Просмотр полной версии : РОДИЛ хомяк (покупали как мальчика), что делать???
SvetkaSokolova
14.04.2010, 10:35
Девочки, срочно, родил хомяк, был куплен неделю назад как самец:)), теперь у меня 10 новорожденных розовых хомяков. Я в шоке:001:. Дети тоже.
Что мне с ними сейчас делать???
mamaMarusi
14.04.2010, 10:53
верните в магаз, 14 дней с покупки не прошло ))))
Ну...раз родились, то уже что?! Подрастут, раздадите на ДО.
SvetkaSokolova
14.04.2010, 11:28
В магазин зайду обязательно, поинтересуюсь зачем обманули.
Пока не понимаю, как о них заботиться?
Руками их не трогайте, пока они голенькие, хомячиха сама их выкормит. Только кормите её теперь побольше и витамины нужно давать. Гнездышко она для них сделала?
SvetkaSokolova
14.04.2010, 12:32
Спасибо за советы.
Не знали про не трогать(((, дети потрогали уже, чуть-чуть.
Гнездышко сделала, витамины сейчас пойду куплю. Мамаша ест много, правда.
Вот еще, ветеринар советует.
Период 2-х недель после родов хомячихе с детишками нужно предоставить хороший рацион, достаточно чистой воды в поилочке, и ни в коем случае её не беспокоить. В первые дни хомячки будут питаться только молоком своей мамы. Уборку в клетке следует проводить не раньше, чем через 2 недели, после родов хомячихи. Когда хомячки достигнут 2х недельного возраста, можно постепенно подкармливать тертой морковкой, яблочком.
:) ноу комментс :) Ералаш рулит....
Вам повезло)) 11 хомяков по цене одного :))
В моем детстве хомячка своих розовых детенышей съела:001: то ли потому что я их руками трогала, то ли от того что их самец увидел, не помню уже.
вот оно - счастье!
14.04.2010, 17:29
В моем детстве хомячка своих розовых детенышей съела:001: то ли потому что я их руками трогала, то ли от того что их самец увидел, не помню уже.
а у вас они пушистые или гладкие? каких цветов?
у меня нету хомяков, это у топикстартера:))
Хомячиха может сьесть детенышей, если клетка очень тесная. В остальных случаях ничего сложного нет.
с удовольствием заберу всех сразу, в любом возрасте =)
Надеюсь не на корм, кому-нибудь:001:
Надеюсь не на корм, кому-нибудь:001:
ИМХО, пока маленькие и слепые - легче расстаться,
куда вам 10 хомяков? :fifa:
они не сильно нагрузят мой домашний зоопарк =)
*Sunlady*
14.04.2010, 21:58
С новорождёнными вас! :105:
Ничего страшного, раздадите как подрастут. Дети- это счастье!
aLenyonok
14.04.2010, 22:01
с удовольствием заберу всех сразу, в любом возрасте =)
В любом возрасте - значит, Вас не страшит их из катетера выкармливать каждые 2 часа. Всех сразу - значит, кормежка была бы круглосуточной.
У Вас же змеи живут, правильно?
Между прочим - если места мало (клетка на одно-два животных) то подросшим хомячатам может быть тесно, и они могут друг друга пожрать. У меня так бывало...
ИМХО, лучше уж змее подарить, чем потом черепа в клетке находить, брррррр, до сих пор неприятно вспоминать....
aLenyonok
14.04.2010, 22:10
ИМХО, лучше уж змее подарить, чем потом черепа в клетке находить, брррррр, до сих пор неприятно вспоминать....
Это легкий путь избавления от хомячат (ибо кому они все 10 нужны).
Есть сложный - искать малышам ручки.
Каждый сам выбирает для себя. Мне бы вот неприятно вспоминать было бы, если на корм бы дети уехали.
вот оно - счастье!
14.04.2010, 22:10
у меня нету хомяков, это у топикстартера:))
:flower: простииите... чего то я перепутала малость!:009:
В любом возрасте - значит, Вас не страшит их из катетера выкармливать каждые 2 часа. Всех сразу - значит, кормежка была бы круглосуточной.
У Вас же змеи живут, правильно?
у меня живут змеи, которым даже взрослые хомячки - как семечки =) так что не беспокойтесь, не буду я их скармливать =)
SvetkaSokolova
15.04.2010, 09:44
Девочки, спасибо всем за советы и участие:flower:.
Обращусь в магазин, хотя примерно представляю что мне там скажут (типа проверяйте покупки не отходя от кассы).
Чека на хомяка нет:)).
