PDA

Просмотр полной версии : Последствие после прививки бцж

Страницы : [1] 2 3 4

pucha906090
13.04.2010, 23:55
Хочу поделиться печальным опытом.
В роддоме моему младшенькому сыночку сделали, как и принято это делать, прививку БЦЖ-М. После нее остался небольшой рубчик, которого сейчас (сыну 1,4) практически уже не видно. Никакого нагноения после прививки не было. Все было замечательно до 1 года и 2 месяца, пока в один "прекрасный" день сыночку ни стало больно ступать на ножку и ни поднялась температура до 37,7. Поехали в больницу, нас положили на обследование. Сделали рентген ноги, а потом и компьютерную томографию, которая показала, что у нас БЦЖ-остит ( по-другому туберкулез кости), т.е. осложнение после прививки БЦЖ, которую сделали еще в роддоме. Нам сказали, что надо делать операцию, чистить кость и вставлять туда имплантант. Я была просто в шоке - такому маленькому и уже операция. Старшенького сынулю пришлось отдать в круглосуточный садик на время моего прибывания с младшеньким в больнице.
Все время до операции мы принимали жаропонижающее и обезболивающее, так как температура поднималась до 38,8 и болела нога. В середине февраля нас прооперировали. Операция прошла успешна. Целый месяц сынуля пролежал в гипсе. Сидеть и вставать соответственно нельзя. А как объяснить это маленькому, который не так давно научился ходить, бегать. Ладно ходить, он и сам не пытался это делать (ножке было больно), а вот сидеть. Два дня после операции я его отпаивала валерьянкой, чтоб он не психовал, что не может сесть. В общем кое-как прошел месяц, ему сняли гипс и разрешили сесть. Сколько было радости у сыночка. Теперь жду, когда разрешат ходить. Но это не раньше, чем через 4-6 месяцев. Сейчас вроде бы все хорошо, смущает только не большая температура, которая все держится у него. Очень надеюсь на то, что больше не придется его оперировать и у нас все будет хорошо.

PMI
13.04.2010, 23:59
Помоги Вам Господи! У меня просто слов нет, вот как раз поэтому прививки и не делаем, а кто-нибудь свою вину признал?

Amazonka
14.04.2010, 00:00
Поправляйтесь быстрее!!!!! от всей души вам желаю здоровья!!!!

Ritulia
14.04.2010, 00:01
Поправляйтесь! Все будет хорошо!

Манту тоже лучше не делать - легко заменить анализом крови из пальца. По России огромное количество осложнений на прививки.

Ol'unya
14.04.2010, 00:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышику желаем скорейшего выздоровления, а маме моральных и физических сил! Все будет хорошо!!!

Flybird
14.04.2010, 00:04
Ужас, бедный малыш :(
@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!

У нас почему-то следа от БЦЖ вообще нет.......... :(

pucha906090
14.04.2010, 00:15
Помоги Вам Господи! У меня просто слов нет, вот как раз поэтому прививки и не делаем, а кто-нибудь свою вину признал?

Насколько я понимаю, это тяжело доказуемо.
Причин может быть несколько: плохая вакцина, плохо ввели, имунитет неправильно среагировал на эту прививку.

pucha906090
14.04.2010, 00:23

Манту тоже лучше не делать - легко заменить анализом крови из пальца. По России огромное количество осложнений на прививки.

У нас как раз началось это после манту. Сделали днем манту, а вечером ему стало больно ступать на ножку. Как нам сказали врачи, что манту на это никак не повлияло. Что заражение произошло раньше, когда сделали прививку БЦЖ. Сама манту была в норме - 7 мм. Манту помогает только выявить наличие туберкулеза и то не всегда, как в нашем случае. Для этого надо сделать ряд соответствующих проб.

svetlanavl
14.04.2010, 00:27
Какой кошмар! Сил Вам побольше и терпения...а сыночку скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!

kamochek
14.04.2010, 01:20
Скорейшего выздоровления вашему малышу! Сил и терпения вам!
Только, насколько мне известно БЦЖ-остит это еще не туберкулез кости, обязательно узнайте все подробно у врачей, ведь правильная постановка диагноза это путь к правильному личению.

Alvigu
14.04.2010, 01:26
Прочитала и слезы на глазах! Дай Вам Бог скорейшего выздоровления, терпения и ...чтобы это было самое худшее событие в Вашей жизни!

