Просмотр полной версии : Дети - лунатики???
maniysha0505
13.04.2010, 12:37
Вчера уложила ребенка спать как обычно, почитали книжку, посмеялись. Она заснула. Мы с мужем сидели на кухне. Вдруг через час выходит ребенок из своей спальни прямиком к входной двери и начинает ее открывать. Я подхожу к ней. Глаза открыты. Беру ее за руку и говорю : "Пойдем спать, куда ты собралась?" Она отталкивает мою руку и продолжает открывать дверь. Я ее уговорила пойти лечь. Ребенок лег и мгновенно уснул.
Что это было?
Я в детстве не лунатила. Отчего это может быть? Нервное растройство? Кто сталкивался?
Я лунатила: ходила по квартире, перекладывала вещи, прятала в шкаф подушку с одеялом, утром искала. Прошло само.
maniysha0505
13.04.2010, 12:42
Мне интересно с чем это связано.
Я утром ее спросила - тоже ничего не помнит
Хочу в Нью-Йорк
13.04.2010, 12:44
у моей тоже такое бывает - не ведает, куда идет в ночи и что делает.
я поэтому сплю ОЧЕНЬ чутко и всегда на стреме))))
но о том, с чем это связано - даже не задумывалась.
maniysha0505
13.04.2010, 12:47
Я распереживалась ненашутку. Ребенок спит в отдельной комнате рядом с входной дверью. Дверь открывается несложно для 5-тилетнего ребенка. Хорошо, что вчера не спали с мужем . Понимаю, что на улицу бы не ушла, но жутковато стало. У нас алкашня на лестничной клетке
Хочу в Нью-Йорк
13.04.2010, 12:51
Я распереживалась ненашутку. Ребенок спит в отдельной комнате рядом с входной дверью. Дверь открывается несложно для 5-тилетнего ребенка. Хорошо, что вчера не спали с мужем . Понимаю, что на улицу бы не ушла, но жутковато стало. У нас алкашня на лестничной клетке
или бдите или меняйте замок.
по-моему, это не лечится и проходит к подр. возрасту)))
Сантьяго~Де~Куба
13.04.2010, 12:54
меняйте замок, о чем тут еще может идти речь? можно конечно проконсультироваться с врачом, но лунатизм штука такая ... толком не изученная
У меня у знакомых у девочки так было. Началось лет с 3-х. Не хочу никого пугать, но однажды, когда ей лет 9 было, они ее с подоконника сняли, она сидела и на небо смотрела. Мать и раньше замечала, что она к окну во сне подходила, пыталась открыть, иногда шпингалеты были открыты с утра. Стали они за ней тщательней следить, а сейчас уже девушка эта взрослая совсем, и прошло у ней это как замуж вышла.
Настурция Petro
13.04.2010, 12:55
В зависимости от вашего взгляда на веру, можно пригласить священника освятить комнату и кроватку. Также он подскажет, какие молитвы помогают.
Если же вы не религиозны, то есть очень радикальный метод - гипноз.
Vadim1387
13.04.2010, 13:02
Положите на ночь влажную тряпку на то место пола куда ребенок ноги поставит. Ноги босые, тряпочка холодная - прыг обратно.
Меня так в детстве отучали. А то садился у окна на пол на Луну смотреть. :010:
Главное не напугать "Куда??!! Ну ка ложись!".
maniysha0505
13.04.2010, 13:04
Я уже вчера спрыснула всю комнату святой водой.
Дело в том, что в этой комнате жил пожилой человек. Болел сильно, умер в прошлом году. Умер не дома.
Мы с мужем эту комнату отмыли, вещи все выбросили старые, сделали ремонт. Комната очень светлая. В ней приятно спать.
Я правда эти события и ночные "гулянки" между собой не связываю. Мне кажется одно с другим не связано вообще
у меня подружка в детстве лунатила только в полнолуние :ded:
Вставала, шла к окну, резко отодвигала штору и смотрела на луну... Жуть...
Потом само все прошло.
Анюта Кир
13.04.2010, 13:11
У меня у знакомых у девочки так было. Началось лет с 3-х. Не хочу никого пугать, но однажды, когда ей лет 9 было, они ее с подоконника сняли, она сидела и на небо смотрела. Мать и раньше замечала, что она к окну во сне подходила, пыталась открыть, иногда шпингалеты были открыты с утра
:010:
maniysha0505
13.04.2010, 13:13
Моя сестра в детстве встала ночью, поставила суп на плиту, включила комфорку и спать пошла. Хорошо мама унюхала запах супа, вовремя выключила. Все спали:001:
Vadim1387
13.04.2010, 13:14
:010:
Нет, в космонавты меня не взяли. Но прошло быстро. Спасибо противной тряпке. :)
Смотрю часто встречается.
DIGI-Kisss
13.04.2010, 13:14
Мой иногда лунатил. Редко, но было
Ничего страшного в этом нет
Мне кажется, это когда стрессы какие-нибудь может быть.
maniysha0505
13.04.2010, 13:20
Нет, в космонавты меня не взяли. Но прошло быстро. Спасибо противной тряпке. :)
Смотрю часто встречается.
