Просмотр полной версии : Не хочет делать домашнее задание
Домашние уроки для нас это бои местного значения каждый день:010:Я знаю что должна тянуть этот нелегкий труд но как я устала хочется плюнуть на все и махнуть рукой.:(
Мотивации надо учиться чтобы в будущем поступить в институт была хорошая профессия не прокатывает:( Лишать телевизора игрушек компьютера не помогает сидит мастерит что то из бумаги .
В качестве стимула предлагается если сделает все уроки до определенного времени дается компьютер чем быстрее сделаешь тем больше поиграешь Каждый день одно и тоже ходит из угла в угол до 20 вечера потом начинается истерка" Хочу играть в компьютер"
Разговаривать пробовала ответ один" Я устал" "Я не хочу" можно заставить посадить за уроки но если он не хочет напишет так что просто ужас:(
Помогите:091: как можно заставить ребенка учиться ведь это только 4 класс что будет дальше? :008:
Моих сил просто не хватит тянуть его до бесконечности
Maks2000
14.04.2010, 11:37
А может быть в спорт ребёнка,спорт дисциплинирует.Если у ребёнка будет жёсткий график тренировок,ему будет некогда думать о том,что он хочет или не хочет,будет просто знать,что это сделать НАДО и слоняться по квартире будет некогда.Правильно организованный режим это очень важно.Во всяком случае у нас так.
А может быть в спорт ребёнка,спорт дисциплинирует.Если у ребёнка будет жёсткий график тренировок,ему будет некогда думать о том,что он хочет или не хочет,будет просто знать,что это сделать НАДО и слоняться по квартире будет некогда.Правильно организованный режим это очень важно.Во всяком случае у нас так.
Спорт был футбол не ужился с коллективом да и надоедат ему все быстро.Начали в этом году ходить на шахматы через полгода бросил надоело.
У вас папа есть? Так пусть застроит ребенка! Если приходить из школы и пинать балду до 8ми вечера, то конечно устанешь, от безделья! Найдите ему кружок, который понравится. Футбол, шахматы не подошли, ищите дальше. Пробуйте борьбу, плавание, театральный, моделирование секций разных море.
Pani Mouse
14.04.2010, 11:59
На продленку не ходит? Там все уроки делают - может и он заодно? У меня дочка - если не сделала на продленке - дома тоже сложно заставить, особеннов выходные - если что-то сделать нужно, можно часами уговаривать, и все равно останется на понедельник. Правда говорю - ну и не делай - получишь 2, это не то чтобы действует, но немного дисциплинирует, в последний момен все-таки делает! Спортом занимается, не пускать к компьютеру и телевизору - не помогает. Тоже думаю - что не так делаю?
У вас папа есть? Так пусть застроит ребенка! Если приходить из школы и пинать балду до 8ми вечера, то конечно устанешь, от безделья! Найдите ему кружок, который понравится. Футбол, шахматы не подошли, ищите дальше. Пробуйте борьбу, плавание, театральный, моделирование секций разных море.
Папа имеется ребенка строит причем без ремня .Сын папу уважает но на качество уроков это не влияет вчера сидел над задачей целый час похожую накануне задавали .
Нет похоже такого кружка:008: Ходим 2 раза в неделю на кружок биологии и то с учетом времени на кружок потом вообще не хватает на уроки.
Проблема еще в том что он гиперактивный на месте сидеть не может.:( Плавание пробовали но он не занимается там просто балуется . ; театральный отказался . :; борьбой заниматься не хочет.
На продленку не ходит? Там все уроки делают - может и он заодно? У меня дочка - если не сделала на продленке - дома тоже сложно заставить, особеннов выходные - если что-то сделать нужно, можно часами уговаривать, и все равно останется на понедельник. Правда говорю - ну и не делай - получишь 2, это не то чтобы действует, но немного дисциплинирует, в последний момен все-таки делает! Спортом занимается, не пускать к компьютеру и телевизору - не помогает. Тоже думаю - что не так делаю?
На продленку нас не берут по причине нашей черезмерной активности поставит на уши весь класс:(
Maks2000
14.04.2010, 12:13
Папа имеется ребенка строит причем без ремня .Сын папу уважает но на качество уроков это не влияет вчера сидел над задачей целый час похожую накануне задавали .
Нет похоже такого кружка:008: Ходим 2 раза в неделю на кружок биологии и то с учетом времени на кружок потом вообще не хватает на уроки.
