PDA

Просмотр полной версии : Мда, у меня теперь 3 кошки, правда надеюсь, что временно.. Нужны советы собачников.

Ziabba
13.04.2010, 23:36
http://b3.imgsrc.ru/z/ziabba/4/17547284owI.jpg

Короче, дело было так..
Выхожу сегодня по делам, сидит в подъезде на первом этаже котенок, плачет..
Маленький, месяц-полтора наверно. Чистенький такой, домашний..
Ну дверь подъезда открыли - он вышел.. На улице солнышко, день, народу полно, все гуляют..
Ну я посмотрела, у меня дома 2 хвоста есть, и пошла по делам..
Часа через 2 прихожу, вроде нет нигде, а к лифту подошла, сидит бедолага, скукожился..
Все мимо проходят, охают, никто не берет..

Мне конечно, больше всех надо..:004:

Короче, принесла домой бедолагу, помыла, хотя она и так чистенькая. Носик холодный, глазки ясные. Вырезала дыру в большой коробке - сделала домик. Поставила грелку и туалет.

Молока ребенок попил, а паштет есть не стал, даже не нюхает.. Дитячий сухой корм тоже..
Сварила манной кашки на молоке, с желточком, поела немного..
Сама есть уже умеет, но активно ищет мамкину сиську - обмусолила мне всю руку..

Короче, кто то выкинул малышку, оторвав от кошки-мамы..:wife:

У меня 2 хвоста есть - 3-я кошка, это перебор..
(Тем более, был бы кот - а так одни девки - муж в ауте..:046:)

Так что ищу хозяев малышке. Завтра снесу ее к ветеринару - посмотрим.
Фото будут позже :004:

А советы собачников нужны вот по какому поводу:
В принципе, моя свекровь хотела завести кота/кошку. У нее дом во Всеволожске.
Но у них есть собака - помесь овчарки с ротвеллером. Сама по себе соба нормальная, но страшно ревнивая и кошек на дух не переносит вообще..

Возможно ли их как-нибудь познакомить или подружить в дальнейшем (Ну хотя бы что б они не дрались, в смысле, что б соба кошку не съела) ????? :091:

Соба не обученная, на площадке никогда не была. Но так по жизни вполне нормальная..
Ей 8 лет. Она в принципе живет на улице, дома редко.. Кошка предполагается дома, с выгулом на улицу..

Я бы предпочла найти ей хороших адекватных хозяев. Т.к. бросать котенка на пожилых людей, тем более с собакой, не самый лучший вариант..
Но в подъезде месячному котенку гораздо хуже..

Если хозяева не найдутся, то я конечно ее месяц-другой дома подержу, пока освоится, да к туалету приучится, да подрастет.. Только потом повезу во Всеволожск..

Вот такие дела :))

ksjuh
14.04.2010, 00:02
Здорово! Повезло мелочи с вами :) По существу не смогу сказать, может кто появится из собачников...

Alinenok79
14.04.2010, 02:02
Если собака адекватная - скажете "нельзя", посмотрите пару дней повнимательнее и все будет ОК.

линн
14.04.2010, 10:49
На счет свекрови я бы на вашем месте 10 раз подумала. Собака необученная, помесь, киску может запросто порвать и на ваше " фу" ей плевать будет.

Мама и Киклан
14.04.2010, 10:54
Я б не рисковала - мою овчарку никакое "нельзя" не остановит на пути к кошке.:065:

Кристин
14.04.2010, 11:31
На счет свекрови я бы на вашем месте 10 раз подумала. Собака необученная, помесь, киску может запросто порвать и на ваше " фу" ей плевать будет.
Дело не "помеси" цепной пес есть цепной пес, он охраняет территорию и от всех кроме хозяев.

Югра ™
14.04.2010, 11:42
И я бы не рисковала. Есть личные плохой опыт. Когда нашему керику было 9 месяцев, мы так же подобрали на лестнице котейку, месяцев 2. Хорошо они так подружились, сразу стали играть, ели, спали вместе, собак котенка вылизывал. А потом в один день приходим домой, а котика нет нигде, только на собачьей подстилке лежит хвостик. Я на собаку недели две смотреть не могла.

