Просмотр полной версии : Боящиеся летать - объединяемся?
katerisha2
02.04.2012, 18:38
Мне вообще аж дурно...какой ужас(((((это я про сегодняшний разбившийся самолет...
Я к вам!!! Летим в конце мая в Турцию Ютеиром...который сегодня упал...в Тюмени...я боюююсь!!!!!!!!!!!!!!
Держитесь! Я Вас очент понимаю: мы летели Домодедовскими недели через 2 после того как у них 2 самолета взорвали террористы :(
Я боюсь летать, ничего не могу с собой поделать, поэтому едем на поезде в Болгарию!Сейчас очень много прямых выездов из Питера в любую страну, куда поездом можно добраться, даже в Грецию есть поезд!Так что моя семья не теряет надежды везде побывать!Самое ужасное, что я излечиться не могу, ездили два раза на автобусе(50 часов) не помогло!А последний раз с нами на автобусе ехали пилот и стюардесса Аэрофлота, сказали что хотят отдыхать в дороге, а не думать долетим или нет, на работе наелись этим!!!:001:
дикая rose
03.04.2012, 13:07
Я боюсь летать, ничего не могу с собой поделать, поэтому едем на поезде в Болгарию!Сейчас очень много прямых выездов из Питера в любую страну, куда поездом можно добраться, даже в Грецию есть поезд!Так что моя семья не теряет надежды везде побывать!Самое ужасное, что я излечиться не могу, ездили два раза на автобусе(50 часов) не помогло!А последний раз с нами на автобусе ехали пилот и стюардесса Аэрофлота, сказали что хотят отдыхать в дороге, а не думать долетим или нет, на работе наелись этим!!!:001:
кошмар...если у них такие мысли, то что делать нам...
поезд тоже люблю, но с 2-мя мелкими 50 часов....
Да, после встречи с ними, я укрепилась в своем мнение лететь, только в самых экстренных случаях!А что они нам порассказывали, пока ехали, я даже упоминать не стану, а то совсем всем поплохеет
katerisha2
03.04.2012, 14:58
Да, после встречи с ними, я укрепилась в своем мнение лететь, только в самых экстренных случаях!А что они нам порассказывали, пока ехали, я даже упоминать не стану, а то совсем всем поплохеет
спасибо,подбавили страху:flower:
дикая rose
03.04.2012, 15:00
спасибо,подбавили страху:flower:
и мне....
может быть это только в Аэрофлоте такие?
katerisha2
03.04.2012, 15:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5012465 вот вчера наткнулась)Карта самолетиков,сколько их в небе много в данный момент,переговор пилотов....все так спокойно,как то полегчало даже,как бальзам на душу....но стоит только прочитать ,что-нибудь не соасем хорошее,то все--- опять боюсяяяяя!!!!!
дикая rose
03.04.2012, 15:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5012465 вот вчера наткнулась)Карта самолетиков,сколько их в небе много в данный момент,переговор пилотов....все так спокойно,как то полегчало даже,как бальзам на душу....но стоит только прочитать ,что-нибудь не соасем хорошее,то все--- опять боюсяяяяя!!!!!
меня тоже такие вещи успокаивают...и то что есть много друзей, которые "живут" в самолетах - постоянные командировки....но стоит только зайти на борт, я в мумимю превращаюсь...не встаю в туалет, даже если очень надо...не слышу ничего вокруг, и стараюсь не разговаривать
Мама Таисии
03.04.2012, 16:02
Супер, спасибо!!!:flower: Тоже полегчало) Кстати говорят, что если чего-то очень боишься, надо это сделать, вот взять бы и поработать стюардессой пару месяцев, страх бы исчез, это психология - человек привыкает ко всему!:ded:
katerisha2
03.04.2012, 16:06
Супер, спасибо!!!:flower: Тоже полегчало) Кстати говорят, что если чего-то очень боишься, надо это сделать, вот взять бы и поработать стюардессой пару месяцев, страх бы исчез, это психология - человек привыкает ко всему!:ded:
:))Пару месяцев стюардессой,не дай Бог,поседею...:))
Мама Таисии
03.04.2012, 16:10
:))Пару месяцев стюардессой,не дай Бог,поседею...:))
Да ладно, клин клином вышибает! :073:
Garfield
04.04.2012, 10:43
Летать боюсь. Но летаю.. Причем на дальние расстояния. Только вернулась из отпуска- было 7 международных перелета! Ничего, выжила. Что помогает: новопассит в таблетках, летаю только под ним. Что еще- летаю хорошими авиакомпаниями- это как то придает уверенности в благополучности полета для меня ( Emirates, Qatar airways) В последний раз еще помогло что- я "перебоялась" за день до вылета- причем накрыло меня конкретно- и тошнотоа и рвота и живот и ваще не спала, все думала как же страшно. А в день вылета зато спокойно зашла в самолет и все прошло хорошо.