Проблема еще в том что он гиперактивный на месте сидеть не может.:( Плавание пробовали но он не занимается там просто балуется . ; театральный отказался . :; борьбой заниматься не хочет.
Всё равно надо искать чем занять ребёнка помимо кружка биологии,причём со строгим тренером,2 раза в неделю это очень малая занятость ребёнка.Обилие свободного времени расслабляет.А насчёт гиперактивности,так с этим только спорт.Есть ещё волейбол,баскетбол,да даже видов борьбы миллион,походите на разные тренировки,что-то да понравится.
А насчёт гиперактивности,так с этим только спорт.Есть ещё волейбол,баскетбол,да даже видов борьбы миллион,походите на разные тренировки,что-то да понравится. ППКС У меня не гиперактивный, но тренировки 6 раз в неделю, если по какой-то причине тренировки в этот день нет (праздники, каникулы) то деть к вечеру с ума сходит. А когда на уроки пол-часа осталось, тут особо не повыделываешься, быстро сел, сделал бегом и вперед на танки! Попробуйте делать уроки вместе, просто стойте над ним и подгоняйте, я так делала во 2м классе месяц, потом еще месяц подгоняла из другой комнаты (задание получил, пошел выполнил, через 5 минут принес показал что сделано), теперь сам привык делать быстро.
Maks2000
14.04.2010, 12:36
ППКС У меня не гиперактивный, но тренировки 6 раз в неделю, если по какой-то причине тренировки в этот день нет (праздники, каникулы) то деть к вечеру с ума сходит. А когда на уроки пол-часа осталось, тут особо не повыделываешься, быстро сел, сделал бегом и вперед на танки! Попробуйте делать уроки вместе, просто стойте над ним и подгоняйте, я так делала во 2м классе месяц, потом еще месяц подгоняла из другой комнаты (задание получил, пошел выполнил, через 5 минут принес показал что сделано), теперь сам привык делать быстро.
Вот у нас также,6 раз в неделю тренировки,а 3 раза в неделю получается ещё и по 2,тоже некогда раздумывать хочет он уроки делать или нет,делает,причём очень быстро.Ребёнок,правда тоже не гиперактивный.
У меня тоже у загруженных по самое некуда детей проблемы с домашкой нет. Просто изначально знают, что ее НАДО сделать между тренировками и занятиями музыкой. С занятиями любыми у нас условие - заниматься серьезно, не бросать. Младший - тоже гиперактивный юноша, но умеет собраться, потому что очень хочет везде быть лучшим *хоть и не всегда получается). Ребенок, привыкший к массе сободного времени хуже организуется, чем такой же по характеру ребенок, но полностью занятый, ИМХО
Проходили мы это тренировки по футболу три раза в неделю со школы бегом на тренировку . После тренировки я устал хочу отдохнуть .есть хочу и так еще часа 2. А время уже часов 6 вечера и мозг у него уже в отключке .
Поймите что вот лично моего сына тем что времени мало и делать надо быстро не простимулируешь .:(Он не умеет делать быстро ему проще никуда не пойти чем что то быстро делать.
Стоять над душой пробовала ругается что я ему мешаю отвлекаю:008:
Заставлять ходить на какой кружок я не буду это надо ему а не мне .Не хочет пускай не ходит толку от таких занятий ноль он ничего делать не будет.Лучшим быть он не стремится ему не хочется соревноваться соперничать не его это.
У меня тоже у загруженных по самое некуда детей проблемы с домашкой нет. Просто изначально знают, что ее НАДО сделать между тренировками и занятиями музыкой. С занятиями любыми у нас условие - заниматься серьезно, не бросать. Младший - тоже гиперактивный юноша, но умеет собраться, потому что очень хочет везде быть лучшим *хоть и не всегда получается). Ребенок, привыкший к массе сободного времени хуже организуется, чем такой же по характеру ребенок, но полностью занятый, ИМХО
+
Причем, я уверена, что так получается, если к этой мысли дети привыкают за долго до школы. Как это объяснять в 4-м классе, понятия не имею.
