Просмотр полной версии : не хочу быть зависимой
Marsoneta
13.04.2010, 13:01
Не знаю, как себе помочь. Хочется выкинуть всех тараканов из головы, но не получается. .До рождения нашей малышки, с мужем прожили 10 лет, до этого беременностей не было. Хотели встать на ноги, финансово окрепнуть, чтобы (как говорится) дать ребенку все самое лучшее. Когда спланировали беременность и все получилось - счастью не было предела. Казалось что я не хожу, а летаю. Никакие трудности меня не пугали, появился еще больший стимул, все успеть до родов, заработать больше. До беременности я работала топ-менеджером, ни в чем себе не отказывала, муж содержал семью, а я свою з-п тратила на то что пожелаю, и никто не требовал от меня отчета - куда деньги потратила. Но, грянул фин. кризис, у мужа бизнес свернулся, поэтому пришлось работать до самых родов. С появлением дочуни, затрат стало намного больше, у мужа стало налаживаться с работой, но денег не хватало и я вышла на работу. Не хочу строить из себя героиню, но в результате всего этого - пропало молоко, бабушка с которой оставляла дочку считает себя чуть ли не мамой моего ребенка, я ужасно выгляжу, стала нервная, не сплю по ночам.... На работе достало все так, что дышать невозможно. Как-то поймала себя на мысли, что Дашенька сама села, сама встала - а я этого не увидела, и так страшно стало от того, что самые яркие моменты жизни моей малышки пройдут без меня..... Также сейчас Дашенька стала более любопытная, ей нужно все показывать, рассказывать, а я вместо этого сижу уткнувшись в ноутбук, сводя отчета. Вообщем на этих эмоциях попросила предоставить на работе мне отпуск по уходу за реб, фирма отказалась оплачивать мне пособие в полном объеме, а только исходя из офиц оклада, этих денег хватит только на памперсы.... Моя финансовая независимость лопнула как мыльный пузырь! Сейчас, дочке нужно делать курс массажа,пройти остеопата и т.д., а я не могу сама аплатить за то,что считаю необходимым для ребенка. От меня все чаще и чаще задается вопрос мужу "Когда будут деньги?" - меня уже воротит от самого этого вопроса.... Думала ,что найду золотую середину, но не получилось. Либо все внимание на ребенка, и полная зависмость от мужа, либо ребенок на бабушке и финансовая независимость. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто накатило волной, подругам не могу расскзать - стыдно, с мужем поделиться - не поймет обидится.....
*FELINA*
13.04.2010, 13:24
я так понимаю, вашей финансовой зависимости от мужа всего 9 месяцев?
Главное, что бы дочка была здорова, а то ведь бывает по причине слабости малыша многие мамы ГОДАМИ сидят в отпусках по уходу((
Не бегите впереди паровоза, и не накручивайте себя, успеете вы еще миллионы свои заработать;)
Мишина мама
13.04.2010, 13:25
Извините,но мне кажется,Вам не должно быть стыдно,спрашивая у мужа,когда будут деньги.Вы же СЕМЬЯ!Тем более столько лет вместе ))))
Исторически сложилось,что мужчина-это кормилец.А Вы -женщина,а сейчас тем более МАМА Вашего общего малыша.
Дайте возможность Вашему мужу почувствовать свою нужность Вам и детке. Пусть зарабатывает,а Вы занимайтесь малышкой.
s_anechka
13.04.2010, 13:28
Долго думала что ж вам написать… но считаю что вы молодец – пошли работать а не продолжаете пилить (даже если и продолжаете) пилить супруга. И очень хорошо что у вас есть мама которая сидит с вашей дочурой! А то что села без вас, пошла и т.д. ведь у них открытий будет столько…и за всеми «не уследить» сама прочитала, нарисовала, влюбилась и так далее… Все будет хоршо, молодец что работаете… попробуйте найти время для себя (хотя бы посетить салон красоты)… вам нужно немного отдохнуть. Удачи и держитесь!!! Вы – М О Л О Д Е Ц
Я, в аналогичной ситуации, завишу от мужа и не парюсь, пусть зарабатывает и на ребенка, и мне на косметику. Это ведь и его ребенок, не только мой. Да, стало тяжелее с деньгами, так никто и не обещал, что будет легко.
А то сколько я видела умных, красивых, ярких, успешных бизнес-вумен, у которых из детей выросло черти что. И они сейчас не понимают, как же так вышло, и ничего уже не сделать.
В общем, посмотрев на них, я решила побольше заниматься ребенком.
В общем и целом наши истории похожи :)
Мы с мужем прожили вместе 13 лет, была одна неудачно закончившаяся беременность 9 лет назад. И все тоже самое...
Я вышла на полный рабочий день, когда сыну исполнилось 3 мес и он не с родной бабушкой, а с няней (хотя надо заметить, что няня у нас прекрасная), у мужа работы и стабильных доходов не было оооочень давно. Надо настраиваться на позитив! Моя работа в первую очередь - ради ребенка, чтобы у него была своя комната, все самое лучшее, чтобы еще сестренку ему родить :) Каждый вечер до самого засыпания я провожу с ним в обнимку, выходные мои посвящены только малышу! Я очень скучаю по нему каждый день и слезы наворачиваются, когда слышу его голосок в трубке (достаю няню звонками :)) ), но все налаживается :)
И у вас в семье все будет хорошо, стоит только захотеть. Погода вон какая, вечером после работы ноги в руки и айда гулять с дочуркой! Постарайтесь четко разграничить работу и время с близкими. Пусть голова трещит в будние дни от объема работы, которую надо сделать. Зато на выходных с утра до вечера будете с дочкой и ничего не пропустите :)
Alissochka
13.04.2010, 13:33
Я всегда очень сочувствую людям, которые не могут жить по имеющимся средствам!!!! Как же мамы одиночки, да ещё без бабушек выживают!?
Я считаю, Вам надо поговорить с мужем, объяснить свои чувства. Мать должна заниматься ребёнком!!!
Я всегда очень сочувствую людям, которые не могут жить по имеющимся средствам!!!! Как же мамы одиночки, да ещё без бабушек выживают!?
+1
Брать у мужа на ребенка - это нормально. Это же и его ребенок. Не хотите быть зависимой - не берите на себя.
А я бы умерла со стыда, если бы моя дочка без меня села или начала ходить!!! Она желанная, любимая, самая красивая и самая лучшая на свете!!! Как в рекламе "ведь дети взрослеют лишь раз"! А потом Вы будете корить себя за то, что слишком мало внимания уделили своей крошке и всё её взросление прошло без Вас. Я, конечно, не рвусь на работу, но целыми днями занята с ребёнком так, что забываю даже поесть. Готовлю и убираю квартиру только ночами или когда дочка спит. Тоже не высыпаюсь, но никогда нет даже мысли скинуть своего ребёнка на кого-то. А то что денег стало намного меньше, так муж пошёл на вторую работу. Вы не пилите своего вопросом "когда будут деньги?", а предложите ему подумать над тем как сделать так, чтобы денег стало достаточно.
leksa2002
13.04.2010, 13:36
Ох, до чего же мы все стали эмансипированные и независимые! Может быть, зря? Что ненормального в том, что мужчина заботится о своем ребенке? Ведь деньги, как ни крути, тоже проявление заботы. Автор, вам сейчас многого насоветуют, и я не знаю, какие из рекомендаций вам покажутся правильными, а какие - нет. Но я бы сказала, что не стоит брать на себя так много, женские плечи не каменные, да и вы сами видите, что развитие вашей долгожданной дочери происходит не в вашем фокусе зрения.
Наработаться мы всегда успеем.
s_anechka
13.04.2010, 13:48
а я бы умерла со стыда если бы моему ребенку нечего было одеть и кушать!!! а то что мама работает чтобы ДОСТОЙНО содержать ребенка, не вижу ничего постыдно! Конечно про папу и его обязанности можно говорить долго...НО если не хватает денег? то сидеть дальше и ждать когда ребенок вырастит?
На самом деле, Вы - молодец, автор по-любому. Я вот сижу на попе ровно, иногда ругаю себя за это.
Извините,но мне кажется,Вам не должно быть стыдно,спрашивая у мужа,когда будут деньги.Вы же СЕМЬЯ!Тем более столько лет вместе ))))
Исторически сложилось,что мужчина-это кормилец.А Вы -женщина,а сейчас тем более МАМА Вашего общего малыша.