Буду летать дальше, и надеюсь что когда нибудь совсем пройдет
дикая rose
04.04.2012, 12:48
Летать боюсь. Но летаю.. Причем на дальние расстояния. Только вернулась из отпуска- было 7 международных перелета! Ничего, выжила. Что помогает: новопассит в таблетках, летаю только под ним. Что еще- летаю хорошими авиакомпаниями- это как то придает уверенности в благополучности полета для меня ( Emirates, Qatar airways) В последний раз еще помогло что- я "перебоялась" за день до вылета- причем накрыло меня конкретно- и тошнотоа и рвота и живот и ваще не спала, все думала как же страшно. А в день вылета зато спокойно зашла в самолет и все прошло хорошо.
Буду летать дальше, и надеюсь что когда нибудь совсем пройдет
Мне тоже придется летать, тк семья не поймет пожизненного отдыха на наших курортах.
Увидимся...
04.04.2012, 12:48
А я не нашла поезд в Болгарию:009:
Только из Москвы
галЬчонок&никки
04.04.2012, 13:48
кошшмар и жуть испытала при виде самолетиков :001:, не дай Бог диспетчерам ошибиться или пилоту не так понять... Сразу перед глазами трагедия с детьми из Башкирии :010:
Только из Москвы
Есть и из Питера. Но шанс поймать билет из Москвы значительно выше - оттуда идут 2 поезда, регулярно и в Варну, и в Бургас. У нас однозначно получается поездом дешевле, но конечно поедем на поезде не из экономии, а потому что :001:
Увидимся...
04.04.2012, 15:26
Есть и из Питера. Но шанс поймать билет из Москвы значительно выше - оттуда идут 2 поезда, регулярно и в Варну, и в Бургас. У нас однозначно получается поездом дешевле, но конечно поедем на поезде не из экономии, а потому что :001:
И я по этой же причине:(
Но на сайте РЖД нереально найти что-то:wife:
katerisha2
04.04.2012, 15:27
кошшмар и жуть испытала при виде самолетиков :001:, не дай Бог диспетчерам ошибиться или пилоту не так понять... Сразу перед глазами трагедия с детьми из Башкирии :010:
Ну это вы уж совсем пессимистично смотрите,даже я о таком не подумала,хотя от страха в голову только чернь всякая лезет....:(
Мы в Болгарию покупали путевку через туроператора Ника, у них полностью свой прицепной вагон из Питера до Варны, даю координаты кому нужно www.nikatravel.ru , также много других предложений проезда поездами в другие страны, помимо Болгарии!
Мама Таисии
05.04.2012, 00:44
Только из Москвы
а долго в Болгарию на поезде?
Мама Таисии
05.04.2012, 01:09
Девочки... я знаете что сейчас делаю... ищу на ютубе видео взлетов и посадок, так "катаюсь" каждый день... психологи говорят, что чем чаще летать, тем меньше страх... что то типо этого http://www.youtube.com/watch?v=l8lN9IElaSM&feature=player_embedded
Мама Таисии
05.04.2012, 01:13
Преодоление боязни летать
Вот несколько советов психологов для тех, кто боится летать на самолете:
•Первое, что необходимо «вбить» себе в голову это догма: «Самолет – как автобус, совершает множество рейсов за день».
