Вход

Просмотр полной версии : Можете что-то добавить о добре и зле?

Страницы : [1] 2

Бодрая велосипедка
13.04.2010, 22:43
Добро и зло всегда возвращаются. Эгоизм – признак зла.
Может быть, можно быть эгоистом и тебе за это никогда ничего не будет. Но жизнь говорит иначе. Просто эгоисты во всех бедах винят кого угодно, но только не себя. А потом оказывается, что когда-то он был равнодушен или зол, а потом получил за это сполна. Не поняв при этом – за что?
Эгоизм, это и то, когда ты отворачиваешься от слабого человека, для того что бы не заразиться его слабостью, что бы самому остаться сильным и не тратить силы и часть своей жизни на слабого.
Да, жизнь коротка и каждый хочет прожить её так, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Но мы живее в социуме. И закон этой жизни таков, что все мы берём и отдаём. И если ты отворачиваешься от людей, значит, ты что-то взял и не отдал, потому что процесс этот непрерывный.
И если ты отвернулся от людей, а потом упал среди них, по твоим принципам они не должны тебя поднимать. Однако, ты всегда затаённо рассчитываешь на то, что когда ты упадёшь на улице с инфарктом, прохожий не пройдет мимо, не отвернётся. А потом окажется, что сын этого прохожего немало страдал оттого, что ты когда-то прошёл мимо него самого. И неизвестно что там с этим сыном стало после встречи с твоим эгоизмом.
Эта история про инфаркт не фантазия. Жизнь всегда находит способ что бы сказать своё слово.

Princess Leia
13.04.2010, 22:49
Не люблю такие темы...

А****Я
13.04.2010, 22:50
Эгоист - это тот, кто думает о себе больше, чем обо мне. :046::046:

~ М О ~
13.04.2010, 23:39
Эгоист - это тот, кто думает о себе больше, чем обо мне. :046::046:
Моя любимая фразочка! :))

Ахматов
13.04.2010, 23:48
Детские сказки о бумеранге, о неизбежности наказания, и том что все тайное становится явным.

Очень много огромных состояний сколочено на предательстве, пиратстве, воровстве и бандитизме. Самые крупные состояния были сделаны во время войны - на крови.

И эти пираты, наркоторговцы, продавцы оружия и просто воры, похоронены на самых дорогих кладбищах, в их честь называются компании, их портреты и легенды о них хранят их пра-пра-правнуки и чтут их.

Кто нибудь помнит своего честного и простого пра-пра-прадедушку?

Ох уж эти сказки про социум и справедливость добра...

Chocolate Moon
13.04.2010, 23:52
нет..это всё замечательно,но очень похоже на нравоучения.А нравоучений не люблю.

~ М О ~
14.04.2010, 00:04
........эгоисты во всех бедах винят кого угодно, но только не себя. А потом оказывается, что когда-то он был равнодушен или зол, а потом получил за это сполна.
Эгоизм, это и то, когда ты отворачиваешься от слабого человека, для того что бы не заразиться его слабостью, что бы самому остаться сильным и не тратить силы и часть своей жизни на слабого.
.........И если ты отворачиваешься от людей, значит, ты что-то взял и не отдал, потому что процесс этот непрерывный.

Где вы этого нахватались? :) Ерунда ж полная. Ни от кого эгоист не отворачивается, хоть от слабого, хоть от сильного, он просто НЕ ВИДИТ чужих проблем, его больше свои волнуют. Нету никакой цели "остаться сильным, не тратить часть жизни"- бред какой.

mouser
14.04.2010, 00:24
Писать в ЖГ про эгоизм - это все равно что на форуме веганов описывать прелести стейка.

maurin™
14.04.2010, 00:26
Писать в ЖГ про эгоизм - это все равно что на форуме веганов описывать прелести стейка.
ой да ладно:) :073:

А****Я
14.04.2010, 00:27
Стейк хочется.... Чавк...

Кошь
14.04.2010, 00:28
Чушь полная

Детские сказки о бумеранге, о неизбежности наказания, и том что все тайное становится явным.

Очень много огромных состояний сколочено на предательстве, пиратстве, воровстве и бандитизме. Самые крупные состояния были сделаны во время войны - на крови.

