Просмотр полной версии : Германия и аквапарк
Интересует Германия и впечатления, которые она произвела на путешественников в целом.
Какие города наиболее интересны и с чего стоит начать свое знакомство с данной страной.
А также очень интересен крупнейший в мире крытый аквапарк Tropical Islands Resort.
Про аквапарк информации в интернете много, но хочется послушать бывалых….
Добрый день! меня тоже интересует Германия, и было бы здОрово на этом форуме закрепить тему для общения всех, кого привлекает эта страна . Можно было бы делиться впечатлениями и советами.
Насчет Tropical Islands - абсолютно ничего особенного. Снаружи - ангар "в чистом поле", внутри...на картинках выглядит лучше. В Германии везде можно найти хорошие, современные аквапарки (Термы, СПА-комплексы) ничуть не хуже Tropical, просто размером поменьше. Т.е. мое мнение - ехать специально в Tropical не стОит.
Насчет интересных мест в Германии - их так много, что и не знаешь, с чего начать и сколько времени нужно для того, чтобы все это осмотреть!
Я живу рядом с Бременом, и Бремен очень люблю. Вожу здесь экскурсии на русском языке, очень рада всегда петербуржцам. Приезжайте, здесь есть на что взглянуть и чем полюбоваться! Город ведет свою историю с 8 века н.э. Он, как сказочная шкатулка, компактный и немножко игрушечный, и хватит вполне одного дня, чтобы с ним познакомиться. Т.е. планируйте в эту поездку и другие города и местности немецкого Севера. Интересного вокруг масса. Я даже раньше, например, и не знала, как много здесь дольменов. А их, оказывается, тут пруд пруди.
Вторая любовь - Берхтесгаден. Потрясающе красивая природа Альп, Королевское Озеро. Равнодушным остаться невозможно. Энергетика такая, что одного дня такого " заряда" мне, например, почти на год хватает. Прошлым летом мы совершили небольшой поход вдоль берег Озера (не верьте, что можно только на катере. Есть и тропы, просто о них не все знают).
Есть еще Фризские Острова Северного моря. Очень вдохновляют!
Долины Рейна и Мозеля, Кохем, самый старый город Германии Трир, Саарбург, стоящий на водопаде, Боденское озеро, горы Харц... А Нюрнберг какой милый город! это просто что спонтанно на ум пришло, а можно, конечно, продолжать и продолжать..
Сейчас приклею сюда пару фото из Берхтесгадена и из Бремена
Вобщем, если чем-то могу помочь, пишите, буду рада дружить и общаться с милым моему сердцу Петербургом!
Всем, всем, всем - желаю новых прекрасных путешествий!
Красиво в Баварии, в Саксонской Швейцарии.
Tropical Islands хорош для такого отдыха типа "лег, лежу, поплавал, лег опять" :))
Мне больше по душе Слайдз Парадайз вот здесь :))http://www.therme-erding.de/de/100683/101014/101017/X-treme%20Faser%20Video.html http://www.galaxy-erding.de/de/100683/100713/attraktionen.html Там больше драйва :)
Вообще, больше всего в Германии люблю Баварию. :love:
Я была только на Октоберфесте, в Мюнхене. А проживали мы под Мюнхеном - городок Баттольц.
Мне очень понравилось.
Жили в небольшой частной гостинице. Очень красивенькая и вроде не очень дорогая (в самый разгар праздничного сезона номер с завтраком обходился около 80евро). Вокруг тоже были маленькие и очень красивые гостиницы.
В самом Баттольце тоже был аквапарк. Не помню сколько стоил, но сам по себе он очень даже хорош. Гораздо лучше"наших Финских":))
Там все новенькое, чистенькое. Есть развлечения и для детей и взрослых. Мы тогда еще детьми не обзавелись, поэтому с подругой ходили по турецким, финским и прочим саунам, лежали на просторной площадке с ультрафиолетовыми лампами -это такой открытый солярий. Плавали в открытом бассейне с каким-то лечебным раствором. И что интересно - у них раздевалки общие!!! Но есть специальные переодевалочки, где может каждый персонально переодеться. Мне кажется, что тем, кто с детьми это очень удобно.
Гуляли по Мюнхену - очень красивый город. Особенно нам понраился с муже Дойче мьюзеум. Там есть разные залы - мой любимый зал про строительство мостов. Обязательно сына туда повезу,когда вырастет.
Очень здоровский рынок на центральной площади - огромное множество сыров. Но, возможно он работает только по праздничным дням и выходным - не знаю.
А какая вкусная рулька и яблочный штрудель:019: Я обычно свинину не ем, да еще и такую жирную, но там это стоило того...
Ездили на пикник к подножью Альп. Супер красота.
Муж еще бывал в каких-то замках,но я уже этого не знаю...
Обязательно поедем туда еще раз, но уже с ребенком.
Поищу и выложу фотки(качество не очень, т.к. с телефона)...
Удачи в подготовке путешествия.
Tropical Islands хорош для такого отдыха типа "лег, лежу, поплавал, лег опять" :))
Мне больше по душе Слайдз Парадайз вот здесь :))http://www.therme-erding.de/de/100683/101014/101017/X-treme%20Faser%20Video.html http://www.galaxy-erding.de/de/100683/100713/attraktionen.html Там больше драйва :)
Вообще, больше всего в Германии люблю Баварию. :love:
Да, действительно интересно!!!!
А по Баварии, какой бы Вы могли предложить маршрут новичку...
Да, действительно интересно!!!!
А по Баварии, какой бы Вы могли предложить маршрут новичку...
К сожалению, предложить что-то конкретно-туристическое... здесь я пас. Мы просто приезжаем к друзьям в Teisnach, а потом просто колесим везде с открытым ртом :)
Leontiya
13.04.2010, 15:57
Добрый день!