•Дыхание. Немаловажный пунктик. Дышите реже и спокойнее, при этом старайтесь дышать низом живота - диафрагмально, а не грудью.
•Думайте о тех вещах, которые вас успокаивают: море, солнце, пенная ванна и т.д.
•Не забудьте покушать перед полетом, конечно не стоит злоупотреблять жирной и очень сладкой пищей, но поверьте, полный желудок отвлечет ваш мозг.
•Приезжайте на регистрацию вовремя, опоздание только усиливает чувство тревоги.
•Не пейте кофе и кофеин - содержащие напитки – это способствует усилению чувства тревоги.
•Поставьте ноги на пол, для того чтобы лучше чувствовать опору, если на вас туфли на каблуке – снимите их.
•Не контролируйте полет и не прислушивайтесь к работе двигателей, не стоит с тревогой поглядывать в иллюминатор. Вы же все равно не владеете всеми тонкостями полета.
Как побороть страх полетов?
Исключим перечисленные выше советы, перейдем к следующим:
•Если вы боитесь высоты – не садитесь у иллюминатора.
•Если вы испытываете страх во время турбулентности - не садитесь в хвосте самолета.
•Если вы страдаете клаустрофобией – сядьте у аварийного выхода.
•Поможет отвлечься от процесса полета - книга, музыка или фильм.
•Поможет побороть страх полетов легкий флирт с сидящим рядом симпатичным мужчиной.
•На «худой конец», отвлечет вязание.
•Наладьте контакт с сидящим рядом или напротив, кстати, неплохо при этом помогает алкоголь, разумеется - в умеренных дозах.
•Не помешает «чего-нибудь пожевать», будь то обычная жевательная резинка или еда, доказано, что повышение уровня сахара в крови способствует снижению тревожности.
а долго в Болгарию на поезде?
Почти 2 суток. Даже чуть побольше. Но вполне комфортно, хотя я от международных большего ожидала
Мама Таисии
05.04.2012, 01:49
Жалко в самолетах не предлагают услугу типа "общий наркоз", а что, прикольно, уснул в Питере, проснулся уже в Анталии))))
botttinki
05.04.2012, 01:54
Жалко в самолетах не предлагают услугу типа "общий наркоз", а что, прикольно, уснул в Питере, проснулся уже в Анталии))))
ага,не все же аварии заканчиваются смертью всех пассажиров.в большинстве случаев хоть кто-то ,но спасается.и вот тогда у спящих "от страха" пассажиров точно не будет никаких шансов
Мама Таисии
05.04.2012, 02:00
ага,не все же аварии заканчиваются смертью всех пассажиров.в большинстве случаев хоть кто-то ,но спасается.и вот тогда у спящих "от страха" пассажиров точно не будет никаких шансов
я об этом тоже думала....но всё равно было бы классно спать...и всё:073:
Мы в Болгарию покупали путевку через туроператора Ника, у них полностью свой прицепной вагон из Питера до Варны, даю координаты кому нужно www.nikatravel.ru , также много других предложений проезда поездами в другие страны, помимо Болгарии!
Это если покупать готовый тур, а отдельно билеты они, увы, не продают
я об этом тоже думала....но всё равно было бы классно спать...и всё:073:
Я с Вами :support: Тоже ЗА наркоз :)
ИМХО, шансы что мой сон меня же погубит минимальные
Мама Таисии
05.04.2012, 02:16
Я с Вами :support: Тоже ЗА наркоз :)
ИМХО, шансы что мой сон меня же погубит минимальные
Зато сколько нервов и здоровья будут сэкономлены!
Народ, кто-нибудь читал Аллена Карра «легкий способ наслаждаться авиаперелетами»?
Я всерьез решила заняться избавлением от своего страха, как то меня это напрягает и мешает наслаждаться отпуском... Это мне напоминает страх, когда я боялась рожать...так вот тогда я этот страх поборола, ходила на курсы для берем и т.д., в общем не на ЛВ объяснять подробности, все в курсе:)) Ну дык вот, я считаю, что и с этим можно справиться, если задаться целью, найти свой личный способ... в общем пора мне спать, что-то я уже какую то пургу несу....:)):)):))
Зато сколько нервов и здоровья будут сэкономлены!