Буду раздавать уже в подрощенном состоянии.
tenderose
15.04.2010, 18:34
Девочки, спасибо всем за советы и участие:flower:.
Обращусь в магазин, хотя примерно представляю что мне там скажут (типа проверяйте покупки не отходя от кассы).
Чека на хомяка нет:)).
Буду раздавать уже в подрощенном состоянии.
Да, ну бросьте, в магаз! Подождите пару недель, хомячатки подрастут и вы всех пристроите. Они ведь такие лапочки, как шерстью обрастут. У вас же больше не будет возможности стать заводчиком хомячков!:ded:
SAndrO03
15.04.2010, 19:51
верните в магаз, 14 дней с покупки не прошло ))))
:085:
Карусель
16.04.2010, 11:51
Какой хомяк у Вас? Фотки покажите.
DonnaFlor
16.04.2010, 11:58
Извините... хомяка мужского пола от хомяка женского отличить же проще простого... У мужиков все причиндалы в наличии, их не заметить невозможно! Вам-то может и не очевидно, но в магазине как не увидели?:010:
Однажды в детстве я потеряла свою хомячиху, и мне сосед сердобольный дал хомяка, чтобы мама не ругалась. Он был точь в точь таким же, вот кроме этих больших подробностей.:008: Мама не ругалась, но смеялаааась...
А вообще хомяки-девочки мне больше нравятся, имхо, не такие вонючие. Так что вырастут ваши малышата, раздайте и оставьте зверушку.
SvetkaSokolova
16.04.2010, 20:20
Я в хомяках не разбираюсь:008:. Мне как то странным показалось, что у самца столько сосков по всему пузу, муж со знанием дела осмотрел приобретение и сказал, что основной инструмент у хомяков видимо спрятан:073:.
Я бы и не против и самочки, НО стать многодетной матерью, да еще накануне долгосрочного отъезда - честно не была готова.
Хомяк очень милый, беленький с розовым носиком. Чудо просто.
Сейчас трогательно заботиться о своих малышах, отлично ест:).
Сдавать никого и никуда я не собираюсь, просто не уверена, что смогу пристроить столь многочисленное потомство до того, как они опять начнут размножаться.
aLenyonok
16.04.2010, 20:59
до того, как они опять начнут размножаться.
половозрелость у хомок в 6-8 месяцев недель начинается, к этому времени всех оставшихся М надо отсадить от Ж:ded:
vetsveta
16.04.2010, 21:27
половозрелость у хомок в 6-8 месяцев начинается, к этому времени всех оставшихся М надо отсадить от Ж:ded:
Созревают хомяки существенно раньше!!!:ded:
http://hamsterhappy.ru/content/view/139/48/
половозрелость у хомок в 6-8 месяцев начинается, к этому времени всех оставшихся М надо отсадить от Ж:ded:
:046:
Для этого автор должен научиться их различать!;)
SvetkaSokolova
16.04.2010, 21:59
Да уж, различать придется научиться:)).
Только из магазина вернулась: практически послали. Попытаюсь сдать их бесплатно, когда подрастут, им же на реализацию. В магазине предложили цинично на совок и в унитаз.
ahgalina
16.04.2010, 22:46
Да уж, различать придется научиться:)).
Только из магазина вернулась: практически послали. Попытаюсь сдать их бесплатно, когда подрастут, им же на реализацию. В магазине предложили цинично на совок и в унитаз.
может сначала здесь на форуме предложить?
aLenyonok
16.04.2010, 22:58
Созревают хомяки существенно раньше!!!:ded:
http://hamsterhappy.ru/content/view/139/48/
Долго не могла понять, в чем разница:) Я имела ввиду в 6-8 недель! Спасибо, что поправили.
Вероничёнка
07.06.2010, 20:08
Девочки, как понять, что хомяк беременный?:009: Нам подарили, но не знают пол, а у меня предчуствее, что-то домик слишком тщательно строит! Может такое быть?
Девочки, срочно, родил хомяк, был куплен неделю назад как самец:)), теперь у меня 10 новорожденных розовых хомяков. Я в шоке:001:. Дети тоже.
Что мне с ними сейчас делать???
Потребовать нобелевскую премию. :046:
Precioza
13.06.2010, 01:47
Из-за нехватки врды такое бывает :(
только "нарвалась" на эту тему... Автору -терпения и плиз,извинения, но хохотала целый день)))
P.S. самой два месяца назад подарили "мальчика", как только ребенок привыки привязался к хомяку- нам объявили "девочку")))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.