PDA

Просмотр полной версии : Переезд в пригород...

Line
13.04.2010, 16:02
Эх... есть у меня от бабушки 3-ка в Петродворце. Хотим продать и купить себе жилье в городе.
НО! Продать не можем. Нет покупателей. Цена, вроде, адекватна.
На данный момент живем уже 7-й год со свекровью в двушке. До метро 7 мин пешком.
Очень-очень-очень хочется жить отдельно...
Один из вариантов - все-таки сделать ремонт в Петродворце и переехать туда.
Но проблемы:
1. Муж работает на ВАське, а дорога до города одна. Т.е. видеть мы папу совсем не будем.
2. Я работаю на Горьковской (не каждый день, но все-таки).
3. Сад для ребенка - а есть ли места? (на данный момент у нас есть место здесь, где живем).
4. Дорога (время, транспорт)... Бабушки будут далеко и ездить не будут лишний раз.

Не знаю в чем суть вопроса... поговорите со мной об этом в общем :)

Timon
13.04.2010, 16:04
можно давать и на эти деньги снимать в городе...не лучший вариант, но все же...:017:

Line
13.04.2010, 16:07
Сдавать может и будем (вариант), а вот себе снимать вряд ли...

Кватя
13.04.2010, 16:10
Я переехала в Петродворец прошлым летом с ВО. Уже все нравиццо:080:

пс муж на ул. Седова на работу ездит:073:
ппс мест в садах неть:001:

Laps
13.04.2010, 16:12
А Вы продаёте через агенство?
Может Вам поискать вариант не продажи, а обмена?

А вообще сейчас столько топов о том, что люди хотят жить загородом, а не в городе...
Вы уверенны что Вам потом не будет жаль этой квартиры?

КАк вариант ещё сдавать, а самим взять ипотеку.

Line
13.04.2010, 16:16
Я переехала в Петродворец прошлым летом с ВО. Уже все нравиццо:080:

пс муж на ул. Седова на работу ездит:073:
ппс мест в садах неть:001:

А сколько времени занимает дорога до работы? На машине ездит? Как пробки?

Вот... и мест нет... естественно... Уволиться и сидеть дома с ребенком?

Miata
13.04.2010, 16:19
А точно цена адекватная? Может быть имеет смысл снизить цену?

Line
13.04.2010, 16:23
А Вы продаёте через агенство?
Может Вам поискать вариант не продажи, а обмена?

А вообще сейчас столько топов о том, что люди хотят жить загородом, а не в городе...
Вы уверенны что Вам потом не будет жаль этой квартиры?

КАк вариант ещё сдавать, а самим взять ипотеку.

Продаем через агенство, да. Обмен... мы хотели первочку тут рядом брать...

Ну не знаю, все как-то на словах, видимо, хотят. Просмотр был только один :(

Про "жаль квартиры"... Чувства переменные. Да, это так сказать "родовое гнездо". Наверное, жаль. Но со свекровью жить уже больше нет никаких сил... при том, что она вполне себе нормальная. Только мы уже устали друг от друга сильно.
А муж не хочет жить в Петродворце.

Ипотеку, к сожалению, нам если и дадут, то сьем, как источник ее выплаты смущает своей ненадежностью.

Line
13.04.2010, 16:25
А точно цена адекватная? Может быть имеет смысл снизить цену?

Не знаю, вроде так же, как и аналоги. Сильно снижать тоже не можем - себе ничего не купим.

Кватя
13.04.2010, 16:25
А сколько времени занимает дорога до работы? На машине ездит? Как пробки?

Вот... и мест нет... естественно... Уволиться и сидеть дома с ребенком?

На машине:016::016: по кольцу РАНО утром минут 25-30:065: Вечером дольше:001::001:(если лететь низенько)

От Аврова до м. Василеостровская за 1-1,10 доезжаю на маршрутке и метро:fifa:

Если на очереди в сад в городе стояли, то и тут попадете ( в ясли нет:001:)

Pchelka_05
13.04.2010, 16:29
Я бы тоже не поехала в Петродворец. Вообще в пригород из СПб не поехала бы.