У дочки в комнате ковер с пушистым ворсом. Жалко тряпку мокрую класть. Может таз :)) с водой )))))))))))))))))))
DIGI-Kisss
13.04.2010, 13:34
У дочки в комнате ковер с пушистым ворсом. Жалко тряпку мокрую класть. Может таз :)) с водой )))))))))))))))))))
Может испугаться! :ded:
maniysha0505
13.04.2010, 13:41
Может испугаться! :ded:Спасибо, поняла :flower:. Поэтому и смайлы поставила
Вчера уложила ребенка спать как обычно, почитали книжку, посмеялись. Она заснула. Мы с мужем сидели на кухне. Вдруг через час выходит ребенок из своей спальни прямиком к входной двери и начинает ее открывать. Я подхожу к ней. Глаза открыты. Беру ее за руку и говорю : "Пойдем спать, куда ты собралась?" Она отталкивает мою руку и продолжает открывать дверь. Я ее уговорила пойти лечь. Ребенок лег и мгновенно уснул.
Что это было?
Я в детстве не лунатила. Отчего это может быть? Нервное растройство? Кто сталкивался?
Я лунатила. Тоже ходила до двери.
Многие дети этим занимаются, автор, не переживайте ;)
Думаю, что все от того, что у детей сильнее связь с Природой, они более чувствительны к разным явлениям, в т.ч. и на небе.
Вчера полнолуние что ли было?
Пиговая Дама
13.04.2010, 13:47
Я лунатила - иногда это видели старший брат или родители, иногда определяли по неожиданно появившимся вещам в комнате))) Ничо - выжила, пережила - только до сих пор во сне болтаю иногда)
Ну постелите сначала что нибудь непромокаемое - пакет хотя бы. Способ с мокрой тряпкой хороший.
Я лунатила. Тоже ходила до двери.
Многие дети этим занимаются, автор, не переживайте ;)
Думаю, что все от того, что у детей сильнее связь с Природой, они более чувствительны к разным явлениям, в т.ч. и на небе.
В детстве выходила на площадку лестничную. Причем мама говорит, задавала мне вопросы- я отвечала, послушно поворачивалась и шла спать.
Сейчас реже, но бывает .
Не ставьте вы ей воды, не издевайтесь над ребенком. Поменяйте замки и все.
Вода не поможет...тк я прихожу в себя только после того, как муж несколько раз встряхнет. Но это повторяется снова, отсюда делаю вывод , что стрессовое пробуждение не помогает.
Это особенность нервной системы. Советы про тряпки, тазы и святую воду, мягко говоря улыбнули.
Это особенность нервной системы. Советы про тряпки, тазы и святую воду, мягко говоря улыбнули.
Почему? У меня сестра двоюродная - отъявленный лунатик , просыпалась, когда наступала на тряпку.
Я лунатила в детстве, но это редко было. Вставала ночью и играла, потом просыпалась, шла спать. Помню однажды очнулась, когда убирала постель-собиралась в школу, опаздываю, очнулась, смотрю на часы - 2 часа ночи:))
сумчатое
13.04.2010, 14:18
я лунатила, поменяйте замок.
в 8летнем возрасте я у бабушки однажды в грозу из дома ушла, ночью. проснулась на лужайке у дома, когда дождь пошел - испугалась очень.
ПризракБелойДамы
13.04.2010, 14:20
Вроде наоборот - новолуние :005:
Видимо, это еще и наследственное.
И приделайте на всякий случай задвижку на дверь повыше, чтобы ребенок достать не мог. На ночь закрывайте.
Попробуйте ароматерапию, помогает. накапайте в специальную аромалампу 3-4 капли иланг-иланг, примерно за пару часов до сна.
Настурция Petro
13.04.2010, 14:26
Ну, можете улыбаться. Думаю тем, у кого детки лунатят, не очень весело.
Моей сестре помогло окропление кровати святой водой. И на форуме 7ya я еще пять лет назад читала такую тему, мамы делились советами и кому что помогло.
maniysha0505
13.04.2010, 14:43
Видимо, это еще и наследственное.
И приделайте на всякий случай задвижку на дверь повыше, чтобы ребенок достать не мог. На ночь закрывайте.
Так задвижку она и открывает (((
Придется еще и на ключ закрывать.
Оля-Коля
13.04.2010, 14:55
Я лунатила в детстве, но редко, по крайней мере замечена была пару раз))). Сынок лунатит почаще. В прошлом году это заметила и перестала спать нормально по ночам. Дело в том что он спит на высокой кровати (на втором этаже), вот и боялась всё, что грохнется. Просто был мною пойман когда пытался шагнуть вниз, вот с тех пор сплю чутко. Как только встаёт сразу подскакиваю и пытаюсь уложить обратно. Заметила что лунатит он когда день проходит слишком насышенно и эмоционально, и при так сказать лёгком сне, т.е. ложится спать, засыпает моментально и где-то в течении первого часа встаёт типа по делам:). Ночью во время глубокого сна не лунатит.
.
А, ну тоже тогда неудивительно. Дни Гекаты. :)) Многих колбасит.
maniysha0505
13.04.2010, 15:06
А, ну тоже тогда неудивительно. Дни Гекаты. :)) Многих колбасит. ПМС знаю, полнолуние-новолуние тоже, Гекаты не знаю :016:Это что за дни?
в таком случае обязательно примите меры относительно двери:ded:
про лунатизм сказать ничего не могу - не сталкивалась.
ПМС знаю, полнолуние-новолуние тоже, Гекаты не знаю :016:Это что за дни?
Ну примерно то же, что и ПМС:)
У меня муж этим страдает. Точнее он не страдает, страдаю я. Проявляется обычно после тяжелого трудового дня, стресса. Разговаривает, ищет белых тигров, что-то продает кому-то во сне, порывается уйти гулять. Главное бдить, на лестницу не пускать, не будить, не пугать, со всем соглашаться.
maniysha0505
13.04.2010, 15:37
Причем интересно: когда папа звонит в домофон она очень боится открывать дверь (мало ли чужие дедьки), а тут ночью пошла сама дверь открывать :001:
Причем интересно: когда папа звонит в домофон она очень боится открывать дверь (мало ли чужие дедьки), а тут ночью пошла сама дверь открывать :001:
ну а что тут удивительного?
