Просмотр полной версии : что давать есть при сильной аллергии
у сына очень сильная аллергия всё тело в больших красных пятнах, лицо тоже в пятнах, но дома они бледнеют, а на улице краснеют и их становится больше. вызывала педиатра. она сказала: хорошо поели сказала придерживаться диеты. но мне чего-то вообще страшно что-либо давать.
посоветуйте пожалуйста что не является аллергеным. вот банан-аллергенный? макароны?
на что такая реакция не знаю, аллергия появилась с утра, а накануне вечером на дне рождения съел чуток алевье, шкуру жареную от куры и 2 куска торта( это из подозрительного).
marussia69
13.04.2010, 22:18
Что съел, простите?
Diana2004
13.04.2010, 22:54
На оливье,может и нет.Торт смотря какой,если кремовый вполне,если сливки незнаю при аллергии на молоко может.
А вот про куриную кожу отдельная история,неизвестно чем курочку кормили что кололи пока она живенькая бегала,если антибиотики какие ух может аллергия очень сильная быть,снимаю всегда кожу с куры после того как мне страшилок наговорили:001:
А вы воопще то аллергики?
На оливье,может и нет.Торт смотря какой,если кремовый вполне,если сливки незнаю при аллергии на молоко может.
А вот про куриную кожу отдельная история,неизвестно чем курочку кормили что кололи пока она живенькая бегала,если антибиотики какие ух может аллергия очень сильная быть,снимаю всегда кожу с куры после того как мне страшилок наговорили:001:
А вы воопще то аллергики?
Мда... Оливье - если только без заправки не может вызвать аллергию. А вот майонез, которым наверняка заправляли салат - жутко аллергичен!
Торт - даже со сливками - нельзя при аллергии! Ароматизаторы, стабилизаторы и красители, не говоря уж о самих сливках могут вызвать аллергическую реакцию. К
Курица тоже может вызвать аллергию.
Кроме того, учитывайте, на аллергию сильно влияет состояние печени и желудка. А Вы соединили в один вечер: ЖАРЕНУЮ курицу, оливье с ЖИРНОЙ заправкой и торт (тяжелая для желудка еда).
Неудивительно, что у Вашего ребенка обострение.
Сейчас надо сидеть на строгой диете:
ничего жареного, острого, соленого, копченого
ничего яркого (красные продукты исключить!)
ничего с ароматизаторами и красителями
минимум сладкого
без шоколада
и т.д. и т.п.
Ути Иггипоповна
13.04.2010, 23:15
Если в "Алевье":065: вашем были яйца, колбаса, майонез - всё это могло спровоцировать аллергич. проявления.
НО так как ребенок до этого вроде как аллергией не страдал, мне кажется, виновник - торт.
Ути Иггипоповна
13.04.2010, 23:18
Думаю, следовало бы подавать что-то антигистаминное, а из еды - каши, чай, рис, гречка, тушеное-вареное и т.п..
Обязательно дайте антигистаминный препарат, и кормите "простой" едой - гречка, рис, мясо отварное/тушеное.
До минимума свести сахар, мучное, шоколад.
Как можно больше пить воду.
Альдеб@р@н
14.04.2010, 00:40
Если в первый раз такое - сесть на диету и подождать дня 3, если это реакция на съеденное, то должно само пройти, а если не прошло, то идти к аллергологу и гастроэнтерологу. А без рекомендации врача давать антигистаминные препараты я бы ОООчень не советовала!!!
После того как пройдет реакция сдайте кровь на аллергены, чтобы избежать подобного в будущем.
я б зостерину еще намешала...
Обычно супрастинчик с активир. углем врачи рекомендуют-дней пять,жесткая диета. возможно аллергеном послужил сильный консервант.
:001:"Шкуру ", т.е куриную кожу :001:, ее вообще обычно выбрасываю,
а жареную из куриной ноги у нас может есть только папа :)),
оливье сам не попробует , 6 лет , т.к там горошек и майонез ,которые он категорически не ест,
ну совсем не детская еда ,
дайте пол таблетки супрастина или угля акт. ..
Вы знаете шкуру он у меня вообще первый раз ел. Ну попросил, а я ничего не заподозрила.
