Просмотр полной версии : Школьная форма. Находки по цене и качеству.
Доброго всем времени суток!
Вот парня своего в этом году сдаю в школу. В нашей школе нет установленной формы,но есть требования по цвету и стилю. Стиль -деловой. Цвета- серый,синий,голубой,чёрный.
Подскажите,прошу,какими фирмами остались довольны и не довольны. И примерный ценовой диапазон.
Интересует форма ноская,красивая и удобная.:flower:
парня своего в этом году сдаю в школу.
:001: хорошо хоть не в магазин обратно, типа...."По цвету к обоям не подходит":))
ПС: по теме не подскажу, у меня девочка:)
Katerinka i Karinka
13.04.2010, 21:42
есть очень хороший магазин около апрашки.называется школьная страна мы там форму покупали и наши соседи тоже носится хорошо за год вид не потеряла и бюджетненько получилось....я так понимаю они сами и шьют
Королева Полуцикла
13.04.2010, 21:43
ФОСП хорош вполне.
Пишбарышня
13.04.2010, 22:27
есть очень хороший магазин около апрашки.называется школьная страна мы там форму покупали и наши соседи тоже носится хорошо за год вид не потеряла и бюджетненько получилось....я так понимаю они сами и шьют
Сын вырос - пришлось в декабре ему брюки покупать, а в ФОСПе не смогли подобрать - не сезон, поэтому купили в Школьной стране - материал габардин, жуткое барахло:091:: скатались через неделю. Единственное цена невысокая - 800 рублей для 42 размера.
pogranec
13.04.2010, 22:44
У нас Школьная страна - у них заказывает наша школа. Пиджак не носили, не понадобился, а вот жилетка в ужасном состоянии уже - вся в катышках. У нас форма, но на чёрные джинсы тоже никто косо не смотрит, т.ч. я - за джинсы. Раньше носил джинсы, бадлон и жилетка, сейчас - рубашка без жилетки, жарко очень. Смотрится нормально.
Да, ФОСПовские брюки тоже носил, качество нормальное.
Кто знает адрес стокового магазина FOSP на Звездной?
можно написать какими недовольны? не покупайте форму фирмы солнышко. Качество отвратительное, через две недели форма пошла катышками, к концу первого месяца стали разваливатся швы и посеклась подкладка. В результате дети ходят в школу без формы, потому что у меня уже даже портниха не берется приводить её в порядок. Плюс ко всему, заявленный состав ткани не соответствует действительности. Вместо 70 процентов шерста, максимум процентов 10. Которая и свалялась катышками и осталась нам голая синтетика.... При стоимости формы - жилетка 1000 рублей, сарафан - 1700 , штаны на мальчика 1300....
можно написать какими недовольны? не покупайте форму фирмы солнышко. Качество отвратительное, через две недели форма пошла катышками, к концу первого месяца стали разваливатся швы и посеклась подкладка. В результате дети ходят в школу без формы, потому что у меня уже даже портниха не берется приводить её в порядок. Плюс ко всему, заявленный состав ткани не соответствует действительности. Вместо 70 процентов шерста, максимум процентов 10. Которая и свалялась катышками и осталась нам голая синтетика.... При стоимости формы - жилетка 1000 рублей, сарафан - 1700 , штаны на мальчика 1300....
Как же Вы меня расстроили:010:, сегодня только на собрании нам сказали, что форма будет от фирмы "Солнышко" и показали нам образцы сарафана, пиджак, блузки...но как я поняла, что там разная ценовая категория..может и ткани разные..
у нас была дорогая.... серые розовым сарафаны для девочек и серые костюмы для мальчиков. Мы сами были в шоке, родители всмысле. Но у нашего завуча там сестра работает, так что покупать нам это форму((((
у нас была дорогая.... серые розовым сарафаны для девочек и серые костюмы для мальчиков. Мы сами были в шоке, родители всмысле. Но у нашего завуча там сестра работает, так что покупать нам это форму((((
Посмотрела на сайте наша расцветка сарафана там не представлена:008:, похожий только есть, по материалу полушерсть.