она же в бессознательном состоянии находится.
А могло быть нервное расстройство? мы же не знаем, что у вас в семье. проанализируйте прошедший день. В детстве, в школе еще когда училась тоже лунатила. Путала шкаф с туалетом.:008: Родители вскакивали и отводили в туалет, пока дел не натворила. Было это несколько раз.
Хочу в Нью-Йорк
13.04.2010, 16:08
Путала шкаф с туалетом.:008: Родители вскакивали и отводили в туалет, пока дел не натворила. Было это несколько раз.
знаю еще двоих таких людей.
путающих шкаф с туалетом, серьезно!
КартошкаFREE
13.04.2010, 16:15
Что это было?
такое бывает от нервного перенапряжения,у мужа было когда работы было много,но это еще юывает и при эпилепсии,так что надо голову обследовать
Costa Del'
13.04.2010, 16:27
У меня было такое в возрасте 5-7 лет примерно. Ходила по кровати, спускалась на пол, шла к дверям и т.д.
Пила какие-то гомеопатические "горошки", таблетки такие. Мама водила к детскому невропатологу. Это не стоит оставлять без внимания. Конкретно у меня был стресс и перегрузка нервной системы, отсюда лунатизм. Потом прошло.
maniysha0505
13.04.2010, 20:43
Блииин, да нету стрессов у ребенка. Если только те, о которых я не знаю. В детском саду.
Она у меня заласканая-зализаная. Может в телевизоре чего увидела? Там все о трауре говорят..... У нас в принципе из стрессовых передач - только новости на кухне. Хотя в 5 лет ребенок вряд ли на них реагирует
Петербурженка
13.04.2010, 20:45
Перевозбуждение...такое у многих детей сейчас бывает ( просмотр телевизора перед сном, игры в компьютер). Вы на ночь глицин не даете?
А могло быть нервное расстройство? мы же не знаем, что у вас в семье. проанализируйте прошедший день. В детстве, в школе еще когда училась тоже лунатила. Путала шкаф с туалетом.:008: Родители вскакивали и отводили в туалет, пока дел не натворила. Было это несколько раз.
Сестра моя путала шкаф с туалетом. Она часто в детстве ходила по ночам. Мама моя во сне разговаривает. Муж тоже может. Особенно, когда я что-то спрашиваю - он глаза открывает, отвечает, может встать, по комнате походить. Но потом ничего не помнит.
Хочу в Нью-Йорк
13.04.2010, 21:06
Сестра моя путала шкаф с туалетом. Она часто в детстве ходила по ночам. Мама моя во сне разговаривает. Муж тоже может. Особенно, когда я что-то спрашиваю - он глаза открывает, отвечает, может встать, по комнате походить. Но потом ничего не помнит.
мой первый однажды ночью полчаса с братом разговаривал.
ничо не помнил наутро))))
maniysha0505
13.04.2010, 22:19
Вы на ночь глицин не даете? нет. А что это?
Beсна красная
13.04.2010, 22:46
Я в детстве лунатила.
Маленькая спала в одной комнате с родителями. И если мама просыпалась и спрашивала, куда я пошла, то я отвечала, что в туалет, а сама шла входную дверь открывать. Но у нас какая-то хитрая собачка на замке была, на которую дверь на ночь закрывали. Мне маленькой с ней не справиться было.
Еще к старшему брату в другую комнату спать приходила. На утро очень удивлялась, как я там оказалась.
Ничем меня не лечили, само прошло.
Я в детстве лунатила.
Маленькая спала в одной комнате с родителями. И если мама просыпалась и спрашивала, куда я пошла, то я отвечала, что в туалет, а сама шла входную дверь открывать.
Интересно все-таки, почему все к двери ходят? Выйти хотят? На свободу? К Луне? Не зря же это явление так называют..:005:
kateonok
13.04.2010, 23:19
Специально залезла в конспект по психопатологии:
Хождение и говорение во сне в психопатологии относятся к состоянию сумеречного сознания
Сумеречное сознание - это сужение сознания на ограниченном круге переживаний, поведение обусловлено не всей обстановкой а лишь отдельными ее деталями. Характерны внезапные начало и конец (по типу судорожного припадка) у некоторых возможны "предвестники".
Чаще всего встречаются "амбулаторные автоматизмы" т.е ребенок выполняет привычные, автоматизированные движения (ходьба, одевание, еда) Разновидность - сноговорение.
Сомнамбулизм - снохожение. Глаза чаще закрыты. Ребенок может проявлять агрессию!
Все разновидности сумеречного сознания у детей встречаются чаще, чем у взрослых. Чем младше ребенок, тем состояние короче и двигательная часть сильнее преобладает над психической.
Скорее всего перерастет. Если будет повторяться часто или что-то покажется необычным покажитесь детскому психиатру.
Девчонистая
13.04.2010, 23:41
я как то лет в 9-10 пару раз лунатила, но сама не помню - родители рассказали. Я открывала в холодильник и пардон собиралась сходить в туалет возле него. Прошло само
Ну, можете улыбаться. Думаю тем, у кого детки лунатят, не очень весело.
Моей сестре помогло окропление кровати святой водой. И на форуме 7ya я еще пять лет назад читала такую тему, мамы делились советами и кому что помогло.В то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной, наш народ все глубже погрязает в дремучести, а некоторые даже начинают ею гордиться :)
у меня подобное было в 12-13 лет (переходный таки возраст...).Сейчас связываю это с особой впечатлительностью своей))).