Nattusik
14.04.2010, 01:28
Поправляйтесь!

yohtallaa
14.04.2010, 01:33
Сил вам и скорейшего выздоровления!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

голубой_щенок
14.04.2010, 01:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь! Все будет хорошо!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
14.04.2010, 01:44
ой, масик!...((( Хорошо, что дети все забывают! не болейте больше!

feniks
14.04.2010, 02:01
pucha906090, а у вас не было какой-нибудь травмы незадолго до заболевания? Ну мало ли, упал-ушибся?Я спрашиваю потому, что у моего племянника был туберкулез головки бедренной кости (я как-то писала на форуме про него), и проявляться клинически он начал после удара в этой области. Но это был именно туберкулез как заболевание, а не осложнение БЦЖ. А почему делали БЦЖ-М?, ребенок недоношенный? Думаю, отсутствие гнойной пустулы тоже ненормально - либо неправильное введение вакцины, либо слабость иммунной реакции.
В любом случае - выздоровления вам и полного восстановления @@@@@@

KnoPolino4kka
14.04.2010, 03:46
Автор, Здоровья Малышу!!!! Сил Вам!

@@ @@

pucha906090
14.04.2010, 10:35
Скорейшего выздоровления вашему малышу! Сил и терпения вам!
Только, насколько мне известно БЦЖ-остит это еще не туберкулез кости, обязательно узнайте все подробно у врачей, ведь правильная постановка диагноза это путь к правильному личению.
Сначала берут анализ на гистологию после операции, выявляют туберкулез. А затем, если выявили туберкулез, начинают его высеивать, чтоб узнать от прививки или нет, но высеиваится только в 25%, так как очень трудно это высеять. У нас уже гистология показала туберкулез, теперь его высеивают. По клинически лабораторным данным нам ставят диагноз БЦЖ остит шейки левого бедра, т.е. осложнение после прививки.

pucha906090, а у вас не было какой-нибудь травмы незадолго до заболевания? Ну мало ли, упал-ушибся?Я спрашиваю потому, что у моего племянника был туберкулез головки бедренной кости (я как-то писала на форуме про него), и проявляться клинически он начал после удара в этой области. Но это был именно туберкулез как заболевание, а не осложнение БЦЖ. А почему делали БЦЖ-М?, ребенок недоношенный? Думаю, отсутствие гнойной пустулы тоже ненормально - либо неправильное введение вакцины, либо слабость иммунной реакции.

Нет мы не падали. Но с теми кто лежал с нами в больнице с таким же диагнозом, как правило, падали или ударялись, начинали жаловаться на боль. У кого-то просто возникала шишечка. В основном такие осложнения от прививки БЦЖ могут проявиться у детей в возрасте от 7 месяцев до 2 лет.
А ребенок доношенный, родился в начале 41 недели. Родился сам, сразу закричал. Вообщем все было нормально.

Танин
14.04.2010, 10:45
@@@@малышу...
вот поэтому мы отказались от всех прививок, да и манту на будущее

pucha906090
14.04.2010, 10:50

Это в поликлинике делают?

ZhookElena
14.04.2010, 10:58
Как страшно. Пусть все у вас будет благополучно.
Мы тоже БЦЖ-м делали, но в 1.5 года. А через полгода был коксит, воспаление т/б сустава, но грешим на другую прививку (Инфанрикс и Имоваксполио), которую сделали за 15 дней до воспаления.
А если делали БЦЖ-м, то ДО нее пробу Манту проверяли? Хотя Вы говорите, что прямо в роддоме, тогда почему м-вакцина, у вас какой-то особый случай был?

KatiaS
14.04.2010, 11:00
прочитала - сердце дрогнуло. Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@

Mamyr
14.04.2010, 11:01
Выздоравливайте!
Только не понятно, что с вашим опытом "делать". Если риск таких осложнений есть всегда, и застраховаться от них невозможно...

Crystal Clear
14.04.2010, 11:04
Сначала берут анализ на гистологию после операции, выявляют туберкулез. А затем, если выявили туберкулез, начинают его высеивать, чтоб узнать от прививки или нет, но высеиваится только в 25%, так как очень трудно это высеять. У нас уже гистология показала туберкулез, теперь его высеивают. По клинически лабораторным данным нам ставят диагноз БЦЖ остит шейки левого бедра, т.е. осложнение после прививки.