Фифочки
14.04.2010, 11:52
а по разному бывает.
у моего бывшего молодого человека была помесь добермана и ротвейлера. Собака ужасно не воспитанная и злая((( На прогулку я выходила с ним на железном строгаче и в железном наморднике, приматывалась к дереву и так он пасся вокруг( Просто отвратительно агрессивный пес( Бросался на все что шевелится. И вот там мать семейства принесла котенка с ладошку в один прекрасный день. У меня глаза на лоб вылезли!!!! я была на 100 процентов уверена, что собака сожрет его как только ей снимут намордник.(сначала дали понюхать в руках, одев на него "корзинУ"). Я буквально умоляла пощадить котенка и отдать туда откуда взяли. Но меня никто не слушал и сняли намордник. Я честно - зажмурилась( Глаза открываю, а пес абсолютно миролюбиво обнюхал малыша, носом поддел, на спину перевернул, снова обнюхал и ура!!!!!!!!!! зажили долго и счастливо!!! Но мне кажется тут еще важна реакция котенка. Тот котенок молча давал делать с собой все, а если бы зашипееееееел, думаю реакция была бы молниеносной(((
Это Вам в качестве позитивного опыта. Бывает и так. Но заранее не угадаешь однозначно....

_Katrinka_
14.04.2010, 12:34
1. Сделайте котенку хорошие фотографии
2. Добро пожаловать на форум помощи бездомышам Хвосты: http://www.hvosty.ru/forum Заведите темку в разделе "В хорошие руки"
3. Покидайте его по доскам и по группам и объявлениям в контакте. Список досок, опять же, есть на Хвостах.

Котят реально пристроить! И не надо его к собе, жалко ребенка.

Вы молодец, что не прошли мимо! :flower:

Aglaya
14.04.2010, 13:02
У меня живут три кошака и две собаки. Уживаются вполне нормально. Хотя на улице - собы готовы порвать любого представителя кошачьих. Всегда получалось так, что или маленьких котят приносили к взрослой собаке или наоборот. Коты щенков обижали, собаки котят не трогали. Как-то у них есть понятие о своей стае. И о чужих. Был спаниелька, который защищал наших котов от чужих.

Дуся114
14.04.2010, 13:24
У меня питбуль, не переносящий котов на дух, жила дома с котом тихо-мирно. Но! Кот был старше. А у подруги собаки задушили котёнка после 2-х месячного спокойного совместного проживания... Причём за полчаса, она в магазин вышла.Я бы не рисковала.

Ёёёлка
14.04.2010, 14:28
У нас четкое разделение котов на своих и чужих. Своих любят (в крайнем случае терпят), но не обижают, а вот чужих - на дух не переносят.

бамбуча
14.04.2010, 14:56
у мамы ВЕО жил , а мы котёка взяли 1,5 мес ., приехали в гости к ней , думала , что если случится что плохое , прибью сразу....., но у нас пёс , хоть хитрый, подлиза был , но чётко различал , где своё, а где -чужое . котёнок к нему наоборот приставал , но не собака. к чужим кошкам , у него бзик был , поэтому я бы тоже не стала рисковать , всё-таки на цепи сидит....охранник

Ziabba
14.04.2010, 16:06
Спасибо за мнения, буду думать, на счет собы..
Дело в том, что она чужих то вообще рвет, а своих.. Она очень ревнивая!! Очень!!
так что боюсь, это не лучший вариант...

Сходили к ветеринару, первое - ЭТО КОТ!!! :004:
явно домашний, чистенький, температура и т.д. в норме..
Ему месяц-полтора
Сдам попозже анализы.
Сам ест пока плохо, только с пальца.. Ищет сиську, но соску не берет..

