Просмотр полной версии : не хотят пускать в сад из-за не сделанной Манту
Девочки. Помогите, пожалуйста. не знаю, кому позвонить, куда обратиться.
с сентября ходим в садик. причем по неделе. потом по три дома. я не понимаю, в чем дело. можно ли куда обратиться, чтобы с проверкой приехали. подозреваю,что там не всё хорошо. не так они следят за здоровьем детей, как положено.:010:
А еще отказываются пускать в сад, потому что не сделали Манту(опять-таки из-за частых болезней не можем).
имеют ли они на это право? какую бумажку они должны мне дать? куда бы позвонить, чтобы все это выяснить? кто занимается вообще контролем за ГДОУ?:wife:
я одинокая мама с кучей проблем. я просто не могу себе позволить сидеть дома с ребенком. да и не хочу. иногда надо бы свои права покачать..
Winddona
13.04.2010, 19:00
Ну первый год все дети так ходят ( неделя через 3) это адаптация такая... Манту ТРЕБОВАТЬ (!!!) не имеют права. Если есть справка об отводе от прививок и т.д. Но ругаться в саду не рекомендую... ( чтобы не отразилось на малыше) Посоветую "подружиться" с нянечкой и (или) с воспитателем... Попросить чтобы одевали последним малыша на прогулку, чтобы смотрели как спит и ест и т.д. Ну и ПООЩРЯТЬ их за это конечно.
mamaDina
13.04.2010, 19:02
Так вы для начала с них стребуйте письменный отказ о недопуске ребенка в сад. Дальше уже будет понятно куда и кому жаловаться. Пока прецендента нет разбираться не с кем. Пугать на словах можно сколь угодно...
да. вот завтра пойду за письменным отказом..
сама боюсь его туда отправлять. а что делать-то?
а вызвать какую-нибудь проверку санитарных норм можно, не знаете?
Проня Павлова
13.04.2010, 19:46
да. вот завтра пойду за письменным отказом..
сама боюсь его туда отправлять. а что делать-то?
а вызвать какую-нибудь проверку санитарных норм можно, не знаете?
а что ВАМ это даст?
может попробовать законными методами сначала?
Мы вызывали сан-эпидем. станцию в сад,это было очень легко.В каждом районе есть отдел по контролю за школами и садами,причем приехали они через день просто по звонку.
а что ВАМ это даст?
может попробовать законными методами сначала?
ну, вообще, проверка по-любому будет законной,если будет.
знаете, когда в течение года почти не болевший ранее ребенок получает двухстороннюю пневмонию, а с ней и наблюдение в течение года, когда кровь начинает изменяться не в лучшую сторону, и вообще температура под 39 каждый раз через 4 дня после выхода в сад, а медсестре наплевать, что в группе ходят кашляющие дети.. это повод задуматься и поговорить с воспитателями, нянечками, медсестрой и, может,заведующей.. но если это не возымеет действие (естественно наряду с общеукрепляющими манипуляциями со стороны меня), имеет смысл задуматься о проверке. мало ли там..
причем в нашей возрастной группе максимум 15 человек должно быть в группе, а числится 17. это тоже на нехорошие подозрения наталкивает. хоть я их и гоню от себя.
но когда мне звонят по телефону воспитатели и говорят "вас велели в группу не пускать, пока Манту не сделаете", начинаешь выяснять, какие основания нужно привести, чтобы поставить их на место. если у них будет документ, подтверждающий их право не пускать нас в сад, то отлично. самим не очень хочется с ослабленным иммунитетом. потерпим, пока не будет все хорошо. но всё равно мне нужна бумага, на основании которой я буду сидеть с ребенком дома по уважительной причине. я, конечно, не работаю, но где тут найти работу? я учусь. как-то стараюсь. сидеть на шее у моих родителей? учитывая, что с "папой" нам не повезло. нет желания..
