PDA

Просмотр полной версии : Устройство душа

БОГИРА
14.04.2010, 01:14
Душ хочу пятигранной формы, так как если он квадратный или полукруглый угол будет мешать ходить. Вот и решила его срезать. Но поддон хочу глубокий сантиметров 30-40, чтоб можно было воду набрать в него. Такие есть только полукруглые, а пятигранных нет. А если поддон посторить из кирпича и выложить кафелем, можно ли это устроить так что в него воду набирать можно было бы. То есть две стены по 90 см, две короткие и дверь поставить стеклянную. Есть у кого нибудь такое? У меня было подобное, но принципиальные моменты не были реализованы.
У меня была душевая кабина с тремя стенами из кафеля и стеклянной дверью, но был обыный слив, то есть заткунуть его было нельзя и высота см 10 только. Хотя размер самой кабины = почти как маленькая ванна.

БОГИРА
14.04.2010, 10:27
подниму :008:

Mais
14.04.2010, 11:04
Поддон построить из кирпича и выложить кафелем можно. У нас так было, только вода просто текла через трап, не накапливаясь, как в ванной.
Только пришлось поддон делать ступенькой, выше уровня пола, чтобы обеспечить нормальный слив воды. Но у нас уже была стяжка в ванной, а долбить ее не хотелось.

В качестве современных затычек для ванной используются слив-перелив (для ванных) и смесители с донным клапаном (но они, вроде, для раковин..?..). Сходите в магазин сантехники и посоветуйтесь с продавцами по выбору смесителя ДЛЯ ВАННОЙ.
А, вообще, отличная идея, будет не ванна, а бассейн! :016::080:
Вокруг шторки из чего планируются? Если стекло/пластик, то где пятигранные шторки покупать? ;) Или ткань?

Matilda!
14.04.2010, 12:27
Посоветуйтесь со спецалистами. Я не знаю как в многоэтажных домах, но я бы сделала без поддона. Выложить дно кафелеме, только мелким, специальным чтобы ноги не скользили и наклон к стене, так чтобы вода сливалась. А дверцы убирались во внутрь увеличивая площадь ванной комнаты. Это не моя фантазия. Мы так планировали, но к сожалению не нашли такую же плитку на стену как у нас. Там пришлось бы кусок внизу надстовлять. И по всей площади делали теплый водяной пол. Цена такой душевой кабинки прибл. 2000 евро и это в Германии. ;)

natach05
14.04.2010, 13:07
Посмотрите душ в строительном исполнении. Много об этом писали и фото были.

БОГИРА
14.04.2010, 18:48
Поддон построить из кирпича и выложить кафелем можно. У нас так было, только вода просто текла через трап, не накапливаясь, как в ванной.
Только пришлось поддон делать ступенькой, выше уровня пола, чтобы обеспечить нормальный слив воды. Но у нас уже была стяжка в ванной, а долбить ее не хотелось.

В качестве современных затычек для ванной используются слив-перелив (для ванных) и смесители с донным клапаном (но они, вроде, для раковин..?..). Сходите в магазин сантехники и посоветуйтесь с продавцами по выбору смесителя ДЛЯ ВАННОЙ.
А, вообще, отличная идея, будет не ванна, а бассейн! :016::080:
Вокруг шторки из чего планируются? Если стекло/пластик, то где пятигранные шторки покупать? ;) Или ткань?

такая кабина как Вы описываете у нас уже была. Вот фото ниже. Сейчас мне принципиален момент чтоб можно было воду наливать, а для этого нужна высота и клапан. Правда я не уврена чтодетям такой высокий порог удобно перешагивать.
по поводу шторок. Две задние стенки будут образованы стенами ванной комнаты. Кабина будет в углу находиться. остается три стороны в виде трапеции. можно взять такую шторку (продаются именно такие), а можно еще две короткие стороны выложить стену, обложить кафелем и та стена, что наискосок - дведь (тоже продаются)
Еще пришла мысль использовать поддон, а вокруг него нарастить повыше стену.
Посмотрите душ в строительном исполнении. Много об этом писали и фото были.

Не поняла где посмотреть

Mais
14.04.2010, 20:05
Сколько воды вы хотите наливать? Как для ванной? Для каких целей?
Есть глубокие поддоны для душевых кабин примерно такого плана - http://www.aquamaster.net.ru/tex_doc/Katalog/Ravak_img/Ravak1_1_4.htm. Вот такая детская ванночка ;)

БОГИРА
15.04.2010, 00:10
Сколько воды вы хотите наливать? Как для ванной? Для каких целей?
Есть глубокие поддоны для душевых кабин примерно такого плана - http://www.aquamaster.net.ru/tex_doc/Katalog/Ravak_img/Ravak1_1_4.htm. Вот такая детская ванночка ;)
На часть вопроса ответ в стартовом посте. А цели? :008: Ну например ноги детям попарить когда болеют чтоб с ведрами не таскаться. , себе тоже размягчить пяточки. Мелочи конечно, но приятно когда это можно сделать проще. То сейчас конечно я устраиваю себе лишние проблемы, но зато потом, если все будет так как хочу, будет приятно.
Душ хочу пятигранной формы, так как если он квадратный или полукруглый угол будет мешать ходить. Вот и решила его срезать. Но поддон хочу глубокий сантиметров 30-40, чтоб можно было воду набрать в него. Такие есть только полукруглые, а пятигранных нет. А если поддон посторить из кирпича и выложить кафелем, можно ли это устроить так что в него воду набирать можно было бы. То есть две стены по 90 см, две короткие и дверь поставить стеклянную. Есть у кого нибудь такое? У меня было подобное, но принципиальные моменты не были реализованы.
У меня была душевая кабина с тремя стенами из кафеля и стеклянной дверью, но был обыный слив, то есть заткунуть его было нельзя и высота см 10 только. Хотя размер самой кабины = почти как маленькая ванна.

Mais
15.04.2010, 01:16
Если, чтобы ножки попарить, то делаете ступеньку см на 15-20. Это перешагнуть не трудно, даже деткам.:fifa: