Вход

Просмотр полной версии : Волосы выпадают пучками

Jousephine
14.04.2010, 11:33
У меня в конце октября был сильный гормональный сбой, с тех пор волосы лезут просто пучками. Можно просто рукой провести по волосам и штук 10 остается в ладони. Я не могу ходить с распущенными волосами, т.к. они просто падают: на полу, на одежде, в еде - постоянно мои волосы. Их объем, естественно, заметно уменьшился, мне даже парикмахер сказала, что волосы редкие, хотя от природы у меня довольно приличная шевелюра, ибо восточная женщина я.
Я меняла шампуни/бальзамы, пила витамины для волос (эффект временный, пока пьешь), недавно сдала анализы на гормоны - все в норме! Кровь в норме, никаких вшей-лешаев у меня нет, а волосы нещадно падают. Боюсь облысею скоро. Что делать?

Deya
14.04.2010, 12:17
сходите в красоту, там девушки борются с выпадением давно. Были также и здесь подобные темы, поищите поиском, почитайте, может что найдете полезного для себя.
У меня также сыплются безбожно и уже давно. Причину точную до сих пор не знаю, но очень сильно склоняюсь к следующим (в порядке важности)
1. Проблемы в шейном отделе позвоночника, следствием чего является нарушение кровообращение (то, чем страдаю лично я). Знаю, что трихолог с форума будет отрицать эту причину, но не верю я в это отрицание хоть убейте меня.
2. Железодефицит (даже скрытый)
3. Гормональная причина
4. Стресс
5. Сезонная линька (что актуально сейчас)
6. Механические причины (фен, окраска.....)

Вот такие умозаключения страдающей активным выпадением волос. Поделитесь своими...

хочу на работу
14.04.2010, 14:30
Так же это может быть нарушение ЖКТ.

Deya
14.04.2010, 14:39
Так же это может быть нарушение ЖКТ.

совершенно верно, забыла указать - от банального дисбактериоза могут лезть, но ПУЧКАМИ от ЖКТ не будут, ищите другую причину (ИМХО)

Jousephine
14.04.2010, 18:34
сходите в красоту, там девушки борются с выпадением давно. Были также и здесь подобные темы, поищите поиском, почитайте, может что найдете полезного для себя.
У меня также сыплются безбожно и уже давно. Причину точную до сих пор не знаю, но очень сильно склоняюсь к следующим (в порядке важности)
1. Проблемы в шейном отделе позвоночника, следствием чего является нарушение кровообращение (то, чем страдаю лично я). Знаю, что трихолог с форума будет отрицать эту причину, но не верю я в это отрицание хоть убейте меня.
2. Железодефицит (даже скрытый)
3. Гормональная причина
4. Стресс
5. Сезонная линька (что актуально сейчас)
6. Механические причины (фен, окраска.....)

Вот такие умозаключения страдающей активным выпадением волос. Поделитесь своими...
1. Эти проблемы есть, конечно, но давно меня уе не беспокоили
2. Что такое "скрытый"? Гемоглобин у меня в норме
3. Гормоны в норме
4. Если бесконечная ругань с мужем - это стресс, но он присутствует в избытке. А если нет, то стресс был в конце октября, т.е. почти полгода назад.
5. У меня не бывает сезонной линьки
6. В связи с выпадением уже давно не "феню", не крашу, не использую химических ср-в для укладки.
7. Нарушения ЖКТ тоже есть, но они всегда были. Сейчас не стало ни лучше, ни хуже
Поиском нашла темы, но там, в основном, говорят о смене средств по уходу.

Deya
14.04.2010, 18:47
ваше право "копать" по каждому из пунктов
2. спрашивайте у докторов что входит в анализы по скрытому железодефициту. Уровень гемоглобина не является показателем. Сдать ферритин нужно обязательно.
4. Этот вид стресса у меня тоже в избытке, считаю одной из причин. Обычно трихологи утверждают: стали сильно и вдруг выпадать волосы, отмотайте назад месяца 2, если был стресс - то причина в нем.
Вот так вот... Мой вам совет - покопайтесь в скрытом железодефиците.
А шампуни, капсулы, бальзамы можно мазать очень долго и безрезультатно, да и стоят они немало. В этом вопросе - я за "бабушкины" народные рецепты. Средства типа Алераны....... помогут на короткое время, после их отмены, волос выпадет еще больше, типа и за то время, когда Алерана лечила...

-able
14.04.2010, 19:00
Вот тема. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=720721&highlight=%E2%EE%EB%EE%F1%FB Поищите, что пишет Трихолог. И что надо сдать, и как лечится, и как быстро результат заметен.

Jousephine
15.04.2010, 16:59
Эх, спасибо :(

new_idea
15.04.2010, 17:19
в свое время после стресса стали волосы сильно выпадать... так вот врач порекомендовала средства Dukrey. вроде бы в этом году уже стали появляться в аптеках. Шапунь и лосьон. Анафаз и как-то так лосьон называется. Там две бутылочки утро и вечер. Через месяц волосы уже не лезли и мелкие стали расти.