PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с такими истериками?

ksuk
13.04.2010, 23:30
Добрый вечер.девочки подскажите у кого была похожая ситуация.
Доче 1,9 почти все время нахожусь с ней. Отлучаюсь очень редко (примерно 2-3 часа в неделю) не более. Без меня ведет себя идеально. А со мной капризничает.Укладываться спать днем- орет, хочет засыпать только на ручках, причем чтобы я сидела, если пытаюсь лечь кричит.Днем примерно 4-5 раз истерики по разному поводу. аж захлебывается слезами- беру на руки не успакаивается- кричит пока не получит свое или не выдохнется-уговоры не действуют. То я это не так сделала, то то. Последний раз закатила истерику- обувь уличную не разрешила ей на кровать тащить.папу и других, если я дома к себе не подпускает- кричит маме где (даже если я сижу рядом). Я уже так устала от истерик,что даже по попе иногда поддаю-знаю,что это плохо- но просто нервы сдают. Ночью тоже- надо лежать прямо на мне, рядом ее не устраивает, перекладываю кричит. (днем всегда беру на ручки, если просит). Отлучила от груди месяц назад- засыпала норамально, а сейчас как подменили- не знаю как бороться. :091:

В. Редная
13.04.2010, 23:50
Кричит пока не получит свое-что вы еще хотите??Она знает,что так может добиться от вас того,что ей нужно..зачем какие-то другие методы,если этот работает???Вам надо пересмотреть свою позицию,а потом уже ребенка воспитывать..Если мама на что-то сказала нет-значит НЕТ..Это не означает,что надо стоять друг напротив друга как 2 барана,ребенок требует с ором-мама не дает,держит и тд..Можно убрать "нужную" ребенку вещь с спокойными словами,что вот так,дорогая,мы не делаем,потому что.....и продолжать спокойно разговаривать..Когда ребенок поймет,что больше скандалы не катят-они кончатся на раз..Многие практикуют отвести ребенка в другую комнату и дать проораться-я считаю,что это не правильно,с сыном так сделала 1 раз-получила истерику до рвоты и после мы все вопросы решаем словами..А с кем-то это идеальный вариант..Надо просто поменять свое поведение и реакцию на капризы..

azita
13.04.2010, 23:54
Почитайте книгу "Ваш ребенок от рождения до 10 лет" автор Сирс.....думаю, тогда начнете понимать своего ребенка и понимать почему он делает это....все объяснимо....Мне эта книга действительно помогла и помогает сейчас.... Удачи!!!

PMI
14.04.2010, 00:05
Наберитесь терпения и не обращайте внимания, кричит, а Вы идите чай попить, успокоится. Она знает, что своим криком всего добьется, и добивается, надо переубедить.

Ева-Лотта
14.04.2010, 00:09
мы тоже крикуны и всего добиваеся криком)))
разбаловали дочку!)))

Варюшка
14.04.2010, 01:16
невролог говорила что в таких случаях надо дать ребенку поорать а самим уйти в другую комнату и заниматься своими делами.
Мы все истерики присекали на корню: как начинается каприз так не обращаем внимания и уж тем более никаких уступок, на всякие ненужные ХОЧУ твордое НЕТ и никаких обсуждений. Она теперь знает что истериками ничего не добиться, только хуже будет и не истерит

Vatson
14.04.2010, 10:31
невролог говорила что в таких случаях надо дать ребенку поорать а самим уйти в другую комнату и заниматься своими делами.
Мы все истерики присекали на корню: как начинается каприз так не обращаем внимания и уж тем более никаких уступок, на всякие ненужные ХОЧУ твордое НЕТ и никаких обсуждений. Она теперь знает что истериками ничего не добиться, только хуже будет и не истерит
Не, у нас такое не проходит: уходишь, а сын несется за мной с воем и кидается в ноги на пол! Только договариваться и переключать внимание в нашем случае помогает.

KatiaS
14.04.2010, 11:12
у нас похожая ситуация. Со мной частенько скандалит, а с остальными ведет себя хорошо.
Стараюсь не поддаваться - помогает, но не сразу. Терпения нам побольше))

людвиг аристархавич
14.04.2010, 11:51
У меня младший только со мной истерит!!!
наверно возрастное,потом пройдет.

