Просмотр полной версии : размышление о курении
annita21
13.04.2010, 18:24
Я два дня подряд ездила в женскую консультацию, которая у нас находится в родоме, и насчитала 9 курящих мамочек в разных сроках беременности, и задумалась. С первым дитем я фактически пол срока провела на сохранеии было это 13 лет назад, за все время я встретила всего одну курящую, мы ходили на нее смотреть как на неведому зверюшку, что изменилось за эти годы? Я начала присматриваться на улице и поразилась количеству курящих женщин...
Давайте без рассуждений о вреде, без осуждений, просто интересно понять что изменилось за 13 лет
Болотный Волк
13.04.2010, 18:26
появилась реклама сигарет в большем количестве
а я наооборот заметила, что кол-во курящих сократилось...
Я два дня подряд ездила в женскую консультацию, которая у нас находится в родоме, и насчитала 9 курящих мамочек в разных сроках беременности, и задумалась. С первым дитем я фактически пол срока провела на сохранеии было это 13 лет назад, за все время я встретила всего одну курящую, мы ходили на нее смотреть как на неведому зверюшку, что изменилось за эти годы? Я начала присматриваться на улице и поразилась количеству курящих женщин...
Давайте без рассуждений о вреде, без осуждений, просто интересно понять что изменилось за 13 лет
В Италии курящих мамочек скока хочешь...беременных и не...у меня знакомая беременная(итальянка) курит как паровоз( унее уже есть ребенок, это 3 беременность,т.к был аборт). А тут мне другая знакомая сообщила..что ребенку курение не вредит,а тока вред на легкие(я про беременность)...
появилась реклама сигарет в большем количестве
Здесь не только реклама, время и воспитания стали совсем другими.
annita21
13.04.2010, 18:39
Здесь не только реклама, время и воспитания стали совсем другими.
ну незнаю про время, сейчас вроде нооборот куча социальной рекламы, кстати вспомните 90 и алкаголь и сигареты рекламировались по телевизору без ограничений
Humara Chlens
13.04.2010, 18:39
у меня почти нет курящих знакомых женщин.мы курим кальяны, но ими, к счастью, невозможно затягиваться на крыльце женской консультации.
Сусло НЕобыкновенное
13.04.2010, 18:48
я читала, что стресс для ребенка от резко бросившей купить матери больше чем от курящей.
а вобще не знаю... выглядит это конечно мерзко
безответственность. ей трудно продержаться без курева 9 месяцев, а ему мучаться всю жизнь
было-бы просто чудесно, если бы так... я почему-то наблюдаю другое :(
annita21
13.04.2010, 18:58
было-бы просто чудесно, если бы так... я почему-то наблюдаю другое :(
вот и я потому и задумалась, в какую сторону мы меняемся и почему
***Таня***
13.04.2010, 19:06
моя мама курила, когда была беременна: и я, и брат- здоровы абсолютно! самые страшные наши болезни- это ОРЗ.
я беременная курила: ТТТ, сын здоровее, чем его "непрокуренные" ровесники.
кстати, доказано, что если на момент зачатия курит мужчина, то это намного вреднее, чем курящая все 9 месяцев женщина, так как никотин существенно снижает качество спермы. вот такая нехитрая математика.
а вообще, если учесть, чем мы дышим, что едим и с чем имеем дело каждый день- то никотин-это просто капля в море. это и сами врачи признают.
marussia69
13.04.2010, 19:06
В Италии курящих мамочек скока хочешь...беременных и не...у меня знакомая беременная(итальянка) курит как паровоз( унее уже есть ребенок, это 3 беременность,т.к был аборт). А тут мне другая знакомая сообщила..что ребенку курение не вредит,а тока вред на легкие(я про беременность)...
Не хочу обидеть вас, но знакомая-то неумная!
У меня подруга близкая всю беременность курила - ребенок родился в срок, но с малым весом и в гипоксии - потом месяц лежал в кувезе с искусственным поддувом кислорода, а они с мужем тряслись. И врач неонатолог ей официально назвал причину такого состояния доношенного ребенка - никотиновое отравление внутриутробно + погрешности в питании. А она тоже в ответ на мои замечания только отмахивалась, мол , все ерунда.
Не хочу обидеть вас, но знакомая-то неумная!
У меня подруга близкая всю беременность курила - ребенок родился в срок, но с малым весом и в гипоксии - потом месяц лежал в кувезе с искусственным поддувом кислорода, а они с мужем тряслись. И врач неонатолог ей официально назвал причину такого состояния доношенного ребенка - никотиновое отравление внутриутробно + погрешности в питании. А она тоже в ответ на мои замечания только отмахивалась, мол , все ерунда.
муж арбузище вставил?
marussia69
13.04.2010, 19:08
моя мама курила, когда была беременна: и я, и брат- здоровы абсолютно! самые страшные наши болезни- это ОРЗ.
кстати, доказано, что если на момент зачатия курит мужчина, то это намного вреднее, чем курящая все 9 месяцев женщина, так как никотин существенно снижает качество спермы. вот такая нехитрая математика.
