PDA

Просмотр полной версии : Школьная форма. Находки по цене и качеству.

Gineia
13.04.2010, 20:48
Доброго всем времени суток!
Вот парня своего в этом году сдаю в школу. В нашей школе нет установленной формы,но есть требования по цвету и стилю. Стиль -деловой. Цвета- серый,синий,голубой,чёрный.
Подскажите,прошу,какими фирмами остались довольны и не довольны. И примерный ценовой диапазон.
Интересует форма ноская,красивая и удобная.:flower:

санюшка
13.04.2010, 21:17
парня своего в этом году сдаю в школу.

:001: хорошо хоть не в магазин обратно, типа...."По цвету к обоям не подходит":))

ПС: по теме не подскажу, у меня девочка:)

Katerinka i Karinka
13.04.2010, 21:42
есть очень хороший магазин около апрашки.называется школьная страна мы там форму покупали и наши соседи тоже носится хорошо за год вид не потеряла и бюджетненько получилось....я так понимаю они сами и шьют

Королева Полуцикла
13.04.2010, 21:43
ФОСП хорош вполне.

Пишбарышня
13.04.2010, 22:27
есть очень хороший магазин около апрашки.называется школьная страна мы там форму покупали и наши соседи тоже носится хорошо за год вид не потеряла и бюджетненько получилось....я так понимаю они сами и шьют

Сын вырос - пришлось в декабре ему брюки покупать, а в ФОСПе не смогли подобрать - не сезон, поэтому купили в Школьной стране - материал габардин, жуткое барахло:091:: скатались через неделю. Единственное цена невысокая - 800 рублей для 42 размера.

pogranec
13.04.2010, 22:44
У нас Школьная страна - у них заказывает наша школа. Пиджак не носили, не понадобился, а вот жилетка в ужасном состоянии уже - вся в катышках. У нас форма, но на чёрные джинсы тоже никто косо не смотрит, т.ч. я - за джинсы. Раньше носил джинсы, бадлон и жилетка, сейчас - рубашка без жилетки, жарко очень. Смотрится нормально.

Да, ФОСПовские брюки тоже носил, качество нормальное.

Kolga
13.04.2010, 23:04
Кто знает адрес стокового магазина FOSP на Звездной?

Нарайка
13.04.2010, 23:11
можно написать какими недовольны? не покупайте форму фирмы солнышко. Качество отвратительное, через две недели форма пошла катышками, к концу первого месяца стали разваливатся швы и посеклась подкладка. В результате дети ходят в школу без формы, потому что у меня уже даже портниха не берется приводить её в порядок. Плюс ко всему, заявленный состав ткани не соответствует действительности. Вместо 70 процентов шерста, максимум процентов 10. Которая и свалялась катышками и осталась нам голая синтетика.... При стоимости формы - жилетка 1000 рублей, сарафан - 1700 , штаны на мальчика 1300....

Baby
13.04.2010, 23:19
можно написать какими недовольны? не покупайте форму фирмы солнышко. Качество отвратительное, через две недели форма пошла катышками, к концу первого месяца стали разваливатся швы и посеклась подкладка. В результате дети ходят в школу без формы, потому что у меня уже даже портниха не берется приводить её в порядок. Плюс ко всему, заявленный состав ткани не соответствует действительности. Вместо 70 процентов шерста, максимум процентов 10. Которая и свалялась катышками и осталась нам голая синтетика.... При стоимости формы - жилетка 1000 рублей, сарафан - 1700 , штаны на мальчика 1300....

Как же Вы меня расстроили:010:, сегодня только на собрании нам сказали, что форма будет от фирмы "Солнышко" и показали нам образцы сарафана, пиджак, блузки...но как я поняла, что там разная ценовая категория..может и ткани разные..

