PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужен совет инфекцоиниста или проста знающего человека

Мой Лелик
13.04.2010, 17:25
История у нас длинная и печальная.

Начну по порядку, сын 2,5 года.
За долго до начала 8 марта - ребенок не всает на ножку, едем в травму, травмы нет, отправляют в ДИБ5, в приемном покое ставят, не то артрит не то артроз, и отправляют домой.
Теперь по порядку.
20 марта - резко насморк, температура 39 и выше, гаркающий кашель, вызываю неотложку, ставят ОРВИ, делают укол, говорят ждите понедельника и вызывайте педиатора
21 марта - температура 37-38, ни рвоты ни поноса
22 марта приходит педиатр - назначает на орви Амоксикбал и чето там от кашля и насморка
23 - начинаеться понос(кашица), но т.к. летом у нас такое на амоксиклабе было, грешим на него
24 - понос продолжаеться, температура 37-37,5, педиатр отменяет антибиотик и говорит ждать нормализации стула и если температуры не будет - ничего не давать, если опять подымется - начать нурофен.
25- стул реже, температуры нет(причем насморк и кашель загадочно испарились без лечения)
26- вечером буквально за 2 часа, температура поднимаеться с 36,8 до 40, приежает неотложка - укол, растирание, уезжает - тепрература не спадает, звоню им говорят дать еще андипал(чтоли или как-то так), температура спадает до 38, сказали каждые 3 часа давать жаропонижающее. И вот самое интересное СТАВЯТ ПОДОЗРЕНИЕ НА ПНЕВМОНИЮ.
27- там мы боремся до обела, но к 13 температу выходит из под контроля - опять 39, вызываю районного педиатора ОНА СТАВИТ ПОДОЗРЕНИЕ НА ГЕППАТИТ и отправляет в ДИБ№5
Про ДИБ№5 вообще отдельная песня, первый анализ нам бберут только 29 марта, начинают колоть цефотаксим, капельницы от интоксикации, и как и всем крен, бифифор, смекту, клиника - лейкоциты 20(должно быть 10), моча хорошая, УЗИ брюшной полости - увеличено и печень и селезенки, ЭКГ - тоже не в норме, подтверждаеться - ротовирус, ставят подозрение на иерсениоз (псевдотуберкулез), врач - младше меня и на все смотрит с широко открытыми и удивленными глазами, отвечает все не внятно, все аназилы как повелось берут с запоздание на день. Рвоты не было ни разу, понос от 4 до 12 раз - каша, жалуеться на боли в животе, 27 марта - опять жалуеться на ножку, но проверить ходит ребеном или нет, нет возможности, он не может встать от слабости, ничего не ест и не пьет. Аназилы на иерсениоз берут только на 4 день с поступления - хотя все дружно его подозревают.
Отвлекусь - дома осталась 6 месячная дочь, сидеть не с кем - муже арзрываеться, по возможности помогают мои родители, но они работат, больничные им не дают, с работы не отпускают. Больше расчитывать не на кого.
С 27 матра по 1 апреля - стул нормализуеться, температура держиться, но в пределат 37-37,5 я принимаю решение ехать домой, ведь дома дочь и сыну колоть уколы я и сама могу.
1 марта мы уезжаем домой, вроде все нормализуеться, даже немного погуляли, но его штормит и на ногах еле стоит, зато немного аппетит появился
3 апреля - еду в больницу узнать результаты анализов, но они как всегда еще не готовы, зато нам назначают колоть левомицитин ну на крайний случай пить.
Колоть в маленькую попку послу 21 укола я не решаюсь, пытаемся пить. Девочки, кто это пил, тот поймет - горечь во тру остаеться еще часа3-4 после приема, так я дала только 2 раза, чем вызвала рвоту у ребенка, перешла обратно на уколы.
3 апреля поднимаеться в ночь температура 38, ну думаю это еще не 39 и выше и может реакция на новый антибиотик
4 мне срочно приходится ужать заменять продавца в своем магазине (которы заброшен в связи с болезнью сына) днем становиться хуже, опять 39, рвота 2 раза и понос уже водой
Опять вызываем неотложку - прошу отвезти в Колпино, нет опять мясорубка ДИБ№5, пока мы госпитализируесмя, у дочи дома температу 39, ее следом к нам. Сын - опять жалуеться на ногу, но опять не ходить, нет сил и так аж до 9 апреля все лежит под капельницами сутками
5 - тепрература 37-38, понос водой, рвоты нет
6 - температура 37, понос водой до 8-10 раз, рвоты нет, продолжають колоть левомицитин, зато сильн вздуваеться живот - что происходит не то излитие каких-то там вод в мошонку(отек) или опять разрываеться кольцо ранее аперированной грыжи (до сих пор определить не могут)
7-8 температура в норме, стул еще водой, но количество уменьшаеться, рвоты нет, боремся со вздутием живота, газы не отходят, делают ренгены и т.д. - ничего. Зато ставят - иерсениоз, но по клиническим показателям, за это время приходят 2 анализа калла на иерсениоз - оба ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ????? Отправляют новую порцию наших какашек в НИИ Постера(раньше этого нельзя было сделать) Отрицательные анализы объясняют тем что их лабаратория не высевает все виды иерсения а вот НИИ постера может и найти.
О доче отдельно - пролежала она с нами 5 дней, пару раз капельницы немног бифиды и домой отправили, даже т.т.т.т ротовирус не подтвердили и другие бяки тоже.

