PDA

Просмотр полной версии : Что с грудью? Успокойте меня, плиз.

Snowy
13.04.2010, 20:17
Левая стала больше, значительно. На 1/2 размера точно (хотя она всегда была меньше).
Болит, увеличивается, появляются уплотнения (правая мягкая, левая вся в каких-то узлах). Все это происходит исключительно в ПМС, начинается с овуляцией, проходит вместе с менструациями.
Все это, конечно, нормально, но почему одна грудь вообще не реагирует на цикл, а вторая наоборот?

Вы понимаете, какие у меня мысли :073:
Успокойте, плиз.

И когда лучше сделать УЗИ МЖ?

Diana2004
13.04.2010, 20:34
Ну примерно такая ерунда,только у меня правая!Обследовалась,правда давненько узи делала,ничего не нашли.
После беременности поменьше болеть стала.Узи нужно делать когда МЖ в спакойном состоянии.

Джонни Инглиш
13.04.2010, 20:35
Ну, как бы ничего нормального у вас нет. идите к маммологу.
А на счет мыслей я вам вот что скажу...во-первых это не болит, а во-вторых, когда заболит, уже не циклами болеть будет а постоянно. К тому же есть куча признаков.... один из которых, пожалуй главный это втянутый сосок....

УЗИ МЖ делают с 5 по 10 день цикла

Snowy
13.04.2010, 20:50
Сейчас посмотрела - ну реально раза в 2 больше. Мне аж как-то не по себе..

Боюсь даже не столько за левую, сколько за правую.
Потому что она НЕ БОЛИТ и ничего с ней не происходит. Соски, ттт, в норме.
Спасибо за ответы, сделаю УЗИ после М.

У онколога-маммолога уже была, отправил меня на УЗИ. На осмотре ничего криминального не заметил. Правда ничего не сказал о том, когда лучше сделать УЗИ.

Джонни Инглиш
13.04.2010, 20:57
Сейчас посмотрела - ну реально раза в 2 больше. Мне аж как-то не по себе..

Боюсь даже не столько за левую, сколько за правую.
Потому что она НЕ БОЛИТ и ничего с ней не происходит. Соски, ттт, в норме.
Спасибо за ответы, сделаю УЗИ после М.

У онколога-маммолога уже была, отправил меня на УЗИ. На осмотре ничего криминального не заметил. Правда ничего не сказал о том, когда лучше сделать УЗИ.

ну вот тем более и не переживайте!

Snowy
13.04.2010, 20:57
Девушки, забыла написать, левая грудь (которая увеличивается) еще и горачая к тому же!

Джонни Инглиш
13.04.2010, 21:00
да мастопатия скорее всего.. у меня даже рука отнималась от боли..

Snowy
13.04.2010, 21:04
ну вот тем более и не переживайте!
Спасибо! :flower:
У меня канцерофобия :065:

Муся Андрюськина
15.04.2010, 13:50
да мастопатия скорее всего.. у меня даже рука отнималась от боли..
И как вы лечились? И как часто нужно делать УЗИ и ходить к маммологу? В чем заключается профилактика?

Джонни Инглиш
15.04.2010, 14:07
Я пила и пью курсами Мастодинон.
Сейчас прохожу обследование, чтобы сменить ОК, по рекомендации маммолога.
Мне лично врач сказал что при мастопатии УЗИ желательно делать раз в год, ну по крайней мере на осмотр точно ходить раз в год, а там если улучшения наступают, то можно и не делать. Мамограмму только по показаниям. Ну по крайней мере женщинам до 40.
Профилактика заключается в том, чтобы самостоятельно осматривать себя..маммолог дал листовку, в которой написаны рекомендации по диете и самообследовании.
Перестраховаться, чтобы мастопатия не появилась, по моему просто не реально(((
Вот и все.

Snowy
15.04.2010, 15:04
Mondscheintarif, спасибо за ответы! :)

Еще хотела сказать, что у меня до сих пор молоко в груди. Не кормлю уже больше года.

Муся Андрюськина
15.04.2010, 18:23
Да, большое спасибо! Мне врач тоже выписал Мастодинон....пью.....))) Но не скажу что прямо всегда помогает...А как маммолог отнесся к ОК ? Мне просто гинеколог советует для нормализации цикла, а я вот про грудь думаю.....

