PDA

Просмотр полной версии : Как успокоить бабушкины нервы?

Verta
13.04.2010, 14:33
к нам периодически приезжает моя мама из другого города помочь мне с детьми, старший ходит в садик но как и многие болеет, то есть сидит дома ) бабушка пытается ввести свой порядок то есть никаких мультиков только развивающие игры и т. д. это все конечно очень хорошо но я вижу что играя с ребенком бабушка очень часто не сдерживает свои эмоции и нервничает если внук делает что-то не так как ей хочется, она начинает его заставлять кричать и прочее, пока я с младшим в другой комнате, как только я прихожу сразу все чин чинарем, теперь отправляю ее гулять с младшим чтобы нервы успокоила и развеялась но гуляет она часа 2 а остальное время дома, спать старшего я укладываю так как бабушка говорит что ей не справится то есть ее помощь заключается только в том чтобы погулять с младшим на данный момент, я конечно рада любой помощи но кроме нервотрепки пока ничего не получаю так как сама завожусь от бабушкиных прикриков на старшего, летом поедем на море на 1,5 мес так вот не знаю заранее вешаться или как?:)) бабушка слишком много хочет от 3 летнего ребенка. ребенок у нас самодостаточный и не нуждается в 24часовой опеке и может сам поиграть спокойно один порисовать и просто посидеть помечтать, просто поддержите или выскажите свое мнение

хорек
13.04.2010, 14:35
а поговорить с бабушкой и объяснить что она не права и так нельзя общаться с ребенком?

Verta
13.04.2010, 14:36
а поговорить с бабушкой и объяснить что она не права и так нельзя общаться с ребенком?
бабушка обижается и говорит что я не благодарная и помощи ее не ценю хотя я вполне нормально справляюсь с двумя детьми

кира111
13.04.2010, 14:38
думаю бабушка хочет только хорошего ... но я бы отказалась то такой помощи т.к. всё Ваши эмоции деткам передаются...

Викот
13.04.2010, 14:42
Я была рада любой помощи, но когда моя мама прилетела на два месяца, то в конце я поняла, что одной мне легче - меньше нервов. Знаю, что плохо так говорить, но как есть. Помощь мамы заключалась в основном в том, что когда мы вместе гуляли, я или она могли зайти в магазин за продуктами, еще мама очень помогала в готовке, я могла ездить по делам в ЖК, собес и пр. Мама очень помогала, но после двух недель начала постоянно критиковать мне мужа. В результате я устала выслушивать критику, боясь сорваться на муже. Теперь дочка повзрослела, справляться стало легче.

Ummagumma
13.04.2010, 14:58
Может стоит попытаться объяснить бабушке что "цены не будет" её помощи , если она будет делать только то , что вы попросите... а иначе это получается не помощь , а "медвежья услуга"...
Моя мама ОЧЕНЬ хочет мне помочь с малышкой , только дело в том , что мне в ТАКОМ объёме помощь не нужна ... я постоянно на грани истерики ... Может меня кто-то и не поймёт , но лучше самой "надрываться" , чем потом оказаться неблагодарной и т.п. У меня ,конечно , малость другие условия - один ребёнок (с двумя ,безусловно, всё сложнее) , но мы живём вместе и от этой помощи "не спрятаться". А разговора "по душам" хватает максимум на неделю...

dashkin81
13.04.2010, 15:41
Ух... больная мозоль!!!!!
Я отказалась от любой помощи, я одна с 2 детьми лучше справляюсь! Мы тоже живем вместе, но увернуться получается :))
Со старшей дочкой от помощи не отказывалась (даже просила) и получала в ответ унижения, что "ты шляешься, а я с твоим ребенком сижу":010: или "да ты без меня пропадешь!" Не пропала, как видно. Сейчас мама сама напрашивается помочь, но я вежливо и твердо отшиваю - это мои дети и я их воспитаю сама, а если помощи захочу - то няню найму за деньги, чтобы мне потом никто не высказывал :005:

пенни
13.04.2010, 17:12
лично я отстранила всех родственников от воспитания и помощи мне с детьми-ими занимаемся только я и муж-сразу стало легче жить.помощь приемлю только в бытовых вопросах-глажка готовка уборка- и то только на территории мамы-она уже привыкла и не обижается

Гарпия
13.04.2010, 17:15
А вообще правило простое: не нравится- не ешь.
Помогают-скажи спасибо.
Недовольна-откажись.
Ещё бабушку воспитывать....

Lirа
13.04.2010, 17:52
Думаю, надо действительно сесть и спокойно поговорить. Объяснить, что очень цените мамину помощь, но внука очень расстраивает, когда бабушка на него кричит.

Verta
13.04.2010, 17:58
А вообще правило простое: не нравится- не ешь.
Помогают-скажи спасибо.
Недовольна-откажись.
Ещё бабушку воспитывать....

да нашу бабушку периодически надо воспитывать а то она границ и норм не знает и лезет куда не надо, отказаться не могу так как бабушка приезжает по собственной воле и запретить приехать я не могу так как это ее право видеть внуков, просто в своей помощи она перегибает палку, спасибо я ей всегда говорю за помощь

✰✰✰
13.04.2010, 18:24
у меня все построены по стойке смирно, если хотят проводить с ребенком, то играем по моим правилам! На ребенка могу повысить голос только я или муж.

Грозовое облачко
13.04.2010, 18:45
у меня все построены по стойке смирно, если хотят проводить с ребенком, то играем по моим правилам! На ребенка могу повысить голос только я или муж.

+много...кому не нравится - может не приезжать:004:...
ну на самом деле - это ВАШИ дети и Вы и только Вы имеете правоа определять политику партии...с мамой надо поговорить не в просительном ключе, а в ключе констатации факта - "меня не устраивает формат помощи"...

Verta
13.04.2010, 20:36
+много...кому не нравится - может не приезжать:004:...
ну на самом деле - это ВАШИ дети и Вы и только Вы имеете правоа определять политику партии...с мамой надо поговорить не в просительном ключе, а в ключе констатации факта - "меня не устраивает формат помощи"...

так я с ней разговаривала а она только обижается

ЮлькаМан
13.04.2010, 20:37
Случай из разряда вечных конфликтов отцов и детей. Лично я бы не стала вести разговор в приказном или агрессивном ключе, как здесь советуют. Рано или поздно на том же месте окажетесь, и вашу благую помощь так же могут послать подальше. Ведите разговор спокойно,мягко и без нервов, если хотите, чтоб вас услышали и поняли. Если не услышат - что ж, терпения. От бабушки никуда не денетесь все равно. Мне в этом плане повезло, у меня очень деликатные и родители, и свекровь. Делают все так, как угодно мне.