PDA

Просмотр полной версии : Теннис в Выборгском районе!

poema2
13.04.2010, 16:58
Здравствуйте!Поделитесь инфрой пожалуйста. Куда отдать девочку на теннис с 4 лет? Есть в Выборгском или приморском районе СДЮШОР по теннису???или частные школы? Спасибо:flower:

Disney 2
13.04.2010, 17:05
постою послушаю,интересно, я бы сына отдала и еще интересно сколько стоит

анна67
13.04.2010, 17:31
теннисные корты у м лесная .... на крестовском - губернаторские и множество других . индивидуальные - дорого . тренер 1000 плюс аренда корта . групповые - зависит от количества детей и количества занятий - 4-5 -6 тыс и выше .

marina777
13.04.2010, 17:40
ищите лучше хорошего тренера, многие тренеры могут приезжать на те корты, которые Вам будут удобны, в Выборгском районе о таковых не слышала /я - теннисная мама со "стажем"/, хорошие малышковые группы в ТК "Династия" /мы туда ходим, в среднем 4-6т.р./мес./, на "Арсенале" /между Металлистов и Львовским пер/, на "Велотреке" /м.Крест.о-в/, ДТЦ /м.Крест.о-в, Южная дорога,4/, ТК "Крестовский", Губернаторские в конце концов..
а в Выборгском районе есть ТК "Озерки" ;)
4-5лет - это ОФП, в основном... и до 7 лет достаточно группы.

poema2
13.04.2010, 17:49
ищите лучше хорошего тренера, многие тренеры могут приезжать на те корты, которые Вам будут удобны, в Выборгском районе о таковых не слышала /я - теннисная мама со "стажем"/, хорошие малышковые группы в ТК "Династия" /мы туда ходим, в среднем 4-6т.р./мес./, на "Арсенале" /между Металлистов и Львовским пер/, на "Велотреке" /м.Крест.о-в/, ДТЦ /м.Крест.о-в, Южная дорога,4/, ТК "Крестовский", Губернаторские в конце концов..

Спасибо. А как искать хорошего тренера?:008:
Что такое ОФП?
ТК Озерки где находится?
И где нах губернаторские?
что значит достаточно группы?

анна67
13.04.2010, 18:42
офп - это общефизическая подготовка - растяжка . бег . прыжки . для маленьких- это часто в форме игры . губернаторские - находятся на крестовском острове .маленькие дети лучше обучаются в группе - так считают многие тренера - дети смотрят друг на друга . элементы соревнования но . мы занимались с самого начала индивидуально . а потом пошли в группу - 3 раза группа . 1 раз - индивидуально . но ребенок постарше и занимался параллельно еще другим спортом

poema2
13.04.2010, 18:52
а в ДЮШОРе тоже 4-6 тысяч ??

poema2
13.04.2010, 18:54
офп - это общефизическая подготовка - растяжка . бег . прыжки . для маленьких- это часто в форме игры . губернаторские - находятся на крестовском острове .маленькие дети лучше обучаются в группе - так считают многие тренера - дети смотрят друг на друга . элементы соревнования но . мы занимались с самого начала индивидуально . а потом пошли в группу - 3 раза группа . 1 раз - индивидуально . но ребенок постарше и занимался параллельно еще другим спортом

А если ОФП мы получаем на других занятиях, есть ли смыл идти на теннис с 4 лет, если там 4-6 ОФП в основном?может с 7 сразу на теннис , а не на ОФП за 6 тыс в месяц?

ylitka
13.04.2010, 18:55

Вы знаете, мы начали в этом году заниматься теннисом, нам 5 лет. Не знаю как у вас занимаются, у нас далеко не ОФП, а самый настоящий теннис. Тренировка 1 час. Более того техника ставится у таких маленьких гораздо легче, чем у взрослых.

Маришенция
13.04.2010, 20:06
Еще в парке Сосновка на крытом корте занятия для малышей есть.По стоимости не подскажу. Мы там часто гуляем,и тренер папу нашего хорошо знает,так все нас зазывала.Точно знаю,что для этого возраста по субботам есть занятия с 12.
Еще нам говорили, что в Озерках как раз для малышей хороший тренер есть. Я так поняла, что с маленькими такими не любой тренер заниматься хочет.

juh
13.04.2010, 20:17
На кортах в Удельном парке (возле Светлановской пл.) с конца весны и до осени занимается тренер с детками. Где они в остальное время года, честно сказать не знаю.
Мы просто пользуемся этими кортами, и там вечно дневное время расписано для занятий этих детей.

