Просмотр полной версии : нарушение п.9.2 ПДД-будьте бдительны!!!ЛИШЕНИЕ ПРАВ
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Попала в такую ситуацию Выезжаю с Вербной (со стороны промзоны) к перекрестку с ул. Репищева.
Там широкая дорога без всяких запрещающих знаков и разметки.
Останавливает инспектор ДПС-начинает втирать про этот пункт и лишение прав.
Текст этого правила
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (наказание по КОАП 12,15 3-4-лишение прав на срок от 4 до 6 мес)
Я лично не помню, как и что было, но инспектор сказал, что я обогнала по встречке авто.
Я пребывала в щоке, тк ни разметки, ни запрещающих знаков нет, значит и состава нарушения нет.Мне повезло, что меня ни сфоткали, ни засняли на камеру. Те реально им не доказать, что я нарушила.
В общем такая ситуация неприятная-будьте бдительны, уважаемые водители!
Валериан Мегерыч
13.04.2010, 19:58
Глубоко копает...
Mitsouko
13.04.2010, 20:07
Попала в такую ситуацию Выезжаю с ул. Репищева на перекресток с Сизова/Вербной.
Вот Это не поняла... :009:
Пиговая Дама
13.04.2010, 20:25
Репищева перетекает в Сизова и пересекается с Вербной.
Автор, опишите плз подробнее ваш путь (траекторию) дабы понять как делать нельзя))) - часто там езжу
Mitsouko
13.04.2010, 20:37
Автор, опишите плз подробнее ваш путь (траекторию) дабы понять как делать нельзя))) - часто там езжу
Как так? С Вербной пересекается Репищева, Сизова начинается от Парашютной.
nezabvennaya
13.04.2010, 21:00
Это их излюбленный развод на сегодня. Меня так пару дней назад остановили, со словами, что есть показания видеорегистратора. Т.к. я нифига не поняла, что он мне начал про этот пункт втирать, то инспектора послала... составлять протокол (думаю, потом напишу, что несогласная и разберусь со спецами) На мое удивление инспектор протокол писать не послался, уговаривал пройти в его машину, ну нет, подумала я, денег все равно нет, говорю, раз нарушила, то буду отвечать. Угадайте, чем все закончилось? Правильно, меня отпустили, выписав штраф за превышение скорости на 300 рублей.:)) Меня на Учительской взяли, передо мной машинка заезжала во двор, стояли у обочины припаркованные машины. А я в момент заезда машины ее объехала и выехала на встречную полосу, разметка прерывистая линия.
А мона паападробней про признание частично недействительным? Я нашла только, что отказали в таком непризнании:016:
http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7421584
Пиговая Дама
13.04.2010, 21:53
Как так? С Вербной пересекается Репищева, Сизова начинается от Парашютной.
согласна, промашечка вышла :support:
с копией Протокола неплохо бы ознакомить общественность
про ППВС можете забыть
anitamaga
13.04.2010, 22:24
уважаемые форумчане
Я лично не помню, как и что было
Я пребывала в щоке
меня ни сфоткали, ни засняли на камеру
будьте бдительны, уважаемые водители!
:023:
basilevs
14.04.2010, 03:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Попала в такую ситуацию Выезжаю с ул. Репищева на перекресток с Сизова/Вербной.
Там широкая дорога без всяких запрещающих знаков и разметки.
Останавливает инспектор ДПС-начинает втирать про этот пункт и лишение прав.
Текст этого правила
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (наказание по КОАП 12,15 3-4-лишение прав на срок от 4 до 6 мес)
Я лично не помню, как и что было, но инспектор сказал, что я обогнала по встречке авто.
Автор, вы откуда и куда там ехали? Где вам вменяют встречку - на Репищева, где подъём, на Репищева у Чупа-Чупса, или на перекрёстке с Вербной?
вот что то я не очень поняла маршрут автора, Сизова с Вербной не пересекается, это точно, где же тогда ехал автор:009:
Простите, по улицам немного запуталась. Еще раз с помощью Гугл карты вспоминаю названия улиц
еду, оказывается, по Вербной со стороны промзоны к перекрестку с ул.Репищева.
Сейчас исправлю первый пост-прошу прощения, что ввела в заблуждение
Пиговая Дама
14.04.2010, 11:13
Простите, по улицам немного запуталась. Еще раз с помощью Гугл карты вспоминаю названия улиц
еду, оказывается, по Вербной со стороны промзоны к перекрестку с ул.Репищева.