Джонни Инглиш
15.04.2010, 21:31
Вообще, по идее, болевые симптомы при приеме ОК должны уменьшиться, новот у меня лично это происходит спантанно...2 года пью..из них год ничего не беспокоило, потом после года боли стали невыносимыми...ужасно просто..и температура была даже...
По этому, сказав доктору что я пью Ярину, она сказала надо бы сменить...гинеколог одобрила конечно, вот анализы сдаю.
Вообще Мастодинон начинает помогать когда пропьешь 2 месяца, на третий..но мне он стал помогать только на 4 месяц..т.е. после полного приема 3 месяцев (( и вот пока 4 месяц живу нормально, грудь не беспокоит, даже перед месячными....

Snowy
15.04.2010, 22:08
Таблетки это лечат, или просто заглушают боль?
Если второе - мне бы не хотелось сажать печень и желудок медикаментами.
А врачи это любят :(

Джонни Инглиш
15.04.2010, 22:49
Мастопатия не лечится!
Мастодинон это гомеопатическое средство, печень с ним вы не посадите(((
Боль возникает при повышенной отечности перед менструацией, Мастодинон эффективно ее снижает, собственно и почему снижается болевой эффект.

И на удивление действенный препарат!

Snowy
15.04.2010, 23:44
Нет безвредных таблеток :( Без них все-равно лучше, чем с ними.

Снижать уровень боли смысла нет, так как терпимо, а вот полечить стоило бы.
Но раз Вы говорите, что это не лечится, тогда зачем вообще пить эти таблетки? Только для снятия симптомов?

В инете прочла, что это предраковое заболевание, поэтому его обязательно надо ЛЕЧИТЬ, желательно своевременно. Что интересно подразумевалось под словом "лечить"?
(Сорри, что так много вопросов, понимаю, что Вы не врач, но вдруг в курсе, раз с этой проблемой сталкивались).

buck
15.04.2010, 23:52
При "отечности" МЖ заужаются какие-то протоки( не помню), происходит застой (не помню чего) и образуются кисты.Ну это я так убого "физику процесса".Отечность происходит за счет увеличения уровня прогестерона в определенных фазах цикла.Иногда он "зашкаливает" и тогда эндокринологи его "лечат".Лечение ФАМ заключается в уменьшении "отечности".Ой не знаю, лечится оно или нет....Были кисты, теперь нет, правда узист другой, может и не было,а может лечение помогло.Мастодион от "отечности" работает.Подтверждаю.Хоть и не верю я в гомеопатию.

buck
15.04.2010, 23:54
В ин-те еще и не то прочитать можно, особенно если не специалист.Сама так же "читаю".Вроде "предрак" это узловая ФМП.

buck
15.04.2010, 23:59
[QUOTE=Snowy;42270015]Mondscheintarif, спасибо за ответы! :)

Еще хотела сказать, что у меня до сих пор молоко в груди. Не кормлю уже больше года.[/QUOTE
В том то и дело, что эта жидкость, похожая на молозиво - не молоко.А как раз следствие повышенного прогестерона и ФМП.ОХ...автор сходили бы Вы и правда к врачу.А то там где Вы были вам ничего не рассказали и не объяснили.Куда вы к мамологу то ходили с таким отсутствием результатов?

Snowy
16.04.2010, 02:52
Mondscheintarif, спасибо за ответы! :)
В том то и дело, что эта жидкость, похожая на молозиво - не молоко.А как раз следствие повышенного прогестерона и ФМП.ОХ...автор сходили бы Вы и правда к врачу.А то там где Вы были вам ничего не рассказали и не объяснили.Куда вы к мамологу то ходили с таким отсутствием результатов?
Молоко у меня с тех пор не кончалось, так и есть со времен ГВ, в правой груди в том числе.

Была на Удельной у онколога-маммолога. Отправил на УЗИ МЖ, пока не дошла.

Snowy
16.04.2010, 02:53
Мастодион от "отечности" работает.Подтверждаю.Хоть и не верю я в гомеопатию.
Ну раз это Г., то не страшно, пропью если выпишут :)

Mumzik
16.04.2010, 08:08
если молоко в груди - надо сдать пролактин и к эндокринологу. Такой эффект даёт микроаденома гипофиза. Маммолог на Удельной мне ещё советовал мочегонку пить во второй фазе цикла.