Насчет Tropical Islands - абсолютно ничего особенного.
А может вы посоветуете что нибудь достойное рядом/в Берлине для 4х летки? спасибо.
Поищу и выложу фотки(качество не очень, т.к. с телефона)...
.
Жду... очень-очень интересно, так как все страну сразу не обхватить, поэтому хочется выбрать самый интересный город, чтобы потом захотелось туда действительно вернуться.
К сожалению, предложить что-то конкретно-туристическое... здесь я пас. Мы просто приезжаем к друзьям в Teisnach, а потом просто колесим везде с открытым ртом :)
на сколько это будет туристическое еще не решили, может быть сами поедим, поэтому сейчас много вопросов, на чем стоит остановиться...
Мне понравились : Висбаден, Баден-Баден ( там прекрасный термальный комплекс)
Ну Берлин, конечно, Дрезден.
А может вы посоветуете что нибудь достойное рядом/в Берлине для 4х летки? спасибо.
Если Вы будете жить в Берлине или рядом с Берлином и у Вас будет достаточно времени, то конечно, можно и в Tropical cъездить, маленьким детям там обычно нравится.
А еще можно посоветовать TURM в Ораниенбурге, вот его сайт http://www.erlebniscity.de/
Есть еще Леголанд в Берлине www.legolanddiscoverycenter.com
но я там сама не была, поэтому рассказать не могу, но наверное, для 4-летнего ребенка должно быть интересно..
Мне очень нравится Бад Хомбург под Франкфуртом. В нем есть шикарные термы. Сайт терм http://www.taunus-therme.de/ есть по-русски.
Бад Фюссинг - тоже "жемчужина" термальная
Мы только что вернулись из Мюнхена, с ребенком ездили туда первый раз, до этого- одна.
В Мюнхене совершенно прекрасный зоопарк, после него в наш идти совсем не хочется!!! Музей техники интересный, но в этот раз ребенка я туда не затащила))
Если планируете Баварию, не заехать в Нойшванштайн- преступление!!! Замок в горах, про него можно много говорить, но его стоит увидеть. Это уже Альпы. И по дороге- множество озер, монастырей, а летом- коровки на лугах, как из рекламы))) тольстенькие и ухоженные.
Под Мюнхеном есть Леголанд- такой детский городок развлечений. Меня на день хватило, а некоторые останавливаются в гостинице и тусят дня по 2-3, там рядом отели есть.
Если побродить, небольшие городки на юге- Бамберг, Аугсбург. Нюрнберг не очень далеко.
А про Боденское озеро напишите поподробнее, пожалуйста, будем с мужем там один день. Порылись в интрнете, поняли, что надо съездить на остров Майнау. А куда еще? Не хочется распаляться на мелочи, хочется посмотреть что-то такое, чтобы запомнилось на всю жизнь)) И еще - в Боденском озере можно купаться?
Один день для Боденского озера это очень-очень мало. Но если по-другому никак, то наверное, не стОит пытаться объять необъятное (т.е. попытаться увидеть и Майнау, и Рейнский водопад, и Брегенц), а просто посвятить этот день одному кусочку озера, например:
Погулять по Констанцу, посетить Остров Цветов, перебраться на кораблике на противоположный берег , где расположен очень милый романтический городок Меерсбург, с сохранившимся замком 8 века. От него недалеко другой красивый курортный городок Ueberlingen. Можно и пешком там прогуляться, вдоль берега – променада и пешеходные дорожки. Купаться, конечно же можно. :)
Сейчас прикреплю фото Меерсбурга.
Masharia
14.04.2010, 00:45
Мы для первого знакомства с Германией ездили с детьми по маршруту Франкфурт - Вёрцбург - Ротенбург (сказочный городок с магазином елочных игрушек, который работает круглый год) - Гармиш-Патенкирхен - Зальцбург - Мюнхен - Фюссен(замки Людвига II) - Линдау - Руст(Европа-парк) - Страсбург.
В Гармише жили несколько дней в отеле с очень красивым видом, оттуда ездили в Фюссен, на Цугшпице, в Зальцбург и в Мюнхен. Честно говоря, аквапарки нас не очень привлекают, питерский Вотервиль совершенно устраивает. В Германии Европа-парк, мне кажется, в сто раз интереснее любого аквапарка. Зоопарк в Мюнхене мужу и детям тоже очень понравился, я сама не была.
http://s51.radikal.ru/i132/1004/6d/fdb0e5d1013c.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1004/ea/8ededab60d83.jpg
http://i003.radikal.ru/1004/4e/66a42d3db2be.jpg http://i055.radikal.ru/1004/86/8fe5c6f752c3.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1004/15/7e79a33cf925.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1004/f2/eb0dbef055c2.jpg
А где такие чудные зверюшки?:)
Германия в целом не самая моя любимая страна в Европе, но Бавария мне полюбилась. Знаменитый замок Нойшванштайн, предгорья Альп, озера, великолепная природа! Моя любовь-Ротенбург-об-дер-Таубер, маленький средневековый город.
Неплохо на юге в Шварцвальде, но увидев один городок, млжно сказать, что уже видел все.
Север скучен, я бываю в Гамбурге, чисто, спокойно, но ничего примечательного.
Леголенд под Мюнхеном-ребенку очень понравился, но он фанат Лего. Нам так себе. Находится посреди хорошо унавоженных полей.
Masharia
14.04.2010, 14:04
А где такие чудные зверюшки?:)
Это Европа-парк http://www.europapark.de/lang-en/Vorschaltseite/c1548.html Мне понравился гораздо больше Евро Диснейлэнда и Порт Авентуры.
Snejinka_spb
15.04.2010, 14:24
девочки! я весь поиск прошерстила и так и ненашла нуной инфы. может вы подскажете:
Собираюсь из Питера к друзьям в Изерлон.
Виза нужна шенгенская?
