Просмотр полной версии : Про пополнение счета, про печати на чеках,..про Сбербанк
Ходила вчера в сбер оплачивать очередную ОЗ:008: Может быть так во всех сберах,а может только в том отделении в котором плачу я...каждый раз назначения окошечек меняются! Допустим сегодня вот только одно окошко на все операции работает,завтра в одном чек выдают,отсылают во второе со словами-там касса,послезавтра в окошке где была "касса" можно сразу нормально все оплатить...безобразие короче! Но я не об этом..я вот об чем : вчера пополняла счет для ОЗ, все норм, выдают чек,но без печати!:005:Я спросила: а вы мне печать забыли поставить?поставьте пжлст! А мне такая милая девушка и отвечает: мы теперь печати не ставим на такие чеки, только на кредиты:009: Сегодня(!) попросила своего МЧ оплатить еще одну ОЗ, так в том же отделении ему эту многострадальную печать поставили(!) на чек!! Я ничегошеньки не понимаю...
Ставят они печати,вот только пару раз забывали...приходилось напоминать.А девушка может забыла,а когда напомнили ,то решила сказануть умное.
А про то,что каждый день новые правила..то в одном окошке оплачивать,то идти в кассу...у нас так же:015:
А не в одном ли отделении мы с вами платим?:)) Я оплачиваю на пр КИМа д4. И еще неприятным сюрпризом было как-то раз узнать что последний четверг месяца отделение работает с 13 часов:005:
КоШол@дк@
13.04.2010, 16:22
А не в одном ли отделении мы с вами платим?:)) Я оплачиваю на пр КИМа д4. И еще неприятным сюрпризом было как-то раз узнать что последний четверг месяца отделение работает с 13 часов:005:
а я и не знала....спасибо за информацию!:flower:
я только в это отделение и хожу
Тоже периодически не ставят печать!! Надо просить. И аргументировать тем, что на чеке стоит сокращение М.П. (место печати) внизу!
А ещё тут мне сказали, что "я не кассир, касса в др. окошке, но кассир ушла на обед соответственно кассу закрыла, а я её пока замещаю", а печать соответственно хранится только в кассе под ключ! Ну так я попросила, мне просто штампик поставили оператор такая-то такая-то, дата такая-то........
У нас разные отделения,но бардак такой же.
.. И аргументировать тем, что на чеке стоит сокращение М.П. (место печати) внизу!
......
Обязательно с ними в след раз поругаюсь если печать не поставят:wife::wife::wife: А то тут я просто обалдела..и даже поверила..мало-ли какие нынче порядки..может и правда не ставят печатей:016: но теперь точно буду требовать:015:
=)) У меня муж терпеть не может Сбер.. говорит: совок совком=))
Раньше платила даже на печать внимания не обращала...:008: а теперь с карты на карту - ТАК удобно!!! =))) А главное, в автомат очередей нет =-))))
=)) У меня муж терпеть не может Сбер.. говорит: совок совком=))
Раньше платила даже на печать внимания не обращала...:008: а теперь с карты на карту - ТАК удобно!!! =))) А главное, в автомат очередей нет =-))))
А разве при платежах с карты на карту проценты не снимаются?:016:
А разве при платежах с карты на карту проценты не снимаются?:016:
за что?
за что?
за перевод:009: например. Счас по моему везде и за все проценты снимаются:)) А то я что-то не в курсе:008:
У меня рядом с домом отличное отделение, все с печатями, быстро (если очереди нет операционистки все данные вносят молниеносно) и окошки постоянные. Но за школу из-за % плачу в Петроэлектросбыте.
Наталия А
13.04.2010, 21:41
за перевод:009: например. Счас по моему везде и за все проценты снимаются:)) А то я что-то не в курсе:008:
за перевод с карты на карту проценты не снимаются.
Мне в Сбере объясняла заведущая, что печать не обязательна. Могут ставить, а могут и нет. Чек без нее действителен.
moskitik
13.04.2010, 21:52
а мне ни разу печать не ставили:005:
за перевод с карты на карту проценты не снимаются.