И эти пираты, наркоторговцы, продавцы оружия и просто воры, похоронены на самых дорогих кладбищах, в их честь называются компании, их портреты и легенды о них хранят их пра-пра-правнуки и чтут их.

+ мульен
:046:

Ахматов
14.04.2010, 00:28

Скорее - все равно, что вампирам рассказывать о прелести морковной котлетки. ( Кажется так ближе)

Ded
14.04.2010, 00:32
как правило, обратно прилетает говно...
с позитивом несколько сложнее...

maurin™
14.04.2010, 00:35
это потому, что позитивом труднее кинуться...

Ясочка
14.04.2010, 01:06

:) Вот правы Вы :)

Ахматов
14.04.2010, 01:12
Просто зла по определению больше, и поэтому наивные люди полагают, что очередное полученное зло есть месть за доставленное зло.

А это просто напросто - очередное, не связанное с твоим злом - зло.

maurin™
14.04.2010, 01:22
Просто зла по определению больше, и поэтому наивные люди полагают, что очередное полученное зло есть месть за доставленное зло.

А это просто напросто - очередное, не связанное с твоим злом - зло.
ну чаще всего если ты предпочитаешь делать зло то странно полагать, что тебе будут стремиться делать добро.:009:

Ахматов
14.04.2010, 01:26
ну чаще всего если ты предпочитаешь делать зло то странно полагать, что тебе будут стремиться делать добро.:009:
"Если папе хорошо, значит маме плохо".

Если я делаю кому то зло, не значит, что это зло абсолютно. :flower:

maurin™
14.04.2010, 01:27

ну я фпрынципе про абсолютное зло, а не про субъективное:)):flower:

Ясочка
14.04.2010, 01:27

Но это зло абсолютно для тех, кому Вы его делаете - и они могут захотеть отомстить :065:

Ясочка
14.04.2010, 01:29
Но это зло абсолютно для тех, кому Вы его делаете - и они могут захотеть отомстить :065:

Ну или просто не помочь, когда понадобится их помощь. :016:

Bez IlluziJ
14.04.2010, 01:34
Добро и зло всегда возвращаются..
А если не возвращается, то не добро и было..........так что ли?
И вобще так относительно все. То что мы считаем абсолютным добром для кого-то, для него просто неприведибох.....
Короче , так до паранои докумекать можно........

Mirror
14.04.2010, 01:47
А если ваш эгоизм обернулся добром для ваших близких и злом для отвернувшихся от вас в тяжёлую минуту, то что это? Зло? Добро?
Прежде всего не надо мыслить абсолютами....
Хм, посмотрела в ваш профиль - уточню: не надо мыслить литературными абсолютами... не поддаваться порыву сказать: "вот она простая и доходчивая истина" во время чтения религиозно-установочной литературы.

Ясочка
14.04.2010, 01:51
Существует круговорот добра и зла в природе :) Ведь реально - сделал ты кому-то гадость утром, этот человек расстроился - и еще кому-то бяку сделал, тот - следующему.... И с добром так же. :) Может, и твое тебя когда-нибудь догонит. :065:

Anth
14.04.2010, 01:55
Существует круговорот добра и зла в природе :) Ведь реально - сделал ты кому-то гадость утром, этот человек расстроился - и еще кому-то бяку сделал, тот - следующему.... И с добром так же. :) Может, и твое тебя когда-нибудь догонит. :065:
+10000000
но еще кажется что если в это веришь, догонит быстрее...

Mirror
14.04.2010, 01:56
Существует круговорот добра и зла в природе :) Ведь реально - сделал ты кому-то гадость утром, этот человек расстроился - и еще кому-то бяку сделал, тот - следующему.... И с добром так же. :) Может, и твое тебя когда-нибудь догонит. :065:Может я чего-то упустила, но вроде об эгоизме как о проявлении зла говорили, а не о том самом.... ну как его..... фрисби?... валанчик?..... а вспомнила Бумеранх! :))

Chocolate Moon
14.04.2010, 02:20
эгоизм и зло понятия настолько неабсолютные,что эта пламенная речь не несёт смысловой нагрузки никакой.Для кого-то родители лезут в жизнь--эгоизм,не могут отпустить,а для кого-то не лезуь,наплевать,значит им--тоже эгоизм.Всё очень ситуативно и,кстати,нет страшней людей,активно несущих ДОБРО в массы--это жуть!в бараний рог скрутим--враз все станут счастливые(с):))

HonestMan
14.04.2010, 10:23
Жизнь всегда находит способ что бы сказать своё слово.И всегда находятся те, которые считают, что лучше всех разбираются в этих словах...