как бюджетнее всего добираться?
в каких городах в германии есть аэропорты? какой из них поближе в Изерону тому:)
???
заранее спасибо!
мама_юля
15.04.2010, 14:52
Подскажите ,пожалуйста, как лучше выстроить маршрут (дней на 7-8) ,чтобы и не галопом ,и искушенным подросткам от13-15 было интересно. К сожалению,просто гулять и наслаждаться видами они не любят. Красоты и архитектуру они воспринимают ,но удивить их все сложнее :) Аквапарки не привлекают вообще. Стоит ли поселиться на пару дней при Европа-парке ? Прочитала много о Германии,но нет понимания даже с какого города начинать.
девочки! я весь поиск прошерстила и так и ненашла нуной инфы. может вы подскажете:
Собираюсь из Питера к друзьям в Изерлон.
Виза нужна шенгенская?
как бюджетнее всего добираться?
в каких городах в германии есть аэропорты? какой из них поближе в Изерону тому:)
???
заранее спасибо!
Виза нужна шенгенская. Подойдет мультивиза финская. Как вариант, можно лететь из Лаппенранты ринэйером до Дюссельдорфа. До Изорлона там примерно 90 км. Ваши друзья ведь могут Вас встретить?
Cоветую в Вашем случае поехать на юг Германии.
В общих чертах можно спланировать так:
- Мюнхен с его музеями.
- замки Нойшванштайн и Хоэшвангау через старинный город Фюссен.
- Роттенбург об дер Таубер и Нюрнберг. Или же, чтоб не так далеко от Мюнхена, -музей BMW или концентрационный лагерь Дахау.
- Поход в Альпы с восхождением на вершину (Берхтесгаден, Королевское озеро).
- Боденское озеро и парк развлечений "Европа-Парк"
Вот уже неделя как минимум. А если на озерах хотя бы пару дней оставаться (а такое желание обязательно возникнет, т.к. оттуда не хочется уезжать), то и на все 10 дней.
Tanite, спасибо за ваши советы. Тоже собираемся в Баварию в конце августа. Муж, правда, хочет галопом-по-Европам охватить и Германию и Италию, но думаю, что это не правильно. Лучше ограничиться одной Баварией.
Музеи конечно хорошо - это культурная часть отдыха, а ведь еще хочется, и отдохнуть... может, подскажете, какие лучше аквапарки выбрать...
Tanite, спасибо за ваши советы. Тоже собираемся в Баварию в конце августа. Муж, правда, хочет галопом-по-Европам охватить и Германию и Италию, но думаю, что это не правильно. Лучше ограничиться одной Баварией.
На самом деле, если времени достаочно, то можно и Италию захватить, почему бы и нет...
По крайней мере, северную Италию...
А если желание не ограничиться Германий связано с потребностью побывать и на теплом море, то это я очень хорошо понимаю. Сама такая. :) Всем хороша страна Германия, но вот теплого моря нет. Ооочень не хватает его. Но мы, например, ездим не в Италию, а в Хорватию. (когда времени не очень много, а в тепло ужасно хочется). И близко, и адриатический берег там гораздо красивее и интереснее итальянской адриатики (мое мнение).
А насчет аквапарков всевозможных, мне кажется, надо отталкиваться от маршрута все-таки.
Т.е. если запланировали юг Германии, например, то Термы в Эрдинге уже здесь советовали (Beezeke давала ссылку), это от Мюнхена километров 50. Действительно хороший вариант. Недалеко от Нюрнберга есть Термы Obernsees www.therme-obernsees.de.
В Берхтесгадене, например, есть Вацманн-Термы www.watzmann-therme.de
На Боденском Озере www.bodensee-therme.de
Везде там хорошо.
мама_юля
17.04.2010, 18:19
Спасибо за советы!! Т.е .сразу лучше лететь в Мюнхен ,а если еще захватить купанье где-нибудь ,то вылетать лучше не из Мюнхена? И лучше сразу арендовать машину или из какого-нибудь места посередине маршрута? Как лучше? (например ,в Шри-Ланке мы отпустили водителя после 10 дней, благодаря этому получили незабываемые ощущения от передвижения :))) И на какую погоду можно рассчитывать с 24-26 августа ?
А насчет аквапарков всевозможных, мне кажется, надо отталкиваться от маршрута все-таки.
Т.е. если запланировали юг Германии, например, то Термы в Эрдинге уже здесь советовали (Beezeke давала ссылку), это от Мюнхена километров 50. Действительно хороший вариант. Недалеко от Нюрнберга есть Термы Obernsees www.therme-obernsees.de.
В Берхтесгадене, например, есть Вацманн-Термы www.watzmann-therme.de
На Боденском Озере www.bodensee-therme.de
Везде там хорошо.
А если все-таки более подробно остановиться на окрестностях Дюссельдорфа?
Что посмотреть и где какие аквапарки (спа) можно посетить?
Конец августа-начало сентября – чудесное время. Предсказать погоду, конечно, не берусь, но желаю Вам теплых солнечных дней, что весьма вероятно так и будет.
А насчет как передвигаться…прилетать и улетать, наверное, лучше все-таки через Мюнхен, а дальше: поездить по югу Германии (тут и электрички хороши, и авто взять, конечно, тоже вариант), и на несколько дней съездить на Адриатику – всего-то 500 км до Кварнера, например. Туда идет и поезд (через Любляну), и даже автобус каждый вечер из Мюнхена выезжает, а ночью Вы уже там (хорватский берег Адриатики имею ввиду, все тот же Кварнер (люблю его)), билет туда-обратно 90 евро.
Из Мюнхена в северную Италию тоже можно на поезде очень удобно, и билет, если заранее купить, можно за 39 евро взять.