Если не продается, значит оченьо вероятно цена не та.

Если вы хотите здесь двушку за 5 лямов, то и квартиру там рассчитываете за столько же продать. Странная логика. Вообще-то от рынка нужно отталкиваться при продаже, а не от хотелок.

Я вот хочу квартиру на канарах за 200 т. евро и свой хрущ однуху за столько же продавать должна?

Line
13.04.2010, 16:30
На машине:016::016: по кольцу РАНО утром минут 25-30:065: Вечером дольше:001::001:(если лететь низенько)

От Аврова до м. Василеостровская за 1-1,10 доезжаю на маршрутке и метро:fifa:

Если на очереди в сад в городе стояли, то и тут попадете ( в ясли нет:001:)

Спасибо. Не так все и плохо.:005:

Стояли в очереди, место в яслях с сентября 2010.

Кватя
13.04.2010, 16:34
Спасибо. Не так все и плохо.:005:

Стояли в очереди, место в яслях с сентября 2010.

Да ваще не плохо:080:
А где квартира территориально?

Line
13.04.2010, 16:34
Я бы тоже не поехала в Петродворец. Вообще в пригород из СПб не поехала бы.

Если не продается, значит оченьо вероятно цена не та.

Если вы хотите здесь двушку за 5 лямов, то и квартиру там рассчитываете за столько же продать. Странная логика. Вообще-то от рынка нужно отталкиваться при продаже, а не от хотелок.

Я вот хочу квартиру на канарах за 200 т. евро и свой хрущ однуху за столько же продавать должна?

Нет, мы хотим здесь двушку за 4000 тыс примерно. Там продать + немного добавить.
Да и это не важно. Будем сотреть то, на что денег будет хватать. Но не продается же...

Line
13.04.2010, 16:35
Да ваще не плохо:080:
А где квартира территориально?

Разводная улица

Кватя
13.04.2010, 16:45
. Но не продается же...
Хрызыс:005:
Разводная улица

Вот там-то есть места в садах:015:

lelik25
13.04.2010, 16:56
А бабушка не хочет на свежий воздух? :)

Laps
13.04.2010, 17:00

Кстати, да?!
Было бы наверно идеально.

Grizlik
13.04.2010, 17:16

и ребенка на выходные к ней, на свежий воздух:))

Line
13.04.2010, 17:18

К сожалению, бабушки не хотят. Свекровь никуда из своей квартиры не поедет, и моя мама тоже. По разным приинам, но результ одинаковый.

madcap
13.04.2010, 17:21

отличная идея! автор с мужем з города ехать не хотят так давайте отправим бабушек!:065::065:

Grizlik
13.04.2010, 17:50
отличная идея! автор с мужем з города ехать не хотят так давайте отправим бабушек!:065::065:

ага, тем более, что бабушка-свекровь:073:

lelik25
13.04.2010, 17:55
Сдавать может и будем (вариант), а вот себе снимать вряд ли...

А почему? Снять в городе, в вашем районе, около садики, ну конечно не трешку, но копейку можно. Посмотреть квартиру в хорошем состоянии, после косметич.ремонта, тем более скоро лето: на пригород - будет спрос повышен (для тех, у кого машина, это не проблема, зато воздух, дворцы, фонтаны...), а по квартирам в городе предложения станет больше (т.к. сезон, многие уезжают в деревни, да дачи). Заключите договор на пол года, посмотрите, а может и понравится....:)

Гречечка
13.04.2010, 20:41
мы шесть лет как переехали из Рыбацкого в Петергоф, вначале жили в однушке, родили там двоих мальчишек, сейчас там-же переехали в трешку)))
причем, мы не в самом Петергофе, как принято это здесь говорить, а на отшибе - на Птичке; до станции ж/д пешком 20 минут, на автобусе столько же по времени, автобус ходит по расписанию, как раз под электричку, с маршрутками проблем нет))) мы оба с мужем работаем на Краснопутиловской, доча старшая учится на Гороховой - дорога занимает в общей сложности не больше 1-15, 1-20, а если на машине я еду до работы, то 45 минут с учетом высаживания старшей у метро)))

отдельно про воздух и прочее - в город больше жить не поеду ни под какими соусами!!!

