Просмотр полной версии : Межпозвонковые грыжи
Межпозвонковые грыжи куда и к кому обраться за лечением?
Посоветуйте хорошего врача и клинику.
Знаю что надо делать растяжку и укрепление мышечного корсета, но нужен специалист.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1492626&highlight=%EC%E5%E6%EF%EE%E7%E2%EE%ED%EA%EE%E2%FB% E5
Diana2004
13.04.2010, 19:34
Обязательно сделать МРТ,можно попробовать найти хорошего мануальщика,но на руках должен быть снимок.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1492626&highlight=%EC%E5%E6%EF%EE%E7%E2%EE%ED%EA%EE%E2%FB% E5
спасибо
Обязательно сделать МРТ,можно попробовать найти хорошего мануальщика,но на руках должен быть снимок.
снимок есть
Diana2004
13.04.2010, 21:29
спасибо
снимок есть
Попробуйте найти мануального терапевта:flower:
Оперироватся раньше осени не стоит.
оперироваться совсем в наши планы не входит
Танкетка
14.04.2010, 01:48
Межпозвонковые грыжи куда и к кому обраться за лечением?
Посоветуйте хорошего врача и клинику.
Знаю что надо делать растяжку и укрепление мышечного корсета, но нужен специалист.
А кто Вам сказал, что нужно делать растяжение? Это не при всех грыжах возможно, а может и противопоказано. Что МРТ показало? Какие грыжи? Размер, место и т.д.
Невролог то консультировал?
Ералашка
14.04.2010, 01:57
Мне в 122 МСЧ невролог диагноз и без снимков поставила. А МРТ уже подтвердила. А лечение... Очень помогло иглоукалывание. От операции тоже пока воздерживаюсь, грыжи медиальные, 11 мм, поясничный отдел, секвестрированные.
Мне в 122 МСЧ невролог диагноз и без снимков поставила. А МРТ уже подтвердила. А лечение... Очень помогло иглоукалывание. От операции тоже пока воздерживаюсь, грыжи медиальные, 11 мм, поясничный отдел, секвестрированные.
А иглоукалывание правда помогает? Мне прописали на шейный отдел, что -то мне страшно, это бол:016:ьно?
julett79
14.04.2010, 12:26
Привет, я тоже с грыжей, правда шейный отдел...И тоже в 122 МСЧ. Сейчас прошла курс физиотрепии и ЛФК, теперь пойду на иголки. Вроде уже сейчас полегче)))) Говорят, что может вообще грыжа уйдет. В 122 хорошая физиотерапия.
А кто Вам сказал, что нужно делать растяжение? Это не при всех грыжах возможно, а может и противопоказано. Что МРТ показало? Какие грыжи? Размер, место и т.д.
Невролог то консультировал?
грыжи маленькие до 5 мм в шейном отделе.
Сейчас в срочном порядке выбираем с какого врача начинать консультации и лечение, тк очень сильно беспокоит.
Привет, я тоже с грыжей, правда шейный отдел...И тоже в 122 МСЧ. Сейчас прошла курс физиотрепии и ЛФК, теперь пойду на иголки. Вроде уже сейчас полегче)))) Говорят, что может вообще грыжа уйдет. В 122 хорошая физиотерапия.
а у кого именно вы в 122 лечитесь?
Могу посоветовать специалиста по иглоукалыванию, ходила к нему осенью, очень довольна, хотя, изначально, я очень скептически ко всем подобным вещам относилась.
Ералашка
14.04.2010, 13:35
а у кого именно вы в 122 лечитесь?
Пыталась вспомнить фамилию - не могу :( Я не к кому-то специально шла, а к кому попаду. Поэтому на фамилии внимание не заостряла. Женщина и женщина.
Ералашка
14.04.2010, 13:37
А иглоукалывание правда помогает? Мне прописали на шейный отдел, что -то мне страшно, это бол:016:ьно?
Ага, помогает. Не знаю, ушла ли грыжа (вряд ли), но эти дикие боли ушли. Нога перестала отниматься. Поясница стала сгибаться.
Иголки не больно, но не очень приятно. В любом случае, на фоне болей в спине - ерунда!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.