Нет мы не падали. Но с теми кто лежал с нами в больнице с таким же диагнозом, как правило, падали или ударялись, начинали жаловаться на боль. У кого-то просто возникала шишечка. В основном такие осложнения от прививки БЦЖ могут проявиться у детей в возрасте от 7 месяцев до 2 лет.
А ребенок доношенный, родился в начале 41 недели. Родился сам, сразу закричал. Вообщем все было нормально.

А осложнение документально подтверждено? Если да, то Вы можете получить компенсацию от государства (правда я точно не знаю, это в любом случае или при каких-то конкретных реакциях). Здоровья малышу!:flower:
Это в поликлинике делают?

В платной лаборатории. Кровь из вены методом ПЦР на микобактерии туберкулеза. Нам стоило 280 рублей.

feniks
14.04.2010, 12:21
А осложнение документально подтверждено? Если да, то возможно, Вы можете получить компенсацию от государства (правда я точно не знаю, это в любом случае или при каких-то конкретных реакциях). Здоровья малышу!:flower:

Хорошая мысль. Компенсация не ахти, но деньги не лишние.

pucha906090
14.04.2010, 12:38
Как страшно. Пусть все у вас будет благополучно.
Мы тоже БЦЖ-м делали, но в 1.5 года. А через полгода был коксит, воспаление т/б сустава, но грешим на другую прививку (Инфанрикс и Имоваксполио), которую сделали за 15 дней до воспаления.
А если делали БЦЖ-м, то ДО нее пробу Манту проверяли? Хотя Вы говорите, что прямо в роддоме, тогда почему м-вакцина, у вас какой-то особый случай был?

Нет, никакого особого случая не было. Я так понимаю там всем её делали.:009:

А осложнение документально подтверждено? Если да, то возможно, Вы можете получить компенсацию от государства (правда я точно не знаю, это в любом случае или при каких-то конкретных реакциях). Здоровья малышу!:flower:

По этому случаю дают инвалидность, помоему, сначала на год. Если все хорошо, то инвалидность снимают. Я как только получу выписку из больницы (просто сейчас мы еще находимся на дневном стационаре) начну оформлять документы. Когда оформлю, буду получать деньги от государства по инвалидности.

3елёНка
14.04.2010, 12:42
В жар бросило от вашего рассказа!
Пусть всё будет хорошо и в будущем никаких последствий!@@@@@@@@@@

silinka2008
14.04.2010, 16:04
Очень переживаю за вас!
Я начитавшись всяких ужасов про прививки пыталась отказаться от БЦЖ в роддоме. Вы не представляете как они меня там гнобили! Это роддом №10 - они мне вообще потом заявили, что не выпишут без прививки и пришлось сдаться - я думаю, что они побоялись план по прививкам сорвать. Со вторым ребенком я лежала в 9 роддоме, там спокойно принесли бумаги на подпись, но педиатр правда очень иронично про меня шутил все время...Потом тоже был случай, моей дочке по показаниям должны были делать не Манту, а Пирке и вот я специально пришла в тубдиспансер для этого - так они все-таки молча нам вкатили Манту :015: я была в обмороке! Но слава богу никаких последствий не выявилось...
Девочки. как же нам бороться-то за своих деток? Мы доверяем нашей медицине, а потом расхлебываем :091:

Mamyr
14.04.2010, 16:07
Очень переживаю за вас!
Я начитавшись всяких ужасов про прививки пыталась отказаться от БЦЖ в роддоме. Вы не представляете как они меня там гнобили! Это роддом №10 - они мне вообще потом заявили, что не выпишут без прививки и пришлось сдаться - я думаю, что они побоялись план по прививкам сорвать. Со вторым ребенком я лежала в 9 роддоме, там спокойно принесли бумаги на подпись, но педиатр правда очень иронично про меня шутил все время...Потом тоже был случай, моей дочке по показаниям должны были делать не Манту, а Пирке и вот я специально пришла в тубдиспансер для этого - так они все-таки молча нам вкатили Манту :015: я была в обмороке! Но слава богу никаких последствий не выявилось...
Девочки. как же нам бороться-то за своих деток? Мы доверяем нашей медицине, а потом расхлебываем :091:
Если вы уж хотите "бороться", то не поддавайтесь давлению и не позволяйте "молча вкатывать", а то странно как-то получается...

Афонюшка
14.04.2010, 16:12
В платной лаборатории. Кровь из вены методом ПЦР на микобактерии туберкулеза. Нам стоило 280 рублей.

И это заменяет реакцию Манту?

Crystal Clear
14.04.2010, 16:17
Очень переживаю за вас!
Вкатать могут только с молчаливого согласия родителей. А почему сдались, когда Вам угрожали не выписать в роддоме? Значит, согласились. В тот же 10й роддом ехала с отказами от прививок на 2 листах мелким почерком. На все воросы отвечала, что всю ответственность беру на себя. Разговаривали крайне уважительно. Давить можно на тех, кто не знает своих прав или их не отстаивает. Почему Вы так боитесь чужого мнения?

Если вы уж хотите "бороться", то не поддавайтесь давлению и не позволяйте "молча вкатывать", а то странно как-то получается...
+1000

Gemilli
14.04.2010, 16:18
@@@@малышу...
вот поэтому мы отказались от всех прививок, да и манту на будущее

а вот от манту то почему? это же не приививка а проверка - больны ли туберкулезом (грубая формулировка). лучше (не дай Бог) лечить начальную стадию чем запущенную! и как вы в садик собираетесь пойти (если собираетесь). если у вас конечно мед. отвод - это другое дело.

Даша-Петя
14.04.2010, 16:19
неа, не заменяет. ПЦР - определение ДНК в среде. ПЦР на туберкулёз в крови - поиск бактерий туб-за в крови, а это уже полный трындец!. ПЦР в моче - при туберкулёзе почек. ПЦР в слюне - при открытой форме туб-за лёгких и бронхов... В общем для диагностики инфицирования этот метод не подходит.

Crystal Clear
Если Вас действительно очень волнует, нет ли у ребенка вдруг туберкулеза, то надо делать более информативное исследование. Если Вам бумажка нужна, то да, заменяет.

khvatova
Сочувствую Вам и Вашим деткам, старшему же тоже досталось - вместо мамы в круглосуточный садик. Ну, а Вы и малыш, конечно, хлебнули проблем. Пусть на этом ваши неприятности в плане здоровья деток закончатся! @@@@

Crystal Clear
14.04.2010, 16:22
а вот от манту то почему? это же не приививка а проверка - больны ли туберкулезом (грубая формулировка). лучше (не дай Бог) лечить начальную стадию чем запущенную! и как вы в садик собираетесь пойти (если собираетесь). если у вас конечно мед. отвод - это другое дело.
А манту дает много ложноположительных реакций (если не говорить вообще о побочках). Моя сестра провела полдетства в тубдиспасере из-за того, что у нее пуговка на всю руку была, в отсутствие туберкулеза.

Своим детям не делаю также потому что противопоказания к Манту есть.

Gemilli
14.04.2010, 16:25
Очень переживаю за вас!

как это в тихую вкатали Манту? вы ребенка одного отпустили что ли? видно же сразу где манту (ввод под кожу) где перке (царапинки и капельки)!!! и разница между ними не так велика (это я про дозу) так что еслиб на манту что и было, то было бы и на перке!

Gemilli
14.04.2010, 16:28
А манту дает много ложноположительных реакций (если не говорить вообще о побочках). Моя сестра провела полдетства в тубдиспасере из-за того, что у нее пуговка на всю руку была, в отсутствие туберкулеза.

Своим детям не делаю также потому что противопоказания к Манту есть.

если есто мед. противопоказание - то это понятно.
ну я думаю не жила ваша сестра там, а только проверялась, и ничего страшного в этом нет ( знаю что говорю). и поверте это самый наилучший вариант - в отсутствии туберкулеза!

Gemilli
14.04.2010, 16:30
Если Вас действительно очень волнует, нет ли у ребенка вдруг туберкулеза, то надо делать более информативное исследование. Если Вам бумажка нужна, то да, заменяет.

например флюрография

Даша-Петя
14.04.2010, 16:31
как это в тихую вкатали Манту? вы ребенка одного отпустили что ли? видно же сразу где манту (ввод под кожу) где перке (царапинки и капельки)!!! и разница между ними не так велика (это я про дозу) так что еслиб на манту что и было, то было бы и на перке!
+1, и там , и там один и тот же туберкулин.