а вообще, если учесть, чем мы дышим, что едим и с чем имеем дело каждый день- то никотин-это просто капля в море. это и сами врачи признают.
Прально, давайте, и так плохо, а мы еще каплю-другую добавим!
marussia69
13.04.2010, 19:09
муж арбузище вставил?
В смысле?
annita21
13.04.2010, 19:10
я же не осуждаю курящих и непоощеряю, я просто рассуждаю что заставляет нас курить, что изменилось в стране что курщих стало больше
а про здоровье, а я вот тщательно слежу чем дышу и что ем;)
***Таня***
13.04.2010, 19:11
если "итак плохо", то эта капля просто незаметна. я свои примеры уже привела. если у человека крепкий организм- то курить можно и в беременность. а вот если после каждого чиха в больницу ложиться- то тут, конечно, не стОит. м все-равно это не будет гарантией здорового ребенка...
♠Маркси♠
13.04.2010, 19:15
Что изменилось в людях сказать не могу.Во мне лично изменилось.В беременность со старшей дочкой(мне 18 лет,90-ый год) я бросила курить сразу,как узнала.Со средней дочкой через 10 лет после старшей бросить смогла только около 20 недель.Очень мучалась,но бросила.А вот с младшим(через 16 лет после старшей и через 6 после средней)я курить бросить так и не смогла.
В 90-ом году в 9-ом род.доме в туалете за батареей видела гору окурков.Курили и тогда,только может больше прятались.А сейчас не прячутся.Вот и вся разница.
annita21
13.04.2010, 19:16
если "итак плохо", то эта капля просто незаметна. я свои примеры уже привела. если у человека крепкий организм- то курить можно и в беременность. а вот если после каждого чиха в больницу ложиться- то тут, конечно, не стОит. м все-равно это не будет гарантией здорового ребенка...
неудержусь и все таки поспорю, у меня крепкий организм и отличная наследственность, у нас вообще род долгожителей, но играть со своими детьми в русскую рулетку я не стала, пронесет или не пронесет, а если не пронесет то на каком году жизни моих детей выплывит я не стала, мне дети важнее
annita21
13.04.2010, 19:20
Что изменилось в людях сказать не могу.Во мне лично изменилось.В беременность со старшей дочкой(мне 18 лет,90-ый год) я бросила курить сразу,как узнала.Со средней дочкой через 10 лет после старшей бросить смогла только около 20 недель.Очень мучалась,но бросила.А вот с младшим(через 16 лет после старшей и через 6 после средней)я курить бросить так и не смогла.
В 90-ом году в 9-ом род.доме в туалете за батареей видела гору окурков.Курили и тогда,только может больше прятались.А сейчас не прячутся.Вот и вся разница.
а можно поинтересоваться? а зачем после родов начинали снова если уже бросили?
я читала, что стресс для ребенка от резко бросившей купить матери больше чем от курящей.
глупости, придуманные курящими людьми.
эээ, я врач, я не признаю. и не знаю ни одного врача который признает. я знаю очень много врачей, чесс слово. так обычно оправдывают свою слабость некоторые безответсвенные мамаши и эта тема с успехом гуляет по людям. я сама до беременности курила, причем долго (лет 10 наверно - сполне приличный срок для зависимости), но смогла во время беременности и кормления воздержаться. (это я к тому что нет невозможного)
ммм, непосредтсвенно вещества которые вы вдыхаете из сигареты (не только никотин, а кучу других еще) существенно ускоряют процесс старения плаценты и нарушают кровообращение плода, вызывая гипоксию той или иной степени, это может и не повлиять, скомпенсироваться так сказать, а может и нет. это сравнимо с игрой в русскую рулетку - повезет или не повезет и крепкость организма тут не причем вообще. хорошо что повезло, а если нет? почему ребенок должен расплачиваться за вашу слабость??? ИМХО можно не курить во время беременности. себя травить - ради бога, но ребенок то чем виноват? вырастет, захочет и сам будет курить.
с такой философией я даже больше скажу - травка например значительно менее вредна с позиции физиологии (на легкие, сосуды и прочее) чего бы всем дружно на косяки во время беременности не переходить?
т.е. вы предлагаете не рассуждать не тыкать пальцем, а просто плюнуть в сторону курящих людей. так?
и при чем тут ваше сохранение и чье-то курение:016:
кстати почему для размышления не выбрана тема спида например? лет сколько-то там назад *(не так и много) его у нас в стране вообще не было.
Турбодув
13.04.2010, 19:32
Да просто настал полный пофигизм, и к своим детям впервую очередь.
♠Маркси♠
13.04.2010, 19:33
а можно поинтересоваться? а зачем после родов начинали снова если уже бросили?
Бросить бросала,но зависимость психологическая никуда не девалась.Я бросала на время и знала,что начну опять.И начинала как только переставала кормить.
Физическая зависимость от никотина проходит через какое-то время после "ломки",а вот психическая нет.Но конечно это всё касается тех,кто курит всеръёз,а не просто балуется от случая к случаю.
annita21
13.04.2010, 19:56
т.е. вы предлагаете не рассуждать не тыкать пальцем, а просто плюнуть в сторону курящих людей. так?
и при чем тут ваше сохранение и чье-то курение:016:
да нипричем я просто говорила о том что тогда постоянно видела беременных
и не плюнуть а просто задумалась почему их клличество возрастает в нашей стране год от года
безответственность. ей трудно продержаться без курева 9 месяцев, а ему мучаться всю жизнь
курила всю беременность и у меня ттт абсолютно здоровый ребенок!
Diamanta
13.04.2010, 21:07
Мне кажется жизнь у нас сейчас стала более нервная, напряженная, с ритмом бешеным, все больше женщин берут на себя мужские роли, семьи содержат, проблемы семейные разгребают, вот и закуривают стресс сигаретой...а потом зависимость уже наступает
Duchechka
13.04.2010, 21:27
Если хотите забросайте меня помидорами..но для меня курящая женщина это аморально, а уж беременная тем более!:wife:...а почему стало больше.да потому что раньше за курение стыдили, а сейчас типа модно курить!!!
Гадость это ваше курево тетеньки.
***Таня***
13.04.2010, 21:55
на счет того, почему стало больше курящих, могу сказать так: еще лет 5-7 назад (даже побольше) курить было реально модно. а еще и тонкие сигареты появились- так вообще шик. сидишь вся из себя такая королева с тоненькой сигаретой- прямо блеск! тогда, имхо, и появились такие толпы курильщиц. сейчас тенденция другая: в моду вошел здоровый образ жизни. так что следующее поколение будет радовать нас спортивными достижениями...)))
а на счет того, что курение мамы- это наплевательское отношение к ребенку- это полная чушь! я своего ребенка очень люблю, и его здоровье для меня очень важно. а с врачами во-первых я сама разговаривала (мне сказали, что либо надо бросать за полгода до зачатия, чтоб все токсины вышли и организм "переломался", либо не бросать совсем), а во-вторых смотрела на эту тему всевозможные передачи. так вот одна мне запомнилась больше всего (нашла ее где-то в инете): там седовласый профессор очень страшно и с пеной у рта рассказывал, как курение портит наше здоровье, как это отражается на детях и т.д.... а после того, как выключили камеры, профессор достал сигарету. репортер у него спросил:"а что же вы сами-то курите тогда?" на что последовал ответ, который я вам практически процитировала, про то, что по сравнению со всеми факторами, которые окружают нас каждый день- это просто детские шалости.
тогда исходя из всего вышеописанного, мы так же должны осуждать мам, которые во время беременности не переехали в деревню, не перестали пользоваться компьютером, телевизором и т.д., не перестали пользоваться красками для волос и косметикой, не перестали есть покупные продукты вместо собственноручно выращенных овощей и фруктов и т.д. но ведь не осуждаем же! так почему только курение удостоилось таких "почестей"?
ВсёЧетко!
13.04.2010, 21:57
Если хотите забросайте меня помидорами..но для меня курящая женщина это аморально, а уж беременная тем более!:wife:...а почему стало больше.да потому что раньше за курение стыдили, а сейчас типа модно курить!!!
чего это щас модно???? щас как раз НЕ модно.
могу сказать, что у нас в офисе курят практически одни женщины, мужчины почти не курят. вот это парадокс
ВсёЧетко!
13.04.2010, 22:00
так почему только курение удостоилось таких "почестей"?
потому что колхоз - дело добровольное. если есть экологически чистые овощи в городе не представляется возможным и в деревню из-за беременности 99 % мам переехать не готовы, то курить сознательно бросить - можно.
я не осуждаю курящих, сама курю. но и поощрять тоже не буду - типа это хорошо!
ВсёЧетко!
13.04.2010, 22:01
Гадость это ваше курево тетеньки.
гадость, ой гадость. как бы отучиться??
***Таня***
13.04.2010, 22:02
вот в том-то и дело, что не готовы. то же самое и с курением...
DonnaFlor
13.04.2010, 22:02
А что, правда больше? Я просто как тогда не курила, так и сейчас не курю, не замечаю... Может быть не больше, а более явно курят? Помнится, 13 лет назад подружка курящая рожала, курила всю беременность. Рассказывала как они большой компанией бегали курить на сохранении, прятались. Я 10 лет тому назад рожала, тоже помню как беременные втихаря курили.
***Таня***
13.04.2010, 22:03
девочки! а давайте соберемся толпой и дружно будем бросать!)
ВсёЧетко!
13.04.2010, 22:05
знаю я, как с вами бросать! "так, поехали отметим три дня некурения! о, пиво! о, коньяк! лай-ла-ла, у кого сигаретки заныканы? а, бармен, по стописят и пачку давыдофф"
В смысле?
В смысле, на месте мужа я бы отвесила мамаше тааакой подзатыльник. Что ж не зхапретил ей?
***Таня***
13.04.2010, 22:10
черт, я б с удовольствием на коньячок с вами, но, к сожалению, не пью.... так что поехали ныкать сигареты с соком!)))
Happy Mother
13.04.2010, 23:19
Бросить бросала,но зависимость психологическая никуда не девалась.Я бросала на время и знала,что начну опять.И начинала как только переставала кормить.
Физическая зависимость от никотина проходит через какое-то время после "ломки",а вот психическая нет.Но конечно это всё касается тех,кто курит всеръёз,а не просто балуется от случая к случаю.
Как говорится: бывших курильщиков не бывает:073:
Я сама бросила, как только на тесте на беременность заколосилось 2 полоски. Просто не могла взять больше сигарету в руки, зная, что внутри меня есть маленький человечек, которому я сделаю плохо если закурю. Беременность была не простая, лежала на сохранение и в моей палате была девушка, которая курила. Мое отношение негативное, но это личное дело каждого конечно.
Спустя год после родов сново закурила, черт меня подери:) Грудью тогда уже, есс-но, не кормила. При ребенке тоже не курю.
annita21
13.04.2010, 23:36
а ведь замете даже в теме курящих большинство, кстати тут приезжала знакомая из Белгорода, походила по городу и сказала как много у вас курящих женщин (сама она кстати курит)
VasilisaArt
13.04.2010, 23:42
Поверьте человеку, который курил по пачке в день в течении 20 лет и смог бросить (мне, то есть)))): нет никакой психической зависимости. Точнее, она исчезнет, когда скажите самой себе: " Я бросила. Я не курю". Если хотите, конечно, бросить. То есть, сначала убедите себя, что Вы готовы отказаться от курения, а потом и правда перестанете курить. Мне первый месяц было тяжело, иногда позволяла себе немного покурить, но в душе уже знала, что на самом деле бросила. Постепенно перестала совсем. Без сигарет хорошооооооо.
ВсёЧетко!
13.04.2010, 23:46
и не снятся по ночам? и не сглатываете слюну, когда в фильме кто-то затягивается красиво?
VasilisaArt
13.04.2010, 23:52
Только сегодня приснилось, что курю)))). И что мужу говорю "Сама не понимаю, как это получилось")))). А наяву - нет. Не хочется совершенно. Я на этапе отказа от курения решила, что это - гадость, отрава и т.п. и ничего хорошего в сигарете нет.
радуют примеры типа "а вот моя мама курила, и я здоровая"
ну прекрасно
а моя мама курила до беременности, и у меня астма, которая, по словам врачей, как раз с этим связана.
проверять теорию вероятности на прочность не стоит
когда в фильме кто-то затягивается красиво?
Нда, уж красота неземная - курящая женщина...
"А Вас не заводит когда кто-то красиво ширяется?" :010:
annita21
14.04.2010, 00:35
радуют примеры типа "а вот моя мама курила, и я здоровая"
ну прекрасно
а моя мама курила до беременности, и у меня астма, которая, по словам врачей, как раз с этим связана.
проверять теорию вероятности на прочность не стоит
любим мы играть в русскую рулетку, и полагаться на авось
так и не поняла о чем тема...
[QUOTE=marussia69;42169322]Не хочу обидеть вас, но знакомая-то неумная!
Согласна...я ей как то сказала: Бросай курить,малышу будет плохо(да и тебе самой)...она и слушать не хочет....пусть сама решает..это ее дело..
Нда... :005: Руская рулетка- повезет, не повезет..
Считаю что Вам и Вашей маме просто повезло. Только стоит ли того этот риск...
если на момент зачатия курит мужчина, то это намного вреднее, чем курящая все 9 месяцев женщина
вот это вообще шедеврально
Сама я курю, когда забеременела бросила сразу не раздумывая, на тот момент стаж курения был 4года, да.. первую неделю было тяжело, но нормальное развитие беременности и рождение здорового ребенка для меня было важнее, чем мое временное ""страдание" без сигареты.
У взрослого человека есть выбор-курить или нет, курящая беременная женщина своему ребенку этого выбора не оставляет.:(
Ti with Tea
14.04.2010, 12:04
Страх пропал :))
Я девушка некурящая, а потому пьющая... :0097:
Мама Аленки
14.04.2010, 12:12
Я как забеременила стала смотреть с отвращением на всех курящих, а раньше было все-равно.
Сама я никогда не курила и не курю.
Около роддома № 9, когда мимо проходила или когда рожала, так такого насмотрелась...
Очень многие курили, не скрывая этого, у меня сердце кровью обливалась за их маленького ребенка....:( И ведь хочется подойти и сказать, что ж ты делаешь, ну как-то пристыдыть ее. И все не находила смелости...
И считаю, что если бы каждый проходящий, делал замечание таким девушкам, они бы уже так в открытую, а может и призадумались, не курили!!!!
