Просмотр полной версии : У меня неадекватные дети???
Сегодня у меня ребенок упал и сильно ударился головой. Сразу полетела в больницу, нас смотрела нейрохирург. При осмотре он орал и выдирался, еле дал сделать ЭХО-локацию (мне пришлось очень крепко держать).
Он был напуган после падения, мы ждали врача 40 минут, он уже хотел ехать гулять, не выспался. Но в общем, они у меня оба не любят осмотры врача, хотя лет до 1,5 было одно удовольствие, в поликлинику ходить.
Сейчас орут даже когда врач фонендоскопом слушает. не говоря уже об осмотре горла. ЛОР - тоже орем, у окулиста давно не были, но последний раз тоже слегка возмущались.
наша педиатр - заведующая отделением абилитации, дает много дельных советов в отношении их поведения, но эту проблему ни разу не озвучивала.
А нейрохирург сказала, что это неадекватная реакция и нам надо к невропатологу...
А ваши дети 2-2,5 лет как ведут себя у врача?
L_E_N_O_K
14.04.2010, 01:51
Смотря куда к врачу идти, в поликлинике пока очередь высидим и заходим в кабинет ребенок уже никакой, естественно исткерика и капризы, а вот если идем по ДМС, так одно удовольствие, там и по часам,ждать не надо, и в кабинете у врача море игрушек, все можно потрогать и поиграть и тётя врач ещё поразвлекает.
У меня ребенок даже по ДМС против осмотров - пока ни один врач не говорил, что это неадекват.
Сотофа Х
14.04.2010, 01:54
До 3 -4 лет реакция обсалютно нормальная.
Наш невролог говорит что это свидетельствует о хорошем интелекте.:004:
Главное что бы после манипуляций ребенок быстро успокаивался.У на с девочка раньше просто завидив нашего педиатра,котору знает с рождения и та и дома у нас была, то сразу начинала орать, но как только был закончен осмотр быстро успокаивалась и могла нормально общаться с врачем.
Сейчасболее менее нормально общается с врачами.Врачи ее не пугали особо, то когда мы лежали в больнице навряд ли помнит так как это было сразу после рождения.
ЕленаМихайловна
14.04.2010, 01:55
Нейрохирурга в сад. Нормальная реакция на врачей у вашего ребенка - я просто в этом уверена. Сама врачей боюсь до сих пор. Мой тоже боится и это не удивительно, если учитывать сколько всего мой ребенок да и не только мой с рождения "вынес" от этих самых врачей, начиная от прививок хотя бы...
До 3 -4 лет реакция обсалютно нормальная.
Наш невролог говорит что это свидетельствует о хорошем интелекте.:004:
Главное что бы после манипуляций ребенок быстро успокаивался.У на с девочка раньше просто завидив нашего педиатра,котору знает с рождения и та и дома у нас была, то сразу начинала орать, но как только был закончен осмотр быстро успокаивалась и могла нормально общаться с врачем.
Сейчасболее менее нормально общается с врачами.Врачи ее не пугали особо, то когда мы лежали в больнице навряд ли помнит так как это было сразу после рождения.
да, успокаиваются сразу, как врач убирает от них руки:)))
с интеллектом вроде тоже все в порядке:) Насколько я могу об этом судить:008:
просто врач еще так многозначительно добавила: "Это я вам как профессионал говорю, а не какая-нибудь бабка на лавочке"....
Я прямо в замешательстве легком была
ЕленаМихайловна
14.04.2010, 01:58
да, успокаиваются сразу, как врач убирает от них руки:)))
с интеллектом вроде тоже все в порядке:) Насколько я могу об этом судить:008:
просто врач еще так многозначительно добавила: "Это я вам как профессионал говорю, а не какая-нибудь бабка на лавочке"....
Я прямо в замешательстве легком была
:065:
:065:
вот и я об этом:065:
Сотофа Х
14.04.2010, 02:01
Чес слово очень странный нейро хирург, видимо она не в курсе о том что она для ребенка чужой человек,который еще и нарушает его личное пространство не получив от ребенка разрешения,вот если бы ее чужой мужик( или женщина) лапать начал как бы она реагировала.А потом бы на ее реакцию заявил что она не адекватная.:004:
Вот чесное слово странная мадам -профессионал!:065::073:
спасибо, девочки! Вы меня успокоили:)
Чувствую, завтра с участковой нашей еще посмеемся над моими "неадекватами"
:))
Правда, за расквашенную моську огребу :001:
Грезы_любви
14.04.2010, 02:05
Бред!!! В сад таких врачей!!!! Плюньте на эти 'умные мнения'! Ребенок не человек чтоли? Не может бояться или проявлять недовольство? Должен испытывать восторг, когда его начинают раздевать в холодном кабинете или в рот палочкой лезть... Вам приятно, когда горло смотрят??!!! Или уколы, кровь берут... Жесть!!!
Моя орала, как потерпевшая дооооллго! Стала вызывать на дом!!!! Врач один и тот же приходил, она привыкла. Постоянно играли дома в доктора. Сейчас стало наааамного лучше.
Вы главное будьте на стороне вашего ребенка и успокойтесь! У вас здоровые нормальные дети )))
Мдя...пускай нейрохирург занимается своей работой и не лезет в другие области медицины.
Моя старшая после того как в год в больнице полежала такие концерты устраивала у врачей,что мне до сих пор стыдно. Карту в сад когда делали (платно сразу 4 врача) я думала весь медцентр на нас посмотреть зашел :008: А сейчас ей 3 года и с ней вполне можно договориться. Только кровь по прежнему с боем сдаем.
А чего страшного - сходить к невропатологу и поговорить с ним? Разве это означает быть не на стороне ребенка?
А чего страшного - сходить к невропатологу и поговорить с ним? Разве это означает быть не на стороне ребенка?
Я не против сходить к невропатологу. Мы и так ходим по собственной инициативе, т.к. недоношенные. И перед летом по-любому пойдем. Просто удивила постановка вопроса - что такой реакции на врача быть НЕ ДОЛЖНО
Сотофа Х
14.04.2010, 09:54
Вот если честно, то я могу сказать так если бы мне сказали из за такого сходить к неврологу я бы не пошла,просто потому что знаю что это нормальное поведение, а для меня поход просто так к неврологу это выброшенное время и плюс выброшенные деньги, если у меня возникли какие то вопросы к невролоу по поводу моего ребенка то даже не задумываяссь пойду проконсультироваться.
Или о чем сним говорить, может кто то и может ходить невропотологу просто поговорить, а я считаю что пустой разговор отнимает времяу врача и у меня,он лучше за этот счас пусть проконсультирует того кому это реально необходимо.
по моему у врачей дети должны жить по статистике, должен родиться тогда то, потом есть то то, столько то зубов , а сами то они наврядли живут по нормам, как можно ставить диагноз незная ребенка, ну не любить деть врачей нормальная это реакция,
MamaDena
14.04.2010, 10:10
Нормальная реакция для данного возраста. Задача врача - быстро и профессионально ребёнка осмотреть и поскорее убрать руки, чтобы ребёнок успокоился.
Выздоравливайте скорее!
lvenochek2
14.04.2010, 10:15
Крики во время осмотра - это наше всё! Сразу предупреждаю врачей, в основном реагируют все адекватно. У невролога были, буквально, 2 дня назад, всё в норме. Единственное, я связываю наши крики, т.к. ребёнку очень часто необходимо сдавать кровь из вены. В принципе, и врачи говорят, что причина криков в частой сдачи крови.
КартошкаFREE
14.04.2010, 10:24
А нейрохирург сказала, что это неадекватная реакция и нам надо к невропатологу...
Врачу виднее,мы же не видели как он себя вел,а она видела. Иногда видно по ребенку что он просто боится или не любит осмотры,а иногда видно что он орет не нормально уже. Так что сходите к неврологу,пусть посмотрит
А мама никогда критично не може тпосмотреть на поведение своего чада
КартошкаFREE
14.04.2010, 10:29
Бред!!! В сад таких врачей!!!! Плюньте на эти 'умные мнения'! Ребенок не человек чтоли? Не может бояться или проявлять недовольство? Должен испытывать восторг, когда его начинают раздевать в холодном кабинете или в рот палочкой лезть... Вам приятно, когда горло смотрят??!!! Или уколы, кровь берут... Жесть!!!
Моя орала, как потерпевшая дооооллго! Стала вызывать на дом!!!! Врач один и тот же приходил, она привыкла. Постоянно играли дома в доктора. Сейчас стало наааамного лучше.
Вы главное будьте на стороне вашего ребенка и успокойтесь! У вас здоровые нормальные дети )))
Реакция бывает разная ;) Конечно ребенок не будет кричать: залезьте мне в горло,но и спокойно открыть рот показав горло он может. Да и неадекватность бывает разная,если врач увидел странность какую-то ,то лушче перстраховаться и показаться врачу,чем посылать в сад
Pretty_mam
14.04.2010, 11:25
Я не против сходить к невропатологу. Мы и так ходим по собственной инициативе, т.к. недоношенные. И перед летом по-любому пойдем. Просто удивила постановка вопроса - что такой реакции на врача быть НЕ ДОЛЖНО
честно говоря таких врачей "умных" очень много...
что можно говорить о ребенке-= если я -взрослый человек боюсь врачей!! например у меня поднимается давление - и есть даже такой термин боязнь белого халата.
а по теме -у меня ребенку 1,6- боится враче до жути- ор такой- что уши закладывает- ни один врач не сказал что это ненормально... более того у нее каждый человек отдельно сидящий в кабинете- это врач!! н-р фотограф.
lapochkaM
14.04.2010, 11:27
Аналогичная ситуация
LidochkaS
14.04.2010, 11:38
Ерунда:) извините, но больше слово подобрать не могу, у меня сынок 2г9м тоже так орёт у лора,а с нервами у него всё в порядке.И вообще он не любит когда его трогают чужие люди, взрослым ведь это тоже не нравиться или у нас с нервами плохо)))))))))
Pretty_mam
14.04.2010, 11:41
Ерунда:) извините, но больше слово подобрать не могу, у меня сынок 2г9м тоже так орёт у лора,а с нервами у него всё в порядке.И вообще он не любит когда его трогают чужие люди, взрослым ведь это тоже не нравиться или у нас с нервами плохо)))))))))
+100- моя тоже не люби когда чужие ее трогают - так это нормально!!и даже правильно я считаю:)
У меня ребенок с удовольствием ходит к доктору, если это необходимо. Я провожу "работу" с ним заранее -"Мы с тобой сегодня пойдем к доктору, он посмотрит твою ножку/глазик/горлышко". И он сам не успокоится, пока не покажет доктору нужный орган :))
Но если б он не любил докторов, я бы тоже отнеслась к этому спокойно, ведь это личность со своими особенностями. Ну вот не любит он, когда его осматривают посторонние, что тут такого необычного!
Отчитываюсь:)
Была у педиатра, посмеялись. Она сказала, что это просто возраст "невмешательства в личное пространство". Кстати, обратила внимание свежим взглядом - ну повозмущались, ну поорали. Успокоились сразу, как врач убрала руки. Еще и к ортопеду зашли - то же самое.
Видимо вчера мы с ним оба были слегка взвинчены.
У страха глаза велики:))
К неврологу все равно пойдем, но по другим вопросам - планово:)
Спасибо за поддержку!!
у меня и в полтора ребенок орет у любого врача, даже если врач еще его потрогать не успела
ykarymba
14.04.2010, 15:13
Моя тоже орет, видя доктора из далека)
Викtория
14.04.2010, 15:39
Сегодня у меня ребенок упал и сильно ударился головой. Сразу полетела в больницу, нас смотрела нейрохирург. При осмотре он орал и выдирался, еле дал сделать ЭХО-локацию (мне пришлось очень крепко держать).
Он был напуган после падения, мы ждали врача 40 минут, он уже хотел ехать гулять, не выспался. Но в общем, они у меня оба не любят осмотры врача, хотя лет до 1,5 было одно удовольствие, в поликлинику ходить.
Сейчас орут даже когда врач фонендоскопом слушает. не говоря уже об осмотре горла. ЛОР - тоже орем, у окулиста давно не были, но последний раз тоже слегка возмущались.
наша педиатр - заведующая отделением абилитации, дает много дельных советов в отношении их поведения, но эту проблему ни разу не озвучивала.
Извините конечно, но эта нейрохирург - просто сама неадекватная идиотка! Мы тоже до 1,5 позволяли все делать с собой на осмотрах, а потом в один день как подменили. На приеме у окулиста орала таааак!:001: Хотя там вроде и ничего особенно неприятного не делают. Наш педиатр, наоборот сказала, что это вполне нормальное явление: в период с 1,5 до 3 боязнь врачей. К 3 годам обычно проходит.
severyanka
14.04.2010, 16:06
у меня и в полтора ребенок орет у любого врача, даже если врач еще его потрогать не успела
ага-ага, точно также,
Девочки! о ужас!!! у нас у всех неадекватные дети, бежим к врачу:046::046::)):)):)):)):)), чтоюы ещё больше их понеадекватить:)
Natalia16092008
14.04.2010, 16:14
Мой орет не у всех врачей и не везде... Хирург, ортопед, ЛОР - орет. Аллерголог, зубной, невролог - нормально. А педиатра не выносит, потому что врач сама нервная все время. А дети это чувствуют.
**БегущаяВверх**
14.04.2010, 16:22
Манюнь, а еще все оооочень от врача зависит. Мы были как-то на узи сердца в ДДЦ. Там такой дядя делает... Он мне с порога стал объяснять, что мне делать - чтоб ребенок быстро к нему привык и не капризничал. Дык, я вообще ни слова сыну не сказала, слушал дядю на ура, все делал, что он просил и т.д.
А при этом ребенок заходит в кабинет ЛОРа (тот еще не смотрит) или к иммунологу - ор стоит от начала и до конца, пока не выйдем из кабинета. Ибо врачи эти вообще к себе даже меня не располагают :))
Мой обычно у врачей орёт, как-будто его режут. Но вчера заболел и ждал врача всё утро. У нас в последнее время Доктор Айболит в авторитете :)). Сам второй день требует померить ему температуру (только потому, что на кртинке в книжке доктор зверятам ставит градусники), но при этом ни в какую не хочет пит сироп от кашля (здесь номер с доктором Айболитом не прокатывает). Когда врач пришла, деть только заснул. Но не смотря на то, что его нагло разбудили, ничего ей не сказал, дал себя послушать, а потом уполз спать дальше... В общем для нас это первое большое исключение, посмотрим, что дольше будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.