PDA

Просмотр полной версии : Сахар в моче, а в крови его нет

велеся
13.04.2010, 21:40
Сдала кровь на сахар - в норме, через два дня сдала мочу - нашли там сахар, много :(
С начала беременности были большие скачки давления и отеки. Несколько недель назад давление САМО нармализовалось, даже прибавки в весе уменьшились. самочувствие улучшилось на порядок. И вот вылез сахар.
Я тут уже писала, что боялась, что упекут в кардиологический роддом.
Сегодня пошла в ЖК, а там вместо моего врача принимала сама заведущая. Сказала, что если к следующему приему не принесу от кардиолога и эндокринолога справок, что все нормально, напишет мне в обменку спецроддом. Разоралась, что у меня гестоз и гестационный диабет и куда смотрела моя врач. Срок у меня сейчас 27 недель ровно.
Сижу вся в соплях.
Мог вылезти сахар, если я на ночь наелась винограда? и как может быть сахар в моче при отсутствии его в крови?

Madiken
13.04.2010, 23:41
У меня во втором триместре стал вылезать сахар в моче. Меня сгоняли в Отта на тест на сахар (есть глюкозу натощак). Тест оказался в пределах нормы, в крови сахара так и не было (лишнего), всю беременность он вылезал только в моче. Врач, которая принимала роды, сказала, что глюкозурия может привести к крупному плоду (вес при рождении был 3970). Правда, отеков и давления у меня не было.
Кстати, знакомая врач объяснила, что днем накануне анализа - никаких бананов-тортиков и других сладких продуктов! Может, действительно, ваш вечерний виноград "засветился" таким образом?

MarFi
14.04.2010, 01:28
в нормальной ситуации виноград засветится не должен был!
если почки не фильтруют такие дозы сахара, то уже повод задуматься..
вы же не киллограм сахара съели..
надо сделать тест на толератность к глюкозе(глюкоза натощак) и сдать сахарную кривую..

а клиника есть какая-нибудь (жажда..зуд и тд???)

сладкая N
14.04.2010, 09:15
Если Вы совсем на на ночь поели виноград, то мог! Виноград - сплошной сахар! Для начала надо мочу пересдать.

велеся
14.04.2010, 10:23
Мочу, конечно, пересдам. Никаких проявлений у меня нет - ни жажды, ни кожного зуда и пр.
Надеюсь, что все-таки это был виноград почти в полночь. Балда я