Вход

Просмотр полной версии : не хочу быть зависимой

Страницы : [1] 2

Marsoneta
13.04.2010, 13:01
Не знаю, как себе помочь. Хочется выкинуть всех тараканов из головы, но не получается. .До рождения нашей малышки, с мужем прожили 10 лет, до этого беременностей не было. Хотели встать на ноги, финансово окрепнуть, чтобы (как говорится) дать ребенку все самое лучшее. Когда спланировали беременность и все получилось - счастью не было предела. Казалось что я не хожу, а летаю. Никакие трудности меня не пугали, появился еще больший стимул, все успеть до родов, заработать больше. До беременности я работала топ-менеджером, ни в чем себе не отказывала, муж содержал семью, а я свою з-п тратила на то что пожелаю, и никто не требовал от меня отчета - куда деньги потратила. Но, грянул фин. кризис, у мужа бизнес свернулся, поэтому пришлось работать до самых родов. С появлением дочуни, затрат стало намного больше, у мужа стало налаживаться с работой, но денег не хватало и я вышла на работу. Не хочу строить из себя героиню, но в результате всего этого - пропало молоко, бабушка с которой оставляла дочку считает себя чуть ли не мамой моего ребенка, я ужасно выгляжу, стала нервная, не сплю по ночам.... На работе достало все так, что дышать невозможно. Как-то поймала себя на мысли, что Дашенька сама села, сама встала - а я этого не увидела, и так страшно стало от того, что самые яркие моменты жизни моей малышки пройдут без меня..... Также сейчас Дашенька стала более любопытная, ей нужно все показывать, рассказывать, а я вместо этого сижу уткнувшись в ноутбук, сводя отчета. Вообщем на этих эмоциях попросила предоставить на работе мне отпуск по уходу за реб, фирма отказалась оплачивать мне пособие в полном объеме, а только исходя из офиц оклада, этих денег хватит только на памперсы.... Моя финансовая независимость лопнула как мыльный пузырь! Сейчас, дочке нужно делать курс массажа,пройти остеопата и т.д., а я не могу сама аплатить за то,что считаю необходимым для ребенка. От меня все чаще и чаще задается вопрос мужу "Когда будут деньги?" - меня уже воротит от самого этого вопроса.... Думала ,что найду золотую середину, но не получилось. Либо все внимание на ребенка, и полная зависмость от мужа, либо ребенок на бабушке и финансовая независимость. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто накатило волной, подругам не могу расскзать - стыдно, с мужем поделиться - не поймет обидится.....

*FELINA*
13.04.2010, 13:24
я так понимаю, вашей финансовой зависимости от мужа всего 9 месяцев?
Главное, что бы дочка была здорова, а то ведь бывает по причине слабости малыша многие мамы ГОДАМИ сидят в отпусках по уходу((
Не бегите впереди паровоза, и не накручивайте себя, успеете вы еще миллионы свои заработать;)

Мишина мама
13.04.2010, 13:25
Извините,но мне кажется,Вам не должно быть стыдно,спрашивая у мужа,когда будут деньги.Вы же СЕМЬЯ!Тем более столько лет вместе ))))
Исторически сложилось,что мужчина-это кормилец.А Вы -женщина,а сейчас тем более МАМА Вашего общего малыша.
Дайте возможность Вашему мужу почувствовать свою нужность Вам и детке. Пусть зарабатывает,а Вы занимайтесь малышкой.

s_anechka
13.04.2010, 13:28
Долго думала что ж вам написать… но считаю что вы молодец – пошли работать а не продолжаете пилить (даже если и продолжаете) пилить супруга. И очень хорошо что у вас есть мама которая сидит с вашей дочурой! А то что села без вас, пошла и т.д. ведь у них открытий будет столько…и за всеми «не уследить» сама прочитала, нарисовала, влюбилась и так далее… Все будет хоршо, молодец что работаете… попробуйте найти время для себя (хотя бы посетить салон красоты)… вам нужно немного отдохнуть. Удачи и держитесь!!! Вы – М О Л О Д Е Ц

ЛенаСпб
13.04.2010, 13:29
Я, в аналогичной ситуации, завишу от мужа и не парюсь, пусть зарабатывает и на ребенка, и мне на косметику. Это ведь и его ребенок, не только мой. Да, стало тяжелее с деньгами, так никто и не обещал, что будет легко.

А то сколько я видела умных, красивых, ярких, успешных бизнес-вумен, у которых из детей выросло черти что. И они сейчас не понимают, как же так вышло, и ничего уже не сделать.
В общем, посмотрев на них, я решила побольше заниматься ребенком.

Штиль
13.04.2010, 13:32
В общем и целом наши истории похожи :)
Мы с мужем прожили вместе 13 лет, была одна неудачно закончившаяся беременность 9 лет назад. И все тоже самое...
Я вышла на полный рабочий день, когда сыну исполнилось 3 мес и он не с родной бабушкой, а с няней (хотя надо заметить, что няня у нас прекрасная), у мужа работы и стабильных доходов не было оооочень давно. Надо настраиваться на позитив! Моя работа в первую очередь - ради ребенка, чтобы у него была своя комната, все самое лучшее, чтобы еще сестренку ему родить :) Каждый вечер до самого засыпания я провожу с ним в обнимку, выходные мои посвящены только малышу! Я очень скучаю по нему каждый день и слезы наворачиваются, когда слышу его голосок в трубке (достаю няню звонками :)) ), но все налаживается :)
И у вас в семье все будет хорошо, стоит только захотеть. Погода вон какая, вечером после работы ноги в руки и айда гулять с дочуркой! Постарайтесь четко разграничить работу и время с близкими. Пусть голова трещит в будние дни от объема работы, которую надо сделать. Зато на выходных с утра до вечера будете с дочкой и ничего не пропустите :)

Alissochka
13.04.2010, 13:33
Я всегда очень сочувствую людям, которые не могут жить по имеющимся средствам!!!! Как же мамы одиночки, да ещё без бабушек выживают!?
Я считаю, Вам надо поговорить с мужем, объяснить свои чувства. Мать должна заниматься ребёнком!!!

Mamyr
13.04.2010, 13:35
Я всегда очень сочувствую людям, которые не могут жить по имеющимся средствам!!!! Как же мамы одиночки, да ещё без бабушек выживают!?

+1
Брать у мужа на ребенка - это нормально. Это же и его ребенок. Не хотите быть зависимой - не берите на себя.

Лара 77
13.04.2010, 13:36
А я бы умерла со стыда, если бы моя дочка без меня села или начала ходить!!! Она желанная, любимая, самая красивая и самая лучшая на свете!!! Как в рекламе "ведь дети взрослеют лишь раз"! А потом Вы будете корить себя за то, что слишком мало внимания уделили своей крошке и всё её взросление прошло без Вас. Я, конечно, не рвусь на работу, но целыми днями занята с ребёнком так, что забываю даже поесть. Готовлю и убираю квартиру только ночами или когда дочка спит. Тоже не высыпаюсь, но никогда нет даже мысли скинуть своего ребёнка на кого-то. А то что денег стало намного меньше, так муж пошёл на вторую работу. Вы не пилите своего вопросом "когда будут деньги?", а предложите ему подумать над тем как сделать так, чтобы денег стало достаточно.

leksa2002
13.04.2010, 13:36
Ох, до чего же мы все стали эмансипированные и независимые! Может быть, зря? Что ненормального в том, что мужчина заботится о своем ребенке? Ведь деньги, как ни крути, тоже проявление заботы. Автор, вам сейчас многого насоветуют, и я не знаю, какие из рекомендаций вам покажутся правильными, а какие - нет. Но я бы сказала, что не стоит брать на себя так много, женские плечи не каменные, да и вы сами видите, что развитие вашей долгожданной дочери происходит не в вашем фокусе зрения.
Наработаться мы всегда успеем.

s_anechka
13.04.2010, 13:48
а я бы умерла со стыда если бы моему ребенку нечего было одеть и кушать!!! а то что мама работает чтобы ДОСТОЙНО содержать ребенка, не вижу ничего постыдно! Конечно про папу и его обязанности можно говорить долго...НО если не хватает денег? то сидеть дальше и ждать когда ребенок вырастит?

Женя555
13.04.2010, 13:52
На самом деле, Вы - молодец, автор по-любому. Я вот сижу на попе ровно, иногда ругаю себя за это.