Так что запланируйте побольше дней на поездку, и тогда и Бавария, и Адриатика – все для Вас будет! :)
Насчет аквапарков и всевозможных терм в районе Дюссельдорфа, - я, например, знаю «Медитерану» (км. 50 от Дюссельдорфа) www.mediterana.de
Но думаю, что не ошибусь, если скажу, что в том районе их штук сто еще наберется.
Из развлечений – есть большой развлекательный комплекс рядом с Кельном «ФантазиЛанд» www.phantasialand.de
А кроме того – интересно съездить в Аахен, посетить его старинный собор с гробницей Карла Великого, да и по самому Дюссельдорфу можно приятно погулять.
Кельн – я, например, не прочувствовала, хотя знаменитый его Собор действительно очень впечатляет.
По Рейну на кораблику прокатиться:
южнее Кобленца самые красивые берега, там находится и знаменитая скала Лорелей.
В тех местах можно прекрасно провести пару дней – очень красивые окрестности, прогулочные тропы, старые замки. Ну это, конечно, если располагаете временем, т.к. от Дюс. километров 150 будет.
Алекsандра
20.04.2010, 17:29
Подскажите пожалуйста, а вот парки развлекательные и аквапарки - они же как то сезонно открыты? То есть в тёплое время года работают только? Мы в марте были в Бельгии(через Германию проездом, по 1 дню в Кёльне и Дюссельдорфе) и были очень расстроены, что много интересных мест не работало. Сейчас планируем в Германию осенью, и не хотелось бы опять разочароваться (
Подскажите пожалуйста.
мама_юля
20.04.2010, 23:19
:flower:Tanite ! Большое спасибо за ответ!
Здесь большинство развлекательных парков (Freizeitpark и т.п.) действительно открыты сезонно. Т.е. надо смотреть у них на сайтах, какой режим работы, в какие месяцы они открыты.
А Термы (СПА) в основном открыты всегда, в любое время года, т.к. те бассейны, которые у них на открытом воздухе, обычно с подогревом.
Насчет аквапарков и всевозможных терм в районе Дюссельдорфа, - я, например, знаю «Медитерану» (км. 50 от Дюссельдорфа) www.mediterana.de (http://www.mediterana.de)
Но думаю, что не ошибусь, если скажу, что в том районе их штук сто еще наберется.
Из развлечений – есть большой развлекательный комплекс рядом с Кельном «ФантазиЛанд» www.phantasialand.de (http://www.phantasialand.de)
А кроме того – интересно съездить в Аахен, посетить его старинный собор с гробницей Карла Великого, да и по самому Дюссельдорфу можно приятно погулять.
Кельн – я, например, не прочувствовала, хотя знаменитый его Собор действительно очень впечатляет.
В тех местах можно прекрасно провести пару дней – очень красивые окрестности, прогулочные тропы, старые замки. Ну это, конечно, если располагаете временем, т.к. от Дюс. километров 150 будет.
Тань, Вы так классно все описали.:) Сразу везде захотелось. А по поводу Харца не просветите, стоит ли туда ехать. Что там за гора Ведьмина и всякая чертовщинка? Есть что действительно посмотреть? Чувствую что сейчас уже никуда не полетим, придется летом на машине.
Да, Харц, он чудесный! Туда, конечно, обязательно нужно съездить. Только, на мой вкус, вся эта чертовщина и кич, связанные с ведьмами, только отвлекают. Харц прекрасен своей природой: вековыми лесами, горами, пещерами, долинами, реками и ручейками, озерами, сохранившимися редкими видами растений и животных. Т.е. по нему надо ходить, совершать походы.
В Харце проложены несколько пешеходных маршрутов, можно заранее запастись картами.
Мне, например, очень нравится тропа от Thale по долине реки Bode в направлении деревни Altenbrak, путь проходит также по знаменитому «Гранд Каньону» Харца, вдохновляет!
Многие совершают восхождение на гору Брокен, туда ведут несколько троп. Например, красиво можно пройти туда от Ильзенбурга.
У Брокена и подступах к нему всегда многолюдно и шумно, а если хочется тишины, то можно снять на несколько дней пансион где-нибудь в одной из деревень. Мы своих друзей из Москвы отправляли сюда – в деревню Вильдеманн, вот в этот домик. http://www.haus.bambi.harz.de
Им очень понравилось.
А вообще про Харц можно очень много написать. Там есть еще милые, очень интересные старинные городки – Гослар, Вернигероде, Хальберштадт, Кведлинбург.
Есть, конечно, Термы всевозможные, так что, мне кажется, поездка в Харц – это как раз то, что нужно уставшему жителю мегаполиса. Да и детям интересно.
Снова Добрый день всем интересующимся Германией!
Обращаю внимание на уникальное событие,которое происходит в баварской деревне Обераммергау каждые 10 лет. Там на открытом пространстве разыгрывается театральное представление, в котором участвуют жители этой деревни. Готовятся они целый год, и, чтобы все выглядело максимально натурально, в течение года не стригут волосы и отращивают бороды. Традиция эта идет с 17 века и в этом году будет происходить 41 раз.
www.oberammergau-passionsspiele.de
зимородок
25.05.2010, 20:07
Танечка, спасибо за подробные ответы, давно лелею мечту посмотреть замок Нойшванштайн. Надеюсь этим летом поедем в большое путешествие С-Пб_-Калининград-Мюнхен ( правда, ещё хочется Прагу захватить!) . Подскажите , пожалуйста, как лучше добраться до замков на своей машине ( есть ли где там её оставить) или добираться общ. транс., а авто оставить у отеля?
Добрый день! В Нойшванштайн можно и на машине, можно и на электричке. Но первым делом надо добраться до городка Hohenschwangau. А оттуда можно идти пешком или в ехать в карете.
Если Вы поедете на машине, то ее в Hohenschwangau надо будет оставить на платной парковке.