Народ, кто-нибудь читал Аллена Карра «легкий способ наслаждаться авиаперелетами»?
Я всерьез решила заняться избавлением от своего страха, как то меня это напрягает и мешает наслаждаться отпуском... Это мне напоминает страх, когда я боялась рожать...так вот тогда я этот страх поборола, ходила на курсы для берем и т.д., в общем не на ЛВ объяснять подробности, все в курсе:)) Ну дык вот, я считаю, что и с этим можно справиться, если задаться целью, найти свой личный способ... в общем пора мне спать, что-то я уже какую то пургу несу....:)):)):))
В контакте есть замечательный дядька который лечит, но у меня пока на него денег нет
Мама Таисии
05.04.2012, 02:18
В контакте есть замечательный дядька который лечит, но у меня пока на него денег нет
А можно какую-нибудь ссылочку или координаты для поиска (в личку). А что, очень дорого берет?:001:
дикая rose
05.04.2012, 10:41
А можно какую-нибудь ссылочку или координаты для поиска (в личку). А что, очень дорого берет?:001:
и мне можно?
Мама Таисии, посмотрела ваше видео.Ревела белугой.И до сих пор всхлипываю.До тошноты боюсь.Летала года в 4-уши заложило потом на сутки.Больше ничего не помню........а сейчас ПО НАСТОЯЩЕМУ боюсь.Готова уже от поездки отказаться-так мне страшно.я просто с ума схожу, места себе не нахожу, потею о мысли КАК Я МОГЛА на это согласиться?.........Но приближается отпуск........
Мама Таисии
05.04.2012, 21:23
Мама Таисии, посмотрела ваше видео.Ревела белугой.И до сих пор всхлипываю.До тошноты боюсь.Летала года в 4-уши заложило потом на сутки.Больше ничего не помню........а сейчас ПО НАСТОЯЩЕМУ боюсь.Готова уже от поездки отказаться-так мне страшно.я просто с ума схожу, места себе не нахожу, потею о мысли КАК Я МОГЛА на это согласиться?.........Но приближается отпуск........
Так, ну ка прекращайте так накручивать себя! Поверьте мне, если вы это видео в течении пары недель по три раза в день будете смотреть, думаю в отпуск вы полетите уже без страха:flower:
Я третий день смотрю это видео, уже даже как то сроднилась с этим самолетом:)):)):)):004:
Мама Таисии
05.04.2012, 21:29
Я поищу, девочки.
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Так, ну ка прекращайте так накручивать себя! Поверьте мне, если вы это видео в течении пары недель по три раза в день будете смотреть, думаю в отпуск вы полетите уже без страха:flower:
Я третий день смотрю это видео, уже даже как то сроднилась с этим самолетом:)):)):)):004:
:flower: с завтрашнего пожалуй и я начну.позвонила на фирму узнать какой штраф -МАМА НЕ ГОРЮЙ.придётся и мне сродняться с ним.Но там ещё музыка подобрана-нервы щекочет.А вы летали в сознательном возрасте?
Мама Таисии
05.04.2012, 23:31
:flower: с завтрашнего пожалуй и я начну.позвонила на фирму узнать какой штраф -МАМА НЕ ГОРЮЙ.придётся и мне сродняться с ним.Но там ещё музыка подобрана-нервы щекочет.А вы летали в сознательном возрасте?
да, музыку явно не для таких как мы подбирали:)):)):)) Ага, летала вом году. не могу сказать, что я в истерике билась, но была близка к этому, кстати, почитав про разные типы аэрофобий, я поняла, что такое состояние у меня было от непривычки и от не знания что да как, вот решила пока на ютубе "летать", читаю всякие позитивные вещи про самолеты, в основном высказывания стюардесс и пилотов, которые летают каждый день по 15-20 лет и как бы ничего, прекрасно себя чувствуют, постебываются над такими как мы:)):)):)) В общем я решительно настроена перестать бояться, когда я чего то боюсь, я чувствую себя слабой, что совершенно не свойственно моему характеру, в общем "самолет должен быть побежден"! Ура!:009::065:
Мама Таисии
06.04.2012, 13:13
:flower: с завтрашнего пожалуй и я начну
Поделись потом впечатлениями через пару дней, ок? Мне интересно:)
Polllina
06.04.2012, 15:21
Всем привет!