про продажу - вот мы в ноябре 9 года продали свою однушку и в соседнем доме купили трешку - общее время на все про все - от внесения залога за трешку до переезда - три с половиной месяца, и при этом в агентстве сокрушались, что сделка подзатянулась)))

про цены - может просто агент так сильно занят другими сделками, что некогда заняться конкретно Вашей? может агентство поменять попробовать?

Line
13.04.2010, 23:03
А почему? Снять в городе, в вашем районе, около садики, ну конечно не трешку, но копейку можно. Посмотреть квартиру в хорошем состоянии, после косметич.ремонта, тем более скоро лето: на пригород - будет спрос повышен (для тех, у кого машина, это не проблема, зато воздух, дворцы, фонтаны...), а по квартирам в городе предложения станет больше (т.к. сезон, многие уезжают в деревни, да дачи). Заключите договор на пол года, посмотрите, а может и понравится....:)

Вариант съема у нас как-то не рассматривается. Вроде есть где жить.

Line
13.04.2010, 23:11
То есть по сути вопрос звучит так: жить в своей квартире, но в пригороде ( со всеми вытекающими проблемами и мужем, который там жить не хочет) или жить со свекровью, но в городе в хорошем месте.

Кватя
13.04.2010, 23:13
То есть по сути вопрос звучит так: жить в своей квартире, но в пригороде ( со всеми вытекающими проблемами и мужем, который там жить не хочет) или жить со свекровью, но в городе в хорошем месте.

Если муж не хочет - это другая уже проблема. Хотя я тоже не хотела сначала:fifa:

lelik25
13.04.2010, 23:25
Вариант съема у нас как-то не рассматривается. Вроде есть где жить.
ТАГДЫ ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ! :009:
1.Если вам с бабушкой хорошо, то тогда действительно, просто сдавать ту квартиру (и деньги в кошельке и квартира на месте).
2. А если нет, и в пригород ехать не хотите, и с продажей не получается пока, то почему бы не снять?

Дестини
13.04.2010, 23:56
9 лет назад я с Просвета переехала в Петергоф, привыкала долго и муторно. Очень мало магазинов, развлечений, не купить одежду, за этим всем в город надо. А когда еще и друзей новых не появилось, а старым лень тащиться на электричке и в пробке, то совсем тоска. Но зато теперь я привыкла и суета города меня стала раздражать. С ребенком здесь спокойно, парки, воздух, да и с садами можно вопрос решить, только быть понастойчивее в РОНО. Но мне повезло, муж петергофский, так что ему не привыкать ездить в город на работу, нравится ему в электричке книжку спокойно слушать. :)

Line
14.04.2010, 09:16
ТАГДЫ ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ! :009:
1.Если вам с бабушкой хорошо, то тогда действительно, просто сдавать ту квартиру (и деньги в кошельке и квартира на месте).
2. А если нет, и в пригород ехать не хотите, и с продажей не получается пока, то почему бы не снять?

Я уже готова поехать в Петродворец. Сил жить со свекровью все меньше и меньше. Хочется быть хозяйкой в своей квартире, учитывая, что она есть, хоть и в Петродворце.
А вот мужу и так, видимо, вполне комфортно. Его мама так сильно не напрягает. То есть он хочет жить отдельно, но только в комфортных условиях. Что делать не знаю...

Гречечка
14.04.2010, 09:56
Я уже готова поехать в Петродворец. Сил жить со свекровью все меньше и меньше. Хочется быть хозяйкой в своей квартире, учитывая, что она есть, хоть и в Петродворце.
А вот мужу и так, видимо, вполне комфортно. Его мама так сильно не напрягает. То есть он хочет жить отдельно, но только в комфортных условиях. Что делать не знаю...