Автору: искренне сочувствую, могу также посоветовать (сама мама ребёнка-инвалида), сразу после оформления инвалидности сходить в собес со справкой об инвалидности, чтобы вам переоформили пособие - оно будет значительно больше.

Осложнения после прививок были и будут, но сами заболевания порой гораздо страшнее.

Даша-Петя
14.04.2010, 16:32
например флюрография
детям - рентген 1 раз в два года. И это диагностика только туб-за лёгких.

Gemilli
14.04.2010, 16:41
детям - рентген 1 раз в два года. И это диагностика только туб-за лёгких.

это да! просто туберкулез леких самый распространенный, и самый "долгоскрывающийся" можно распознать, если не проверятся совсем, уже на открытой форме - а это трындец!

Афонюшка
14.04.2010, 16:43
неа, не заменяет. ПЦР - определение ДНК в среде. ПЦР на туберкулёз в крови - поиск бактерий туб-за в крови, а это уже полный трындец!. ПЦР в моче - при туберкулёзе почек. ПЦР в слюне - при открытой форме туб-за лёгких и бронхов... В общем для диагностики инфицирования этот метод не подходит.

спасибо!
позвонила в лабораторию это уточнить, сказали ПЦР не заменит Манту, ..
мы в пт на манту идем..

olgamart
14.04.2010, 17:22
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил Вам ! Здоровья сыну!

une patte
14.04.2010, 18:58
Здоровья ребенку, пусть это будет самая большая болячка в его жизни. Растите большими и здоровыми

mamagrishanushki
14.04.2010, 21:06
Поправляйтесь поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pucha906090
15.04.2010, 10:42
сразу после оформления инвалидности сходить в собес со справкой об инвалидности, чтобы вам переоформили пособие - оно будет значительно больше.

Спасибо! Приму это к сведенью.

Витали
15.04.2010, 12:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, кулачки всей вашей семье, особенно малышу!
Пусть все будет хорошо и вы скоро забудете об этом, как о страшном сне!

klavisha
15.04.2010, 13:00
Поправляйтесь скорее!
Сил Вам и здоровья сыну!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tuuli
15.04.2010, 13:15
Пусть побыстрее выздоравливает сыночек:091::091:
Хорошо, что скоро лето - получше с солнышком, фруктами (не из воска и дерева, как в гиперах... )
все будет хорошо!

. Вы не представляете как они меня там гнобили! Это роддом №10 - они мне вообще потом заявили, что не выпишут без прививки и пришлось сдаться - я думаю, что они побоялись план по прививкам сорвать.

Да. именно в 10. Булаева на 40 неделе сказала, что при отказе от прививок могу идти на все 4 стороны. идти куда-то было поздно. Потом я пожалела, что осталась.
Педиатр на "Ксении" ... ну, в общем, сработались люди.

Katrin__li
15.04.2010, 13:23
:001::001::001:
Здоровья малышке,Вам терпения.
Решено....никаких прививок второй делать не будем.
Первой дочке только БЦЖ и сделали:005:

Zimira
15.04.2010, 17:28
Могу только присоединиться и пожелать ЗДОРОВЬЯ вашему малышу!!!

Wisp@
15.04.2010, 17:31
здоровья

Wisp@
15.04.2010, 17:40
Да. именно в 10. Булаева на 40 неделе сказала, что при отказе от прививок могу идти на все 4 стороны. идти куда-то было поздно. Потом я пожалела, что осталась.
Педиатр на "Ксении" ... ну, в общем, сработались люди.
а зачем предупреждать их заранее о своих планах:009:

☼ethno☼
15.04.2010, 18:43
малышу здоровья !!!!!@@@@@@@@@@@@@@@

~BUKA~
15.04.2010, 18:56
Автор, ситуация ужасная, особенно тем, что ее не предугадать и не предупредить ((((( Мне Вашу историю рассказала наша общая знакомая как раз после того, как мы сделали эту злосчастную пробу.
Я очень за вас переживаю... Желаю вам с сынулей скорейшей реабилитации и возвращения в нормальный ритм жизни! @@

Genny27
15.04.2010, 19:01
Господи,помоги вам и сыночку!!!

tuuli
15.04.2010, 20:33
а зачем предупреждать их заранее о своих планах:009:

Она спросила, прямо. Предупреждать я никого не собиралась. Вряд ли ваше :009:поможет в подобной ситуации...

