PDA

Просмотр полной версии : закрытие счета (частного лица) в банке: бумажный вопрос

madhat
13.04.2010, 21:09
Закрыла счет и только потом обнаружила), что банк не выдал мне никакой бумаги о том, что счет закрыт (или что я об этом подала заявление). Только дубликаты бумажек о том, что я заплатила минус (то, что должна была банку).
Это нормально?

ACURA
13.04.2010, 21:29
Это нормально. Счет считается закрытым, если было от Вас соответствующее заявление (или другая бумага со словами: "прошу закрыть счет") и счет обнулен, те выданы все деньги до копейки (цента).
Если Вас что-то беспокоит, можете попросить в банке справку о том, что был когда-то счет и когда он закрыт. Так же можно и выписку по счету.

madhat
13.04.2010, 23:39
Ага, беспокоит.( Просто опыт жизни российской подсказывает, что вполне возможен след. сценарий:
лет так через десять приходит мне письмо, в котором Уважаемый Банк уведомляет, что я должна ... тыс. долл. за обслуживание счета.
Я, изумленно: Но.. как же? Я этот счет уж тыщщу лет назад как закрыла.
УБ, с не меньшим изумлением: Не может быть.. как же так.. соблаговолите прислать копию заявления о закрытии счета, мы обязательно разберемся!
Занавес.

В общем, зря я не посмотрела, что за бумажки мне оператор сунула.( Мне казалось, что, раз при открытии счета заполняются всякие бумажки, то логично было бы эту процедуру пройти и при закрытии. И чтобы все стороны имели на руках подтверждение произведенных операций. А то правда, у меня - только бумажка о том, что я перевела на свой счет деньги (в уплату долга банку) "согласно заявлению" (какому заявлению - там не указано)).

Спасибо.

Mr. Mistoffelees
14.04.2010, 00:17
Вот и я так же недавно в Балтийском закрывал. Сказали снять все деньги до копеек, а на просьбу выдать копию заявления о закрытии счета с отметкой банка ответили отказом. Сказали, что можно позвонить на 62 день и узнать, закрыт ли счет. Сказали, что если будут проблемы, то из-за копеек никто заморачиваться не будет.
Крайне странно :008: :009:

madhat
14.04.2010, 00:48
Ого. Спасибо Вам за информацию. Точно это все подозрительно.)) Надо идти в банк за справкой.)

А если откажут - выслать им заявление заказным с описью вложения, во!))

"Узнать, закрыт ли счет" - вот где забота о клиентах! Вам разрешили (!) позвонить и узнать, как там Банк решает свои дела.)) Ведь, вообще-то говоря, Вас это волновать не должно: Вы известили банк о расторжении договора, а уж как и когда он это все себе оформит - это его проблемы. Казалось мне.))

madhat
14.04.2010, 18:03
Итак, копию заявления я получила.

ACURA и Jacobs, еще раз :flower:.

Шёпот облаков
15.04.2010, 00:45
Закрыла счет и только потом обнаружила), что банк не выдал мне никакой бумаги о том, что счет закрыт (или что я об этом подала заявление). Только дубликаты бумажек о том, что я заплатила минус (то, что должна была банку).
Это нормально?

Нормально! :)

В соответствии с договором банковского счета:
Расторжение договора - основание закрытия счета.
Дог. расторгнут по заявлению клиента.
В отличие от юр. лица, физ. лицу не нужны подтверждающие документы и сообщение в ФНС, ПФ, ФСС.

madhat
15.04.2010, 10:43
Спасибо!
Но дело в том, что по вышеуказанной причине мне таки захотелось иметь подтверждение того, что я банку больше ничего не должна. В интернетах вон пишут, что обрисованный мной сценарий вполне вероятен). Когда имеешь дело с российскими организациями, лучше иметь бумажку на каждый чих). А то они прожорливые очень, и, к сожалению, порядочность по отношению к клиентам не входит в список их приоритетов.)

Only
15.04.2010, 11:09
Вот и я так же недавно в Балтийском закрывал. Сказали снять все деньги до копеек, а на просьбу выдать копию заявления о закрытии счета с отметкой банка ответили отказом. Сказали, что можно позвонить на 62 день и узнать, закрыт ли счет. Сказали, что если будут проблемы, то из-за копеек никто заморачиваться не будет.
Крайне странно :008: :009:

А если счет был карточный (БалтБанк) и истек несколько месяцев назад, то за месяцы неиспользования счета возьмут ли деньги за обслуживание, не знаете?