Викот
13.04.2010, 13:53
Извините,но мне кажется,Вам не должно быть стыдно,спрашивая у мужа,когда будут деньги.Вы же СЕМЬЯ!Тем более столько лет вместе ))))
Исторически сложилось,что мужчина-это кормилец.А Вы -женщина,а сейчас тем более МАМА Вашего общего малыша.
Дайте возможность Вашему мужу почувствовать свою нужность Вам и детке. Пусть зарабатывает,а Вы занимайтесь малышкой.
+1
Брать у мужа на ребенка - это нормально. Это же и его ребенок. Не хотите быть зависимой - не берите на себя.
Ох, до чего же мы все стали эмансипированные и независимые! Может быть, зря? Что ненормального в том, что мужчина заботится о своем ребенке? Ведь деньги, как ни крути, тоже проявление заботы. Автор, вам сейчас многого насоветуют, и я не знаю, какие из рекомендаций вам покажутся правильными, а какие - нет. Но я бы сказала, что не стоит брать на себя так много, женские плечи не каменные, да и вы сами видите, что развитие вашей долгожданной дочери происходит не в вашем фокусе зрения.
Наработаться мы всегда успеем.

+ много.
Мы с мужем - одно целое. Ему доставляет удовольствие быть необходимым. Все мои попытки найти работу на дому его обижают, и я ему благодарна за возможность полностью посвятить себя дочке и семье.

ВикаСтар
13.04.2010, 13:54
А я бы умерла со стыда, если бы моя дочка без меня села или начала ходить!!! Она желанная, любимая, самая красивая и самая лучшая на свете!!! Как в рекламе "ведь дети взрослеют лишь раз"! А потом Вы будете корить себя за то, что слишком мало внимания уделили своей крошке и всё её взросление прошло без Вас. Я, конечно, не рвусь на работу, но целыми днями занята с ребёнком так, что забываю даже поесть. Готовлю и убираю квартиру только ночами или когда дочка спит. Тоже не высыпаюсь, но никогда нет даже мысли скинуть своего ребёнка на кого-то. А то что денег стало намного меньше, так муж пошёл на вторую работу. Вы не пилите своего вопросом "когда будут деньги?", а предложите ему подумать над тем как сделать так, чтобы денег стало достаточно.

+ очень много

LenochkaN
13.04.2010, 13:57
Автор - вы молодец. Но почему Ваш муж бездействует в такой ситуации, мне непонятно:009: Он должен решать эту проблему, а не только Вы. Вы не железная. Подумайте и о себе тоже. Ребёнку нужна здоровая и счастливая мама.

Mamyr
13.04.2010, 13:57
а я бы умерла со стыда если бы моему ребенку нечего было одеть и кушать!!! а то что мама работает чтобы ДОСТОЙНО содержать ребенка, не вижу ничего постыдно! Конечно про папу и его обязанности можно говорить долго...НО если не хватает денег? то сидеть дальше и ждать когда ребенок вырастит?
Одно дело. когда мама работает, чтобы прокормить ребенка, а другое дело. когда у нее комплексы, что она не может временно жить за счет мужа.

Verta
13.04.2010, 13:58
меня терзали одно время такие мысли о том что я завишу от мужа а сейчас я себя успокоила и совесть перестала мучать потому что дети полностью на мне и дом на мне а у мужа голова болит только о работе и зарабатывании денег так что пусть работает и зарабатывает а иначе могу предложить альтернативу сидеть с двумя детьми дома:)) а вообще семья есть семья и надо все обсуждать вместе и тогда будет проще находить выходы и не копить обиды

spiridonochka
13.04.2010, 13:59
На самом деле, не совсем ясна ситуация. Папа финансово тянет семью? Если нет, перспектив ближайших тоже не видно, то конечно, надо крутиться. Ничего тут не поделаешь... И не корить себя за то, что ребенок без Вас (хотя это конечно не есть хорошо), Вы это делаете РАДИ НЕГО.
Если же папа зарабатывает, а суть вопроса только в том, что автор привыкла быть финансово независимой от мужа, то это уже другая история. Тут надо быть женой, матерью, в первую очередь. Наслаждаться первыми шагами и не думать о том, что У МУЖА стыдно просить денег (в жизни бы не подумала, что у мужа не попросить денег, тем более на ребенка)

unintended
13.04.2010, 14:06
материнская любовь она же не в игрушках и красивых платьях измеряется, всего не купишь.
и что плохого в том, чтобы побыть временно зависимой от мужа, семью же для этого и создают, чтобы быть вместе, помогать, поддерживать и т.д.

Гарпия
13.04.2010, 14:23
Одно дело. когда мама работает, чтобы прокормить ребенка, а другое дело. когда у нее комплексы, что она не может временно жить за счет мужа.

Я бы даже сказала "дурь", а не комплексы.
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.

ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...

ЗЫЫ докатились, действительно. "деньги мужа". Как насчет Семьи?

Kamea
13.04.2010, 14:44
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.

ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...

Даже добавить нечего!:flower:

Busy_lady
13.04.2010, 14:56
Автор, не заморачивайтесь;). Если нужно работать, чтобы в семье был достаток - работайте! Можете продумать пути экономии и жить на зарплату мужа - живите. Исходя из моего опыта в семье получается так: "кто везёт, на том и едут". Я вот теперь понимаю,что у моего мужа просто никогда не было стимула достаточно зарабатывать и полностью содержать семью - я всегда работала - выходила на работу сразу после рождения детей. А теперь , когда уже и мелкий подрос я не могу, да и не вижу смысла сидеть дома. Стараюсь всё свободное время проводить с детьми и предоставляю им те возможности, которых бы у них никогда не было, сиди я на "попе ровно": поездки, моря, обучение и т.п. :ded: Про то,что мои дети много времени проводили и проводят с бабушками-дедушками-нянями... мне моя мудрая и пожилая начальница сказала: так они научатся любить бОльшее количество людей вокруг себя :))

Пы.Сы.: Мне как-то всегда было неприятно и неловко "просить" у мужа деньги на что бы то ни было. Я и на себя-то до сих пор трачу по минимуму...но у нас ситуация осложняется ещё и тем, что мы финансово полностью поддерживаем мою маму - она инвалид 1й группы. Так что с детьми понятно - они общие, но мою маму он же не обязан содержать:005:

larak
13.04.2010, 14:58
ни в коем случае не осуждаю, но категорически не понимаю и не согласна с позицией автора. покоробило выражение "попросить у мужа денег". в нашей семье такого понятия не существует!!!! деньги все ОБЩИЕ, и решается на что их потратить и как совместно!!! даже продукты покупаем на неделю вместе!!!! Мое понятие семьи такое, а по вашему получается что ребенка то вы родили, но вроде как не от мужа, и вроде как для себя что-ли.... ведь ваш вклад на данный момент это воспитание, а его - фин.обеспечение, и не обязательно оно должно быть лучше всех, не в этом счастье!! думаю многим сейчас тяжело финансово, в том числе нашей семье, но бросить ребенка у меня никогда не было такой мысли, по крайней мере до 1,5 лет точно!

Юлара
13.04.2010, 15:02
На самом деле, не совсем ясна ситуация. Папа финансово тянет семью? Если нет, перспектив ближайших тоже не видно, то конечно, надо крутиться. Ничего тут не поделаешь... И не корить себя за то, что ребенок без Вас (хотя это конечно не есть хорошо), Вы это делаете РАДИ НЕГО.
Если же папа зарабатывает, а суть вопроса только в том, что автор привыкла быть финансово независимой от мужа, то это уже другая история. Тут надо быть женой, матерью, в первую очередь. Наслаждаться первыми шагами и не думать о том, что У МУЖА стыдно просить денег (в жизни бы не подумала, что у мужа не попросить денег, тем более на ребенка)

Так автору, я так понимаю, не на ребенка просить стыдно, а на себя. У меня похожая ситуация - до беременности руководящая должность, большая з\п.
Сейчас на детей все за счет мужа, я не работаю. У меня остались кое-какие сбережения - и только их я трачу на шмотки-солярии-салоны, т.к. на это мне просить у мужа стыдно.
Согласна, что к хорошему привыкаешь, и ограничивать себя в привычных радостях жизни ой как сложно. Но ведь это не навсегда!!!

MRAZIKoff
13.04.2010, 15:11
Так автору, я так понимаю, не на ребенка просить стыдно, а на себя. У меня похожая ситуация - до беременности руководящая должность, большая з\п.
Сейчас на детей все за счет мужа, я не работаю. У меня остались кое-какие сбережения - и только их я трачу на шмотки-солярии-салоны, т.к. на это мне просить у мужа стыдно.
Согласна, что к хорошему привыкаешь, и ограничивать себя в привычных радостях жизни ой как сложно. Но ведь это не навсегда!!!