Блииин, да нету стрессов у ребенка. Если только те, о которых я не знаю. В детском саду.
Она у меня заласканая-зализаная. Может в телевизоре чего увидела? Там все о трауре говорят..... У нас в принципе из стрессовых передач - только новости на кухне. Хотя в 5 лет ребенок вряд ли на них реагируетТут не обязателен стресс в привычном для вас понимании. Например если ребенок левша, то его мозг работает немного иначе, доказано например что левши воспринимают многие вещи иначе. Или если ребенок талантлив от природы, но допустим родители пока талант не разглядели, а он тем временем может таким образом давать о себе знать, ведь все талантливые люди, чрезвычайно возбудимы и восприимчивы к казалось бы обычным вещам. Ребенку всего 5 лет, в 5 лет нервная система еще не окрепла. Дети не умеют справляться с эмоциями как взрослые.
Настурция Petro
13.04.2010, 23:55
Вы хотите всех верующих таким образом назвать дремучими? Вообще могу расценить это как оскорбление.
Здесь топик с вопросом (проблемой) и темы религии затрагивать не стоит:008:
По теме....
Я лунатила с 3 до 14 лет:008:
И выполняла совсем не присущие мне в повседневной жизни действия (пыталась, повесив на стул одеяло, перешагнуть через холодильник; искала какие-то пушистые колечки, разговаривала с зеркальцем, кормила маму новогодними конфетками...... Но конечно одеться и куда-нить пойти было самым любимым занятием). Когда уже в сознательном возрасте мама рассказывала на утро, мы долго смеялись...
Она с детства бдила ночью, а куда ей было деваться.
Водила по врачам, они говорили, ребёнок слишком эмоциональный, сильное перевозбуждение днём, даёт такой эффект ночью. Прописывли пустырник. Не помогал.
Потом как-то резко всё закончилось.... Даже обидно иногда было, что не услышу на утро про себя смешную историю.....
Но всё хорошо, что хорошо кончается.
Я считаю, что нужно ребёнка показать доктору, он выпишет успокоительные и всё будет ок ;)
Вы хотите всех верующих таким образом назвать дремучими? Вообще могу расценить это как оскорбление.Ага, вы еще сюда экстремизм и разжигание межнациональной розни притяните :)
ЭgOiStKa
14.04.2010, 09:23
Я тоже в детстве лунатила, до скольки лет не помню уже, лет до 12-13 наверное. Иногда вставала в окошко посмотреть, а иногда что-то куда-то относила, просто бродила по квартире. Это всё канешн неприятненько, но думаю париться по этому поводу особо не стоит...
Sarang_Song™
14.04.2010, 10:35
или бдите или меняйте замок.
по-моему, это не лечится и проходит к подр. возрасту)))
На самом деле, не факт совсем насчет подросткового возраста. Мне как-то рассказывали в детстве про нечто подобное. Но обострение :)) случилось в 14, когда я в больнице лежала. У дочери тоже проявления наблюдаются...ей сейчас 6 почти.
Sarang_Song™
14.04.2010, 10:42
Тут не обязателен стресс в привычном для вас понимании. Например если ребенок левша, то его мозг работает немного иначе, доказано например что левши воспринимают многие вещи иначе. Или если ребенок талантлив от природы, но допустим родители пока талант не разглядели, а он тем временем может таким образом давать о себе знать, ведь все талантливые люди, чрезвычайно возбудимы и восприимчивы к казалось бы обычным вещам. Ребенку всего 5 лет, в 5 лет нервная система еще не окрепла. Дети не умеют справляться с эмоциями как взрослые.
Насчет левшей очень согласна. У них правда все иначе. У меня левша растет. Так она даже читать предпочитает, держа книгу вверх ногами :)), с паззлами то же самое.
maniysha0505
14.04.2010, 11:32
Тут не обязателен стресс в привычном для вас понимании. Например если ребенок левша, . Или если ребенок талантлив от природы, но допустим родители пока талант не разглядели, а он тем временем может таким образом давать о себе знать, ведь все талантливые люди, чрезвычайно возбудимы и восприимчивы к казалось бы обычным вещам. Ребенку всего 5 лет, в 5 лет нервная система еще не окрепла. Дети не умеют справляться с эмоциями как взрослые.
Да, ребенок левша и художник:008:
Sarang_Song™
14.04.2010, 11:36
Прям как про мою. :)
Настурция Petro
14.04.2010, 11:40
И про моего младшего.:))
Сквирелл
14.04.2010, 12:16
переучивать никто левшей не будет? у меня дочка левша, а папа ее был но его переучили:016:
И про моего младшего.:))
И про мою! :)
Мама Аленки
14.04.2010, 12:22
меняйте замок, и закрывайте на ключ окна!!!!
Я бы так сделала..
А еще ножницы, ножи и.т.д. попрятала...
Настурция Petro
14.04.2010, 12:25
переучивать никто левшей не будет? у меня дочка левша, а папа ее был но его переучили:016:
Возможно, папа просто генетический амбидекстр, то есть в нем заложена способность одинаково владеть и левой, и правой рукой. Я младшему до сих пор вкладываю ручку или ложку в правую руку, но не заставляю. Он все равно потом в левую переложит. Может и правой покалякать, но кое-как. Левой лучше получается.
Sarang_Song™
14.04.2010, 12:29
Я не буду. И в саду запретила. И вообще, нам писание левой рукой совсем не мешает. :)
Нам бы и в голову не пришло переучивать. Это же так классно, левши составляют всего 10% от общества и они очень одаренные (http://www.levshei.net/10zname.html).