Дайте возможность Вашему мужу почувствовать свою нужность Вам и детке. Пусть зарабатывает,а Вы занимайтесь малышкой.
+1
Брать у мужа на ребенка - это нормально. Это же и его ребенок. Не хотите быть зависимой - не берите на себя.
Ох, до чего же мы все стали эмансипированные и независимые! Может быть, зря? Что ненормального в том, что мужчина заботится о своем ребенке? Ведь деньги, как ни крути, тоже проявление заботы. Автор, вам сейчас многого насоветуют, и я не знаю, какие из рекомендаций вам покажутся правильными, а какие - нет. Но я бы сказала, что не стоит брать на себя так много, женские плечи не каменные, да и вы сами видите, что развитие вашей долгожданной дочери происходит не в вашем фокусе зрения.
Наработаться мы всегда успеем.
+ много.
Мы с мужем - одно целое. Ему доставляет удовольствие быть необходимым. Все мои попытки найти работу на дому его обижают, и я ему благодарна за возможность полностью посвятить себя дочке и семье.
ВикаСтар
13.04.2010, 13:54
А я бы умерла со стыда, если бы моя дочка без меня села или начала ходить!!! Она желанная, любимая, самая красивая и самая лучшая на свете!!! Как в рекламе "ведь дети взрослеют лишь раз"! А потом Вы будете корить себя за то, что слишком мало внимания уделили своей крошке и всё её взросление прошло без Вас. Я, конечно, не рвусь на работу, но целыми днями занята с ребёнком так, что забываю даже поесть. Готовлю и убираю квартиру только ночами или когда дочка спит. Тоже не высыпаюсь, но никогда нет даже мысли скинуть своего ребёнка на кого-то. А то что денег стало намного меньше, так муж пошёл на вторую работу. Вы не пилите своего вопросом "когда будут деньги?", а предложите ему подумать над тем как сделать так, чтобы денег стало достаточно.
+ очень много
LenochkaN
13.04.2010, 13:57
Автор - вы молодец. Но почему Ваш муж бездействует в такой ситуации, мне непонятно:009: Он должен решать эту проблему, а не только Вы. Вы не железная. Подумайте и о себе тоже. Ребёнку нужна здоровая и счастливая мама.
а я бы умерла со стыда если бы моему ребенку нечего было одеть и кушать!!! а то что мама работает чтобы ДОСТОЙНО содержать ребенка, не вижу ничего постыдно! Конечно про папу и его обязанности можно говорить долго...НО если не хватает денег? то сидеть дальше и ждать когда ребенок вырастит?
Одно дело. когда мама работает, чтобы прокормить ребенка, а другое дело. когда у нее комплексы, что она не может временно жить за счет мужа.
меня терзали одно время такие мысли о том что я завишу от мужа а сейчас я себя успокоила и совесть перестала мучать потому что дети полностью на мне и дом на мне а у мужа голова болит только о работе и зарабатывании денег так что пусть работает и зарабатывает а иначе могу предложить альтернативу сидеть с двумя детьми дома:)) а вообще семья есть семья и надо все обсуждать вместе и тогда будет проще находить выходы и не копить обиды
spiridonochka
13.04.2010, 13:59
На самом деле, не совсем ясна ситуация. Папа финансово тянет семью? Если нет, перспектив ближайших тоже не видно, то конечно, надо крутиться. Ничего тут не поделаешь... И не корить себя за то, что ребенок без Вас (хотя это конечно не есть хорошо), Вы это делаете РАДИ НЕГО.
Если же папа зарабатывает, а суть вопроса только в том, что автор привыкла быть финансово независимой от мужа, то это уже другая история. Тут надо быть женой, матерью, в первую очередь. Наслаждаться первыми шагами и не думать о том, что У МУЖА стыдно просить денег (в жизни бы не подумала, что у мужа не попросить денег, тем более на ребенка)
unintended
13.04.2010, 14:06
материнская любовь она же не в игрушках и красивых платьях измеряется, всего не купишь.
и что плохого в том, чтобы побыть временно зависимой от мужа, семью же для этого и создают, чтобы быть вместе, помогать, поддерживать и т.д.
Одно дело. когда мама работает, чтобы прокормить ребенка, а другое дело. когда у нее комплексы, что она не может временно жить за счет мужа.
Я бы даже сказала "дурь", а не комплексы.
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.
ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...
ЗЫЫ докатились, действительно. "деньги мужа". Как насчет Семьи?
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.
ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...
Даже добавить нечего!:flower:
Busy_lady
13.04.2010, 14:56
Автор, не заморачивайтесь;). Если нужно работать, чтобы в семье был достаток - работайте! Можете продумать пути экономии и жить на зарплату мужа - живите. Исходя из моего опыта в семье получается так: "кто везёт, на том и едут". Я вот теперь понимаю,что у моего мужа просто никогда не было стимула достаточно зарабатывать и полностью содержать семью - я всегда работала - выходила на работу сразу после рождения детей. А теперь , когда уже и мелкий подрос я не могу, да и не вижу смысла сидеть дома. Стараюсь всё свободное время проводить с детьми и предоставляю им те возможности, которых бы у них никогда не было, сиди я на "попе ровно": поездки, моря, обучение и т.п. :ded: Про то,что мои дети много времени проводили и проводят с бабушками-дедушками-нянями... мне моя мудрая и пожилая начальница сказала: так они научатся любить бОльшее количество людей вокруг себя :))
Пы.Сы.: Мне как-то всегда было неприятно и неловко "просить" у мужа деньги на что бы то ни было. Я и на себя-то до сих пор трачу по минимуму...но у нас ситуация осложняется ещё и тем, что мы финансово полностью поддерживаем мою маму - она инвалид 1й группы. Так что с детьми понятно - они общие, но мою маму он же не обязан содержать:005:
ни в коем случае не осуждаю, но категорически не понимаю и не согласна с позицией автора. покоробило выражение "попросить у мужа денег". в нашей семье такого понятия не существует!!!! деньги все ОБЩИЕ, и решается на что их потратить и как совместно!!! даже продукты покупаем на неделю вместе!!!! Мое понятие семьи такое, а по вашему получается что ребенка то вы родили, но вроде как не от мужа, и вроде как для себя что-ли.... ведь ваш вклад на данный момент это воспитание, а его - фин.обеспечение, и не обязательно оно должно быть лучше всех, не в этом счастье!! думаю многим сейчас тяжело финансово, в том числе нашей семье, но бросить ребенка у меня никогда не было такой мысли, по крайней мере до 1,5 лет точно!
На самом деле, не совсем ясна ситуация. Папа финансово тянет семью? Если нет, перспектив ближайших тоже не видно, то конечно, надо крутиться. Ничего тут не поделаешь... И не корить себя за то, что ребенок без Вас (хотя это конечно не есть хорошо), Вы это делаете РАДИ НЕГО.
Если же папа зарабатывает, а суть вопроса только в том, что автор привыкла быть финансово независимой от мужа, то это уже другая история. Тут надо быть женой, матерью, в первую очередь. Наслаждаться первыми шагами и не думать о том, что У МУЖА стыдно просить денег (в жизни бы не подумала, что у мужа не попросить денег, тем более на ребенка)
Так автору, я так понимаю, не на ребенка просить стыдно, а на себя. У меня похожая ситуация - до беременности руководящая должность, большая з\п.
Сейчас на детей все за счет мужа, я не работаю. У меня остались кое-какие сбережения - и только их я трачу на шмотки-солярии-салоны, т.к. на это мне просить у мужа стыдно.
Согласна, что к хорошему привыкаешь, и ограничивать себя в привычных радостях жизни ой как сложно. Но ведь это не навсегда!!!
MRAZIKoff
13.04.2010, 15:11
Так автору, я так понимаю, не на ребенка просить стыдно, а на себя. У меня похожая ситуация - до беременности руководящая должность, большая з\п.
Сейчас на детей все за счет мужа, я не работаю. У меня остались кое-какие сбережения - и только их я трачу на шмотки-солярии-салоны, т.к. на это мне просить у мужа стыдно.
Согласна, что к хорошему привыкаешь, и ограничивать себя в привычных радостях жизни ой как сложно. Но ведь это не навсегда!!!