Tomcat
14.04.2010, 13:35
Мой сынуля тоже ведёт себя хорошо с бабушкой и дедушкой, а когда я рядом или захожу домой с улицы, так начинаются капризы, помыть его должна только я, спасть только со мной и т.п. Папу он уважает и побаивается, лишь подлизывается к нему, а меня не боится, видимо, я его забаловала, тоже нервы бывают на пределе:015: Стараюсь, иногда просто не обращать внимания или говорю: "Плакать иди к себе в комнату, успокоишься - приходи".

Ёжик пушистый
14.04.2010, 13:52
Мой сынуля тоже ведёт себя хорошо с бабушкой и дедушкой, а когда я рядом или захожу домой с улицы, так начинаются капризы, помыть его должна только я, спасть только со мной и т.п. Папу он уважает и побаивается, лишь подлизывается к нему, а меня не боится, видимо, я его забаловала, тоже нервы бывают на пределе:015: Стараюсь, иногда просто не обращать внимания или говорю: "Плакать иди к себе в комнату, успокоишься - приходи".

А у нас наоборот :)) со мной ведет себя идеально, но как только бабуля приходит или он остается с бабушкой - на голове стоит.....

aleksasha
14.04.2010, 14:33

Ходила на консультацию к психологу. (Но у нас истерики устраивает папе). Мне сказали не реагировать, но в коем случае не уходить и не оставлять ребенка одного. Просто сесть и ждать пока проорется. Игнорировать его, но не уходить. Но папины нервы не выдерживают. А со мной такие номера не проходят, так что я справляюсь. С бабушкой - идеальный ребенок :)

кирнавик
14.04.2010, 14:58
Почитайте книгу "Ваш ребенок от рождения до 10 лет" автор Сирс.....думаю, тогда начнете понимать своего ребенка и понимать почему он делает это....все объяснимо....Мне эта книга действительно помогла и помогает сейчас.... Удачи!!!

объясните плз вкратце, почему он делает это :flower:

РО ДИ МА я
14.04.2010, 15:17
Кричит пока не получит свое-что вы еще хотите??Она знает,что так может добиться от вас того,что ей нужно..зачем какие-то другие методы,если этот работает???Вам надо пересмотреть свою позицию,а потом уже ребенка воспитывать..Если мама на что-то сказала нет-значит НЕТ..Это не означает,что надо стоять друг напротив друга как 2 барана,ребенок требует с ором-мама не дает,держит и тд..Можно убрать "нужную" ребенку вещь с спокойными словами,что вот так,дорогая,мы не делаем,потому что.....и продолжать спокойно разговаривать..Когда ребенок поймет,что больше скандалы не катят-они кончатся на раз..Многие практикуют отвести ребенка в другую комнату и дать проораться-я считаю,что это не правильно,с сыном так сделала 1 раз-получила истерику до рвоты и после мы все вопросы решаем словами..А с кем-то это идеальный вариант..Надо просто поменять свое поведение и реакцию на капризы..

Согласна полностью! Мы так же практически поступаем. Сразу истерику закатываем, ежели что не по-нашему. Орет, как резанный. Но я в этом деле - кремень:008:. Говорю ему, что пока он не успокоится, ничего не получит. Как только успокаивается, то получает, что хотел. А если я говорю "НЕТ", значит нет. Своего решения стараюсь не менять, хотя, иногда бывает сложно устоять. По началу его истерики как ножом по сердцу были. А теперь ничего, привыкла:) Так что здесь главное терпение и стойкость.