Если на электричке, то доехать до станции Füssen, и дальше на 78 автобусе до Hohenschwangau.
Осмотр замков возможен только в составе группы с экскуроводом. Билеты, кстати, можно заказать и через интернет. (http://www.hohenschwangau.de/ticketcenter.0.html)
Счастливой поездки!:)
зимородок
01.06.2010, 13:19
Спасибо огроменное! А экскурсии там на каковском языке? У меня немецкий на уровне школы 30-летней давности!
Nata_Misha
01.06.2010, 14:31
В одном замке там есть аудиогид на русском. В другом в каждом зале экскурсовод включает запись на русском.
зимородок
01.06.2010, 15:37
Спасибо, прекрасно!
Доброго дня! Я сейчас нахожусь во Франкфурте-на-Майне.. подскажите на выходных, желательно без ночевок куда бы стоило съездить.. никак не могу определиться имеет ли смысл ехать до Нойшвайштайн, не пойму насколько это далеко или так как в Германии первый раз ограничиться Висбаденом или Майнцем или Бад-Хомбургом.. и что лучше выбрать.. у меня и будни свободные, а вот у мужа только выходные, хочется их провести запоминающе! :)
Спасибо!
Доброго дня! Я сейчас нахожусь во Франкфурте-на-Майне.. подскажите на выходных, желательно без ночевок куда бы стоило съездить.. никак не могу определиться имеет ли смысл ехать до Нойшвайштайн, не пойму насколько это далеко или так как в Германии первый раз ограничиться Висбаденом или Майнцем или Бад-Хомбургом.. и что лучше выбрать.. у меня и будни свободные, а вот у мужа только выходные, хочется их провести запоминающе! :)
Спасибо!
От Вас до замков самое малое около 6 часов на поезде. http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?ld=96137&country=GBR&seqnr=1&ident=jj.030420137.1281527212&rt=1&OK#focus
Смысл есть?
Куда поехать? http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=112797
От Вас до замков самое малое около 6 часов на поезде. http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?ld=96137&country=GBR&seqnr=1&ident=jj.030420137.1281527212&rt=1&OK#focus
Смысл есть?
Куда поехать? http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=112797
Спасибо огромное! Значит все-таки скорее всего будет ВИсбаден и может быть что-то еще из ближайшего!
А не знаете по Рейну прогулку чтобы совершить это откуда нужно садиться? Или лучше тоже ограничиться прогулкой в 100 минут по Майну, а Рейн уж как-нибудь в другой раз?
Мама Хихикалки
24.08.2010, 03:17
Всем здравс твуйте,
сижу пытаюсь спланировать поездку и все никак не получается. Посоветуйте, пожалуйста, едем в начале октябре дней на 7. Ребенку 3,3. где лучше остановиться, чтобы и в парк детский куда нить не далеко было, 9можно и до аквапарка), и что бы нам по магазинчикам прошвырнуться. И по отелям, может пожскажите, чтобы не очень щумно было вокруг(ну без дискотек, ночных баров) ну и наверно до мест проведения октоберфеста было не очень близко, а то народец пьяненький весилиться а нам в 9 спать(. Да, в отеле хотся иметь детскую площадку или комнату накрайняк. ну и цена отеля евро 500-600 за все время пребывания. Вот такая у меня задача.
нашла 2 отеля с детскими площадками - Röhrs Gasthof ,Bergstraße 18, 27367 Sottrum и Hotel Sonneck
Zu den einzelnen Bäumen 13, 34593 Knüllwald/ Rengshausen. может кто что скажет про эти места и отели. спасибо всем
Мама Хихикалки
24.08.2010, 03:18
Да, едем на своем авто
СПасибо всем за топик и за отклики. Добавлю и свои 5 копеек.
2 недели жили во Франкфурте-на-Майне. В будние дни, я гуляла просто по городу, по маленьким улочкам, на самом деле там вполне есть где погулять и на что посмотреть не торопясь, если Вы не любите носится галопом по Европам :)) и фотографировать и рассматривать только культурные объекты. Меня в основном почти всегда интересует еще просто обычная жизнь, для этой цели 2 недели было самое то, чтобы проникнуться атмосферой жизненного уклада, если честно, мне так понравилось, что я бы и еще осталась пожить :))
Такие уютные улочки, такие зеленые дворики, такое спокойствие и тишина после 22-00, да и днем не очень-то шумно, мы жили в центре, в районе Westend.
Из пригородов мы съездили в Бад-Хомбург и Висбаден и там и там посетили термы.
В Бад-Хомбурге нам понравилось просто очень-очень! Если у кого-то цель релаксация, отдых и шопинг, то идельнее места не найти, насколько я знаю, там много отельчиков, в термы можно купить недельный абонемент, и наслаждаться отдыхом, до центра Франкфурта на шопинг полчаса езды на S-Bahn, и опять же можно купить недельный проездной и существенно выиграть. Кстати в Бад-Хомбурге разрешено посещение терм с детьми. http://www.taunus-therme.de/
В Висбадене нам немного не повезло с погодой, но несмотря на дождь мы отлично погуляли, осмотрели город, потом двинулись в термы Кайзера (там есть еще одни, по описанию те все же побольше), после Бад-Хомбурга - эти термы значительно потеряли, хотя зато и стоят подешевле, вода более соленая, источник более горячий, оплата почасовая, 3,5 евро за час. Но детям до 16 лет вход запрещен. Нам в них хватило вполне двух часов, в Бад-Хомбурге 4 часа пролетели незаметно. Потом попали там на Винный фестиваль, продегустировали разные местные вина и пару бутылочек прихватили с собой.
От Висбадена до центра Франкфурта опять же на S или U около 40 минут.
Из практических советов:
- продукты лучше всего покупать в супермаркетах, их супермаркеты на каждый день называются REWE, товары под этой же торговой маркой и еще под маркой Ja стоят существено дешевле аналогичных под иными брендами, по качеству меня все устраивало. Супермаркеты работают с 7 утра до 22 вечера, в воскресенье - выходной.