анна67
13.04.2010, 20:17
А если ОФП мы получаем на других занятиях, есть ли смыл идти на теннис с 4 лет, если там 4-6 ОФП в основном?может с 7 сразу на теннис , а не на ОФП за 6 тыс в месяц?

ну там же не только просто офп - там специальные упражнения на растяжку . а вы думаете в 7 лет без офп обойдетесь ? нет . просто занятие строится по-другому . насчет стоимости для малышей не знаю точно - мы ходили с 6 лет . 3 занятия по 2 часа . но еще раз повторю - ребенок подготовленный . . у них в офп . например . входили как игры с мячами . так и бег . например с ракеткой . обучение правильному замаху . да и смысла нет описывать все упражнения - у каждого тренера своя методика

poema2
13.04.2010, 23:49
Еще в парке Сосновка на крытом корте занятия для малышей есть.По стоимости не подскажу. Мы там часто гуляем,и тренер папу нашего хорошо знает,так все нас зазывала.Точно знаю,что для этого возраста по субботам есть занятия с 12.
Еще нам говорили, что в Озерках как раз для малышей хороший тренер есть. Я так поняла, что с маленькими такими не любой тренер заниматься хочет.

Спасибо. А нельзя поподробнее ?:008:Мне и Сосновка интересна и Озерки

Агаська
16.04.2010, 12:05

Марина (?), как теннисная мама со стажем, подскажите , а кроме Крестовского есть еще где-нибудь в районе Невского-пр, мб Сенной, Каменноостровского- Выборгской ст.метро.. корты, где можно обучаться? Вроде Крестовский не далеко, но туда добраться без машины особенно зимой трудно с Петроградской-Ч.Речки., да и цены там- одни из самых высоких ,как я поняла.

Агаська
16.04.2010, 12:06
Спасибо. А нельзя поподробнее ?:008:Мне и Сосновка интересна и Озерки

У меня знакомая занимается два года в Сосновке, 5000 в месяц 2 р в неделю по часу. Занимается тренер с двумя детками, корты хорошие -судя по отзывами

marina777
16.04.2010, 18:14
... а кроме Крестовского есть еще где-нибудь в районе Невского-пр, мб Сенной, Каменноостровского- Выборгской ст.метро.. корты, где можно обучаться? Вроде Крестовский не далеко, но туда добраться без машины особенно зимой трудно с Петроградской-Ч.Речки., да и цены там- одни из самых высоких ,как я поняла.
да нет, на Крестовском далеко не самые высокие цены /искл.ДТЦ, имхо/, а средние по городу /800-2500руб/час/
зависит от времени, когда будете заниматься, утром и поздно вечером дешевле обычно.
я от Ч.речки в недождливую погоду хожу пешком - 15-20мин., даже до "Острова" или "губеров"- мне от дома пешком с мелкой 30-40мин./через ЦПКИО/
просто надо сделать выбор: если "для здоровья" и чтобы ребенок научился играть в теннис, то надо искать корты рядом с домом, но если есть желание отдать ребенка в теннис с перспективой професс.спорта, то надо искать хорошего тренера и подстраиваться под его группу /т.е. на его корты, в то время, в которое скажет и т.д./.
имхо /только для начинающих малышей лет 5 в СПб/: "хороший тренер" - это не любой тренер, который берет малышей, не тот, кто будет любезен с родителями и сюсюкаться с ребенком, и не тот, кто берет недорого..., а тот, кто:
- КМС или ЗМС, не младше 25 лет /лучше старше 35 лет, имеющие собственных детей/, имеющий опыт общения с малышами до 7 лет более 5-7 лет,
т.к. всегда есть риск получить травму,
- моментально /с первого занятия/ заслуживает авторитет среди детей,
- не берет в группу больше 5-7 детей,
- не врет родителям относительно способностей ребенка младше 7-8 лет,
доносит объективную информацию,
- имеет авторитет среди других тренеров в СПб,
- стоит не менее 1000руб./час для индивидуалок,
- на занятиях уделяет время каждому ребенку.
другие корты можно посмотреть здесь:
http://www.tennis.gorodovoy.spb.ru/courts/

http://www.tennis-spb.ru/index.php?index=club
более-менее известные тренеры:
http://www.tennisfed.spb.ru/trener.html

marina777
16.04.2010, 18:28
Вы знаете, мы начали в этом году заниматься теннисом, нам 5 лет. Не знаю как у вас занимаются, у нас далеко не ОФП, а самый настоящий теннис. Тренировка 1 час. Более того техника ставится у таких маленьких гораздо легче, чем у взрослых.

