PDA

Просмотр полной версии : Медикаментозный ринит. Кто нибудь сталкивался?

Anast
13.04.2010, 19:42
Две недели назад простудилась. Насморк лечила Галазолином. И незаметно подсела на него:001:Теперь без капель вообще дышать носом не могу:010: Когда заканчивается их действие у меня наступает реактивная гиперемия, т. е. резко и очень сильно закладывает нос. Я снова закапываю и все по новой...замкнутый круг получается.
Кто нибудь сталкивался с подобной зависимостью?

Snowy
13.04.2010, 20:24
"Сидела" на отривине больше полугода.
Сошла с него очень легко. Просто перестала капать, перетерпела несколько дней без носа.

Сейчас все-равно капаю, но уже другие с/суживающие и уже не по 10 раз в день, а 1 на ночь :) Прогресс.
Так что весь день нос дышит, а ночью только после капель.

Лентяйка
13.04.2010, 20:29
Да что Вы, 2 недели, это вообще не проблема. Люди по 10 лет не могут слезть с капель...
Прекращайте капать, потерпите и все наладится. Сейчас Вам это будет сделать не так сложно, как через время...

Джонни Инглиш
13.04.2010, 20:32
Да что Вы, 2 недели, это вообще не проблема. Люди по 10 лет не могут слезть с капель...
Прекращайте капать, потерпите и все наладится. Сейчас Вам это будет сделать не так сложно, как через время...

Я таким методом чуть в больицу не загремела...давление поднялось так, что быстро прекратила этот бардак)
Можно попробовать Тафен или Назонекс)))

Хотя каждому свое))

Лентяйка
13.04.2010, 20:36
Я таким методом чуть в больицу не загремела...давление поднялось так, что быстро прекратила этот бардак)
Можно попробовать Тафен или Назонекс)))

Хотя каждому свое))
В смысле, давление поднялось, потому не капали и терпели заложенный нос?
Назонекс и Фликсоназе действительно помогают при медикаментозном и аллергическом рините. Я сейчас Ф. пользуюсь. Дорогие, гады....

Джонни Инглиш
13.04.2010, 20:37
Да, именно по этому(( врач крутил у виска рукой((
Да, дорого конечно, но здоровье дороже..

Anast
13.04.2010, 21:23
Спасибо за ответы. Т. е. сейчас совсем ничем не пользоваться? Назонекс и Фликсоназе по тому же принципу действуют (сужают сосуды местно)?
Утром закапала Галазолин последний раз. Детский. Он после взрослого не подействовал даже. Весь день мучаюсь :( С ужасом думаю о ночи...

ymnitsa
13.04.2010, 21:40
попробуйте капать попеременно то в одну ноздрю, то в другую. потом сократите кол-во закапываний.

Лентяйка
13.04.2010, 21:44
и переходите на детские капли!

Джонни Инглиш
13.04.2010, 21:54
В случае аллергического ринита желательно вообще отказаться от такого рода капель..хоть детских, хоть не детских.. Називин, санорин, нафтизин и такого рода забыть вообще о них))

Лентяйка
13.04.2010, 22:01
В случае аллергического ринита желательно вообще отказаться от такого рода капель..хоть детских, хоть не детских.. Називин, санорин, нафтизин и такого рода забыть вообще о них))
Вы ж только что написали, что в больницу загремели после резкого отказа от сосудосуживающих..... :))

Джонни Инглиш
13.04.2010, 22:02
Вы ж только что написали, что в больницу загремели после резкого отказа от сосудосуживающих..... :))

во первых чуть не загремела, во-вторых написала что от таких капель надо отказаться и начать лечиться вышеупомянутыми)))) а не отказываться от всего на свете и терпеть!

Лентяйка
13.04.2010, 22:05
во первых чуть не загремела, во-вторых написала что от таких капель надо отказаться и начать лечиться вышеупомянутыми)))) а не отказываться от всего на свете и терпеть!
ну да да. Согласна. :)

Anast
13.04.2010, 22:27
попробуйте капать попеременно то в одну ноздрю, то в другую. потом сократите кол-во закапываний.
В одну ноздрю - не прокатывает этот номер. А капала я изначально на ночь только. Больше 3 раз в день никогда не закапывала, даже когда капли уже стали дейстововать совсем слабо...

Anast
13.04.2010, 22:35
Почитала в яндексе про Назонекс и Ф. И те, и те от аллергического ринита. У меня аллегрии никогда и ни на что не наблюдалось...
Да и галазолином я раньше пользоваласьбез проблем. Детским, правда. И чего меня дернуло взрослый купить...

Snowy
13.04.2010, 22:36
Anast, сходите к Волковой в ЛОР НИИ (Технологический институт).
Выпишет Вам капельки, состоящие из 3 компонентов.
В их состав будет входить Ваше с/суживающее средство, в течении 3-х недель будете снижать его процентное соотношение и плавно сведете на нет. Должно помочь. Не запускайте, пока можно что-то исправить. Я вот жалею, что сразу к ней не попала, теперь ситуация с носом непростая.

Даша\Галя
14.04.2010, 00:14
Дочка слезла с сосудосуживающих капель с помощью гемеопатической мазЬ Флеминга называется. Отказались от капель, а когда нос закладывало пользовалась этой мазью. Превые дни приходилось часто пользоваться, потом реже и реже. Слизистая востановилась, хотя больше полугода не могли до этого слезть и тафен нам лор выписывала, но он не помогал вообще ей. Если у вас это началось только после болезни, а раньше не было, то у вас есть все шансы избавиться от этого привыкания. Дочка теперь даже если заболевает, то вообще котегорически отказывается что -либо капать. Только на мазь Флеминга и соглашается. Ну еще карманный ингалятор от насморка звездочка на котором нарисована использует бывает, но это если насморк начинается в школу с собой берет или ночью, когда с мазью возиться не хочется.