Maks2000
14.04.2010, 13:23
Вот что нашла про гиперактивных детей:
Поскольку врожденные особенности нервной системы не позволяют ребенку обуздать избыточную двигательную активность, ее надо четко направлять и организовывать с раннего возраста. Именно организация двигательной активности является фундаментом обуздания расторможенности. Вся организация деятельности гиперактивного ребенка (игровой, трудовой, учебной и т.п.) осуществляется как бы на бегу, что требует значительной самоотдачи от педагогов и родителей. Таким детям очень полезно заниматься ритмикой, хореографией, танцами. Очень полезно играть с ребенком в спортивные игры с правилами (кроме травматичных видов), поскольку они требуют достаточной организованности и подчинения точной цели. Постановка цели, действия по плану для такого ребенка буквально спасение, так как при этом происходит превращение бесцельной подвижности в целенаправленную активность. И так должно быть до тех пор, пока целенаправленная активность не станет привычкой.Режим дня гиперактивного ребенка выстраивается таким образом, чтобы он не позволял ему слоняться без дела. Бесцельное времяпрепровождение необходимо не допускать и решительно пресекать.
+
Причем, я уверена, что так получается, если к этой мысли дети привыкают за долго до школы. Как это объяснять в 4-м классе, понятия не имею.
Да, в 4-м это, наверное, уже устоявшаяся проблема... Мой мелкий реально загружен с 5 лет и не представляет себе другой жизни. В каникулы тоже все время куда-то едем, что-то смотрим, обсуждаем, да и занятия музыкой и спортом никогда не прерываются.
Maks07082000 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=54865) спасибо за пост.:flower:
Видимо где то я упустила этот момент.:( Где же этой строгости взять я по натуре мягкий человек .:008:
И пресекать это как? Лишать чего то пробовали давать стимул какой то тоже .Вести за ручку за стол могу сидеть рядом тоже но он напишет так если через силу заставить что плакать хочется:(
Танцы не наше спасение пробовала отдать в 4 года отказался да и пластичности с гибкостью у нас не хватает в избытке неуклюжести и рассеянности.
Педагоги вообщем с такими ребятами работают неохотно это надо постоянно держать его в рамках а это сложно он же не один.
вчера сидел над задачей целый час похожую накануне задавали .
ИМХО на проблему усидчивости накладывается и то, что ребёнок, похоже, не разбирается в предмете. Это может быть очень сильной демотивирующей причиной для отказа от деятельности вообще.
Нужно садиться рядом, разбирать вместе с ним домашку, затем, давать на самостоятельное решение задачи того же типа. Есть сборники, дополнительные пособия, ... - нужно, чтобы мальчик спокойно разбирался в материале. Тогда, возможно, домашка не будет представлять сверхсложности, он это почувствует и будет выполнять её намного быстрее.
Да, в 4-м это, наверное, уже устоявшаяся проблема... Мой мелкий реально загружен с 5 лет и не представляет себе другой жизни. В каникулы тоже все время куда-то едем, что-то смотрим, обсуждаем, да и занятия музыкой и спортом никогда не прерываются.
Но если ему реально неинтересен спорт музыка как можно заставить не понимаю:008: Мы тоже с 4 лет пробуем различные кружки но надолго не задерживаемся.
Единственное что ему нравится и с удовольствием ходит это на экскурсии
Прекрасно! Идите в музей какой-нибудь заниматься - в Русском, в Эрмитаже есть такие занятия, и детки там увлеченные. Привыкнет заниматься серьезно интересным делом - и у менее интересному приспособится! Мне так кажется.
Maks2000
14.04.2010, 13:39
А компьютер интересен?Просто есть занятия по компьютерной графике и веб-дизайну,начинают с создания мультиков.
ИМХО на проблему усидчивости накладывается и то, что ребёнок, похоже, не разбирается в предмете. Это может быть очень сильной демотивирующей причиной для отказа от деятельности вообще.
Нужно садиться рядом, разбирать вместе с ним домашку, затем, давать на самостоятельное решение задачи того же типа. Есть сборники, дополнительные пособия, ... - нужно, чтобы мальчик спокойно разбирался в материале. Тогда, возможно, домашка не будет представлять сверхсложности, он это почувствует и будет выполнять её намного быстрее.
Задачу накануне решил сам и очень быстро а на следующий день задача такая же точь в точь и он начинает в ней путаться.
Английский который нужно учить ну не могу я за него выучить :010:.Садимся вместе читаем повторяем .Чем больше у него не получается тем больше он начинает истерить. И соответсвенно ни о каком результате и речи не может быть Только сопли слезы :(
А компьютер интересен?Просто есть занятия по компьютерной графике и веб-дизайну,начинают с создания мультиков.
Интересно пострелять ходилки бродилки . Но попробую к этому привлечь спасибо:flower:
В Эрмитаж есть абонемент ходит с удовольствием т.е то что ему интересно он делает с удовольствием а то что нет- не заставить никак .Замкнутый круг .
