Просмотр полной версии : лейкоциты в кале! нужно ли лечить антибиотиками???
kalendula
13.04.2010, 13:08
Девочки, моему сыночку два месяца. Вчера сдали кал, анализ показал присутствие лейкоцитов (только я не уточнила в каких кол-вах)...врач сказал, что нужно лечить антибиотиками, но пока предложил дождаться результата анализа на дисбак (я его тоже вчера сдала). Почитала в нете, что присутстсвие лейкоцитов и слизи в небольших кол-вах у грудничка на ГВ-норма!!! вот и думаю, если вдруг нам все таки скажут лечить этот дисбак, стоит ли вообще щас его лечит??? или все же подождать хотя бы до введения прикорма?? И еще...посоветуйте гастроэнтеролога грамотного!)
Мишина мама
13.04.2010, 13:16
Постою послшушаю...
Точно такая же ситуация...
Нам 2 мес.В кале нашли лейкоциты (40-50),сдали анализ на дисбак- результат отличный.
Теперь врач отправила снова пересдавать копрограмму. Предложений от доктора пока никаких....
Девочки, моему сыночку два месяца. Вчера сдали кал, анализ показал присутствие лейкоцитов (только я не уточнила в каких кол-вах)...врач сказал, что нужно лечить антибиотиками, но пока предложил дождаться результата анализа на дисбак (я его тоже вчера сдала). Почитала в нете, что присутстсвие лейкоцитов и слизи в небольших кол-вах у грудничка на ГВ-норма!!! вот и думаю, если вдруг нам все таки скажут лечить этот дисбак, стоит ли вообще щас его лечит??? или все же подождать хотя бы до введения прикорма?? И еще...посоветуйте гастроэнтеролога грамотного!)
у нас в таком же возрасте 15-20 лейкоциты, аллерголог вяло заявила что это дисбактериоз и "если хотите" сдайте платно анализ на дисбактериоз, и тогда мол назначу лечение... Почитала-подумала и не пошла ни анализ сдавать, ни к аллергологу, т.к. аллергия прошла через 2 дня
kalendula
13.04.2010, 13:25
А если например и в 3 мес, когда нужно делать первую прививку, у нас бдут проблемы с ЖКТ, можно ли будет делать прививку?
А если например и в 3 мес, когда нужно делать первую прививку, у нас бдут проблемы с ЖКТ, можно ли будет делать прививку?
Перед прививкой сдают только кровь и мочу
Markiza.spb
13.04.2010, 14:43
У нас тоже в 6мес. лейкоциты поселились в кале. Прививку всё равно делали.
А медсестра сказала, что возможно лейкоциты после болезни появились:009: , посоветовала попозже пересдать копрограмму.
Sweetberry
14.04.2010, 01:41
У нас тоже нашли в копрограмме лейкоциты, в анализе на дизбак - стафилококк и энтерококк. Врач назначил антибиотик и соответствующие бифидо и лакто препараты для восстановления флоры. Пропили. Все нормализовалось. Мое мнение - найти врача, которому доверяете на 100% и делать как он говорит. Я своему врачу полностью доверяю.
В вашем случае однозначно надо сначала дождаться результатов на дизбак и уже по этим результатом врач решит нужен или нет антибиотик. Да, антибиотик - это плохо, но в данной ситуации из двух зол антибиотик - меньшее зло, чем возможные последствия стафилококкового энтероколита (наш случай).
zabava_putyatichna
14.04.2010, 17:20
мы лечили,сейчас жалею-толку о
Просто_Ната
14.04.2010, 17:22
Советую ничего не делать.
Натали-Купчино
14.04.2010, 20:00
Лечить надо ребенка, а не анализы!
Какие жалобы? Что беспокоит?
kalendula
14.04.2010, 22:35
Лечить надо ребенка, а не анализы!
Какие жалобы? Что беспокоит?
Стул стал со слизью (в небольших кол-вах)! и иногда, перед тем как покакать деть плачет(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.