Я тоже к вам присоединяюсь! Боюсь не то что летать, а вообще самолетов, даже гул их боюсь, в связи с чем снятся часто сны про то, как они падают, и в основном на меня, просыпаюсь в слезах и еще долго отхожу от этого, последний сон был как раз в ночь, когда упал самолет в Тюмени... я даже думать об этом не могу.......
Все мои родные знают про мою фобию, и даже ездили вместе со мной во Францию на автобусе, через Скандинавию, мне оч понравилось, они косо на меня смотрели, устали очень))))) Хочется на майских съездить куда нибудь отдохнуть, но рассматриваю все что угодно, только не самолет
Мышка Соня
06.04.2012, 15:41
всем привет!
я никогда не боялась летать! но на обратной дороге домой из Тайланда я была сама от себя в шоке. Летели ночью, сидели в хвосте, было ООООЧЕНЬ душно:(:(:( Т.к. ночью я в самолете спать не могу, я решила последовать примеру моих подружек и выпить таблеточку снотворного... Мне обещали, что усну через 10 минут. Вобщем, выпила, мои уже спят - десятый сон видят, я сижу, прошло 20 мин, 30 мин, 50 мин... у меня ни в одном глазу. Буквально еще минут через 10 я начала чувствовать странные ощущения опьянения...и не то что бы сон, а так... периодически проваливалась в дрему... и вот, провалившись в очередной раз:)) я вдруг резко очнулась в какой-то панике. Мне было трудно дышать, мне не хватало кислорода и жуткий жуткий страх... и в голове одно "мне нужно выйти" ( с самолета в смысле). Я - к стюардессам, благо они рядом, сначала не поняли что со мной. Решили, что у меня асматический приступ. Померяли давление - 80/45, я вся в поту и в панике, немеют руки, ноги. Открыли кислородную маску и мне сразу полегчало......Посадили меня рядом с "запасным выходом" - там больше места и прохладно.... Напоили меня крепким зеленым чаем и мне полегчало. Но меня накатывало потом еще несколько раз, но не так сильно... Я сразу выходила на то самое место стюардессы к запасному выходу и меня отпускало. Вобщем, что это было я не знаю. То ли духота, то ли реакция на таблетку снотворного, то ли все вместе... Теперь что то мне больше не хочется лететь так далеко...:(
Мама Таисии
06.04.2012, 16:19
всем привет!
я никогда не боялась летать! но на обратной дороге домой из Тайланда я была сама от себя в шоке. Летели ночью, сидели в хвосте, было ООООЧЕНЬ душно:(:(:( Т.к. ночью я в самолете спать не могу, я решила последовать примеру моих подружек и выпить таблеточку снотворного... Мне обещали, что усну через 10 минут. Вобщем, выпила, мои уже спят - десятый сон видят, я сижу, прошло 20 мин, 30 мин, 50 мин... у меня ни в одном глазу. Буквально еще минут через 10 я начала чувствовать странные ощущения опьянения...и не то что бы сон, а так... периодически проваливалась в дрему... и вот, провалившись в очередной раз:)) я вдруг резко очнулась в какой-то панике. Мне было трудно дышать, мне не хватало кислорода и жуткий жуткий страх... и в голове одно "мне нужно выйти" ( с самолета в смысле). Я - к стюардессам, благо они рядом, сначала не поняли что со мной. Решили, что у меня асматический приступ. Померяли давление - 80/45, я вся в поту и в панике, немеют руки, ноги. Открыли кислородную маску и мне сразу полегчало......Посадили меня рядом с "запасным выходом" - там больше места и прохладно.... Напоили меня крепким зеленым чаем и мне полегчало. Но меня накатывало потом еще несколько раз, но не так сильно... Я сразу выходила на то самое место стюардессы к запасному выходу и меня отпускало. Вобщем, что это было я не знаю. То ли духота, то ли реакция на таблетку снотворного, то ли все вместе... Теперь что то мне больше не хочется лететь так далеко...:(