Так, а как вы ходите, когда форма испортилась? или говорят новую покупать:073:
а мы без формы ходим. пусть что хотят, то и делают. Я лучше в маленькой Леди куплю что-нить, потому что не школьную форму, а просто официальную одежду мы носим и потом еще в очень приличном состоянии отдаю подружкам, у которых детки поменьше. И ничего с ней не случается.
Да, учтите, наша форма подсела. Не сильно, но все же. Берите с запасом
Как же Вы меня расстроили:010:, сегодня только на собрании нам сказали, что форма будет от фирмы "Солнышко" и показали нам образцы сарафана, пиджак, блузки...но как я поняла, что там разная ценовая категория..может и ткани разные..
А Вам понравилось то, что нам-вам сегодня показали?
Лично для меня -ужас-ужасный, кроме того что ткани неприемлимые, так и эстетики-ноль.Та ткань, к-рая "стоит колом"-это как раз полушерсть,(а-ля подороже) в которой и ходить неприятно, так еще и чесаться будете, а все остальное-синтетика, к-рая у всех прошлогодних первоклассников в таких жутких катышках и с разодранными подкладками уже через месяц-другой.
НАДО искать самим, так мне это видится.
Я для своей девочки буду шить.:fifa:
а мы без формы ходим. пусть что хотят, то и делают. Я лучше в маленькой Леди куплю что-нить, потому что не школьную форму, а просто официальную одежду мы носим и потом еще в очень приличном состоянии отдаю подружкам, у которых детки поменьше. И ничего с ней не случается.
Да вот мы сегодня спросили, а как же , если ребенок подрастет, окрепнет:)), а мерки бурут сейчас, нам ответили, что делают с запасом...хотя в некоторых школах шьют в августе, когда уже хоть понятно с размером.
А Вам понравилось то, что нам-вам сегодня показали?
Лично для меня -ужас-ужасный, кроме того что ткани неприемлимые, так и эстетики-ноль.Та ткань, к-рая "стоит колом"-это как раз полушерсть,(а-ля подороже) в которой и ходить неприятно, так еще и чесаться будете, а все остальное-синтетика, к-рая у всех прошлогодних первоклассников в таких жутких катышках и с разодранными подкладками уже через месяц-другой.
НАДО искать самим, так мне это видится.
Я для своей девочки буду шить.:fifa:
Как сказать...альтернативы я еще не видела...обычная форма показалась, а вот ткань мне не понравилась, мне тоже показалась, что неприятно будет в ней ходить...и нас как-то сразу ограничили ?, т.е пиджак+сарафан+блузки,
Думаете, что в своём можно будет?
Как сказать...альтернативы я еще не видела...обычная форма показалась, а вот ткань мне не понравилась, мне тоже показалась, что неприятно будет в ней ходить...и нас как-то сразу ограничили ?, т.е пиджак+сарафан+блузки,
Думаете, что в своём можно будет?
