PDA

Просмотр полной версии : Кредитная История

ЯСНАЯ
14.04.2010, 11:18
Брала кредит в Сити Банке .Погасила досрочно на несколько месяцев. Просрочек со штрафными санкциями не было. Сити Банк постоянно активно названивает предлагает еще кредит у них взять. Сейчас подала заявку на кредит в ВТБ24.Отказали из-за кредитной истории. больше подробностей в ВТБ24 не узнать. Можно ли куда-нибудь сделать запрос по поводу своей кредитной истории? И как вообще можно исправить кредитную историю, а то кредит очень нужен, а в Сити Банке брать не хочется. :005:

лицо
14.04.2010, 16:07
ЯСНАЯ!!!узнать кредитную историю вы сможете узнать только если у вас есть ХОРОШИЕ знакомые к банке, у котрого есть договор на обмен данными с бюро кредитных историй, процедура эта не простая, и просто так историю узнать нельзя, исправить тем более невозможно...вообще странно, что ВТБ отказал вам, если вы имеете положительную историю...советую вам сходить в сити-банк и попросить справку о кредитной истории, вы являетесь клиентом банка, поэтому отказать вам не имеют права, а далее с этой справкой попробуйте ещё где-нибудь взять кредит, указанная справка будет являться вашим большим "+"

P.S. далеко не все банки пользуются услугами бюро кредитных историй

Цветы
14.04.2010, 16:22
ЯСНАЯ!!!узнать кредитную историю вы сможете узнать только если у вас есть ХОРОШИЕ знакомые к банке, у котрого есть договор на обмен данными с бюро кредитных историй, процедура эта не простая, и просто так историю узнать нельзя, исправить тем более невозможно...вообще странно, что ВТБ отказал вам, если вы имеете положительную историю...советую вам сходить в сити-банк и попросить справку о кредитной истории, вы являетесь клиентом банка, поэтому отказать вам не имеют права, а далее с этой справкой попробуйте ещё где-нибудь взять кредит, указанная справка будет являться вашим большим "+"

Лицо, я что-то не поняла: так можно узнать историю или нет?

~Жанна~
14.04.2010, 16:35
Лицо, я что-то не поняла: так можно узнать историю или нет?
узнать историю нельзя, а получить справку из банка можно. ЭТО разные вещи.

ЯСНАЯ
14.04.2010, 18:15

У меня есть справка из Сити я когда кредит погашала досрочно мне выдали что все погашенно.
Или справка о кредитной истории это другое ?:009:

~Жанна~
14.04.2010, 18:16
позвоните в Сити и расспросите. они все точнее вам ответят. что вам могут дать, а что нет.

лицо
15.04.2010, 12:40
справка о кредитной истории и справка о том, что кредит погашен это две разные справки, в той о которой я говорю должно быть четко написано: ФИО имеет положительную кредитную историю, все платежи производились своевременно, без задержек и т.д. и т.п. но эта справка поможет вам ТОЛЬКО при получении следующего кредита, она будет являться подтверждением вашей хорошей кредитной истории, т.к. к сожалению бывают случаи передачи в бюро кредитных историй ложной информации(например что вы злостный неплательщик) и чтобы не терять время у вас сразу на руках будет такое подтверждение
что касается самой кредитной истории:повторяю, что запрос данных из бюро кредитных историй доступен только банковским работникам и это очень сложный технологический процесс, и даже я будучи работником банка не имею на это права(у нас это право только у сотрудника службы безопастности) и просто так туда лазить не разрешается, запрос отсылается только при рассмотрении заявки на кредит, НО еще раз повторяю было много случаев получения ложной информации, т.к. все мы люди и всем свойственно ошибаться, сотрудники ошибочно отправляют информацию "о плохой кредитной истории" или это делают банки, которые не хотят терять своих клиентов(т.е. специально пишут, что вы неплательщик) вот в этой ситуации и необходима справка

надеюсь я понятно разъясняю....

yirilis
15.04.2010, 12:49
http://ckki.www.cbr.ru/ вот ссылка тут главное боюро кредитных историй.Получить ос ебе инфу ничего сложного не составляет.В спб есть несколько кредитных бюро там тоже можно узнать с какими они банками работают и если там есть ваш банк можно все узнать.
Читайте на сайте там все подробно написано

~Жанна~
15.04.2010, 13:24
сделала я запрос на сайт, который вы указали - посмотрим, что они напишут :))
самой любопытно :065:

КСЮСИНДА
15.04.2010, 21:24
Мне кстати как то Альфа банк отказал в покупке ТВ :)) была с паспортом и правами и работала на тот момент а мужчине с копией паспорта не имеющиму прописки в Спб дали :073:.притом что в сбере 2 раза брала кредит наличными и оба раза досрочно погашала . Но я подумала значит мне тот телек не нужен и оказалась права :)

~Жанна~
15.04.2010, 22:08
Альфа Банк, работает очень выборочно. нам тоже отказали - причину правда озвучили, что организация (в которой муж работал), была у них в реестре..не очень приоритетном что ли.. не стали мы вникать, да и %% их не понравились. так и ушли ни с чем.
взяли в других :)).

кста ответа на запрос (про кредитную историю), мне не прислали. жалко, что не указаны сроки.
или я их не увидела?

~Жанна~
29.04.2010, 21:33
в общем прошло 2 недели никто мне на мыло ничего не ответил :015::wife:
так что все ЭТО ЛИПА!!!! и вранье.

ЯСНАЯ
08.05.2010, 13:41
Расскажу окончание.
Позвонила в банк .Узнала куда они отправляют кредитные истории .
Сделала запрос в это бюро (1000 руб)
Кредитная история положительная.
Потом сделала еще один запрос(500р.) в центр где собрана история о том в каких бюро есть обомне истроия.
Сказали что еще в одном месте есть кредитная история .Пока запрос туда не делала.

Vikuchka
08.05.2010, 21:33
Для некоторых банков досрочное погашение кредита в истории кредитов является отрицательным фактором, как я понимаю, Альфа Банк и ВТБ24 относится к их числу...

fifirka
11.05.2010, 18:12
разводка это все какая-то...чтобы люди деньги платили..
Потом сделала еще один запрос(500р.)

ни за что, ни про что 1500р отдали, автор. Может, в другой банк пойти нормальный? Сбер, ВТБ? Или ну его нафиг этот кредит?

Red Bilberry
11.05.2010, 18:23

ни за что, ни про что 1500р отдали, автор. Может, в другой банк пойти нормальный? Сбер, ВТБ? Или ну его нафиг этот кредит?

Автор в ВТБ и обращалась - почитайте внимательней;)

фартуна
11.05.2010, 18:29

так ВТБ и не дает

автор, на самом деле, досрочное погашение для некоторых банков портит кредитную историю