PDA

Просмотр полной версии : Базалиома.Прошу совета.

mamamihi
14.04.2010, 00:39
В общем,такой диагноз написан у меня в направлении на операцию.(((
Завтра сдам анализы,ну и в ближайшее время в больницу на Комсомола.
В инете прочитала:005::005::005:
Находится на коже живота.Живет уже лет 7-8.
Вот и думаю,идти или подождать еще.Настроение мрачное.Уже началась паранойя:005:
Киндер маленький и оставить даже на время удаления его не с кем.:005:
Кто сталкивался?Как все же лучше удалять и где?

em14
14.04.2010, 09:16
Киндер маленький и оставить даже на время удаления его не с кем.:005:
Кто сталкивался?Как все же лучше удалять и где?
Мне бы ваши заботы... Базалиома - злокачественное образование, и оно подлежит удалению. Да, оно практически безопасно в том плане что крайне редко метастазирует. Но, насколько я помню, тем не менее оно способно к инвазивному росту и чем дольше тянуть, тем серьезнее может оказаться операция.
Удалять лучше у онкологов - например на Березовой.

assol
14.04.2010, 09:55
Онкологи на Березовой отправят по направлению в другую больницу - это точно, пролежите там недельку.
Совет - удаляйте быстрее, даже не думайте, ей и так уже лет 8. Куда дальше. В удалении ничего страшного нет, больше мы нервничаем и себя накручиваем - а как следствие -обостряются другие заболевания на нервной почве. Если есть конкретные вопросы , отвечу через личку.

em14
14.04.2010, 10:39
Онкологи на Березовой отправят по направлению в другую больницу - это точно, пролежите там недельку.

С какого фига онкологи отправят пациента с онкологическим образованием в другую больницу и почему там надо лежать недельку если речь как правило об амбулаторной операции?:008:

assol
14.04.2010, 10:44
Поверьте, если я пишу, то точно знаю, не на теории, а на практике.

em14
14.04.2010, 11:40
Поверьте, если я пишу, то точно знаю, не на теории, а на практике.
Хорошо, давайте я перефразирую вопрос так чтобы вы не усматривали в нем сомнение в ваших словах:flower:
Если у вас есть информация что пациентов с базалиомой на Березовой сейчас не оперируют (хотя мне известно что раньше всегда оперировали) - с чем это связано по их словам? То есть приходит человек с раком к онкологу, а онколог ему просто так говорит "поди прочь отсюда, противный - лечись в другом месте"? Но ведь так не бывает, правда? Возможные варианты:
1. "У нас план операций расписан на 2 месяца вперед, зачем вам ждать - идите в другое место"
2. "Запись к онкодерматологу на 2 месяца вперед. Вам лучше в другое место".
3. "У нас в операционной узкая жесткая кушетка и вообще вам не понравится".

Так чем собственно аргументируют посыл пациента?

assol
14.04.2010, 11:58
Я знаю точно, что мою знакомую девушку та же Воробьева (чем это мотивировал доктор - не знаю, но ,может, у них с этой больницей договор) отправила по направлению в больницу(просто не помню в какую именно), она съездила, записалась на госпитализацию чуть ли не через месяц. В больнице должна была пролежать дня три и пропала, а ей пишу в личку, а она не отвечает. Я как раз к Воробьевой на прием должна была ехать, приезжаю, спрашиваю, куда мою Надю дели, что с ней. А Воробьева отвечает, что рано еще , неделю точно будет лежать, а то и больше, пока швы не снимут. Потом девушка нашлась, написала мне в подробностях как лежала и почему так долго.
Лично у меня ВСЕ было по-другому.

em14
14.04.2010, 12:38
Понятно. Точнее непонятно, но все равно спасибо:) Всяко проясняет ситуацию. Я бывал у Кондратьева, он внятный мужик вполне - никуда не посылал, по моей ситуации сказал четко - "можно не резать, но если хотите - приходите тогда-то, отрежу. Раньше не получится потому что аппарат будет через неделю и на него очередь народа с куда худшими ситуациями". В общем, все было по крайней мере объяснено.