А почему бы любимому мужу не потратить денег на шмотки - солярии - салоны для дорогой жены? А то господа-мужчины хорошо устроились: и жену подавай умницу-красавицу, и чтобы денег зарабатывала, и детей рожала-воспитывала. Так не бывает, надо расставлять приоритеты, и ребёнок, на мой взгляд, важнее всего. И если жена занимается ребёнком, то ничего ужасного я не вижу в том, что муж зарабатывает денег на всю семью, в том числе и на вышеупомянутые прелести для супруги

SweetLemon
13.04.2010, 15:17

Полностью согласна! :flower:

SweetLemon
13.04.2010, 15:18
А почему бы любимому мужу не потратить денег на шмотки - солярии - салоны для дорогой жены? А то господа-мужчины хорошо устроились: и жену подавай умницу-красавицу, и чтобы денег зарабатывала, и детей рожала-воспитывала. Так не бывает, надо расставлять приоритеты, и ребёнок, на мой взгляд, важнее всего. И если жена занимается ребёнком, то ничего ужасного я не вижу в том, что муж зарабатывает денег на всю семью, в том числе и на вышеупомянутые прелести для супруги

И с Вами согласна!:flower:

Marsoneta
13.04.2010, 15:22

Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня

Busy_lady
13.04.2010, 15:28
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня
Дык! Понимаю автора...по такому принципу он и не будет давать денег не только на ложки ребёнку, а и на вторую помаду (платье, туфли, солярий и т.п.) - А зачем? одна же и так уже есть:065:

Анк-Сун-Амон
13.04.2010, 15:50
Автор! Я сижу дома с очень любимым и желанным малышом,которому 4,5мес. И у меня противоположная проблема! Я изнываю от бытовухи. Некоторых женщин держать дома "по хозяйству"-это всё равно что забивать гвозди микроскопом. Нет в жизДни счастья...)))

SweetLemon
13.04.2010, 15:55

А это уже вопрос Ваших внутрисемейных отношений...
Но все же непонятно - неужели Вам приходится отчитываться за все покупки и каждый потраченный рубль? Верится с трудом... А покупка такой мелочи, как "третья ложка" - требует обязательного разрешения мужа? Непонятно...

Mamyr
13.04.2010, 16:00
А это уже вопрос Ваших внутрисемейных отношений...
Но все же не понятно - неужели Вам приходится отчитываться за все покупки и каждый потраченный рубль? Верится с трудом... А покупка такой мелочи, как "третья ложка" - требует обязательного разрешения мужа? Непонятно...
Я думаю ложка, это просто пример.
У меня ощущение. что вам автор надо просто перестроится. И совершая какие-либо действия/покупки, совершать их обдуманно. Вы привыкли что можете позволить себе и то и се. и пятое и десятое. Конечно трудно понимать, что ожете что-то купить лишь 1 раз. да. при этом нужно думать и выбирать лучшее. Я в этом плане вашего мужа прекрасно понимаю, у меня тоже возникли бы вопросы - на кой? ну хочешь что-то, подумай, выбери. купи. А покупать 10-ую ложу ибо она лучше остальных... я бы тоже была не в восторге.

zepesasha
13.04.2010, 16:01
Я тоже скоро выхожу на работу, не потому что хочу быть независимой, а потому что уже не могу больше, очень хочется работать! 2 декрета подряд - у меня такое ощущение что мозги набекрень поедут скоро. Ищу няню, и хотя на нее будет уходить Большая часть моего заработка, я буду чувствовать себя счастливее и реализованне, а значит и моим детям будет лучше, ведь и мама должна быть счастлива. Муж меня поддерживает, хотя на работу не гонит, если захочу сидеть, готов нас обеспечивать. И я не считаю это деньгами мужа, у нас они общие!

Юлара
13.04.2010, 16:16
Я тоже скоро выхожу на работу, не потому что хочу быть независимой, а потому что уже не могу больше, очень хочется работать! 2 декрета подряд - у меня такое ощущение что мозги набекрень поедут скоро. Ищу няню, и хотя на нее будет уходить Большая часть моего заработка, я буду чувствовать себя счастливее и реализованне, а значит и моим детям будет лучше, ведь и мама должна быть счастлива. Муж меня поддерживает, хотя на работу не гонит, если захочу сидеть, готов нас обеспечивать. И я не считаю это деньгами мужа, у нас они общие!

А ваша зарплата тоже будет "общей"? Или есть наши деньги и есть мои:046:? Считаю, что у каждого человека должны быть свои средства. Как, например, подарки на общие-то покапать? Да и "общие" деньги подразумевают отчетность в том кто-куда-сколько, а мне было бы неприятно объясняться, почему что-то мое так дорого стоит)

LenochkaN
13.04.2010, 16:18
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2....

Да уж:065:
Немудрено, что от такого папы не хочется быть финансово зависимой. Три детские ложки - это же ужас какое расточительство!:010::010::010:

Мартимор
13.04.2010, 16:25
Тут надо подумать, чего хочется больше: времени, проведенного с ребенком бок-о-бок или финансовой независимости. Как только определитесь, так и не будет Вас ничто удручать.
Я ,еще будучи беременной, решила,что буду сидеть до трех лет. Финансы плачут, но на еду и на ребенка хватает. Не хватает на поездки, вылазки из дома, взрослую одежду, салоны и т.д. Но я решила, что все это подождет. К черту все это, когда рядом такой замечательный человечек растет и он меня любит любую:накрашенную-не накрашенную, обычно одетую-красиво одетую, не загорелую в солярии, без укладки-с укладкой.

unintended
13.04.2010, 16:27
Да уж:065:
Немудрено, что от такого папы не хочется быть финансово зависимой. Три детские ложки - это же ужас какое расточительство!:010::010::010:

хм...а что тут такого, между прочем то ЧТО и СКОЛЬКО мы покупаем для ребенка это тоже часть воспитания и почему бы мужу не поучавствовать в этом процессе?
Ограничение в деньгах - это когда дают только на еду, да еще и кочевряжатся, что полгорода не обегала и на 2 коп. дешевле не купила, а когда му не хочет покупать 3 ложку, за которой он уверен будет и 5-я и 10-я - это совместное и разумное ведение бюджета.

LenochkaN
13.04.2010, 16:32
Ограничение в деньгах - это когда дают только на еду, да еще и кочевряжатся, что полгорода не обегала и на 2 коп. дешевле не купила

Это не ограничение в деньгах. Это патологическая жадность:005:

Hechicera
13.04.2010, 16:40
А я бы умерла со стыда, если бы моя дочка без меня села или начала ходить!!!
А я бы умерла со стыда, если бы мы с мужем не могли оплатить лечение нашей дочери.
От меня все чаще и чаще задается вопрос мужу "Когда будут деньги?" - меня уже воротит от самого этого вопроса....
Может вам попробовать пару недель вести домашнюю бухгалтерию, если денег прямо вот так не хватает. А заодно подумать, действительно ли то, что вы считаете необходимым, таковым является.

ЗЫ. Я тоже не считаю покупку 3 ложки такой уж необходимостью, вы ведь не знаете что она точно будет удобнее двух предыдущих. Имхо, если денег действительно нет, то как-то не до третьих ложек.

anbv
13.04.2010, 16:40
мдяяя я думала что я одна такая с такими проблемами)))) тоже 10 лет совместной жизни.....также неумение зарабатывать деньги, также вышла в 3 ребенкиных месяца на работу, с сынулей сидит моя мама......результат мужчину за порог...мне не надо чтобы ребенок рос и видел пример неудачника или человека не умеющего собраться и соорентироваться в жизни)))) да я целый день на работе, вечер и все выходные не разлучны, НО Я УВЕРЕНА что все что есть в магазине я могу купить ребенку на раз))) все массажи, остеопаты, бассейны и прочие центры раннего развития все есть у ребенка. Для себя я поняла что когда мужчина и женщина живут просто для себя это одна ситуация и мужчина может и не зарабатывать деньги или меньше приносить женщины, НО когда растет сын, он не должен видеть такой пример. Это лично мое осознание ситуации и мой личный выбор.

adisa
13.04.2010, 16:46
Я бы лучше с ребенком сидела. И зависимой готова быть. У меня муж не очень много получает, но выходить на работу даже не помышляю. Живем по-средствам и все.

unintended
13.04.2010, 16:47
Это не ограничение в деньгах. Это патологическая жадность:005:

это обычно одно и то же

kattionok
13.04.2010, 16:53
Автор, вы конечно молодец, что работаете, но я и это только мое личное мнение не понимаю как можно переложить все трудности и радости по воспитанию любимого и долгожданного ребнка на бабушку (а потом многие еще и удивляются плодам этого воспитания)... это не сидение дома это забота о муже ребенке, воспитание, обучение у вас множество дел и профессий и все вы выполняете одновременно...
А вот бюджет вам планировать надо научится с учетом того, что у вас финансов несколько меньше, чем было и будет вам счастье! А муж в чем то прав не покупая третью ложку если есть 2 и наверно дело не в том, что он жадный или не заботится о ребенке, а просто он планирует бюджет и понимает,что если тратить много на казалось бы дешевые мелочи, то деньги улетят ни на что и вы не сможете позволить себе то что действительно необходимо...не зря говорят, что копейка рубль бережет.