Я искренне радуюсь, 10 последний укол и нас отправят домой, но не тут то было, антибиотик анзначаю еще на 7 дней. К вечеру моя радость опять рассеиваеться опять температура - 37,3
11 - 37,5, но она то есть то резко нет
12 - 38
13 - сегодня 38,5 сбиваеться не на долго и опять тут как тут.
Зато у сына аппетит уже 4 дня зверский, такого в жизни никогда не было. От недельного поноса водой, у сына вызывает страх даже пукнуть, возникла трещинка которая кровить при стуле и видимо сильно болит, у антибиотик теперь только через катетор - попа звдулась.

Короче я не знаю что и делать, переезжать в другую больницу, но в какую и как? Или уходить домой ведь дома малышка бедная? Или сидеть и не рыпаться, но я даже не уверена что правильно ставят диагноз??? Ведь есть больницы которые специализируються на спевдотуберкулезе, а здесь, даже скораясказала про ДБ5 - это мясорубка.

Пожалуйста, посоветуйте, может что знает или у кого кто есть????

Саtherine
13.04.2010, 17:30
По-моему, самое разумное в этой ситуации найти хорошего частного педиатра, если есть материальная возможность. Врач разберётся в этой истории и скажет, надо ли в больницу и куда именно. Если надо, могу посоветовать врача - пишите в личку.

Мой Лелик
13.04.2010, 18:11
По-моему, самое разумное в этой ситуации найти хорошего частного педиатра, если есть материальная возможность. Врач разберётся в этой истории и скажет, надо ли в больницу и куда именно. Если надо, могу посоветовать врача - пишите в личку.
Не совсем согласна с Вами, нашли хорошего педиатора, частног, да но она же не инфекционист и всех тонкостей и прелестей этого заболевания не знает, нужен человек который не только читал о нем, но и сталкивался с ним не менее раз 10 в разных формах.
А домой ехать я уже боюсь, опять температура выскочит, опять обезвоживание опять больница. Просто страшно смотреть когда твой ребенок не то что стоять не может, и сидеть, а даже голову еле держит.

