PDA

Просмотр полной версии : Как должен лежать плод???

Anatolik-30
13.04.2010, 13:25
Вчера ходила в ЖК, врач посмотрела, потрогала и сказала что ребеночек лежит не правильно, поперек, у меня 30недель, я спрашиваю, а разве он не может перевернуться, она говорит что еще может, так в чем проблема не поняла:wife:
Опять дала направление на мазок на угрозу, чуть чего сразу дает направление:005:

Mamyr
13.04.2010, 13:28
Ну проблема видимо в том. что он может повернуться. а может и не повернуться. Или вы бы предпочли. чтобы врач не озвучивала как лежит ребенок? В чем к врачу-то претензия?

Aprilcat
13.04.2010, 13:36
плод еще может перевернуться. вообще считается, плод занимает правильное положение (головкой вниз) в 33-34 недели... так что пока нет поводов волноваться!

кстати, ребеночек чувствует поглаживания по животу и можно гладить сверху вниз. он интуитивно следует головкой за Вашей ладошкой. Пусть папа в этом процессе тоже принимает активное участие))) метод не стопроцентный, но иногда срабатывает (это мне акушер-гинеколог + специалист по пренатальной психологии говорила)

Oooops
13.04.2010, 13:55
А еще есть какая-то гимнастика, чтобы малыш перевернулся. Если вам ваш врач ничего не сказал, попробуйте в инете порыскать. А вообще много слышала историй, когда малыш переворачивался за неделю до родов.

Svesta
13.04.2010, 13:58
мне кажется, что он так вертится еще, у меня срок примерно такой же.
не переживайте, перевернется еще как надо)

Viksi
13.04.2010, 14:02
Мне врач советовала стоять в коленно-локтевой позе по 15 минут в день, у меня было тазовое предлежание. В итоге перевернулся)) Попробуйте! Читала что это очень полезно в принципе, для беременных.

Клименкова
13.04.2010, 14:14
У меня в 32 недели ребенок тоже лежал поперек, ничего перевернулся как надо ,это ничего не значит ,у многих вообще только перед родами переворачивается!!!

B&W
13.04.2010, 14:46
плод еще может перевернуться. вообще считается, плод занимает правильное положение (головкой вниз) в 33-34 недели... так что пока нет поводов волноваться!

Совершенно верное сообщение. Правильное положение - это головкой вниз, так сказать к выходу боближе ;) а до этих сроков он имеет полное право поворачиваться так как ему хочется.
У меня у самой помню в 30 недель как раз он определялся с положением. То поперек ляжет, то головой вверх, то снова перевернется ))) я худощавая и все это очень хорошо чувствовалось и виделось. Только с 32 недели он занял правильное положение и уже так до родов лежал.

А врач выполняет свою работу. У них инструкция, чуть что так анализы. Не переживайте это не значит что что то криминальное. И сообщить вам об этом она должна как факт. И чтоб вы контролировали его и возможно помагали ему занять правильное положение.

ДИКАРКА
13.04.2010, 14:48
Безусловно, может перевернуться, а может и нет, просто это надо понимать. У меня тоже в 30 недель лёг головой вверх и всё, не перевернулся. Но криминала в этом не вижу!
Попросите у Вашего врача аправлеие на гимнастику для беременных в кабинет ЛФк, там специальные упражнения делают для переворота, да и вообще для организма хорошо.

Viksi
13.04.2010, 15:26
Безусловно, может перевернуться, а может и нет, просто это надо понимать. У меня тоже в 30 недель лёг головой вверх и всё, не перевернулся. Но криминала в этом не вижу!
Попросите у Вашего врача аправлеие на гимнастику для беременных в кабинет ЛФк, там специальные упражнения делают для переворота, да и вообще для организма хорошо.

И как Вы рожали с тазовым предлежанием?

Mama_mamontenka
13.04.2010, 15:33
Мой тоже что-то попой уселся(( до этого был вниз головой. 32 недели. Врач из Отта сказала, что гимнастика - это так...для успокоения. Даже если с помощью нее перевернется, потом так же может перевернуться и обратно - как ему удобно. Вообщем творит там в своем домике что хочет)))))) Но вот если он туда сюда будет крутиться, то риск обвития пуповины возрастает((( и по этой причине гимнастический фанатизм не приветствуется

Anatolik-30
13.04.2010, 16:04
Всем спасибо)))
Да я то чувствую как он лежит, он у меня крутится, но в основном вниз головкой лежит. Просто у врача паника такая в глазах была.
У меня у девочки знакомой малыш вертелся оч. сильно, ей привязали какие-то ролика, по бокам живота, сняли ей в 38 недель и МАЛЫШ тут же перевернулся, но к родам все было ОК. Конечно у всех по разному, хотелось Вас послушать)))))

Spike
14.04.2010, 16:36
Вчера ходила в ЖК, врач посмотрела, потрогала и сказала что ребеночек лежит не правильно, поперек, у меня 30недель, я спрашиваю, а разве он не может перевернуться, она говорит что еще может, так в чем проблема не поняла:wife:
Опять дала направление на мазок на угрозу, чуть чего сразу дает направление:005:

Ребёночек занял удобное ему положжение,не переживайте,вс наладится:flower:

ДИКАРКА
14.04.2010, 17:11
И как Вы рожали с тазовым предлежанием?
У меня было ПКС, всё прошло просто отлично и у меня и у сына!

Viksi
14.04.2010, 17:23
:flower:Поздравляю Вас!
Но так всё таки хочется самой,без операции. Надеюсь,что мой теперь будет головой вниз лежать.