Anastag
13.04.2010, 17:34
Автор, судя по тому, что Вы написали, Вам собственные "тараканы" важнее собственного ребенка! :065:
Когда люди заводят детей, они всегда (ну почти все) сталкиваются с тем, что денег становится все меньше и меньше, а затрат все больше и больше - разница только в уровне запросов - с этим нужно уметь смириться и жить по средствам, пока ребенок не подрастет. И на счет всего "самого лучшего" для ребенка - ребенку не нужны самые лучшие одежки, игрушки, коляски - они нужны его родителям ;), а самое лучшее для ребенка - мама, которая разделит с ним восторг и от первого шага и от первого слова и т.д., мама, которая будет всегда рядом. Это ж банально, но это так! :love:
И еще, у Вас какое-то странное представление о семье - "не хочу зависеть от мужа"... но в семье все друг от друга зависят, только по разному: одни материально, другие психологически и т.д. - и это НОРМАЛЬНО, ведь люди и создают семьи потому что жить друг без друга не могут и хотят совместных детей! Это ли не зависимость? Это самая-пресамая зависимость.. А независимые люди обычно ооочень крутые, но оочень одинокие ;) Травите своих тараканов - травите!:073:

zepesasha
13.04.2010, 18:02
А ваша зарплата тоже будет "общей"? Или есть наши деньги и есть мои:046:? Считаю, что у каждого человека должны быть свои средства. Как, например, подарки на общие-то покапать? Да и "общие" деньги подразумевают отчетность в том кто-куда-сколько, а мне было бы неприятно объясняться, почему что-то мое так дорого стоит)

Честно говоря у нас таких вопросов не возникает. Есть деньги, кому то что то хочется, идем и покупаем, иногда вместе, иногда порознь. Но не было такого, что я хочу, а муж говорит - дорого. Это вопрос не для нашей семьи!:)

Ryzhaya
13.04.2010, 18:13
ну такая ситуация оч у многих, я предпочла все же сидеть дома с любимым сыном, а папа наш пусть добывает денюшку, как хочет.

Alissochka
13.04.2010, 18:43
Я бы лучше с ребенком сидела. И зависимой готова быть. У меня муж не очень много получает, но выходить на работу даже не помышляю. Живем по-средствам и все.

Умничка!!!!:flower::flower::flower:

Marsoneta
13.04.2010, 18:50
К черту все это, когда рядом такой замечательный человечек растет и он меня любит любую:накрашенную-не накрашенную, обычно одетую-красиво одетую, не загорелую в солярии, без укладки-с укладкой.[/QUOTE]

Это Вы правы!!!! как раз поэтому я и ушла в отпуск, но иногда терзают мысли всякие ......

La Femme
13.04.2010, 19:04
Не знаю, как себе помочь. Хочется выкинуть всех тараканов из головы, но не получается. .До рождения нашей малышки, с мужем прожили 10 лет, до этого беременностей не было. Хотели встать на ноги, финансово окрепнуть, чтобы (как говорится) дать ребенку все самое лучшее. Когда спланировали беременность и все получилось - счастью не было предела. Казалось что я не хожу, а летаю. Никакие трудности меня не пугали, появился еще больший стимул, все успеть до родов, заработать больше. До беременности я работала топ-менеджером, ни в чем себе не отказывала, муж содержал семью, а я свою з-п тратила на то что пожелаю, и никто не требовал от меня отчета - куда деньги потратила. Но, грянул фин. кризис, у мужа бизнес свернулся, поэтому пришлось работать до самых родов. С появлением дочуни, затрат стало намного больше, у мужа стало налаживаться с работой, но денег не хватало и я вышла на работу. Не хочу строить из себя героиню, но в результате всего этого - пропало молоко, бабушка с которой оставляла дочку считает себя чуть ли не мамой моего ребенка, я ужасно выгляжу, стала нервная, не сплю по ночам.... На работе достало все так, что дышать невозможно. Как-то поймала себя на мысли, что Дашенька сама села, сама встала - а я этого не увидела, и так страшно стало от того, что самые яркие моменты жизни моей малышки пройдут без меня..... Также сейчас Дашенька стала более любопытная, ей нужно все показывать, рассказывать, а я вместо этого сижу уткнувшись в ноутбук, сводя отчета. Вообщем на этих эмоциях попросила предоставить на работе мне отпуск по уходу за реб, фирма отказалась оплачивать мне пособие в полном объеме, а только исходя из офиц оклада, этих денег хватит только на памперсы.... Моя финансовая независимость лопнула как мыльный пузырь! Сейчас, дочке нужно делать курс массажа,пройти остеопата и т.д., а я не могу сама аплатить за то,что считаю необходимым для ребенка. От меня все чаще и чаще задается вопрос мужу "Когда будут деньги?" - меня уже воротит от самого этого вопроса.... Думала ,что найду золотую середину, но не получилось. Либо все внимание на ребенка, и полная зависмость от мужа, либо ребенок на бабушке и финансовая независимость. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто накатило волной, подругам не могу расскзать - стыдно, с мужем поделиться - не поймет обидится.....
Автор, вам давно уже надо пересториться и быть матерью своему ребенку прежде всего- это ваше предназначение от природы....а работа и деньги пусть подождут, расслабтесь и занимайтесь ребенком, а карьеру и деньги предоставте мужу. Можно отказаться от каких то благ в пользу своего малыша, думаю ему полезнее быть с мамой чем проходить очередной курс массажа или остеопата на деньги заработанные вами.;)

vredinatus
13.04.2010, 19:16

+1 000 000 !!!

Я тоже ушла с ОЧЕНЬ высокооплачиваемой работы в декрет. Надеюсь, не выходя из первого, уйти во второй. Муж получает меньше, чем зарабатывала я, но это совсем не проблема! И у нас вообще не возникает вопроса, чьи это деньги? Это наши деньги, а не его и не мои. Кстати, у нас есть вполне приличные сбережения с тех пор, как мы работали вместе. Да и сейчас ухитряемся откладывать! Да, о развлечениях, поездках на море и крутых шоппингах, пришлось забыть, но, честно слово, я счастлива! Со мной каждый день моя крошка, а вечером приходит с работы любимый муж! :love:

Длинная коса
13.04.2010, 20:01
Н-дааа. Здорово Вы поставили на чашу весов "финансовую независимость" и возмошность проводить все свое время с ребенком. Я не осушдаю ни в коем случае. Тыщи шенщин нанимают нянь и выходят на работу. Но если Вы страдали от разлуки, то конечно решение уйти с работы - единственно верное.
Понять не могу другого, о какой независимости речь? Кто отменил традиционное "муш - добытчик, шена - хозяйка и мать"? Конечно, к красивой шизни мошно привыкнуть оочень быстро и расставаться с прешними привычками тяшело. Значит, надо учиться расставлять приоритеты - на первом месте здоровье ребенка, остальное - как получится.
Вообще, думаю, что эта проблема не сколько мам - экс топ-менедшеров, сколько не юных мам. Вот вспоминаю себя 10 лет назад- мне вообще ничего не надо было, короме эмоций)) Сейчас все слошнее, я стала разборчивее в бытовых вопросах, поскольку привыкла к определенному образу шизни. Но при этом чо-то даше не задумывалась о том, что я от муша завишу. Я родила ему детей, я их воспитываю, я хозяйка в доме. А он зарабатывает деньги.