в общем, простите. накипело. везде кидают, как хотят. надо что-то с этим делать. вот и пытаюсь узнать законные основания для отстаивания своей позиции..
а знание-сила. может, не будут нас обижать, если осознают, что мы не серые мышки и можем за себя постоять.. хочется, конечно, сделать все по-человечески..
Проня Павлова
13.04.2010, 21:38
ну, вообще, проверка по-любому будет законной,если будет.
знаете, когда в течение года почти не болевший ранее ребенок получает двухстороннюю пневмонию, а с ней и наблюдение в течение года, когда кровь начинает изменяться не в лучшую сторону, и вообще температура под 39 каждый раз через 4 дня после выхода в сад, а медсестре наплевать, что в группе ходят кашляющие дети.. это повод задуматься и поговорить с воспитателями, нянечками, медсестрой и, может,заведующей.. но если это не возымеет действие (естественно наряду с общеукрепляющими манипуляциями со стороны меня), имеет смысл задуматься о проверке. мало ли там..
причем в нашей возрастной группе максимум 15 человек должно быть в группе, а числится 17. это тоже на нехорошие подозрения наталкивает. хоть я их и гоню от себя.
но когда мне звонят по телефону воспитатели и говорят "вас велели в группу не пускать, пока Манту не сделаете", начинаешь выяснять, какие основания нужно привести, чтобы поставить их на место. если у них будет документ, подтверждающий их право не пускать нас в сад, то отлично. самим не очень хочется с ослабленным иммунитетом. потерпим, пока не будет все хорошо. но всё равно мне нужна бумага, на основании которой я буду сидеть с ребенком дома по уважительной причине. я, конечно, не работаю, но где тут найти работу? я учусь. как-то стараюсь. сидеть на шее у моих родителей? учитывая, что с "папой" нам не повезло. нет желания..
в общем, простите. накипело. везде кидают, как хотят. надо что-то с этим делать. вот и пытаюсь узнать законные основания для отстаивания своей позиции..
а знание-сила. может, не будут нас обижать, если осознают, что мы не серые мышки и можем за себя постоять.. хочется, конечно, сделать все по-человечески..
так это надо не в СЭС - проверка СЭС ничего не даст, нужно по-существу жаловаться в инстанции, которые курируют определенные параметры - на количество детей в группе - это в РОНО, на медсестру-это линия поликлиники (они им подчиняются, а не заведующей)
так это надо не в СЭС - проверка СЭС ничего не даст, нужно по-существу жаловаться в инстанции, которые курируют определенные параметры - на количество детей в группе - это в РОНО, на медсестру-это линия поликлиники (они им подчиняются, а не заведующей)
видимо, я думала, что там фтизиатры обитают:008: а то в поликлинику он 2 раза в месяц приходит только..
я вот что подумала,а никто не знает про альтернативу пробе Манту? а то у нас есть рентген во время пневмонии и анализ крови..
Обязательно либо Манту раз в год либо рентген раз в 2 года!
количество детей в группе и Роспотребнадзор контролирует, бывший СЭС
мы делали Манту больше года назад, в декабре 2008 года, когда подошел срок новой Манту мы заболели, был медотвод, потом в группе всем делали Манту, я в тот день написала отказ(причем на бланке который висел на двери группы, типа объявления-надо было поставить согласие, а я написала отказ), потом подошел срок нам делать ревакцинацию АКДС(у нас только 3 АКДСа, в прошлом году оч много болели) и прививку от гепатита(ее мы не делали, и пока не собираемся), тут уже я взяла обычный листок бумаги и написала следующий текст-я, ФИО, мать ФИО г.р.(ребенка), отказываюсь от плановой вакцинации моей дочери. С последствиями ознакомлена, всю ответственность беру на себя. дата. подпись...
потом меня перехватила медсестра в раздевалке, спрашивает, вы что совсем не будете прививаться, я говорю-пока, да, совсем, медсестра-что совсем, совсем? я улыбнулась-да, совсем. медсестра-тогда я дам вам специальный бланк отказа, его заполните. я-да без проблем...