А почему бы любимому мужу не потратить денег на шмотки - солярии - салоны для дорогой жены? А то господа-мужчины хорошо устроились: и жену подавай умницу-красавицу, и чтобы денег зарабатывала, и детей рожала-воспитывала. Так не бывает, надо расставлять приоритеты, и ребёнок, на мой взгляд, важнее всего. И если жена занимается ребёнком, то ничего ужасного я не вижу в том, что муж зарабатывает денег на всю семью, в том числе и на вышеупомянутые прелести для супруги
SweetLemon
13.04.2010, 15:17
Полностью согласна! :flower:
SweetLemon
13.04.2010, 15:18
А почему бы любимому мужу не потратить денег на шмотки - солярии - салоны для дорогой жены? А то господа-мужчины хорошо устроились: и жену подавай умницу-красавицу, и чтобы денег зарабатывала, и детей рожала-воспитывала. Так не бывает, надо расставлять приоритеты, и ребёнок, на мой взгляд, важнее всего. И если жена занимается ребёнком, то ничего ужасного я не вижу в том, что муж зарабатывает денег на всю семью, в том числе и на вышеупомянутые прелести для супруги
И с Вами согласна!:flower:
Marsoneta
13.04.2010, 15:22
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня
Busy_lady
13.04.2010, 15:28
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня
Дык! Понимаю автора...по такому принципу он и не будет давать денег не только на ложки ребёнку, а и на вторую помаду (платье, туфли, солярий и т.п.) - А зачем? одна же и так уже есть:065:
Анк-Сун-Амон
13.04.2010, 15:50
Автор! Я сижу дома с очень любимым и желанным малышом,которому 4,5мес. И у меня противоположная проблема! Я изнываю от бытовухи. Некоторых женщин держать дома "по хозяйству"-это всё равно что забивать гвозди микроскопом. Нет в жизДни счастья...)))
SweetLemon
13.04.2010, 15:55
А это уже вопрос Ваших внутрисемейных отношений...
Но все же непонятно - неужели Вам приходится отчитываться за все покупки и каждый потраченный рубль? Верится с трудом... А покупка такой мелочи, как "третья ложка" - требует обязательного разрешения мужа? Непонятно...
А это уже вопрос Ваших внутрисемейных отношений...
Но все же не понятно - неужели Вам приходится отчитываться за все покупки и каждый потраченный рубль? Верится с трудом... А покупка такой мелочи, как "третья ложка" - требует обязательного разрешения мужа? Непонятно...
Я думаю ложка, это просто пример.
У меня ощущение. что вам автор надо просто перестроится. И совершая какие-либо действия/покупки, совершать их обдуманно. Вы привыкли что можете позволить себе и то и се. и пятое и десятое. Конечно трудно понимать, что ожете что-то купить лишь 1 раз. да. при этом нужно думать и выбирать лучшее. Я в этом плане вашего мужа прекрасно понимаю, у меня тоже возникли бы вопросы - на кой? ну хочешь что-то, подумай, выбери. купи. А покупать 10-ую ложу ибо она лучше остальных... я бы тоже была не в восторге.
zepesasha
13.04.2010, 16:01
Я тоже скоро выхожу на работу, не потому что хочу быть независимой, а потому что уже не могу больше, очень хочется работать! 2 декрета подряд - у меня такое ощущение что мозги набекрень поедут скоро. Ищу няню, и хотя на нее будет уходить Большая часть моего заработка, я буду чувствовать себя счастливее и реализованне, а значит и моим детям будет лучше, ведь и мама должна быть счастлива. Муж меня поддерживает, хотя на работу не гонит, если захочу сидеть, готов нас обеспечивать. И я не считаю это деньгами мужа, у нас они общие!
Я тоже скоро выхожу на работу, не потому что хочу быть независимой, а потому что уже не могу больше, очень хочется работать! 2 декрета подряд - у меня такое ощущение что мозги набекрень поедут скоро. Ищу няню, и хотя на нее будет уходить Большая часть моего заработка, я буду чувствовать себя счастливее и реализованне, а значит и моим детям будет лучше, ведь и мама должна быть счастлива. Муж меня поддерживает, хотя на работу не гонит, если захочу сидеть, готов нас обеспечивать. И я не считаю это деньгами мужа, у нас они общие!
А ваша зарплата тоже будет "общей"? Или есть наши деньги и есть мои:046:? Считаю, что у каждого человека должны быть свои средства. Как, например, подарки на общие-то покапать? Да и "общие" деньги подразумевают отчетность в том кто-куда-сколько, а мне было бы неприятно объясняться, почему что-то мое так дорого стоит)
LenochkaN
13.04.2010, 16:18
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2....
Да уж:065:
Немудрено, что от такого папы не хочется быть финансово зависимой. Три детские ложки - это же ужас какое расточительство!:010::010::010:
Мартимор
13.04.2010, 16:25
Тут надо подумать, чего хочется больше: времени, проведенного с ребенком бок-о-бок или финансовой независимости. Как только определитесь, так и не будет Вас ничто удручать.
Я ,еще будучи беременной, решила,что буду сидеть до трех лет. Финансы плачут, но на еду и на ребенка хватает. Не хватает на поездки, вылазки из дома, взрослую одежду, салоны и т.д. Но я решила, что все это подождет. К черту все это, когда рядом такой замечательный человечек растет и он меня любит любую:накрашенную-не накрашенную, обычно одетую-красиво одетую, не загорелую в солярии, без укладки-с укладкой.
unintended
13.04.2010, 16:27
Да уж:065:
Немудрено, что от такого папы не хочется быть финансово зависимой. Три детские ложки - это же ужас какое расточительство!:010::010::010:
хм...а что тут такого, между прочем то ЧТО и СКОЛЬКО мы покупаем для ребенка это тоже часть воспитания и почему бы мужу не поучавствовать в этом процессе?
Ограничение в деньгах - это когда дают только на еду, да еще и кочевряжатся, что полгорода не обегала и на 2 коп. дешевле не купила, а когда му не хочет покупать 3 ложку, за которой он уверен будет и 5-я и 10-я - это совместное и разумное ведение бюджета.
LenochkaN
13.04.2010, 16:32
Ограничение в деньгах - это когда дают только на еду, да еще и кочевряжатся, что полгорода не обегала и на 2 коп. дешевле не купила
Это не ограничение в деньгах. Это патологическая жадность:005:
Hechicera
13.04.2010, 16:40
А я бы умерла со стыда, если бы моя дочка без меня села или начала ходить!!!
А я бы умерла со стыда, если бы мы с мужем не могли оплатить лечение нашей дочери.
От меня все чаще и чаще задается вопрос мужу "Когда будут деньги?" - меня уже воротит от самого этого вопроса....
Может вам попробовать пару недель вести домашнюю бухгалтерию, если денег прямо вот так не хватает. А заодно подумать, действительно ли то, что вы считаете необходимым, таковым является.
ЗЫ. Я тоже не считаю покупку 3 ложки такой уж необходимостью, вы ведь не знаете что она точно будет удобнее двух предыдущих. Имхо, если денег действительно нет, то как-то не до третьих ложек.
мдяяя я думала что я одна такая с такими проблемами)))) тоже 10 лет совместной жизни.....также неумение зарабатывать деньги, также вышла в 3 ребенкиных месяца на работу, с сынулей сидит моя мама......результат мужчину за порог...мне не надо чтобы ребенок рос и видел пример неудачника или человека не умеющего собраться и соорентироваться в жизни)))) да я целый день на работе, вечер и все выходные не разлучны, НО Я УВЕРЕНА что все что есть в магазине я могу купить ребенку на раз))) все массажи, остеопаты, бассейны и прочие центры раннего развития все есть у ребенка. Для себя я поняла что когда мужчина и женщина живут просто для себя это одна ситуация и мужчина может и не зарабатывать деньги или меньше приносить женщины, НО когда растет сын, он не должен видеть такой пример. Это лично мое осознание ситуации и мой личный выбор.