Нарайка
13.04.2010, 23:25
у нас была дорогая.... серые розовым сарафаны для девочек и серые костюмы для мальчиков. Мы сами были в шоке, родители всмысле. Но у нашего завуча там сестра работает, так что покупать нам это форму((((

Baby
13.04.2010, 23:31
у нас была дорогая.... серые розовым сарафаны для девочек и серые костюмы для мальчиков. Мы сами были в шоке, родители всмысле. Но у нашего завуча там сестра работает, так что покупать нам это форму((((

Посмотрела на сайте наша расцветка сарафана там не представлена:008:, похожий только есть, по материалу полушерсть.
Так, а как вы ходите, когда форма испортилась? или говорят новую покупать:073:

Нарайка
13.04.2010, 23:38
а мы без формы ходим. пусть что хотят, то и делают. Я лучше в маленькой Леди куплю что-нить, потому что не школьную форму, а просто официальную одежду мы носим и потом еще в очень приличном состоянии отдаю подружкам, у которых детки поменьше. И ничего с ней не случается.
Да, учтите, наша форма подсела. Не сильно, но все же. Берите с запасом

ляляфам
13.04.2010, 23:49
Как же Вы меня расстроили:010:, сегодня только на собрании нам сказали, что форма будет от фирмы "Солнышко" и показали нам образцы сарафана, пиджак, блузки...но как я поняла, что там разная ценовая категория..может и ткани разные..

А Вам понравилось то, что нам-вам сегодня показали?
Лично для меня -ужас-ужасный, кроме того что ткани неприемлимые, так и эстетики-ноль.Та ткань, к-рая "стоит колом"-это как раз полушерсть,(а-ля подороже) в которой и ходить неприятно, так еще и чесаться будете, а все остальное-синтетика, к-рая у всех прошлогодних первоклассников в таких жутких катышках и с разодранными подкладками уже через месяц-другой.
НАДО искать самим, так мне это видится.
Я для своей девочки буду шить.:fifa:

Baby
14.04.2010, 00:00
а мы без формы ходим. пусть что хотят, то и делают. Я лучше в маленькой Леди куплю что-нить, потому что не школьную форму, а просто официальную одежду мы носим и потом еще в очень приличном состоянии отдаю подружкам, у которых детки поменьше. И ничего с ней не случается.

Да вот мы сегодня спросили, а как же , если ребенок подрастет, окрепнет:)), а мерки бурут сейчас, нам ответили, что делают с запасом...хотя в некоторых школах шьют в августе, когда уже хоть понятно с размером.

Baby
14.04.2010, 00:03
А Вам понравилось то, что нам-вам сегодня показали?
Лично для меня -ужас-ужасный, кроме того что ткани неприемлимые, так и эстетики-ноль.Та ткань, к-рая "стоит колом"-это как раз полушерсть,(а-ля подороже) в которой и ходить неприятно, так еще и чесаться будете, а все остальное-синтетика, к-рая у всех прошлогодних первоклассников в таких жутких катышках и с разодранными подкладками уже через месяц-другой.
НАДО искать самим, так мне это видится.
Я для своей девочки буду шить.:fifa:

Как сказать...альтернативы я еще не видела...обычная форма показалась, а вот ткань мне не понравилась, мне тоже показалась, что неприятно будет в ней ходить...и нас как-то сразу ограничили ?, т.е пиджак+сарафан+блузки,
Думаете, что в своём можно будет?

ляляфам
14.04.2010, 00:15
Как сказать...альтернативы я еще не видела...обычная форма показалась, а вот ткань мне не понравилась, мне тоже показалась, что неприятно будет в ней ходить...и нас как-то сразу ограничили ?, т.е пиджак+сарафан+блузки,
Думаете, что в своём можно будет?

Ну я посмотрела на детей, когда мы сдавали документы, они как раз в столовую все спускались, нафоткаю наших подруг, к-рые уже учатся в начальной школе, куплю синюю ткань и шотландку(бело-красно-синиюю)-и портниха сошьет мне -точно такую же форму,там, на самом деле нет больших ограничений и сложностей-юбка может может быть и в складку, и в крупную, и в мелкую, и годе-не криминал-главное-правильное цветовое решение-а модели-они и сейчас у всех разные, это я точно пронаблюдала, и клетка у всех абсолютно по-разному расположена, да и сама клетка у всех разная тоже:flower:
надеюсь, мы справимся:fifa:

Baby
14.04.2010, 00:26
Ну я посмотрела на детей, когда мы сдавали документы, они как раз в столовую все спускались, нафоткаю наших подруг, к-рые уже учатся в начальной школе, куплю синюю ткань и шотландку(бело-красно-синиюю)-и портниха сошьет мне -точно такую же форму,там, на самом деле нет больших ограничений и сложностей-юбка может может быть и в складку, и в крупную, и в мелкую, и годе-не криминал-главное-правильное цветовое решение-а модели-они и сейчас у всех разные, это я точно пронаблюдала, и клетка у всех абсолютно по-разному расположена, да и сама клетка у всех разная тоже:flower:
надеюсь, мы справимся:fifa:

Называется "простых путей не ищем":fifa:
Да я обратила внимание, что у некоторых детишек форма отличается. Я думаю мы купим эту форму, а потом по образцу будем уже доводить до идеала:fifa:

Baby
14.04.2010, 00:28

Хотела еще уточнить, по уходу- ручная стирка или химчистка?:008:
И блузочки как у Солнышка? или лучше альтернативу сразу подыскать? Спасибо:flower:

Задумалась:009:необходим ли так пиджак? ( при учете, что сарафан)

Натулёчик
14.04.2010, 00:57
У нас в школе такая жуткая расцветка. Зеленое сукно. Ужас. То что предложили в школе, носить просто не возможно. 30% шерсти остальное синтетика. Эти же 30% колоться будут. И модели кошмар. Фирма где-то в Кингесеппе находится. Называется вроде "Кингесепп". Администрация школы разрешила заказывать на стороне. Нашла в Смене похожий цвет. Его в Питере где-нибудь продают? Как он по качеству?

MISSka
14.04.2010, 01:25
У нас тоже зеленый пиджак. FOSP через 2 недели в катышках. Регулярно удаляю, а они по-новой вырастают. На следующий год точно буду другой фирмы брать.

Rozali
14.04.2010, 01:56
Мамочки, у меня совершенно новый комплект формы МЛ на девочку зеленого цвета. С бирками ценниками и чеком) Очень красивой. Если интересно пишите в личку.

Gineia
14.04.2010, 02:23
Девочки, всем спасибо огромное за ответы.:flower:
Мамочки, у меня совершенно новый комплект формы МЛ на девочку зеленого цвета. С бирками ценниками и чеком) Очень красивой. Если интересно пишите в личку.
А что за фирма МЛ? Как расшифровывается?

Нам в школе предложили всем классом заказать у одной питерской фирмы форму. Название не помню.
Завуч при этом сказала,что не один класс не заказывал коллективно форму у них в школе. С этой фирмы привезли образцы и мы с другими родителями их смотрели. Я если честно не в восторге,поэтому тему то и подняла. Сплошная синтетика. Полиамидные 100% пиджаки их руками то трогать не приятно,а уж в носки так и вообще наверное дрянь. При этом представительница фирмы заявила,что материал ноский. :015:Плохо может скажу,но я сразу подумала,что эти пиджаки и брюки будут постепенно"убивать" моего сынулю и заодно меня,зато будут жить вечно.:073: Поэтому топик и открыла.

Вопрос вот ещё какой: На Ваш взгляд какой состав материала должен быть или есть(на брюках и пиджаке) чтобы тело дышало у ребёнка и носились эти вещи нормально( не было катышков и не мялась особо). Если не сложно, счастливые обладатели хороших брюк и пиджаков, поделитесь информацией о составе тканей этих удачных покупок.
Заранее спасибо.:love:

Ольга Машнина
14.04.2010, 09:27
У нас пиджак и жилетка "Солнышко", и, как ни странно, нареканий нет. Я ожидала куда худшего, год назад на примерках была в ужасе, но смирилась - надо так надо :)). Катышков особо нет, мятости повышенной не замечала. Вот только подкладка карманов почти моментально порвалась. Но я знаю, что у них ткань сильно разная по качеству даже при одинаковом составе.

Virtual72
14.04.2010, 09:33
А можно вопрос к опытным мамам?
если нас возьмут туда, куда мы хотим, то там форма - малиновый пиджак:073: (или жилетка)и обычные брюки. И обязательно наличие лицейской эмблемы.
Вопрос - такие эмблемы обычно отдельно продаются? Как сейчас принято? И продает ли FOSP малиновые пиджаки? А другие фирмы? Интересуюсь пока на всякий случай - вдруг у той формы, что шьют на заказ качество не то или еще что-то не сложится

Ольга Машнина
14.04.2010, 10:10
У нас эмблема в том же магазине продавалась (видимо, договор у них и на форму, и на эмблему).