:flower:Спасибо за просвещение! А то бы так серая и ходила:)) Пойти чтоль карту завести для ОЗ.. а пополнять ее через кассу,да?А переводить деньги с карты на карту в банкоматах сбера??:008:
:flower:Спасибо за просвещение! А то бы так серая и ходила:)) Пойти чтоль карту завести для ОЗ.. а пополнять ее через кассу,да?А переводить деньги с карты на карту в банкоматах сбера??:008:
Можно и через банкомат переводить, главное, научиться:)) В Тратим деньги есть топик про карты и как оплачивать ОЗ. Я пока не осилила все премудрости. Только завела карту Моментум, она бесплатная.
Можно и через банкомат переводить, главное, научиться:)) В Тратим деньги есть топик про карты и как оплачивать ОЗ. Я пока не осилила все премудрости. Только завела карту Моментум, она бесплатная.
Пасибки:flower::flower:Пошла читать топики в Тратим деньги:080::080::065::073:
А я сегодня попыталась с карты оплатить, положила деньги на карту через терминал (говорят приходят они почти сразу, ну максимум четыре часа). Сразу они не пришли и через шесть часов их тоже на карте не было ( операционистка пожала плечами и сказала, что странно это. При этом терминал никакого чека, что я деньги на карту положила не выдал). Пришлось стоять в окошко и платить как обычно :(. Вот интересно дойдут деньги или .....
В Тратим деньги есть топик про карты и как оплачивать ОЗ. Я пока не осилила все премудрости. Только завела карту Моментум, она бесплатная.
Пойду тоже проСВЕТюсь. Может чего нового узнаю :).
DianaDeE
14.04.2010, 00:24
Зато у меня сегодня комиссию взяли 10 руб., а не 30 как обычно.
Сегодня пополняла на Пионерки впервые- там девушка сама деньги принимала и что интересно и выдавала. при этом не за стеклом. а просто в зале за стойкой.
Anellica
14.04.2010, 01:13
Зато у меня сегодня комиссию взяли 10 руб., а не 30 как обычно.
А за что у Вас вообще комиссию взяли?:010:
Мне в Сбере объясняла заведущая, что печать не обязательна. Могут ставить, а могут и нет. Чек без нее действителен.
Для них может и не обязательно...но есть место на чеке под печать,будь любезен чпокнуть.А то потом долго объяснять оргу,что я не сама его напечатала.:065:
Для них может и не обязательно...но есть место на чеке под печать,будь любезен чпокнуть.А то потом долго объяснять оргу,что я не сама его напечатала.:065:
Девочки, а что вы делаете, когда платите с карты и на карту и банкомат не дает чек? Как доказать оргу потом?
aprilbaby
14.04.2010, 01:45
А я сегодня попыталась с карты оплатить, положила деньги на карту через терминал (говорят приходят они почти сразу, ну максимум четыре часа). Сразу они не пришли и через шесть часов их тоже на карте не было ( операционистка пожала плечами и сказала, что странно это. При этом терминал никакого чека, что я деньги на карту положила не выдал). Пришлось стоять в окошко и платить как обычно :(. Вот интересно дойдут деньги или .....
сделайте распечатку, я однапжды тоже переводида с карты на карту, чек не выдал, оплата была значительная, проверила на др. банкомате, сделала распечатку, оказалось оплата прошла. Вот так...
DianaDeE
14.04.2010, 01:48
А за что у Вас вообще комиссию взяли?:010:
конкретно сегодня, за садик.
Это не по теме, а к тому, что есть кое-что положительное в Сбере.:))
Девочки, а что вы делаете, когда платите с карты и на карту и банкомат не дает чек? Как доказать оргу потом?
вот тоже интересует этот вопрос:009: я предполагаю что оргу в личку скидываются переведенные точные суммы с копейками..в общем всё держится "на честном слове и на одном крыле" :014:
сделайте распечатку, я однапжды тоже переводида с карты на карту, чек не выдал, оплата была значительная, проверила на др. банкомате, сделала распечатку, оказалось оплата прошла. Вот так...
Так банкомат выдал распечатку, на счету 00.00. Деньги то так пока и не пришли...
А терминал, где счет пополняла, распечатку не дал :(.