Я бы лучше с ребенком сидела. И зависимой готова быть. У меня муж не очень много получает, но выходить на работу даже не помышляю. Живем по-средствам и все.
unintended
13.04.2010, 16:47
Это не ограничение в деньгах. Это патологическая жадность:005:
это обычно одно и то же
kattionok
13.04.2010, 16:53
Автор, вы конечно молодец, что работаете, но я и это только мое личное мнение не понимаю как можно переложить все трудности и радости по воспитанию любимого и долгожданного ребнка на бабушку (а потом многие еще и удивляются плодам этого воспитания)... это не сидение дома это забота о муже ребенке, воспитание, обучение у вас множество дел и профессий и все вы выполняете одновременно...
А вот бюджет вам планировать надо научится с учетом того, что у вас финансов несколько меньше, чем было и будет вам счастье! А муж в чем то прав не покупая третью ложку если есть 2 и наверно дело не в том, что он жадный или не заботится о ребенке, а просто он планирует бюджет и понимает,что если тратить много на казалось бы дешевые мелочи, то деньги улетят ни на что и вы не сможете позволить себе то что действительно необходимо...не зря говорят, что копейка рубль бережет.
Автор, судя по тому, что Вы написали, Вам собственные "тараканы" важнее собственного ребенка! :065:
Когда люди заводят детей, они всегда (ну почти все) сталкиваются с тем, что денег становится все меньше и меньше, а затрат все больше и больше - разница только в уровне запросов - с этим нужно уметь смириться и жить по средствам, пока ребенок не подрастет. И на счет всего "самого лучшего" для ребенка - ребенку не нужны самые лучшие одежки, игрушки, коляски - они нужны его родителям ;), а самое лучшее для ребенка - мама, которая разделит с ним восторг и от первого шага и от первого слова и т.д., мама, которая будет всегда рядом. Это ж банально, но это так! :love:
И еще, у Вас какое-то странное представление о семье - "не хочу зависеть от мужа"... но в семье все друг от друга зависят, только по разному: одни материально, другие психологически и т.д. - и это НОРМАЛЬНО, ведь люди и создают семьи потому что жить друг без друга не могут и хотят совместных детей! Это ли не зависимость? Это самая-пресамая зависимость.. А независимые люди обычно ооочень крутые, но оочень одинокие ;) Травите своих тараканов - травите!:073:
zepesasha
13.04.2010, 18:02
А ваша зарплата тоже будет "общей"? Или есть наши деньги и есть мои:046:? Считаю, что у каждого человека должны быть свои средства. Как, например, подарки на общие-то покапать? Да и "общие" деньги подразумевают отчетность в том кто-куда-сколько, а мне было бы неприятно объясняться, почему что-то мое так дорого стоит)
Честно говоря у нас таких вопросов не возникает. Есть деньги, кому то что то хочется, идем и покупаем, иногда вместе, иногда порознь. Но не было такого, что я хочу, а муж говорит - дорого. Это вопрос не для нашей семьи!:)
ну такая ситуация оч у многих, я предпочла все же сидеть дома с любимым сыном, а папа наш пусть добывает денюшку, как хочет.
Alissochka
13.04.2010, 18:43
Я бы лучше с ребенком сидела. И зависимой готова быть. У меня муж не очень много получает, но выходить на работу даже не помышляю. Живем по-средствам и все.
Умничка!!!!:flower::flower::flower:
Marsoneta
13.04.2010, 18:50
К черту все это, когда рядом такой замечательный человечек растет и он меня любит любую:накрашенную-не накрашенную, обычно одетую-красиво одетую, не загорелую в солярии, без укладки-с укладкой.[/QUOTE]
Это Вы правы!!!! как раз поэтому я и ушла в отпуск, но иногда терзают мысли всякие ......
La Femme
13.04.2010, 19:04
Не знаю, как себе помочь. Хочется выкинуть всех тараканов из головы, но не получается. .До рождения нашей малышки, с мужем прожили 10 лет, до этого беременностей не было. Хотели встать на ноги, финансово окрепнуть, чтобы (как говорится) дать ребенку все самое лучшее. Когда спланировали беременность и все получилось - счастью не было предела. Казалось что я не хожу, а летаю. Никакие трудности меня не пугали, появился еще больший стимул, все успеть до родов, заработать больше. До беременности я работала топ-менеджером, ни в чем себе не отказывала, муж содержал семью, а я свою з-п тратила на то что пожелаю, и никто не требовал от меня отчета - куда деньги потратила. Но, грянул фин. кризис, у мужа бизнес свернулся, поэтому пришлось работать до самых родов. С появлением дочуни, затрат стало намного больше, у мужа стало налаживаться с работой, но денег не хватало и я вышла на работу. Не хочу строить из себя героиню, но в результате всего этого - пропало молоко, бабушка с которой оставляла дочку считает себя чуть ли не мамой моего ребенка, я ужасно выгляжу, стала нервная, не сплю по ночам.... На работе достало все так, что дышать невозможно. Как-то поймала себя на мысли, что Дашенька сама села, сама встала - а я этого не увидела, и так страшно стало от того, что самые яркие моменты жизни моей малышки пройдут без меня..... Также сейчас Дашенька стала более любопытная, ей нужно все показывать, рассказывать, а я вместо этого сижу уткнувшись в ноутбук, сводя отчета. Вообщем на этих эмоциях попросила предоставить на работе мне отпуск по уходу за реб, фирма отказалась оплачивать мне пособие в полном объеме, а только исходя из офиц оклада, этих денег хватит только на памперсы.... Моя финансовая независимость лопнула как мыльный пузырь! Сейчас, дочке нужно делать курс массажа,пройти остеопата и т.д., а я не могу сама аплатить за то,что считаю необходимым для ребенка. От меня все чаще и чаще задается вопрос мужу "Когда будут деньги?" - меня уже воротит от самого этого вопроса.... Думала ,что найду золотую середину, но не получилось. Либо все внимание на ребенка, и полная зависмость от мужа, либо ребенок на бабушке и финансовая независимость. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто накатило волной, подругам не могу расскзать - стыдно, с мужем поделиться - не поймет обидится.....
Автор, вам давно уже надо пересториться и быть матерью своему ребенку прежде всего- это ваше предназначение от природы....а работа и деньги пусть подождут, расслабтесь и занимайтесь ребенком, а карьеру и деньги предоставте мужу. Можно отказаться от каких то благ в пользу своего малыша, думаю ему полезнее быть с мамой чем проходить очередной курс массажа или остеопата на деньги заработанные вами.;)
vredinatus
13.04.2010, 19:16
+1 000 000 !!!
Я тоже ушла с ОЧЕНЬ высокооплачиваемой работы в декрет. Надеюсь, не выходя из первого, уйти во второй. Муж получает меньше, чем зарабатывала я, но это совсем не проблема! И у нас вообще не возникает вопроса, чьи это деньги? Это наши деньги, а не его и не мои. Кстати, у нас есть вполне приличные сбережения с тех пор, как мы работали вместе. Да и сейчас ухитряемся откладывать! Да, о развлечениях, поездках на море и крутых шоппингах, пришлось забыть, но, честно слово, я счастлива! Со мной каждый день моя крошка, а вечером приходит с работы любимый муж! :love:
Длинная коса
13.04.2010, 20:01
Н-дааа. Здорово Вы поставили на чашу весов "финансовую независимость" и возмошность проводить все свое время с ребенком. Я не осушдаю ни в коем случае. Тыщи шенщин нанимают нянь и выходят на работу. Но если Вы страдали от разлуки, то конечно решение уйти с работы - единственно верное.
Понять не могу другого, о какой независимости речь? Кто отменил традиционное "муш - добытчик, шена - хозяйка и мать"? Конечно, к красивой шизни мошно привыкнуть оочень быстро и расставаться с прешними привычками тяшело. Значит, надо учиться расставлять приоритеты - на первом месте здоровье ребенка, остальное - как получится.
Вообще, думаю, что эта проблема не сколько мам - экс топ-менедшеров, сколько не юных мам. Вот вспоминаю себя 10 лет назад- мне вообще ничего не надо было, короме эмоций)) Сейчас все слошнее, я стала разборчивее в бытовых вопросах, поскольку привыкла к определенному образу шизни. Но при этом чо-то даше не задумывалась о том, что я от муша завишу. Я родила ему детей, я их воспитываю, я хозяйка в доме. А он зарабатывает деньги.
Зы: У меня есть знакомая, мама 2-х летней девочки, которая не едет в этом году на море, потому что денег на безнес-класс и пять звезд нет("мы бедны, как церковные мыши"), а корона не позволяет ехать в 4 звезды. Вот где дурость...