- Если есть время и возможности, можно посетить уютные магазинчики в районе Заксенхаузен, ценник будет существенно ниже, чем на Цайле. В частности в тех краях я купила чемодан за 25 евро, вместо 50 за такой же на Цайле. Там же есть очень классный детский секонд-хэнд, вещи по качеству близкие к новым, ценник не то чтобы очень низкий, но можно найти очень качественное, по очень приемлимым ценам, много фирменной одежды различных брендов. Адреса есть в желтых старницах, если будет нужно, у меня тоже остались адреса и даже кажется есть фотографии.
- Еще рекомендую сразу по прибытии сходить на стоянку Primus-linie на берегу Майна недалеко от Рёмера и взять там буклетик с расписание движения, маршрутами и ценами на теплоходики, мы вот к сожалению прокатились только 100 минут по Майну, но там есть и шикарные туры на целый день, включая Рейн.
Всем здравс твуйте,
сижу пытаюсь спланировать поездку и все никак не получается. Посоветуйте, пожалуйста, едем в начале октябре дней на 7. Ребенку 3,3. где лучше остановиться, чтобы и в парк детский куда нить не далеко было, 9можно и до аквапарка), и что бы нам по магазинчикам прошвырнуться. И по отелям, может пожскажите, чтобы не очень щумно было вокруг(ну без дискотек, ночных баров) ну и наверно до мест проведения октоберфеста было не очень близко, а то народец пьяненький весилиться а нам в 9 спать(. Да, в отеле хотся иметь детскую площадку или комнату накрайняк. ну и цена отеля евро 500-600 за все время пребывания. Вот такая у меня задача.
, 34593 Knüllwald/ Rengshausen. может кто что скажет про эти места и отели. спасибо всем
едте в вестфалию. в кёльн или дюссельдорф. рядом местный "диснейленд" - фантазияланд, океанариум (где осьминог оракул пауль живёт), парк приключений одиссея..... и на октоберфест в вестфалии тоже можно попасть.
спасибо, нашла сайт фантазиялэнда -классная развлекуха для детей...
а что за парк приключений одиссея - так и не нашла сайт, в новогодние работает???
едте в вестфалию. в кёльн или дюссельдорф. рядом местный "диснейленд" - фантазияланд, океанариум (где осьминог оракул пауль живёт), парк приключений одиссея..... и на октоберфест в вестфалии тоже можно попасть.
подпишусь. на новогодние работают аквапарки?
я тоже в темке про Дюсс спрашивала-никто не ответил:(
Конечно родня там подскажет чем заняться и куда съездить, но как-то хотелось уже подготовленной ехать:))
Какие аквапарки Вы хотите посетить?
Хотим поехать в Дюссельдорф с ребенком 2,5 года на 8 дней в конце декабря. Подскажите, куда можно съездить и что посетить? Парк развлечений Fantasialand весь под открытым небом, не холодно ли будет в конце декабря? Если поедем с 26декабря по 2 января не будет ли проблем с транспортом - электрички, автобусы? Спасибо.
Нежный Ангел
24.11.2010, 22:57
подниму. хочу с дочкой в январе поехать.куда лучше и интересней для ребенка???????? она хочет в леголенд. работает ли он зимой???????
Elena Pli
25.11.2010, 00:02
подниму. хочу с дочкой в январе поехать.куда лучше и интересней для ребенка???????? она хочет в леголенд. работает ли он зимой???????
Леголэнд зимой не работает:(
Нежный Ангел
25.11.2010, 00:07
Леголэнд зимой не работает:(
жалко:(. спасибо!:flower:
Tropical Islands Resort - действительно ничего особенного. Пара бассейнов, больших горок нет, маленьких - штуки 3. В одном бассейне по-моему вообще ничего нет, в другом - что-то типа поводного течения, на котором можно кататься. Мне показалось, что очень хлорированная вода, у моих разъело глаза, а муж вообще потом весь следующий день как вампир красноглазый ходил, хотя раньше такого за ним не наблюдалось.
Недалеко от Берлина понравился фильмпарк Бабельсберг http://www.filmpark-babelsberg.de/index.php?id=137, в Потсдаме. Это рядом совсем, на машине - 30 мин из центра. Ходят электрички. Для 4-х летки как раз.
В Потсдаме располагается одна из крупнейших киностудий Германии, а парк - при ней.
Очень интересные аттракционы и декорации, то, что помню навскидку:
Дикий запад (можно попробовать за 2 евро намыть "золото" в местном Клондайке, ), средневековая деревня с вампирами, восточный замок, павильоны, где можно наложить грим, нарядиться в средневековый наряд и т.п. 4D-кино, городок "Приключения в джунглях", где надо по веревочному мостику через ручей перебраться, по веревке на мини-скалу залезть и т.п. Макет подводной лодки, можно полазить внутри. Самое интересное - шоу каскадеров, проходит 2 раза в день, длится мин 40-45. представление на немецком, но все интуитивно понятно: плохие парни, хорошие парни, гонки на машинах и мотоциклах, взрывы, горящие машины, в итоге добро побеждает. :)
Мы провели там практически целый день, с 11 до 17. Есть кафешки, места для отдыха и т.п.
На входе лучше взять расписание этих шоу(их там несколько, но каскадеры - это зрелищно, а съемки детской передачи на немецком языке, врядли)
Расстроили Вы меня с "Tropical Island", я уже запланировала посещение этого "объекта" 6 января :( Неужели, действительно все так грустно? Мы просто любим всякие водные развлекухи, в Финляндии были во всех аквапарках... И с Бабельсбергом не получится- закрыт он, оказывается до 15 апреля !