Хемуль
16.04.2010, 10:02
Нет безвредных таблеток :( Без них все-равно лучше, чем с ними.

+1000. Для тех, кто считает, что гомеопатия навредить не может- Мастодинон! Прочитайте это. (http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t19066.html)

Муся Андрюськина
16.04.2010, 12:56
Ну а Мастодинон пью 3-й месяц, пока не особо как-то, может на 4-й полегчает! ))))))) Тут ещё соседняя темка есть у девочек, так там вообще сказали, что "непонятки" в груди иногда являются отголоскми остеохондроза! Во как! Т.е тяжесть, боли и т.д

Джонни Инглиш
16.04.2010, 13:12
+1000. Для тех, кто считает, что гомеопатия навредить не может- Мастодинон! Прочитайте это. (http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t19066.html)

Ну вот и читайте(((

Проблему нужно решать..а не ерундой заниматься((

Никто не говорит что гомеопатия безопасна, не надо так все буквально воспринимать((( уж всяк лучше чем химиотерапию делать (((

Ну уж не надо все так буквально - то воспринимать(( такие как вы в 40 лет чаще появляются в песочке на лавочке из за своего своеобразного мнения на болезни и методы их лечения((

автор, мастопатия это не предраковое состояние..не читайте ерунды, идите лучше к доктору((

Муся Андрюськина
16.04.2010, 13:13

Во кошмары прочитала!!!!!!!

Муся Андрюськина
16.04.2010, 13:14
Ну уж не надо все так буквально - то воспринимать(( такие как вы в 40 лет чаще появляются в песочке на лавочке из за своего своеобразного мнения на болезни и методы их лечения((
Золотые слова!

Джонни Инглиш
16.04.2010, 13:16
да фигня это полная((( таких постов на каждый препарат можно найти(( и кстати про аллергию ерунду написали.

Муся Андрюськина
16.04.2010, 13:33
Просто маммологи-онкологи на Березовой тоже не "деревянные" , наверное, когда его выписывают.......

Leesa
16.04.2010, 14:05
маммолог дал листовку, в которой написаны рекомендации по диете и самообследовании.

Ой, если не слоожно — расскажите, пожалуйста, а какие в таком случае рекомендации по диете?

Джонни Инглиш
16.04.2010, 15:05
Диете, рекомендованная женщинам с заболеваниями молочных желез.

Исключить или снизить потребление:
1. Снизить потребление жареных продуктов
2. Жиры животного происхождения исключить:
Сливочное масло
Жир
Сало
Маргарин
Сливки
Кисломолочные продукты жирностью выше 2,5%
Жирные сорта мяса
3. исключить: кофе, како, шоколад, кока-кола, черный ча

Добавить в рацион:
Проростки зерновых и бобовых культур
Свежие овощи и фрукты богатые β карнитином: морковь, цитрусовые, абрикосы (урюк)
Любые желтые и красные овощи и фрукты (Кстати, мне врач лично сказала что в красных помидорах очень много витамина РР, который отвечает за формирование раковых клеток)
Капуста (свежая) содержит индиол 3 карбидол:
Брокколи, белокачанная, брюссельская, цветная.
Море продукты:
морская капуста, любые сорта морской рыбы, крбы, креветки.
Йодированная соль.

Вот что написано на листовке.

tenderose
16.04.2010, 15:10
Очень похоже на мастопатию. Посетите маммолога, врач посмотрит, сделает узи.
Узлы - это молочные железы. Между ними образуются кисты - жидкость- за счет них увеличивается грудь.
Меня в свое время терапевт, вместо маммолога и гинеколога, отправола сразу в онко-диспансер. Сердце просто в пятках было. Хорошо, там оказались нормальные врачи, все мне объяснили и выписали рецент на изготоврение микстуры. Именно изготовление. Пропила курс - где-то месяц, про мастопатию забыла, но раз в год узи груди делаю, пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу ! А к терапевту этому больше не ногой!:wife: Она еще, дрянь, такая, мою маму встретила. А мама ничего не знала, не хотеляа я её волновать. Так терапевт спрашивает "Ну, как онкологи, вашей дочери диагноз поставили?" У мамы чуть инфаркт не случился, застала её всю в слезах, еле успокоила.:(
Так что не волнуйтесь зря, и к врачу!