А вот почему на солярии-салоны-шмотки стыдно? Вы же хотите быть красивой не только для себя, но и для мужа тоже. Лицо мужчины - это его женщина. Мы сейчас с мужем записали на листочек все ближайшие траты - там и инструктор по плаванию для сына, и имплантант для мужа, и карвинг для меня. это нормально, как тут неоднократно говорилось, это - семья. И все деньги мы складываем в общий ящик, так что не узнать, кем заработанные деньги на что пошли=).
аааа, пусть она даст денег на 4 звезды мне:)). у меня нет короны, я могу и в 2х звездах (там же туалет с душем есть?=). а остальное на малыша потрачу:love:.
Иллюзи*Я
13.04.2010, 20:40
Хотели встать на ноги, финансово окрепнуть, чтобы (как говорится) дать ребенку все самое лучшее.
Скажите это Абрамовичу, и он скажет, что Вам и через 100 лет детей не потянуть. Это я к тому, что понятие "лучшего" в плане финансов условно совершенно.
До беременности я работала топ-менеджером, ни в чем себе не отказывала, муж содержал семью, а я свою з-п тратила на то что пожелаю, и никто не требовал от меня отчета - куда деньги потратила.
то есть было так... Ваши деньги тратились на Вас, а деньги мужа были общие... я правильно понимаю?
на данное время и Ваши деньги, и деньги мужа - общие... в этом видимо корень проблемы
Вы хотите вернуцца к прежней ситуации в итоге? ну дык возращайтесь, если можете. А если нет - меняйте стратегию жизни и живите по средствам.
...либо ребенок на бабушке и финансовая независимость.
Это ваще не поняла. Как может быть один из супругов "финансово независимым" в семье? Слишком сложно для меня, у нас "общий котел"...
мужем поделиться - не поймет обидится.....
Гм... На мой взгляд, нужно разговаривать, обсуждать, делицца тем, что на душе... А насчет "обидицца" - дык это смотря КАК и ЧТО говорить.
mamanya2003
13.04.2010, 21:32
Интересно, а что муж Вас упрекает? Денег не дает??? Из Вашего рассказа этого не видно. Всега чем то жертвовать приходится - или вы дома с ребенком и отказываетесь от отпуска за границей и прочего, без чего можно прожить, или деньгу зарабатываете, но ребенка не видите. тут самой надо решить. Каждый сам выбирает.
*FELINA*
13.04.2010, 22:02
, и имплантант для мужа, и карвинг для меня. =).
сорри за офф, эээ...стесняюсь спросить, а мужу имплантант в какое место зачем??:)):))
Яркий миг
13.04.2010, 22:05
Не надо парится, сейчас ребенок не много подрастет и все встанет на свои места
ola&vova
13.04.2010, 22:45
конечно проще сказать "учитесь жить по седствам" на ЛВ многие пишут (и, я искренне им завидую) как тратят на ребенка 500 р в месяц и какие они экономные)) я, так же как и вы не умею так!, скорее, не хочу! сейчас нашей малышке 2,5 месяца, но у меня есть еще сын 14 лет и сын мужа16. До родов была топ менеджером, муж зарабатывал , но не стабильно ( то пусто. то густо) запасы тают, надо думать о работе.. лишний раз вынуть на своего сына деньги из общего котла не могу, (совесть не по позволяет), зависить от мужа , ну не получается. тоже сносит крышу как быть??? Начать жить по средствам ? и лить слезы??? Неужели любовь к малышке станет меньше, если я выйду на работу? Я, ЧТО ЕЕ МЕНЬШЕ БУДУ ЛЮБИТЬ???
Dashevichna
13.04.2010, 23:32
Ой, не парьтесь сильно. Бывает и так, что муж не зарабатывает совсем, и возможности работать нет, деньги на покушать присылают время от времени присылают родители жены, так муж еще и высказывает о неправильных тратах. К неправильным тратам, например, относиться покупка продуктов более, чем на 500 руб. за раз...
конечно проще сказать "учитесь жить по седствам" на ЛВ многие пишут (и, я искренне им завидую) как тратят на ребенка 500 р в месяц и какие они экономные)) я, так же как и вы не умею так!, скорее, не хочу! сейчас нашей малышке 2,5 месяца, но у меня есть еще сын 14 лет и сын мужа16. До родов была топ менеджером, муж зарабатывал , но не стабильно ( то пусто. то густо) запасы тают, надо думать о работе.. лишний раз вынуть на своего сына деньги из общего котла не могу, (совесть не по позволяет), зависить от мужа , ну не получается. тоже сносит крышу как быть??? Начать жить по средствам ? и лить слезы??? Неужели любовь к малышке станет меньше, если я выйду на работу? Я, ЧТО ЕЕ МЕНЬШЕ БУДУ ЛЮБИТЬ???
Гхм, топ-менеджеров как грязи.
А уровень постов как у продавщиц.
Нет, любить Вы её меньше не будете. Но дадите ей много меньше, сидя в офисе. Это потом, после 3-4 лет можно заменить количество общения качеством. А сейчас для ребенка любовь=мама рядом.
И потом, это же удовольствие. А топ-менеджерство- ... ну кому как.
ЗЫ а жить по средствам совсем не тоже, что "500 руб в месяц на ребенка"
сорри за офф, эээ...стесняюсь спросить, а мужу имплантант в какое место зачем??:)):))
Думаю, что в челюсть. Зубное протезирование...
vredinatus
13.04.2010, 23:45
Гхм, топ-менеджеров как грязи.
А уровень постов как у продавщиц.
+ 100
В моем понимании топ-менеджер, это тот, у кого зарплата, минимум 300 тыс.руб. в месяц
spiridonochka
13.04.2010, 23:50
Топы - это руководители высшего звена. ну, по крайней мере так считается. руководитель административного отдела с 5 подчиненными - не топ. ТОповые манагеры обычно являются правой рукой собственника/генерального директора и ты.пы. ну... может и правда девочки из топовых...
Юлия 1997
14.04.2010, 00:00
Ох, как правильно вы написали! И я такая же!:)
Kroshka_A
14.04.2010, 00:43
Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Не слушайте теток, неспособных чего--то в жизни добиться, реализовать себя и подменяющих это заботой о детях. На западе в 3 мес-полгода все работать начитнают, и ниче. Дети растут, и порядка вроде как больше. Вы сама личность, и ребенку нужна именно такая мать, как пример. А квохтать над ребенком - ему потом самому такая опека надоест. Что потом такие тетеньки говорят - я всю жизнь на него положила, пожертвовала, а он...А жертвовать нечем было. А вы можете, вы из себя что-то представляете, будьте для дочки примером.
SweetLemon
14.04.2010, 01:06
Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Не слушайте теток, неспособных чего--то в жизни добиться, реализовать себя и подменяющих это заботой о детях. На западе в 3 мес-полгода все работать начитнают, и ниче. Дети растут, и порядка вроде как больше. Вы сама личность, и ребенку нужна именно такая мать, как пример. А квохтать над ребенком - ему потом самому такая опека надоест. Что потом такие тетеньки говорят - я всю жизнь на него положила, пожертвовала, а он...А жертвовать нечем было. А вы можете, вы из себя что-то представляете, будьте для дочки примером.
Шикарная логика.:)
"Тетки" в своей жизни уже всего добились, теперь занимаются воспитанием детей.:)
Молодые девушки, желающие посвятить несколько лет своей жизни воспитанию детей - еще успеют "чего-то в жизни добиться", прежде, чем перейдут в разряд "теток".:)
А вот завистники всегда найдут повод побухтеть. :004:
Водопьянsкая
14.04.2010, 01:14
Ничто не заменит детства вашего ребенка.Он быстро вырастет-не заметите и вернуть ничего не сможете.Не удивляйтесь потом,что он,воспитанный бабушками,тетушками и пр,в самый ответственный период формирования личности,как будто чужой вам совсем.Если Вы столь успешны были,значит обладаете необходимыми знаниями,опытом,наработанными связями и т.д.,что же Вам мешает начать работать позжев своей сфере.Да вас с руками должны оторвать.А сейчас пару лет посвятить ребенку.Воспринимайте,как временную трудность-отсутствие этой Вашей матер. независимости.Хотя странно..это ж семья-один за всех и все за одного....как же так можно зависеть от тряпок и косметики,что у ч-ка запары такие начинаются.Финансовый кризис-не самое страшное ,что случается с людьми...