Зы: У меня есть знакомая, мама 2-х летней девочки, которая не едет в этом году на море, потому что денег на безнес-класс и пять звезд нет("мы бедны, как церковные мыши"), а корона не позволяет ехать в 4 звезды. Вот где дурость...

Amelka
13.04.2010, 20:18
А вот почему на солярии-салоны-шмотки стыдно? Вы же хотите быть красивой не только для себя, но и для мужа тоже. Лицо мужчины - это его женщина. Мы сейчас с мужем записали на листочек все ближайшие траты - там и инструктор по плаванию для сына, и имплантант для мужа, и карвинг для меня. это нормально, как тут неоднократно говорилось, это - семья. И все деньги мы складываем в общий ящик, так что не узнать, кем заработанные деньги на что пошли=).

Amelka
13.04.2010, 20:21
аааа, пусть она даст денег на 4 звезды мне:)). у меня нет короны, я могу и в 2х звездах (там же туалет с душем есть?=). а остальное на малыша потрачу:love:.

Иллюзи*Я
13.04.2010, 20:40
Хотели встать на ноги, финансово окрепнуть, чтобы (как говорится) дать ребенку все самое лучшее.
Скажите это Абрамовичу, и он скажет, что Вам и через 100 лет детей не потянуть. Это я к тому, что понятие "лучшего" в плане финансов условно совершенно.

До беременности я работала топ-менеджером, ни в чем себе не отказывала, муж содержал семью, а я свою з-п тратила на то что пожелаю, и никто не требовал от меня отчета - куда деньги потратила.
то есть было так... Ваши деньги тратились на Вас, а деньги мужа были общие... я правильно понимаю?
на данное время и Ваши деньги, и деньги мужа - общие... в этом видимо корень проблемы

Вы хотите вернуцца к прежней ситуации в итоге? ну дык возращайтесь, если можете. А если нет - меняйте стратегию жизни и живите по средствам.

...либо ребенок на бабушке и финансовая независимость.
Это ваще не поняла. Как может быть один из супругов "финансово независимым" в семье? Слишком сложно для меня, у нас "общий котел"...

мужем поделиться - не поймет обидится.....
Гм... На мой взгляд, нужно разговаривать, обсуждать, делицца тем, что на душе... А насчет "обидицца" - дык это смотря КАК и ЧТО говорить.

mamanya2003
13.04.2010, 21:32
Интересно, а что муж Вас упрекает? Денег не дает??? Из Вашего рассказа этого не видно. Всега чем то жертвовать приходится - или вы дома с ребенком и отказываетесь от отпуска за границей и прочего, без чего можно прожить, или деньгу зарабатываете, но ребенка не видите. тут самой надо решить. Каждый сам выбирает.

*FELINA*
13.04.2010, 22:02
, и имплантант для мужа, и карвинг для меня. =).
сорри за офф, эээ...стесняюсь спросить, а мужу имплантант в какое место зачем??:)):))

Яркий миг
13.04.2010, 22:05
Не надо парится, сейчас ребенок не много подрастет и все встанет на свои места

ola&vova
13.04.2010, 22:45
конечно проще сказать "учитесь жить по седствам" на ЛВ многие пишут (и, я искренне им завидую) как тратят на ребенка 500 р в месяц и какие они экономные)) я, так же как и вы не умею так!, скорее, не хочу! сейчас нашей малышке 2,5 месяца, но у меня есть еще сын 14 лет и сын мужа16. До родов была топ менеджером, муж зарабатывал , но не стабильно ( то пусто. то густо) запасы тают, надо думать о работе.. лишний раз вынуть на своего сына деньги из общего котла не могу, (совесть не по позволяет), зависить от мужа , ну не получается. тоже сносит крышу как быть??? Начать жить по средствам ? и лить слезы??? Неужели любовь к малышке станет меньше, если я выйду на работу? Я, ЧТО ЕЕ МЕНЬШЕ БУДУ ЛЮБИТЬ???

Dashevichna
13.04.2010, 23:32
Ой, не парьтесь сильно. Бывает и так, что муж не зарабатывает совсем, и возможности работать нет, деньги на покушать присылают время от времени присылают родители жены, так муж еще и высказывает о неправильных тратах. К неправильным тратам, например, относиться покупка продуктов более, чем на 500 руб. за раз...

Гарпия
13.04.2010, 23:40
конечно проще сказать "учитесь жить по седствам" на ЛВ многие пишут (и, я искренне им завидую) как тратят на ребенка 500 р в месяц и какие они экономные)) я, так же как и вы не умею так!, скорее, не хочу! сейчас нашей малышке 2,5 месяца, но у меня есть еще сын 14 лет и сын мужа16. До родов была топ менеджером, муж зарабатывал , но не стабильно ( то пусто. то густо) запасы тают, надо думать о работе.. лишний раз вынуть на своего сына деньги из общего котла не могу, (совесть не по позволяет), зависить от мужа , ну не получается. тоже сносит крышу как быть??? Начать жить по средствам ? и лить слезы??? Неужели любовь к малышке станет меньше, если я выйду на работу? Я, ЧТО ЕЕ МЕНЬШЕ БУДУ ЛЮБИТЬ???

Гхм, топ-менеджеров как грязи.
А уровень постов как у продавщиц.
Нет, любить Вы её меньше не будете. Но дадите ей много меньше, сидя в офисе. Это потом, после 3-4 лет можно заменить количество общения качеством. А сейчас для ребенка любовь=мама рядом.
И потом, это же удовольствие. А топ-менеджерство- ... ну кому как.

ЗЫ а жить по средствам совсем не тоже, что "500 руб в месяц на ребенка"

Гарпия
13.04.2010, 23:44
сорри за офф, эээ...стесняюсь спросить, а мужу имплантант в какое место зачем??:)):))

Думаю, что в челюсть. Зубное протезирование...

vredinatus
13.04.2010, 23:45
Гхм, топ-менеджеров как грязи.
А уровень постов как у продавщиц.

+ 100
В моем понимании топ-менеджер, это тот, у кого зарплата, минимум 300 тыс.руб. в месяц

spiridonochka
13.04.2010, 23:50
Топы - это руководители высшего звена. ну, по крайней мере так считается. руководитель административного отдела с 5 подчиненными - не топ. ТОповые манагеры обычно являются правой рукой собственника/генерального директора и ты.пы. ну... может и правда девочки из топовых...

Юлия 1997
14.04.2010, 00:00

Ох, как правильно вы написали! И я такая же!:)

Kroshka_A
14.04.2010, 00:43
Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Не слушайте теток, неспособных чего--то в жизни добиться, реализовать себя и подменяющих это заботой о детях. На западе в 3 мес-полгода все работать начитнают, и ниче. Дети растут, и порядка вроде как больше. Вы сама личность, и ребенку нужна именно такая мать, как пример. А квохтать над ребенком - ему потом самому такая опека надоест. Что потом такие тетеньки говорят - я всю жизнь на него положила, пожертвовала, а он...А жертвовать нечем было. А вы можете, вы из себя что-то представляете, будьте для дочки примером.

SweetLemon
14.04.2010, 01:06
Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Не слушайте теток, неспособных чего--то в жизни добиться, реализовать себя и подменяющих это заботой о детях. На западе в 3 мес-полгода все работать начитнают, и ниче. Дети растут, и порядка вроде как больше. Вы сама личность, и ребенку нужна именно такая мать, как пример. А квохтать над ребенком - ему потом самому такая опека надоест. Что потом такие тетеньки говорят - я всю жизнь на него положила, пожертвовала, а он...А жертвовать нечем было. А вы можете, вы из себя что-то представляете, будьте для дочки примером.

Шикарная логика.:)

"Тетки" в своей жизни уже всего добились, теперь занимаются воспитанием детей.:)
Молодые девушки, желающие посвятить несколько лет своей жизни воспитанию детей - еще успеют "чего-то в жизни добиться", прежде, чем перейдут в разряд "теток".:)
А вот завистники всегда найдут повод побухтеть. :004:

Водопьянsкая
14.04.2010, 01:14
Ничто не заменит детства вашего ребенка.Он быстро вырастет-не заметите и вернуть ничего не сможете.Не удивляйтесь потом,что он,воспитанный бабушками,тетушками и пр,в самый ответственный период формирования личности,как будто чужой вам совсем.Если Вы столь успешны были,значит обладаете необходимыми знаниями,опытом,наработанными связями и т.д.,что же Вам мешает начать работать позжев своей сфере.Да вас с руками должны оторвать.А сейчас пару лет посвятить ребенку.Воспринимайте,как временную трудность-отсутствие этой Вашей матер. независимости.Хотя странно..это ж семья-один за всех и все за одного....как же так можно зависеть от тряпок и косметики,что у ч-ка запары такие начинаются.Финансовый кризис-не самое страшное ,что случается с людьми...