La farfalla
14.04.2010, 10:27
эгоизм и зло понятия настолько неабсолютные,что эта пламенная речь не несёт смысловой нагрузки никакой.Для кого-то родители лезут в жизнь--эгоизм,не могут отпустить,а для кого-то не лезуь,наплевать,значит им--тоже эгоизм.Всё очень ситуативно и,кстати,нет страшней людей,активно несущих ДОБРО в массы--это жуть!в бараний рог скрутим--враз все станут счастливые(с):))

А мать Тереза?
:)

marussia69
14.04.2010, 10:55
А по-моему, творить добро только с одной тайной мыслью, чтобы оно к тебе вернулось, это тоже на альтруизм мало похоже.

Alechka
14.04.2010, 11:03
А я не люблю филосовствовать))

Контраст
14.04.2010, 11:13
Кстати, Мауси... Я тут попробовал стейки вместо перца аджикой працювать...
И скажу тебе - это очень неплохо!!!:ded:

~ М О ~
14.04.2010, 11:43
Кстати, Мауси... Я тут попробовал стейки вместо перца аджикой працювать...
И скажу тебе - это очень неплохо!!!:ded:
Ой, мамочки, ты еще и готовишь?! :010::))

Доброго утречка, эгоисты! :support:

А****Я
14.04.2010, 15:10
Не замечала, что сложнее.
Люди разные, кто-то предпочитает палец откусить, а кто-то заманит, а потом целиком сожрет.
Те, кто находятся в процессе этого заманивания и считают, что... не возвращается.

А еще, есть те, кто имеют право.

Ахматов
14.04.2010, 15:20
А по-моему, творить добро только с одной тайной мыслью, чтобы оно к тебе вернулось, это тоже на альтруизм мало похоже.

Две сказочки для дебилов - кто плохо себя ведет, того накажут неизбежно. А кто ведет себя хорошо - тому с полки пирожок.

Информация для размышления. Товарищи с Папуа Новая Гвинея, кушали друг друга и не знали что это плохо, пока им об этом не рассказали белые люди. Следует ли их за это отправлять на костер?
Если что-то с чьей то точки зрения ужасно, с точки зрения другой морали (религии , воспитания и т.д) кажется прекрасным.

По каким законам казнить? ( наверно, по православным, самым-самым правильным). :046:

albea
14.04.2010, 15:20
Когда кому-то делаю добро, то не думаю о том, что всё вернётся ко мне. Есть ещё фраза " Не делай людям добра, не получишь зла.." И это тоже верно, убедилась на себе. Но стараюсь не помнить плохого. Считаю, что поступать надо так, как хотела бы, чтобы поступили со мной. И это не пафосные слова. Просто в душе добрый и отзывчивый человек. Даже если вспылю, то через минуту другую жалею об этом.

Контраст
14.04.2010, 15:21
Ой, мамочки, ты еще и готовишь?! :010::))

Доброго утречка, эгоисты! :support:
Еще? Нет, сегодня не буду, времени нету...
А вот завтречка пожалуй можно чо нить придумать...

Контраст
14.04.2010, 15:22
Две сказочки для дебилов - кто плохо себя ведет, того накажут неизбежно. А кто ведет себя хорошо - тому с полки пирожок.

Информация для размышления. Товарищи с Папуа Новая Гвинея, кушали друг друга и не знали что это плохо, пока им об этом не рассказали белые люди. Следует ли их за это отправлять на костер?
Если что-то с чьей то точки зрения ужасно, с точки зрения другой морали (религии , воспитания и т.д) кажется прекрасным.

По каким законам казнить? ( наверно, по православным, самым-самым правильным). :046:
Ага...
Справедливость - это всего лишь философский термин, как ни жаль...:(

А****Я
14.04.2010, 15:27

А если не так абстрактно. Ели они тех, кого можно и все у них было хорошо.
А вот съели белого человека и стало плохо - отомстили. :))

С возвратом зла все просто, сделал гадость одному - он не отреагировал, сделал другому, тот тоже не стал лезть, а сам-то человек наглеет... в итоге делает крупнее третьему, а тот как ответил....