может, попробовать пожить в Петергофе (а именно так теперь правильно он называется, просто в качестве инфы) хоть какое-то время - хоть две недели-месяц? посмотреть как и что, отдохнуть от свекрови, оглядеться вокруг, а потом уже решать?
про магазины и одежду - это раньше нужно было в город ездить, теперь есть в достатке и в пределах Петергофа, до Ленты на машине 10 минут, но ходит и транспорт, вполне приемлемый рынок на Торговой - и продуктовый и вещевой; с садиками - действительно, не так уж и совсем плохо, варианты есть всегда)))

Riffraff
14.04.2010, 10:10
ИМХО, лучше жить за городом. Да, есть проблемы, но где их нет?
Прожила в Ломоносове (это недалеко от Петергофа) всю свою сознательную жизнь. Ничуть не жалею. На работу мотаться - не проблема. Есть даже свои плюсы - пока едешь в электричке/маршрутке успеваешь довыспаться или книжку почитать.
Места в дет.саду - тоже в принципе не проблема, главное завести себе побольше знакомых. А это у Вас и так получится, т.к. город маленький и все друг друга знают)))

Пы.Сы. Всю жизнь хотела жить в Питере, мечта сбылась. Живу тут уже два года и понимаю, что ОЧЕНЬ хочу обратно.

Cartinka
14.04.2010, 10:32
ИМХО, лучше жить за городом. Да, есть проблемы, но где их нет?
Прожила в Ломоносове (это недалеко от Петергофа) всю свою сознательную жизнь. Ничуть не жалею. На работу мотаться - не проблема. Есть даже свои плюсы - пока едешь в электричке/маршрутке успеваешь довыспаться или книжку почитать.
Места в дет.саду - тоже в принципе не проблема, главное завести себе побольше знакомых. А это у Вас и так получится, т.к. город маленький и все друг друга знают)))

Пы.Сы. Всю жизнь хотела жить в Питере, мечта сбылась. Живу тут уже два года и понимаю, что ОЧЕНЬ хочу обратно.

аналогично...
только не в Ломоносове, а в области.. дорога выматывает... но понимаю, что жить в городе больше не хочу :(

Гречечка
14.04.2010, 13:28
аналогично...
только не в Ломоносове, а в области.. дорога выматывает... но понимаю, что жить в городе больше не хочу :(

дорога, конечно, выматывает.... но вот я не вижу разницы - с Просвещения или Академической ездить на работу в район Чернышевской, например, или на Московскую-Электросилу))) дорога от дверей до дверей может занимать и до двух часов.... я в свое время жила на Псковской - угол Римского-Корсакова, а на работу ездила в Девяткино, в Медвежий стан, кто знает))) так вот у меня на дорогу от дверей до дверей уходило три часа без пяти минут.... а тут на электричке от Нового Петергофа до Балтийского вокзала - 45-50 минут...

а вообще считаю (ИМХО) что отговорить себя можно ото всего, пока не попробуешь и не убедишься, да или нет)))

Подсолнушка
14.04.2010, 13:30
Можно я ссылочку на чужую темку скину. Там и мои ответы есть, не хочется писать еще раз.:004:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1418461
Автор темы надеюсь не в обиде будет.;)

Подсолнушка
14.04.2010, 13:39
Я живу на Разводной 31. Ну, если все таки приедите, и будет совсем тоскливо - созвонимся, я вас на дет. площадку ближайшую отведу, с парой десятков мамочек познакомлю.:)) Будет с кем вам и малышу гулять.:support:Телефон, если надо, в личку нацарапаю. И еще вопрос: за сколько вы ее хотели бы все таки продать, и согласны ли на частичную рассрочку. Просто можно местных агентов поспрашивать, может они больше в теме? Можно тоже в личку. :020:

Мявк
14.04.2010, 13:43
Я Вас читаю, и у меня впечатление складывается, что переезжать вы никуда не хотите, если бы Вас действительно "достала" такая жизнь, то шли бы куда угодно, теряя тапки:flower:

Муж...эх, ну конечно он не хочет переезжать, мужики, сели честно, такие консервы:065: Ему-то что? Он живет с мамой, явно Вы ему по ушам особо не ездите, что хоцца отдельно жить, его жизнь вполне прекрасна.