Anastag
14.04.2010, 01:18
Ничто не заменит детства вашего ребенка.Он быстро вырастет-не заметите и вернуть ничего не сможете.Не удивляйтесь потом,что он,воспитанный бабушками,тетушками и пр,в самый ответственный период формирования личности,как будто чужой вам совсем.Если Вы столь успешны были,значит обладаете необходимыми знаниями,опытом,наработанными связями и т.д.,что же Вам мешает начать работать позжев своей сфере.Да вас с руками должны оторвать.А сейчас пару лет посвятить ребенку.Воспринимайте,как временную трудность-отсутствие этой Вашей матер. независимости.Хотя странно..это ж семья-один за всех и все за одного....как же так можно зависеть от тряпок и косметики,что у ч-ка запары такие начинаются.Финансовый кризис-не самое страшное ,что случается с людьми...

:014: золотые слова!

Hechicera
14.04.2010, 01:33
Нет, любить Вы её меньше не будете. Но дадите ей много меньше, сидя в офисе.
Много ли даст ребёнку злющая неудовлетворённая мама, занятая постоянными мыслями о том, где взять денег, и что всё было бы иначе, если бы она вышла на работу, что уже давно нет возможности выйти куда-то дальше детской площадки, что каждый день - день сурка, а муж там на работе отдыхает, а она тут дома вся такая страдающая среди подгузников и кастрюль?... ну это так, риторический вопрос. Просто вспомнилась аксиома "счастливая мама = счастливый ребёнок".

Подсолнушка
14.04.2010, 01:42
Моя очень уважаемая знакомая растит с мужем трех деток на его зарплату в 20-40 тыс. И на эти небольшие деньги они умудряются выплачивать кредит за квартиру 16 тыс. в месяц, и одевать, обувать детей, и водить на платные развивалки, и ездить отдыхать к ее маме в Вологодсую область. Как мне кажется денег всегда мало. Главное, что бы они действительно были и покрывали первые нужды. Хотя к этому и не легко привыкнуть, наверное, после более сытой жизни... Мне скорее всего было бы тяжело... Хотя сама ушла с работы, когда старший не смог ходить в садик. Удачи вашей семье.

Kovanta
14.04.2010, 01:44
знаете, мне вот поначалу тоже было неудобно просить денег у мужа, и я работаа, НО после рождения ребенка все как рукой сняло!! Прошу и не стесняюсь!Вместе ребенка делали, вместе и растить)))и в конце концов-это его обязанность, моя работа-это мой ребенок!!Вам не должно быть стыдно)))будьте с дочкой, а муж справится!!

Подсолнушка
14.04.2010, 01:52
Где-то на ЛВ прочитала высказывание, что за рождение ребенка женщина расплачивается здоровьем, а мужчина кошельком.:))

Ulga
14.04.2010, 02:18
Мужья приходят и уходят, разваливаются ещё вчера самые крепкие семьи и заканчиваются самые романтические сюжеты. Поэтому я убеждена в том, что надо делать собственные накопления и на них и рассчитывать.

Автор, поступайте так, как будет лучше для Вашего ребёнка. Если отсутствие денег сказывается на нём - Вы не можете позволить ему хороших врачей, бассейны, продукты и пр.- конечно, надо работать и зарабатывать деньги, если больше никто в семье на это не способен.
Советы о том, что надо урезать свой бюджет и смиренно просить деньги у мужа Вам не подойду – если в течение десяти лет вы привыкли жить иначе.

smeyashka
14.04.2010, 03:53
Много ли даст ребёнку злющая неудовлетворённая мама, занятая постоянными мыслями о том, где взять денег, и что всё было бы иначе, если бы она вышла на работу, что уже давно нет возможности выйти куда-то дальше детской площадки, что каждый день - день сурка, а муж там на работе отдыхает, а она тут дома вся такая страдающая среди подгузников и кастрюль?... ну это так, риторический вопрос. Просто вспомнилась аксиома "счастливая мама = счастливый ребёнок".
А много ли сможет дать злющая уставшая мама, пришедшая с работы? А ей еще и убирать, и готовить, да сводить какие-то недосведенные отчеты. И еще добавим чувство вины, что не хватает времени и сил на малыша.
Вопрос, впрочем тоже риторический :)
А слова про день сурка и жизнь среди кастрюль вообще не понимаю.:009: (Сужу по себе - муж есть, ребенок один, про другие ситуации утверждать что-либо не буду)

ЛенаСпб
14.04.2010, 03:55
смиренно просить деньги у мужа
Не "смиренно просить", а требовать свое по праву. (Пока романтический сюжет не закончился ;) )
если в течение десяти лет вы привыкли жить иначе.
Да хоть двадцать лет вы жили иначе, с рождением ребенка придется многое пересмотреть.

А-FREE-ка
14.04.2010, 10:07

Господи, Вы же женщина - примените хитрость:-) Сломайте старую ложку (как бы случайно), вот и пойдете и купите новую:-) О ценах на детские шмотки многие мужчины имеют крайне смутные представления, всегда можно сказать, что купила на распродаже за копейки, даже если это не так:) Зачем супргуа нервировать:)) Ну и все в таком духе.

У вас хорошая семья, нормальный муж, впереди еще будут годы и годы работы, поэтому сидите с ребенком и наслаждайтесь его взрослением:) Это всего-то года три-четыре, а потом садик-школа, а Вы - работать-работать-работать:flower:

vredinatus
14.04.2010, 10:17
Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Не слушайте теток, неспособных чего--то в жизни добиться, реализовать себя и подменяющих это заботой о детях. Что потом такие тетеньки говорят - я всю жизнь на него положила, пожертвовала, а он...А жертвовать нечем было.
Вот как раз именно уже многого добившаяся и реализовавшая себя женщина не будет комплексовать по поводу того, что она сейчас не работает, а все деньги приносит муж. Я приехала в этот город учиться, закончила ФИНЭК, осталась тут жить. Сделала очень успешную карьеру на крупном предпирятии. Одна - без всяких связей и протекций. Работала, как лошадь. Заработала себе на квартиру. Пусть и не большую. Но многие ли женщины могут этим похвастаться? Потом встретила своего будущего мужа. К слову сказать, живем на его жилплощади. Сейчас занимаюсь нашим ребенком, веду хозяйство и нисколько не комплексую и не скучаю по работе. Думаю, именно потому, что твердо знаю, я много могу в этой жизни и мне уже не надо никому ничего доказывать. А можно просто жить в свое удовольствие и предоставить заботу о нас с дочкой нашему папе.

З.Ы. Кстати, я ничем не жертвую. А наслаждаюсь своим положением. Спасибо дочке за это огромное!

Штиль
14.04.2010, 10:22
Моя очень уважаемая знакомая растит с мужем трех деток на его зарплату в 20-40 тыс. И на эти небольшие деньги они умудряются выплачивать кредит за квартиру 16 тыс. в месяц, и одевать, обувать детей, и водить на платные развивалки, и ездить отдыхать к ее маме в Вологодсую область.
ИМХО, 20 или 40 тыс - уж ооочень большая разница. Можете кидать в меня чем угодно, но я ни за что не поверю, что семье из 5-ти человек можно чудненько жить на з/п отца в 20 тыс при этом выплачивая кредит 16 тыс. Даже если ее мама еженедельно отправляет посылки с домашними картошкой-сметанкой-сальцом.
А вот по теме не очень поняла - муж сейчас зарабатывает предостаточно, но жмется? Или денег приносит немного и не торопится тратить их?
И вот сколько смотрю по сторонам - ой, как не всегда дети ценят то, что мама окружала их любовью и лаской, забыв о себе и своих желаниях.

caprizze
14.04.2010, 10:32

Ну такой злющей маме всегда будет всегда чего-то не хватать, если она в определенный момент не смогла понять,что финансовая зависимоть от мужа это мааааленький минус к ОГРОМНОМУ плюсу-возможности воспитывать своего ребенка в тот период,когда ребеночек в маме особенно остро нуждается (лично для меня это до 2-х лет).
И аксиома должна быть иной новыя жизнь=новые мы.

caprizze
14.04.2010, 10:34
Однако другой вопрос,если мама пошла работать из-за полного отсутствия средств, тогда с мамы нужен волшебный пендель папе, для скорейшей активации.