моей старшей дочери 11 лет, но технику до сих пор не "поставили", на каждой тенировке изучают новые элементы, вообще техника будет нарабатываться лет до 18-20 ;)
малышей учат определенным навыкам обращения с ракеткой, двигательным и дыхательным упражнениям, развивают "чувство мяча" и учат держать внимание, чтобы мяч долго мог удерживаться в пределах корта...
хорошего тренера по теннисному ОФП /общая физическая подготовка/ у нас в городе нет, поэтому "общие для всех элементы" ОФП даются на занятиях вместе с элементами б.тенниса, а многие из тех, кто намерен сделать теннис частью жизни ребенка, возят его на ОФП к опытным спортсменам и тренерам на "Динамо".

marina777
16.04.2010, 18:34

вопрос в том, какие у Вас цели:
- если хотите, чтобы ребенок стал професс.спортсменом и готовы выкладывать за это от 2-10т.у.е./начиная с 9-12лет/, то лучше лет с 5-6, чтобы у ребенка раньше, чем у других были нужные навыки,
- если хотите, чтобы ребенок просто научился хорошо играть, то с 7 лет в самый раз, имхо.
Но без ОФП ни в первом, ни во втором случаях не обойтись.

ylitka
17.04.2010, 00:02
моей старшей дочери 11 лет, но технику до сих пор не "поставили", на каждой тенировке изучают новые элементы, вообще техника будет нарабатываться лет до 18-20 ;)
малышей учат определенным навыкам обращения с ракеткой, двигательным и дыхательным упражнениям, развивают "чувство мяча" и учат держать внимание, чтобы мяч долго мог удерживаться в пределах корта...
хорошего тренера по теннисному ОФП /общая физическая подготовка/ у нас в городе нет, поэтому "общие для всех элементы" ОФП даются на занятиях вместе с элементами б.тенниса, а многие из тех, кто намерен сделать теннис частью жизни ребенка, возят его на ОФП к опытным спортсменам и тренерам на "Динамо".

Простите, а вы мне хотите сказать чему учат моего ребенка?
1 Так а я и не говорю о том, что технику поставят за один год. Я лишь говорю о том, что детям ее поставить гораздо легче , чем взрослым. Вы знаете, у всех разные способности. Я считаю, что занимаясь профессионально теннисом, и если в 18-20 годам еще техника не поставлена,то это говорит о том, что этот человек не состоялся в теннисе. В это время уже на чемпионатах играют и стратегию игры изучат, но не технику ставят. Ее совершенствуют -это да.
Я открою вам секрет, что если вы собираетесь отдать ребенка в теннис(проф), то вам не только Динамо не поможет, а наша страна в целом. Во-вторых, вы точно не знаете о чем говорите в плане тренеров. Не буду лишать вас иллюзий, но опытные спортсмены и тренера - в нашей стране не работают(ну если только парочку).

marina777
17.04.2010, 00:17
Да.
А то что вы написали- это не теннис - это физ подготовка?
Так я и не говорю, что технику в 5 лет поставят. Я пишу то, что делает мой ребенок на тренировки. Уже играют(правда это, конечно, громко сказано) с тренером, Начинают подачу учить, в том числе и мяч удерживать и чувствовать корт ее учат
В 18-20 лет уже кубки выигрывают, ну или не выигрывают. В 18 лет учить профессионально в теннис поздно. А просто играть в теннис можно научиться в любом возрасте.
Професссиональные тренера есть в Питере, но стоят дорого. В Питере в клубах- это любительский теннис

да, в бОльшей степени детям 5-6 лет нужна именно "физподготовка" с теми навыками, о которых я сказала выше. Качественно научить подаче 5-летнего ребенка невозможно. Они просто головой не поймут, что значит "крутить".
То, чему 5-летний ребенок может научиться за год, 7-летний ребенок освоит за 2-3мес.
На эту тему уже неоднократно публично высказывали свое мнение очень опытные, авторитетные, известные теннисные личности, да и много работ можно найти почитать в инете.
И это становится очевидным для многих родителей только тогда, когда их дети вынуждены уйти из професс.тенниса уже при переходе из 9лет и мл. в категории 12лет. /или из 12 в 14лет./ соревнований, и по причинам полученных/приобретенных травм у детишек... Я знаю достаточно много случаев, когда дети начали заниматься с 8-9 лет, имея хорошие физические данные, и сейчас они в числе лидеров по Петербургу и России...