Барак Обама- левша. Владимир Путин- скрытый левша.
Я учу своих детей тому, что все люди разные и это очень хорошо :)
И в качестве примера приведу Алису в Зазеркалье, мы с супругом не можем понять этого произведения и считаем его необычным и странным, а вот дочь в неописуемом восторге, для нее все понятно и совершенно естественно. Льюис Керролл- левша.
http://i021.radikal.ru/1004/63/fb0276892029.jpg
Sarang_Song™
14.04.2010, 12:56
Я внимание дочери на ее левшизме не акцентирую. Просто кому-то удобнее так, кому-то иначе...
maniysha0505
14.04.2010, 13:10
Меня интересовал вопрос не патология ли это или не отклонение. Вывод оказался интересным. Левши и талантливые дети более подвержены лунатизму. Паталогией не считается, если в пределах нормы. С возрастом пройдет. так?
Меня интересовал вопрос не патология ли это или не отклонение. Вывод оказался интересным. Левши и талантливые дети более подвержены лунатизму. Паталогией не считается, если в пределах нормы. С возрастом пройдет. так?Я думаю, что перерастет, со временем научится справляться эмоциями и все будет ОК.
Скажите дочке перед сном, что если ей станет скучно или одиноко, она может приходить к вам.
Я думаю долго ждать не придется, ребенок очень быстро проложит себе новый маршрут :))
maniysha0505
14.04.2010, 13:20
Я думаю, что пройдет. Скажите дочке перед сном, что если ей станет скучно или одиноко, она может приходить к вам. Я думаю долго ждать не придется, ребенок очень быстро проложит себе новый маршрут :))
Ну это-то она проделывает постоянно :004: Только я пугаюсь:001::046:. Нет бы пришла ко мне и легла под бок. А то встанет перед нашей кроватью с закрытыми глазами и стоит. В темноте не самое приятное ощущение
Ну это-то она проделывает постоянно :004: Только я пугаюсь:001::046:. Нет бы пришла ко мне и легла под бок. А то встанет перед нашей кроватью с закрытыми глазами и стоит. В темноте не самое приятное ощущениеТут главное перед сном свое приглашение озвучивать. Ведь очень часто ребенок приходит ночью к родителям, его сначала пускают, а потом относят спящего в его кроватку. Когда становится постарше берут за ручку и отводят в детскую. Вечером когда ребенок спрашивает можно мне спать с вами? ему родители объясняют, что он уже взрослый, что взрослые спят в своих кроватках и т.п, поэтому, в ночи, деть уже не лезет к взрослым в кровать, а просто к ней подходит, ага приглашения не последовало, тогда ребенок отправляется в путешествие, в следующий раз он вообще может к родителям не подойти, сразу пойдет заниматься своими делами.
Жизнь такая
14.04.2010, 13:33
Я в 11 лет лунатила - уходила гулять по ночам на улицу, благо на даче жили...
Я думаю, что перерастет, со временем научится справляться эмоциями и все будет ОК.
Я до 26 дожила, так и не научилась:008:
Я до 26 дожила, так и не научилась:008:С эмоциями справляться не научились? Ну в 26 Вы уже сами несете ответственность за себя. Мы же говорим сейчас о 5 летнем ребенке.
Я зная особенность своего ребенка, учу его выпускать свою энергию не усложняя жизнь себе и окружающим.
А в 26 лет, человек сам уже решает, мешает ему неконтролируемая эмоциональность или нет:)
И про мою! :)
И про мою! :010:
Елена_97
14.04.2010, 14:17
Специально залезла в конспект по психопатологии:
Хождение и говорение во сне в психопатологии относятся к состоянию сумеречного сознания
Сумеречное сознание - это сужение сознания на ограниченном круге переживаний, поведение обусловлено не всей обстановкой а лишь отдельными ее деталями. Характерны внезапные начало и конец (по типу судорожного припадка) у некоторых возможны "предвестники".
Чаще всего встречаются "амбулаторные автоматизмы" т.е ребенок выполняет привычные, автоматизированные движения (ходьба, одевание, еда) Разновидность - сноговорение.
Сомнамбулизм - снохожение. Глаза чаще закрыты. Ребенок может проявлять агрессию!
Все разновидности сумеречного сознания у детей встречаются чаще, чем у взрослых. Чем младше ребенок, тем состояние короче и двигательная часть сильнее преобладает над психической.
Скорее всего перерастет. Если будет повторяться часто или что-то покажется необычным покажитесь детскому психиатру.
Психиатру - это, конечно, радикально слишком. А вот при случае неврологу я бы сказала о таких ситуациях, особенно, если будут повторяться. Возможно, предложат сделать ЭЭГ или полисомнографию, чтобы исключить эпи. Лучше перебдеть, ИМХО.
http://www.medikk.ru/proch_zab/lunatizm.htm
Психиатру - это, конечно, радикально слишком. А вот при случае неврологу я бы сказала о таких ситуациях, особенно, если будут повторяться. Возможно, предложат сделать ЭЭГ или полисомнографию, чтобы исключить эпи. Лучше перебдеть, ИМХО.
http://www.medikk.ru/proch_zab/lunatizm.htmОбъясните мне пожалуйста, вот вы считаете, что ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, для кого лучше? Для ребенка лучше в такие редкие погожие деньки тусить в поликлинике по врачебным кабинетам?
А потом доктор, точно так же, как вы, решит что лучше перебдеть и назначит курс лечения, и кому опять будет лучше, ребенку? от приема таблеток, после которых запросто через несколько лет могут вылезти побочные эффекты.