AGAT
13.04.2010, 18:20
Хорошие специалисты по псевдотуберкулезу(да и просто инфекционисты) есть в НИИДИ и в Педиатрической академии. Если конечно у Вас именно он.
Ну а что вам это даст? Пока лежите в 5ке?

lenulka
13.04.2010, 18:34
Нормально в 5-ке разберутся с псевдотуберкулезом. Думаете, в других больницах лучше???? Не дергайтесь, просто это такая гадость и кстати может хронизироваться, так что долечитесь, потом уже будете в других местах что-то искать.

mamaDina
13.04.2010, 18:35
Посоветовать больницу не смогу. Сами мы всегда едем на Авангардную. В вашей ситуации меня смущает отношение персонала больницы. Анализы с запозданием, домой вас отпускают с неизвестными результатами анализов... Как-то это не гуд. Может попробуете пока вы уж там как-то их застроить их что ли? Поговорите с зав.отделением для начала, если что то и с глав.врачом больницы пообщайтесь. Унас была ситуация, когда за неделю пребывания в больнице на инф.отделении к нам зашли два дежурных педиатра, ребенка даже не послушали. Чуть операцию нам не сорвали. Тут уж я поняла, что интеллигентничать нужно в другом месте и в другое время, пообщалась с зав.отд. на предмет нормальности и адекватности специалистов с ее отделения. Могу сказать, результат был - в виде своевременности осмотров и анализов.

Olga060479
13.04.2010, 18:37
Хороший инфекционист - заведующая инфекц. отделения в больнице на Попова - Кириленко Любовь Анатольевна.
При больнице есть поликлиника, можно там проконсультироваться. Она ведет там платные приемы по четвергам.

мамаСоник
13.04.2010, 18:49
а я просто вот : @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее все наладилось...простите,совета дельного не дам

Winddona
13.04.2010, 18:55
Я бы посоветовала институт детских инфекций. У них там есть спец. тесты крови на оооочень много инфекций. Надо найти ПРИЧИНУ(!!!!!) и чтобы на 100%, а уж потом лечить....
Адрес: ул. П.Попова д.9. тел: 234-99-56. В больнице или в пол-ке возьмите туда направление и тогда будет бесплатно. Там возьмут кровь и поставят точный диагноз....
Блин. Столько антибиотиков малышу... :(((((

Мой Лелик
13.04.2010, 18:59
Посоветовать больницу не смогу. Сами мы всегда едем на Авангардную. В вашей ситуации меня смущает отношение персонала больницы. Анализы с запозданием, домой вас отпускают с неизвестными результатами анализов... Как-то это не гуд. Может попробуете пока вы уж там как-то их застроить их что ли? Поговорите с зав.отделением для начала, если что то и с глав.врачом больницы пообщайтесь. Унас была ситуация, когда за неделю пребывания в больнице на инф.отделении к нам зашли два дежурных педиатра, ребенка даже не послушали. Чуть операцию нам не сорвали. Тут уж я поняла, что интеллигентничать нужно в другом месте и в другое время, пообщалась с зав.отд. на предмет нормальности и адекватности специалистов с ее отделения. Могу сказать, результат был - в виде своевременности осмотров и анализов.

В этот раз, все анализы вроде берут по сроку, т.к. в первый раз я устроила разнос. Да и подключили начмеда, но она больше пыталась бытовуху решить, кстати ее визит подействовал на 2 дня, дальше опять начали хамить. На бытовые условия я не жалуюсь, пусть и сплю колачиком в нога у реби и без подушки и маму не кормят, а сюда никого не пускают, а оставить мелкого я боюсь даже на немногожко. Но это

Мой Лелик
13.04.2010, 19:01
а я просто вот : @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее все наладилось...простите,совета дельного не дам
Спасибо

Мой Лелик
13.04.2010, 19:03
Я бы посоветовала институт детских инфекций. У них там есть спец. тесты крови на оооочень много инфекций. Надо найти ПРИЧИНУ(!!!!!) и чтобы на 100%, а уж потом лечить....
Адрес: ул. П.Попова д.9. тел: 234-99-56. В больнице или в пол-ке возьмите туда направление и тогда будет бесплатно. Там возьмут кровь и поставят точный диагноз....
Блин. Столько антибиотиков малышу... :(((((
Так а как поступить, уехать от сюда под расписку???? Я уже так уезжала и вот вернулать и левомицитин сказали надо колоть под постоянным присмотром врача.
Бросать антибиотики, а вдруг еще хуже будет