mari-anna
14.04.2010, 10:24
у нас бордовые пиджаки фирмы салют, у них есть фирменный магазин на Петроградке, носим даже несколько лет (с периодической химчисткой), есть разный состав, стоит ок 2000 р - иногда бывают распродажи (например в Окее по 199 рублей покупали как-то на вырост) В магазине достаточно большой выбор моделей и цветов был.

rains
14.04.2010, 10:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289535

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1258929

вот темы похожие были

Вот парня своего в этом году сдаю в школу.:flower:

как вы по доброму - то:))

Пики
14.04.2010, 11:15
А я покупала форму Солнышко -костюм для мальчика- синтетика без шерсти.
Брюки носим второй год, живы, пиджак прожил 1,5 года.
Специально не покупала теплую форму, так как на улице все равно носим верхние брюки. А под пиджак даю одевать удобную шерстяную безрукавочку - в школе ребеныш ее снимает.
В химчистку не отдавала, периодически стираю дома.

Муми Мама
14.04.2010, 11:18
У нас тоже зеленый пиджак. FOSP через 2 недели в катышках. Регулярно удаляю, а они по-новой вырастают. На следующий год точно буду другой фирмы брать.

+100000000
я последний раз купила пиджак фирмы "Смена" (Москва)-второй год носим...никаких претензий к качеству

Rozali
14.04.2010, 11:31
[QUOTE=Gineia;42190732]Девочки, всем спасибо огромное за ответы.:flower:

А что за фирма МЛ? Как расшифровывается?

МЛ это маленькая леди, качество по честному очень хорошее, мы год в бордовой отходили никаких нареканий вообще нет. И в машинке стираю, и глажу парю- никаких нареканий к материалу.

3mama
14.04.2010, 11:53
У нас Школьная страна - у них заказывает наша школа. Пиджак не носили, не понадобился, а вот жилетка в ужасном состоянии уже - вся в катышках. У нас форма, но на чёрные джинсы тоже никто косо не смотрит, т.ч. я - за джинсы. Раньше носил джинсы, бадлон и жилетка, сейчас - рубашка без жилетки, жарко очень. Смотрится нормально.

Да, ФОСПовские брюки тоже носил, качество нормальное.

Скажу "за" и "против" Школьной страны:
- нам в саду заказывали форму всем деткам - у половины качество ужасное.
- в августе, кто ездил напрямую в магазин докупать какие-то вещи, качество было намного лучше. Т.е. я делаю вывод, что поставляется разная ткань и от этого страдает или улучшается качество.
У моей первоклашки с пиджаком ничего не случилось (но мы его практичвески не носим), а вот сарафан весь в катышках, до дыр, конечно, не протерся, но выглядит ужасно. А многие девочки ходят в сарафане с сентября и с ним все в порядке. Но вот как это проверить (что случится через месяц) - не знаю.

Limoncella
14.04.2010, 12:01
На опыте 3 лет больше всего понравились для мальчика костюмы фирмы Трувор (кажется Псковская фабрика). И носятся хорошо, не скатываются, вид не теряют.

ляляфам
14.04.2010, 13:11
Называется "простых путей не ищем":fifa:
Да я обратила внимание, что у некоторых детишек форма отличается. Я думаю мы купим эту форму, а потом по образцу будем уже доводить до идеала:fifa:

Ну, лично мне, в этом вопросе важно качество и практичность-детенышу целый год в этой одежде жить... и не более того, а хлопоты-так они у всех у нас есть....:flower:

rains
14.04.2010, 13:11
На опыте 3 лет больше всего понравились для мальчика костюмы фирмы Трувор (кажется Псковская фабрика). И носятся хорошо, не скатываются, вид не теряют.

А где в Питере вы их покупали, подскажите , пожалуйста.

Smole
14.04.2010, 13:30

У меня ребенок отходил год в пиджаке и брюках Трувор. Пара брюк всего одна. Сейчас уже, конечно, у брюк вид "не супер", но до конца года доносит. Пиджак в приличном состоянии (сравнивая с пиджаками одноклассников). В ближайшем магазине определились с размерами, а потом обзванивали магазины (телефоны с их сайта (http://www.truvor.ru/shop.php) брала) и искали бордовый цвет.