Ничто не заменит детства вашего ребенка.Он быстро вырастет-не заметите и вернуть ничего не сможете.Не удивляйтесь потом,что он,воспитанный бабушками,тетушками и пр,в самый ответственный период формирования личности,как будто чужой вам совсем.Если Вы столь успешны были,значит обладаете необходимыми знаниями,опытом,наработанными связями и т.д.,что же Вам мешает начать работать позжев своей сфере.Да вас с руками должны оторвать.А сейчас пару лет посвятить ребенку.Воспринимайте,как временную трудность-отсутствие этой Вашей матер. независимости.Хотя странно..это ж семья-один за всех и все за одного....как же так можно зависеть от тряпок и косметики,что у ч-ка запары такие начинаются.Финансовый кризис-не самое страшное ,что случается с людьми...
:014: золотые слова!
Hechicera
14.04.2010, 01:33
Нет, любить Вы её меньше не будете. Но дадите ей много меньше, сидя в офисе.
Много ли даст ребёнку злющая неудовлетворённая мама, занятая постоянными мыслями о том, где взять денег, и что всё было бы иначе, если бы она вышла на работу, что уже давно нет возможности выйти куда-то дальше детской площадки, что каждый день - день сурка, а муж там на работе отдыхает, а она тут дома вся такая страдающая среди подгузников и кастрюль?... ну это так, риторический вопрос. Просто вспомнилась аксиома "счастливая мама = счастливый ребёнок".
Подсолнушка
14.04.2010, 01:42
Моя очень уважаемая знакомая растит с мужем трех деток на его зарплату в 20-40 тыс. И на эти небольшие деньги они умудряются выплачивать кредит за квартиру 16 тыс. в месяц, и одевать, обувать детей, и водить на платные развивалки, и ездить отдыхать к ее маме в Вологодсую область. Как мне кажется денег всегда мало. Главное, что бы они действительно были и покрывали первые нужды. Хотя к этому и не легко привыкнуть, наверное, после более сытой жизни... Мне скорее всего было бы тяжело... Хотя сама ушла с работы, когда старший не смог ходить в садик. Удачи вашей семье.
знаете, мне вот поначалу тоже было неудобно просить денег у мужа, и я работаа, НО после рождения ребенка все как рукой сняло!! Прошу и не стесняюсь!Вместе ребенка делали, вместе и растить)))и в конце концов-это его обязанность, моя работа-это мой ребенок!!Вам не должно быть стыдно)))будьте с дочкой, а муж справится!!
Подсолнушка
14.04.2010, 01:52
Где-то на ЛВ прочитала высказывание, что за рождение ребенка женщина расплачивается здоровьем, а мужчина кошельком.:))
Мужья приходят и уходят, разваливаются ещё вчера самые крепкие семьи и заканчиваются самые романтические сюжеты. Поэтому я убеждена в том, что надо делать собственные накопления и на них и рассчитывать.
Автор, поступайте так, как будет лучше для Вашего ребёнка. Если отсутствие денег сказывается на нём - Вы не можете позволить ему хороших врачей, бассейны, продукты и пр.- конечно, надо работать и зарабатывать деньги, если больше никто в семье на это не способен.
Советы о том, что надо урезать свой бюджет и смиренно просить деньги у мужа Вам не подойду – если в течение десяти лет вы привыкли жить иначе.
smeyashka
14.04.2010, 03:53
Много ли даст ребёнку злющая неудовлетворённая мама, занятая постоянными мыслями о том, где взять денег, и что всё было бы иначе, если бы она вышла на работу, что уже давно нет возможности выйти куда-то дальше детской площадки, что каждый день - день сурка, а муж там на работе отдыхает, а она тут дома вся такая страдающая среди подгузников и кастрюль?... ну это так, риторический вопрос. Просто вспомнилась аксиома "счастливая мама = счастливый ребёнок".
А много ли сможет дать злющая уставшая мама, пришедшая с работы? А ей еще и убирать, и готовить, да сводить какие-то недосведенные отчеты. И еще добавим чувство вины, что не хватает времени и сил на малыша.
Вопрос, впрочем тоже риторический :)
А слова про день сурка и жизнь среди кастрюль вообще не понимаю.:009: (Сужу по себе - муж есть, ребенок один, про другие ситуации утверждать что-либо не буду)
смиренно просить деньги у мужа
Не "смиренно просить", а требовать свое по праву. (Пока романтический сюжет не закончился ;) )
если в течение десяти лет вы привыкли жить иначе.
Да хоть двадцать лет вы жили иначе, с рождением ребенка придется многое пересмотреть.
А-FREE-ка
14.04.2010, 10:07
Господи, Вы же женщина - примените хитрость:-) Сломайте старую ложку (как бы случайно), вот и пойдете и купите новую:-) О ценах на детские шмотки многие мужчины имеют крайне смутные представления, всегда можно сказать, что купила на распродаже за копейки, даже если это не так:) Зачем супргуа нервировать:)) Ну и все в таком духе.
У вас хорошая семья, нормальный муж, впереди еще будут годы и годы работы, поэтому сидите с ребенком и наслаждайтесь его взрослением:) Это всего-то года три-четыре, а потом садик-школа, а Вы - работать-работать-работать:flower:
vredinatus
14.04.2010, 10:17
Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Не слушайте теток, неспособных чего--то в жизни добиться, реализовать себя и подменяющих это заботой о детях. Что потом такие тетеньки говорят - я всю жизнь на него положила, пожертвовала, а он...А жертвовать нечем было.
Вот как раз именно уже многого добившаяся и реализовавшая себя женщина не будет комплексовать по поводу того, что она сейчас не работает, а все деньги приносит муж. Я приехала в этот город учиться, закончила ФИНЭК, осталась тут жить. Сделала очень успешную карьеру на крупном предпирятии. Одна - без всяких связей и протекций. Работала, как лошадь. Заработала себе на квартиру. Пусть и не большую. Но многие ли женщины могут этим похвастаться? Потом встретила своего будущего мужа. К слову сказать, живем на его жилплощади. Сейчас занимаюсь нашим ребенком, веду хозяйство и нисколько не комплексую и не скучаю по работе. Думаю, именно потому, что твердо знаю, я много могу в этой жизни и мне уже не надо никому ничего доказывать. А можно просто жить в свое удовольствие и предоставить заботу о нас с дочкой нашему папе.
З.Ы. Кстати, я ничем не жертвую. А наслаждаюсь своим положением. Спасибо дочке за это огромное!
Моя очень уважаемая знакомая растит с мужем трех деток на его зарплату в 20-40 тыс. И на эти небольшие деньги они умудряются выплачивать кредит за квартиру 16 тыс. в месяц, и одевать, обувать детей, и водить на платные развивалки, и ездить отдыхать к ее маме в Вологодсую область.
ИМХО, 20 или 40 тыс - уж ооочень большая разница. Можете кидать в меня чем угодно, но я ни за что не поверю, что семье из 5-ти человек можно чудненько жить на з/п отца в 20 тыс при этом выплачивая кредит 16 тыс. Даже если ее мама еженедельно отправляет посылки с домашними картошкой-сметанкой-сальцом.
А вот по теме не очень поняла - муж сейчас зарабатывает предостаточно, но жмется? Или денег приносит немного и не торопится тратить их?
И вот сколько смотрю по сторонам - ой, как не всегда дети ценят то, что мама окружала их любовью и лаской, забыв о себе и своих желаниях.
caprizze
14.04.2010, 10:32
Ну такой злющей маме всегда будет всегда чего-то не хватать, если она в определенный момент не смогла понять,что финансовая зависимоть от мужа это мааааленький минус к ОГРОМНОМУ плюсу-возможности воспитывать своего ребенка в тот период,когда ребеночек в маме особенно остро нуждается (лично для меня это до 2-х лет).
И аксиома должна быть иной новыя жизнь=новые мы.
caprizze
14.04.2010, 10:34
Однако другой вопрос,если мама пошла работать из-за полного отсутствия средств, тогда с мамы нужен волшебный пендель папе, для скорейшей активации.
annabeatles
14.04.2010, 10:35
Существуют же, в конце концов, пособия на ребенка!