Сейчас исправлю первый пост-прошу прощения, что ввела в заблуждение
да Бог с ним с первым постом - в какой момент движения вам там встреку вменяют? Опишите :))
с копией Протокола неплохо бы ознакомить общественность
про ППВС можете забыть
никакого протокола нет. Договорились, что я невиновна (согласнао презумции невиновности), тк мою виновность сложно доказать и разошлись полюбовно за некое вознаграждение (1000 руб), правда (муж ругался -грит, если без камеры, то ничего не должна была давать)
да Бог с ним с первым постом - в какой момент движения вам там встреку вменяют? Опишите :))
я ж говорю, говорят, что обогнала Джип, движущийся во втором ряду, типа по встречной полосе проехала, те , условно говоря, по третьему ряду.
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 11:18
я ж говорю, говорят, что обогнала Джип, движущийся во втором ряду, типа по встречной полосе проехала.
Ну... Выехали на встречку и что?
Отпустили Вас, я думаю, не по причине отсутствия видеозаписи. И без нее прекрасно обходятся.
Ну... Выехали на встречку и что?
Отпустили Вас, я думаю, не по причине отсутствия видеозаписи. И без нее прекрасно обходятся.
так в пункте 9.2 ПДД написано, что нельзя, а если нарушили-статья КОАП, по которой лишение прав.
Еслиб была запись или фото, то была бы уже без прав-у меня так знакомого лишили (или пришлось бы пятерку отдавать-но мне бы легче без прав 4-6 месяцев поездить было бы) , только я об его случае только вчера узнала-его на Хрулева поймали =там, оказывается, тоже 4 полосы, просто на 1-й полосе всегда машины припаркованы, а он обогнал, получается по встречке, троллейбус. Там тоже ни знаков, ни разметки.
ПДД 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки" (http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/GOSTy_14-15.html#r): «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».
Итого, при ширине проезжей части дороги менее 12 метров (4*3 м) говорить о наличии 4 полос не просто бессмысленно - можно оспаривать в суде даже наличие разметки! Если на дороге введены необходимые ограничения режима движения, то минимальная ширина проезжей части не может быть менее 11 м.
ПДД 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки" (http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/GOSTy_14-15.html#r): «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».
Итого, при ширине проезжей части дороги менее 12 метров (4*3 м) говорить о наличии 4 полос не просто бессмысленно - можно оспаривать в суде даже наличие разметки! Если на дороге введены необходимые ограничения режима движения, то минимальная ширина проезжей части не может быть менее 11 м.
Это вы к чему?
Это вы к чему?
К тому, что там вполне может не быть 4х полос. И попросту "разводят" участников движения:073:
А мона паападробней про признание частично недействительным? Я нашла только, что отказали в таком непризнании:016:
http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7421584
простите, у меня весенняя невнимательность. Конечно, вы правы...
К тому, что там вполне может не быть 4х полос. И попросту "разводят" участников движения:073:
О, спасибо, надо поехать вечером замерить.
А вы на глаз можете определить ширину дороги, больше она 12 метров или нет?
Кстати, подскажите пож, какое нынче наказание при езде без прав 2500?
Merry dancers
14.04.2010, 13:29
Кстати, подскажите пож, какое нынче наказание при езде без прав при наличии маленького ребенка?
В общем-то такое-же, как и без маленького ребенка:).
В общем-то такое-же, как и без маленького ребенка:).
спасибо, я в КОАП глянула, просто инспектор мне сказал типа 15 суток ареста, я ему про реб, он сказал, тогда 5 тыс штрафа, а на самом деле 2500:))
Повторюсь:
- управление ТС водителем без документов,
- управление Тс водителем не имеющим права управления ТС.
- управление ТС водителем, лишенным права управления ТС
есть три большие разницы.
при наличии маленького ребенка?
При наличии ребенка не сажают на 15 суток.
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 13:48
По СНиПам, если я не ошибаюсь, для 4 полосной дороги требуется даже 14 метров.
Ну на ОДНОЙ полосе рядышком помещаются ДВА авто средних размеров. Ширина с ушами около 1,7 :) А ИДПС втирают-один автомобиль=одна полоса. В часы-пик по двум полосам едут 2 ряда втомобилей+расстояние между ними+один ряд припаркованных.
Так что можно просить измерить ширину дорожки прямо в вашем присутствии. Для наглядности барышням:008:
Нет. СНиПы выше-прочтите.
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 14:29
Там СНиП на полосу 3 метра. На четырехполосную дорогу, если мне не изменяет память, был свой СНиП. Именно 14 метров. Разница есть.
Насчет ширины дороги, конечно, можно поспорить, но то, что там едут все в 2 ряда Вы же видели, а значит, обгон по встречке запрещен.
Тем более, что там подъем, часто не работает светофор и большой трафик, поэтому там почти каждый день гаишники.
Там СНиП на полосу 3 метра. На четырехполосную дорогу, если мне не изменяет память, был свой СНиП. Именно 14 метров. Разница есть.
Могу только предложить прочесть еще раз. Внимательно.
С памятью ничем помочь не могу.