Хде бы нам покупаться в январе в Берлине и окресностях?
Все решено, собираемся ехать в Германию.
Осталось дело за малым определиться с маршрутом и местами отдыха (ни разу не были)...
Самое важное - это аквапарки, спа и все водные процедуры...
Также надо определиться какой авиакомпанией лучше лететь – поэтому хотелось услышать Ваши советы.
Потом, т.е. уже вторично будет выбор отелей, возможен переезд из города в город, чтобы побольше посетить водных центров.
Виза финский шенген есть.
Перламутровая
18.04.2011, 15:03
Здравствуйте всем. Планирую поездку семьей на машине через Хельсинки-Росток в Лего-ленд с обязательным посещением Нойшванштайна. Помогите пожалуйста спланировать количество времени на все это. На сколько я знаю из Хельсинки до Ростока сутки, по прибытии ночевка и с утра в Мюнхен, у вечеру наверно там - это уже двое суток. На Лего-ленд наверно два дня без учета дня прибытия. А вот что дальше - сколько до замка и как потом до Ростока - наверно где-то надо переночевать? Хочется же билеты сразу и туда и обратно взять. Недели хватит если например во вторник отплытие и в следующий вторник в обратную сторону? Спасибо.
Перламутровая
19.04.2011, 13:37
:020::091:
Никит*Ка
19.04.2011, 15:18
Здравствуйте всем. Планирую поездку семьей на машине через Хельсинки-Росток в Лего-ленд с обязательным посещением Нойшванштайна. Помогите пожалуйста спланировать количество времени на все это. На сколько я знаю из Хельсинки до Ростока сутки, по прибытии ночевка и с утра в Мюнхен, у вечеру наверно там - это уже двое суток. На Лего-ленд наверно два дня без учета дня прибытия. А вот что дальше - сколько до замка и как потом до Ростока - наверно где-то надо переночевать? Хочется же билеты сразу и туда и обратно взять. Недели хватит если например во вторник отплытие и в следующий вторник в обратную сторону? Спасибо.
Мы тоже едем в Леголенд, но через Мюнхен самолетом.Я запланировала 6 дней, это без дня обратного перелета. Получается 7 мая прилетаем в Мюнхен, 8 там, 9 берем мащину в аренду и едем к замкам. Там ночевка, 10 переезд к Боденскому озеру, ночевка. 11 переезд до Бургау (городок рядом с ЛЛ, оченб понравился отель в прошлый раз), 12 ЛЛ, 13 домой. Мы были в ЛЛ в прошлом году, нам полного дня там хватило. Могу скинуть ссылки на отели, где мы планируем остановиться. В прошлый раз мы ехали тоже на пароме из Ростока, первая ночевка была в Берлине, потом заезжали в Тропические острова (очень понравились), потом Прага, потом переезд в Бургау, день в ЛЛ и домой. Я помню, что паром прибывает рано утром, идет он 1,5 суток, как раз к середине дня приедете в Берлин, и там можно переночевать. А от Берлина до Мюнхена уже не далеко. Но дучще останавливаться в маленьких городках рядом с ЛЛ, дешевле и колоритнее:). Если что, могу поделиться прошлогодними отелями-ссылками.
l20021965
19.04.2011, 16:56
Насчет аквапарков и всевозможных терм в районе Дюссельдорфа, - я, например, знаю «Медитерану» (км. 50 от Дюссельдорфа) www.mediterana.de
Из развлечений – есть большой развлекательный комплекс рядом с Кельном «ФантазиЛанд» www.phantasialand.de
Вы так красиво описываете те места, где мы с семьей побывали в начале марта-красота, особенно впечатлила долина Рейна, мы брали русскую экскурсию -какие красивые легенды и рыцарские замки. Мечтаю еще раз все это увидеть.
Перламутровая
19.04.2011, 21:22
Мы тоже едем в Леголенд, но через Мюнхен самолетом.Я запланировала 6 дней, это без дня обратного перелета. Получается 7 мая прилетаем в Мюнхен, 8 там, 9 берем мащину в аренду и едем к замкам. Там ночевка, 10 переезд к Боденскому озеру, ночевка. 11 переезд до Бургау (городок рядом с ЛЛ, оченб понравился отель в прошлый раз), 12 ЛЛ, 13 домой. Мы были в ЛЛ в прошлом году, нам полного дня там хватило. Могу скинуть ссылки на отели, где мы планируем остановиться. В прошлый раз мы ехали тоже на пароме из Ростока, первая ночевка была в Берлине, потом заезжали в Тропические острова (очень понравились), потом Прага, потом переезд в Бургау, день в ЛЛ и домой. Я помню, что паром прибывает рано утром, идет он 1,5 суток, как раз к середине дня приедете в Берлин, и там можно переночевать. А от Берлина до Мюнхена уже не далеко. Но дучще останавливаться в маленьких городках рядом с ЛЛ, дешевле и колоритнее:). Если что, могу поделиться прошлогодними отелями-ссылками.
Спасибо большое. Про паром не понятно - мы как-то плыли из Хельсинки до Ростока - капельку больше суток, приплывали поздно вечером и там недалеко ночевали, а утром дальше ехали. А явки-пароли мне пригодятся, напишу Вам в личку, когда визу получу и буду уже планировать.
Масленица
21.04.2011, 18:55
Девочки, вот нашла интересный сайт по отдыху с детьми в Мюнхене (и не только) http://travelpal.ru/europe/germany/munich/topic/children/
Никит*Ка
21.04.2011, 19:42
Спасибо большое. Про паром не понятно - мы как-то плыли из Хельсинки до Ростока - капельку больше суток, приплывали поздно вечером и там недалеко ночевали, а утром дальше ехали. А явки-пароли мне пригодятся, напишу Вам в личку, когда визу получу и буду уже планировать.