И в обще эту тему обсуждали сто раз, и многие те мамочки, которые курили при беременности и после, будут вам доказывать что с их ребенком все ОК!!!!
maniysha0505
14.04.2010, 13:21
Недавно влилась в ряды некурящих. Но вот что я заметила, что я с недоумением смотрю на курящих людей. Такое ощущение, что они что-то делают неестественное. Как если бы (к примеру) люди вдруг начали попой кушать:065:... сорри :008:.
и я такая же:014:
gerenitka
14.04.2010, 13:31
ну незнаю про время, сейчас вроде нооборот куча социальной рекламы, кстати вспомните 90 и алкаголь и сигареты рекламировались по телевизору без ограничений
+1
в 90 действительно было намного больше рекламы, чем сейчас...., может это остатки?? т.е. большинство начало курить еще в 90, а сейчас уже не бросить??
лично я не курю, и мне хорошо!
хотя конечно в школе пробывала. потом мама люлей надавала и все---как отшило:))
***Таня***
14.04.2010, 18:14
"вот это вообще шедеврально
Сама я курю, когда забеременела бросила сразу не раздумывая, на тот момент стаж курения был 4года, да.. первую неделю было тяжело, но нормальное развитие беременности и рождение здорового ребенка для меня было важнее, чем мое временное ""страдание" без сигареты.
У взрослого человека есть выбор-курить или нет, курящая беременная женщина своему ребенку этого выбора не оставляет."
про шедевральность- это не ко мне вопрос, а к врачам (как я уже писала ранее, это пересказ услышанного мною).
а бросая, уже будучи беременной, вы рисковали ничуть не меньше. ведь уже 100% доказано, что в момент беременности бросать очень опасно.
ТАНЮША С
14.04.2010, 18:26
у меня почти нет курящих знакомых женщин.мы курим кальяны, но ими, к счастью, невозможно затягиваться на крыльце женской консультации.
Представила себе эту картину....:065:
ТАНЮША С
14.04.2010, 18:30
Кто-то писал по поводу русской рулетки....Это на самом деле как повезет...
Кто то себя лелеет и бережет и получается все не так...
А кто-то и дымит как паравоз и пьет....и все хорошо
sulamiff
14.04.2010, 18:32
что то не могу понять о чем тема.. о том как плохо курить или что???
Все взрослые люди и сами решают курить им или нет. Это личное дело каждого.
А ходить по улице и стыдить людей.. ну не знаю.. своих забот чтоли нет?!
***Таня***
14.04.2010, 20:13
согласна. если бы ко мне кто-то по этому поводу подошел.... я даже не знаю, как отреагировала бы....
что то не могу понять о чем тема.. о том как плохо курить или что???
Все взрослые люди и сами решают курить им или нет. Это личное дело каждого.
А ходить по улице и стыдить людей.. ну не знаю.. своих забот чтоли нет?!
топик же вроде озаглавлен как "размышление о..."
видимо стоит поразмышлять:009::016:
вопрос " а на фига?" не стоял:))
sulamiff
14.04.2010, 20:46
топик же вроде озаглавлен как "размышление о..."
видимо стоит поразмышлять:009::016:
вопрос " а на фига?" не стоял:))
Не стоял:) Но все обсуждения-размышления сводятся к тому,что это плохо и курящих надо стыдить!
Не стоял:) Но все обсуждения-размышления сводятся к тому,что это плохо и курящих надо стыдить!
а тут всегда так :)
"вот это вообще шедеврально
У взрослого человека есть выбор-курить или нет, курящая беременная женщина своему ребенку этого выбора не оставляет."
про шедевральность- это не ко мне вопрос, а к врачам (как я уже писала ранее, это пересказ услышанного мною).
а бросая, уже будучи беременной, вы рисковали ничуть не меньше. ведь уже 100% доказано, что в момент беременности бросать очень опасно.
скажите мне человеку с высшим медобразованием и 2 посдипломками КЕМ??? КЕМ ДОКАЗАНО??? в какой стране проводились подобные исследования, ссылки, статьи и факты. от врачей это тщательно скрывают видимо. я в медицине 10 лет, а ни разу этого не слышала. зато знаю что сия утка придуманная курящими со слабой мотивацией и волей гуляет по миру, и врачи с учеными удивляются кто же это доказывал? наверно в какой-то стране была контрольная группа курящих беременных, части из которых не давали курить резко причем строго в каждой группе в определенный срок, а другая часть курила, для чистоты эсперимента должны были курить равное количество сигарет в день и до самого конца беременности, а потом сравнивали деток, причем с 5-ти, 10 и 15-ти летними результатми... вы серьезно верите что в какой-нить стране такое исследование было бы одобрено? зато абсолютно точно доказано что у курящих во время беременности намного чаще бывает гипоксия плода и маловесность к доношенному сроку - статистические данные, и и преждевременное старение плаценты выраженной степени как правило бывает у курящих во время беременности, научные факты - причем найти статьи в подтверждение довольно просто. да и в любом анатомическом музее патанатомии есть образцы так сказать.