Maks2000
14.04.2010, 13:44
Ещё вспомнила,есть занятия на картингах,это сначала,потом,когда дети становятся постарше,их уже учат ездить на машине.Мой сын очень хочет,просто у нас нет времени.
bleskspb
14.04.2010, 15:01
А не подскажете где есть секции картинга и с какого возраста берут?
Maks2000
14.04.2010, 15:08
Про секции картинга знаю только в своём районе Рыбацкое-Обухово.
уЖЕнеРЕБЁНОК
14.04.2010, 17:46
Задачу накануне решил сам и очень быстро а на следующий день задача такая же точь в точь и он начинает в ней путаться.
Английский который нужно учить ну не могу я за него выучить :010:.Садимся вместе читаем повторяем .Чем больше у него не получается тем больше он начинает истерить. И соответсвенно ни о каком результате и речи не может быть Только сопли слезы :(
Попробуйте так:
1. Режим дня. Составьте вместе расписание, напишите и повесьте на видное место. Уступайте в мелочах, но не в главном (т. е. пусть сам отведёт время на домашку, но это время должно быть обязательно). Пусть попробует сам распределить своё время.
2. На письменный стол поставьте будильник, подающий сигнал к урокам и помогающий отследить время.
3. Не получается задание - помогайте. У всех бывают приступы тупизма, поможет только терпеливое и спокойное объяснение. Если реально устал, не понимает, близок к истерике - продиктуйте, пусть просто перепишет. Ободрите, не говорите, как он не может понять такое простое задание.
4. Английский пусть поёт на разные мотивы, учит прыгая на одной ноге или стоя вниз головой (именно так мы учили французский во 2 кл, теперь отдано на откуп репетитору)
5. Терпение, выдержка и спокойствие - это самое трудное.
Удачи!
Попробуйте так:
1. Режим дня. Составьте вместе расписание, напишите и повесьте на видное место. Уступайте в мелочах, но не в главном (т. е. пусть сам отведёт время на домашку, но это время должно быть обязательно). Пусть попробует сам распределить своё время.
2. На письменный стол поставьте будильник, подающий сигнал к урокам и помогающий отследить время.
3. Не получается задание - помогайте. У всех бывают приступы тупизма, поможет только терпеливое и спокойное объяснение. Если реально устал, не понимает, близок к истерике - продиктуйте, пусть просто перепишет. Ободрите, не говорите, как он не может понять такое простое задание.
4. Английский пусть поёт на разные мотивы, учит прыгая на одной ноге или стоя вниз головой (именно так мы учили французский во 2 кл, теперь отдано на откуп репетитору)
5. Терпение, выдержка и спокойствие - это самое трудное.
Удачи!
1 Режим дня пробовали не помогает он не укладывется в отведенное время да все остальное включая мультики комп отодвигается вплоть что вообще ничего не успевает . Может надо быть настойчивее но я не могу у меня не хватает сил и нервов :(
2 Пробовали видит что может делать уроки быстрее но на следующий день говорит что ему все равно или начинает психовать что я его подгоняю и нервирую будильником.
3 Петь читать рэп не помогает как только спотыкается на каком нибудь слове начинается истерика что он не хочет и не может это выучить.Прыгая бегая на голове на одной ноге так обычно и учим:001:
Девочки я наверно сама виновата мне просто не хватает сил и терпения:091: Я так устала тянуть его ему ничего не надо НИЧЕГО .Постоянно злится на меня что я заставляю его что то делать мы ругаемся каждый день .А мне это так нелегоко дается видеть что человек Ничего не хочет его интересы комп и телевизор . Я так надеялась что мой сын будет меня понимать а он не слышит меня:(
Топинамбур
14.04.2010, 18:57
Присоединюсь к мнению о жестком распорядке дня.
Только придерживаться его строго.
Не успевает - не надо, пришло время сна - уложили спать.
Только распорядок этот надо составить совместно с ребенком, чтобы он был не "подопытным кроликом", а полноправным участником действа со всей вытекающей отсюда ответственностью.
Установите четкие правила и сами всегда их соблюдайте. Только последовательные действия помогут. Никакого компа посреди недели ни при каких вариантах. Только в субботу и воскресенье. Никакого телевизора во время уроков. Обязательный отбой в 9 или в 10, сделал уроки или нет - это уже не важно, время пришло - спать. И т.д. Поистерит пару месяцев, но если Вы будете последовательны и сами не будете кричать, рыдать, отменять свои же распоряжения, то всё обязательно получится. Ну и конечно обязательно дополнительные занятия (спорт, музеи, комп, языки). Я своим давала полную свободу выбора, но если уже выбрал, то будь добр ходить.