Так банкомат выдал распечатку, на счету 00.00. Деньги то так пока и не пришли...
А терминал, где счет пополняла, распечатку не дал :(.
Может попробовать позвонить в справочное этого терминала и у них спросить..:027:ситуация и правда совсем не радужная:(:(
а ведь любой в такой ситуации оказаться может:005:
стрекоза
14.04.2010, 15:35
В смысле, банкомат не дает чек.....Банкомат распечатывает тот же чек, что и при любой операции, более того, на этом чеке видны цифры и вашей карты и ту, на которую переводятся деньги, ну, первые и последние, по краней мере.
Я с недавнего времени все стала не выходя из дома делать. У всех оргов почти карты сбера, захожу по своей карте в онлайн банк - и перевожу с карты на карту без всяких процентов. Также плачу и коммуналку))))
Beсна красная
14.04.2010, 16:09
У меня такое было.
Договаривайтесь с оргом через личку.
У меня смс банк был подключен, я пересылала организатору смску о снятии с моей карты денег, ну и при получении эту смс показала.
Да уж! Оказывается и при переводе с карты на карту проблемы бывают:005:
михрютка
14.04.2010, 19:53
Да уж, сбер жжот... Много на него накопилось негатива, даже писать не хочется. Думаю, многие сталкивались с плохой работой сбера...
Но пока для ОЗ альтернативы сберу не придумали..
Mама Сладкой Малины
15.04.2010, 18:52
положила деньги на карту через терминал (говорят приходят они почти сразу, ну максимум четыре часа). Сразу они не пришли и через шесть часов их тоже на карте не было
Мне в СБ консультант сказала, что деньги приходят на счёт только на следующий день. И пошла я стоять в очередь к операционистке...
Мне в СБ консультант сказала, что деньги приходят на счёт только на следующий день. И пошла я стоять в очередь к операционистке...
Ужас! А мой муж, когда было то безобразие с платежными терминалами в начале апреля, пошел оплачивать интернет в петроэлектросбыте:046::046:..вот там деньги шли 3 дня:010::010::010:
a_efimova
22.04.2010, 17:07
+1
Имела дело с ПСБ (сейчас ВТБ) и с Альфабанком - все переводится в течение часа и только в сбере - ждите ответа :005:
неговоря уже о километрах бабушек в очередях в конце месяца с валидолом в обнимку:(
shamAnka
22.04.2010, 17:27
В смысле, банкомат не дает чек.....Банкомат распечатывает тот же чек, что и при любой операции, более того, на этом чеке видны цифры и вашей карты и ту, на которую переводятся деньги, ну, первые и последние, по краней мере.
у банкомата любого банка, в том числе и СБера может закончится лента для чеков и т.о. чек не напечатается...ну а поскольку у СБера во всем бардак - это может быть вполне реальная ситуация
стрекоза
22.04.2010, 17:57
у банкомата любого банка, в том числе и СБера может закончится лента для чеков и т.о. чек не напечатается...ну а поскольку у СБера во всем бардак - это может быть вполне реальная ситуация
Не согласна. Я с недавнего времени просто ВСЕ платежи провожу, не выходя из дома, оформила Онлайн, нет проблем.
Если вам нужно официальное подтверждение перевода денег, в том случае, когда закончилась лента, как вы говорите, вы идете к операционисту и он вам все подтверждает, не вижу проблемы, и распечатывает.
С 1 мая за оплату коммунальных Сбер будет брать 3%, а при оплате через банк онлайн - только 0,5% . Так что буду платить и дальше...
Я тут еще и по счетчикам на воду личный кабинет на сайте оформила, теперь, слава богу, не приходится в ЕРЦ ходить каждый месяц и кидать данные в ящичек, все тоже вношу онлайн
Но пока для ОЗ альтернативы сберу не придумали..
я совершенно спокойно пользуюсь прекрасным интернет-банком "Банка "Санкт-Петербург" для перевода денег оргам, без всяких проблем и комиссий ;)
а также плачу через этот же интернет-банк за мобильный, интернет, городской телефон, межгород, по всяким счетам юр. лиц и т п.... еще можно за электричество там платить и прочие коммунальные радости - и все это опять же без комиссии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.