PDA

Просмотр полной версии : Отказывается от груди!!! Почему???

Людмила С.
13.04.2010, 14:16
Девочки! Что делать и почему так происходит? Малышке 4,5 месяца, ест ГВ плюс смесь. Неделю назад перестала брать нормально грудь, особенно правую. Раньше можно было успокоить грудью в любой момент при капризах, а сейчас уже нет. Берет грудь только когда голодная, а правую только ночью. И когда правую пытаюсь дать в другое время орет и плачет, а левую даю - берет.

Анна80
13.04.2010, 14:24
Ребенок быстро приучается к хорошему, из бутылочки кушать куда проще и легче, нежели грудь, там надо работать. У меня доча была на ГВ, но в вчернее кормление она уже уставала сосать грудь и я с большим трудом пыталась вечером ее накормить. При этом как и у вас одна грудь у нее была более любимая, так как там лучше молоко выходило:) и я стала на вечер сцеживать молоко в бутылочку. И ей лучше и мне спокойнее. В итоге ребенок постепенно начал отходит от груди и мог есть только из бутылочки. И пока я кормила грудным молоком я сцеживалась в бутылки и давала ей. Грудь она брала только утром и то совсем чуть чуть, а потом и вовсе отказалась. Таким образом полностью отошла от груди. Так что не переживайте:) Попробуйте перед кормлением сцедить немного молока из груди, может ей просто тяжело брать сосок, а когда немного сцеживаешься грудь мягче становиться и ребенку удобнее. Желаю удачи:)

Викот
13.04.2010, 14:29
Моя в р/д не брала правую грудь. Мне посоветовали переложить её под правую руку на подушку. стала брать. Мы тоже с 2 мес. были на СВ, постепенно стала отказываться от смеси, в 5 категорически перестала признавать бутылочку. Теперь на ГВ и прикормах. В вашем случае можно сцеживать и давать из бутылочки.

Людмила С.
13.04.2010, 14:31
спасибо за быстрый ответ, попробую

Светуляღ
13.04.2010, 14:43
Ребенок быстро приучается к хорошему, из бутылочки кушать куда проще и легче, нежели грудь, там надо работать. У меня доча была на ГВ, но в вчернее кормление она уже уставала сосать грудь и я с большим трудом пыталась вечером ее накормить. При этом как и у вас одна грудь у нее была более любимая, так как там лучше молоко выходило:) и я стала на вечер сцеживать молоко в бутылочку. И ей лучше и мне спокойнее. В итоге ребенок постепенно начал отходит от груди и мог есть только из бутылочки. И пока я кормила грудным молоком я сцеживалась в бутылки и давала ей. Грудь она брала только утром и то совсем чуть чуть, а потом и вовсе отказалась. Таким образом полностью отошла от груди. Так что не переживайте:) Попробуйте перед кормлением сцедить немного молока из груди, может ей просто тяжело брать сосок, а когда немного сцеживаешься грудь мягче становиться и ребенку удобнее. Желаю удачи:)

у меня было так же.....первые 1,5 месяца жизни сын ел гр. молоко исключительно из бутылочки "испортили" в РД, когда лежал в палате интенсивной терапии под капельницей (нельзя было на руки брать кормить сисей) сцеживалась и кормила из рожка...а потом он сисю не захотел.....так что пришлось постепенно, в течении 1,5 месяцев, приучать ре к сосанию из груди, а не из бутылочки...но мы с этим справились!
чего и желаю автору!

Анна80
13.04.2010, 16:58
у меня было так же.....первые 1,5 месяца жизни сын ел гр. молоко исключительно из бутылочки "испортили" в РД, когда лежал в палате интенсивной терапии под капельницей (нельзя было на руки брать кормить сисей) сцеживалась и кормила из рожка...а потом он сисю не захотел.....так что пришлось постепенно, в течении 1,5 месяцев, приучать ре к сосанию из груди, а не из бутылочки...но мы с этим справились!
чего и желаю автору!

Да я свою бутылочкой испортила, потом сама стала это понимать, но уже было поздно и отучать не стала. Если будет второй, буду прилагать все усилия, что бы до бутылочек не допускать раньше срока:) если конечно с ГВ будет все впорядке:)

Лёлька ЩастьЕ))
13.04.2010, 17:32
У нас пару недель назад такое было, из за того что по работе приходилась из дома отлучаться кормили из бутылочки и вот в один "прекрасный" день, дочка отказалась от груди, только подносишь истерика...убрали бутылочку стали кормить из шприца и все...теперь опять грудь кушаем)))):support:

Висла
13.04.2010, 21:22
если будете продолжать кормить из бутылочки, то в ближайшем будущем гв ваше закончится!(((