В. Редная
14.04.2010, 15:34
Я вот реально поняла,что ребенку нужна УВЕРЕННАЯ мама..Когда мама точно знает,что это делать нельзя ну никак и твердо стоит на своем-ребенок моментом это понимает..Если мама колеблется-тут же начинается скандал,капризы,клянчить..
Нужно строго придерживаться одной линии поведения..если что-то нельзя-то нельзя никак,никогда..Поэтому этих нельзя должно быть мало..что-то можно под присмотром..или еще проще объяснить ребенку,как аккуратно делать и сам..Не надо давить авторитетом,надо уметь опускаться на уровень ребенка..тогда его проще понять и проще найти общий язык с ним..

albea
14.04.2010, 16:13
У нас тоже закатывает истерики с криками. Иногда ведусь на них, начинаю успокаивать или нервничать. Но обычно стараюсь дождаться, когда наорётся и сама успокоится. Или говорю " Громче кричи, а то на крыше голуби не слышат". Так вот во втором варианте крики прекращаются и говорит " не хочу громче". Просто понимает, что этот номер и воздействие криком не проходит в данный момент. Через минуту уже смеётся и как ни в чём ни бывало играет. Наверно такой период во взрослении.

ksuk
14.04.2010, 16:19
Спасибо за советы,буду стараться отстаивать свою позицию.
Муж тоже ругается на нас- говорит дочь истеричка- ты виновата, все ее на руках таскаешь и жалеешь.
Даже с ней оставаться наедине отказывается.

Андревна
14.04.2010, 17:07
У меня ре ходит в садик. (ей 2)
КОгда ее забираю, каждый раз просит конфетку.
Даю 1, скрепя сердце2. ПОтом говорю, что хватит... На этом начинается истерика с нырянием и купанием во всех окрестных лужах...
Как тут быть?
Вроде конфеты можно, а много нельзя. Как объяснить?...

Если пришла без конфеты: истерика начинается сразуже...
Не знаю, как быть.

В. Редная
14.04.2010, 17:23
я конфеты не даю вообще,но клянчить может что угодно :)Просто после садика хочется внимания от мамы..ну и как вариант-поскандалить..Попробуйте заменит конфеты,к примеру,чем-то другим,печеньками и тд,если не хотите их давать вообще..а так-объяснять,что вот 1 можно,но если съесть много,то может заболеть животик..и тк вы ее очень любите и не хотите,что бы с ней что-то случилось,поэтому не даете..но вот завтра,когда будете забирать из садика,дадите еще одну конфетку..

Андревна
14.04.2010, 17:35
Кстати, с печеньками тож самое: одну-две, но не мешок же!!! И тут начинается...:(

Мне кажется, для нее мое поведение выглядит непоследовательным: типа только что было можно, а десятую печеньку уже нельзя...
Но вот как ей объяснить, что во всем нужна мера, ума не приложу...
Может просто дело возраста, а бороться бесполезно?!

(иногда допекает очень, я ведь тож с работы. усталость к вечеру, какая-никакая. А тут такое каждый раз. И ведь попробуй по попе дай (не сильно даю, чисто символически и редко), там мне сразу лекцию начинает:"Аню бить нельзя! Ай-ай-ай!" и пальчиком грозит) (наверное, у многих возникнет ощущение, что ре прям избивают, но это не так... просто легкое касание ладонью попы (одетой попы, в комбезе!))

LaraKroft
14.04.2010, 17:37
Я читала (не вспомню где), что детки в таком возрасте страшно боятся потерять маму, на фоне таких страхов у деток истерики и возникают,старайтесь быть терпимее, может попытаться на что-нибудь переключить внимание, ненамеренно. Мы хоть и помладше но тоже недавно отучились от груди теперь тоже все время лезет на меня, если лежим - начинает ныть и о приходится даже втавать и носить на руках - нам помогает "в окошко посмотреть", "ракушки поперебирать", "монетки попересыпать" ну и спокойный мамин голос. Удачи вам!

ksuk
14.04.2010, 18:05
У меня прям от сердца от легло- значит мы не одни такие, возрастное явление и это пройдет. а то на фоне жесткой критики мужа,у меня такое ощущение сложилось, что я все делаю не правильно и мать из меня...:(
А с печеньками у нас тоже самое- 1-2 больше ни-ни либо говорю, что сегодня закончились или тоже рассказываю про то что животик будет болеть.