Муся Андрюськина
16.04.2010, 15:22
Очень похоже на мастопатию. Посетите маммолога, врач посмотрит, сделает узи.
Узлы - это молочные железы. Между ними образуются кисты - жидкость- за счет них увеличивается грудь.
Меня в свое время терапевт, вместо маммолога и гинеколога, отправола сразу в онко-диспансер. Сердце просто в пятках было. Хорошо, там оказались нормальные врачи, все мне объяснили и выписали рецент на изготоврение микстуры. Именно изготовление. Пропила курс - где-то месяц, про мастопатию забыла, но раз в год узи груди делаю, пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу ! А к терапевту этому больше не ногой!:wife: Она еще, дрянь, такая, мою маму встретила. А мама ничего не знала, не хотеляа я её волновать. Так терапевт спрашивает "Ну, как онкологи, вашей дочери диагноз поставили?" У мамы чуть инфаркт не случился, застала её всю в слезах, еле успокоила.:(
Так что не волнуйтесь зря, и к врачу!

А что вы пропили?

Snowy
16.04.2010, 18:02
Сегодня была у онколога, грудь исследовал вдоль и поперек, сказал, что это мастопатия. В спокойном состоянии (после М.) грудь совершенно нормальная, мягкая, безболезненная. А перед месячными вот такая фигня начинается.
В общем, успокоил меня :)

Спасибо всем за участие!

Snowy
16.04.2010, 18:09
если молоко в груди - надо сдать пролактин и к эндокринологу. Такой эффект даёт микроаденома гипофиза. Маммолог на Удельной мне ещё советовал мочегонку пить во второй фазе цикла.
У Эндокринолога наблюдаюсь.
Она мне выписала направления на анализы, там пролактин и еще куча гормонов. Я сейчас финансово не поняну, там на несколько тысяч. Кстати, в ЖК наблюдаюсь, по полису, "бесплатно"..
Гипофиз смотрели прошлой осенью на МРТ, там все в порядке.

Джонни Инглиш
16.04.2010, 18:45
Сегодня была у онколога, грудь исследовал вдоль и поперек, сказал, что это мастопатия. В спокойном состоянии (после М.) грудь совершенно нормальная, мягкая, безболезненная. А перед месячными вот такая фигня начинается.

Спасибо всем за участие!

ну вот! а вы переживали!!! удачи)

tenderose
17.04.2010, 23:06
А что вы пропили?
Эх, если б я помнила. Трава какая-то плюс вещество (с нартием что-то связано), которое во всех противомастопатийных препаратах содержится. Изготовили на заказ в гос.аптеке, стоило дешево, пила месяц, соблюдала диету (писали выше о ней). Прошло уже лет семь с той поры. Все нормально.

Спасибо всем за участие!

Вот-вот, у них первый вопрос: болит всегда или особенно в период М? Если второе - 99% м-я.
Мне кажется, что если эндокринолог районный направляет на анализы (гормоны), то это бесплатно. А так по городу в среднем 250-350р. один гормон, 180-200 забор крови.

Lirа
18.04.2010, 10:46
Диете, рекомендованная женщинам с заболеваниями молочных желез.

Исключить или снизить потребление:
1. Снизить потребление жареных продуктов
2. Жиры животного происхождения исключить:
Сливочное масло
Жир
Сало
Маргарин
Сливки
Кисломолочные продукты жирностью выше 2,5%
Жирные сорта мяса
3. исключить: кофе, како, шоколад, кока-кола, черный ча

Добавить в рацион:
Проростки зерновых и бобовых культур
Свежие овощи и фрукты богатые β карнитином: морковь, цитрусовые, абрикосы (урюк)
Любые желтые и красные овощи и фрукты (Кстати, мне врач лично сказала что в красных помидорах очень много витамина РР, который отвечает за формирование раковых клеток)
Капуста (свежая) содержит индиол 3 карбидол:
Брокколи, белокачанная, брюссельская, цветная.
Море продукты:
морская капуста, любые сорта морской рыбы, крбы, креветки.
Йодированная соль.

Вот что написано на листовке.

Мне кажется, эта диета полезна почти всем взрослым людям.