Но в туалет сходил куда надо!! 2 раза, закопал..
правда не гадил пока, но может нечем еще??:016:

Так что ближайший месяц будем его социализировать(кормить, приучать), а потом пиарить по полной - искать ему хозяев!!!!

Фотто будет чуть позже:support:

Ziabba
14.04.2010, 22:41
Вот фото малыша, на скорую руку :))

http://b3.imgsrc.ru/z/ziabba/5/17547285COJ.jpg

http://b3.imgsrc.ru/z/ziabba/7/17547287HaE.jpg

Вася пришла познакомиться, снизошла на минутку.. Дуся демонстративно не подходит и шипит...:046:

http://b3.imgsrc.ru/z/ziabba/0/17547290azW.jpg

http://b3.imgsrc.ru/z/ziabba/2/17547292tLN.jpg

Ну какая сволочь выкинула ребенка?????

http://b3.imgsrc.ru/z/ziabba/6/17547296lqv.jpg

Короче, ищу ему хозяев:support::support::support:

ksjuh
14.04.2010, 22:48
Какой милый ребенок и замечательные фото!!! А там, где с кошкой - просто супер - такие глаза у котеныша :))

~БАГИРА~
14.04.2010, 22:58
а по разному бывает.
у моего бывшего молодого человека была помесь добермана и ротвейлера. Собака ужасно не воспитанная и злая((( На прогулку я выходила с ним на железном строгаче и в железном наморднике, приматывалась к дереву и так он пасся вокруг( Просто отвратительно агрессивный пес( Бросался на все что шевелится. И вот там мать семейства принесла котенка с ладошку в один прекрасный день. У меня глаза на лоб вылезли!!!! я была на 100 процентов уверена, что собака сожрет его как только ей снимут намордник.(сначала дали понюхать в руках, одев на него "корзинУ"). Я буквально умоляла пощадить котенка и отдать туда откуда взяли. Но меня никто не слушал и сняли намордник. Я честно - зажмурилась( Глаза открываю, а пес абсолютно миролюбиво обнюхал малыша, носом поддел, на спину перевернул, снова обнюхал и ура!!!!!!!!!! зажили долго и счастливо!!! Но мне кажется тут еще важна реакция котенка. Тот котенок молча давал делать с собой все, а если бы зашипееееееел, думаю реакция была бы молниеносной(((
Это Вам в качестве позитивного опыта. Бывает и так. Но заранее не угадаешь однозначно....

Агрессивная собака на улице и ревнивая - это не одно и то же. Я вот больше не рискую.

pogranec
14.04.2010, 23:13
С такими фотографиями классными, думаю, Вы очень скоро найдёте дом котейке. По поводу собаки - мой пёс привыкал к коту в течение месяца, я и тут на форуме плакалась. Ещё хорошо, кот толковый оказался, понял, что нельзя от пса убегать, а пёс оказался не настолько наглым, чтобы сожрать лежачего :)). Но нервов за месяц и слёз было потрачено достаточно...

Удачи Вам!:flower:

Фифочки
14.04.2010, 23:29
Агрессивная собака на улице и ревнивая - это не одно и то же. Я вот больше не рискую.

согласна:( про ревнивую позже прочитала. я б наверное тоже не решилась.

Фифочки
14.04.2010, 23:33
Котик очень симпатичный!!! Думаю, Вы очень быстро найдете ему лучшие руки! удачи Вам!!!

Ziabba
14.04.2010, 23:56
Напишу попозже, что и как.. и выложу еще фотографий..
Недели-две или месяц буду его пока приучать к туалету, социализировать с кошками своими и т.д.
Еще анализы надо сделать и от глистов пролечить :)

Носился по комнате, как оглашенный, обшипел Василису, поел и спать лег..
Смешной такой ребятенок.. :))

Mariel
15.04.2010, 01:51
У нас четкое разделение котов на своих и чужих. Своих любят (в крайнем случае терпят), но не обижают, а вот чужих - на дух не переносят.

