Вход

Просмотр полной версии : Ох уж эти московские врачи.....

Lolla
13.04.2010, 12:57
Девочки, я сегодня в очередной раз удивилась как популярно в Москве разводить на деньги за медицинское обслуживание. В Питере ни разу с этим не сталкивалась, хотя к врачам обращалась не меньше.
Вызывала врача ребенку из платной клиники, мне по телефону сразу озвучили стоимость. Приехал врач и требует денег аж на 500 рублей больше. Я решила, что ошиблась сама. При этом квитанции не выписала. После ухода врача уточнила стоимость - врач с меня взяла больше.
Стали ребенку массаж делать. Сделали первый массаж, а ребенок на след день заболел, пришлось отложить. Вот стали снова делать, массажист приходит и требует на 200 рублей больше за сеанс. На мой вопрос почему, отвечает, что с апреля поднял цены.
Не знаю, может быть я не так себя веду? Может нужно требовать чеки, квитанции, чтобы такого не происходило? Вы не сталкивались с такими вещами?

MamaPapa
13.04.2010, 13:51
У меня муж-москвич, сегодня пошёл сдавать анализы ребенка(прописка Петербург, тут временная), в поликлинике обслуживаемся уже пол года, а сегодня вдруг наш Питерский полис не подходит, на вопрос и что же делать пожимают плечами, он пошёл к заведующей, та сама ничего незнает, ну как так, а анализы нужны для оформления детской карты в садик. Девочки, вот из принципа платно сдавать ничего не буду, если есть бесплатно, то зачем платить кому-то.....

Anna Heartbreaker
13.04.2010, 17:35
У меня муж-москвич, сегодня пошёл сдавать анализы ребенка(прописка Петербург, тут временная), в поликлинике обслуживаемся уже пол года, а сегодня вдруг наш Питерский полис не подходит, на вопрос и что же делать пожимают плечами, он пошёл к заведующей, та сама ничего незнает, ну как так, а анализы нужны для оформления детской карты в садик. Девочки, вот из принципа платно сдавать ничего не буду, если есть бесплатно, то зачем платить кому-то.....

у меня старший уже 3-ий год по питерскому полису ходит, сначала в сад, теперь в школу.
вообще проблем нет!
чет у вас в поликлинике мудрят.

Дельта
13.04.2010, 17:47
ну это вам с клиникой не повезло, знаю такие рассказы и в Питере, я всегда платно и сама наблюдаюсь и детей введу-ни когда разводов не было, а цены да поднимают периодически, как и везде-И ПРОСИТЕ ЧЕКИ...

MamaPapa
15.04.2010, 17:19
у меня старший уже 3-ий год по питерскому полису ходит, сначала в сад, теперь в школу.
вообще проблем нет!
чет у вас в поликлинике мудрят.

ага, мудрили-мудрили, анализы взяли, пошли на следующий день, сказали все хорошо, ваши анализы уехали)

Светик*
15.04.2010, 20:18
Девочки, я сегодня в очередной раз удивилась как популярно в Москве разводить на деньги за медицинское обслуживание. В Питере ни разу с этим не сталкивалась, хотя к врачам обращалась не меньше.

Развод на деньги ВРАЧАМИ от города ВООБЩЕ не зависит тока от людей!!!!
В Питере у нас всю жизнь невропатолог (в дет.пол-ке) разводит неопытных мам на какие то свои причиндалы из ящика стола - которые ИМЕННО ВАМ надо купить чтоб у реб было все хорошо...
В Питере в ЖК на ВО мне лично врач просто просил подарки, деньги к каждому приему и по ЕЕ РЕЦЕПТУ - обязательно тока в опред аптеке купить (назвав номер моего врача) БАДЫ за БЕШЕННЫЕ бабки - чтоб у реб мозг соображал (это еще в 2004г было!!!!)
там же просили 100р за то что на БЕСПЛАТНОМ УЗИ скажут пол))))))
все это ерунда!! и в Питере и в Москве и в Саратове есть такие люди и есть полностью наоборот))))

да это что у вас в пол-ке происходит....
Я и сама (в ЖК) и реб в дет.поликлинике (и в сад ходим) всегда ни одной занозинки не возникло - мы что в Питер приезжаем, что в Мосвкве - везде без проблем) - полис питерский, регистр всегда временная на год)))
ничео платно не сдавали ни в детской, ни во взрослой, ни в ЖК..... зачем и так все выписывают)))
в ЖК и витамины и коктейли бесплатные))) (у меня тоже питерский полис)
а вообще любые полиса РФ действуют по всей России - ну а к Питерцам тут сразу + 5 баллов)))

Lolla
18.04.2010, 17:04
[QUOTE=Светик*;42288424]Развод на деньги ВРАЧАМИ от города ВООБЩЕ не зависит тока от людей!!!!

Да может вы и правы... я когда эту темку писала, настолько была растроена, что мне показалось, что это только тут люди настолько жадны до денег. Хотя конечно, это не так. То ли цены повыше и кажется, что все и так дорого, а тут еще нагревают(((( :(:(:(:(:(:(

Flamenka
18.04.2010, 17:52
[SIZE=2]в ЖК и витамины и коктейли бесплатные))) (у меня тоже питерский полис)
а вообще любые полиса РФ действуют по всей России - ну а к Питерцам тут сразу + 5 баллов)))

Ну вот не знаю :( Меня в ЖК послали, хотя я прикреплена к поликлинике местной и к стоматологии... И тем не менее. Сказали, что только беременных на учет ставят, а не беременные типа досвидос. :( Я не пошла ругаться, хотя наверное зря. Схожу туда как-нибудь при возможности.