Професссиональные тренера есть в Питере, но стоят дорого. В Питере в клубах- это любительский теннис
и где же эти "профессиональные тренеры" обитают, если не в клубах? Вы просто не знаете сколько замечательных спортсменов подготовили наши питерские тренеры, если так говорите. И что значит "дорого стоят"? 1-2т.р./час - это норма, по сравнению с Москвой и МО. Дороже не встречала. Зато знаю тех, кто качественно учит по 500руб./час.

ylitka
17.04.2010, 00:33
да, в бОльшей степени детям 5-6 лет нужна именно "физподготовка" с теми навыками, о которых я сказала выше. Качественно научить подаче 5-летнего ребенка невозможно. Они просто головой не поймут, что значит "крутить".
То, чему 5-летний ребенок может научиться за год, 7-летний ребенок освоит за 2-3мес.
На эту тему уже неоднократно публично высказывали свое мнение очень опытные, авторитетные, известные теннисные личности, да и много работ можно найти почитать в инете.
И это становится очевидным для многих родителей только тогда, когда их дети вынуждены уйти из професс.тенниса уже при переходе из 9лет и мл. в категории 12лет. /или из 12 в 14лет./ соревнований, и по причинам отстутствия полученных/приобретенных травм у детишек... Я знаю достаточно много случаев, когда дети начали заниматься с 8-9 лет, имея хорошие физические данные, и сейчас они в числе лидеров по Петербургу и России...

и где же эти "профессиональные тренеры" обитают, если не в клубах? Вы просто не знаете сколько замечательных спортсменов подготовили наши питерские тренеры, если так говорите. И что значит "дорого стоят"? 1-2т.р./час - это норма, по сравнению с Москвой и МО. Дороже не встречала. Зато знаю тех, кто качественно учит по 500руб./час.

О подачу я уже год учу, все нормально подавать не могу. А у мужа моего в 11 лет уже была поставлена подача и в 16 уже выиграны были юниорские соревнования. А при подаче ничего крутить не надо.:008:
Безусловно , в пять лет научить подачу делать нельзя. Но мой ребенок в свои пять занимается в группе 8леток и даже выиграл показательные выступления в своей категории. Конечно, я не могу сказать , что она играет в теннис. Но она занимается именно теннисом, а не физ подготовкой. конечно, как и любой другой спорт - это все физкультура.
Я просто не понимаю, что вы мне пытаетесь сказать? Вы правы, что то что 5 летний ребенок будет год учить, 9 летний за полгода научится. Но это не значит, что надо 9 лет ждать. Только к 9 годам он уже будет на несколько голов выше 9 летнего ребенка, который только начинает играть в теннис, и к тому же уже будет видно, есть смысл продолжать профессионально заниматься теннисом или нет.

marina777
17.04.2010, 00:38
Я считаю, что занимаясь профессионально теннисом, и если в 18-20 годам еще техника не поставлена,то это говорит о том, что этот человек не состоялся в теннисе. В это время уже на чемпионатах играют и стратегию игры изучат, но не технику ставят. Ее совершенствуют -это да./QUOTE]
Вы ошибаетесь. Из известных Вам, надеюсь, спортсменов, и Федерер, и Давыденко, и Света Кузнецова неоднократно правили и правят некоторые базовые элементы техники. В Петербурге есть 3-4 чел., которые были в первой сотне, но только после окончания теннисной карьеры поняли и исправили проблемы, связанные с неправильно поставленной техникой.

