Просмотр полной версии : хочу озелениться) нужна помощь)
Ева-Лотта
14.04.2010, 01:08
дачей у нас "заведует" бабушка:008:
но в этом году бабушка уже не может сама всё посадить... с картошкой -морковкой конечно справимся) но остальное пространство я решила засадить цветочками:love:
и бабушке приятно и мне:008:
нужен совет)
какие цветочки сажать начинающему садоводу?))) не очень прихотливые...
будет 2 клумбы... одна в тени (практически).. другая на солнышке..
и как сажать? что в землю сеять ? а что в горшочки сначала?
Сажайте бархатцы и ноготки, они не прихотливые, много разных сортов и цветовая гамма приятная, ноготки сразу в землю сажать можно, а вот бархатцы я сначала в горшочки, а потом на постоянное место высаживаю )))
Ева-Лотта
14.04.2010, 02:14
а бархатцы на солнышко сажать?
у меня они растут под Яблоньками, чтобы повеселее смотрелось пространство вокруг яблонь, а вообще они светолюбивы
Лена-Лиса
14.04.2010, 11:47
У меня клумба в тени. В прошлом году были шикарные бархатцы! В этом рассады видимо-невидимо разной! Это удивительно неприхотливые цветы. И благодарные. Пересаживала их во время цветения несколько раз, им хоть бы что...
Еще в тени хорошо растут астильбы и хосты.
Удачи!
ShpashKa
14.04.2010, 16:01
подпишусь на темку:support:
у меня тоже вопрос по озеленению...хочу посадить лилии и гладиолусы,где им лучше(тень или солнышко)подскажите,как их сажают?сразу в открытый грунт?чем подкормит ту землю,в которую их сажать:073:и получится ли у меня добиться чтоб они зацвели:016:
и ещё вопросик...хочу поставить вазоны,по обе стороны от крыльца,что лучше в них посадить?что наверняка выросло и радовало глаз:)
заранее спаибо:flower:
svetilnik
14.04.2010, 16:12
Гладиолусы в прошлом году сажала первый раз. На вечерее солнце (с 18 часов). Изначально посадила дома в торфяные горшки, потом пересадила в землю. Цвели все. Подкармливала раз в 2 недели удобрением. (первое попавшееся в
В Вазоны сажала ампельную петунию и настурцию. Цвели все лето.
Кошка-Матрёшка
14.04.2010, 17:33
Гладиолусы любят солнышко и не любят ветер. Еще конечно любят покушать. Я подкармливала навозной жижей и жидким гумусным идеалом.
Для новичка подойдет кроме названных бархатцев настурция. Вот ее кормить не надо - будет жиреть и не будет цветочков. Переносит и солнышко, и легкую тень. Я в этом году накупила разных расцветок - от лимонной до алой, включая лососевую. Потом осень можно собрать семена и на следующий год не покупать - я так делаю с теми, которые понравились. И еще я настурцией закрываю неприглядные места - она длинные плети пускает. Сажать можно сразу в землю (когда прогреется и рассчитать так, чтобы не померзли от ночных заморозков когда вылезут) или сначала на рассаду, а потом когда высадить и если еще будет холодновато - я накрываю половинками бутылок пластиковых.
Про бархатцы знаю, что на солнышке цветут хорошо, но быстрее выгорают, а в тени поменьше, но поярче сами цветки.
Для плетистой изгороди можно посадить ипомею - сразу в лунки. Подвязать веревочки и поползет вверх.
Еще не поздно посеять на рассаду астры, будут цвести под осень.
Сразу как потеплеет можно посадить виолы и они тогда убудт цвести либо под осень, либо на будущий год как снег сойдет. Они в легкой непродолжительной тени могут нормально жить. Ну для начала вам хватит...:-)))
Удачи!
ShpashKa
14.04.2010, 22:56
Спасибо вам всем огромное!:flower::flower:что посажу и взойдёт,потом фото выложу...
ещё хочу спросить,чтоб посадить капусту и кабачки...(был парник,мы его снесём)но грядки там есть,вот хочу их перекопать-удобрить,и посадить зелень разную,ну и капусту с кабаками...скажите,а её лучше купить готовую на рынке к посадке?
(задумок масса..и вопросов тоже:010:)
Спасибо вам всем огромное!:flower::flower:что посажу и взойдёт,потом фото выложу...
ещё хочу спросить,чтоб посадить капусту и кабачки...(был парник,мы его снесём)но грядки там есть,вот хочу их перекопать-удобрить,и посадить зелень разную,ну и капусту с кабаками...скажите,а её лучше купить готовую на рынке к посадке?
(задумок масса..и вопросов тоже:010:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2304715 заходите:support:
Ева-Лотта
15.04.2010, 09:01
спасибо большое)
я уже размечталась, что и как будет)))
ShpashKa
15.04.2010, 10:49
Гладиолусы в прошлом году сажала первый раз. На вечерее солнце (с 18 часов). Изначально посадила дома в торфяные горшки, потом пересадила в землю. Цвели все. Подкармливала раз в 2 недели удобрением. (первое попавшееся в
В Вазоны сажала ампельную петунию и настурцию. Цвели все лето.