Мои свекры замечательные люди, но я переехала почти в бетонные стены лишь бы жить отдельно, под Новый год в совершенно незнакомый район.
И счастлива и даже муж теперь доволен:065:

Babuinna
14.04.2010, 14:29
Эх... есть у меня от бабушки 3-ка в Петродворце. Хотим продать и купить себе жилье в городе.
НО! Продать не можем. Нет покупателей. Цена, вроде, адекватна.
На данный момент живем уже 7-й год со свекровью в двушке. До метро 7 мин пешком.
Очень-очень-очень хочется жить отдельно...
Один из вариантов - все-таки сделать ремонт в Петродворце и переехать туда.
Но проблемы:
1. Муж работает на ВАське, а дорога до города одна. Т.е. видеть мы папу совсем не будем.
2. Я работаю на Горьковской (не каждый день, но все-таки).
3. Сад для ребенка - а есть ли места? (на данный момент у нас есть место здесь, где живем).
4. Дорога (время, транспорт)... Бабушки будут далеко и ездить не будут лишний раз.

Не знаю в чем суть вопроса... поговорите со мной об этом в общем :)

Я живу в Петегофе 12 лет и нисколько об этом не жалею. Родилась и жила в центре Питера, но вот решили переехать в Петергоф- очень нравилось. Дочка ездила, училась в институте, потом работала на ВО в хорошей фирме- дорога 1,5 часа, потом купила машину. Сама я ездила на Московский пр.на работу. И вообще детские сады здесь очень хорошие, надо просто поговорить сейчас с заведующей, наверняка место найдется. Летом здесь очень хорошо- дача, кругом зелень, воздух, залив- ребенок будет на свежем воздухе! А бабушки- соскучатся-приедут!

Plav
14.04.2010, 14:40
Я бы с удовольствием купила трешку в Петергофе, тока боюсь денег пока не хватит (копим). А ипотеку нам не дадут.

PolinkaP
14.04.2010, 14:53
Смотря какие у вас приоритеты. Если магазины, кино, театры, всякие там общественные развлечения - верю, что в Петергофе будет скучно. Если природа, прогулки, велосипеды - то тут просто супер.
Я, прожив с рождения в Петергофе, с ужасом думаю, как люди живут в Питере. Так что тут кому что.
Дорога - дело привычки. С 18 до 32 лет ежедневно ездила то на Горьковскую, то на ВО, то в центр (учеба, работа). Ничего страшного.
Муж ездит на Петроградскую на работу. Иногда оставляет машину у м. Ленинский проспект и дальше на метро (так быстрее получается).

Line
14.04.2010, 15:30
Девочки, большое вам спасибо!
Я понимаю, что надо перебираться туда. Действительно, другого варианта у нас, наверное, на данном этапе нет.

Но:
1. муж не хочет
2. дорога до города
2. свекрови 64, и у нее куча болячек
3. моя мама хоть и моложе, но ездить так далеко тоже не горит желанием.

Я потенциально ЗА, я там каждое лето у бабушки с дедушкой жила, я там все знаю, это мой дом.

Но что делать с "НО"?

Line
14.04.2010, 15:32
Смотря какие у вас приоритеты. Если магазины, кино, театры, всякие там общественные развлечения - верю, что в Петергофе будет скучно. Если природа, прогулки, велосипеды - то тут просто супер.
Я, прожив с рождения в Петергофе, с ужасом думаю, как люди живут в Питере. Так что тут кому что.
Дорога - дело привычки. С 18 до 32 лет ежедневно ездила то на Горьковскую, то на ВО, то в центр (учеба, работа). Ничего страшного.
Муж ездит на Петроградскую на работу. Иногда оставляет машину у м. Ленинский проспект и дальше на метро (так быстрее получается).