[QUOTE=ylitka;42359054]Я открою вам секрет, что если вы собираетесь отдать ребенка в теннис(проф), то вам не только Динамо не поможет, а наша страна в целом. Во-вторых, вы точно не знаете о чем говорите в плане тренеров. Не буду лишать вас иллюзий, но опытные спортсмены и тренера - в нашей стране не работают(ну если только парочку).
Вы для меня Америки не открыли:). У моего ребенка в этом плане более, чем всё хорошо. А про тренеров это Вы заблуждаетесь, т.к. именно наши, российские тренеры закладывают ту базу, которую юные теннисисты уезжают совершенствовать в другие страны.
Я просто не понимаю, что вы мне пытаетесь сказать? Вы правы, что то что 5 летний ребенок будет год учить, 9 летний за полгода научится. Но это не значит, что надо 9 лет ждать. Только к 9 годам он уже будет на несколько голов выше 9 летнего ребенка, который только начинает играть в теннис, и к тому же уже будет видно, есть смысл продолжать профессионально заниматься теннисом или нет.
то, о чем я Вам пытаюсь сказать, Вы наверняка в полной мере осознаете к 10-11 ребенкиным годам, если Ваш ребенок будет принимать участие в соревнованиях. Всё постигается путем проб и ошибок. Я еще раз повторюсь, что и сейчас, и ранее, были дети, которые пришли в теннис в 9 лет и сейчас они или мировые звезды, или имеют высокий рейтинг РТТ и ТЕ.
и, кстати говоря, в 9 лет еще ничего не "видно", более-менее ясно становится не ранее 14 лет ;). Удачи Вам!:flower:

ylitka
17.04.2010, 00:46
[QUOTE=ylitka;42359054]Я считаю, что занимаясь профессионально теннисом, и если в 18-20 годам еще техника не поставлена,то это говорит о том, что этот человек не состоялся в теннисе. В это время уже на чемпионатах играют и стратегию игры изучат, но не технику ставят. Ее совершенствуют -это да./QUOTE]
Вы ошибаетесь. Из известных Вам, надеюсь, спортсменов, и Федерер, и Давыденко, и Света Кузнецова неоднократно правили и правят некоторые базовые элементы техники. В Петербурге есть 3-4 чел., которые были в первой сотне, но только после окончания теннисной карьеры поняли и исправили проблемы, связанные с неправильно поставленной техникой.

Вы для меня Америки не открыли:). У моего ребенка в этом плане более, чем всё хорошо. А про тренеров это Вы заблуждаетесь, т.к. именно наши, российские тренеры закладывают ту базу, которую юные теннисисты уезжают совершенствовать в другие страны.

Любой нормальный тренер закладывает эту базу (российский или нет)

ylitka
17.04.2010, 00:54
[QUOTE=ylitka;42359054]Я считаю, что занимаясь профессионально теннисом, и если в 18-20 годам еще техника не поставлена,то это говорит о том, что этот человек не состоялся в теннисе. В это время уже на чемпионатах играют и стратегию игры изучат, но не технику ставят. Ее совершенствуют -это да./QUOTE]

то, о чем я Вам пытаюсь сказать, Вы наверняка в полной мере осознаете к 10-11 ребенкиным годам, если Ваш ребенок будет принимать участие в соревнованиях. Всё постигается путем проб и ошибок. Я еще раз повторюсь, что и сейчас, и ранее, были дети, которые пришли в теннис в 9 лет и сейчас они или мировые звезды, или имеют высокий рейтинг РТТ и ТЕ.
и, кстати говоря, в 9 лет еще ничего не "видно", более-менее ясно становится не ранее 14 лет ;). Удачи Вам!:flower:

Да, безусловно, вы правы. Я не понимаю, почему вы считаете, что в 5-6 лет заниматься спортом нет смысла?
Да, надежда умирает последней

marina777
17.04.2010, 00:57
ОА при подаче ничего крутить не надо.:008:

подача бывает не только плоской, но и крученой, и резаной, и плоско-резаной... и т.д.

ylitka
17.04.2010, 01:05
подача бывает не только плоской, но и крученой, и резаной, и плоско-резаной... и т.д.

Ой, вы правы, я просто не внимательно прочитала, подумала, что сам человек должен крутиться.

marina777
17.04.2010, 01:05
[QUOTE=marina777;42361249]

Да, безусловно, вы правы. Я не понимаю, почему вы считаете, что в 5-6 лет заниматься спортом нет смысла?
Да, надежда умирает последней

Вы меня не поняли. Я не считаю, что в 5-6 лет нет смысла заниматься спортом.
Я лишь кратко рассказала, что и как бывает, и где лучше, основываясь на собственном опыте. Если есть силы и возможности "довести" ребенка до профессионального тура, то надо это сделать так, чтобы он/она/ лет в 16 не предложил родителям пойти "в сад позаниматься теннисом"...
ЗЫ: моя младшая дочь на кортах с рождения, с 2,8 лет она занималась в группе с 5-летками /сама напросилась/, сейчас ей 5 и занимается с 6-7-летними, физически разницы особой нет, но "по голове" она еще ребенок и конечно проигрывает старшим детям. Даже разница в пол-года уже заметна среди детей и по 9-10, по 12, и по 14 годам.