(Существует грустная статистика, которая показывает, что очень большой процент родителей, слепо, доверяет врачам, слепо следует их указаниям, слепо покупает в аптеке поддельные лек-ва и так же слепо кормит ими своего ребенка. Очень большой процент родителей считают, что побочные действия препарата проявляются сразу, что если сразу не вырвало и не пропоносило, то все ОК. Нет! Побочные действия могут проявится спустя года, только тогда их уже никто не свяжет с давним приемом, уже забывшихся таблеток. Ну покрылся ребенок пятнами, пойдем к врачу, нам снова выпишут лекарство. А причина появлений этих пятен, так и останется не выясненной. Круг замнется.)
• Принимайте меры безопасности!
Привязывайте своего маленького лунатика за руку или ногу к кровати! :010:
Давайте сразу, как во времена великой инквизиции, сожгем на костре.
Елена_97
14.04.2010, 14:46
Объясните мне пожалуйста, вот вы считаете, что ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, для кого лучше? Для ребенка лучше в такие редкие погожие деньку тусить в поликлинике по врачебным кабинетам?
)
Что Вы так нервничаете? Безусловно, это дело Ваше.
Вы задали вопрос:
Отчего это может быть? Нервное растройство? Кто сталкивался?
В ответ на первый вопрос Вам дали пару ссылок, где, в частности, черным по белому указана как одна из причин разговоров во сне и снохождения - "некоторые формы эпилепсии".
Вы задали вопросы - Вам дают разные ответы и советы. Ваша воля - прислушиваться или нет. Возмущаться-то по поводу конкретного ответа на конкретный вопрос зачем?
В конце концов, тот же невролог Вам скажет, чего надо избегать, чтобы не перевозбуждать мозг. Кока-колы, к примеру.
Странно... На советы с тазами и окроплением святой водой никто не возмущается. На совет показать ребенка при случае (заметьте, я так и написала - при случае, мало ли, может, будете диспансеризацию проходить) врачу-специалисту - какая-то странная реакция...
angelina_K
14.04.2010, 14:48
Я тоже в детстве лунатила. Лечения никакого тогда не назначали, врач просто посоветовала маме - главное в такие моменты не на пугать и не разбудить. С возрастом прошло.
Что Вы так нервничаете? Безусловно, это дело Ваше.
Вы задали вопрос:
В ответ на первый вопрос Вам дали пару ссылок, где, в частности, черным по белому указана как одна из причин разговоров во сне и снохождения - "некоторые формы эпилепсии".
Вы задали вопросы - Вам дают разные ответы и советы. Ваша воля - прислушиваться или нет. Возмущаться-то по поводу конкретного ответа на конкретный вопрос зачем?
В конце концов, тот же невролог Вам скажет, чего надо избегать, чтобы не перевозбуждать мозг. Кока-колы, к примеру.Вы топик весь прочитали? Мы уже выяснили, что у нас не обычные дети, у нас талантливые левши (http://www.levshei.net/14reben.html), они отличаются от своих сверстников, в том числе и некоторой особенностью своей нервной системы. Леворукость- это не болезнь. И особенности связанные с леворукостью- это не болезнь. А вот эпилепсия- это болезнь. И то, что особенности для многих врачей становятся симптомами- это факт.
Странно... На советы с тазами и окроплением святой водой никто не возмущается. На совет показать ребенка при случае (заметьте, я так и написала - при случае, мало ли, может, будете диспансеризацию проходить) врачу-специалисту - какая-то странная реакция...Как это не возмущается, я возмущаюсь :))
Елена_97
14.04.2010, 15:05
Вы топик весь прочитали? Мы уже выяснили, что у нас не обычные дети, у нас талантливые левши, они отличаются от остальных детей в том числе и некоторой особенностью своей нервной системы. Леворукость- это не болезнь. И особенности связанные с леворукостью- это не болезнь. А вот эпилепсия- это болезнь. И то, что особенности для многих врачей становятся симптомами- это факт
Я прочитала весь топик и несколько удиилась, что совет проконсультироваться у врача возник токо на шестой, по-моему, странице.
Вот у меня тоже такой весь тонко организованный - к 17 годам дал нам всем жару в том плане, который мы обсуждаем.
К сожалению, эпи - это абсолютно непрогнозируемая и непредсказуемая вещь, которая может проявиться неожиданно в любом возрасте. И катализатором может стать, что угодно. Ни один родитель не может заранее знать, случиться что-то подобное с его ребенком или нет. Это может показать только обследование головного мозга.
Я и написала - неплохо бы сделать ЭЭГ, особенно - если будет явление повторяться, чтобы исключить эпи. Исключить. По скольку снохождение может быть последствием не только таланта ил леворукости, к сожалению.
Не станут особенности для врачей симптомами, если ЭЭГ или полисомнография ничего не покажет. Все просто.
Кстати, по Вашей ссылке на левшей нигде не увидела, что снохождение есть особенность левшей.
Я прочитала весь топик и несколько удиилась, что совет проконсультироваться у врача возник токо на шестой, по-моему, странице.
Вот у меня тоже такой весь тонко организованный - к 17 годам дал нам всем жару в том плане, который мы обсуждаем.
К сожалению, эпи - это абсолютно непрогнозируемая и непредсказуемая вещь, которая может проявиться неожиданно в любом возрасте. И катализатором может стать, что угодно. Ни один родитель не может заранее знать, случиться что-то подобное с его ребенком или нет. Это может показать только обследование головного мозга.