Тыдра
13.04.2010, 19:20
Так а как поступить, уехать от сюда под расписку???? Я уже так уезжала и вот вернулать и левомицитин сказали надо колоть под постоянным присмотром врача.
Бросать антибиотики, а вдруг еще хуже будет

Если за такое количество времени не поставлен точный диагноз - Вы вправе требовать консультации стороннего специалиста. Отправляйте мужа, лучше всего НИИ Детских инфекций, пусть падает в ноги врачу (можно кого-нибудь из тех, кого здесь советуют) и просит его о консультации. Нужно чтобы мед. учереждения между собой договорились, но без вашей инициативы никто ничего делать не будет. Какие именно нужны документы - если нужно - могу узнать у подруги (у неё была ситуация, когда близкого ей человека так и спасли - пригласили консультанта, перевели в другую больницу). Врачи таких вещей, как правило не одобряют, но то, что происходит с вами - это безобразие. Тонны антибиотиков, улучшений нет, диагноза точного нет, мне кажется, что если нет улучшений - лечат что-то не то. Даже псевдотуберкулёз должен давать стойкое улучшение при такой терапии. Уезжать пока не стоит, а вот похлопотать о консультации и переводе - очень даже.
Если нужно уточнить подробности о сторонней консультации и переводе, или просто поговорить (я знаю, как иногда важно просто поговорить!!!), звоните - телефон в профиле.
А это вам @@ @@ @@ от всей нашей семья для скорейшего выздоровления!!!

khvatova
13.04.2010, 19:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ Я Вас просто поддержу! Сама в свое время лежала в 5-ке с дочкой- тоже самое- ни места для мамы, ни поесть. После этого события сразу купила медицинскую страховку, чтоб больше в такой кошмар не попадать. И чтобы педиатр был свой постоянный у ребенка. Но это не совет, конечно. Страховка - вещь дорогая, мне часть на работе оплатили.
А по делу ничего не подскажу, так как с таким не сталкивалась. Но мое мнение нужно срочно искать врача, а то ребенка замучают лекарствами.:(

Мой Лелик
13.04.2010, 19:47
Если за такое количество времени не поставлен точный диагноз - Вы вправе требовать консультации стороннего специалиста. Отправляйте мужа, лучше всего НИИ Детских инфекций, пусть падает в ноги врачу (можно кого-нибудь из тех, кого здесь советуют) и просит его о консультации. Нужно чтобы мед. учереждения между собой договорились, но без вашей инициативы никто ничего делать не будет. Какие именно нужны документы - если нужно - могу узнать у подруги (у неё была ситуация, когда близкого ей человека так и спасли - пригласили консультанта, перевели в другую больницу). Врачи таких вещей, как правило не одобряют, но то, что происходит с вами - это безобразие. Тонны антибиотиков, улучшений нет, диагноза точного нет, мне кажется, что если нет улучшений - лечат что-то не то. Даже псевдотуберкулёз должен давать стойкое улучшение при такой терапии. Уезжать пока не стоит, а вот похлопотать о консультации и переводе - очень даже.
Если нужно уточнить подробности о сторонней консультации и переводе, или просто поговорить (я знаю, как иногда важно просто поговорить!!!), звоните - телефон в профиле.
А это вам @@ @@ @@ от всей нашей семья для скорейшего выздоровления!!!