Что нравится в пиджаке: практически не мнется. После стирки в стиральной машине (без отжима) пиджак повисел пару дней на плечиках в ожидании глажки и пришел в почти нормальное состояние. Из школы пиждак и брюки едут домой в смятом состоянии в мешке. Глажка не требуется: за ночь все на плечиках приходит в норму.

Fiore
14.04.2010, 14:18

:010: это ж сколько надо заплатить, чтобы форма качественная была..

Mirina
14.04.2010, 14:33
а мне так показалось, что солнышко, что школьная страна - одна фигня :)
единственный плюс этой формы - не мнется :)) все остальное в катышках.
блузки лучше ловить здесь по закупкам, а то уж как-то сильно расточительно получается.
из всей формы, что я на детках видела - смена к концу года выглядит приличнее всего.
зы, мы до кучи прикупили пиджачок мл полушерсть - хорош, очень хорош, жаль в новых коллекциях у них серого цвета нет.
кстати о пиджаках - у нас это дело - самое главное, ко всему остальному не придираются.

Laif-mi
14.04.2010, 14:39
Подскажите, а у Маленькой леди есть свой магазин или по всем магазинам просто эту фирму искать надо?

Аннушка
14.04.2010, 14:44
Подскажите, а у Маленькой леди есть свой магазин или по всем магазинам просто эту фирму искать надо?

в Атмосфере м.Коменданский есть магазин.

Аннушка
14.04.2010, 14:46
У меня ребенок отходил год в пиджаке и брюках Трувор. Пара брюк всего одна. Сейчас уже, конечно, у брюк вид "не супер", но до конца года доносит. Пиджак в приличном состоянии (сравнивая с пиджаками одноклассников). В ближайшем магазине определились с размерами, а потом обзванивали магазины (телефоны с их сайта (http://www.truvor.ru/shop.php) брала) и искали бордовый цвет.

Что нравится в пиджаке: практически не мнется. После стирки в стиральной машине (без отжима) пиджак повисел пару дней на плечиках в ожидании глажки и пришел в почти нормальное состояние. Из школы пиждак и брюки едут домой в смятом состоянии в мешке. Глажка не требуется: за ночь все на плечиках приходит в норму.

А у нас в пиджаке вся подкладка порвалась, но это у меня видимо мальчик какой то не такой ,у него и с формой "Школьная Страна" таже история была.

Юрина мама
14.04.2010, 15:02
Мы в прошлом году в мае купили ФОСПовский пиджак за 400р на распродаже в Детском мире, и брюки (2 пары) рублей за 300 что ли. Если бы я пиджак купила за ту цену, по которой он висел в магазинах в конце августа, было бы обидно - вид у него сейчас, прямо скажем, так себе. Ну и брюки, естественно, быстро стали не новые, а за 300р - самое то.
Сделала вывод - покупать буду стараться в конце мая за те деньги, которых это реально стОит.

Нарайка
14.04.2010, 15:05
у салюта и маленькой леди примерно такие же цены. Но качество тряпки гораздо лучше. К сожалению, не всегда покупая дорого, мы получаем качество

КлТ
14.04.2010, 15:08
А у нас в пиджаке вся подкладка порвалась, но это у меня видимо мальчик какой то не такой ,у него и с формой "Школьная Страна" таже история была.

колючий мальчик :)

Мамы уже не первоклашек, подскажите, когда бывают скидки на школьную форму?
Осенью-это понятно, в мае вот тоже?

tanyechka
14.04.2010, 15:13
Купила своему Фосповский костюм, через месяца 2 колени залоснились(катался по полу на коленях), после нового года- дырка на колене. Пиджак как новый до сих пор, брюки носит уже другие, недорогие, сильно не скатываются.
На след.год планирую снова ФОСП покупать, надеюсь не будет кататься на коленях:)

Laif-mi
14.04.2010, 15:25
колючий мальчик :)

Мамы уже не первоклашек, подскажите, когда бывают скидки на школьную форму?
Осенью-это понятно, в мае вот тоже?
+1 тоже интересует

Нарайка
14.04.2010, 15:33
заедьте в Плато. Там есть отдел школьной формы, месяц назад покупала дочке черную юбку. Была скидка. Вполне себе юбка обошлась в 245 руб доче и 350 мне (на работу)

Limoncella
14.04.2010, 15:50

Магазин Кавалер в Купчино, были также в Московском универмаге. Причем в Московском цены были даже дешевле.

