Вход

Просмотр полной версии : Первое собрание в ЯСЛЯХ!!!!!!

Sweetмама
14.04.2010, 01:05
Девочки!!!!!! Везде читаю, что многие составляют списки вопросов на первое собрание в ясли-сад. Поделитесь своими вопросиками, а то даже не предстаяляю чего спрашивать. Думаю остальным тоже будет интересно....вдруг кто чего пропустил...забыл ...не подумал..... Давайте поможем друг другу!!!!!!

STELA
14.04.2010, 01:40
Тоже интересно,постою послушаю:fifa:

*RedFox*
14.04.2010, 10:03
А у кого-нибудь уже было собрание? Что обсуждали?

Квин
14.04.2010, 10:10
Я как мама второго ребенка вам подскажу :)) Скорее всего вам все воспитатели расскажут сами.
1. если ребенок не ходит на горшок, спросите какая политика у ваших воспитателей?
У нас была такая - лучше 100 трусов и колготок, чем 1 памперс. (деток высаживали, мыли, переодевали, все было чистенько)

2. во время еды одевают ли нагрудник?
Здесь вы можете с ориентироваться в одежде, в садике обязательно дают борщ, так может и не стоит одевать очень дорогие футболки и кофты. Нас просили принести каждый свой нагрудник. Лучше не тряпочный, а пластиковый с кармашком, так хоть колготки будут чистые.

3. можно ли принести свой горшок?
Некоторые детки катгорически отказываются ходить на горшочки садика. Они могут быть даже металлические (но мало вероятно). Разрешали принести свой родной домашний...

Каждому родителю стоит подумать о вступлении в родительский комитет. Может кто-то горит желанием :065:(мы с подругой сами проявили инициативу). Тогда в этом ключе какие-то самые первые организационные моменты (напечатать анкету для родителей, чтоб сразу с ними познакомиться)

вспомню, допишу...

Галинка СПб
14.04.2010, 10:32
Квин,спасибо :) Вопрос о нагрудничках записала.У нас собрание в мае,поэтому готовлюсь постепенно

Мама Аленки
14.04.2010, 11:54
А нам на собрание сказали:
1. Что памперс можно приносить... но у нас была ясельная група, и некоторые детки были аж 1,4г., но сейчас уже все ходят на горшок.
2. Нагрудники у них свои.
3.И горшок свой приносить не разрешали!!!

А вот про анкету, очень хорошее предложение!!! Тогда нужно еще сразу и ручки приготовить (на всякий случай).

Varrta
14.04.2010, 12:11
Я бы еще спросила о возможности перерыва в посещениях садика - например, по причине отъезда или просто в эпидсезон и т.д. -по письменному заявлению с сохранением места....

ada-22
14.04.2010, 12:57
У нас вчера было собрание.
Говорили, какие документы в каких числах приносить, мат. помощь просили, всё насчёт горшков, памперсов, нагрудников, как ребёнка одевать (оказывается, комбез лучше раздельный. ботинки не на шнурках и т.п.), как постепенно приучаться оставаться дети будут. В подгузниках можно, говорят, за месяц все отвыкнут.
Ещё рассказали, каким навыкам желательно научить ребёнка до д/с.
Режим дня дали, чтобы переходить постепенно на него к сентябрю.
Перерывы в посещении возможны по заявлению, потом приходить со справкой о здоровье (это касается всех перерывов в посещении более 3х дней - распоряжение единое для всех по Питеру).
Потом экскурсию по группам провели, с воспитателями познакомили.
В принципе, всё рассказали, особо нечего спрашивать, если только какие-то особенные ситуации... И телефоны всех (завед, медсестры, бухгалтерии, воспитателей известны, если что и позвонить, спросить что-то можно потом

Светик*
14.04.2010, 13:47
Девочки!!!!!! Везде читаю, что многие составляют списки вопросов на первое собрание в ясли-сад. Поделитесь своими вопросиками, а то даже не предстаяляю чего спрашивать. Думаю остальным тоже будет интересно....вдруг кто чего пропустил...забыл ...не подумал..... Давайте поможем друг другу!!!!!!
так заходите в наш топ - РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - там прямо по оглавлению и сметы и вопросы - все посмотрите - тока помните что - это ЯСЛИ..... ну т.е. почти везде - ЯСЛИ на 1 года - отдельная группа - т.е. совсем обустраивать стоит ту, где будете 4года (с младшей по подготовит) - ну а тут чтоб просто 1год с комфортом для деток (условия, игрушки, посуда, окна, кроватки, напольное покрытие итд)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665

