PDA

Просмотр полной версии : Киста зуба...Операция.

perekinna-78
14.04.2010, 10:09
Вчера записалась на операцию,удаление кисты зуба. А сама вся в сомнениях:может не надо операцию?Как будет после?Вот и обращаюсь к вам, к тем кто уже это проходил.Пожалуйста напишите :болезненная это процедура или с анестезией ничего не слышно?,не образуется ли киста снова ?,болят ли зубы на оперируемом месте?,может у кого-нибудь было исцеление без операции? Девочки,очень жду ваших советов и поддержки....:flower::flower::flower:

Lepisinka
14.04.2010, 12:30
У меня была киста... Тогда еще щека припухла...Нигде не хотели лечить в городских полклиниках,только зуб удалять. Но по знакомству посоветовали стоматолога в платной клинике правда. Лечила примерно год. Лечение состояло в наложении лекарства и его замене через 2-3 месяца. В общем, киста благополучно пропала. Тьфу-тьфу,уже полгода,как все нормально)))

Deya
14.04.2010, 12:34
поищите поиском, недавно была темка похожая. У самой 4 кисты было, ниче не режу, все лечу, так и живу...

ishma
14.04.2010, 12:41
под анастезией помоему все равно что там делают.

с моей реакцией мне потом еще часа 4 все равно)

Lana599
14.04.2010, 12:56
Моей маме вылечили кисту без операции.Подробностей не знаю а в двух словах рассверливали канал и туда заливали лекарство

Nastikk
14.04.2010, 13:51
В общем если у вас та ситуация, что только резать... а я очень рекомендую это подтвердить у несколких врачей!!! по моей дальнейшей истории поймете почему, то тогда пишу подробности.

Делала 6 лет назад. Операция адская. Самой ужасное это перепиливание каналов. Мне хирург даже песенки пел. То есть в целом то не больно, но неприятно ужасно. Потом все оооочень болит. Я от боли плакала в первый день. Пила обезболивающее. Несколько дней мое лицо было похоже на Франкенштейна. Та сторона была просто квадратная. Я еще дура больничный не взяла. Реально лучше дома сидеть.

Результат: 26 апреля иду зуб удалять. Причем, это 6-ка. Так что жевать будет нечем. Там снова кисты и свищ. Это уже не лечится :( Предполагаю, что у всех может быть по-разному). Сегодня я себя все корю за то, что не посоветовалась с другим врачом. Может, ее можно было вылечить?! Этого я уже не узнаю.

Lana599
14.04.2010, 14:30
Вспомнила еще про кисту. Была у моей подруги. Киста выросла настолько, что по снимку доходила почти до глаза.
Подругу оперировали в 1 меде. Под местной анастезией. Делали часа 2. Причем даже пилили что-то. Боли сказала не было вообще, но страху она натерпелась. Удалили настолько много, что дырку долго языком ощущала. Думала щека ввалилиться, мясо вскоре наросло. Говорит когда наркоз отошел боли вообще не было и на сле. день не болело.
Был небольшой отек.

Deya
14.04.2010, 14:42
если киста небольшая, лечитесь консервативно, тем более что после резекции (вашей операции) процент рецидивов намного больше чем после консервативного лечения.

Джонни Инглиш
14.04.2010, 15:05
Вспомнила еще про кисту. Была у моей подруги. Киста выросла настолько, что по снимку доходила почти до глаза.
Подругу оперировали в 1 меде. Под местной анастезией. Делали часа 2. Причем даже пилили что-то. Боли сказала не было вообще, но страху она натерпелась. Удалили настолько много, что дырку долго языком ощущала. Думала щека ввалилиться, мясо вскоре наросло. Говорит когда наркоз отошел боли вообще не было и на сле. день не болело.
Был небольшой отек.

Пилили корень зуба) По идее ломают надкостницу и потом, когда удалят часть корня зуба вместе с кистой, дыру заполняют веществом, схожим по строению с надкостницей. мне именно так и делали...в процессе оказалось было 2 кисты, ни один рентген не показал наличие второй..но я почему то склоняюсь к операции, нежели лечить лекарством...не знаю почему,...
что касается рецидивов, то врачи говорят что он возможен, но от вида лечения это никак не зависит))

Мнимая Понарошку
14.04.2010, 16:22
Только благодаря резекции, сохранила зуб. Операцию делала десять лет назад в Меди.Не больно, швы были с саморассасывающими нитками, зуб до сих пор "жив-здоров", ничего нового на корнях не выросло.

perekinna-78
14.04.2010, 16:50
Девочки,спасибо всем кто откликнулся:flower:У меня сейчас свищ ,зубы не болят(ттт)Киста в области нижних единичек,их обещали не трогать.Читая ваши ответы,я сделала вывод,что нужно проконсультироваться ещё где-нибудь.:flower::flower::flower:

Deya
14.04.2010, 17:13
это хорошо что свищ, эта кака выходит, а не остается в надкостнице. Тем более при таком раскладе я за лечение а не отрезание...

Nastikk
15.04.2010, 13:41
Девочки,спасибо всем кто откликнулся:flower:У меня сейчас свищ ,зубы не болят(ттт)Киста в области нижних единичек,их обещали не трогать.Читая ваши ответы,я сделала вывод,что нужно проконсультироваться ещё где-нибудь.:flower::flower::flower:

Однозначно!!! :flower: Удачи!