Просмотр полной версии : а кто крестился вместе с ребенком?
Емельяна
13.04.2010, 16:16
в конце апреля хотим покрестить сына. Сама я не крещеная, но хочу покреститься там же.
Есть ли такие, кто крестился вместе с ребенком или что-то знает об этом.
Могут ли покрестить в один день и надо ли к этому как -то заранее готовиться?
еще я так понимаю, что мне крестных себе выбирать не надо? только ребенку?
и еще такой вопрос? могу взять в крестные для сына подругу, если она уже крестная другому малышу?
dashkin81
13.04.2010, 16:26
Я крестилась вместе с дочкой старшей. Мало того, с нами еще и мама моя крестилась :) А мало этого, так я еще была беременная :)) (чтобы развенчать сразу все мифы)
Все вместе, готовиться никак особо не надо :009:
Крестный/е ребенку нужен обязательно, взрослым - по желанию
Вот и все.
Емельяна
13.04.2010, 16:28
спасибо) а крестными могут быть родственники?
VitaliAnna
13.04.2010, 16:32
Моя мама крестилась вместе со мной и сестрой в один день. Нас так вереницей, друг за другом и покрестили. Заранее никак не готовились, просто выбрали день и покрестились. И крестный у нас 1 на всех :) Только крестного просят быть мужчину, чтобы на нем лежала ответственность за нас. А человек может быть крестным столько раз, сколько хочет, но с тем условием, чтобы помогать всем своим крестникам.
dashkin81
13.04.2010, 16:34
Да, я крестная своей племянницы. И тоже во время крещения была в положении :))
Моего, тогда ещё некрещённого мужа, попросили стать крёстным нашего племянника. Так их вместе и покрестили!
Емельяна
13.04.2010, 21:13
спасибо. а то сегодня ходила в близжайшую часовню, хотела узнать что и как по церковным правилам, а там мне сказали, что надо обязательно исповедоваться перед крещением и молитвы знать.
но я как-то не рассчитывала на то, чтоб молитвы срочно учить.
мы хотим во Владимирском соборе на Спортивной.
Там кто-нибудь крестился?
могу взять в крестные для сына подругу, если она уже крестная другому малышу?
можете
могут
dashkin81
13.04.2010, 21:59
спасибо. а то сегодня ходила в ближайшую часовню, хотела узнать что и как по церковным правилам, а там мне сказали, что надо обязательно исповедоваться перед крещением и молитвы знать.
но я как-то не рассчитывала на то, чтоб молитвы срочно учить.
мы хотим во Владимирском соборе на Спортивной.
Там кто-нибудь крестился?
МЫ там крестились. Прошлым летом. Знания молитв никто не требовал :009: И исповедоваться тоже не нужно было. Просто пришел-заплатил-окрестили. Начало кажется в 10 утра, крестят каждый день
spiridonochka
13.04.2010, 22:33
На Спортивной все очень демократично. Крестным дадут распечатку с молитвой, я своих попросила выучить. в результате не пригодилось.
Для мальчика обязателен крестный отец. Так что, подругу можете привлечь, но без мужчины не обойдетесь.
Емельяна
13.04.2010, 23:40
Для мальчика обязателен крестный отец. Так что, подругу можете привлечь, но без мужчины не обойдетесь.
да, на это уже брат мужа согласился)
Без всяких сложностей крестилась разом с ребенком. Крестная дочи была моя подруга, а крестный - дядей. Ребенку главное иметь крестного одного с ним пола, а второй не обязательно (ну у нас и так крестный отец номинальный).
Кузькина мать
14.04.2010, 02:09
ну вы хоть почитайте про последование таинства Крещения, чтобы знать, что над вами делать будут и что означает каждое слово и действие. Символ Веры выучите, чтобы знать хоть, в какую религию вы входите...
Емельяна
15.04.2010, 01:24
ну вы хоть почитайте про последование таинства Крещения, чтобы знать, что над вами делать будут и что означает каждое слово и действие. Символ Веры выучите, чтобы знать хоть, в какую религию вы входите...
да, я со всем этим ознакомилась)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.