Вход

Просмотр полной версии : Как называется машинка для установки заклепок?

И это пройдет...
13.04.2010, 16:47
Очень хочу купить такую машинку, поиск в яндексе выдает сомнительные результаты, в основном заклепщики для строительных материалов. А мне по ткани нужно. Как эта машинка правильно называется? А еще, буду безмерно признательна, если вы подскажете мне, где ее можно недорого купить! Спасибо!

Tatsianic
13.04.2010, 20:57
Пресс для установки кнопок.

Метеор
14.04.2010, 01:10
http://knitism.ru/catalog/?types=29

И это пройдет...
14.04.2010, 01:17
Спасибо большое!
Правда, уже удалось выяснить, что существуют заклепки, которые можно молотком ставить :)
Думаю, что это будет наиболее бюджетный вариант :) :) :)

Метеор
16.04.2010, 18:57
Спасибо большое!
Правда, уже удалось выяснить, что существуют заклепки, которые можно молотком ставить :)

Да,можно только потренируйтесь на черновике.

NatalyF
17.04.2010, 16:57
Спасибо большое!

Да, молоточком хорошо. Мне муж ставит,у него сил побольше. Использует дюбеля для мебели в качестве "пуансона", котоый развальцовывает ножки. Но это для многослойной или толстой одежды. А для тонкой и средней толщины ткани, проклееной флизелином, очень понравилось ставить блузочные кнопки. Там и женщине очень легко справится. У блузочных кнопок ничего развальцовывать не надо. Штырьки проходят сквозь ткань и 2 удара молоточком. Отлично! Я тоже сначала про пресс думала, а пото и этим вариантом осталась довольна.

Метеор
18.04.2010, 02:18
Да, молоточком хорошо. Мне муж ставит,у него сил побольше. Использует дюбеля для мебели в качестве "пуансона", котоый развальцовывает ножки. Но это для многослойной или толстой одежды. А для тонкой и средней толщины ткани, проклееной флизелином, очень понравилось ставить блузочные кнопки. Там и женщине очень легко справится. У блузочных кнопок ничего развальцовывать не надо. Штырьки проходят сквозь ткань и 2 удара молоточком. Отлично! Я тоже сначала про пресс думала, а пото и этим вариантом осталась довольна.

Использует дюбеля для мебели в качестве "пуансона",
а можно конкретизировать.

NatalyF
18.04.2010, 16:02
Использует дюбеля для мебели в качестве "пуансона",
а можно конкретизировать.
К моим кнопкам было написано в инструкции, что надо проделать дырку, в нее воткнуть лицевую часть кнопки, затем надеть внутреннюю (или изнаночную часть) и с помощью "пуансона" расплющить ножку, иначе говоря развальцевать. Пуансон - это палочка со скругленным концом. Она вставляется и по ней надо постучать молотком. Муж взял металлический дюбель, может чуть-чуть сточил его для удобства. И еще: на деревяшку, по которой он стучал, я накинула плотную ткань, чтобы кнопка не расцарапалась от ударов. Потому что стучал он довольно сильно.