Удачи:flower:
Интересно а где мам дрессируют на выдержку силы воли?:008:
Интересно а где мам дрессируют на выдержку силы воли?:008:
Они сами дрессируются, когда понимают, что усложняют жизнь не только себе, но и ребёнку.:073:
para-cat
14.04.2010, 22:34
Установите четкие правила и сами всегда их соблюдайте. Только последовательные действия помогут. Никакого компа посреди недели ни при каких вариантах. Только в субботу и воскресенье. Никакого телевизора во время уроков. Обязательный отбой в 9 или в 10, сделал уроки или нет - это уже не важно, время пришло - спать. И т.д. Поистерит пару месяцев, но если Вы будете последовательны и сами не будете кричать, рыдать, отменять свои же распоряжения, то всё обязательно получится. Ну и конечно обязательно дополнительные занятия (спорт, музеи, комп, языки). Я своим давала полную свободу выбора, но если уже выбрал, то будь добр ходить.
Удачи:flower:
У нас похожие трудности, хоть девочка, и не гиперактивная ни разу. Ей просто очень трудно концентрироваться, отвлекается все время. Поэтому уроки растягиваются до неимоверности. Режим есть, кружки есть, времени на уроки немного. НО! Если, как вы пишете, сделал не-сделал - спать, то очень быстро скатится на двойки. А главное поймет, что уроки делать вовсе не обязательно! Я приучаю, что уроки - это святое. Ни при каких обстоятельствах нельзя пойти в школу с несделанными уроками.
para-cat
15.04.2010, 23:37
Я тут случайно посмотрела фильм ВВС "Разум человека". Там, среди другого, показали мальчика, младшего школьника, который ничего не хотел делать, после школы лежал на диване и смотрел телевизор. Так вот, ученые собрали группу подобных детей, и стали давать им "таблетки". И, как говорят, произошло чудо - подавляющая часть детей стала учиться лучше, стала инициативнее. А тот мальчик, главный герой, стал ходить в библиотеку, много читать. Знаете, какие это были таблетки? Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые содержатся в рыбьем жире. Так вот просто. Тот самый рыбий жир, которым всех нас пичкали в детстве. А потом как-то это стало "не модно".
В общем, я купила рыбий жир в капсулах, и начала давать. Посмотрим, поможет ли.
согласна, чем меньше свободного времени, тем быстрее уроки делаются. И качественнее, как ни странно. Когда ребенок занят чем-то помимо школы, особенно, когда это еще и нравится, то и к урокам по- другому относиться начинает. Есть туристические кружки, моделирования, конструирования, автомобильные, парапланеризма, да чего только нет! У нас на ракетомоделировании ребята и ракеты делают и два раза в неделю баскетболом занимаются со своим преподавателем. Так что ищите, нельзя идти на поводу сына и потакать безделью. А еще, я своему, когда ленится начинал в классе так втором честно сказала: " Денег я заработаю достаточно, чтоб нас с тобой прокормить, даже когда ты совсем большой будешь, я тебе даже на пиво заработаю, лежи на диване и смотри телевизор. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, если сам не почешешься, только пиво, диван и телевизор" . Сработало, после этого особых проблем с уроками не было
Девочка с Севера
16.04.2010, 01:11
Я заметила, что вот в это время у моей (сейчас 4 класс) башню рвет по весне. Уроки побоку, после школы гулять, если разрешают родители, то к подружкам. Зимняя спячка закончилась. Хотя спорт у нас тоже присутствует 4-5 раз в неделю. Немного отпускаю ситуацию, погода действительно супер, пусть погуляют, переключатся и отдохнут. Но за уроки приходится силой усаживать, за руку буквально. Старается побыстрей сделать, т.к. за недоделанные или неправильно сделанные я все равно ее достану. :015: Успевает до тренировки, т.к. после только поесть и спать
согласна, чем меньше свободного времени, тем быстрее уроки делаются. И качественнее, как ни странно. Когда ребенок занят чем-то помимо школы, особенно, когда это еще и нравится, то и к урокам по- другому относиться начинает. Есть туристические кружки, моделирования, конструирования, автомобильные, парапланеризма, да чего только нет! У нас на ракетомоделировании ребята и ракеты делают и два раза в неделю баскетболом занимаются со своим преподавателем. Так что ищите, нельзя идти на поводу сына и потакать безделью. А еще, я своему, когда ленится начинал в классе так втором честно сказала: " Денег я заработаю достаточно, чтоб нас с тобой прокормить, даже когда ты совсем большой будешь, я тебе даже на пиво заработаю, лежи на диване и смотри телевизор. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, если сам не почешешься, только пиво, диван и телевизор" . Сработало, после этого особых проблем с уроками не было
Я своему обещаю только до 18 лет кормить если в институт не поступит :008: и говорю что без высшего образования сейчас ничего не добьешся .У него в одно ухо влетает в другое вылетает.