Единовременная выплата от города сейчас составляет около шестнадцати тысяч на детскую карту. Плюс, если знать свои права, можно выправить нужные справки в поликлиннике и получать еще по две тысячи ежемесячно до полутора ребенкиных лет. Лично я, собрав все доки и отстояв пару дней в очередях в собесе, уже и забыла, когда сама платила за памперсы, детское питание и одежду.
На бесплатный! массаж тоже можно записаться в своей поликлиннике. Наше нищее государство вполне может взять часть обеспечения ребенка на себя, так почему этим не воспользоваться? К тому же есть работающий муж и родственники, а самое главное - здоровая малышка. По-моему больше и желать нечего, чтобы насладиться материнством, ибо не успеете заметить как чадо вырастет.
Вообще, если очень захотеть - можно в космос полететь.
vredinatus
14.04.2010, 10:43
Существуют же, в конце концов, пособия на ребенка!
+ 100
Если автор работала топ-менджером, у нее должна была быть высокая официальная зарплата. А это значит, что до 1,5 лет она может получать пособие от ФСС около 13 800 руб. ежемесячно. Мне кажется на заколки и булавки вполне должно хватить :)
annabeatles
14.04.2010, 10:54
Точно! Еще и декретные эти, ежемесячные. На третью ложку как раз :))
Хохлатка
14.04.2010, 11:07
Да, семья из 5 человек и 20 тыс. зряплаты - это наш случай - поэтому ответственно могу заявить: каждый чек проверяем, каждая копейка подсчитана, и т.д. Так что дети - это дорогое удовольствие. Просто принять это как данность легче, если у вас есть оговорённая фиксированная сумма "на булавки" - у нас это чётко, и я если эти деньги профукаю - так профукаю, подкоплю - то же моё дело.
Mrs.Allright
14.04.2010, 12:19
Автор,
я думаю, основная проблема в том, что вы не можете собственно определиться, от чего страдаете больше: сидя дома, потеряв финансовую независимость, или работая, но с огромным чувством вины.
Вам ведь не просто так стыдно это обсуждать с подругами… Вопрос по сути выеденного яйца не стоит, а вы мечетесь. Давайте уже или вправо, или влево, а не толкайтесь в проходе.!!!
Хотите работать – вперед, но глушите чувство вины. Предпочитаете сидеть дома? Занимайтесь ребенком и умерьте свои аппетиты. Вы 10 лет «вставали на ноги» и в итоге так и не встали что ли к декрету? Все действительно настолько плохо? Только не надо про «третью ложку»….
Расставьте приоритеты, подумайте о плюсах и минусах любого решения, и не изводите себя.
Я так понимаю, что дело не деньгах и не в желании быть независимой, а просто у вас кризис семейной жизни. Справедливо отметили, что на третью ложку и пособия бы хватило, а вот желание мужа - это дело другое. Конечно, даже если у вас есть деньги на эту самую третью ложку, а муж не считает необходимым ее покупать, то тут надо разговаривать с мужем, может , у него другие представления, о том как и что нужно покупать ребенку.... У него другие представления - вот это уже серьезно... Может где-то уступить надо? Может создать общий "ребенкин" бюджет и тратить по договоренности? Может обратиться к профессиональному психологу, который занимается семейными отношениями?
И по поводу независимости... А вы что когда-то были независимой? Мы все всегда и постоянно зависим от мужа, детей, родственников, начальства... А финансовая независимость - это просто обособление своего я... У вас прекрасная возможность выстроить сейчас новую модель семьи.
Дома, конечно, нельзя заниматься работой. Есть хорошее упражнение: пришли с работы, тут же переодлись и умыли лицо, смыли с себя все: и вот вы уже мама, а не ответственный работник.
Marsoneta
14.04.2010, 12:34
Автор,
я думаю, основная проблема в том, что вы не можете собственно определиться, от чего страдаете больше: сидя дома, потеряв финансовую независимость, или работая, но с огромным чувством вины.
Вам ведь не просто так стыдно это обсуждать с подругами… Вопрос по сути выеденного яйца не стоит, а вы мечетесь. Давайте уже или вправо, или влево, а не толкайтесь в проходе.!!!
Хотите работать – вперед, но глушите чувство вины. Предпочитаете сидеть дома? Занимайтесь ребенком и умерьте свои аппетиты. Вы 10 лет «вставали на ноги» и в итоге так и не встали что ли к декрету? Все действительно настолько плохо? Только не надо про «третью ложку»….
Расставьте приоритеты, подумайте о плюсах и минусах любого решения, и не изводите себя.
Ох, и посыпались в меня "помидоры".!!!
Девочки, проблема не в катасрофической нехватке денег. Денег вполне достаточно на воспитание ребенка, и муж денег "не зажимает". Проблема в другом!!! в МОИХ тараканах. Раньше я не задумывалась - платный массаж или бесплатный - (конечно платный и причем на дом), прививка в поликлинникие отечественной вакциной или на дому импортной (конечно на дому) и т.д. Сейчас я задумываюсь над этим и выбор конечно в пользу бесплатного или более дешевого. На ноги мы встали (слава Богу), въехали в отдельную квартиру, сделав капитальный ремонт (потратив все сбережения). И не надо сейчас говорить сколько получать должен топ-менеджер, компании разные, оклады тоже разные (собственно говоря не об этом речь). Речь идет о том, что если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то. Т.к. я знаю - как ему одному сейчас сложно тянуть нас , вот и лезет ко мне вся чушь в голову! Конечно, со мной рядом мое солнышко и нет большего счастья на свете, я знаю что нужно просто принять новый ритм жизни, но иногда такие "червяки" мне мозг съедают..... наверное прос устала...
Marsoneta
14.04.2010, 12:35
[QUOTE=Таша;42201709]Я так понимаю, что дело не деньгах и не в желании быть независимой, а просто у вас кризис семейной жизни. Справедливо отметили, что на третью ложку и пособия бы хватило, а вот желание мужа - это дело другое. Конечно, даже если у вас есть деньги на эту самую третью ложку, а муж не считает необходимым ее покупать, то тут надо разговаривать с мужем, может , у него другие представления, о том как и что нужно покупать ребенку.... У него другие представления - вот это уже серьезно... Может где-то уступить надо? Может создать общий "ребенкин" бюджет и тратить по договоренности? Может обратиться к профессиональному психологу, который занимается семейными отношениями?
И по поводу независимости... А вы что когда-то были независимой? Мы все всегда и постоянно зависим от мужа, детей, родственников, начальства... А финансовая независимость - это просто обособление своего я... У вас прекрасная возможность выстроить сейчас новую модель семьи.
Дома, конечно, нельзя заниматься работой. Есть хорошее упражнение: пришли с работы, тут же переодлись и умыли лицо, смыли с себя все: и вот вы уже мама, а не ответственный работник.[/QUO
СПАСИБО!!!! все по полочкам разложили!!!
Hechicera
14.04.2010, 13:00
А много ли сможет дать злющая уставшая мама, пришедшая с работы? А ей еще и убирать, и готовить, да сводить какие-то недосведенные отчеты. И еще добавим чувство вины, что не хватает времени и сил на малыша.
Вопрос, впрочем тоже риторический :)
Я прихожу с работы не уставшая. И чувства вины у меня нет, т.к. сил и времени вполне хватает на всех малышей и на мужа тоже :004:. Вопрос только в правильной организации своего времени. Впрочем, я работу на дом не беру, да и уборку не делаю.
А слова про день сурка и жизнь среди кастрюль вообще не понимаю.
Ну и славно, что не понимаете.
Речь идет о том, что если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то.
Знаете, лично я такое для себя принять не смогла, т.к. меня воспитывали в несколько ином ключе, нежели все эти "место женщины на кухне". Дети, конечно, счастье, но жизнь (по крайней мере моя) на них не закончилась и вокруг них не закрутилась. Собственно, я вышла на работу и все счастливы (финансовых проблем не имеем, есичо).
Вам советую сесть, взять лист бумаги, ручку и расписать почему вам важно быть дома с ребёнком, почему вам важно выйти на работу. Расставьте приоритеты и принять ту или иную ситуацию станет гораздо проще :flower:.