Мы плыли в июне прошлого года компанией Финлайн, отправление в 16.40, сутки плыли, прибыли в 8.30 (примерно). Когда я бронировала билеты никто, кроме Финлайн, не плавал по маршруту Х-Росток. Силья как раз отменила тогда этот маршрут, может сейчас уже опять появился.
Никит*Ка
21.04.2011, 19:43
Девочки, вот нашла интересный сайт по отдыху с детьми в Мюнхене (и не только) http://travelpal.ru/europe/germany/munich/topic/children/
Спасибо, очень полезная ссылка:flower:
Мы плыли в июне прошлого года компанией Финлайн, отправление в 16.40, сутки плыли, прибыли в 8.30 (примерно). Когда я бронировала билеты никто, кроме Финлайн, не плавал по маршруту Х-Росток. Силья как раз отменила тогда этот маршрут, может сейчас уже опять появился.
Ага, появился, и они опять сворачиваются с середины августа. А цена по сравнению с Финлайнсом у них была :019:
Никит*Ка
22.04.2011, 08:30
Ага, появился, и они опять сворачиваются с середины августа. А цена по сравнению с Финлайнсом у них была :019:
Это хорошо, потому что по сравнению с силья финлайн проигрывал - скучно, детская комната маленькая, 1,5 суток дались нелегко.
Перламутровая
22.04.2011, 11:55
Это хорошо, потому что по сравнению с силья финлайн проигрывал - скучно, детская комната маленькая, 1,5 суток дались нелегко.
Странно, мы плыли в Росток на Таллинк Силья - Суперфаст кажется - так там тоже заняться абсолютно нечем, хорошо что был не очень холодный ветер - это был август - мы по палубе гуляли, думаю в июне это не прокатит. Может есть еще какой паром?
Никит*Ка
22.04.2011, 12:00
Я сравнивала с Силья на марщруте в Стокгольм, может действительно не корректно. А в Росток я так понимаю плавают 2 компании - Таллинк Силья и Финлайн. У них разное время прибытия в Росток. Нам было удобнее приплывать утром.
Перламутровая
22.04.2011, 12:40
Я сравнивала с Силья на марщруте в Стокгольм, может действительно не корректно. А в Росток я так понимаю плавают 2 компании - Таллинк Силья и Финлайн. У них разное время прибытия в Росток. Нам было удобнее приплывать утром.
Тогда понятно - Силья в Стокгольм конечно ни в какое сравнение не идет, на Таллинке скукотища страшная
Furibunda
25.04.2011, 17:20
здравствуйте! начиталась про Германию, ни разу там не была, но теперь очень хочется. Планируем поехать с 2 детьми (2 и 6 лет), дней на 10-12, на самолете до Берлина, оттуда до Мюнхена (хочется побывать и на термах и на озерах, помимо детских развлечений). Кто-то писал про домики в деревне, может подбросите пароли и явки, чтобы хотябы на английском (по-немецки вообще ни я ни муж не говорим)?
Как лучше передвигаться? Аренда машины как и почем примерно в сутки? Или проще и бюджетнее на общественном транспорте?
Никит*Ка
25.04.2011, 19:46
здравствуйте! начиталась про Германию, ни разу там не была, но теперь очень хочется. Планируем поехать с 2 детьми (2 и 6 лет), дней на 10-12, на самолете до Берлина, оттуда до Мюнхена (хочется побывать и на термах и на озерах, помимо детских развлечений). Кто-то писал про домики в деревне, может подбросите пароли и явки, чтобы хотябы на английском (по-немецки вообще ни я ни муж не говорим)?
Как лучше передвигаться? Аренда машины как и почем примерно в сутки? Или проще и бюджетнее на общественном транспорте?
Домики в деревне - это маленькие семейные гостиницы? посмотрите на букинге, там на русском, есть отзывы, могу скинуть ссылки на гостиницы в Берлине, Мюнхене, Бургау (городок рядом с Леголендом). Нам удобнее между городами было передвигаться на машине, можно везде заехать, остановиться, хотя у них очень развита сеть электричек. Ищите гостиницы с парковками, потому что в крупных городах передвигаться удобнее и дешевле общ.транспортом, он не чета нашему. Для примера сейчас бронировала машину, на 5 суток, Фольцваген Тигуан дизель нам встал в 300 евро, бронировали в Budget.com. Мы конечно взяли дорогую машину (для мужа:))), можно выбрать гольф-класс, он дешевле.
я-лелешна
28.04.2011, 10:10
Скиньте пожалуйста ссылочки на понравившиеся вам отели:flower:, планируем осенью на Октоберфест поехать, может посоветуете чего?
Девочки, а может кто-нибудь знает, нужна ли виньетка в Австрии, если ехать из Мюнхена в Зальцбург на машине. Мы вообще планируем в Берхтесгаден поехать. Может есть смысл там машину бросить и с Баварским билетом в Зальцбург сгонять?
зимородок
03.07.2011, 22:16
Девочки, может, кто ездил в Берхтесгаден и окрестности, расскажите поподробней, как там найти соляные рудники ( мы на машине), Орлиное гнездо, и Кёнигзее ?
l20021965
04.07.2011, 12:04
здравствуйте, мы осенью в ноябре едем в Дюссельдорф (просто там живем у друзей) и хотелось бы увидеть Бремен, Ахен, может Европу-парк. Потому что все северную вестфалию уже объездили. насколько это реально-время позволяет. и как лучше добираться?
tany2000
06.07.2011, 17:26
Девочки, а может кто-нибудь знает, нужна ли виньетка в Австрии, если ехать из Мюнхена в Зальцбург на машине. Мы вообще планируем в Берхтесгаден поехать. Может есть смысл там машину бросить и с Баварским билетом в Зальцбург сгонять?
мы были в мае и платили за австрийскуй виньетку всего 8 евро, поэтому вам решать как удобнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.