Я и написала - неплохо бы сделать ЭЭГ, особенно - если будет явление повторяться, чтобы исключить эпи. Исключить. По скольку снохождение может быть последствием не только таланта ил леворукости, к сожалению.
Не станут особенности для врачей симптомами, если ЭЭГ или полисомнография ничего не покажет. Все просто.
Кстати, по Вашей ссылке на левшей нигде не увидела, что снохождение есть особенность левшей.
Теперь всем тонко организованным сходить исключить у себя эпи? Я просто стараюсь логику вашу понять. Понимаете, все дети очень разные и у каждого свои особенности. Исходя из вашей логики и медицинской энциклопедии всем обязательно надо на что-нибудь провериться, а то, что здоровых нет- есть только не дообследованные, это известно :))
Вы несколько раз повторили и даж подчеркнули исключить эпи. А почему тольок эпи. А давайте еще шизофрению исключим, её кстати намного сложнее исключать.
Елена_97
14.04.2010, 15:42
Теперь всем тонко организованным сходить исключить у себя эпи? ...А почему тольок эпи. А давайте еще шизофрению исключим, её кстати намного сложнее исключать.
Не всем. А только в том случае, если имеются какие-то настораживающие моменты. Типа снохождения. Вы же создали тему. Значит, вас это как-то насторожило.
Вы передергиваете мои слова. Я где-то писала, что раз ребенок левша и художник, ему надо обследоваться? Вы создали тему про левшей или все-таки про лунатизм?
Я нигде не писала - обследоваться всем и обязательно. Я в нескольких сообщениях подчеркнула - а) при случае сказать врачу и б) особенно - если такое явление будет повторяться. Это может быть один раз и больше не повториться. И прекрасно.
По шизофрении. Нигде по сылкам, которые Вам привели, не сказано, что причиной снохождения может быть шизофрения. А вот что некоторые виды эпилепсии могут быть причиной - сказано. Странно, что Вы назвали только шизофрению. Почему не насморк, к примеру? Тоже был бы, типа, тонкий юмор.
Вы задали вопрос о возможных причинах и последствиях. Если в ответ Вы хотели услышать "фигня, пройдет, у меня так было" - Вы это тоже услышали. Я еще раз говорю: это только Ваше решение, как отреагировать на произошедшее. Вы уже написали, что к врачу предпочитаете не ходить. Ну и хорошо, это Ваш выбор.
Не всем. А только в том случае, если имеются какие-то настораживающие моменты. Типа снохождения. Вы же создали тему. Значит, вас это как-то насторожило.Ну так на момент, тему создавала не я :008:
По шизофрении. Нигде по сылкам, которые Вам привели, не сказано, что причиной снохождения может быть шизофрения. Так вы о шизофрении ничего не знаете, а знаете про эпи- потому, что столкнулись. Поэтому ваши ссылки на эпи и все, что с ней связано.
А потом придет добрая душа с другим диагнозом и посоветует исключить его, и т.д, поэтому я сразу предлагаю исключить шизофрению, одним из симптомов которой так же является снохождение.
Вы уже написали, что к врачу предпочитаете не ходить.Где я это написала? :005:
maniysha0505
14.04.2010, 16:13
Вы передергиваете мои слова. Я где-то писала, что раз ребенок левша и художник, ему надо обследоваться? Вы создали тему про левшей или все-таки про лунатизм?
Елена_97, здрасти приехали!!! Тему создавала я, а не tulikki, с которой Вы так активно выясняете отношения. И Вы передернули весь мой топик, уж извините, это Вы плохо читали. И про врача я тоже себе уяснила. Будут поворения я буду решать
Елена_97
14.04.2010, 16:33
Елена_97, здрасти приехали!!! Тему создавала я, а не tulikki, с которой Вы так активно выясняете отношения. .... И про врача я тоже себе уяснила. Будут поворения я буду решать
Прошу прощения :flower: Просто именно этот человек стал активно мне возражать. Вот меня и снесло в сторону :)) Надо было написать просто "тема создана", а я обратилась к конкретному участнику, но ошиблась. Бывает. Еще раз прошу извинения. Видимо, нельзя сочетать работу и форум. Забываешь, кому что отвечал, и кто тебе отвечал. Впредь буду внимательнее.
Так вы о шизофрении ничего не знаете
Просто эпилепсию можно практически исключить несколькими обследованиями головного мозга. Я только об этом говорила. С шизофрениенй все гораздо сложнее: и симптоматика, и причины.
В любом случае, решать родителям, конечно - что и как делать, надо ли обследовать или просто понаблюдать, исключив лишние возбуждающие факторы перед сном.
Всем желаю здоровья!
maniysha0505
14.04.2010, 16:42
Мы кстати в годик проходили ЭЭГ. Диагноз был - навязчивые движения. Ребенок головой кивал странно.
Я тогда эпилепсию исключила.
Как мне уже кажется - сейчас идет активный рост тела, органов, также наверняка идут какие-то изменения и в головном мозге. Главное, чтобы прекратилось ((( страшно мне. Причем написано в каком-то из постов, что глаза при лунатизме закрыты. А моя шла, как буд-то проснулась. Глаза открыты, взгляд заспанный
Елена_97
14.04.2010, 18:14
ЭЭГ наличие эпи-активности чаще всего не показывает. С достоверностью покажет только полисомнография - ночное обследование. У моего в детстве тоже были навязчивые движения - тики. На ЭЭГ его невролог направил только годам к 11. Поставили диагноз ВСД. До этого - просто гиперактивность. И никогда ничего криминального у него ЭЭГ не показывало. Ни ЭЭГ, ни РЭГ, ни все остальное.
