PDA

Просмотр полной версии : Про шнурки

Катерок
13.04.2010, 21:39
Скажите, целесообразно ли покупать сапожки на шнуровке в возрасте 5,5 лет?
Раньше носили Куому, которая не требует застёгивания.

А сейчас знакомая предложила привезти ХОРОШИЕ сапожки, но на шнуровке...

Очень ли это неудобно или есть плюсы?

Disney 2
13.04.2010, 21:53
а ребеночек у вас умеет шнурки завязывать? если он не умеет и ходит в сад, но никто так их завязывать сокрее всего не будет,сразу говорят-ни каких шнурков, страшему 5 лет 2 мес к моему стыду не умеет шнуровать .все на молниях или липучках. + только один -может научиться , но не факт

Diana2004
13.04.2010, 22:11
Лишняя заморочка для ребенка который ходит в сад,сейчас много хорошей обуви на липучках.
У нас ходил такой мальчик со шнурками,умел завязывать но очень доолго,даже расстраивался из за этого.Это раньше когда ну совсем ничего не было в магазинах ходили кто в чем,сейчас я не думаю что стоит создавать проблему для ребенка.

Катерок
13.04.2010, 22:12
И у нас все на липучках)))
Наверное, вы правы, для садика нужно носить "простую" обувь.

mamaBogaiDari
13.04.2010, 22:17
У дочки высокие ботфорты на шнуровке, но при этом есть и молния сбоку, вот это очень удобно! Вероятно в таком возрасте рановато заморачиваться со шнурками.

Юлёнок
13.04.2010, 22:31
Если у Вас ребёнок умеет сам шнуровать, покупайте. А если не умеет, то зачем его мучать...купите на липе.
У моего сына обувь на липе была до 6 лет, потом научился шнуровать.

Юха
13.04.2010, 22:31
Старшая дочка к 5-ти годам уже хорошо умела завязывать шнурки. Другое дело, что тогда и липучек-то почти не было. Если своего научите, то покупайте обувь на шнуровке.
Присоединюсь к мнению большинства, конечно же лучше липучки и молнии. А уж если есть шнурки, то пусть и молния присутствует.

Ералашка
14.04.2010, 01:45
Моя давно умеет завязывать шнурки, поэтому для нас это проблемой бы не было.

А.Пулен
14.04.2010, 02:30
Скажите, целесообразно ли покупать сапожки на шнуровке в возрасте 5,5 лет?
Раньше носили Куому, которая не требует застёгивания.

А сейчас знакомая предложила привезти ХОРОШИЕ сапожки, но на шнуровке...

Очень ли это неудобно или есть плюсы?
Если не умеет завязывать , все просто ;),
меняем шнуровку на круглую прочную резинку ,
где завязывается -пласт. ограничитель -стоп , как на куртках , и никакие шнурки не страшны
сунул ногу -потянул -нажал кнопку -зафиксировал , вперед :))

MaMa_Roma
14.04.2010, 02:31
а внутрь влага не затекает?

А.Пулен
14.04.2010, 02:51
Если язычок в обуви (даже в мембране )не соединен с основной частью обувки , по любому протекут ,
будь там шнурки или нет :008: хотя в мембране обычно это грамотно сделано и лучше покупать ее
и выше голеностопа на весну -осень для луж .

Кукабарра
14.04.2010, 10:28
Если не умеет завязывать , все просто ;),
меняем шнуровку на круглую прочную резинку ,
где завязывается -пласт. ограничитель -стоп , как на куртках , и никакие шнурки не страшны
сунул ногу -потянул -нажал кнопку -зафиксировал , вперед :))

Круто! Спасибо:flower:

Копуша
14.04.2010, 10:37
А у нас в саду никто ничего не говорит по поводу шнурков. Обувь для дочки предпочитаю скороходовскую, большинство их ботинок со шнурками. Дочка еще не умеет завязывать шнурки (ей 3 года). Я даже как-то спрашивала у воспитателей об обуви со шнурками. Мне сказали, да пожалуйста, носите какую хотите.

Disney 2
14.04.2010, 10:38
так если ребенок не умеет шнуровать, то зачем вообще со шнурками покупать,есть ведь море всего на липучках,молниях, шнурками самозавязываеющимися сами не польз.,но друзья говорили,что их не надолго хватает

Копуша
14.04.2010, 10:50
так если ребенок не умеет шнуровать, то зачем вообще со шнурками покупать,есть ведь море всего на липучках,молниях, шнурками самозавязываеющимися сами не польз.,но друзья говорили,что их не надолго хватает

А какая разница - на липучках или на шнурках? Завязать шнурки (для меня) - секундное дело. У Скорохода, как я уже написала, большинство обуви со шнурками. Ортопед (и не один) сказали, что обувь Скорохода очень приличная с ортопедической точки зрения.

Disney 2
14.04.2010, 10:59
А какая разница - на липучках или на шнурках? Завязать шнурки (для меня) - секундное дело. У Скорохода, как я уже написала, большинство обуви со шнурками. Ортопед (и не один) сказали, что обувь Скорохода очень приличная с ортопедической точки зрения.

+1 носим его -хотя красотой не отличается, носит и мелкая и страший 5 лет ( сандали на липучках одевает сам есественно) я просто писала о том, зачем вообще носить на шнурках,если ребенок не умеет их завязывать,а найти модель( даже скороход или не только) на липучках можно. нас же в саду сразу предупредили -никаких шнурков, никто заморачиваться не будет ( не один пример,у подруг в садах тоже самое, особенно младшая группа)

zvetochik
14.04.2010, 11:09
мы носим разную обувь . на липучках и шнурках, просто рано стала учить завязывать шнурки, уже в 3 с половиной умела сама завязывать шнурки

nkshine
14.04.2010, 11:34
Моя давно умеет завязывать шнурки, поэтому для нас это проблемой бы не было.
Блин, у нас нет ни одной пары обуви со шнуровкой. Сыну просто не на чем тренироваться! :046:
Вот видимо так и вырастет без этого умения. Ведь в садик не купишь со шнуровкой, в школу тоже... :008:

Я Питерская
14.04.2010, 11:36
А я всё стараюсь на липучках!!!:)

Анитта
14.04.2010, 11:51
Блин, у нас нет ни одной пары обуви со шнуровкой. Сыну просто не на чем тренироваться! :046:
Вот видимо так и вырастет без этого умения. Ведь в садик не купишь со шнуровкой, в школу тоже... :008:

Во-во, +1000!
У нас дома на шнурках остались только мои походные кроссовки, вот на них и будем тренироваться :)