Avarice
14.04.2010, 18:22
Бороться только спокойствием и последовательным поведением.Не надо шлепать и кричать,это не помогает,а только усугубляет. Валерьянка - наше все!
Вот только у нас была ситуация - не хотела садиться в кресло и обедать ,посадила силком,тарелку поставила рядом.Сама сидела и спокойным голосом рассказывала что надо кушать и не надо кричать.5 минут скандала и ребенок спокойно ест !

*Koala*
14.04.2010, 18:48
у нас тоже истерикует, причем замечаю, что с возрастом начинает все хитрее и изворотливее добиваться желаемого. Хитрый как лис! Вот, свеженькая история: Утром мне было не до сына, приходили работяги, доделывали ремонт, потом я все мыла-убирал после, а сына, чтоб не мешался, усадила смотреть мульты. Когда все закончила, ребенок сам ко мне прибежал, поел, на горшке посидел, я его помыла и стала укладывать на дневной сон. А но давай верещать дурным голосом, чтоб я ему мультики включила. Я ему сообщила, что пока не поспит, мульты не получит, ну и так далее, попыталась договориться... в итоге оставила одного орать в кровате. Он перевернул всю кровать, разбросал все игрушки, получил от меня втык, застелил (как мог) кровать и опять визжать: "мультики!", опять разъяснительная беседа и опять один в комнате. Вой дикий... Пришла, без слов со страшно строгой физиономией, вытащила из кровати, переодела из спального и сказала, чтоб сидел и играл с своей комнате, раз спать не хочет и ушла в другую. Через 10 минут пришел, сел ко мне на диван и хитро так заныл: "мууультики!" выгнала его в его комнату. посидел мин 10 и опять пришел, стоит мнется в коридоре, глазки строит и улыбается... ну тут я уже не выдержала, улыбнулась, он тут же прискакал ко мне. Спать так и не лег естественно. Потом вел себя идеально! Сидел, сам играл, пока я обед готовила. Подходил периодически, хитро улыбался и просил мультики. Я объясняла, что мультиков нет, потому-что они спят, а Рома не спит, короче не состыковка... и т.п... Поели и пошли гулять. Вечером за ужином посмотрели мультики и легли спать.
Тут, можно сказать 2:1 в мою пользу, он понял, что истериковать по поводу мультов бесполезно, но
спать днем так и не лег, что для меня очень тяжело.

ЗЫ: чтоб ни у кого не возникала вопросов почему я ребенка оставила одного в кровати и ушла из комнаты, поясняю: Он с рождения засыпает один в комнате в своей кроватке! И когда протестует против сна, я его так же оставляю в кроватке, он там выпендривается минут 10 и засыпает без проблем. Вариант отработан давно! А тут он не из-за сна протестовал, а из-за мультов, по этому не уснул.

Kirusya
17.04.2010, 01:35
у меня дочка 1,6г тоже постоянно со мной 24 часа в сутки, на улице ведет себя вполне прилично,а дома просто караул (((, даже не могу пол помыть , потому что она начинает истерить что я ей не уделяю внимания и не ею занимаюсь, просится на ручки и поцеловаться , ничего не помогает,ни уговоры , ни игнорирование всего этого,ни по попе, пока не возьмешь на руки ,не успокоиться, а продолжишь дело, опять крик. Я уже не знаю что с ней делать, даже когда кашу ей с утра готовлю может разораться, а в игрушки она у меня вообще почему то не играет, хотя и вместе играли и показывали и тп...я уже не знаю что делать, пока терплю, но сил все меньше.

Anna-Alise
17.04.2010, 01:39
У нас такая же ситуация.. истерики и истерики.. все советы не помогают - характер у девочки еще то..
Выход такой у нас получился - пошла на работу.. сидит с няней.. у них все хорошо, и у меня нервы в порядке..

Евгешуленька
17.04.2010, 02:24

Как это правильно!Согласна на все 100!ТАкая тема не прокатывает толко с очень гиперактивными детьми с синдромом дефицита внимания,с ними надо внимание отвлекать,а в основном так и надо делать,причем чем раньше,,тем лучше!