а выделеное ваще ни к какие ворота не лезет. курить во время беременности ИМХО отвратительно, но это ваше дело и дело вашего ребенка, но советовать другим не бросать еще ужаснее.
я всю эту речь толкнула не потому что я против и все срочно бросаем. просто курение дело личное (я сама курила 10 лет, и может снова начну) Но, это не должно задевать интересы других. никто же не станет курить в вагоне метро - чужих людей жалко, не всем приятно дышать куревом, а почему совбственного ребенка не жалко не понятно.
Поверьте человеку, который курил по пачке в день в течении 20 лет и смог бросить (мне, то есть)))): нет никакой психической зависимости. Точнее, она исчезнет, когда скажите самой себе: " Я бросила. Я не курю". Если хотите, конечно, бросить. То есть, сначала убедите себя, что Вы готовы отказаться от курения, а потом и правда перестанете курить. Мне первый месяц было тяжело, иногда позволяла себе немного покурить, но в душе уже знала, что на самом деле бросила. Постепенно перестала совсем. Без сигарет хорошооооооо.
Поддерживаю. Начала курить в 15 лет, и курила до тридцати (с перерывом на беременность, но как только перестала кормить, то сразу же закурила, потому что очень хотелось).
Но в 30 лет что-то со мной случилось, и я бросила в один день. Не мучилась ни капельки, легкий дискомфорт неделю, потому что не знала, чем себя занять:)
Уже больше пяти лет не курю, так здорово! Но сны снятся постоянно, просыпаюсь и некоторое время переживаю, что все-таки курила... Но потом понимаю, что это только сон:))
Мне в последнее время наоборот все чаще встречаются те, кто бросил или находится в процессе.
Сама тоже бьюсь где-то с месяц.. но чего-то.. курю:(
Курить во время бер-ти или кормления.. как-то дико все-таки.
***Таня***
14.04.2010, 22:13
@Masik@, покажите мне, где я ратую за курение???? видимо, я это как-то пропустила... если вы про бросание во время беременности, то мне об этом говорили в консультации, объясняя это тем, что это стресс для ребенка и несет больший вред, нежели курение. кем КОНКРЕТНО это доказано? вы и вправду считаете, что я должна располагать такой информацией??? я вас умоляю.... писать на эту тему научные труды я не собираюсь, о потому выяснять, кто и каким образом добывал такую информацию, мне совершенно не обязательно. тем не менее, полностью этой информации доверяю, т.к. перед глазами живые примеры здоровых детей у курящих женщин: практически вся наша семья курит. все дети здоровые. и наоборот- масса примеров (опять же, живых примеров), когда у некурящих и полностью положительных родителей дети с врожденными довольно тяжелыми заболеваниями. так что, лично я делаю вывод, что курение на беременность если и влияет, то уж как-то совсем незначительно, а потому не заслуживает такого бурного осуждения.
Автору уже советовали съездить посмотреть лестницы в роддомах на отделениях сохранения? Вот там курящих на последних сроках вообще толпы. При том, что курение как раз - один из серьезных провоцирующих факторов выкидышей. :073: И после говорят о том, что отчего-то почти не рождаются здоровые дети...
***Таня***
14.04.2010, 22:22
кстати, когда я лежала на сохранении (впихнули меня туда по мелочи, в итоге я оттуда убежала уже на следующий день), естественно, познакомилась почти со всеми курящими. со многими из них после поддерживала связь. у ВСЕХ дети здоровые! ни одного, на кого бы курение повлияло отрицательно. так на ком же проводились наблюдения????
Обожаю курящих женщин. Они такие порочные :)
***Таня***
14.04.2010, 22:25
ну не знаю.... видимо, это вам такие попадались!=)
У меня впечатление, что курить стали меньше. Среди моих знакомых бросили очень много.
А вот 12 лет назад в роддоме тоже наблюдала толпы беременных и родивших на лестнице... Но мне казалось, если честно, что это какие-то маргинальные личности:)) Просто и так в таком виде не лучшем, да еще дымят... А у многих родивших синяки на лице...Картинка еще та:001: В общем, не в ресторане в вечернем платье с тонкой сигареткой:)
[:001: В общем, не в ресторане в вечернем платье с тонкой сигареткой:)[/QUOTE]
Да-да. Именно! Дайте две!!!