Матима
15.04.2010, 20:58
Сил вам и сыночку!!! Пусть все будет хорошо и пройдет без особых последствий.

yanuaria
15.04.2010, 21:02
Скажите, а где именно делали???

irikspb
15.04.2010, 21:04
... нам тоже надо на манту идти...теперь боюсь...
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!

~мама Катя~
15.04.2010, 21:24

сейчас по последнему приказу ВСЕМ детям в род домах обязаны делать БЦЖ-М. Делают иногда БЦЖ т к есть перебои в поставках.

СевЛис
15.04.2010, 22:30
Мы отказались почти от всех прививок (сглупили :107:, что сделали БЦЖ и 2 инфанрикс :107::107:) :027:
Теперь ничего делать не будем!!!!!!!! И Вам не советуем!
Кажется, есть закон, что детям не имеют права делать любые инъекции и другие вмешательства без согласия родителей!!!!! И Детки об этом должны знать, и ,если что, об этом говорить и даже спорить со взрослыми воспитателями:015: ( некот. из них говорят "что, мы тебя силой не удержим:001:???")!
Поправляйтесь поскорей!!!!!!:0077:
:054::054::054: Ангела-хранителя!!!!!:054::054::054::054::054:

БЕSофия
16.04.2010, 00:37
Ой, какой ужас! Сыночку скорейшего выздоровления, а вам терпения!!!!

berezka
16.04.2010, 01:43
Здоровья вашему малышу!!!
У нас была гиперреакция на БЦЖ-М, до года стояли на учете у фтизиатра, ездили в тубдиспансер. После пережитого не могу решиться на прививки. Сейчас нам 2г5мес. Как определить, есть у ребенка туберкулез кости или нет? Манту в 1,5 года в норме, но видимо это не показатель...

slon257
16.04.2010, 01:47
Тысячу кулачков за вас. терпения ВАм и здоровья малышу.

severyanka
16.04.2010, 11:02
дай Вам бог здоровья и терпения! Здоровья малышу! поправляйтесь!

Natali7
16.04.2010, 14:13
Поправляйтесь!!!
Расскажите, пожалуйста, как заменить манту на взятие крови из пальца. Мне сказали, что можно только рентгеном заменить... :(

pucha906090
16.04.2010, 14:14
Здоровья вашему малышу!!!
У нас была гиперреакция на БЦЖ-М, до года стояли на учете у фтизиатра, ездили в тубдиспансер. После пережитого не могу решиться на прививки. Сейчас нам 2г5мес. Как определить, есть у ребенка туберкулез кости или нет? Манту в 1,5 года в норме, но видимо это не показатель...

Никак. Единственное, что должно настораживать, так это переодическое повышение температуры (37,0-37,6). У нас так было несколько раз - нистого ниссего температура была то 37,2, то 37,4. Даже плановые прививки приходилось откладывать. Мне тогда и в голову не могло прийти, что это может быть связано с туберкулезом кости. Да, даже если б и знала, врядли на тот момент, что-нибудь нашли. Как правило, обнаруживается это после падения или ушиба, или образование шишки, или отека.
Манту это не показатель, как нам объяснили. Мы как раз сделали манту и у нас такое началось, а сама манту была 7мм, что в порядке нормы.

ksynika
16.04.2010, 16:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!

Guerlain
16.04.2010, 18:32
Мы отказались почти от всех прививок (сглупили :107:, что сделали БЦЖ и 2 инфанрикс :107::107:) :027:
Теперь ничего делать не будем!!!!!!!! И Вам не советуем!
Кажется, есть закон, что детям не имеют права делать любые инъекции и другие вмешательства без согласия родителей!!!!! И Детки об этом должны знать, и ,если что, об этом говорить и даже спорить со взрослыми воспитателями:015: ( некот. из них говорят "что, мы тебя силой не удержим:001:???")!
Поправляйтесь поскорей!!!!!!:0077:
:054::054::054: Ангела-хранителя!!!!!:054::054::054::054::054:

Вот у нас тоже мало прививок и не все. Есть свои (мои0 причины. А скажите, если вдруг ребенок (ТТТ) заболевает например коклюшем и у него нет прививки, это насколько плохо или нет?