CrAzY fOx
17.04.2010, 03:27
Действительно, пусть проорется, иначе это будет постоянное держание за юбку, что не есть хорошо

Зайчуля
17.04.2010, 12:51
Добрый вечер.девочки подскажите у кого была похожая ситуация.
Доче 1,9 почти все время нахожусь с ней. Отлучаюсь очень редко (примерно 2-3 часа в неделю) не более. Без меня ведет себя идеально. А со мной капризничает.Укладываться спать днем- орет, хочет засыпать только на ручках, причем чтобы я сидела, если пытаюсь лечь кричит.Днем примерно 4-5 раз истерики по разному поводу. аж захлебывается слезами- беру на руки не успакаивается- кричит пока не получит свое или не выдохнется-уговоры не действуют. То я это не так сделала, то то. Последний раз закатила истерику- обувь уличную не разрешила ей на кровать тащить.папу и других, если я дома к себе не подпускает- кричит маме где (даже если я сижу рядом). Я уже так устала от истерик,что даже по попе иногда поддаю-знаю,что это плохо- но просто нервы сдают. Ночью тоже- надо лежать прямо на мне, рядом ее не устраивает, перекладываю кричит. (днем всегда беру на ручки, если просит). Отлучила от груди месяц назад- засыпала норамально, а сейчас как подменили- не знаю как бороться. :091:

У нас всё от нервов,у дочки по любому стрессс - отлучена от груди,когда сами спокойны и детям спокойствие передаётся.А для этого себе- афобазол , а ей -глицин и конец всем истерикам

Ленуля-)
18.04.2010, 02:02
У нас тоже самое - истерики, которые прикращаются только у груди... Последнее время нашла выход - сажусь рядом с дочей и рассказываю как сильно ее люблю и тд, минут через 5 успокаивается

dinusik
19.04.2010, 00:46
а у нас с оставлянием в комнате-крик до рвоты! я мать -одиночка и живу с родителями, так в такие истерики вечно прибегает моя мама и говорит что нельзя так ребенка доводить, дай ей что она хочет :wife:и т. д...... и поэтому моя стойкость тут бесполезна, она при бабушке еще больше орать начинает и мне истерическим голосом "отстань мама" вот так и поэтому в итоге я для нее не авторитет..... и вообще я уже отчаилась не знаю что мне делать и как себя с ней вести, она меня вообще не слушается теперь!:010:

Бурундучок
01.05.2010, 23:12
К мамам, которые пытаются проигнорировать крики детй. И сколько максимально кричит ваш малыш?

fedia
01.05.2010, 23:43
ну в общем не долго...минут пять орставляю в комнате одного.. потом он ко мне приходит, я его спрашиваю - ну, что накричался??? он говорит - да, вытри мне слезки... на этом все...

Бурундучок
01.05.2010, 23:50
У меня 20 минут легко прокричит, а может и больше. Может успокоительое подавать?

натания
02.05.2010, 00:04
У нас тоже такое было только после 2-х лет .Причём резко ребёнок поменялся стал что то требовать,скандалить .На прогулку орёт ,с прогулки орёт.Длилось это где то пол года.Нам сказали что это кризис 3-х летнего возраста у кого то он раньше начинается у кого позже.

PVA
03.05.2010, 02:30
У нас тоже такое было только после 2-х лет .Причём резко ребёнок поменялся стал что то требовать,скандалить .На прогулку орёт ,с прогулки орёт.Длилось это где то пол года.Нам сказали что это кризис 3-х летнего возраста у кого то он раньше начинается у кого позже.

Вы прямо нашу ситуацию описываете. Тоже резкое изменение в поведении после 2-х, орет и скандалит только в моем присутствии. И как долго такой кризис может длиться? Что Вам по этому поводу сказали?

dashic
03.05.2010, 02:40
Ребенок понтимает, что вы ведетесь на эти крики и истерики. Попробуйте не обращать внимание. То есть не протсо сидеть рядом и смотреть как деть орет, а например, просто спокойно выйти из комнаты со словами: "Мы поговорим, когда ты успокоишься". И уйти на кухню чаю себе заварить. Ребенок очень быстро поймет, что с мамой надо договариваться, а не орать на нее.

dashic
03.05.2010, 02:47
К мамам, которые пытаются проигнорировать крики детй. И сколько максимально кричит ваш малыш?