На здоровье! Считается, что мы состоим из множества идентификаций я-мам, я-дочь, я-жена, я - ответственный работник и т.д. И обычна та или иная идентификация перевешивает, а иногда они ссорятся, вот и попробуйте их помирить и расставить по местам! Просто такое время у вас! Как всегда самое темное время перед рассветом!
А по себе помню, что как раз с 9 месяцев до года - это было самое тяжелое ребенкино время для меня... Усталость накопилась, и мозги набекрень были... Может, это еще и организм как-то гормонально перестраивается? И дело даже не в ГВ... Терпения Вам! А к психологу было бы, наверное, все же неплохо обратиться... Вреда точно не будет!
Виталина мама
14.04.2010, 13:44
Не скажу, что зарабатывала до беременности много, но достаточно. :fifa:
Первое время после рождения ребенка даже вопросы о деньгах не вставали - по магазинам бегал муж и приносил все самое лучшее (даже если просила что-то попроще :))).
Возможно, следует почаще просить мужа купить что-либо ребенку самостоятельно? или совместно с Вами, тогда Вы сможете "помочь" выбрать именно то, что нужно Вашему ребенку... :ded:
С ребенком "сидела" (по-моему, более неподходящего слова даже не придумать) до 2,5. :love:
В последние 6-9 месяцев для меня оказалось проблемой обращаться к мужу за деньгами, т.к. стал возникать вопрос "вроде недавно оставлял.." :005:
При этом муж всегда говорит, если тебе нужны, только скажи. :008:
Цены значительно выросли, соответственно и затраты тоже...
При этом тратила деньги исключительно на продукты, лекарства, или нужды ребенка. Себе практически ничего не покупала.
Для меня финансовая зависимость оказалось проблемой. Понимаю, что наверное неправильно это, но... :001:
Ситуация разрешилась после моего выхода на работу. Но довольна, что была с ребенком все время до его 2,5 лет и со вторым тоже планирую "сидеть" в отпуске! :080:
Денег вполне достаточно на воспитание ребенка, и муж денег "не зажимает".... Раньше я не задумывалась - платный массаж или бесплатный - (конечно платный и причем на дом), прививка в поликлинникие отечественной вакциной или на дому импортной (конечно на дому) и т.д.
А муж в курсе того, что есть выбор: бегать с ребенком на массаж в поликлинику, где будете пересекаться с больными детками, или делать дома в комфортных условиях и т.д.? :009:
Попробуйте предоставить выбор ему, объективно объяснив плюсы и минусы - возможно он выберет для своего ребенка лучшее, и отнюдь не бесплатное, и сам охотно будет финансировать. ;)
Проблема в другом!!! в МОИХ тараканах.
Тараканы должны быть поставлены перед фактом неизбежной перемены места жительства :))
Конечно, со мной рядом мое солнышко и нет большего счастья на свете, я знаю что нужно просто принять новый ритм жизни, но иногда такие "червяки" мне мозг съедают..... наверное прос устала...
Безусловно, это последствия накопившейся усталости. Думаю, большинство с этим сталкивается.
Постарайтесь взять тайм-аут для себя лично - бабушка, наверное, не откажется несколько часов посидеть с ребенком. Может, папа смог бы посидеть с малышкой и отпустить Вас? Для Вас даже один поход в салон, или "по магазинам" (иногда даже просто "присмотреть" что-нибудь себе или ребенку) могут способствовать улучшению самочувствия! :support:
Или, если есть желание, проведите эти несколько часов вдвоем с мужем вне дома: прогулка, культпоход, возможность уделить внимание только друг другу могут быть очень полезны Вашей семье.
Наслаждайтесь каждой минутой, проведенной рядом с малышкой - время так быстро летит. :flower:
"Работа - не волк... ":))
zepesasha
14.04.2010, 14:16
+1/ Я тоже хочу на работу, и успокаиваю себя этой формулой. :love:
А я вообще не хочу на работу ! Вот напрягает меня на кого-то работать минимум по 8 часов с неадекватной в нашей стране зарплатой и к тому же режим очень сильно напрягает. :073: Особенно когда опоздание на пять минут карается штрафом или поход в туалет по времени через турникеты происходит. Не могу находиться в таких жестких рамках.
Видимо рвутся на работу только те, кто очень сильно ее любит или очень большую зарплату получает.
Конечно и в нашей семье сейчас не очень сладко с деньгами, но я наслаждаюсь свободой и по возможности буду искать пути заработка на дому:)
Виталина мама
14.04.2010, 15:05
От меня все чаще и чаще задается вопрос мужу "Когда будут деньги?" - меня уже воротит от самого этого вопроса....
можно вопрос задать по-другому: "...нам необходимо сообщить/назначить дату ..., когда массажист сможет начать курс массажа (других процедур) нашей дочери. Когда МЫ сможем оплатить?" или "когда сможем начать лечение? - вопрос в оплате. стоимость =..."
Crystal Clear
14.04.2010, 15:16
если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то.
Просто теперь теперь Вы не одна, и речь не о Вас, а о вас (мн.ч.), и к этому надо привыкнуть. И не всегда это связано с тем, работаете Вы или нет. Просто настало время другой самоидентификации.
Вы так думаете, или работа не позволяет? Я работала из дома некоторое время (хотя до декрета даже представить себе такого не могла, так как работа - это работа, а дом - это дом). Теперь на работу вышла и счастлива, так как 4 года дома (у меня двое) моя психика выдержала с трудом. Только осознание того, что есть свет в конце тоннеля спасло ситуацию:)
[QUOTE=Hechicera;42203939] Вопрос только в правильной организации своего времени.
Вам советую сесть, взять лист бумаги, ручку и расписать почему вам важно быть дома с ребёнком, почему вам важно выйти на работу. Расставьте приоритеты и принять ту или иную ситуацию станет гораздо проще :flower:.
Золотые слова!:flower:
Crystal Clear
14.04.2010, 15:23
Еще добавить хочу по поводу денег на ребенка. У меня тут 2 подруги развелись, у обеих по двое детей. По первости от обиды даже не хотели на алименты подавать, типа мы все сами. Одной пришлось мозги вправлять относительно того, что гордость и упертость тут ни причем, и ежели БМ участвовал в зачатии, то пусть 33% отстегивает. Потому что при маминой зарплате в 15 тыс. (и при наличии бабушки-пенсионерки) у детей следующей зимой есть все шансы по снегу босиком бегать. Одумалась, короче...
Это я не про развод, это я про то, что ребенок к папе имеет отношение такое же, как и к маме. Вне зависимости от работы и дохода мамы.
Много ли даст ребёнку злющая неудовлетворённая мама, занятая постоянными мыслями о том, где взять денег, и что всё было бы иначе, если бы она вышла на работу,
да здесь же другая проблема -не острая нехватка денег.
что уже давно нет возможности выйти куда-то дальше детской площадки, что каждый день - день сурка, а муж там на работе отдыхает, а она тут дома вся такая страдающая среди подгузников и кастрюль?... ну это так, риторический вопрос. Просто вспомнилась аксиома "счастливая мама = счастливый ребёнок".
И опять же -здесь автор ХОЧЕТ быть с ребенком. Её это не тяготит. Как и меня-я каждый день радуюсь, что сегодня опять не на работу. Хоть и устаю не меньше.
Речь идет о том, что если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то.
А например?
Я, честно говоря,не понимаю о чем надо спрашивать разрешения у мужа.
Просто_Ната
14.04.2010, 16:07
Нет однозначного ответа. Автор, согласна с мнением что нужно решиться и что-то выбрать, осознанно и обдуманно. Нет одинаковых людей, детей и мам!!!! Кому-то комфортно дома, кому-то на работе, не забывайте что воспитание ребенка это, в том числе и личный пример. Т.е. есть вы успешны в карьере, это тоже плюс, и ваш ребенок потом это оценит. И опять таки столько примеров, когда от неусыпной опеки мамочек вырастают эгоисты. Мне вот кажется вы не работать хотите и не финансовой независимочти вы просто устали, это нормально, ищите способ отдыхать.
ptichkina73
14.04.2010, 16:15
Вот и у нас похожая ситуация. Я тоже про работу задумывалась, но поняла , что свое сокровище доверить никому не смогу, даже самой распрекрасной бабушке! Поэтому мои прихоти и нужности отошли на ооочень дальний план! Ну а деткам как всегда- все самое лучшее!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.