annabeatles
14.04.2010, 10:35
Существуют же, в конце концов, пособия на ребенка!
Единовременная выплата от города сейчас составляет около шестнадцати тысяч на детскую карту. Плюс, если знать свои права, можно выправить нужные справки в поликлиннике и получать еще по две тысячи ежемесячно до полутора ребенкиных лет. Лично я, собрав все доки и отстояв пару дней в очередях в собесе, уже и забыла, когда сама платила за памперсы, детское питание и одежду.
На бесплатный! массаж тоже можно записаться в своей поликлиннике. Наше нищее государство вполне может взять часть обеспечения ребенка на себя, так почему этим не воспользоваться? К тому же есть работающий муж и родственники, а самое главное - здоровая малышка. По-моему больше и желать нечего, чтобы насладиться материнством, ибо не успеете заметить как чадо вырастет.
Вообще, если очень захотеть - можно в космос полететь.

vredinatus
14.04.2010, 10:43
Существуют же, в конце концов, пособия на ребенка!
+ 100
Если автор работала топ-менджером, у нее должна была быть высокая официальная зарплата. А это значит, что до 1,5 лет она может получать пособие от ФСС около 13 800 руб. ежемесячно. Мне кажется на заколки и булавки вполне должно хватить :)

annabeatles
14.04.2010, 10:54
Точно! Еще и декретные эти, ежемесячные. На третью ложку как раз :))

Хохлатка
14.04.2010, 11:07
Да, семья из 5 человек и 20 тыс. зряплаты - это наш случай - поэтому ответственно могу заявить: каждый чек проверяем, каждая копейка подсчитана, и т.д. Так что дети - это дорогое удовольствие. Просто принять это как данность легче, если у вас есть оговорённая фиксированная сумма "на булавки" - у нас это чётко, и я если эти деньги профукаю - так профукаю, подкоплю - то же моё дело.

Mrs.Allright
14.04.2010, 12:19
Автор,
я думаю, основная проблема в том, что вы не можете собственно определиться, от чего страдаете больше: сидя дома, потеряв финансовую независимость, или работая, но с огромным чувством вины.
Вам ведь не просто так стыдно это обсуждать с подругами… Вопрос по сути выеденного яйца не стоит, а вы мечетесь. Давайте уже или вправо, или влево, а не толкайтесь в проходе.!!!
Хотите работать – вперед, но глушите чувство вины. Предпочитаете сидеть дома? Занимайтесь ребенком и умерьте свои аппетиты. Вы 10 лет «вставали на ноги» и в итоге так и не встали что ли к декрету? Все действительно настолько плохо? Только не надо про «третью ложку»….
Расставьте приоритеты, подумайте о плюсах и минусах любого решения, и не изводите себя.

Таша
14.04.2010, 12:27

Я так понимаю, что дело не деньгах и не в желании быть независимой, а просто у вас кризис семейной жизни. Справедливо отметили, что на третью ложку и пособия бы хватило, а вот желание мужа - это дело другое. Конечно, даже если у вас есть деньги на эту самую третью ложку, а муж не считает необходимым ее покупать, то тут надо разговаривать с мужем, может , у него другие представления, о том как и что нужно покупать ребенку.... У него другие представления - вот это уже серьезно... Может где-то уступить надо? Может создать общий "ребенкин" бюджет и тратить по договоренности? Может обратиться к профессиональному психологу, который занимается семейными отношениями?

И по поводу независимости... А вы что когда-то были независимой? Мы все всегда и постоянно зависим от мужа, детей, родственников, начальства... А финансовая независимость - это просто обособление своего я... У вас прекрасная возможность выстроить сейчас новую модель семьи.

Дома, конечно, нельзя заниматься работой. Есть хорошее упражнение: пришли с работы, тут же переодлись и умыли лицо, смыли с себя все: и вот вы уже мама, а не ответственный работник.

Marsoneta
14.04.2010, 12:34
Автор,
я думаю, основная проблема в том, что вы не можете собственно определиться, от чего страдаете больше: сидя дома, потеряв финансовую независимость, или работая, но с огромным чувством вины.
Вам ведь не просто так стыдно это обсуждать с подругами… Вопрос по сути выеденного яйца не стоит, а вы мечетесь. Давайте уже или вправо, или влево, а не толкайтесь в проходе.!!!
Хотите работать – вперед, но глушите чувство вины. Предпочитаете сидеть дома? Занимайтесь ребенком и умерьте свои аппетиты. Вы 10 лет «вставали на ноги» и в итоге так и не встали что ли к декрету? Все действительно настолько плохо? Только не надо про «третью ложку»….
Расставьте приоритеты, подумайте о плюсах и минусах любого решения, и не изводите себя.

Ох, и посыпались в меня "помидоры".!!!
Девочки, проблема не в катасрофической нехватке денег. Денег вполне достаточно на воспитание ребенка, и муж денег "не зажимает". Проблема в другом!!! в МОИХ тараканах. Раньше я не задумывалась - платный массаж или бесплатный - (конечно платный и причем на дом), прививка в поликлинникие отечественной вакциной или на дому импортной (конечно на дому) и т.д. Сейчас я задумываюсь над этим и выбор конечно в пользу бесплатного или более дешевого. На ноги мы встали (слава Богу), въехали в отдельную квартиру, сделав капитальный ремонт (потратив все сбережения). И не надо сейчас говорить сколько получать должен топ-менеджер, компании разные, оклады тоже разные (собственно говоря не об этом речь). Речь идет о том, что если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то. Т.к. я знаю - как ему одному сейчас сложно тянуть нас , вот и лезет ко мне вся чушь в голову! Конечно, со мной рядом мое солнышко и нет большего счастья на свете, я знаю что нужно просто принять новый ритм жизни, но иногда такие "червяки" мне мозг съедают..... наверное прос устала...

Marsoneta
14.04.2010, 12:35
[QUOTE=Таша;42201709]Я так понимаю, что дело не деньгах и не в желании быть независимой, а просто у вас кризис семейной жизни. Справедливо отметили, что на третью ложку и пособия бы хватило, а вот желание мужа - это дело другое. Конечно, даже если у вас есть деньги на эту самую третью ложку, а муж не считает необходимым ее покупать, то тут надо разговаривать с мужем, может , у него другие представления, о том как и что нужно покупать ребенку.... У него другие представления - вот это уже серьезно... Может где-то уступить надо? Может создать общий "ребенкин" бюджет и тратить по договоренности? Может обратиться к профессиональному психологу, который занимается семейными отношениями?

И по поводу независимости... А вы что когда-то были независимой? Мы все всегда и постоянно зависим от мужа, детей, родственников, начальства... А финансовая независимость - это просто обособление своего я... У вас прекрасная возможность выстроить сейчас новую модель семьи.

Дома, конечно, нельзя заниматься работой. Есть хорошее упражнение: пришли с работы, тут же переодлись и умыли лицо, смыли с себя все: и вот вы уже мама, а не ответственный работник.[/QUO

СПАСИБО!!!! все по полочкам разложили!!!

Hechicera
14.04.2010, 13:00
А много ли сможет дать злющая уставшая мама, пришедшая с работы? А ей еще и убирать, и готовить, да сводить какие-то недосведенные отчеты. И еще добавим чувство вины, что не хватает времени и сил на малыша.
Вопрос, впрочем тоже риторический :)
Я прихожу с работы не уставшая. И чувства вины у меня нет, т.к. сил и времени вполне хватает на всех малышей и на мужа тоже :004:. Вопрос только в правильной организации своего времени. Впрочем, я работу на дом не беру, да и уборку не делаю.

А слова про день сурка и жизнь среди кастрюль вообще не понимаю.
Ну и славно, что не понимаете.
Речь идет о том, что если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то.
Знаете, лично я такое для себя принять не смогла, т.к. меня воспитывали в несколько ином ключе, нежели все эти "место женщины на кухне". Дети, конечно, счастье, но жизнь (по крайней мере моя) на них не закончилась и вокруг них не закрутилась. Собственно, я вышла на работу и все счастливы (финансовых проблем не имеем, есичо).
Вам советую сесть, взять лист бумаги, ручку и расписать почему вам важно быть дома с ребёнком, почему вам важно выйти на работу. Расставьте приоритеты и принять ту или иную ситуацию станет гораздо проще :flower:.