Ну я посмотрела на детей, когда мы сдавали документы, они как раз в столовую все спускались, нафоткаю наших подруг, к-рые уже учатся в начальной школе, куплю синюю ткань и шотландку(бело-красно-синиюю)-и портниха сошьет мне -точно такую же форму,там, на самом деле нет больших ограничений и сложностей-юбка может может быть и в складку, и в крупную, и в мелкую, и годе-не криминал-главное-правильное цветовое решение-а модели-они и сейчас у всех разные, это я точно пронаблюдала, и клетка у всех абсолютно по-разному расположена, да и сама клетка у всех разная тоже:flower:
надеюсь, мы справимся:fifa:
Ну я посмотрела на детей, когда мы сдавали документы, они как раз в столовую все спускались, нафоткаю наших подруг, к-рые уже учатся в начальной школе, куплю синюю ткань и шотландку(бело-красно-синиюю)-и портниха сошьет мне -точно такую же форму,там, на самом деле нет больших ограничений и сложностей-юбка может может быть и в складку, и в крупную, и в мелкую, и годе-не криминал-главное-правильное цветовое решение-а модели-они и сейчас у всех разные, это я точно пронаблюдала, и клетка у всех абсолютно по-разному расположена, да и сама клетка у всех разная тоже:flower:
надеюсь, мы справимся:fifa:
Называется "простых путей не ищем":fifa:
Да я обратила внимание, что у некоторых детишек форма отличается. Я думаю мы купим эту форму, а потом по образцу будем уже доводить до идеала:fifa:
Хотела еще уточнить, по уходу- ручная стирка или химчистка?:008:
И блузочки как у Солнышка? или лучше альтернативу сразу подыскать? Спасибо:flower:
Задумалась:009:необходим ли так пиджак? ( при учете, что сарафан)
Натулёчик
14.04.2010, 00:57
У нас в школе такая жуткая расцветка. Зеленое сукно. Ужас. То что предложили в школе, носить просто не возможно. 30% шерсти остальное синтетика. Эти же 30% колоться будут. И модели кошмар. Фирма где-то в Кингесеппе находится. Называется вроде "Кингесепп". Администрация школы разрешила заказывать на стороне. Нашла в Смене похожий цвет. Его в Питере где-нибудь продают? Как он по качеству?
У нас тоже зеленый пиджак. FOSP через 2 недели в катышках. Регулярно удаляю, а они по-новой вырастают. На следующий год точно буду другой фирмы брать.
Мамочки, у меня совершенно новый комплект формы МЛ на девочку зеленого цвета. С бирками ценниками и чеком) Очень красивой. Если интересно пишите в личку.
Девочки, всем спасибо огромное за ответы.:flower:
Мамочки, у меня совершенно новый комплект формы МЛ на девочку зеленого цвета. С бирками ценниками и чеком) Очень красивой. Если интересно пишите в личку.
А что за фирма МЛ? Как расшифровывается?
Нам в школе предложили всем классом заказать у одной питерской фирмы форму. Название не помню.
Завуч при этом сказала,что не один класс не заказывал коллективно форму у них в школе. С этой фирмы привезли образцы и мы с другими родителями их смотрели. Я если честно не в восторге,поэтому тему то и подняла. Сплошная синтетика. Полиамидные 100% пиджаки их руками то трогать не приятно,а уж в носки так и вообще наверное дрянь. При этом представительница фирмы заявила,что материал ноский. :015:Плохо может скажу,но я сразу подумала,что эти пиджаки и брюки будут постепенно"убивать" моего сынулю и заодно меня,зато будут жить вечно.:073: Поэтому топик и открыла.
Вопрос вот ещё какой: На Ваш взгляд какой состав материала должен быть или есть(на брюках и пиджаке) чтобы тело дышало у ребёнка и носились эти вещи нормально( не было катышков и не мялась особо). Если не сложно, счастливые обладатели хороших брюк и пиджаков, поделитесь информацией о составе тканей этих удачных покупок.
Заранее спасибо.:love:
Ольга Машнина
14.04.2010, 09:27
У нас пиджак и жилетка "Солнышко", и, как ни странно, нареканий нет. Я ожидала куда худшего, год назад на примерках была в ужасе, но смирилась - надо так надо :)). Катышков особо нет, мятости повышенной не замечала. Вот только подкладка карманов почти моментально порвалась. Но я знаю, что у них ткань сильно разная по качеству даже при одинаковом составе.
Virtual72
14.04.2010, 09:33
А можно вопрос к опытным мамам?
если нас возьмут туда, куда мы хотим, то там форма - малиновый пиджак:073: (или жилетка)и обычные брюки. И обязательно наличие лицейской эмблемы.
