Просмотр полной версии : Роза дала ростки-что делать?
Одна из подаренных на день рождения роза простояла в вазе более месяца и из стебля появились свежие ростки. Выбрасывать жалко, они такие бодрые, свежие и зеленые. Что теперь с ней делать? Пусть так и стоит в воде или можно в горшок с землей посадить? Будет ли она так дальше рости, не подскажите? Если в горшок высаживать, какие особенности при посадке и уходе?
была такая же история, мы ее оставили в воде(не знаю правильно ли сделали). как мы только за этой розочкой не ухаживали - и свет, и опрыскивания и т.д. и т.п. но ничего в результате не получилось, все эти издевательства она выдержала ровно месяц.
Я пока не начала над ней издеваться, может поэтому она себя хорошо чувствует.
Schastlivaya_N
13.04.2010, 16:26
Надо ждать корней. =)
А вообще, поищите по запросам "укоренение розы" или "черенкование розы"
Ок, пойду поищу, спасибо! Т.е без корней ее в землю перемещать бесполезно, да?
утро туманное
13.04.2010, 17:04
не шевелите пока, мож, корни появятся, тогда лучше всего в открытый грунт
Полианна
13.04.2010, 21:53
У меня та же история, на работе посоветовали обрезаь, посадить в горшок и накрыть бутылкой пластиковой. Вот уже недели 2 там сидит, пока залененькая:))
не шевелите пока, мож, корни появятся, тогда лучше всего в открытый грунт
У меня нет открытого грунта:(
У меня та же история, на работе посоветовали обрезаь, посадить в горшок и накрыть бутылкой пластиковой. Вот уже недели 2 там сидит, пока залененькая:))
А обрезать в каком месте? Я только бутон отрезала, а сам стебель с отростками в воде стоит. Прямо стебель в землю посадили или ростки отрезали и их посадили?
волчица Дим
14.04.2010, 12:12
Обрезать ниже нового побега на сантиметров 13-15. Посадить срезанным концом в землю и закрыть бутылкой, плотно прижав ее к земле и следите, чтобы земля не сохла, но и не была слишком мокрой.
Ооо, ну теперь все предельно ясно, спасибище!!!!!!!!!!!
Olga_Sofiy
01.05.2010, 13:03
На годовщину свадьбы муж подарил розы, через неделю некоторые из них дали ростки я их отщипнула и посадила в землю из семи ростков прижился только один и вот что у меня получилось.
Я такую розу из букета посадила на даче и она летом зацвела, красота была сказочная:080::080::080:, но в первую же зиму вымерзла :0009: Роза была голандская и нашей зимы не перенесла!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.