svp_spb
14.04.2010, 13:37
Лучше удалять все-таки в специализированной онкологической больнице, чем во всяких платных центрах и типа лазером как в рекламах пишут. почему-то доверия к онкологической больнице у меня больше.

buck
14.04.2010, 22:35
Я по другому поводу лежала в больнице.Совсем "легкомысленному".Там всех долго держали.Пациент лежит - денежки идут( по ОМС).

semeyka
15.04.2010, 12:29
Я знаю точно, что мою знакомую девушку та же Воробьева (чем это мотивировал доктор - не знаю, но ,может, у них с этой больницей договор) отправила по направлению в больницу(просто не помню в какую именно), она съездила, записалась на госпитализацию чуть ли не через месяц. В больнице должна была пролежать дня три и пропала, а ей пишу в личку, а она не отвечает. Я как раз к Воробьевой на прием должна была ехать, приезжаю, спрашиваю, куда мою Надю дели, что с ней. А Воробьева отвечает, что рано еще , неделю точно будет лежать, а то и больше, пока швы не снимут. Потом девушка нашлась, написала мне в подробностях как лежала и почему так долго.
У меня маму тоже Воробьёва ведет.У мамы тоже базалиома.Сказала приехать 23 апреля с анализами-поставят в очередь на операцию.
Только вот интересно, Воробьева сказала, что удалят хирургически, потом гистология.
А мы консультировались в ЛООД на Литейном, нам предложили сначала соскоб или биопсию сделать, а потом решать какой метод удаления выбирать.Вот мы в раздумьях, как бы не ошибиться.

assol
15.04.2010, 21:38
Базалиому нельзя удалять лазером, она может вернуться. Вам это надо? Я на форуме онкобольных в вопросах врачам читала много историй о том ,как неудачно удалили лазером.
Насколько я знаю Воробьеву, она соскоб назначает.

Лап
16.04.2010, 23:48
С какого фига онкологи отправят пациента с онкологическим образованием в другую больницу и почему там надо лежать недельку если речь как правило об амбулаторной операции?:008:

Здравствуйте,я та самая девушка которую отправили в другую больницу удалять базалиому.
На Березовой не всех оперируют.Например чел-лицевая хирургия(как мне сказала врач на Березовой)находится на углуЛ.Голикова и пр Ветеранов(это онкологическая больн.такая же как Березовая),и меня с базал.на голове сказали оперировать будут только там,т.к.на Березовой чел.лиц.хир.нет.Насчет амбулаторного лечения-вопрос индивидуальный.Мне врач на Березовой сказала"Вы там (в больнице)договоритесь что б вас отпускали(живу рядошком)а на перевязки будите приходить"Но врач в больнице нарисовал картину совсем печальную"Будем пересаживать кожу с руки на голову,и поэтому строгий постельный режим 2 суток.и в последущие тоже больше покоя"Повязку наложили на неделю(целую нед.НЕперевязывали,что б кожа прижилась)да тааакую тугую сделали,что в первые 3 суток еле рот открывала.Выписали на 10 сутки,с головы швы снимали на 9сут.,а с руки в день выписки.Вот и амбулатор.операция.Саму операцию делали ровно час,под местн.анестез.
Здесь тема поднята что это находится на животе.Про это ничего сказать не могу,может это сделают на Березовой?Но то что с этим тянуть не надо,это точно.
Сегодня была у онколога в район.поликл.на прф.осмотре(показала еще то что у себя накопала подозрительное,и опечалил тот факт,что на носу появляется что то похожее на базалиому.Сказали наблюдать(((посоветовали попринемать гомеоп.для кожи,т.к.склонна ко всяким высыпаниям.Понаблюдаю 2 нед.и поеду на Березовую((((

Лап
16.04.2010, 23:53
Базалиому нельзя удалять лазером, она может вернуться. Вам это надо? Я на форуме онкобольных в вопросах врачам читала много историй о том ,как неудачно удалили лазером.
Насколько я знаю Воробьеву, она соскоб назначает.