Chocolate Moon
14.04.2010, 15:37
А мать Тереза?

а мать Тереза разве была фанатиком добра?Нет согласна.:)Она была там,где нужна помощь ее--это абсолютно разные вещи--я-то говорила про то,что нет страшнее людей,которые ТОЧНО ЗНАЮТ(ну,так им кажется)--что есть добро,а что зло.И вперед тогда--активно навязывать свое добро всем подряд--ах,вы не так живете,надо вот как!:))

yirilis
15.04.2010, 13:44
Когда кому-то делаю добро, то не думаю о том, что всё вернётся ко мне. Есть ещё фраза " Не делай людям добра, не получишь зла.." И это тоже верно, убедилась на себе. Но стараюсь не помнить плохого. Считаю, что поступать надо так, как хотела бы, чтобы поступили со мной. И это не пафосные слова. Просто в душе добрый и отзывчивый человек. Даже если вспылю, то через минуту другую жалею об этом.
Вот вот и многие так. Это цивилизвованные люди а Ахматову необходимо книжки почитать кое-какие.

Bruja
15.04.2010, 13:52
Могу добавить, хех...
Никакого "добра" и "зла" нет, есть причина и следствие.

Контраст
15.04.2010, 13:55
Могу добавить, хех...
Никакого "добра" и "зла" нет, есть причина и следствие.
Есть мораль и общечеловеческие понятия, придающие причине и следствиям определенную окраску...

Нутика
15.04.2010, 13:56
Добро и зло возвращаются, только, если они не приняты теми, кому предназачались. Эгоизм-добро, потому что мать природа так задумала- процветает только то, что себя ростит, холит и лелеет.... Природе или всевышему, надо чтобы каждый проект-человек осуществлялся так как он был создан в этом мире....:) Самосозидание называется:004:
Помощь другому должна оказывать от избытка, а не от недостатка, такая помощь не разрушает ни дающего и не берущего. В противном случае это будет взравщиване негативной психологии - вампиризма.
Зло - паразитирование, осознанное и неосознанное разрушение другого:073:
Во всех бедах винят только не себя- не развитые личности-инфантилы.... их стратегия.:)) Им нужно чтобы им служили, решали их проблемы и расходывали на них жизнь, время, энергию...
При исчерпании одного объекта переходят к следующему...:080:
И кстати, как быть с ними, они сами себе зло причиняют? Вполне, где-то понимая это:001:Зпускают динамику цепи зла, вовлекая людей в свое индивидуаельное зло? Я об инфантилах....

Bruja
15.04.2010, 14:03
Есть мораль

Где?

Есть общечеловеческие понятия, придающие причине и следствиям определенную окраску...

Общечеловеческие понятия - не очень-то и общечеловеческие, Вы имеете ввиду наверное, понятия, сформированные в христианском европейском обществе.
Окраску, вот именно...но не суть.

Контраст
15.04.2010, 14:04
Где?
Общечеловеческие понятия - не очень-то и общечеловеческие, Вы имеете ввиду наверное, понятия, сформированные в христианском европейском обществе.
Окраску, вот именно...но не суть.
В данной точке пространства/времени...

Bruja
15.04.2010, 14:10
В данной точке пространства/времени...

Че-то я в данной точке пространства-времени морали нигде не замечаю. Да и вообще, почему меня должна интересовать только эта точка, когда речь идет о таких глобальных "общечеловеческих" понятиях?

Контраст
15.04.2010, 14:13
Че-то я в данной точке пространства-времени морали нигде не замечаю. Да и вообще, почему меня должна интересовать только эта точка, когда речь идет о таких глобальных "общечеловеческих" понятиях?
Не замечаете? Тогда фото ню вывесите пажалуйста...