К сожалению на моего ребенка постулат чем меньше свободного времени, тем быстрее уроки делаются не действует.
У нас сейчас один кружок биологии и в этот день мы не успеваем ничего.Он приходит со школы и говорит что устал это понятно даю ему отдохнуть потом он уходит на кружок приходит опять та же песня я устал не хочу.
Я просто не понимаю где мне черпать силы чтобы заставлять его что то сделать???:091::091:
Я так устала к концу учебного года что хочется плюнуть на все хочет учиться на двойки пускай учится как говорится что заслужил то и получи:wife:Ему на оценки абсолютно плевать хотя стараюсь стимулировать оплачиваю каждую оценку
P.S Рыбий жир взяла на заметку:flower: .Где его можно купить в аптеке?
para-cat
16.04.2010, 12:42
Да, в аптеке.
Вы не заметили, что на все предложения у Вас есть отговорки - "он это не любит, не будет, пробовали - не получилось и т.п." Мне кажется, что Вы не ищите выход из положения, а жалуетесь и ищите себе оправдание.
Вы устали, это понятно, но ребенок видит Вас и копирует Вас! И пока Вы не измените свой настрой, навряд ли удастся изменить его. Так что Вам нужно кончать сетовать и браться за дело пока еще может быть не поздно, хотя вообще-то нужно было за голову хвататься раньше и воспитывать "пока поперек кровати лежит" (с). А чудес не бывает и "чудо-таблетки" ситуацию не спасут ибо их можно использовать в комплексе, а не так просто - дал таблетку - получи отличника, такого не бывает, для этого работать надо.
para-cat
16.04.2010, 13:38
Есть туристические кружки, моделирования, конструирования, автомобильные, парапланеризма, да чего только нет!
:) есть, действительно, детские секции парапланеризма, с 12 лет. Одна в городе, на Варшавской. (см. аватарку, я этом 12 лет занимаюсь профессионально. Не с детьми, со взрослыми)
А еще, я своему, когда ленится начинал в классе так втором честно сказала: " Денег я заработаю достаточно, чтоб нас с тобой прокормить, даже когда ты совсем большой будешь, я тебе даже на пиво заработаю, лежи на диване и смотри телевизор. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, если сам не почешешься, только пиво, диван и телевизор" . Сработало, после этого особых проблем с уроками не было
Мне кажется, в этом возрасте у детей понятие времени еще очень расплывчато, и их (большинство :ded:) мало стимулирует мысль о далеком для них будущем. Даже то, что будет через месяц, кажется им очень далеким и несбыточным, чего уж там говорить о том мифическом времени "когда ты вырастешь". Моя вообще говорит, что не хочет вырастать, хочет всегда быть ребенком, рядом с мамой и папой... Это ей знакомо, ей в этом хорошо и уютно. И что там будет "потом", через много лет - кто знает, нет у нее такого опыта. А работать над этом непонятным будущем нужно именно сейчас, в данную минуту, а сейчас лень и хочется гулять.
Вы не заметили, что на все предложения у Вас есть отговорки - "он это не любит, не будет, пробовали - не получилось и т.п." Мне кажется, что Вы не ищите выход из положения, а жалуетесь и ищите себе оправдание.
Вы устали, это понятно, но ребенок видит Вас и копирует Вас! И пока Вы не измените свой настрой, навряд ли удастся изменить его. Так что Вам нужно кончать сетовать и браться за дело пока еще может быть не поздно, хотя вообще-то нужно было за голову хвататься раньше и воспитывать "пока поперек кровати лежит" (с). А чудес не бывает и "чудо-таблетки" ситуацию не спасут ибо их можно использовать в комплексе, а не так просто - дал таблетку - получи отличника, такого не бывает, для этого работать надо.
Почему отговорки если это действительно так????:008:
Пишу не любит значит он действительно не любит это на предложения что либо попробовать изменить отвечают подробно что и как пробовали ведь ребенку 10 лет и я не сидела сложа руки а пробовала что то изменить из советов и рациональных предложений.и выбираю то что подойтет именно моему ребенку а не всем детям он не такой как все - он гипер это другая психика.
