PDA

Просмотр полной версии : Со слезами в сад.

Исай
13.04.2010, 11:26
Добрый день. Нашей малышке 3 года 5 месяцев. В последнее время заходим в группу - вроде все хорошо, но как уходим от нее, маше рукой на прощание - начинаются слезы. В основном подобное поведение после проведенных выходных с бабушкой и дедушкой. Подскажите - что делать? Она все понимает, что все детишки ходят в садик, что мамы ходят на работу, но горечь расставания сильнее...

antuan13
13.04.2010, 11:28
не переживайте-пройдет!! у нас тоже самое было, ВРЕМЯ ЛЕЧИТ, мы "лечились" месяц.

Юлёнок
13.04.2010, 11:29
Моя в ясельках ревела весь год, когда прощались.
В этом году в младшей группе было всё ОК.....а с приходом весны плакать стала. Как заходим в группу, сразу слёзы.

O`Sher
13.04.2010, 11:36
если дело только в прощании, а не в том, что ребенку весь день плохо в саду, то
нам помогло вот что: пока дочке помогала раздеться - нстраивала ее, т.е. спрашивала "интересно, а кто там уже есть в группе, с кем играть сейчас будешь?, а какую игрушку возьмешь? как думаешь, а чем вас вкусненьким сегодня кормить будут? а вы сегодня будете клеить-лепить или петь-танцевать?" и т.д. Вобщем на позитив ее настраивала, чтоб ее мысли переключились на садик, а не на то, как дома хорошо. И прощания не затягивать, т.е. переодела, чмокнула в носик и в группу, чтоб деть опомниться не упел, что забыл поплакать;)
удачи, все постепенно наладится

Исай
13.04.2010, 11:38
ПРошлое обострение у нас было летом прошлого года и вот сейчас снова. Советуют больше уделять внимания малышке. Но домашних дел никто не отменял. Мы вместе рисуем, играем в комп. игры, книжки читаем.

Исай
13.04.2010, 11:40
В саду она быстро переключается на ребяток. Там ее ничто не пугает. Вся проблема именно в прощании. Обнимает за ноги со слезами: Хочу к маме.

O`Sher
13.04.2010, 12:30
В саду она быстро переключается на ребяток. Там ее ничто не пугает. Вся проблема именно в прощании. Обнимает за ноги со слезами: Хочу к маме.

Тогда советы, которые давала выше - для вашего случая. Не затягивайте прощание, не мучайте себя и ребенка. Настройтесь на позитив (знаю как сложно, т.к. сама через это прошла) и это обязательно передасться вашей малявочке. Ведь все мы знаем, что дети восприимчивы к нашему настроению, нашему настрою.

bred8
13.04.2010, 15:03
У нас это проблема последних двух месяцев. Сын 3.7 довольно бодро утром встает, собирается, в саду переодевается, а потом перед входом в группу тормозит или начинает рыдать. Со словами: Ну не нъявится мне там!!... Уже сил не было никаких. А вечерами, напротив, не хотел уходить - все хорошо.
Тут воспитательница изобрела способ - за ним в раздевалку выходит какая-нибудь девочка, берет за руку. И сыночек мой не оглядываясь отправляется в группу за ручку с девочкой. Работает безотказно...)). Может попросить, чтобы детишки вашу красавицу зазывали?)

marussia69
13.04.2010, 15:03
Это , конечно, зависит от готовности ребенка воспринимать чувства других людей, но мне в детстве (2,5) мама объясняла, что если я в садике плачу, то и она на работе плачет и не может работать. Меня это впечатлило, маму было жалко,я плакать при расставании перестала. Но сад, честно говоря, любить больше не стала :(

KiSSуля
14.04.2010, 10:36
Мы тоже сегодня пошли со слезами, три недели сидели дома, и опять как в первый раз...

Naslund
14.04.2010, 11:18
Не прощайтесь. Уходите потихоньку.

Исай
14.04.2010, 12:54
СЕгодня сократили время прощания до минимума- расплакаться не успела. Вчера она пообещала быть хорошей девочкой.

ЮлияИванова
14.04.2010, 16:30
Мы тоже примерно так начинали ходить. Сейчас уже раздевается нормально, идет в группу, но стоит на секунду больше в дверях зависнуть, все, губы трястись начинают. Так что я его в группу и сваливаю:))

PMI
14.04.2010, 22:30
Та же проблема, каждый раз чувствую себя предательницей в полном смысле слова.

Ути Иггипоповна
14.04.2010, 23:10
Не прощайтесь. Уходите потихоньку.
Иногда это ещё хуже)