Snowy
18.04.2010, 10:57
Вот-вот, у них первый вопрос: болит всегда или особенно в период М? Если второе - 99% м-я.
Мне кажется, что если эндокринолог районный направляет на анализы (гормоны), то это бесплатно. А так по городу в среднем 250-350р. один гормон, 180-200 забор крови.
Ну тестостерон, например, 700 рублей (мне его тоже надо). Есть и по 300.
В нашей консультации мне насчитали больше, чем в "Хеликсе" с учетом забора крови.
Я даже обращалась в страховую, действительно ли эти анализы по полису не бесплатны, они это подтвердили.

Snowy
18.04.2010, 10:58
ну вот! а вы переживали!!! удачи)

:flower:

Джонни Инглиш
18.04.2010, 11:45
Мне кажется, эта диета полезна почти всем взрослым людям.

ну да((( бонально, но мало кто ее соблюдает.

Кстати про гормноны.
Вот я хожу сейчас анализы сдаю((( в ЖК по полису. Так вот там, не знаю уж как в других, по направлению врача гинеколога, сказав ему что вы на ОК, можно получить направление на гормоны...бесплатно..
Я сказала что пью ОК...и у меня мастопатия, боли так и не проходят..она быстренько мне выписала что надо)
Может стоит узнать сначала о бесплатном варианте..а то их там дофига...и стоят не дешево..если что((

Snowy
18.04.2010, 12:17
ну да((( бонально, но мало кто ее соблюдает.

Кстати про гормноны.
Вот я хожу сейчас анализы сдаю((( в ЖК по полису. Так вот там, не знаю уж как в других, по направлению врача гинеколога, сказав ему что вы на ОК, можно получить направление на гормоны...бесплатно..
Я сказала что пью ОК...и у меня мастопатия, боли так и не проходят..она быстренько мне выписала что надо)
Может стоит узнать сначала о бесплатном варианте..а то их там дофига...и стоят не дешево..если что((
Ничего себе.
Я спрашивала про бесплатные анализы на гормоны, но она сказала, что это невозможно :005: Может, это мне с ЖК так повезло?

Джонни Инглиш
18.04.2010, 12:33
А у кого спрашивали?

Snowy
18.04.2010, 14:21
А у кого спрашивали?

У гинеколога-эндокринолога из нашей ЖК.
Заметила, что когда речь идет о платных анализах, оказывается, что сдать надо очень много всего. А если о бесплатных - это Вам не надо, это тоже.. в общем, сдайте клинику и будет Вам счастье! :))

Роз
18.04.2010, 15:33
Девочки, у меня тоже такая проблема. Мастопатия.
Сходили к маммологу (платно). Сдала кучу анализов на гормоны (тоже платно)
Доктор прописал тоже Мастоданин, Витамин Е.
Заплатила за анализы около 3 т.руб. Но, мне кажется, что касается женского здоровья никаких денег не жалко.

Джонни Инглиш
18.04.2010, 15:38
Да впринципе, но че коррупцию то плодить))

buck
19.04.2010, 00:12
Вам кучу анализов, а мне только прогестерон сказали сдать (при мастопатии) в платной клинике.А вам какие еще?

Snowy
19.04.2010, 02:35
Вам кучу анализов, а мне только прогестерон сказали сдать (при мастопатии) в платной клинике.А вам какие еще?
Еще: эстрогены, тестестерон, биохимию крови (что тоже не дешево), еще какие-то показатели непонятные..

Да впринципе, но че коррупцию то плодить))

А что бы Вы делали? В моей ситуации? Как доказать, что это коррупция и как принять меры, если все вокруг говорят, что все нормально, в рамках Закона?

Джонни Инглиш
19.04.2010, 11:25
Так биохимия то ступодово по полису идет((( позвоните в страховую и узнайте. Вот и правда восторжествует(((

Вообще очень странно, что консультация не делает такие анализы...Может это инициатива врача? Бывают такие, из вредности что ли...

Snowy
19.04.2010, 13:27
Так биохимия то ступодово по полису идет((( позвоните в страховую и узнайте. Вот и правда восторжествует(((

Вообще очень странно, что консультация не делает такие анализы...Может это инициатива врача? Бывают такие, из вредности что ли...

Я ходила в страховую, правда без направлений. Они подвердили.
Биохимию надо сдавать в пол-ке, идти к терапевту, брать направление, идти сдавать при поликлинике. Тогда будет бесплатно. А вот при ЖК тот же анализ платный :ded: Что-то они там мудрят, надо их на место поставить.
А, еще, по-моему, гинеколог участковая может дать кое-какие направления на беслпатную сдачу анализов. Только непонятно, почему эндокринолог из той же ЖК не может этого сделать.