Искренне желаю, чтобы все у вас прошло само собой! :flower:
Могу только посоветовать не провоцировать мозговую активность всякими разными фигнями типа кока-колы. Перестраховываюсь, конечно, но это и так детям не полезно. Ну и там выше много чего полезного написали, как перед сном успокоительно подействовать на мозг. Может, больше и не повториться ничего.
Juliya_21
14.04.2010, 21:57
У меня брат младший лунатил в детстве. Ходил по квартире, в основном на кухню, включал везде свет. И, кажется, с открытыми глазами.
Врачи не помогли. Вылечили за пару-тройку раз у бабушки. Она сказала, что сильный испуг. Вероятно, собака.
К этому способу можно относиться по-разному. У самой двоякое отношение, но когда другие уже не помогают... попробовать можно всё. И тем не менее, помогло, ходить по ночам перестал.
Иришкина
14.04.2010, 22:22
У сына было такое несколько месяцев назад. Я была в ужасе, сна практически лишилась- боялась его "проспать", тк ребенок не просыпаясь мог пойти по дому- тоже на выход....всегда примерно в одно и тоже время, глаза всегда открыты, на утро ничего не помнит... и есть у меня подозрение, что я его именно напугала- не поняв однажды, что он лунатит и гаркнула, чтоб спать чапал. Может это только подозрение, но факт в том что он стал кричать во сне, до истерики. Мог и просто тихо сидеть на кровати и смотреть в одну точку отсутствующим взглядом, если не уходил из комнаты, иногда мог отвечать на мои вопросы односложно. При этом по его лицу было видно, что ребенок где-то "не здесь"- глаза открыты- но взгляд отсутствующий- сложно это словами объяснить... я стала наводить справки- у неврологов, целителей, педиатров...много у кого- сказали что это тоже разновидность лунатизма, посоветовали понаблюдать за фазами Луны и такими ночными историями, тоже про тряпку мокрую советовали, зашторить плотно окно, чтобы лунный свет не проникал, а одна дама посоветовала попробовать поговорить с ним в такой момент, раз иногда отвечает- вдруг он "что-то" видит и это "что-то " его пугает...я сначала посмеялась- решила чушь...
В очередную такую ночь- прибежала на крик, вижу- ребенок сидит на кровати и поджав ноги весь трясется, боится ноги вытянуть, я его кладу, а он в истерике обратно весь поджимается и все время смотрит в угол кровати, в глазах ужас.... я его на руки взяла- он смотрит туда же, ноги под себя жмет, как бы отдергивая все время от чего-то... мне аж самой страшно стало..я вспомнила тот разговор- давай его спрашивать- тебе больно?- он- нет, тебе страшно?- да, чего ты боишься?- не знаю... тут меня понесло- оно круглое?- да...у меня муражки по коже, но спрашиваю дальше, стараюсь спокойным голосом- черное?-да, ножки есть?- да, а ручки?-..тут он просыпается резко, на меня заспанными глазами смотрит удивленно- мам ты чего тут делаешь?......... после такого диалога в ночи поверишь во что хочешь, понятно что можно видимо на 33 все поделить- кто его знает на что он мне "да" отвечал и слышал ли вобще в тот момент, но мне в ночи стало жутковато, я понеслась достала его крестильный крестик и нацепила на него (до этого момента не носили его, просто лежал в коробочке, тк боялась что в бассейне потеряет)... а дальше хотите верьте хотиите нет, но больше таких приступов не было- вообще, как рукой сняло... не могу себя назвать сильно верующим человеком, в том числе и в "черное и круглое с ножками", но факт есть...
СТРАДИВАРИ
15.04.2010, 10:18
Это проявления невротического расстройства, может быть связано со стрессами, повышенными умственными нагрузками.
maniysha0505
15.04.2010, 10:53
В очередную такую ночь- прибежала на крик, вижу- ребенок сидит на кровати и поджав ноги весь трясется, боится ноги вытянуть, я его кладу, а он в истерике обратно весь поджимается и все время смотрит в угол кровати, в глазах ужас.... я его на руки взяла- он смотрит туда же, ноги под себя жмет, как бы отдергивая все время от чего-то... мне аж самой страшно стало..я вспомнила тот разговор- давай его спрашивать- тебе больно?- он- нет, тебе страшно?- да, чего ты боишься?- не знаю... тут меня понесло- оно круглое?- да...у меня муражки по коже, но спрашиваю дальше, стараюсь спокойным голосом- черное?-да, ножки есть?- да, а ручки?-..тут он просыпается резко, на меня заспанными глазами смотрит удивленно- мам ты чего тут делаешь...
:001::001::001:
А если бы никто не остановил?
maniysha0505
16.04.2010, 00:07
Вот об этом думать-то и не хочется. Я уже 100 вариантов просмотрела вперед. Лучше теперь перебздеть, извините
у меня такая история в детстве была, я и мой двоюродный брат страшно орали во сне, каждую ночь, громко и дергались, бабушка начитавшись всяких книжек решила нас полечить, моя мама разрешила, брата родители нет, она перекрестила ножиком подушку на которой я спала ночью, что там кидала через левое плечо и пр., к подобным бабушкиным закидонам всегда относились скептически... и продолжаем:065:, но у меня всё это сразу прошло, а брат еще долго орал по ночам... вот так вот
по сабжу считаю вам надо продумать безопасность в доме, дверной замок и какие нибудь дополнительные-тайные защелки на окнах
я в своей жизни лунатила один раз уже в подростковом возрасте, проснулась сама на балконе, балкон был не застекленный, так что потом страшно очень стало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.