так и ходим и без манту и без прививок по возрасту.. у нас сделано только 3 АКДСа, 3 Полио и БЦЖ, Корь-краснуха-паротит еще... прививать сейчас не хочу, так как у очень часто болеет...:(
кем обязательно?
все правильно требуют в принципе, не хотите делать сдайте анализы
понимаете. я не против. просто после болезни сразу нельзя. а их настойчивые требования вплоть до запрещения посещать детский сад я считаю неуважительными и необоснованными.. или хотя бы пусть предоставят документ. вот.
Приказ Минздрава России от 21 марта 2003 г. N 109
Конечно, попросите, пусть Вам документ покажут!
Я вот тоже не понимаю, что значит обязательно, ну давайте тогда и с температурой ребенку Манту вкатаем? Все ттак же обязательно выдержать интервал между выздоровлением и проведением манипуляций, а если не получается, значит - ждемс столько, сколько нужно будет!!!!
количество детей в группе и Роспотребнадзор контролирует, бывший СЭС
мы делали Манту больше года назад, в декабре 2008 года, когда подошел срок новой Манту мы заболели, был медотвод, потом в группе всем делали Манту, я в тот день написала отказ(причем на бланке который висел на двери группы, типа объявления-надо было поставить согласие, а я написала отказ), потом подошел срок нам делать ревакцинацию АКДС(у нас только 3 АКДСа, в прошлом году оч много болели) и прививку от гепатита(ее мы не делали, и пока не собираемся), тут уже я взяла обычный листок бумаги и написала следующий текст-я, ФИО, мать ФИО г.р.(ребенка), отказываюсь от плановой вакцинации моей дочери. С последствиями ознакомлена, всю ответственность беру на себя. дата. подпись...
потом меня перехватила медсестра в раздевалке, спрашивает, вы что совсем не будете прививаться, я говорю-пока, да, совсем, медсестра-что совсем, совсем? я улыбнулась-да, совсем. медсестра-тогда я дам вам специальный бланк отказа, его заполните. я-да без проблем...
так и ходим и без манту и без прививок по возрасту.. у нас сделано только 3 АКДСа, 3 Полио и БЦЖ, Корь-краснуха-паротит еще... прививать сейчас не хочу, так как у очень часто болеет...:(
вот-вот. и на нас взъелись после всеобщей Манту. мы ее проболели.
всё бы я сделала. как только.. но так..
Вот еще
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
Приказ Минздрава России от 21 марта 2003 г. N 109
Конечно, попросите, пусть Вам документ покажут!
а бумажку дать, например, на работу они не должны, как вы думаете? с больничного-то нас выписали. не думаете, что они в детском саду сами же потом могут наше отсутствие без справки, как причину расторжения договора между мной и садиком? ну так. чтобы сократить численность группы до нормы, например.. ну,это только рассуждения.. покажут документ, напишут бумажку "отказали в посещении на основании такого-то документа" вперед. замечательно. я за. потом будем спорить уже о наших прекрасных законах в нашей прекрасной стране.. но бумажку такую хотя бы я хочу. чтобы потом вопросов не возникало, с чего я взяла, что нельзя в садик ходить? мол, никто не звонил, никто ничего не знает. вот.
Вы же пишите, что у Вас есть рентген, принесите им его да и все.
А манту сделаете может летом, все-таки летом меньше детки болеют.
Да и вообще - не болейте:flower:
kisellek
13.04.2010, 23:18
Именно в СЭС необходимо направлять запрос, позвоните, уточните, как вам лучше действовать. Вам все спокойно объяснят.
Вы же пишите, что у Вас есть рентген, принесите им его да и все.
А манту сделаете может летом, все-таки летом меньше детки болеют.
Да и вообще - не болейте:flower:
спасибо большое) постараемся.
