PDA

Просмотр полной версии : 90 дней на полгода, проясните

alnem
13.04.2010, 20:21
Правильно ли я понимаю, что по визам С в шенгенской зоне можно находится не более 90 дней в любые 6 месяцев?

Если, допустим, есть полугодовая виза на 90 дней, которая заканчивается 31 декабря и по ней находишься в шенгене 90 дней по 31 декабря, то следующий раз по новой визе в любую страну можно будет въехать только 1 апреля. Это верные рассуждения?

Кот Парамон
13.04.2010, 22:25
А это смотря когда Вы первый раз по ней въехали. Если 1 октября (для простоты счёта) - тогда рассуждения верные.А если 1 го июля ( сразу после получения, виза ведь полугодовая)- то второе (следующее) полугодие начнётся 1го января.

alnem
13.04.2010, 23:10
Ну я же написал -по ней находишься в шенгене 90 дней по 31 декабря, т.е. въехал за 90 дней до окончания срока визы и все дни там провел.
Короче ответ понятен, но если новая виза будет получена в другой стране и скажем в чистый паспорт все равно можно въехать только через 3 месяца, так?

Кот Парамон
14.04.2010, 00:17
Ну, скажем так... Консульство другой страны не будет обзванивать остальные консульства стран Шенгенского соглашения с вопросом: а была ли у Васи Пупкина (утрирую) виза вашей страны? Поэтому... ;) (Я просто уже интересовался этим вопросом!) Только внутренний паспорт не показывайте со штампами о выдаче загранпаспортов.

Свента
14.04.2010, 01:55
Автор, ваши рассуждения неверные.
Нет никакой необходимости ждать до 1 апреля. Получите новую визу и вперед.

Olivje
14.04.2010, 09:25
В чистый паспорт мульти могут не дать.

Yulyakin
14.04.2010, 09:56
В чистый паспорт мульти могут не дать.
Ерунда

korn
14.04.2010, 10:03
Ну, скажем так... Консульство другой страны не будет обзванивать остальные консульства стран Шенгенского соглашения с вопросом: а была ли у Васи Пупкина (утрирую) виза вашей страны? Поэтому... ;) (Я просто уже интересовался этим вопросом!) Только внутренний паспорт не показывайте со штампами о выдаче загранпаспортов.
Как раз с 5 апреля страны Шенгена собирались ввести единую визовую базу. И обзванивать финны естественно никого не будут. Они просто посмотрят эту информацию в своем компе.

Olivje
14.04.2010, 11:19
Ерунда

Предельно вежливо и аргументированно

alnem
14.04.2010, 14:26
Автор, ваши рассуждения неверные.
Нет никакой необходимости ждать до 1 апреля. Получите новую визу и вперед.

докажите
При таком подходе будет превышено основное правило визы С - не больше 90 дней в полугодии

korn
14.04.2010, 14:57
Это верные рассуждения?
Верные.

TANGERAMANIA
14.04.2010, 15:14
Полугодия, как известно, считаются с первого выезда, а не с момента выдачи визы. Значит, если 90 дней вы уже отгуляли, а полгода еще не прошло, то:
вариант первый - если виза была ВСЕГО на полгода, то можно смело идти за новой,
вариант второй - если виза на год и более, то ждите пока истечет полгода с момента первого въезда, потом отъезжаете вторые 90 дней.
Разъяснения получала в эстонском консульстве.

Кот Парамон
14.04.2010, 17:05
Как раз с 5 апреля страны Шенгена собирались ввести единую визовую базу. И обзванивать финны естественно никого не будут. Они просто посмотрят эту информацию в своем компе.Я не в курсе насчёт единой визовой базы... Но если такая будет создана, то по логике, в компе будет инфа о выдаче визы, а не о количестве откатанных по ней дней. Как проверят - сколько дней вы откатали, если паспорт с предыдущей визой "потерялся"?
(Пограннцы финские ведь не заносят никуда данные о пересечении границы: просто в поезде проштамповали паспорт и всё)