ЛЙОЛЯ
16.04.2010, 19:12
От всего сердца сочувствую Вам!
Терпения Вам и здоровья малышу!:flower:

~Леди Ди~
16.04.2010, 19:18
Сил Вам и ЗДОРОВЬЯ Вашим мальчикам !!!!!!! Особенно младшенькому !!!!!!!!

pucha906090
16.04.2010, 22:57
Ходили сегодня в больницу, делали повторно рентген. Сказали, что скорей всего через год или два потребуется корректирующая операция (вроде как неправильно формируется головка тазобедренного сустава) - дай бог, чтоб врач ошибался. Ходить еще нельзя три месяца.

natule4ka
16.04.2010, 23:08
Здоровья ВАМ и СИЛ

Белая и Пушистая
17.04.2010, 01:29
Желаю скорейшего и ПОЛНОГО выздоровления!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cameomeo
17.04.2010, 03:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышу!!!

silinka2008
17.04.2010, 11:24

Разница огромная! В Манту живая палка, а в Пирке сухой туберкулин. Тогда я просто не разбиралась в этом, вот и допустила :001:

Скромный инженер
17.04.2010, 18:02
Сочувствую вам. Нам тоже не повезло получить осложнение на печень после прививки от гепатита Б . Очень обидно оказаться одним из двух тысяч. Пускай это будет единственное ваше расстройство, а в остальном будет все отлично и поправляйтесь скорее!

Даша-Петя
17.04.2010, 19:02
Разница огромная! В Манту живая палка, а в Пирке сухой туберкулин. Тогда я просто не разбиралась в этом, вот и допустила :001:
и там, и там один и тот же туберкулин. Вы спутали БЦЖ (прививку), и туберкулиновые пробы (Манту, Пирке, диаскинтест).
http://www.privivka.ru/info/myth/mantoux.php
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/

pucha906090
17.04.2010, 19:47
Сочувствую вам. Нам тоже не повезло получить осложнение на печень после прививки от гепатита Б . Очень обидно оказаться одним из двух тысяч. Пускай это будет единственное ваше расстройство, а в остальном будет все отлично и поправляйтесь скорее!

Да, как я Вас понимаю. Я тоже когда узнала про это осложнение, спрашивала себя почему именно мы. Здесь тоже процент осложнения после прививки БЦЖ не велик, НО ОН ЕСТЬ.
Мы сейчас принимаем разные антибиотики и их мы еще долго будем принимать (около года). Эти препараты оказывают разрушающее действие для печени. Но тут приходится выбирать между двух зол.:(

Кисяшка
17.04.2010, 20:09
@@@@@@@@ Какой ужас! Желаю малышу скорейшего выздоровления!!! Мамочка,Вам сил,терпения!!!
Печень можно востановить и принимать очищающие препараты,потом она имеет свойство регенерироваться,я уверена у малыша все будет хорошо!!!

Bagira246
17.04.2010, 20:16
А я как раз в раздумьях: начать все таки прививаться или нет. У моего ребенка только БЦЖ и Гепатит В сделаны. 2 недели назад сделали Манту в первый раз. Нам 2,1г. Теперь думала постепенно сделать Пентакисим, ПНЕВМО-23 и далее Инфантрикс с Полио. Теперь вот думаю, нафик-нафик!!!!:001:
Поправляйтесь побыстрее и больше не болейте!
Я в шоке от этой истории!:(

ириска 80
17.04.2010, 23:54
Не знаю-мы все прививки делаем и вроде все ттттт...Автору(точнее детке)-скорейшего выздоровления и чтобы в дальнейшем таких проблем не было.

LANA ZOLOTOVA
18.04.2010, 00:06
Очень потрясла ваша история!:010: Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления!!!Вам побольше сил,удачи и терпения!!!:flower::flower::flower:

Брррунька
18.04.2010, 01:59
Очень переживаю за вас!

Заявление типа "мы вас вообще не выпишем из роддома, если не сделаете бцж" мне кажутся весьма странными. Выписали бы, никуда бы не делись, Вы же занимаете чьё-то койко -место. Это они просто глупости какие-то говорят, расчитывая на дурачков, что ли.
Мне в РД такого не говорили. Просто перед выпиской еще раз подошли, спросили, не передумала ли. Я подписала отказ и никто не запугивал, все документы отдали и спокойно выписали. Даже флюорографию родственников не потребовали.