Сыр-да-бор
14.04.2010, 16:52
Опять начинается... но без разметки определить что это 12-14 метров итп невозможно.
Опять начинается... но без разметки определить что это 12-14 метров итп невозможно.
У ИДПС есть рулетки!:)) Если откажутся измерять, значит там нет положенных метров:004:
А зимой ваапще-считается только реальная часть дороги. Свободная от сугробов.
У ИДПС есть рулетки!:)) Если откажутся измерять, значит там нет положенных метров:004:
А зимой ваапще-считается только реальная часть дороги. Свободная от сугробов.
А если один ряд занят постоянно припаркованными машинами, то тоже считается свободная часть дороги - 2 ряда движущихся машин или просто второй ряд и все?
на гидротехников так же пытались развлекать
что там ширина проезжей части-больше 12м
что там четыре ряда и припаркованные машины это первый ряд
то есть обогнать другую машину там нельзя, и это встречка
запрещающих знаков и разметки на дороге не было
им было сказано что тут нет 12м
они извинились и отпустили
что это было ?)
Конкретнее плз. Без прав:
а)забыла дома (предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС)
б)нет прав вообще( 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС)
в) лишена права управления(арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС)
на гидротехников так же пытались развлекать
что там ширина проезжей части-больше 12м
что там четыре ряда и припаркованные машины это первый ряд
то есть обогнать другую машину там нельзя, и это встречка
запрещающих знаков и разметки на дороге не было
им было сказано что тут нет 12м
они извинились и отпустили
что это было ?)
То самое:) О чем я писала.
А если один ряд занят постоянно припаркованными машинами, то тоже считается свободная часть дороги - 2 ряда движущихся машин или просто второй ряд и все?
Неет. Но ширина машины-это не ряд!!! Читайте выше.
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 17:46
Могу только предложить прочесть еще раз. Внимательно.
С памятью ничем помочь не могу.
Понял. Вам требуется курс ликбеза.
По ссылке ниже Вы сможете ПОЛНОСТЬЮ прочитать СНиП 2.07.01-89 «Застройка городов», на который, кстати, так неумело ссылаетесь. Внимание рекомендую обратить на таблицу №8, откуда можно узнать, что у всех типов городских дорог с полосностью не менее 4 предусмотрена минимальная ширина полосы 3,5 метра. Т.е. четырехполосная дорога должна быть НЕ МЕНЕЕ 14 метров.
http://base.garant.ru/2305985.htm
Пирожок после сдачи экзамена.
Прочитать полностью можно при желании. Возможности у всех пользователей ресурса есть. А про 14 метров даже в брошюрке ПДД написано.
Амбиции?:) IMHO неподходящее место и случай выбрали для сатисфикции:046:
В соответствии с п. 9.2 Правил на дорогах с возможностью движения в обе стороны, имеющих 4 полосы или более, запрещается выезжать на сторону, предназначенную для встречного движения. Такая дорога должна быть размечена на соответствующие полосы, а части, предназначенные для противоположных потоков, разделены двойной сплошной линией.
Так что измерять при непокрытом асфальте не будем-нет разметки-нет нарушения. Пирожок с мылом остается у ГорыныМегерыча:019:
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 18:09
Прочитать полностью можно при желании. Возможности у всех пользователей ресурса есть. А про 14 метров даже в брошюрке ПДД написано.
Амбиции?:) IMHO неподходящее место и случай выбрали для сатисфикции:046:
Мне просто надоели раскинутые пальцы. Не надо было менторским тоном дважды указывать на одну и ту же выдержку из какой-то статьи, содержащей отрывки СНиП.
Мне просто надоели раскинутые пальцы. Не надо было менторским тоном дважды указывать на одну и ту же выдержку из какой-то статьи, содержащей отрывки СНиП.
Ну для зануд могу сделать не сцылкой.:065: Хотя и так понятно. Про категории там тоже указано. Кто заинтересован-разберется. А для мужчины вы слишком брюзгливы. И не по делу.:004:
С пальцами у мну все в порядке.
"Хороший маникюр может украсить не только женские ручки. Но и мужское лицо":fifa:
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 18:25
И вот к чему все эти умничанья и обсуждение моей нескромной персоны вместо того чтобы попросту признать свою неправоту?
Вы, как я понял, не были заинтересованы разобраться. Однако же писали направо и налево.
И вот к чему все эти умничанья и обсуждение моей нескромной персоны вместо того чтобы попросту признать свою неправоту?
Вы, как я понял, не были заинтересованы разобраться. Однако же писали направо и налево.
Ггггг!!!:046::046: Умора. Ну и кто не разобрался?:)):))
Я не только разобралась, но и применяла свои знания. Не в соревнованиях флуда на форуме:)
Мне кст все равно, будете вы свою неправоту признавать или нет. ИДПС и суду расскажете есичо;)
А по сабжу-все исчерпывающе. Тут собсна добавлять нечего. Ну раве что-зачем писать на форуме, если в этом же тырнете есть ПДД и пр. нормативные документы? Их можно со смаком читать:)
нет разметки-нет нарушения.