Может, и инициативна врача. Надо с этим разобраться, мне самой интересно.
Только, к сожалению, возможности нет ходить куда-либо, ребенка не с кем оставить.

Муся Андрюськина
19.04.2010, 18:43
А как часто нужно делать узи и ходить к маммологу? А самообследование-это страшно.......((((( И что оно даст?

Snowy
19.04.2010, 18:53
Мне онколог сказал, что я САМА должна обследовать грудь КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Если есть время и деньги, можно с той же регулярностью ходить к маммологу. Но смысла в этом, имхо, нет.
Если есть показания, посещать маммолога надо раз в 6-12 месяцев, Если показаний нет - до тех пор, пока не начнет что-то беспокоить.

Муся Андрюськина
19.04.2010, 18:57
Понятно........это по поводу узи и врача. А мне кажется, что когда сама смотишь можно что-то проворонить...((( ты же не спец...

Джонни Инглиш
19.04.2010, 19:17
Я ходила в страховую, правда без направлений. Они подвердили.
Биохимию надо сдавать в пол-ке, идти к терапевту, брать направление, идти сдавать при поликлинике. Тогда будет бесплатно. А вот при ЖК тот же анализ платный :ded: Что-то они там мудрят, надо их на место поставить.
А, еще, по-моему, гинеколог участковая может дать кое-какие направления на беслпатную сдачу анализов. Только непонятно, почему эндокринолог из той же ЖК не может этого сделать.

Может, и инициативна врача. Надо с этим разобраться, мне самой интересно.
Только, к сожалению, возможности нет ходить куда-либо, ребенка не с кем оставить.

Хм...может попробовать у своего гинеколога попросить направление к маммологу...тот в свою очередь выпишет( у меня мама так делает. Она наблюдается в 29 на пр. Науки, это Академическая, она ходит к своему гинекологу и та дает ей направление к маммологу на Сикейроса, т.к. у нее 100 пудовая мастопатия...и у вас же она тоже подтверждена((( потом уже и анализы..
вообще странно с биохимией..действительно мудрят. Разве может быть такая разница в обслуживании женских консультаций...нет, ну понятно полис...у меня вообще Русский Мир по безработице сейчас..и что...все что угодно..только сдавайте..вот я и воспользовалась удачным моментом...
Причем мне сделали гемолитический анализ..там несколько показателей ....билирубин..и еще что-то((

Джонни Инглиш
19.04.2010, 19:19
А как часто нужно делать узи и ходить к маммологу? А самообследование-это страшно.......((((( И что оно даст?

С диагнозом мастопатия осмотр у маммолога раз в год..УЗИ по показаниям((
А самообследование не страшно...сам себя смотришь..правой рукой левую грудь щупаешь, левой - правую..одновременно и синхронно(((( стоите переж зеркалом и смотрите на внешние изменения...есть или нет....ниче страшного((
А даст оно то, что вы можете преждевременно выявить у себя начало болезни.

Спец не спец, а шишку или боль первее первого никто не заподозрит!

julya-go
19.04.2010, 21:39
С диагнозом мастопатия осмотр у маммолога раз в год..УЗИ по показаниям((
А самообследование не страшно...сам себя смотришь..правой рукой левую грудь щупаешь, левой - правую..одновременно и синхронно(((( стоите переж зеркалом и смотрите на внешние изменения...есть или нет....ниче страшного((
А даст оно то, что вы можете преждевременно выявить у себя начало болезни.

Спец не спец, а шишку или боль первее первого никто не заподозрит!

Закрывала больничный у терапевта и пожаловалась на боль рядом с грудью так она мне посмотрела грудь и сказала что если будет болеть сделать Узи молочных желез.

Джонни Инглиш
20.04.2010, 11:48
На самом деле, даже если боли и нет и вы прекрасно чувствуете себя со своей грудью, осмотр у маммолога еще никто не отменял. Рожавшим женщинам, женщинам которые принимают ОК или другие контрацептивные средства или женщины с плохой наследственностью обязательно должны посещать маммолога.

Муся Андрюськина
20.04.2010, 11:58
А интересно, размер груди влияет на мастопатию и всякие другие плохие вещи? Т.е у кого грудь болшая 100% будут заморочки-мастопатия и образования?