***Таня***
14.04.2010, 22:42
единственное, что могу на это ответить: по моим наблюдениям курящих действительно стало на порядок меньше. а на счет роддомовских- так там и некурящие после родов не лучшим образом выглядят!:073:
единственное, что могу на это ответить: по моим наблюдениям курящих действительно стало на порядок меньше. а на счет роддомовских- так там и некурящие после родов не лучшим образом выглядят!:073:
Да) Но так они (мы:))) просто казались несчастными только что родившими женщинами:065:, а сигаретой на лестнице - как... ну, в общем, совсем плохо;)
Oceanborn
14.04.2010, 23:18
увеличилось количество пьющих пиво..беременных и, наверное, кормящих...:008:
***Таня***
14.04.2010, 23:39
кстати, про пиво. когда я еще в колледже училась, куратор моей группы рассказывала, как ей, тогда еще беременной, советовали пить пиво. оно полезно для кожи, волос и т.д. естественно, речь шла о малых колличествах и не о том пойле, которое сейчас продается в любом ларьке, а о "живом" пиве (то бишь свежем). сама такой рецепт не проверяла (не пью). но, к сожалению, действительно отмечаю, что все больше девушек, будучи в положении, выпивают (а иногда и откровенно пьют), при чем, напитки выбирают самые ужасные: газировки разные (типа "ред девила"), пиво в банках, а иногда и крепче....
annita21
15.04.2010, 00:03
да поразмышляли мы знатно)), я ведь не призывала бросать курить или плевать в сед всем курящим, я просто в какой то момент оглянулась вокруг и мне показалось что число курящих женщин возросло, толчком к этому послужили курящие беременные на ступеньках консультации, и я задумалась, действительно число курильщиков возрастает, а если это так то почему, вроде весь мир ратует за обратное...
конечно курить или не курить конечно личное дело каждого, но к сожалению именно курение очень сильно влияет на окружающих, поэтому эта тема волнует меня.
когда пьющий человек говорит, что он тихонько пьет и никому не мешает, я еще могу с этим согласиться, курящий так сказать не может
Полосатые Гольфы
15.04.2010, 00:05
Мне как-то все равно.Сама не курю и откровенно не понимаю зачем вообще начинать курить?ну мне в принципе не понятно зачем нужно курение
А вообще у нас культ курения.В Б. не понимала куда деться от курящих,они просто везде.Элементарно приходится обойти не одно кафе,чтобы найти некурящий зал.
***Таня***
15.04.2010, 00:53
ну не знаю, у нас, вроде, с этим проблем нет. проблема, как раз, с обратным: где найти кафе, что б можно было курить:005:? видимо, мы просто под разными углами на эту проблему смотрим:008:!
Vera_Mayer
15.04.2010, 01:08
Это наитупейший бред, что бросить курить - это вред для ребенка. Не буду развивать.
Беременных мамочек курящих тоже насмотрелась, даже подруга есть, которая курила во время беременности и тоже отсутствие силы воли оправдывала этим бредом про "стресс для ребенка". Чушь собачья.
Мы с мужем, когда решили, что готовы стать родителями, одновременно бросили курить. Мне было тяжелее, чем мужу. Я через 2 дня сорвалась, выкурила 1 сигарету, потом был скандал, и больше я к сигаретам не прикасалась ни разу! Через полгода я забеременела.
Меня до сих пор иногда тянет, мне даже снилось, что я курю, но держусь.
Простите за долгий офф. А вот на вопрос ответить сложно очень. Многое изменилось за 13 лет, не только курить стали больше. Какая-то повальная вседозволенность, которая начинается сейчас, как мне кажется, с поведения детей в школе. Отсутствие ответственности.. не знаю, тяжело это всё.
Vera_Mayer
15.04.2010, 01:15
Мне как-то все равно.Сама не курю и откровенно не понимаю зачем вообще начинать курить?ну мне в принципе не понятно зачем нужно курение
А вообще у нас культ курения.В Б. не понимала куда деться от курящих,они просто везде.Элементарно приходится обойти не одно кафе,чтобы найти некурящий зал.
Ну я-то понимаю, зачем курить. Это просто приятно. Это как... мм... Не хочу думать об этом. Я держусь.
Я тоже в Б. пряталась от запаха дыма. Да и сейчас прячусь.
Мне кажется, что люди стали более равнодушны и к себе, и к окружающим. Вот сижу вчера на детской площадке на скамеечке с коляской, подсаживается пара, вроде уже довольно взрослые. И тут женщина начинает курить, сидя в 10 сантиметрах от меня, а ребенок по ветру :010: Мне пришлось уйти, а эта даже не моргнула... трындец.
Сиреневая краска
15.04.2010, 01:49
Я курю. В беременность и за время кормления грудью не курила. Считаю чушью, что женщина не может на этот период бросить курить - это просто безответственность и наплевательское отношение к своему ребенку.
Ангелиночка
15.04.2010, 02:05
расслабились женщины. слабоволие и не желание думать о последствиях.
@Masik@, покажите мне, где я ратую за курение???? видимо, я это как-то пропустила... если вы про бросание во время беременности, то мне об этом говорили в консультации, объясняя это тем, что это стресс для ребенка и несет больший вред, нежели курение. кем КОНКРЕТНО это доказано? вы и вправду считаете, что я должна располагать такой информацией??? я вас умоляю.... писать на эту тему научные труды я не собираюсь, о потому выяснять, кто и каким образом добывал такую информацию, мне совершенно не обязательно. тем не менее, полностью этой информации доверяю, т.к. перед глазами живые примеры здоровых детей у курящих женщин: практически вся наша семья курит. все дети здоровые. и наоборот- масса примеров (опять же, живых примеров), когда у некурящих и полностью положительных родителей дети с врожденными довольно тяжелыми заболеваниями. так что, лично я делаю вывод, что курение на беременность если и влияет, то уж как-то совсем незначительно, а потому не заслуживает такого бурного осуждения.