Полонца
15.04.2010, 14:18
...
Эгоизм, это и то, когда ты отворачиваешься от слабого человека, для того что бы не заразиться его слабостью, что бы самому остаться сильным и не тратить силы и часть своей жизни на слабого. ...
1.Очень часто слабый не может жить без своей слабости и обожает ныть и все это называется манипулированием людьми. И вот от такого манипулятора лучше точно бежать.
2. Бывает так, что сделаешь слабого сильным, но он не сможет нести эту ношу, она ему не по силам, у него своя жизнь и свой выбор. И потом мучиться всю жизнь за то, что сломал человеку жизнь своим видением добра и зла? Прям Маргарита Хоботова, блин.

А****Я
15.04.2010, 14:20
Не замечаете? Тогда фото ню вывесите пажалуйста...
Замечатльный аргумент. Главное, по делу.

Контраст
15.04.2010, 14:23
Замечатльный аргумент. Главное, по делу.
Не, ну если мой оппонент отрицает присутствие морали, то такая малось её не затруднит...

Bruja
15.04.2010, 14:37
Не, ну если мой оппонент отрицает присутствие морали, то такая малось её не затруднит...

А причем тут мораль вообще? Ню аморально, или морально? Я ваще не понимаю.
Или Вы имеете ввиду, что меня сразу забанят? Так это не подтверждение моральности-аморальности, это правила данного места.

Контраст
15.04.2010, 14:39
А причем тут мораль вообще? Ню аморально, или морально? Я ваще не понимаю.
Или Вы имеете ввиду, что меня сразу забанят? Так это не подтверждение моральности-аморальности, это правила данного места.
Я полагаю, что с точки зрения общественной морали белого населения Санкт-Петербурга - это аморально...
И вы придерживаетесь той же точки зрения, судя по результатам...

Bruja
15.04.2010, 14:48
Я полагаю, что с точки зрения общественной морали белого населения Санкт-Петербурга - это аморально...

Я просто не хочу, чтобы меня забанили. К тому же, я на работе и при себе фотографий ню не имею. Если Вам очень наджо, могу в личку прислать.
А вообще тут про добро и зло, а не про мораль. Это как бы разные вещи, я считаю. Можно еще порассуждать на тему, мораль - это добро или зло (комплекс).

А****Я
15.04.2010, 14:50
Кто вам это сказал?

Контраст
15.04.2010, 14:52
Кто вам это сказал?
Нуууу, начинается...
Синее? А кто сказал, что это синее... Это средне-голубое, хех...

Контраст
15.04.2010, 14:53
Я просто не хочу, чтобы меня забанили. К тому же, я на работе и при себе фотографий ню не имею. Если Вам очень наджо, могу в личку прислать.
А вообще тут про добро и зло, а не про мораль. Это как бы разные вещи, я считаю. Можно еще порассуждать на тему, мораль - это добро или зло (комплекс).
Присылайте...:)

Ага, отошли в сторону... Просто вы поставили под сомнение существование морали, как таковой...

Bruja
15.04.2010, 14:59
Присылайте...:)

Ага, отошли в сторону... Просто вы поставили под сомнение существование морали, как таковой...

Если уж говорить о морали, то я считаю, что она существует только как форма человеческого общения и общежития, ну, типа как вежливость, только для видимости, но по сути она повсеместно нарушается, т.к. является условностью и буквальное ее выполнение в жизни неудобно, противоречит базовым потребностям человека. Поэтому понятие морали в принципе не может быть сопоставлено с такими категориями как Добро и Зло.

Контраст
15.04.2010, 15:01
Если уж говорить о морали, то я считаю, что она существует только как форма человеческого общения и общежития, ну, типа как вежливость, только для видимости, но по сути она повсеместно нарушается, т.к. является условностью и буквальное ее выполнение в жизни неудобно, противоречит базовым потребностям человека. Поэтому понятие морали в принципе не может быть сопоставлено с такими категориями как Добро и Зло.
А я и не сопостовлял...:))
Вы - отрицали само существование морали...
Ну так, вот и проверим, существует она для вас или нет...

tatosiya
15.04.2010, 15:03

Это не сказки, а вопрос веры... ИМХО

Bruja
15.04.2010, 15:32
А я и не сопостовлял...:))
Вы - отрицали само существование морали...
Ну так, вот и проверим, существует она для вас или нет...

Я отрицаю реализацию моральных принципов на практике, т.к. по факту, нет ее, а не теоретически-умозрительное существование морали, как Вы это поняли.