Вопрос - такие эмблемы обычно отдельно продаются? Как сейчас принято? И продает ли FOSP малиновые пиджаки? А другие фирмы? Интересуюсь пока на всякий случай - вдруг у той формы, что шьют на заказ качество не то или еще что-то не сложится
Ольга Машнина
14.04.2010, 10:10
У нас эмблема в том же магазине продавалась (видимо, договор у них и на форму, и на эмблему).
mari-anna
14.04.2010, 10:24
у нас бордовые пиджаки фирмы салют, у них есть фирменный магазин на Петроградке, носим даже несколько лет (с периодической химчисткой), есть разный состав, стоит ок 2000 р - иногда бывают распродажи (например в Окее по 199 рублей покупали как-то на вырост) В магазине достаточно большой выбор моделей и цветов был.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289535
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1258929
вот темы похожие были
Вот парня своего в этом году сдаю в школу.:flower:
как вы по доброму - то:))
А я покупала форму Солнышко -костюм для мальчика- синтетика без шерсти.
Брюки носим второй год, живы, пиджак прожил 1,5 года.
Специально не покупала теплую форму, так как на улице все равно носим верхние брюки. А под пиджак даю одевать удобную шерстяную безрукавочку - в школе ребеныш ее снимает.
В химчистку не отдавала, периодически стираю дома.
Муми Мама
14.04.2010, 11:18
У нас тоже зеленый пиджак. FOSP через 2 недели в катышках. Регулярно удаляю, а они по-новой вырастают. На следующий год точно буду другой фирмы брать.
+100000000
я последний раз купила пиджак фирмы "Смена" (Москва)-второй год носим...никаких претензий к качеству
[QUOTE=Gineia;42190732]Девочки, всем спасибо огромное за ответы.:flower:
А что за фирма МЛ? Как расшифровывается?
МЛ это маленькая леди, качество по честному очень хорошее, мы год в бордовой отходили никаких нареканий вообще нет. И в машинке стираю, и глажу парю- никаких нареканий к материалу.
У нас Школьная страна - у них заказывает наша школа. Пиджак не носили, не понадобился, а вот жилетка в ужасном состоянии уже - вся в катышках. У нас форма, но на чёрные джинсы тоже никто косо не смотрит, т.ч. я - за джинсы. Раньше носил джинсы, бадлон и жилетка, сейчас - рубашка без жилетки, жарко очень. Смотрится нормально.
Да, ФОСПовские брюки тоже носил, качество нормальное.
Скажу "за" и "против" Школьной страны:
- нам в саду заказывали форму всем деткам - у половины качество ужасное.
- в августе, кто ездил напрямую в магазин докупать какие-то вещи, качество было намного лучше. Т.е. я делаю вывод, что поставляется разная ткань и от этого страдает или улучшается качество.
У моей первоклашки с пиджаком ничего не случилось (но мы его практичвески не носим), а вот сарафан весь в катышках, до дыр, конечно, не протерся, но выглядит ужасно. А многие девочки ходят в сарафане с сентября и с ним все в порядке. Но вот как это проверить (что случится через месяц) - не знаю.
Limoncella
14.04.2010, 12:01
На опыте 3 лет больше всего понравились для мальчика костюмы фирмы Трувор (кажется Псковская фабрика). И носятся хорошо, не скатываются, вид не теряют.
Называется "простых путей не ищем":fifa:
Да я обратила внимание, что у некоторых детишек форма отличается. Я думаю мы купим эту форму, а потом по образцу будем уже доводить до идеала:fifa:
Ну, лично мне, в этом вопросе важно качество и практичность-детенышу целый год в этой одежде жить... и не более того, а хлопоты-так они у всех у нас есть....:flower:
На опыте 3 лет больше всего понравились для мальчика костюмы фирмы Трувор (кажется Псковская фабрика). И носятся хорошо, не скатываются, вид не теряют.
А где в Питере вы их покупали, подскажите , пожалуйста.
У меня ребенок отходил год в пиджаке и брюках Трувор. Пара брюк всего одна. Сейчас уже, конечно, у брюк вид "не супер", но до конца года доносит. Пиджак в приличном состоянии (сравнивая с пиджаками одноклассников). В ближайшем магазине определились с размерами, а потом обзванивали магазины (телефоны с их сайта (http://www.truvor.ru/shop.php) брала) и искали бордовый цвет.