Таша
14.04.2010, 13:04
На здоровье! Считается, что мы состоим из множества идентификаций я-мам, я-дочь, я-жена, я - ответственный работник и т.д. И обычна та или иная идентификация перевешивает, а иногда они ссорятся, вот и попробуйте их помирить и расставить по местам! Просто такое время у вас! Как всегда самое темное время перед рассветом!

А по себе помню, что как раз с 9 месяцев до года - это было самое тяжелое ребенкино время для меня... Усталость накопилась, и мозги набекрень были... Может, это еще и организм как-то гормонально перестраивается? И дело даже не в ГВ... Терпения Вам! А к психологу было бы, наверное, все же неплохо обратиться... Вреда точно не будет!

Виталина мама
14.04.2010, 13:44
Не скажу, что зарабатывала до беременности много, но достаточно. :fifa:

Первое время после рождения ребенка даже вопросы о деньгах не вставали - по магазинам бегал муж и приносил все самое лучшее (даже если просила что-то попроще :))).
Возможно, следует почаще просить мужа купить что-либо ребенку самостоятельно? или совместно с Вами, тогда Вы сможете "помочь" выбрать именно то, что нужно Вашему ребенку... :ded:

С ребенком "сидела" (по-моему, более неподходящего слова даже не придумать) до 2,5. :love:
В последние 6-9 месяцев для меня оказалось проблемой обращаться к мужу за деньгами, т.к. стал возникать вопрос "вроде недавно оставлял.." :005:
При этом муж всегда говорит, если тебе нужны, только скажи. :008:

Цены значительно выросли, соответственно и затраты тоже...
При этом тратила деньги исключительно на продукты, лекарства, или нужды ребенка. Себе практически ничего не покупала.

Для меня финансовая зависимость оказалось проблемой. Понимаю, что наверное неправильно это, но... :001:

Ситуация разрешилась после моего выхода на работу. Но довольна, что была с ребенком все время до его 2,5 лет и со вторым тоже планирую "сидеть" в отпуске! :080:

Денег вполне достаточно на воспитание ребенка, и муж денег "не зажимает".... Раньше я не задумывалась - платный массаж или бесплатный - (конечно платный и причем на дом), прививка в поликлинникие отечественной вакциной или на дому импортной (конечно на дому) и т.д.
А муж в курсе того, что есть выбор: бегать с ребенком на массаж в поликлинику, где будете пересекаться с больными детками, или делать дома в комфортных условиях и т.д.? :009:

Попробуйте предоставить выбор ему, объективно объяснив плюсы и минусы - возможно он выберет для своего ребенка лучшее, и отнюдь не бесплатное, и сам охотно будет финансировать. ;)

Проблема в другом!!! в МОИХ тараканах.

Тараканы должны быть поставлены перед фактом неизбежной перемены места жительства :))

Конечно, со мной рядом мое солнышко и нет большего счастья на свете, я знаю что нужно просто принять новый ритм жизни, но иногда такие "червяки" мне мозг съедают..... наверное прос устала...
Безусловно, это последствия накопившейся усталости. Думаю, большинство с этим сталкивается.
Постарайтесь взять тайм-аут для себя лично - бабушка, наверное, не откажется несколько часов посидеть с ребенком. Может, папа смог бы посидеть с малышкой и отпустить Вас? Для Вас даже один поход в салон, или "по магазинам" (иногда даже просто "присмотреть" что-нибудь себе или ребенку) могут способствовать улучшению самочувствия! :support:
Или, если есть желание, проведите эти несколько часов вдвоем с мужем вне дома: прогулка, культпоход, возможность уделить внимание только друг другу могут быть очень полезны Вашей семье.

Наслаждайтесь каждой минутой, проведенной рядом с малышкой - время так быстро летит. :flower:

"Работа - не волк... ":))

zepesasha
14.04.2010, 14:16

+1/ Я тоже хочу на работу, и успокаиваю себя этой формулой. :love:

setasha
14.04.2010, 14:58
А я вообще не хочу на работу ! Вот напрягает меня на кого-то работать минимум по 8 часов с неадекватной в нашей стране зарплатой и к тому же режим очень сильно напрягает. :073: Особенно когда опоздание на пять минут карается штрафом или поход в туалет по времени через турникеты происходит. Не могу находиться в таких жестких рамках.
Видимо рвутся на работу только те, кто очень сильно ее любит или очень большую зарплату получает.
Конечно и в нашей семье сейчас не очень сладко с деньгами, но я наслаждаюсь свободой и по возможности буду искать пути заработка на дому:)

Виталина мама
14.04.2010, 15:05
От меня все чаще и чаще задается вопрос мужу "Когда будут деньги?" - меня уже воротит от самого этого вопроса....

можно вопрос задать по-другому: "...нам необходимо сообщить/назначить дату ..., когда массажист сможет начать курс массажа (других процедур) нашей дочери. Когда МЫ сможем оплатить?" или "когда сможем начать лечение? - вопрос в оплате. стоимость =..."

Crystal Clear
14.04.2010, 15:16
если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то.

Просто теперь теперь Вы не одна, и речь не о Вас, а о вас (мн.ч.), и к этому надо привыкнуть. И не всегда это связано с тем, работаете Вы или нет. Просто настало время другой самоидентификации.

Вы так думаете, или работа не позволяет? Я работала из дома некоторое время (хотя до декрета даже представить себе такого не могла, так как работа - это работа, а дом - это дом). Теперь на работу вышла и счастлива, так как 4 года дома (у меня двое) моя психика выдержала с трудом. Только осознание того, что есть свет в конце тоннеля спасло ситуацию:)

[QUOTE=Hechicera;42203939] Вопрос только в правильной организации своего времени.

Вам советую сесть, взять лист бумаги, ручку и расписать почему вам важно быть дома с ребёнком, почему вам важно выйти на работу. Расставьте приоритеты и принять ту или иную ситуацию станет гораздо проще :flower:.
Золотые слова!:flower:

Crystal Clear
14.04.2010, 15:23
Еще добавить хочу по поводу денег на ребенка. У меня тут 2 подруги развелись, у обеих по двое детей. По первости от обиды даже не хотели на алименты подавать, типа мы все сами. Одной пришлось мозги вправлять относительно того, что гордость и упертость тут ни причем, и ежели БМ участвовал в зачатии, то пусть 33% отстегивает. Потому что при маминой зарплате в 15 тыс. (и при наличии бабушки-пенсионерки) у детей следующей зимой есть все шансы по снегу босиком бегать. Одумалась, короче...

Это я не про развод, это я про то, что ребенок к папе имеет отношение такое же, как и к маме. Вне зависимости от работы и дохода мамы.

Гарпия
14.04.2010, 15:55
Много ли даст ребёнку злющая неудовлетворённая мама, занятая постоянными мыслями о том, где взять денег, и что всё было бы иначе, если бы она вышла на работу,

да здесь же другая проблема -не острая нехватка денег.

что уже давно нет возможности выйти куда-то дальше детской площадки, что каждый день - день сурка, а муж там на работе отдыхает, а она тут дома вся такая страдающая среди подгузников и кастрюль?... ну это так, риторический вопрос. Просто вспомнилась аксиома "счастливая мама = счастливый ребёнок".

И опять же -здесь автор ХОЧЕТ быть с ребенком. Её это не тяготит. Как и меня-я каждый день радуюсь, что сегодня опять не на работу. Хоть и устаю не меньше.

Гарпия
14.04.2010, 16:03
Речь идет о том, что если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то.

А например?
Я, честно говоря,не понимаю о чем надо спрашивать разрешения у мужа.

Просто_Ната
14.04.2010, 16:07
Нет однозначного ответа. Автор, согласна с мнением что нужно решиться и что-то выбрать, осознанно и обдуманно. Нет одинаковых людей, детей и мам!!!! Кому-то комфортно дома, кому-то на работе, не забывайте что воспитание ребенка это, в том числе и личный пример. Т.е. есть вы успешны в карьере, это тоже плюс, и ваш ребенок потом это оценит. И опять таки столько примеров, когда от неусыпной опеки мамочек вырастают эгоисты. Мне вот кажется вы не работать хотите и не финансовой независимочти вы просто устали, это нормально, ищите способ отдыхать.

ptichkina73
14.04.2010, 16:15
Вот и у нас похожая ситуация. Я тоже про работу задумывалась, но поняла , что свое сокровище доверить никому не смогу, даже самой распрекрасной бабушке! Поэтому мои прихоти и нужности отошли на ооочень дальний план! Ну а деткам как всегда- все самое лучшее!