Спасибо.
А ког здесь советуют, где посмотреть????
ВНИИ ДИ есть стационарные отделения??? Или это просто консульт. центр

Milky Way
13.04.2010, 20:00
Я тоже порекомендую НИИДИ, там есть и поликлиническое, и стационарное отделение. Недавно там лежали, анализы берут на большое количество инфекций в первые же сутки. У нас была похожая симптоматика, но все проблемы решили за неделю. Это ненормально, что за такое количество времени не поставлен точный диагноз, лечат наобум.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sota
13.04.2010, 20:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надо бы еще копии документов сделать на случай,если будете переводиться.
пред.выписку,копию карточки..

Тыдра
13.04.2010, 20:27
Спасибо.
А ког здесь советуют, где посмотреть????
ВНИИ ДИ есть стационарные отделения??? Или это просто консульт. центр

Вот топик "Врачи которым мы верим" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26353642&highlight=%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%EE%ED%E8%F1%F2#pos t26353642
Вот цитата с этой страницы:
"Нии Детских инфекций есть хороший врач, Бехтерева Марина Константиновна, нам она очень помогла. Инфекционист, н омы именно кишечное лечили"
М.б. кого-нибудь ещё могут здесь подсказать...
Конечно, в НИИ ДИ есть стационар, и, видимо, вам нужно срочно туда перебираться!!!

Мой Лелик
13.04.2010, 20:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надо бы еще копии документов сделать на случай,если будете переводиться.
пред.выписку,копию карточки..
Хтож мне даст карточку...

Тыдра
13.04.2010, 20:51
Хтож мне даст карточку...

Вы, как полномочный юридический представитель своего ребёнка имеете право просматривать документы, и уж тем более снять с них копии при переводе.

Я Питерская
13.04.2010, 21:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления!!!!!!!!!

Disney 2
13.04.2010, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздора вливайте, хорошие инфекционисты в Педивтрической академии, кто-то выше уже писал, сами из-за герпеса 6 типа и эпштейна бара лежали в больнице за 4 мес. 3 раза, антибиотики надо закончить раз уж начали, цефатаксим ,цефриаксон колят везде, такое ощущение что другого у них нет. выздоравливайте .всего самого наилучшего . мы с вами @@@@@@@

Мой Лелик
13.04.2010, 22:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздора вливайте, хорошие инфекционисты в Педивтрической академии, кто-то выше уже писал, сами из-за герпеса 6 типа и эпштейна бара лежали в больнице за 4 мес. 3 раза, антибиотики надо закончить раз уж начали, цефатаксим ,цефриаксон колят везде, такое ощущение что другого у них нет. выздоравливайте .всего самого наилучшего . мы с вами @@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления!!!!!!!!!

Спасибо Вам за поддержку

Каттлея
13.04.2010, 23:33
Просто поддержу!
Сами в прошлом апреле 2 недели провели в больницах.
С чем - не знаем до сих пор.
Дочь при весе в 10 кг тогда скинула 2 - 2,5.......
Исколота была вся...

До сих пор страшно вспоминать...

Желаю вам найти хорошего врача и поскорее забыть эти больничные ужасы!!!

Лечение в больницах при неустановленных вирусных заболеваниях у меня нематерно не описывается...
" У вас вирус. Цефатоксим. Как зачем? А вдруг бактериальное осложнение добавится?"
Уроды......

маматемы
13.04.2010, 23:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nikol`
14.04.2010, 00:47
Не буду говорить, что у нас было что-то похожее, по крайней мере диагнозы у нас были за последние 2 месяца - ротавирус и гастроэнтерит. Сначала рвота-температура - понос. Более менее оклемались на противовирусных за 5 дней, но жидковатый стул невообразимых цветов и т.п. + полное отсутствие аппетита у обжорки и слабость. Высеяли в анализах кишечную палочку. Пролечили антибиотиком. Получили чистые анализы, вышли в сад - через 3 дня все по новой, только стул уже не кашей, а водой. Но кишечной палочки уже нет по анализам. С врачем решеили, что сначала это был ротавирус, потом просто банальный срыв желудка, который не восстановился после антибиотиков, этим и объяснялся жидкий стул. После консультации гастроэнтеролога (назначили ферменты + Хилак форте, если надо, распишу вам диету) и жесточайшей диеты за 3 дня все пришло в норму. Я бы предположила, что жидкий стул у вас по той же причине- желудок не выдержал, но что дает температуру??? Где воспаление?