Что нравится в пиджаке: практически не мнется. После стирки в стиральной машине (без отжима) пиджак повисел пару дней на плечиках в ожидании глажки и пришел в почти нормальное состояние. Из школы пиждак и брюки едут домой в смятом состоянии в мешке. Глажка не требуется: за ночь все на плечиках приходит в норму.
:010: это ж сколько надо заплатить, чтобы форма качественная была..
а мне так показалось, что солнышко, что школьная страна - одна фигня :)
единственный плюс этой формы - не мнется :)) все остальное в катышках.
блузки лучше ловить здесь по закупкам, а то уж как-то сильно расточительно получается.
из всей формы, что я на детках видела - смена к концу года выглядит приличнее всего.
зы, мы до кучи прикупили пиджачок мл полушерсть - хорош, очень хорош, жаль в новых коллекциях у них серого цвета нет.
кстати о пиджаках - у нас это дело - самое главное, ко всему остальному не придираются.
Подскажите, а у Маленькой леди есть свой магазин или по всем магазинам просто эту фирму искать надо?
Подскажите, а у Маленькой леди есть свой магазин или по всем магазинам просто эту фирму искать надо?
в Атмосфере м.Коменданский есть магазин.
У меня ребенок отходил год в пиджаке и брюках Трувор. Пара брюк всего одна. Сейчас уже, конечно, у брюк вид "не супер", но до конца года доносит. Пиджак в приличном состоянии (сравнивая с пиджаками одноклассников). В ближайшем магазине определились с размерами, а потом обзванивали магазины (телефоны с их сайта (http://www.truvor.ru/shop.php) брала) и искали бордовый цвет.
Что нравится в пиджаке: практически не мнется. После стирки в стиральной машине (без отжима) пиджак повисел пару дней на плечиках в ожидании глажки и пришел в почти нормальное состояние. Из школы пиждак и брюки едут домой в смятом состоянии в мешке. Глажка не требуется: за ночь все на плечиках приходит в норму.
А у нас в пиджаке вся подкладка порвалась, но это у меня видимо мальчик какой то не такой ,у него и с формой "Школьная Страна" таже история была.
Юрина мама
14.04.2010, 15:02
Мы в прошлом году в мае купили ФОСПовский пиджак за 400р на распродаже в Детском мире, и брюки (2 пары) рублей за 300 что ли. Если бы я пиджак купила за ту цену, по которой он висел в магазинах в конце августа, было бы обидно - вид у него сейчас, прямо скажем, так себе. Ну и брюки, естественно, быстро стали не новые, а за 300р - самое то.
Сделала вывод - покупать буду стараться в конце мая за те деньги, которых это реально стОит.
у салюта и маленькой леди примерно такие же цены. Но качество тряпки гораздо лучше. К сожалению, не всегда покупая дорого, мы получаем качество
А у нас в пиджаке вся подкладка порвалась, но это у меня видимо мальчик какой то не такой ,у него и с формой "Школьная Страна" таже история была.
колючий мальчик :)
Мамы уже не первоклашек, подскажите, когда бывают скидки на школьную форму?
Осенью-это понятно, в мае вот тоже?
tanyechka
14.04.2010, 15:13
Купила своему Фосповский костюм, через месяца 2 колени залоснились(катался по полу на коленях), после нового года- дырка на колене. Пиджак как новый до сих пор, брюки носит уже другие, недорогие, сильно не скатываются.
На след.год планирую снова ФОСП покупать, надеюсь не будет кататься на коленях:)
колючий мальчик :)
Мамы уже не первоклашек, подскажите, когда бывают скидки на школьную форму?
Осенью-это понятно, в мае вот тоже?
+1 тоже интересует
заедьте в Плато. Там есть отдел школьной формы, месяц назад покупала дочке черную юбку. Была скидка. Вполне себе юбка обошлась в 245 руб доче и 350 мне (на работу)
Limoncella
14.04.2010, 15:50
Магазин Кавалер в Купчино, были также в Московском универмаге. Причем в Московском цены были даже дешевле.