~LaCosta~
20.04.2010, 12:42
А интересно, размер груди влияет на мастопатию и всякие другие плохие вещи? Т.е у кого грудь болшая 100% будут заморочки-мастопатия и образования?
я почему-то только у обладательниц маленькой груди видела проблемы с грудью :(
из-за маленькой жировой прослойки грудь более подвержена травмам и............

lisik2008
20.04.2010, 13:19
я тоже к вам!((((( мастопатия. множественные кисты в правой МЖ. в левой-большая киста и УЗИсты не могут сказать фиброаденома это или просто киста( я-дурочка УЗИ делала после 16 дня МЦ).Отек хорошо снимает Прожестожель и мастадинон( пила его 6 месяцев- вообще забыла, что грудь может болеть). перестала пить и все заново(((.Маммолог говорит, что мастопатию мастодиноном не вылечить, что нужно гармональное лечение. советует либо пластырь Евра, либо кольцо. кто-нибудь так лечится?

Джонни Инглиш
20.04.2010, 14:26

нет, не влияет..у меня достаточная жировая прослойка и мастопатия меня не миновала(((

Джонни Инглиш
20.04.2010, 14:28
я тоже к вам!((((( мастопатия. множественные кисты в правой МЖ. в левой-большая киста и УЗИсты не могут сказать фиброаденома это или просто киста( я-дурочка УЗИ делала после 16 дня МЦ).Отек хорошо снимает Прожестожель и мастадинон( пила его 6 месяцев- вообще забыла, что грудь может болеть). перестала пить и все заново(((.Маммолог говорит, что мастопатию мастодиноном не вылечить, что нужно гармональное лечение. советует либо пластырь Евра, либо кольцо. кто-нибудь так лечится?

вообще врачи говорят мастопатия не лечится..
но вот интересно, мне гинеколог сказала что гормонами можно)) прохожу обследование... якобы говорят полностью исчезает мастопатия..но как-то не верится..я и так на гормонах...может у них целенаправленное действие..не знаю...но ни евра и ни кольцо точно(((( что еще не сказали..

lisik2008
20.04.2010, 14:58
вообще врачи говорят мастопатия не лечится..
но вот интересно, мне гинеколог сказала что гормонами можно)) прохожу обследование... якобы говорят полностью исчезает мастопатия..но как-то не верится..я и так на гормонах...может у них целенаправленное действие..не знаю...но ни евра и ни кольцо точно(((( что еще не сказали..

насколько я понимаю, при мастопатии нужен прогестерон....врач мне как раз и сказала, что Диане или Ярина не походят. Якобы только Евра и кольцо( совсем забыла как оно правильно называется).

Джонни Инглиш
20.04.2010, 15:14
Наверное...мне тоже сказали Ярина не подходит(((( а я ее пью...кольцо Нова-Ринг...подруга на нем уже 5 лет..довольна очень

Муся Андрюськина
20.04.2010, 16:32
Мне гинеколог тоже выписала Ярину, но для нормализаци цикла, вот тож думаю пить или нет....как на груди скажется....

Джонни Инглиш
20.04.2010, 16:48
Да фиг ее знает, как(((( мне выписывали Регулон, но я его не стала пить....просто с учетом того, что у меня мастопатия, врач маммолог сказала надо сменить.
а вообще Ярину выписывают тем у кого много мужского гормона..как-то так сказали, короче волосатость повышена((

Муся Андрюськина
20.04.2010, 16:54
Вот и именно....фиг знает....((((

Джонни Инглиш
20.04.2010, 17:08
ну мне так кажется. если мастопатии нет, то и не повлияет... всеже первым нужно цикл лечить))

Муся Андрюськина
20.04.2010, 17:10
Мне сказали диффузный ФАМ умеренно выраженный......насколько это критично?!?!?!

Джонни Инглиш
20.04.2010, 20:00
не критично, но спускать на тормозах не стоит(((( диффузная лучше узловой(((

lisik2008
21.04.2010, 10:28
вообще лучше любую мастопатию не спускать на тормозах....спасибо, что напомнили про Нова- ринг.