если по организации - то спросите:
1). к скольки реб точно должен быть в группе (чтоб успеть помыть руки и сесть за стол)
2). если как то плохо чувствует - скока именно в вашем саду есть дней без справки дома (обычно 3 дня без справки можно одержать дома - предупредив м/с, на 4ый день выход тока со справкой от врача).
3). распорядок дня посмотрите (скока раз гуляют, какие занятия)
4). не дует ли с окон
5). в чем ходят в группе- холод/жарко
6). какие нужды у группы - что обязательно надо сделать для нормального функц.группы
7). во скока принято забирать последнего реб (бывает сад до 19, а уже после 17 волком смотрят - это не гуд!!!)
8). меню почитайте - что будут детки кушать.
9). как вас будут информировать о предстоящем осмотре какого то специалиста/ ваше письменное согласие на любую пробу и привику.
10). Пускают ли именно в вашем саду в яслях на праздники.
итд итп

kseni4ka
17.04.2010, 15:22
Светик*, спасибо большое за инфо! Все очень интересно и четко!))

mosaik
17.04.2010, 16:54
Спаибо за инфу, скоро собрание...:)))

Галинка СПб
17.04.2010, 18:17
Светик*,спасибо:flower:

Ну все,Ксюш,теперь мы точно завалим вопросами воспитателей на предстоящем собрании :)
Надо будет сделать распечатку.

kseni4ka
18.04.2010, 15:38
;)Ага!
Я тоже уже об этом подумала!:)):)):))

Izumrudinka
20.04.2010, 11:38
Зашла как раз на ЛВ для того чтобы создать аналогичную тему :)
У меня собрание завтра. Спасибо автору за топик и всем опытным родителям за советы!

Miracle Nataly
20.04.2010, 16:42
Присоединяюсь к благодарным! Завтра собрание, теперь я готова к нему!! ))

ЛисаАлиса
10.05.2010, 17:45
И от меня СПАСИБО! Собрание скоро, готовимся...

Евгения Finder
11.05.2010, 02:52
а у нас 18 собрание))
сказали что бы карту принесли
думаю что блокнотик и ручку надо будет не забыть)) буду все конспектировать))

Ponaroshka
22.06.2010, 21:07
подпишусь- пригодится инфа

Невица
22.06.2010, 23:16
У нас еще не было собрания. Мне очень интересно получить сейчас ответ на мой вопрос: мой ребенок очень домашний и к чужим людям привыкает долго и неохотно, так вот мне интересно разрешат ли мне первое время присутствовать в саду с ребенком и сколько? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Bасилиса
22.06.2010, 23:27
Не думаю, что разрешат. Просто придется водить сначала на 1 час какое-то время, постепенно увеличивая время пребывания малыша в саду. Максимум, что разрешат- первый день посидеть за дверью группы на всякий случай. А так- первое время плачут многие, и воспитатели это учитывают и умеют справляться с этой проблемой.P.S. Мой тоже был домашний, а в первый раз в садик пошел с радостью- новые игрушки увидел- а на меня даже не оглянулся. Так обидно было!

полинчик
22.06.2010, 23:28
У нас еще не было собрания. Мне очень интересно получить сейчас ответ на мой вопрос: мой ребенок очень домашний и к чужим людям привыкает долго и неохотно, так вот мне интересно разрешат ли мне первое время присутствовать в саду с ребенком и сколько? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

у нас собрания не было и не будет .я этот вопрос задавала заведующей.она ответила:нет.привели,переодели,попрощались,ушли.но это в нашем саду,в др м б по-другому.

Невица
23.06.2010, 14:27
у нас собрания не было и не будет .я этот вопрос задавала заведующей.она ответила:нет.привели,переодели,попрощались,ушли.но это в нашем саду,в др м б по-другому.

Спасибо. Только получается не садик, а тюрьма какая-та.
Было бы хорошо если бы они заинтересовали его так, что ребенок не вспомнил маму (это наверное могут только профессионалы), а если он будет долго плакать и проситься домой??????????Тогда что, вам звонят и бросаете все и мчитесь в сад. Может я зря панику навожу раньше времени.