Просмотр полной версии : Как должен лежать плод???
Anatolik-30
13.04.2010, 13:25
Вчера ходила в ЖК, врач посмотрела, потрогала и сказала что ребеночек лежит не правильно, поперек, у меня 30недель, я спрашиваю, а разве он не может перевернуться, она говорит что еще может, так в чем проблема не поняла:wife:
Опять дала направление на мазок на угрозу, чуть чего сразу дает направление:005:
Ну проблема видимо в том. что он может повернуться. а может и не повернуться. Или вы бы предпочли. чтобы врач не озвучивала как лежит ребенок? В чем к врачу-то претензия?
Aprilcat
13.04.2010, 13:36
плод еще может перевернуться. вообще считается, плод занимает правильное положение (головкой вниз) в 33-34 недели... так что пока нет поводов волноваться!
кстати, ребеночек чувствует поглаживания по животу и можно гладить сверху вниз. он интуитивно следует головкой за Вашей ладошкой. Пусть папа в этом процессе тоже принимает активное участие))) метод не стопроцентный, но иногда срабатывает (это мне акушер-гинеколог + специалист по пренатальной психологии говорила)
А еще есть какая-то гимнастика, чтобы малыш перевернулся. Если вам ваш врач ничего не сказал, попробуйте в инете порыскать. А вообще много слышала историй, когда малыш переворачивался за неделю до родов.
мне кажется, что он так вертится еще, у меня срок примерно такой же.
не переживайте, перевернется еще как надо)
Мне врач советовала стоять в коленно-локтевой позе по 15 минут в день, у меня было тазовое предлежание. В итоге перевернулся)) Попробуйте! Читала что это очень полезно в принципе, для беременных.
Клименкова
13.04.2010, 14:14
У меня в 32 недели ребенок тоже лежал поперек, ничего перевернулся как надо ,это ничего не значит ,у многих вообще только перед родами переворачивается!!!
плод еще может перевернуться. вообще считается, плод занимает правильное положение (головкой вниз) в 33-34 недели... так что пока нет поводов волноваться!
Совершенно верное сообщение. Правильное положение - это головкой вниз, так сказать к выходу боближе ;) а до этих сроков он имеет полное право поворачиваться так как ему хочется.
У меня у самой помню в 30 недель как раз он определялся с положением. То поперек ляжет, то головой вверх, то снова перевернется ))) я худощавая и все это очень хорошо чувствовалось и виделось. Только с 32 недели он занял правильное положение и уже так до родов лежал.
А врач выполняет свою работу. У них инструкция, чуть что так анализы. Не переживайте это не значит что что то криминальное. И сообщить вам об этом она должна как факт. И чтоб вы контролировали его и возможно помагали ему занять правильное положение.
Безусловно, может перевернуться, а может и нет, просто это надо понимать. У меня тоже в 30 недель лёг головой вверх и всё, не перевернулся. Но криминала в этом не вижу!
Попросите у Вашего врача аправлеие на гимнастику для беременных в кабинет ЛФк, там специальные упражнения делают для переворота, да и вообще для организма хорошо.
Безусловно, может перевернуться, а может и нет, просто это надо понимать. У меня тоже в 30 недель лёг головой вверх и всё, не перевернулся. Но криминала в этом не вижу!
Попросите у Вашего врача аправлеие на гимнастику для беременных в кабинет ЛФк, там специальные упражнения делают для переворота, да и вообще для организма хорошо.
И как Вы рожали с тазовым предлежанием?
Mama_mamontenka
13.04.2010, 15:33
Мой тоже что-то попой уселся(( до этого был вниз головой. 32 недели. Врач из Отта сказала, что гимнастика - это так...для успокоения. Даже если с помощью нее перевернется, потом так же может перевернуться и обратно - как ему удобно. Вообщем творит там в своем домике что хочет)))))) Но вот если он туда сюда будет крутиться, то риск обвития пуповины возрастает((( и по этой причине гимнастический фанатизм не приветствуется
Anatolik-30
13.04.2010, 16:04
Всем спасибо)))
Да я то чувствую как он лежит, он у меня крутится, но в основном вниз головкой лежит. Просто у врача паника такая в глазах была.
У меня у девочки знакомой малыш вертелся оч. сильно, ей привязали какие-то ролика, по бокам живота, сняли ей в 38 недель и МАЛЫШ тут же перевернулся, но к родам все было ОК. Конечно у всех по разному, хотелось Вас послушать)))))
Вчера ходила в ЖК, врач посмотрела, потрогала и сказала что ребеночек лежит не правильно, поперек, у меня 30недель, я спрашиваю, а разве он не может перевернуться, она говорит что еще может, так в чем проблема не поняла:wife:
Опять дала направление на мазок на угрозу, чуть чего сразу дает направление:005:
Ребёночек занял удобное ему положжение,не переживайте,вс наладится:flower:
И как Вы рожали с тазовым предлежанием?
У меня было ПКС, всё прошло просто отлично и у меня и у сына!
:flower:Поздравляю Вас!
Но так всё таки хочется самой,без операции. Надеюсь,что мой теперь будет головой вниз лежать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.