Контраст
15.04.2010, 15:39
Я отрицаю реализацию моральных принципов на практике, т.к. по факту, нет ее, а не теоретически-умозрительное существование морали, как Вы это поняли.
Ну так вот и проверим на практике...
Тот редкий случай в ЖГ, когда можно убедиццо в позиции оппонента...
Личку я почистил...:))

А****Я
15.04.2010, 16:08
Нуууу, начинается...
Синее? А кто сказал, что это синее... Это средне-голубое, хех...
Вы разве не знали, что дальтонизм бывает только у мужчин?
Так что даже не голубое, а красное....

Мне интересно, где вы берете свои детские убеждения?

Контраст
15.04.2010, 16:09
Вы разве не знали, что дальтонизм бывает только у мужчин?
Так что даже не голубое, а красное....

Мне интересно, где вы берете свои детские убеждения?
панислооооось...

А****Я
15.04.2010, 16:15
панислооооось...
Так вы ведь не Меделеев и даже не Вера Павловна, чтобы ваши сны были кому-то интересны....

tatosiya
15.04.2010, 16:15

:)) Сразу вспомнилась "История про нас"
"Попы нет!" Есть сочление двух ног

Контраст
15.04.2010, 16:16
Так вы ведь не Меделеев и даже не Вера Павловна, чтобы ваши сны были кому-то интересны....
Вот, кстати очень хороший ответ для вас...
:)) Сразу вспомнилась "История про нас"
"Попы нет!" Есть сочление двух ног

А****Я
15.04.2010, 16:20
Вот, кстати очень хороший ответ для вас...
Не надо выдавать чужие мысли за свои. А тем более приписывать их автору свои домыслы.

Контраст
15.04.2010, 16:23
Не надо выдавать чужие мысли за свои. А тем более приписывать их автору свои домыслы.
А я выдавал?
И приписывал?
А вы интересная дама... Видите ровно то, что хотите...
Давненько не встречал такого в настолько чистом виде... Даже любопытно стало...

Bruja
15.04.2010, 16:26
Ну так вот и проверим на практике...
Тот редкий случай в ЖГ, когда можно убедиццо в позиции оппонента...
Личку я почистил...:))

Ну вот вам практика, например

Вопрос же был не совсем без секса а без секса в браке. Две знаете ли большие разницы ;)

и это норма, никто об этом не стесняется говорить, так же как и жить по таким принципам.

La farfalla
15.04.2010, 16:29
Где?

...
Да везде. Есть общественная, есть у каждого личная.
И у Вас своя- есть.
И, наверно, она не совпала с моралью окружающих Вас. Поэтому Вы так говорите.
Общественная мораль создается для того, чтобы это общество лучше выживало. Такая мораль- да, может противоречить базовым потребностям одного человека. Но идет на пользу (добро) обществу, к котором она принята.
Сейчас некоторые понятия выглядят устаревшими, но мне кажется, это от того, что сейчас общество и отношения в нем очень быстро меняется, мораль за ними не успевает.

Добро и Зло... тоже можно поговорить про личное добро и зло для конкртного. И тогда вовсе не бессмысленно сопоставлять мораль и понятия добра и зла.

Контраст
Мда... Я так понял, что мораль на практике все таки существует, зря личку чистил...

и это норма, никто об этом не стесняется говорить, так же как и жить по таким принципам.
Не стесняется? А чего ж тогда скрывается то всё?:046:

А****Я
А я выдавал?
И приписывал?
А вы интересная дама... Видите ровно то, что хотите...
Давненько не встречал такого в настолько чистом виде... Даже любопытно стало...
Вы много чего в жизни не встречали, да и не встретите никогда. Это жизнь.

Контраст
15.04.2010, 16:32
Вы много чего в жизни не встречали, да и не встретите никогда. Это жизнь.Надеюсь, вы не забыли при написании данного поста иметь вид скучающий, слегка утомленный, и при этом же чуть снисходительный...

Старый Кошелек
15.04.2010, 16:33
.
Автор кто-то отказывается решать за Вас Ваши проблемы?? или о ужОс отказывается на Вас жОницо?
тогда точно эгоист

La farfalla
15.04.2010, 16:35

Да? Буду знать.

А****Я
15.04.2010, 16:35
Надеюсь, вы не забыли при написании данного поста иметь вид скучающий, слегка утомленный, и при этом же чуть снисходительный...
Вот видите, как сильны в вас стереотипы....