ylitka
17.04.2010, 01:19
[QUOTE=ylitka;42362197]

Вы меня не поняли. Я не считаю, что в 5-6 лет нет смысла заниматься спортом.
Я лишь кратко рассказала, что и как бывает, и где лучше, основываясь на собственном опыте. Если есть силы и возможности "довести" ребенка до профессионального тура, то надо это сделать так, чтобы он/она/ лет в 16 не предложил родителям пойти "в сад позаниматься теннисом"...
ЗЫ: моя младшая дочь на кортах с рождения, с 2,8 лет она занималась в группе с 5-летками /сама напросилась/, сейчас ей 5 и занимается с 6-7-летними, физически разницы особой нет, но "по голове" она еще ребенок и конечно проигрывает старшим детям. Даже разница в пол-года уже заметна среди детей и по 9-10, по 12, и по 14 годам.

Да, я только за это. Мы пошли в теннис только потому, что наш папа занимается и она увидев это, загорелась этим. Она бежит туда, дома из рук ракетку не выпускает, уже разбито зеркало и люстра .
Мы стараемся не перенапрягать ее, чтобы не было отвращения. Занимались танцами два года, туда она ходить не хочет- и не нравится ей это и мы тут же бросили. Но теннис это просто очень интересный и один из самых технически - сложных видов спорта. И ей он нравится пока, все получается, и очень хочется, чтобы она его полюбила. Цели я никакой не ставлю, я вообще не уверена в том, что хочу видеть ребенка в спорте (проф) Хочу, чтобы только у ребенка было на всю жизнь увлечение, тк сама полюбила его, жаль что очень поздно.:(

white shadow
17.04.2010, 01:24
На кортах в Удельном парке (возле Светлановской пл.) с конца весны и до осени занимается тренер с детками. Где они в остальное время года, честно сказать не знаю.
Мы просто пользуемся этими кортами, и там вечно дневное время расписано для занятий этих детей.
У меня подруга своих деток водит туда. Там даже летний лагерь есть.
Тренеры приятные. Вроде бы там целая династия теннисная тренирует.
Сейчас спрошу координаты этого клуба поточнее.

marina777
17.04.2010, 01:27
[QUOTE=marina777;42362843]

Да, я только за это. Мы пошли в теннис только потому, что наш папа занимается и она увидев это, загорелась этим. Она бежит туда, дома из рук ракетку не выпускает, уже разбито зеркало и люстра .
Мы стараемся не перенапрягать ее, чтобы не было отвращения. Занимались танцами два года, туда она ходить не хочет- и не нравится ей это и мы тут же бросили. Но теннис это просто очень интересный и один из самых технически - сложных видов спорта. И ей он нравится пока, все получается, и очень хочется, чтобы она его полюбила. Цели я никакой не ставлю, я вообще не уверена в том, что хочу видеть ребенка в спорте (проф) Хочу, чтобы только у ребенка было на всю жизнь увлечение, тк сама полюбила его, жаль что очень поздно.:(

аааа... еще одна семья заразилась :))
сегодня на соревнованиях одна 12-летняя девочка с температурой 38,5 рыдала: "маааааама!!!!!! не снимай меня с финааааала!!!!! я хочу играаааааать!!!!!!..."

white shadow
17.04.2010, 01:41
Вот прислала подруга подробности про теннис в Удельном парке:

Прямо сейчас есть детская группа, к которой можно присоединиться в любой момент. Пн, чт. с 16:30 до 18:00. Стадион "Спартак" в Удельном парке.
Если пока нет своих ракеток, то на первые занятия обеспечат. Мячи тоже есть. Вообще вложений в экипировку минимум.
Там есть детки, которые уже участвуют в городских турнирах, входящих в общероссийскую систему соревнований. Таких детей набирают в возрасте с 4 до 7 лет.
Есть группа Вконтакте club2575008 . Но там не очень свежие данные.