Муся Андрюськина
21.04.2010, 11:34
вообще лучше любую мастопатию не спускать на тормозах....спасибо, что напомнили про Нова- ринг.
+1

Belayavorona
14.06.2010, 19:49
Дамы! извините что вклиниваюсь... 2 года назад делала УЗИ МЖ- Диффузный ФАМ, не переживать, а сейчас появилась венозная сетка на одной МЖ, которая больше... Никаких уплотнений,ТТТ не наблюдаю. Бежать на УЗи? или это мой фам... Успокойте.

Belayavorona
25.06.2010, 21:08
Ну вот, сходила я на УЗИ... нашла у меня доктор фиброаденому под ? и отправила к маммологу на консультацию...Консультация маммолога по ОМС- запись на 14 Октября!!!!! ну почему в нашей стране декларируется БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!!!!!! вообщем злая я... в следующем месяце в начале цикла- опять пойду платно...
дамы! кто посоветует НЕДОРОГОГО врача? сейчас с финансами полный крах....

Джонни Инглиш
26.06.2010, 22:39
мне всегда это нравилось..после УЗИ на консультацию..зачем? чтобы выписали лечение?
если пойдете платно идите сразу на УЗИ с консультацией..а вообще так часто УЗИ делать не стоит....неужели сразу не проконсультировать было человека..меня это тоже бесит...

про врача..знаю что есть на Приморском пр. есть отделение..
На Сикейроса целое отделение
Мечниковская больница.....

из всего перечисленного по скорости приема и деньгам на Сикейроса лучше. Врачи тоже там норм. Мама ходит не первый год...

Belayavorona
26.06.2010, 23:01
Джонни Инглиш спасибо! читала что в 1 медицинском есть бесплатная консультация маммолога... попробую в понедельник позвонить им, хотя идти придется только в июле-сейчас уже середина цикла. Врач узи написала- фиброаденома под? или инраммамарный лимфоузел... проконсультировать они готовы были ПЛАТНО, я была не готова платить 2000, потом она сказала- запишитесь по ОМС- попадете по полису. никак не думала. что это ОСЕНЬ...
Кто б меня успокоил, а то я со своей мнительностью не доживу и до июля:-((((

Джонни Инглиш
26.06.2010, 23:09
успокойтесь, все у вас будет хорошо

Belayavorona
26.06.2010, 23:14
Кстати, у меня тоже 29 консультация. как у вашей мамы...:-) Успокоиться постараюсь... только вот зачем посылать на сикейроса по ОМС, если там запись на ОКТЯБРЬ???? хоть убейте, не пойму... А вам СПАСИБО за поддержку...

Джонни Инглиш
26.06.2010, 23:41
потому что это КДЦ по калининскому району, они туда и посылают..а очереди - это не их дело..хотите ускорить процесс, платите..как впрочем и везде..в итоге в очередях одни бабульки сидят

zavarka
15.12.2010, 23:28
К врачу пойду, сейчас не те дни в плане цикла, но хочу спросить... Очень болит левый сосок, ощущения жжения и вообще дискомфорта как будто за ним... Или поди ним - как будто внутри. Может, было у кого-то... Что в итоге оказалось?

Snowy
15.12.2010, 23:54
У меня еще давно было подобное, все ок, узи уже пару раз после этого делала.

МаМа-Никиты
15.12.2010, 23:57
К врачу пойду, сейчас не те дни в плане цикла, но хочу спросить... Очень болит левый сосок, ощущения жжения и вообще дискомфорта как будто за ним... Или поди ним - как будто внутри. Может, было у кого-то... Что в итоге оказалось?

У меня что-то похожее было, толь пощипывало его толи холодило из нутри. Но быстро прошло. Сама незнаю что такое это было.

МаМа-Никиты
16.12.2010, 01:23
Народ может кто знает. Какое содержимое кисты(характеристика)? Кому делали биопсию.

kusochek_tortika
25.12.2010, 23:18
Девы, пожалуйста, посоветуйте, где сделать узи груди??:091::091::091:

aleksanna
27.12.2010, 10:10
Я сдавала в районной пол-ке бесплатно гормоны тестос-н, эстрадиол , прогестерон. так же бесплатно по ОМС сдала онкомаркеры на рак груди и яичников, но врачи об этом молчат , как партизаны почему-то и обэтом никто не знает
Ничего себе.
Я спрашивала про бесплатные анализы на гормоны, но она сказала, что это невозможно :005: Может, это мне с ЖК так повезло?