дай бог. информации вы этой доверяете потому что вам удобно объяснять ей свои слабости, а дома в присутсвии ребенка вы курите?, что бы он дышал дымом?, по вашей идеологии это очень незначительно учитывая окружающую среду, тем более растворяясь в воздухе доза вредных веществ существенно снижается, а пока реденок внутри вас он получает по полной. если вам врач в консультации сказала что бросать вреднее чем курить во время беременности - бегите нафиг - это очень плохой врач.
Это наитупейший бред, что бросить курить - это вред для ребенка. Не буду развивать.
Беременных мамочек курящих тоже насмотрелась, даже подруга есть, которая курила во время беременности и тоже отсутствие силы воли оправдывала этим бредом про "стресс для ребенка". Чушь собачья.
.
Я курю. В беременность и за время кормления грудью не курила. Считаю чушью, что женщина не может на этот период бросить курить - это просто безответственность и наплевательское отношение к своему ребенку.
расслабились женщины. слабоволие и не желание думать о последствиях.
+1.
Barsuchok
15.04.2010, 16:06
Я курю. Но как только узнавала что беременна переставала сразу. Просто представляла как у меня там ребенок внутри как в газовой камере и никуда ему бедному не деться.... так как-то сразу курить и не хотелось. Переносила очень легко! Вот и верь после этого,что курение - это физиологическая потребность, в моем случае чисто психологическая. как только заканчивала с кормлением - тут же начинала курить опять (не хвастаюсь, просто так все и было).... Смотреть на курящих беременных женщин очень неприятно...как и на мамаш гуляющих с коляской и бутылкой пива....как-то противоестественно, что ли....
tatosiya
15.04.2010, 16:11
Автор, хотели вы этого или нет, но естественно что данная тема перерастет в ругательную и осуждающую курильщиков:005:
А пьющие пиво (беременные и молодые мамы с колясками), а малолетки (11-15 лет) со стаканами водочки по дворам? Такое было 13 лет назад? Лично я не видела
Викtория
15.04.2010, 16:17
Хоспади!!! Как надоели эти размышления на тмеу курения! Курить или не курить - это ЛИЧНОЕ дело каждого. И от ваших размышлений беременные и небеременные курящие женщины курить не бросят, некурящие - не закурят.
Автор, хотели вы этого или нет, но естественно что данная тема перерастет в ругательную и осуждающую курильщиков:005:
А пьющие пиво (беременные и молодые мамы с колясками), а малолетки (11-15 лет) со стаканами водочки по дворам? Такое было 13 лет назад? Лично я не видела
я не осуждаю курящих - сама такая. просто убивает когда свои слабости объясняют типа научными фактами. кстати 13 лет назад подростков с бутылками вполне хватало. 13 лет назад я сама была подростком - чесс слово пьющих было много.
кстати 13 лет назад подростков с бутылками вполне хватало. 13 лет назад я сама была подростком - чесс слово пьющих было много.
вот именно...
а то смахивать обсуждение начинает на судачество старушек у подъезда: " вот в наше то время дааа, вот в наше то время такого не было !"
если что подростком была 17 лет назад:))
tatosiya
15.04.2010, 16:27
я не осуждаю курящих - сама такая. просто убивает когда свои слабости объясняют типа научными фактами. кстати 13 лет назад подростков с бутылками вполне хватало. 13 лет назад я сама была подростком - чесс слово пьющих было много.
Быть может и было, но не в таких количествах (правда я была чуть старше подростка:))... Дальше только хуже! И просвета не видно...
А курение безусловно - вредная и мерзкая привычка в принципе, но поверьте многих курильщиков это убивает (морально и физически) и они бухают кучу времени и сил, на то чтобы бросить (я знаю о чем я;))
VasilisaArt
15.04.2010, 16:33
А я, а я... я была подростком 25 лет назад. И даже тогда пьющих и курящих подростков было ого-го сколько. Пробовали-то все, однозначно)))
tatosiya
15.04.2010, 16:39
А я, а я... я была подростком 25 лет назад. И даже тогда пьющих и курящих подростков было ого-го сколько. Пробовали-то все, однозначно)))
Такой легкой доступности к алкоголю для подростков - не было!!:ded:
***Таня***
15.04.2010, 17:46
такое было, но не так повально и открыто.
kilometer
15.04.2010, 17:56
А я некурящая и непьющая (почти:073:). Чем бы мне заняться? :016::065:
***Таня***
15.04.2010, 18:00
нууууууууу...... можно клей понюхать!=)
kilometer
15.04.2010, 18:01
нууууууууу...... можно клей понюхать!=)
А это для ГВ не вредно? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.