Я бы не был столь оптимистичен.
Я тоже на всякий не была. Поэтому мы тут и мерялись пару страниц:)):))
Но постановление соотв. есть.
Кстати есть атлас с указанием ширины дорог.
Шансонье
14.04.2010, 18:38
Сие есть фирменный стиль этой дамы. :))
Сие есть фирменный стиль этой дамы. :))
:)) Ещо один кормилец, защитнег, трудяга явилсо:)):))
Музчины, а ваши супруги наравне с вами вкалывают или вы по сравнению с ними легкотрудники?:019:
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 18:46
Ггггг!!!:046::046: Умора. Ну и кто не разобрался?:)):))
Я не только разобралась, но и применяла свои знания.
Применяли Вы, по всей видимости, свое невежество. Иначе кто Вас заставлял так громко не соглашаться со мной? :))
Шансонье
14.04.2010, 18:49
:)) Ещо один кормилец, защитнег, трудяга явилсо:)):))
Музчины, а ваши супруги наравне с вами вкалывают или вы по сравнению с ними легкотрудники?:019:
Вы же обычно обходите стороной таких, как я. Что же Вас заставляет мне писать, не понимаю...
Но постановление соотв. есть.
Есть.
Как Вы думаете какое будет принято решение, например, по выезду на встречную сторону Невского проспекта? С учетом требований ПДД, 18-го постановления и справки дорожно-эксплуатационной организации, что разметки там нет в связи с тем, что новый асфальт там только что положен, а разметку еще не нанесли?
Я думаю, что решение будет вполне однозначным. И совсем не радостным.
Есть.
Как Вы думаете какое будет принято решение, например, по выезду на встречную сторону Невского проспекта? С учетом требований ПДД, 18-го постановления и справки дорожно-эксплуатационной организации, что разметки там нет в связи с тем, что новый асфальт там только что положен, а разметку еще не нанесли?
Я думаю, что решение будет вполне однозначным. И совсем не радостным.
Поэтому подробно обсуждали измерения!!! И как это сделать на глаз:)
А если не новый асфальт? А дряхлый весь, разбитый. А разметка так и не нанесена или уже ушла в небытие:)
Рассудите, добрый волшебник:091::091:
если разметки нету, я всегда прижимаюсь к поребрику/обочине. а если у поребрика припаркованы машины, я прекращаю движение, либо сворачиваю на другую улицу
если разметки нету, я всегда прижимаюсь к поребрику/обочине. а если у поребрика припаркованы машины, я прекращаю движение, либо сворачиваю на другую улицу
А если мне не надо на другую улицу?:)
Уговорить себя, что надо, просто я об этом еще не знаю?:019:
Я в таких случаях жду, когда это ТС дальше поедет...и далее по обстоятельствам.
А вот ежели мертво стоит...тогда МОЖНО!!!:080:(на всякий случай фиксируя на видео, фото и т.д.):065: Ну и...денюшку в сберкассу ежели дорога все же имеет 2 полосы в одну сторону. Но не лишат.
а зря
щас поищу..
помню, постановение №18 ВС РФ...
гугл...
тааак...
вооот:
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
пункт а) по теме топика
нет разметки - нет претензий =) хоть 20 полос для движения
ЗЫ должен заметить, что 1.3 - это двойная сплошная :ded:
Ага. И я про него.
Но поделив все это на 38, учитывая специфику страны, пришла к мнению, что без гемора АДНАЗНАЧНА можно выезжать на дорогах менее 12 м:) Участились случаи развода на таких улицах...
Справку про разметку могут и принести, да и многим ли охота таскаться по судам:)
как бы да.... но... =)
знание гостов не есть отмаза от нраушения, даже когда все госты нарушены =)))
а верховный суд - вроде как высшая инстанция, не? международный если только еще... я ж не спец...
Валериан Мегерыч
14.04.2010, 20:10
если разметки нету, я всегда прижимаюсь к поребрику/обочине. а если у поребрика припаркованы машины, я прекращаю движение
А... Вот эти машины стоящие вторым рядом и моргающие аварийками это все ты? :046:
как бы да.... но... =)
знание гостов не есть отмаза от нраушения, даже когда все госты нарушены =)))
а верховный суд - вроде как высшая инстанция, не? международный если только еще... я ж не спец...
Дык ить...и я только ЗА соблюдение зеконности!!! Но поверьте - наш суд...не самый гуманный в мире. И не самый приятный. Так что предлагаю золотую середину-учить ПДД и таблицу штрафов-не давать себя доить на пустом месте. А уж если сложилось так, что надо доказывать-делать это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.