Брррунька
18.04.2010, 02:03
Автор, поузнавайте по поводу компенсаций от государства.

*RedFox*
18.04.2010, 02:16

Гдк вы в Манту живую палку видели?

Скромный инженер
18.04.2010, 17:26
Автор, поузнавайте по поводу компенсаций от государства.

Да ну какие компенсации! Есть такое понятие, как побочный эффкт типа , 2% всего, в него и смертельный исход входит и никто не виноват. Бывают случаи, когда передоз, или ошибка производителя вакцины или медсестра не под кожу, а глубже вводит - в этих случаях можно в суд подать. Остальное 2% невезунчиков. В случае инвалидности можно получить конечно.

Оксана-М
18.04.2010, 19:11
:( @@ @@ @@

Natalik_K
18.04.2010, 21:16
автор, поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pucha906090
19.04.2010, 00:16
Не знаю-мы все прививки делаем и вроде все ттттт...Автору(точнее детке)-скорейшего выздоровления и чтобы в дальнейшем таких проблем не было.

Я старшему и младшему тоже все прививки делала по плану и все было ничего. Пока в один "прекрасный" день я с младшеньким не сталкнулась с осложнением, причем спустя больше года :(
Не дай бог, кому-нибудь попасть в такую ситуацию.

pucha906090
19.04.2010, 00:19
Да ну какие компенсации! Есть такое понятие, как побочный эффкт типа , 2% всего, в него и смертельный исход входит и никто не виноват. Бывают случаи, когда передоз, или ошибка производителя вакцины или медсестра не под кожу, а глубже вводит - в этих случаях можно в суд подать. Остальное 2% невезунчиков. В случае инвалидности можно получить конечно.

Как это только определить кто виноват?:009:

feniks
19.04.2010, 03:03
Как это только определить кто виноват?:009:

Не надо этого определять. Если ребенка признают инвалидом вследствие возникшего поствакцинального осложнения, он будет иметь право на единовременную выплату и ежемесячное пособие.

Скромный инженер
19.04.2010, 18:07
Очень тяжело добиться официального диагноза, именно того что после вакцинации, тем более спустя год. Нам диагноз поставили спустя 2 года и 1 месяц, а поскольку сразу после вакцинации поликлиника и иммунолог отказались зарегистрировать реакцию в прививочный сертификат,в диагнозе нет четкой причины интоксикации печени - стоит только в раннем детском периоде - вроде так, карточка в педиатричке осталась, сейчас мне не посмотреть.
Справку, которую мне выдала скорая помощь , приехавшая через 3 часа после прививки, участковая якобы потеряла, записать причину визита в детскую карту отказалась. Если бы я знала во что выльется через 2 месяца эта реакция, я бы это так не оставила, а сейчас уже поздно.
Хорошо, если в больнице вам сразу впишут, что причина - вакцинация, а так - это сложно доказать.

Оранжевая лампа
19.04.2010, 18:12
кошмар!(
поправляйтесь скорее! и пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иннушка
19.04.2010, 18:24
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иннушка
19.04.2010, 18:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

pucha906090
19.04.2010, 19:35
Очень тяжело добиться официального диагноза, именно того что после вакцинации, тем более спустя год. Нам диагноз поставили спустя 2 года и 1 месяц, а поскольку сразу после вакцинации поликлиника и иммунолог отказались зарегистрировать реакцию в прививочный сертификат,в диагнозе нет четкой причины интоксикации печени - стоит только в раннем детском периоде - вроде так, карточка в педиатричке осталась, сейчас мне не посмотреть.
Справку, которую мне выдала скорая помощь , приехавшая через 3 часа после прививки, участковая якобы потеряла, записать причину визита в детскую карту отказалась. Если бы я знала во что выльется через 2 месяца эта реакция, я бы это так не оставила, а сейчас уже поздно.
Хорошо, если в больнице вам сразу впишут, что причина - вакцинация, а так - это сложно доказать.

Я думаю, что можно выписать дубликат справки. В скорой же Ваш вызов зарегистрирован.

Vikuchka
20.04.2010, 12:16
Поправляйтесь!!! Спасибо за тему. Встал вопрос о том что бы делать реакцию Манту или сдавать анализ... Наверно Манту...