Здравствуйте assol!!!)))Как ваши дела?
На Березовой мне врач объяснила,что лазером может не удалится весь участок.А если вырезать,то захватывают подальше от образования,что б удалить всю опухоль.И если удаляют всю,то гитология должна быть приблизительно такая"Базально клеточный рак,КРАЯ ЧИСТЫЕ"Последняя фраза подтверждение,того что удалили все образование.

Лап
16.04.2010, 23:58
У меня маму тоже Воробьёва ведет.У мамы тоже базалиома.Сказала приехать 23 апреля с анализами-поставят в очередь на операцию.
Только вот интересно, Воробьева сказала, что удалят хирургически, потом гистология.
А мы консультировались в ЛООД на Литейном, нам предложили сначала соскоб или биопсию сделать, а потом решать какой метод удаления выбирать.Вот мы в раздумьях, как бы не ошибиться.

Мне Ворбьева вначале взяла соскоб,вероятнее что б точно убедится что это базалиома.После 2 нед.ожидания,увы диагноз подтвердился.Поставили на очередь.После операции они обязательно все должны отправлять на гистологию(это более точное исследование образования)

em14
17.04.2010, 00:02
Здравствуйте,я та самая девушка которую отправили в другую больницу удалять базалиому.
На Березовой не всех оперируют.Например чел-лицевая хирургия(как мне сказала врач на Березовой)находится на углуЛ.Голикова и пр Ветеранов(это онкологическая больн.такая же как Березовая),и меня с базал.на голове сказали оперировать будут только там,т.к.на Березовой чел.лиц.хир.нет.
Все ясно :) Рассказываю: "Березовая" - это собирательное название для двух корпусов одного городского онкодиспансера - на самой Березовой и на Ветеранов 56.
На Березовой остался амбулаторный прием и маммологическое отделение стационара, на Ветеранов переехали остальные отделения стационара - после того, как ее преобразовали в городской диспансер из больницы Кировского завода.
Вот собственно и вся подоплека мифа :flower:

assol
17.04.2010, 08:26
Сегодня была у онколога в район.поликл.на прф.осмотре(показала еще то что у себя накопала подозрительное,и опечалил тот факт,что на носу появляется что то похожее на базалиому.Сказали наблюдать(((посоветовали попринемать гомеоп.для кожи,т.к.склонна ко всяким высыпаниям.Понаблюдаю 2 нед.и поеду на Березовую((((

Пока она маленькая и непонятная, быстренько ее лазером - чик и все. Я с подозрительным прыщиком так и сделала, уверена, что это была она.

Две или три недели назад в программе Здоровье с Е Малышевой, ездили в Нью-Йорк, показывали, как там удаляют базалиому. Никакох следов не остается, никаких шрамов. Просто врач снимает тончайший слой кожи, рассматривает его под микроскопом, затем удаляет следующий тончайший, но только в тех местах, где обнаружил опухоль, и так далее... Печально все это.

mamamihi
18.04.2010, 22:13
Спасибо всем писавшим в топе.:flower::flower::flower:Из-за пойманных вирусов не могла выйти на форум под своим именем.Но все читала:017:
Анализы собрала,завтра назначат день операции.:008:
Где бы почитать,насколько глубоко она может проникнуть за 8 лет?Диаметр чуть меньше 1см.
И еще нашла несколько свежих,пока еще телесного цвета(1-на груди,2-на животе).Что со мной?:009:Какой-то сбой в организме,что ли?И будут ли их удалять вместе с этой?

mamamihi
05.05.2010, 16:53
Удалили иссечением.Шрам приличный,швы еще не сняли.Жду гистологии.:005:
Ее при выписке дают или позже ? Не знаю ничего...