+1
Свои,это -свои. Чужих можно было и погонять :fifa:

Крыжовинка
15.04.2010, 02:34
Очень классный котяра!!!:love:

И по теме-собаке свекрови (ротвейлер) было 7 лет, когда она котенка домой принесла-нашла на прогулке, сидел в коробке....Собака до этого (и после этого, кстати:))) кошек на дух не переносила, а вот котенка приняла...Но котенок тоже молодцом оказался-не шипел, не убегал..Поэтому собака понюхала и все, спокойно...Прожили вместе 5 лет...Т.е. котяра и до сих пор живет, а вот собака, увы... - это положительный опыт..:)
..А отрицательный опыт был у меня..Фоксу было лет 5,когда бабушка на даче кошку завела (а мы летом все вместе живем)...То ли потому, что у фокса характер несдержанный, то ли кошка уже была не котенком. и сразу шипеть/убегать начала, но вся их дальнейшая совместная жизнь (совместная на даче) была что-то с чем-то:001:...Нет,конечно,иногда, в холод, особенно, они даже рядом спали...Но так:010:
...А вот сейчас у нас существуют очень мирно (опять же на даче) мой лабр и бабушкин новый кот...Даже морду друг-другу облизывают:)) Но так совпало, что они-ровесники, м.б. поэтому и дружно очень живут...

Так что, ИМХО, не угадать никак...

Ziabba
15.04.2010, 10:18
да, гадать то не хочется - все-таки живые души..

Мы как то привозили во Всеволожск свою собачку (помесь терьера с болонкой) - лет 5 назад - когда он жив еще был. Наш пес отличался редким дружелюбием ко всем, но четко знал границы и т.д. (когда у себя на даче жил - четко знал свою территорию, чужих и кошек и собак гнал прочь, правда не ел :065: - вообще умный был очень, но это отдельная история....)

Так получилось, что ему пришлось пару месяцев во Всеволожске побыть. Ника его конечно не ела, но всячески третировала.. И со своим ревнивым характером не давала даже нам (его хояевам!!) его гладить.. Сразу прибегала, рыкала на него и свою башню подпихивала - гладьте меня!!!!

Она даже когда свекр свекровь обнимает - недовольна, что не ее:046:

А кошку чужую увидела на той неделе на участке - погналась - ели успели отбить.. Не кто не ожидал, что это будет так быстро..

Так что наверно не буду я рисковать - буду искать других хозяев!

Ziabba
16.04.2010, 00:40
ПОлучила сегодня результаты анализов - абсолютно здоровый ребенок!!:support::support::support:

Уже выбирается из большой коробки, резво носиться по полу, играясь со всем, до чего лапы дотягиваются..
Тетя Вася приглядывает из-зи угла.. Тетя Дуся шипит и игнорирует...

Надо дать зверю имя.. Может кто что посоветует???

Сейчас набегался, я его опять в его дом-коробку, он там поел, сходил в туалет и спать лег.. Славный такой!!:love:

Ziabba
20.04.2010, 14:53
Забрали сегодня малыша в семью...
Я и не ожидала, что так быстро. Растроилась даже.. Привыкла к нему. Муж меня успокаивает, ну тогда надо было оставлять 3 хвост.. Я умом понимаю, что 3-й хвост перебор, а сердцем...
Короче, счастья ему в новом доме!!!
Он этого заслуживает, такой молодец!!!
За последние 5 дней, он научился с удовольствием трекать мяско и курочку, лазить! на 1-ю полку моего коридорного кошачьего комплекса. Туалет, который ему был выставлен под стол - находил сам и сразу..
Короче, чего я себя уговариваю.. Просто грущу...

pogranec
20.04.2010, 14:57
Короче, чего я себя уговариваю.. Просто грущу...
Не грустите, малышу повезло, что он оказался у Вас на пути. Теперь одним счастливым котом (и одной окошаченной семьёй :)) ) стало больше!:flower:

ksjuh
20.04.2010, 16:57
Ура! Какой шустрый мелкий - и научился всему быстро, и хозяев мигом нашел :)