Ну из приоритетов у нас велосипеды и природа. А еще магазины :) Остальное не так часто, чтобы страдать от недоступности.
Но муж категорически не будет ездить на общественном транспорте, а на машине... сколько часов займет дорога?

Мявк
14.04.2010, 15:36
Девочки, большое вам спасибо!
Я понимаю, что надо перебираться туда. Действительно, другого варианта у нас, наверное, на данном этапе нет.

Но:
1. муж не хочет
2. дорога до города
2. свекрови 64, и у нее куча болячек
3. моя мама хоть и моложе, но ездить так далеко тоже не горит желанием.

Я потенциально ЗА, я там каждое лето у бабушки с дедушкой жила, я там все знаю, это мой дом.

Но что делать с "НО"?

1. он не знает - как это - жить по-другому, без мамы, если Вы сумеете создать уютную атмосферу, он домой лететь будет:008:
2. Я тоже этого боялась, но, как оказалось, все оч близко. Обживетесь, перестанете ее замечать :))
3 Свекровь одна живет? Она без Вашей помощи совсем не может обходиться?
4. Может глупый вопрос, а зачем Вам так часто видеть бабушек у себя? Можно же самим приехать:008:

Кватя
14.04.2010, 15:37
Можно я ссылочку на чужую темку скину. Там и мои ответы есть, не хочется писать еще раз.:004:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1418461
Автор темы надеюсь не в обиде будет.;)

:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: в обиде

Line
14.04.2010, 15:47
1. он не знает - как это - жить по-другому, без мамы, если Вы сумеете создать уютную атмосферу, он домой лететь будет:008:
2. Я тоже этого боялась, но, как оказалось, все оч близко. Обживетесь, перестанете ее замечать :))
3 Свекровь одна живет? Она без Вашей помощи совсем не может обходиться?
4. Может глупый вопрос, а зачем Вам так часто видеть бабушек у себя? Можно же самим приехать:008:

1. Да, он отдельно не жил. Не думаю, что его именно это держит. Сейчас мы живем как в коммуналке - питаемся отдельно, в другую комнату не ходим, и пр.
2. Легче на машине или на общественном транспорте?
3. Мы живем со свекровью, пока она сможет одна жить.
4. Мы в ясли тольео пойдем в этом году. Будет болеть, а я работаю. Бабушки помогают (сейчас) именно в те дни, когда мне надо на работу.

Мявк
14.04.2010, 15:52
1. Да, он отдельно не жил. Не думаю, что его именно это держит. Сейчас мы живем как в коммуналке - питаемся отдельно, в другую комнату не ходим, и пр.
2. Легче на машине или на общественном транспорте?
3. Мы живем со свекровью, пока она сможет одна жить.
4. Мы в ясли тольео пойдем в этом году. Будет болеть, а я работаю. Бабушки помогают (сейчас) именно в те дни, когда мне надо на работу.

Да это не так и важно, что отдельно питаетесь, привычка - никуда от нее не денешься, мой муж чернее тучи ходил, пока не привык отдельно жить, хотя от родителей почти убегали:010:

Мы к машине привыкли, я на общественном настолько давно не ездила, что туда как в новый мир попадаю. Пробовали ездить на общественном и на авто, нормально, разница есть, конечно, но не смертельная:))

Дальше по ситуации посмотрите.

А нянечка не вариант?

PolinkaP
14.04.2010, 18:42
По поводу общественного транспорта: тут дело такое, что иногда устаешь от машины и пробок (а они чаще всего встречаются по пути), поэтому хочется сесть в электричку, раскрыть книжку и расслабиться. На электричке до Горьковской, например (вместе с метро) получается 1-20, 1-30. По мне это не ужас. Ну на маршрутке можно, ясное дело, но я ее меньше люблю.
Вообще, я уже два с половиной года не работаю и в город езжу редко, чему очень рада. Ну только если целевые поездки за покупками определенными, к врачу, в кино. Здоровье стало намного лучше, сама замечаю.
С детсадами в Н.Петергофе лучше, чем в Старом. Думаю, что устроиться можно.