бело4ка
14.04.2010, 09:55
Просто наши вам @@@@@@@@@@@@ на выздоровление.
В 5 больнице лежали 4 года назад,с подозрением на иерсиниоз,ушли под расписку.Мрак полный.До сих пор вспоминаю-вздрагиваю...
Судя по вашему рассказу, если там что и изменилось,то в худшую сторону,у нас по крайней мере анализы взяли сразу...

Иннушка
14.04.2010, 10:13
я тоже поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

ZhookElena
14.04.2010, 11:07
Мы лежали с кокситом (воспаление т/б сустава) во 2 ДГБ на ВО, они по этой части специализируются. Малыш тоже не смог встать на ножки и плакал.
Пока лежали там, выяснили, что причина часто или в ЛОР-заболелеваниях или в кишечных инфекциях.

lisik2008
14.04.2010, 11:32
В Педиатричке очень сильные инфекционисты. Лежали там с мононуклеозом, за 10 дней вылечили.
Ну или правда, остается НИИ ДИ. вот сайт http://niidi.ru
, посмотрите, сами решите к кому хотите попасть( своего врача советовать вам не буду,т.к. она-молодой врач, а вам в данном случае нужен опытный!)

AGAT
14.04.2010, 12:03
Наверное Вам стоит уж долечится(доколоть аб) в 5ке, а после выписки сразу съездить на консультацию в НИИДИ.
Выздоравливайте:flower:

Тыдра
14.04.2010, 14:13
Наверное Вам стоит уж долечится(доколоть аб) в 5ке, а после выписки сразу съездить на консультацию в НИИДИ.
Выздоравливайте:flower:

Не могу согласиться с таким советом!!! Левометицин достаточно токсичный антибиотик, который, не даёт в данном случае стабильного улучшения состояния ребёнка. Я думаю нужно как можно скорее консультироваться и переводиться в профильное медучереждение.

Morozova
14.04.2010, 15:02
Есть еще на ВО больница инфекционная, по-моему 3. Мне в 2008г. ребенка вытащили из реанимации. Врачи нормальные, анализы вовремя. С мужем менялись, я день он ночь. Вообще-то сами врачи говорят, что если антибиотик подобран верно, то как правило стойкое улучшение идет уже на 3 сутки. В НИИДИ тоже сильные специалисты, но отделения и некоторые врачи ужас. Там надо гонять, тогда работают. Хотя нам в обоих случаях поставили Острый гастроэнтероколит неясной этиологии. Тоже ничего не высеивалось. Антибиотиком попали. Первый раз Клофоран, второй Амикацин вроде. А цефатоксим кололи младшей при о.пиелонефрите. А из 5 больницы сейчас смысла уходить не вижу, а вот получить стороннюю консультацию обязательно. Удачи и выздоравливайте.

Мой Лелик
14.04.2010, 17:02
Девочки, всем спасибо за поддержку.
Пока приняла решение остаться здесь, сегодня взяли все анализы, вечером будут результаты.
Если ухудшений нет, почитав об иерсениозе в нете, останемся.
Если будут лейкоциты расти или формула плохая - еде в НИИДИ

Disney 2
14.04.2010, 17:04
Девочки, всем спасибо за поддержку.
Пока приняла решение остаться здесь, сегодня взяли все анализы, вечером будут результаты.
Если ухудшений нет, почитав об иерсениозе в нете, останемся.
Если будут лейкоциты расти или формула плохая - еде в НИИДИ

@@@@@@@@@@@@@@@удачи ,все будет хорошо:flower:

olgamart
14.04.2010, 17:20
@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!

summer baby
14.04.2010, 17:38
Скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@