да рентген есть.даже 2. правда, по поводу пневмонии. и нигде не написано ничего другого. и кровь мы сдаем регулярно..
ладно. не буду пока ни с кем ругаться..
но бумажку потребую:017:
**БегущаяВверх**
13.04.2010, 23:29
можно на туберкулез кровь сдать. как точно анализ называется, не знаю. но он есть.
или сходите со своим рентгеном к пульмонологу или педиатру - пусть заключение напишет. или в ренгтен кабинет подойдите, чтоб написали, что легкие чистые.
По поводу того, что куча болеющих детей и пр... И вот вы пишите, что нужно поговорить с нянечками, воспитателями, м/с, зав... а вы разговаривали с ними об этой проблеме???
Просто все так ругаются-так ругаются... а в итоге оказывается часто, что говорить на самом деле нужно с родителями болеющих детей. У нас тоже ходит мальчик, который вечно сопливый. Его высаживают-высаживают, а он через 2-3 дня со справкой возвращается "здоров", а сопли как текли ручьем, так и текут.
заменить анализом крови из пальца, купить брошюру "отказ от прививок и ваши права"
Вас не имеют права не допустить в сад на основании Вашего отказа от Манту, Перке и рентгена. Это добровольно. Если хотите быть с ними милыми, сделайте анализ крови на антитела к туберкулезу или анализ слюны ПЦР - в Хеликсе, например.
Рентген детям вообще для них незаконен, и если начать разбираться, то для врача, разрешившего это в рамках проверки на туберкулез практически подсудное дело (так как это очень вредно).
Нас пугали не допуском, потом мило улыбались и предлагали просто заполнить форму отказа. Но разбирались мы не с садиком - они в данном случае просто исполнители, а с фтизиатром и Роспотребнадзором. Там нам в итоге и сказали "мы не имеем права Вас не пускать"
можно на туберкулез кровь сдать. как точно анализ называется, не знаю. но он есть.
или сходите со своим рентгеном к пульмонологу или педиатру - пусть заключение напишет. или в ренгтен кабинет подойдите, чтоб написали, что легкие чистые.
По поводу того, что куча болеющих детей и пр... И вот вы пишите, что нужно поговорить с нянечками, воспитателями, м/с, зав... а вы разговаривали с ними об этой проблеме???
Просто все так ругаются-так ругаются... а в итоге оказывается часто, что говорить на самом деле нужно с родителями болеющих детей. У нас тоже ходит мальчик, который вечно сопливый. Его высаживают-высаживают, а он через 2-3 дня со справкой возвращается "здоров", а сопли как текли ручьем, так и текут.
ну, заключение есть. там написано что-то про долечивающуюся пневмонию.. а третий снимок (даже 4-ый. один был неудачный) делать на предмет слов "чистые легкие" не хочется..:( послушаю,что фтизиатр скажет. если попадем к нему вообще.. может, эти заключения устроят...
про родителей вообще отдельный разговор... я могу понять многое. там и работа, и несколько детей часто, и другие семейные обстоятельства.. и вроде у ребенка только сопли, кашель и т.д.-ничего страшного. мы же ходим на работу с соплями.
а про других детей никто из них не думает, видимо..
говорю " о них", потому что стараюсь себя так не вести. потому что статистика наших посещений печальна.. один раз на моей памяти я ребенка с начинающимися соплями отправила. и то на день (или два). потом честно три недели пролечились.
но за всех же не ответишь..(
Вот еще
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
Вот именно, не обследованному. Вот у нас с мужем у обоих в детстве была аллергическая реакция на саму пробу Манту. Я не позволю делать ее детям. Есть другие способы диагностики.
Манту можно после болезни через 3 дня сделать.:ded: Можно и посидеть, тем более вы не работаете. А вдруг у ребенка ТУБЕРКУЛЕЗ?:001: Ведь надо исключить. А то вы подвергаете опасности не только своего ребенка, но и других деток!!!:015::015::015:
если есть ренгнен, проблем вообще не должно быть. покажите свой рентген педиатру, пусть в бумашку напишет выводы про отсутствие туберкулеза. И имейте ввиду, что рентген действует не год, как Манту, а два года.
Манту можно после болезни через 3 дня сделать.:ded: Можно и посидеть, тем более вы не работаете. А вдруг у ребенка ТУБЕРКУЛЕЗ?:001: Ведь надо исключить. А то вы подвергаете опасности не только своего ребенка, но и других деток!!!:015::015::015:
да? через три дня? даже врачи говорят в поликлинике, что минимум 2 недели подождать. а на сайте после острых инфекционных-отвод месяц написано.
поймите,дело не в том,можно посидеть или нельзя. дело в отношении. я,допустим, учусь. мне особо дома не посидишь. да и вообще не рассказывать же всю семейную ситуацию..
будь моя воля, я лучше там няню наняла и вообще в сад не водила. но нет такой возможности.
исключить надо. идем сейчас кровь сдавать. на антитела. вдруг сделает Манту вираж(возможно,из-за ослабленного иммунитета), а нам потом на учет? и три месяца лекарства? нет,спасибо. у меня племянника из-за дефекта пленки на три месяца упрятали в туберкулезный санаторий, где толком не лечили, а родных только в выходные на прогулки пускали.. как-то не хочется.:wife:
и никого я не подвергаю. я думаю, врачи отличают по снимку пневмонию от туберкулеза, если что. и по анализу крови. и не поставили такой диагноз..даже мысли ни у кого не возникало.
catalina II
14.04.2010, 11:54
Мамадорогая:001:Это Вы про детей?
Почитайте законы, а?
Какой обязательный рентген для детей?
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
6 февраля 2004 г.
N 11-2/4-09
.....................................
Не допускается также проведение профилактических рентгенологических исследований беременным и детям до 14 лет. ...
Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся. Исключаются методы исследований, во время которых ребенок может получить большую эффективную дозу облучения (рентгеноскопия и др.). У детей ранних возрастов обязательно проводится экранирование всего тела за пределами исследуемой области.
catalina II
14.04.2010, 12:02
Девочки. Помогите, пожалуйста. не знаю, кому позвонить, куда обратиться.
иногда надо бы свои права покачать..
Зайдите на эту страничку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
Там много полезной информации, законы знают. бредят редко:020:
Есть способы, альтернативные манту.
А кто хочет, пусть и колется, и облучается, главное, чтобы других за это не агитировали.
(сама борюсь с садиком:015:, не терплю самодурства , помноженного на некомпетентность:) )
в общем сходили сегодня к медсестре. показали рентгеновское заключение. она его к себе переписала. сказала, что в группу можем ходить. написала направление к фтизиатру. посоветовала брать отпуск, потому что болеем много..
обошлось без криков, угроз и других страхов)
но вы мне очень помогли. спасибо всем большое) благодаря вам мне хватило смелости пойти выяснить всё.)
пойдем в пятницу к врачу. пока дома посидим. подумаем насчет отпуска.. надо здоровье подправить.. здоровье дороже.
КартошкаFREE
14.04.2010, 22:26
а медсестре наплевать, что в группе ходят кашляющие дети...
Я знаю маму которая плевала на запреты мс и врача и сказала :ничего не знаю,мне надо работать,не примите ребенку буду жаловаться... :(
Ну вот хорошо, что все решилось.:) Удачи вам. Попровляйтесь и не болейте больше.:flower::flower::flower:
Я знаю маму которая плевала на запреты мс и врача и сказала :ничего не знаю,мне надо работать,не примите ребенку буду жаловаться... :(
да уж.. не мне рассказывать о родителях.. я в РК состою.. знаю, какие товарищи бывают..
Ну вот хорошо, что все решилось.:) Удачи вам. Попровляйтесь и не болейте больше.:flower::flower::flower:
спасибо большое)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.