PDA

Просмотр полной версии : Самодельные мясные фрикодельки


калинка82
13.04.2010, 13:11
Девочки, кто сам делает ребятенку мяско подскажите молодой неопытной мамаше!

Вот прокрутила я мясо через мясорубку. Скотала фрикодельки и заморозила их.

Непосредственно перед готовкой нужно ли эти фрикодельки размораживать прежде чем варить, и сколько по времени их варить, и на каком бульене первом или втором????

Заранее спасибо!

TATULYA
13.04.2010, 13:14
Тоже интересно :)

Васюрлис
13.04.2010, 13:18
Фрикадельки размораживать не надо, варятся минут 15 (я варю 30). Воду не меняю.

Giggy
13.04.2010, 13:45
А у меня вообще глупый вопрос...эти фрикадельки потом в каком виде даете ребенку? Разминаете вилкой или в блендер до консистенции баночного пюре или так пожевать???

Jane Foxman
13.04.2010, 13:45
бросаю в кипящую подсоленую воду и варю до готовности
размораживаются в процессе варки:)
со вторым бульоном никогда не заморачивалась, более того, могу вместе с фрикадельками сварить (вернее, потушить) кубиками покрошенные овощи и обеспечить ребенку, таким образом овощное рагу с мясом
ест так, что за ушами трещит:)

Jane Foxman
13.04.2010, 13:47
А у меня вообще глупый вопрос...эти фрикадельки потом в каком виде даете ребенку? Разминаете вилкой или в блендер до консистенции баночного пюре или так пожевать???
фрикадельки даю с 8 месяцев примерно
сначала вилкой разминала - нехай учится жевать;)
теперь просто на 2-4 кусочка вилкой же делю, чтобы есть удобнее было

Викот
13.04.2010, 13:48
А у меня вообще глупый вопрос...эти фрикадельки потом в каком виде даете ребенку? Разминаете вилкой или в блендер до консистенции баночного пюре или так пожевать???
Я просто разминаю вилочкой.
Тоже варю с овощами. Дочке нравится.

ubushka
13.04.2010, 13:48
Варю вместе с овощами на первом бульоне. Потом в блендер. Мой очень нравится. Овощи с мясом есть лучше каш.

Veronja
13.04.2010, 13:49
бросаю в кипящую подсоленую воду и варю до готовности
размораживаются в процессе варки:)
со вторым бульоном никогда не заморачивалась, более того, могу вместе с фрикадельками сварить (вернее, потушить) кубиками покрошенные овощи и обеспечить ребенку, таким образом овощное рагу с мясом
ест так, что за ушами трещит:)

+1
только я еще когда фарш делаю тру туда сырую картофелинку.
В блендере не измельчаю, просто разминаю вилкой.

Нюта1307
13.04.2010, 14:19
Девочки, кто сам делает ребятенку мяско подскажите молодой неопытной мамаше!

Вот прокрутила я мясо через мясорубку. Скотала фрикодельки и заморозила их.

Непосредственно перед готовкой нужно ли эти фрикодельки размораживать прежде чем варить, и сколько по времени их варить, и на каком бульене первом или втором????

Заранее спасибо!
Я не размораживала. Варила минут 20 на втором бульоне. Разминала вилочкой и давала.

yanuaria
13.04.2010, 14:23
Девочки.а мясо вы какое прокручиваете? Один вид.или несколько сразу? Мы вот телятину и индейку едим.На курицу аллергия оказалась. А пищу, кстати, тоже вилочкой разминаю.

Анна80
13.04.2010, 16:50
Девочки, кто сам делает ребятенку мяско подскажите молодой неопытной мамаше!

Вот прокрутила я мясо через мясорубку. Скотала фрикодельки и заморозила их.

Непосредственно перед готовкой нужно ли эти фрикодельки размораживать прежде чем варить, и сколько по времени их варить, и на каком бульене первом или втором????

Заранее спасибо!

Я делаю фрикадельки из говядины. Сначала блэндером перемалываю, а потом в воде отвариваю. Довожу до кипения, первый бульон сливаю, а уже во второй добавляю овощи и тушу до готовности. Пол часа точно варю.

Анна80
13.04.2010, 16:52
Девочки, а вы где мясо покупаете?:) В гипермаркетах обвешивают, а в частных магазинах, после просмотра передач разных, как то уже боязно, на рынке то же гарантии нет:)?

акулёнок
13.04.2010, 17:18
+1
только я еще когда фарш делаю тру туда сырую картофелинку.
В блендере не измельчаю, просто разминаю вилкой.

а зачем картофелину?

yanuaria
13.04.2010, 17:22
а зачем картофелину?

А я тоже картофельку кладу. И во "взрослые"котлеты тоже. Котлеты более сочные и воздушные получаются что ли...Меня бабушка так научила