Вы описали типичный приступ невростении или "панической атаки", у меня такое было, когда я болела у меня очень заложило нос и мне было трудно дышать, я решила, что задыхаюсь, у меня началась паника и я реально решила, что сейчас задохнусь и умру... приехала неотложка, поржали надо мной (сволочи:))), дали пустырника, потом сжалились и объяснили, что такое бывает у очень эмоциональных людей (в большинстве случаев у женщин). Мне кажется, что у вас была побочка на снотворное... Почитав в том году перед полетом побочки от "Драмина", пить её не стала....:065:
Мышка Соня
06.04.2012, 16:23
Вы описали типичный приступ невростении или "панической атаки", у меня такое было, когда я болела у меня очень заложило нос и мне было трудно дышать, я решила, что задыхаюсь, у меня началась паника и я реально решила, что сейчас задохнусь и умру... приехала неотложка, поржали надо мной (сволочи:))), дали пустырника, потом сжалились и объяснили, что такое бывает у очень эмоциональных людей (в большинстве случаев у женщин). Мне кажется, что у вас была побочка на снотворное... Почитав в том году перед полетом побочки от "Драмина", пить её не стала....:065:
вот вот, я крайне эмоциональная натура:073:
у меня были реальные ощущения, что мое состояние никогда не пройдет и самое главное что никуда не выйти!!! я же к ним прибежала со словами "мне нужно выйти!!!":)):(
вобщем, больше не буду ниче такого пить.
Мама Таисии
06.04.2012, 16:25
вот вот, я крайне эмоциональная натура:073:
у меня были реальные ощущения, что мое состояние никогда не пройдет и самое главное что никуда не выйти!!! я же к ним прибежала со словами "мне нужно выйти!!!":)):(
вобщем, больше не буду ниче такого пить.
Почитайте в поиске про "панические атаки", очень интересно для общего развития, я когда проинформировалась, у меня многое "встало на свои места":)):)):))
Мышка Соня
06.04.2012, 16:59
Почитайте в поиске про "панические атаки", очень интересно для общего развития, я когда проинформировалась, у меня многое "встало на свои места":)):)):))
угу, почитаю;)
Поделись потом впечатлениями через пару дней, ок? Мне интересно:)
сегодня что то походила-никак не сесть на борт:)вчера видать перелетала.сны ночью тревожные были!П.атаки что ли?
сегодня заеду ещё в аптеку вечером.Новопассит брать не хочу-на спирту.Афобазол не помогает-попрошу другое от нервов.тьфу........
а что там с Драминой? я на кавказе перед автобусами перед серпантином пила.......вроде бы ГУД
мне кажется токо сядешь на борт сразу накроет Паническая атака.я ооооочень эмоциональный человек.Работала всю жизнь в рекламе и Пиар.Творческий.Именно поэтому думаю подвержена ПА.и ладно бы знать что успокоишься-а ну как задыхаться там начнёшь-как вот девушка писала постом-двумя ранее..........жуть.а со мной будет сын кроха-насмотрится ещё.....:010::))
katerisha2
06.04.2012, 17:30
Девочки почитайте топ фоты и самолеты,там КВС пишет,можно ему вопросы задать,я вот пока читаю и мне нравится,он очень успокаивающе рассказывает)))там полно аэрофобов вьется)))
katerisha2
06.04.2012, 17:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3500052&page=213. Ссылку забыла)
я там была.Очень приятно рассказывает.Но много уже постов, всё не перечитать.А что спросить НЕ ЗНАЮ!я просто напросто БОЮСЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!