Усталая Багира
17.04.2010, 02:59
девочки, перед тем как отдать ребенка в теннис или бадминтон, лучше проконсультироваться у ортопеда и остеопата. Конкретно можно спину ребенку испортить :( , т.к. сильнее развивается одна половина спины.
Теннис в Сосновке http://www.tksosnovka.ru/price.html

анна67
17.04.2010, 07:45
девочки, перед тем как отдать ребенка в теннис или бадминтон, лучше проконсультироваться у ортопеда и остеопата. Конкретно можно спину ребенку испортить :( , т.к. сильнее развивается одна половина спины.
Теннис в Сосновке http://www.tksosnovka.ru/price.html

согласна . мы испортили за 4 месяца - решили не заниматься - началась ассиметрия плеч . причем сильно . пришлось делать массаж. ортопед не разрешил продолжать занятия . хотя ребенку нравится

анна67
17.04.2010, 07:58
[QUOTE=ylitka;42363590]

аааа... еще одна семья заразилась :))
сегодня на соревнованиях одна 12-летняя девочка с температурой 38,5 рыдала: "маааааама!!!!!! не снимай меня с финааааала!!!!! я хочу играаааааать!!!!!!..."

да ладно вам . дети везде одинаковые . у нас вчера на соревнованиях по фигурному катанию девочка на разминке упала просто на ровном месте .и головой об лед . так же вопила ---хочу участвовать ! мама. конечно . выпустила . хотя тренер не хотела . в итоге - сотряс . попали в больницу . ну как же -- дитятко рыдало :wife:

ylitka
17.04.2010, 17:50
согласна . мы испортили за 4 месяца - решили не заниматься - началась ассиметрия плеч . причем сильно . пришлось делать массаж. ортопед не разрешил продолжать занятия . хотя ребенку нравится

Может ракетку не подходящую подобрали.

Агаська
17.04.2010, 18:45
Спасибо за ответы . Мы хотим заниматься для общего развития, не проф. По ценам- вполне понимаю, нет предела совершенству )). Но если для общего развития- то все-таки выкладывать более 5000 руб в мес дорогова-то считаю. На крестовском дешевле , чем 9000 не выйдет. Да и добираться нам все-таки неудобно. Тут одна мама с ЛВ написала, что есть б/платные занятия теннисом+ доплачивать за индивид уроки 1300 в мес и 1200 вроде за ЛФК вроде - на Ваське. Вот типа такого ....мб слышали? А еще на Петроградской наб вроде есть корты- никто не ходит?

анна67
17.04.2010, 18:56
Может ракетку не подходящую подобрали.

может быть - мы не специалисты в спорте

white shadow
18.04.2010, 16:55

Конечно надо проконсультироваться. С позвоночником надо быть аккуратнее! :ded:

white shadow
27.04.2010, 14:36
Мне сообщили подробности по теннисному клубу в Удельном парке.
пр. Аккуратова 7А. Теннисный клуб "Ягуар". Предварительно надо позвонить и договорится когда подойти посмотреть тренировку и т.д. по тел.: 941-97-33 Елена.

poema2
27.04.2010, 20:25
Спасибо за ответы . Мы хотим заниматься для общего развития, не проф. По ценам- вполне понимаю, нет предела совершенству )). Но если для общего развития- то все-таки выкладывать более 5000 руб в мес дорогова-то считаю. На крестовском дешевле , чем 9000 не выйдет. Да и добираться нам все-таки неудобно. Тут одна мама с ЛВ написала, что есть б/платные занятия теннисом+ доплачивать за индивид уроки 1300 в мес и 1200 вроде за ЛФК вроде - на Ваське. Вот типа такого ....мб слышали? А еще на Петроградской наб вроде есть корты- никто не ходит?

Вот вот , именно об этом я и искала инфру!Нам тоже для общего развития, нам подходит этот спорт по ряду причин,
1) адекватная нам физ нагрузка
2)развитие всех групп мышц, силы, выносливости, координации
3) занатия на воздухе!!!!!но не на льду
4) относительно низкая травматичность
и еще некоторие причины, но цена конечно смущает, учитывая что у нас есть уже основное занятие(Школа искусств) и частный сад. Нашла инфру о бесплатном, то есть платном , но не коммерческом теннисе , тоже только на Ваське, но туда точно не сможем ездить.Живем далеко на Севере, мучить ребенка поездками не буду, и так пол жизни в пути. Может есть еще подобная инфра?Буду благодарна:)

b a l o v n i zz a
23.09.2011, 21:26
А что- и правда есть бесплатные занятия?