Сибирячка
14.04.2010, 17:05
Магазин Кавалер в Купчино, были также в Московском универмаге. Причем в Московском цены были даже дешевле.

А не подскажите адрес этого магазина?

Limoncella
14.04.2010, 17:26
А не подскажите адрес этого магазина?

Честно говоря, не очень ориентируюсь в названиях ТК, по-моему Астра - самый новый и ближайший к метро, на втором этаже, недалеко от эскалатора. Там только костюмы.

Мармаренсик
14.04.2010, 17:40
Там будут и брюки с пиджаками ближе к осени, примерно в середине лета.

Элик
14.04.2010, 17:40
Задумалась:009:необходим ли так пиджак? ( при учете, что сарафан)
у нас обязательно надо приходить в пиджаке, реально он все уроки висит на спинке стула, потому что в школе жарко, особенно сейчас. Отправляла дочку без пиджака, только сарафан и блузка, сделали замечание:010:

КлТ
14.04.2010, 17:54
это, наверное, от школы зависит.

Мама фигуристов
14.04.2010, 19:01
а мы оч.довольны "Салютом", пользуемся этой одеждой уже 6 лет (меняем не каждый год, конечно),.
Разный состав ткани бывает. есть и 100% синтетика, я покупаю 65% шерсти - остальное добавки. Не колется, не мнется, единственное, что пиджаки в химчистку сдаю, а остальное в машинку. катышками не покрывается.
Младший осенью тоже пойдет в школу в "Салютовской" форме. Правда цены не радуют. 2300 примерно пиджак для мальчишки.
Дочери покупали новую в феврале - для девочек чуть подешевле обошлось - брюки 1700, жакет 1700, юбку не меняли - стоимость не знаю, ну думаю ок.1000-1300 получится. Зимой скидок в фирм.магазине не быывает. Бывают, как уже писали выше, осенью в ОКЕЙ.

КлТ
14.04.2010, 19:28
от цен в осадке :(

Virtual72
21.04.2010, 09:38
А у меня еще такой вопрос про форму назрел:
С рождения и до сих пор сын был приучен менять одежду каждый день. Ну за исключением курток-комбезов-свитеров под них.
Поэтому (возможно, Вам эти сомнения покажутся глупыми) я не очень понимаю, как обходятся одним комплектом формы? Неужели можно отходить всю неделю в одних брюках-жилетке? У меня, конечно, не совсем уж поросенок, но рано или поздно каша с завтрака или кусок сыра с домашнего бутерброда там окажутся
Или два комплекта (ну без пиджака) - это нормально? А может брюки можно любые черные?

gerda-mariya
21.04.2010, 10:14
Или два комплекта (ну без пиджака) - это нормально? А может брюки можно любые черные?

я планирую купить один костюм(комплект пиджак, брюки, жилетка), и прикупить пару штанов на смену(думаю можно и черных)

asseniya
21.04.2010, 10:55
Покупала " Трувор" в Московском у-ге .Костюм без жилета около 2-х тыс . На уроках пиджак не снимает.На ярлычке - только химчистка. Стирала в машине много раз (в холодной воде и без отжима) пиджак как новый :019: .

Аннушка
21.04.2010, 10:56
А у меня еще такой вопрос про форму назрел:
С рождения и до сих пор сын был приучен менять одежду каждый день. Ну за исключением курток-комбезов-свитеров под них.
Поэтому (возможно, Вам эти сомнения покажутся глупыми) я не очень понимаю, как обходятся одним комплектом формы? Неужели можно отходить всю неделю в одних брюках-жилетке? У меня, конечно, не совсем уж поросенок, но рано или поздно каша с завтрака или кусок сыра с домашнего бутерброда там окажутся
У большинства один к-т форма пиджак + жилетка + брюки(2шт).
У меня сын далеко не аккуратист ,но грязным никогда не ходил.Достаточно ведь просто рубашки или бадлоны менять каждый день .Если уж такое случилось что каша оказалась на пиджаке , то на сл день идёт в жилетке, а пиджак в стирке.
Брюки можно любые чёрные ,а вот джинсы чёрные у нас учительница не одобряет.

Virtual72
21.04.2010, 11:06
Спасибо!