Контраст
15.04.2010, 16:36
Да? Буду знать.
Знайте, знайте...:))

Контраст
15.04.2010, 16:37
Хорошо, имейте вид жизнерадостный и слегка придурковатый...
Так больше подходит?

А****Я
15.04.2010, 16:38
Хорошо, имейте вид жизнерадостный и слегка придурковатый...
Так больше подходит?
Это все ваши варианты или еще поднатужитесь?

Контраст
15.04.2010, 16:46
Это все ваши варианты или еще поднатужитесь?
Ну, конешно еще крайнишний вариант...
Мудрая красавица!!!
Познавшая жизнь и утраты, которые не отразились на неоспоримой сексуальности и привлекательности...
/*по секрету - все сразу признаются, что это оне*/

tatosiya
15.04.2010, 16:52

Все это - чистой воды демагогия...
Мы с вами (нравится вам это или нет) живем в мире людей, соблюдая определенные правила...
Основной принцип - не доставляй неудобств ближнему и все будет ОК:) Туда же войдет и мораль и этика....

Контраст
15.04.2010, 16:53
Мы с вами (нравится вам это или нет) живем в мире людей, соблюдая определенные правила...
Основной принцип - не доставляй неудобств ближнему и все будет ОК:) Туда же войдет и мораль и этика....
ПОПЫ - нет... Гыгык...:ded:

Bruja
15.04.2010, 16:56
Да везде. Есть общественная, есть у каждого личная.
И у Вас своя- есть.
И, наверно, она не совпала с моралью окружающих Вас. Поэтому Вы так говорите.

Общественная мораль создается для того, чтобы это общество лучше выживало. Такая мораль- да, может противоречить базовым потребностям одного человека. Но идет на пользу (добро) обществу, к котором она принята.
Сейчас некоторые понятия выглядят устаревшими, но мне кажется, это от того, что сейчас общество и отношения в нем очень быстро меняется, мораль за ними не успевает.

Добро и Зло... тоже можно поговорить про личное добро и зло для конкртного. И тогда вовсе не бессмысленно сопоставлять мораль и понятия добра и зла.

Я написала, что придерживаюсь мнения, что добра и зла нет, есть причина и следствие. Это вообще буддистский посыл, и им до нашего "христианского" общества и его удобств как-то вообще пофиг.
Контраст сказал, что есть мораль и что-то там еще...
Я и спросила, гда она есть эта мораль, в жизни, и какое вообще все это имеет отношение к Добру и Злу. Для чего мораль придумана была мне понятно. Это понятие локальное, и думать, что то, что морально - это Добро, а то, что аморально - Зло - это как-то слишком примитивно. Получается, что то, что удобно кому-то конкретному (поборнику данной конкретной морали)-добро, а то, что кому-то конкретному неудобно - зло. Я с этим согласиться не могу.
Даже если признать, что моральное - добро, аморальное - зло, то от этого все равно легче не становится, т.к. принципы морали преступаются повсеместно (и всегда так было). Я лично тотальной реализации моральных принципов в жизни не вижу. И не вижу сколько-нибудь существенного влияния на жизнь этих принципов. На практике всем правят физиологические потребности и деньги, которые опять же нужны для удовлетворения этих потребностей.
Какова при этом лично моя мораль, и насколько она совпадает с моралью окружающих, это мне судить только. Смотря что за окружающие...

Контраст
15.04.2010, 16:58
Я написала, что придерживаюсь мнения, что добра и зла нет, есть причина и следствие. Это вообще буддистский посыл, и им до нашего "христианского" общества и его удобств как-то вообще пофиг.
Контраст сказал, что есть мораль и что-то там еще...
Я и спросила, гда она есть эта мораль, в жизни, и какое вообще все это имеет отношение к Добру и Злу. Для чего мораль придумана была мне понятно.
Отношение к добру и злу она имеет ровно в той степени, что всё "моральное" в общественном мнении почти всегда является "добрым"...

А****Я
15.04.2010, 17:13
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/

Позвольте уточнить у вас, где вы видите в моих словах извращение фактов?

tatosiya
15.04.2010, 17:19
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/

Позвольте уточнить у вас, где вы видите в моих словах извращение фактов?