Про "Алевье", товарищи, ну не придирайтесь, сами знаете, что когда сильно взволнован не грамотность волнует. Да и Оливье он съел от силы 3 чайные ложки. вот торт да. Сын ещё тот сластёна. Торт сестра пекла сама, но там в составе были мед и орехи. крем был заварной.
педиатор назначила зиртек и зоостерин. Есть в основном гречу, суп овощной, макароны. мне уже всё страшно давать: яблоко тоже как вот оно выращивалось, чем опрыскивалось. Чего-то не проходит у нас ничего.
К аллергологу я бы пошла, только сначала надо взять номерок у педиатора, потом на след неделе только прием. Ну вообщем как всегда у нас :(
Раньше такой аллергии никогда не было. только после рождения токсическая эритема была. Вообще сладкое любит, но раньше если только попа краснела максимум.
zvetochik
14.04.2010, 11:41
у меня дочки была кожа на спинке и на животике прям как наждачная бумага, мне мама посоветовала , заварить и потом настоять лавровый лист, пол пачки на маленькую кастрюльку, а потом в ванную вечером посидеть минут 30, и так я делала каждый вечер примерно недели 2 или больше уже не помню , все прошло:flower:
zvetochik
14.04.2010, 11:42
ну и конечно никакого жареного , соленого, жирного да кстати некоторые дают по маленькой ложечки завренного лаврового листа
katjonok
14.04.2010, 13:29
Дайте "Зостерин Ультра 30%". Схема приема есть в его инструкции. Помогает от пищевой аллергиии очень быстро. К тому же это не антигистаминный препарат, а абсорбент - выводит токсины из организма, безвреден, сделан из водорослей. Правда, не очень дешев.
mamasolnishka
14.04.2010, 13:46
Пройдите потом обследование. ведь никто не знает, на что именно может отреагировать каждый конкретный человек. например, мед- сильный аллерген, но я знаю людей, у которых и в 30 лет внезапно начиналась аллергия на казалось бы безопасные продукты. лучше проверить и жить потом спокойно, с ограничениями в еде или нет- это уж как получится, а так с современным питанием, полным красителей и консервантов и не до того можно доиграться. удачи вам и здоровья !!!
Savishna
14.04.2010, 13:47
я б зостерину еще намешала...
+1
А зоостерин ультра можно без предписания врача давать?
Savishna
14.04.2010, 14:17
Можно. Это сорбент. Просто свяжет и выведет аллерген из организма.
У моей дочки периодическая аллергия.Причем-когда дома сидит-все проходит, а как только в сад выходит-опять вся пока и ноги в красных зудящих бляшках. Просила в саду не давать мандринов сок (у нас на витамин с ,который в соке вылезает аллергия) и кофе.Забывают-и все равно дают.
Решила не кормить завтраком в саду а приводить сразу после завтрака.Аллергия прошла на какое-то время. Сейчас опять немного высыпало.
На алергены сдавать из вены не хочу.
Пытаюсь понять этот зоосетрин можно давать каждый раз -когда высыпает? Или все таки не стоит увлекаться и он может и полезные вещества вывести с излишком?
спасибо!:flower:
У моей дочки периодическая аллергия.Причем-когда дома сидит-все проходит, а как только в сад выходит-опять вся пока и ноги в красных зудящих бляшках. Просила в саду не давать мандринов сок (у нас на витамин с ,который в соке вылезает аллергия) и кофе.Забывают-и все равно дают.
Решила не кормить завтраком в саду а приводить сразу после завтрака.Аллергия прошла на какое-то время. Сейчас опять немного высыпало.
На алергены сдавать из вены не хочу.
Пытаюсь понять этот зоосетрин можно давать каждый раз -когда высыпает? Или все таки не стоит увлекаться и он может и полезные вещества вывести с излишком?
спасибо!:flower:
На аллергены сдавать в таком возрасте практически бесполезно: организм со временем аллергию "перерастает", т.к. ЖКТ еще формируется. Так что либо каждые полгода сдавать по новой, либо просто стараться не очень провоцировать аллергию.
А насчет аллергии на цитрусовые - поговорите с медсестрой. Ее воспитатели быстрее послушаются! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.