katerisha2
06.04.2012, 23:06
А я читаю по тихонечку)))чтоб меньше бояться)
Мама Таисии
07.04.2012, 01:27
а что там с Драминой? я на кавказе перед автобусами перед серпантином пила.......вроде бы ГУД
Да так вроде и ничего... но я пить не стала, в конце концов в самолете меня не тошнит, просто сижу как больная, смотрю в одну точку и пошевелиться боюсь, вдруг от моего шевеления что-то не так будет, крен пойдет...например...вспоминаю, ужас прям, ну как я могла об этом думать, это же бред полный:009: А ещё я впиваюсь глазами в табло, смотрю скорость и высоту, короче мазохизм полный, низя так, я тут поначиталась в инете всего, короче я раньше делала всё, чтобы ещё больше себя загнать, буду учиться вести себя правильно;)
вчера купила себе Новопассит в таблетках-хотела курсом пропить, нервишки так сказать поправить (там 3 раза в день) выпила 1 таб. вечером с горячей водой,меня так ПРИБИЛО, если честно.а с учётом что я за рулём почти каждый день-не вариант.Сильный седативный эффект видимо.......
решила купить Глицин, потом тренировать дыхание, пока не летать-нет моральных сил и через недельку опять полетать :)
Мама Таисии
а у вас что за страны у вас посещены?не мало так смотрю.
Мама Таисии
08.04.2012, 22:47
Мама Таисии
а у вас что за страны у вас посещены?не мало так смотрю.
Да ну что вы... летала я только в Тунис)) А так Финка, Эстония и Украина, только и всего, я чайник в этом плане))) В этом году в Турцию ЛЕТИМ:)):)):))
ооооооооо, я такой же чайник-в Чехии была на автобусе.Понра.В Польше на автобусе-понра.Фика, Эстония-автобусом.........Это будет мой первый полёт на авиа.Молюсь, чтоб не последний :)
Фея-из-сказки
09.04.2012, 17:53
Девочки, мы с мужем тоже раньше боялись, но уже 2 раза летали, туда-обратно, итого 4 перелёта. На самом деле не так уж и страшно. Особенно быстро страх проходит, когда начинают кормить. Я провожу почти весь полёт у илюминатора, там так красиво...:love:
комендантша
09.04.2012, 22:02
А я полечу в первый раз,не считая,того что летала в детсве один раз 7лет.сказали,что через дьютик надо пройти.
А мне стало спокойнее летать, когда стала это делать Райнэйром, а не аэрофлотом или чартерами России. Муж говорит, что райнэйры как автобусы воздушные. Как то с ними спокойнее, хотя все равно боюсь.
Девочки, мы с мужем тоже раньше боялись, но уже 2 раза летали, туда-обратно, итого 4 перелёта. На самом деле не так уж и страшно. Особенно быстро страх проходит, когда начинают кормить. Я провожу почти весь полёт у илюминатора, там так красиво...:love:
ой, мне кажется токо в иллюминатр высунешься ваще паника.......По крайней мене мне так о себе думается.....
А мне стало спокойнее летать, когда стала это делать Райнэйром, а не аэрофлотом или чартерами России. Муж говорит, что райнэйры как автобусы воздушные. Как то с ними спокойнее, хотя все равно боюсь.
Вот мне тоже кажется у нас плохие самолёты.Но чисто мысли в слух.У нас просто всё в России старое........
Фея-из-сказки
10.04.2012, 17:43
ой, мне кажется токо в иллюминатр высунешься ваще паника.......По крайней мене мне так о себе думается.....
Я тоже так думала, но там такое...:love:Особенно взлёт и посадка, просто дух захватывает, как это впечатляет!:019:
комендантша
10.04.2012, 22:22
Ой,а мне так хочется,быстрее бы в отпуск!
Мама Таисии
11.04.2012, 00:06
Я тоже так думала, но там такое...:love:Особенно взлёт и посадка, просто дух захватывает, как это впечатляет!:019:
мне взлет нравится.... а вот посадка...ээээ.... мне кажется что всем хана при посадке:)):)):)) ловлю помидоры, за нагнетение обстановки, взлет и полет фигня дляменя, посадка - жесть...:001::001::001:
Мышка Соня
11.04.2012, 00:21
про посадку поддерживаю! хотя я летать вообще не боюсь, но посадка это единственное, что немного у меня вызыавет трепет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.