:046: Даже здесь, вы нашли именно то определение, которое вам более всего подходит... Иле неохота было дальше читать:016:
Мне более симпатично это:
За много столетий существования этого термина содержание его неоднократно менялось, Hапример, в Советском энциклопедическом словаре 1985 года издания в его определении участвуют слова "обман", "малосознательные массы" и так далее. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.

Про демагогию я сказала, имея ввиду общее впечатление от этого спора;)

А****Я
15.04.2010, 17:23
:046: Даже здесь, вы нашли именно то определение, которое вам более всего подходит... Иле неохота было дальше читать:016:
Мне более симпатично это:
За много столетий существования этого термина содержание его неоднократно менялось, Hапример, в Советском энциклопедическом словаре 1985 года издания в его определении участвуют слова "обман", "малосознательные массы" и так далее. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.

Про демагогию я сказала, имея ввиду общее впечатление от этого спора;)
Ну, мало ли кому что симпатично.
Я предпочитаю определения, а не рассуждения непонятно чьи.

La farfalla
15.04.2010, 17:23
Не нравится "демагогия"? Предлагаю "болтологию". :)
"словоблудие" или даже "философию" :))

Я лично тотальной реализации моральных принципов в жизни не вижу. И не вижу сколько-нибудь существенного влияния на жизнь этих принципов. На практике всем правят физиологические потребности и деньги, которые опять же нужны для удовлетворения этих потребностей.
Как не видите? Вы видите,например, что в обществе есть определенные ограничения? Они же на морали (общественной) базируются. Не видите влияния? Да они- в основе. Всем правят потребности и деньги. А ограничивают нормы морали, закрепленные в УК, в частности, например. Я не говорю, что УК- это сборник норм морали, которую все признают и которому все следуют. Я говорю, что где-то в основе- "не убий", "не укради"...

Контраст
15.04.2010, 17:24
Гыгыгы... Я ж говорю, крайне любопытная дама...

tatosiya
15.04.2010, 17:25
А определения-то откуда берутся? Подкованная вы наша:))

А****Я
15.04.2010, 17:34
Гыгыгы... Я ж говорю, крайне любопытная дама...
Не находите, что это исключительнов ваши сложности...
Мало ли что кому любопытно, особенно тетенькам из ЖГ.

А****Я
15.04.2010, 17:36
А определения-то откуда берутся? Подкованная вы наша:))
Во-первых, не ваша, во-вторых - копыт, а следовательно, подков, не ношу.
Так что не судите обо ме по себе.

Контраст
15.04.2010, 17:40
Не находите, что это исключительнов аши сложности...
Мало ли что кому любопытно, особенно тетенькам из ЖГ.
Неа...
Вот тут вы заблуждаетесь...
Мне это сложностей никаких не доставляет, окромя любопытства...
А вот вам - с этими заблуждениями жить...

А****Я
15.04.2010, 17:45
Неа...
Вот тут вы заблуждаетесь...
Мне это сложностей никаких не доставляет, окромя любопытства...
А вот вам - с этими заблуждениями жить...
С какими заблуждениями, мадам...?

La farfalla
15.04.2010, 17:46
Во-первых, не ваша, во-вторых - копыт, а следовательно, подков, не ношу.
Так что не судите обо ме по себе.

Подковать Словарь Ушакова

...
4. Подготовить, дать запас сведений, знаний в какой-н. области кому-н. (нов. разг.). Технически подкованный работник.

Контраст
15.04.2010, 17:47
С какими заблуждениями, мадам...?
С глобальными, мэм...:ded:

А****Я
Подковать Словарь Ушакова

Обмануть, надуть (простореч.). 4. Подготовить, дать запас сведений, знаний в какой-н. области кому-н. (нов. разг.). Технически подкованный работник.
Это всего лишь одно из возможных значений данного слова.
Почему вы решили, что дама использовала именно его?

А****Я
С глобальными, мэм...:ded:
Спасибо за детализированный ответ.

La farfalla
15.04.2010, 17:49
Это всего лишь одно из возможных значений данного слова.
Почему вы решили, что дама использовала именно его?

Догадалась :))

А вот почему Вы решили, что она решила, что у Вас есть копыта??