Согласна что может раньше надо было воспитывать но здорово когда кто то умеет это делать а кто то делает ошибки и потом их разгребает ( признаю что в воспитании я далеко не Макаренко мне казалось что любовью лаской можно воспитать обходясь без строгих мер и когда ребенок подрастет с ним всегда можно будет договориться что он все будет понимать оказалось что далеко не так):(
Да я жалуюсь что устала но оправдания не ищу просто хочется услышать мнение тех мам у которых такие же проблемы и как они находят выход.
Enamorado
16.04.2010, 16:07
А вы с репетиторами заниматься не пробовали?? Ту же домашку. Но только надо найти репетитора начальных классов МУЖЧИНУ. И именно для выполнения домашнего задания.
Если вас сын ни во что не ставит и вы не авторитет, то учителю, а тем более учителю-мужчине, не поканючишь:ded: И может мужской подход найдут к сыну, отца же он слушается..
А вы с репетиторами заниматься не пробовали?? Ту же домашку. Но только надо найти репетитора начальных классов МУЖЧИНУ. И именно для выполнения домашнего задания.
Если вас сын ни во что не ставит и вы не авторитет, то учителю, а тем более учителю-мужчине, не поканючишь:ded: И может мужской подход найдут к сыну, отца же он слушается..
Репетитора мы к сожалению не потянем:( хотя если дальше так пойдет готова буду потратиться на репетитора по английскому который будет вбивать в него знания. Интересно а если репетитор тоже не сможет ?:008:
просто хочется услышать мнение тех мам у которых такие же проблемы и как они находят выход. Если у мам такие же проблемы, что толку спрашивать совета, если они своих детей воспитать не могут. А если таких проблем нет, то по-Вашему выходит им просто повезло с детьми. Вы поймите одно - за Вас ни кто Ваши проблемы не решит, а что бы проблемы решались нужно много, тяжело и кропотливо работать! А не сидеть сложа руки "я устала" и "нам это не подходит". Отговорок можно найти массу, только Вы их не нам тут, а себе ищите. Если Вы не хотите ничего менять, то ничего и не изменится.
Миланда,у нас одна беда.Проблема в том,что уроки делать НЕ ИНТЕРЕСНО!
Мой любит читать,конструировать,фантазировать...но не учить уроки.Кружки не спасают:в бассейн и на танцы ходит с удовольствием,но это не подгоняет с уроками...
Делаем уроки вместе.Я пытаюсь сделать это занятие максимально веселым, легким и ИНТЕРЕСНЫМ.Например,словарные слова зашифровываю в карте пиратских сокровищ.(оговорюсь,что ребенок у меня ОСОБЫЙ,через НАДО с ним нельзя).
Не надо делать из этого проблему.А кружки надо продолжать искать,обязательно.
Миланда,у нас одна беда.Проблема в том,что уроки делать НЕ ИНТЕРЕСНО!
Мой любит читать,конструировать,фантазировать...но не учить уроки.Кружки не спасают:в бассейн и на танцы ходит с удовольствием,но это не подгоняет с уроками...
Делаем уроки вместе.Я пытаюсь сделать это занятие максимально веселым, легким и ИНТЕРЕСНЫМ.Например,словарные слова зашифровываю в карте пиратских сокровищ.(оговорюсь,что ребенок у меня ОСОБЫЙ,через НАДО с ним нельзя).
Не надо делать из этого проблему.А кружки надо продолжать искать,обязательно.
Хоть кто то меня понимает:( Кружки будем искать обязательно на следующий год хотим на борьбу пойти :008:
А поделитесь как вы делаете уроки? У меня с фантазией туго совсем:(
Придумываю каждый раз что-то новенькое,чаще просто юмор спасает.Читаем,например,параграф по ок.миру смешными голосами,а потом задаю ему по теме глупые вопросы,а он мне объясняет,даже дополнительно в энциклопедию заглянет.Задачки по математике решаю не правильно...Короче я в роли Незнайки выступаю.Упражнения так же разбираем,а пока списывает(это для моего самое трудное,писать не любит)я читаю выбранную им статью из журнала"Вокруг света",потом пересказываю(ему очень интересно,но читать самому тяжело,многое непонятно).