Сибирячка
14.04.2010, 17:05
Магазин Кавалер в Купчино, были также в Московском универмаге. Причем в Московском цены были даже дешевле.
А не подскажите адрес этого магазина?
Limoncella
14.04.2010, 17:26
А не подскажите адрес этого магазина?
Честно говоря, не очень ориентируюсь в названиях ТК, по-моему Астра - самый новый и ближайший к метро, на втором этаже, недалеко от эскалатора. Там только костюмы.
Мармаренсик
14.04.2010, 17:40
Там будут и брюки с пиджаками ближе к осени, примерно в середине лета.
Задумалась:009:необходим ли так пиджак? ( при учете, что сарафан)
у нас обязательно надо приходить в пиджаке, реально он все уроки висит на спинке стула, потому что в школе жарко, особенно сейчас. Отправляла дочку без пиджака, только сарафан и блузка, сделали замечание:010:
это, наверное, от школы зависит.
Мама фигуристов
14.04.2010, 19:01
а мы оч.довольны "Салютом", пользуемся этой одеждой уже 6 лет (меняем не каждый год, конечно),.
Разный состав ткани бывает. есть и 100% синтетика, я покупаю 65% шерсти - остальное добавки. Не колется, не мнется, единственное, что пиджаки в химчистку сдаю, а остальное в машинку. катышками не покрывается.
Младший осенью тоже пойдет в школу в "Салютовской" форме. Правда цены не радуют. 2300 примерно пиджак для мальчишки.
Дочери покупали новую в феврале - для девочек чуть подешевле обошлось - брюки 1700, жакет 1700, юбку не меняли - стоимость не знаю, ну думаю ок.1000-1300 получится. Зимой скидок в фирм.магазине не быывает. Бывают, как уже писали выше, осенью в ОКЕЙ.
Virtual72
21.04.2010, 09:38
А у меня еще такой вопрос про форму назрел:
С рождения и до сих пор сын был приучен менять одежду каждый день. Ну за исключением курток-комбезов-свитеров под них.
Поэтому (возможно, Вам эти сомнения покажутся глупыми) я не очень понимаю, как обходятся одним комплектом формы? Неужели можно отходить всю неделю в одних брюках-жилетке? У меня, конечно, не совсем уж поросенок, но рано или поздно каша с завтрака или кусок сыра с домашнего бутерброда там окажутся
Или два комплекта (ну без пиджака) - это нормально? А может брюки можно любые черные?
gerda-mariya
21.04.2010, 10:14
Или два комплекта (ну без пиджака) - это нормально? А может брюки можно любые черные?
я планирую купить один костюм(комплект пиджак, брюки, жилетка), и прикупить пару штанов на смену(думаю можно и черных)
asseniya
21.04.2010, 10:55
Покупала " Трувор" в Московском у-ге .Костюм без жилета около 2-х тыс . На уроках пиджак не снимает.На ярлычке - только химчистка. Стирала в машине много раз (в холодной воде и без отжима) пиджак как новый :019: .
А у меня еще такой вопрос про форму назрел:
С рождения и до сих пор сын был приучен менять одежду каждый день. Ну за исключением курток-комбезов-свитеров под них.
Поэтому (возможно, Вам эти сомнения покажутся глупыми) я не очень понимаю, как обходятся одним комплектом формы? Неужели можно отходить всю неделю в одних брюках-жилетке? У меня, конечно, не совсем уж поросенок, но рано или поздно каша с завтрака или кусок сыра с домашнего бутерброда там окажутся
У большинства один к-т форма пиджак + жилетка + брюки(2шт).
У меня сын далеко не аккуратист ,но грязным никогда не ходил.Достаточно ведь просто рубашки или бадлоны менять каждый день .Если уж такое случилось что каша оказалась на пиджаке , то на сл день идёт в жилетке, а пиджак в стирке.
Брюки можно любые чёрные ,а вот джинсы чёрные у нас учительница не одобряет.
Virtual72
21.04.2010, 11:06
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.