а скажите,вы в торфяные горшки сажали за сколько времени,...в том смысле,например,куплю в середение мая,посажу дома(гладиолусы)...и как они дадут ростки,высаживаю в открытый грунт?а все остальные,(для вазонов)вы сразу,как тепло стало,посадили их,не проращивая дома,так?:073:
svetilnik
15.04.2010, 11:22
я сажала в горшки в апреле. В этом году посадила с марте. Уже достаточно большие.
В кашпо и вазоны сажала уже рассаду, когда было тепло. (примерно середина мая)
Но я садовод - новичок. Более опытные может точнее подскажут.
Лена-Лиса
15.04.2010, 11:25
Мне торфяные горшочки не очень нравятся, потому что пересыхают, особенно маленькие.
Их нужно постояно поливать и следить, чтобы была влажность :(
это утомляет.
svetilnik
15.04.2010, 11:32
не знаю. Меня полив горшков не утомляет)))
ShpashKa
15.04.2010, 11:37
я сажала в горшки в апреле. В этом году посадила с марте. Уже достаточно большие.
В кашпо и вазоны сажала уже рассаду, когда было тепло. (примерно середина мая)
Но я садовод - новичок. Более опытные может точнее подскажут.
про вазоны-а рассаду вы готовую покупали?(вопрос новичка-новичку:103:)
вот мысли эти покоя не дают...пойти купить цветы ,и что делать...ждать тепла и высадить в открытый грунт,или всё таки проростить дома....:065:
скажите пошагово....если можно:love:
мои планы на посадку выше писала:цветы для клумб(гладиолусы и лилии)и для вазонов...петуния/настурция,бархатцы....
про вазоны-а рассаду вы готовую покупали?(вопрос новичка-новичку:103:)
вот мысли эти покоя не дают...пойти купить цветы ,и что делать...ждать тепла и высадить в открытый грунт,или всё таки проростить дома....:065:
скажите пошагово....если можно:love:
мои планы на посадку выше писала:цветы для клумб(гладиолусы и лилии)и для вазонов...петуния/настурция,бархатцы....
гладиоусы и лилии сажайте в ог сразу,настурцию тоже семенами сразу в вазон сейте,бархатцы посадите сейчас на рассаду,петунию сажать поздно-надо покупать
ShpashKa
15.04.2010, 11:58
гладиоусы и лилии сажайте в ог сразу,настурцию тоже семенами сразу в вазон сейте,бархатцы посадите сейчас на рассаду,петунию сажать поздно-надо покупать
:flower:спасибо!значит как станет теплее(например середина мая)я высаживаю в подкормленную землю:лилии и гладиолусы.
бархатцы дома потом ,как прорастут ,тк же в откр грунт.
а петунию,поздно -это когда?
и можно ,вопрос,ещё:петрушку-укром-салат-лук-капусту...когда сажают?если тепло будет тепло,то на майские тоже можно посадить?
svetilnik
15.04.2010, 11:59
петунью покупала рассаду - будет достаточно большой выбор в питомникх.
настурцию сеяла в вазон, семена покупала в Максидоме.
Касательно гладиолусов, мне просто приятно дома подрастить, когда уже ростки появляются))
также в прошлом году покапала уже подрощеные кусты флокса.
В этом году в магазине купила корни, тоже в горшочке растет.
Но опять же , я подхожу с позиции не научной, а абсолютно обывательской.
ShpashKa
15.04.2010, 12:02
петунью покупала рассаду - будет достаточно большой выбор в питомникх.
настурцию сеяла в вазон, семена покупала в Максидоме.
Касательно гладиолусов, мне просто приятно дома подрастить, когда уже ростки появляются))
также в прошлом году покапала уже подрощеные кусты флокса.
В этом году в магазине купила корни, тоже в горшочке растет.
Но опять же , я подхожу с позиции не научной, а абсолютно обывательской.
:0015:
спасибо!сегодня завтра куплю,что-то пророщу,что-то так высажу(по теплу)
а вот про зелень не подскажите.когда сажают?:016:
ShpashKa
15.04.2010, 12:04
вот ещё вопросик:в вазоны можно так посадить?например по краю одни цветы,а в центре другие?они не будут мешать др другу?
svetilnik
15.04.2010, 12:08
у меня один вазон каскадный - в верхний сажала примулу, по краям лобелию. Процвели все лето.
Нижнии ярусы - настурция.
В любом случае надо пробовать, только так можно понять, что понравится и захочется посадить на следующий год.
Касательно зелени - сложно. У нас участок похож скорее на бархан, а не на оазис. Земли почти нет, маленькие островки, которые я и пытаюся засадить.
Ева-Лотта
15.04.2010, 12:16
вопрос:
если я посею газонную травку не далеко от грядок, она не прорастёт на овощах?
(я понимаю, что вопрос глупый, но всё же)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.