Придумываю каждый раз что-то новенькое,чаще просто юмор спасает.Читаем,например,параграф по ок.миру смешными голосами,а потом задаю ему по теме глупые вопросы,а он мне объясняет,даже дополнительно в энциклопедию заглянет.Задачки по математике решаю не правильно...Короче я в роли Незнайки выступаю.Упражнения так же разбираем,а пока списывает(это для моего самое трудное,писать не любит)я читаю выбранную им статью из журнала"Вокруг света",потом пересказываю(ему очень интересно,но читать самому тяжело,многое непонятно).
А его не сбивает чтение когда он пишет? И если не секрет а как вы наизусть учите у нас с этим хуже всего:(
Пробовали и петь текст и как рэп читать не помогает особенно английский тяжело дается:(
МУСЯ МАРУСЯ
17.04.2010, 18:38
Если у мам такие же проблемы, что толку спрашивать совета, если они своих детей воспитать не могут. А если таких проблем нет, то по-Вашему выходит им просто повезло с детьми. Вы поймите одно - за Вас ни кто Ваши проблемы не решит, а что бы проблемы решались нужно много, тяжело и кропотливо работать! А не сидеть сложа руки "я устала" и "нам это не подходит". Отговорок можно найти массу, только Вы их не нам тут, а себе ищите. Если Вы не хотите ничего менять, то ничего и не изменится.
Какой замечательный совет не сидеть сложа руки , автор не сидит, автор хочет эту проблему решить .Такой жуткий нравоучительный тон:015:.У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА . Дочка в 5 классе гимназии , не хочет делать уроки и все не заставить ! За 5 лет я что только не делала ,как только не мотивировала , РЕЗУЛЬТАТА НЕТ, ХОТЬ НА СТЕНКУ ЛЕЗЬ! Замечательный добрый контактный ребенок , но уроки кошмар кошмаров , в школу с удовольствием на крыльях , причем я не ищу себе отговорок , я стараюсь постоянно работать в этом направлении , но сидеть рядом с 3 часов дня до 12 ночи тоже не могу , у меня еще младшая дочь и весьма загруженный рабочий день . Кушать знаете ли тоже хочется ! Так что автор не принимайте близко к сердцу вышеуказанную цитату о вашем бездействии. Я ЗНАЮ И ВЕРЮ В ТО , ЧТО ТЕ СИЛЫ КОТОРЫЕ МЫ ТРАТИМ НА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ВСЕ РАВНО ДАДУТ РЕЗУЛЬТАТ НАШИ ДЕТКИ ПОВЗРОСЛЕЮТ И ПОЙМУТ КАК ЭТО ВАЖНО ,НАМ ГЛАВНОЕ НЕ СДАВАТЬСЯ !:)
alenakov78
17.04.2010, 18:40
Ой, девчонки и у меня проблемы с первоклашкой. Ничего не хотим делать, в школе беспредел,невнимательный,неусидчивый,. Уроки дома не заставить,вообще не заинтересовать школой. Чуть что в слезы. По здоровью всякие спортивные секции запрещены, а где еще можно вырабюотать силу воли, стремление быть первым./объясняешь что двойки плохо, говорит ну и что/,Считает более менее, а письмо- кошмар. Я уже срываюсь, а ремень для него не авторитет. А что будет дальше...
А его не сбивает чтение когда он пишет? И если не секрет а как вы наизусть учите у нас с этим хуже всего:(
Пробовали и петь текст и как рэп читать не помогает особенно английский тяжело дается:(Читаю я про себя,а потом пересказываю содержание статьи простыми словами(если напишет без ошибок -стимул такой).
Память у моего блестящая.Но по опыту работы в школе,могу сказать,что способ зависит от восприятия:визуалам легче запоминать переписывая текст в удобной для себя форме,аудиалам - слушая запись,кинестетикам(чаще именно у них проблемы)нужно действие,например реп не только петь,но и танцевать.Я со своим в детстве учила стихи с показом движений(типа сурдоперевода).
Ой, девчонки и у меня проблемы с первоклашкой. Ничего не хотим делать, в школе беспредел,невнимательный,неусидчивый,. Уроки дома не заставить,вообще не заинтересовать школой. Чуть что в слезы. По здоровью всякие спортивные секции запрещены, а где еще можно вырабюотать силу воли, стремление быть первым./объясняешь что двойки плохо, говорит ну и что/,Считает более менее, а письмо- кошмар. Я уже срываюсь, а ремень для него не авторитет. А что будет дальше...Стремление быть первым не выработаешь,даже в спорте.У моего сына полное отсутствие честолюбия(карате,плавание в СДЮШОР ни чего не изменили),так что учимся только пока интересно.Спасибо учителю,что хоть в школу с удовольствием идет(не зря я ее три года искала).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.