У меня больше пары минут ни разу не кричал. Сейчас (ребенку 2,6) отточили систему до совершенства:046: Если он начинает капризничать и я вижу, что вот-вот начнет истерить я ему говорю, что если он хочет плакать и кричать, то он может это делать столько, сколько хочет, НО мама слушать это не собирается и у нее вообще уши болеть будут, поэтому марш в свою комнату - орать там. Ребенок деловито ускакивает в свою комнату, залезает на кровать, с размаху падает на подушку с дикими рыданиями. А уже секунд через 30 понимает, что реветь без зрителей не интересно, вытирает слезы и приходит в хорошем настроении. Все довольны. Ребенок выплеснул наружу весь негатив, у родителей не страдает нервная система.

гульсары
03.05.2010, 03:00
у меня дочка 1,6г тоже постоянно со мной 24 часа в сутки, на улице ведет себя вполне прилично,а дома просто караул (((, даже не могу пол помыть , потому что она начинает истерить что я ей не уделяю внимания и не ею занимаюсь, просится на ручки и поцеловаться , ничего не помогает,ни уговоры , ни игнорирование всего этого,ни по попе, пока не возьмешь на руки ,не успокоиться, а продолжишь дело, опять крик. Я уже не знаю что с ней делать, даже когда кашу ей с утра готовлю может разораться, а в игрушки она у меня вообще почему то не играет, хотя и вместе играли и показывали и тп...я уже не знаю что делать, пока терплю, но сил все меньше.

у нас такая же ситуацию - кашу утром варю с ребенком на руках (сам не играет, на руки просится, а если успокаивать и пытаться чем-то занять, то каша во время не будет готова и ре будет грудь выпрашивать). Когда по мою - на меня лезет или под футболку и кусается, мультики смотрит только на ручках, днем спит или с грудью в обнимку или на улице минут 30 (если 2 часа дома уложить не могу). На улице замечательный ребенок (если в урну не разрешаю лезть- не истерит, в коляске или на велике сидит сколько нужно), без мамы никуда высоко не лезет), дома капризничает, грудь или ручки просит. Гуляем (если погода позволяет) два раза - часов 6, думаю чем и где кормить обедом и переодевать, чтобы домой не возвращаться и на дневной сон на улице укладывать

натания
03.05.2010, 11:55
Ребенок понтимает, что вы ведетесь на эти крики и истерики. Попробуйте не обращать внимание.

Вот именно так я и делала.Ставила в угол и выходила из комнаты,поплачет минут 20 и успокоится.Уговоры не помогали вообще.А если на улице истерил,то иду рядом как будто не слышу.Может по этому у нас не так долго продлился этот кризис.А так то у всех поразному.Мне сказали это просто надо переждать.

AngelLove
03.05.2010, 12:43
У нас тоже бывают истерики из-за разных мелочей даже,вот например,увидит шоколадку и всё тут будет орать ,истерить пока не получит,но пока кое-как успокаиваю,а вот с едой проблема,не будет есть нормально пока не предложишь после еды что-то вкусное....ужас просто:001::(

=Natasha=Ulitk@=
07.05.2010, 17:12
У нас тоже бывают истерики из-за разных мелочей даже,вот например,увидит шоколадку и всё тут будет орать ,истерить пока не получит,но пока кое-как успокаиваю,а вот с едой проблема,не будет есть нормально пока не предложишь после еды что-то вкусное....ужас просто:001::(

Ой, только не ругайтесь пожалуйста, я вполне серьезно хочу спросить (сами понимаете, в моей ситуации многое интересно):
А почему многие так душераздирающе пишут про проблемы с едой - что и не ест ребенок нормально, и не впихнуть больше стольки-то ложек и не заставить есть то и се? Почему если не хочет кушать, то нельзя подождать пока проголодается? Ведь не будет же он из принципа от голода умирать лишь бы не слушаться?