PDA

Просмотр полной версии : Крым(Евпатория) или Анапа(Джемете) чтолучше выбрать для отдыха с ребенком 2 лет?

Мамуська Леруськи
14.04.2010, 11:42
Здраствуйте вот сложиласьтакая ситуация что не могу выбрать куда поехать с ребенком,за границу к сожалению нет возможности выехать((((((((((((( по этому выбираю из 2-ух вариантов
Анапа(Джемете) нравиться,но выходит очень дорого,так как еду одна с ребенком,а за номер придеться платить как за двоих,плюс говорят что там дорогие фрукты и овощи,плюсы-вовремя нашего там пребывания в Краснодаре будет находиться моя свекровь(рассчитываю на ее помощь)если возникнет сложнаяситуация

Евпатория,жилье выходит значительно дешевле,плюс фрукты и овощи дешевые,минус-что это Украина боюсь того если ребенок заболеет не смогу обратиться без промблем к врачу

Девочки может кто был там(я ни разу не ездила на наши Юга) подскажите где получше?

светлана200
14.04.2010, 13:02
В прошлом году были в Евпатории в районе "Майнаки",младшему был ровно годик.Все дешево,рынок недалеко,номера хорошие,лечебное соленое озеро,хорошая "домашняя"еда,вечером -парк развлечений,паровозики-пароходики.В Анапу ездили -там более шумно.
Коляску с собой не забудьте взять -очень нужная вещь:ded:

светлана200
14.04.2010, 13:04
Нас и в Анапе и в Евпатории во многие пансионаты не пускали(дети только с трех лет!!!)

baggi078
14.04.2010, 13:49
Да, учитывайте возраст ребенка. Не везде берут, либо платить как за двухместный номер.
Отношусь одинаково к обоим местам тепло. В прошлом году были именно в Анапе (Джемете). Но по путевке в санатории. Бабушка с 8-ми месячной ночевала в соседней мини-гостинице, т.к. санаторий с 4 лет, оплату брали как за двоих (за бабушку с ребенком заплатили за проживание за 24 дня 27 тыс. руб. (двухместный номер с отличными условиями и кондиционером (август-максимальная цена в сезоне)) - остались очень довольны, цена зависит от месяца, при том увеличивается почти в два раза в августе).
Можно было найти и дешевле, но нас здесь все очень устроило, в том числе и замечательная хозяйка, в отличии от большинства мини-гостиниц в округе.
Говорят в Витязево дешевле.
Но самое комфортное место Межсанаторный проезд (мы там поблизости были) и его округа, т.к. пляжи там от санаториев закрытые и полупустые, в 5 утра чистят и пляж и воду, считаются самыми чистыми в Анапе, что соответствует действительности (основные пляжи (начинаются от забора пляжа санатория ФНС и пристани) Джемете-1, Джемете-2 -полное мясо, пройти по пляжу можно только по кромке воды, тем более там лагеря детские в большом количестве и не чистят воду от тины вообще), там в основном частный сектор.
Евпатория не скажу, что намного дешевле по питанию, смотря в каком районе живешь.
По-проживанию дешевле действительно на порядок. Пляж там сейчас испортился, только там, где примыкает к территориям санаториев и пансионатов.
Мы ехали именно в Анапу по причине медицины, т.к. в Евпатории не все так гладко с этим, только платно, прикрепились на время пребывания к местной поликлинике детской, но принимали только платно.....Врач душевная и грамотная попалась, но про суммы не забывала. Так что.....сложно советовать.....С нами были знакомые там же, так у ребенка случился приступ аппендицита.....В общем, приняли решение везти в Днепропетровск, зачем, до сих пор не ясно....Тут уж как повезет.

olga1611
14.04.2010, 15:29
Я не была в Крыму, но есть отзывы не очень хорошие. Люблю Анапу и отдыхала там много раз. Поэтому посоветую Анапу. И, кстати, найти место для отдыха с ребенком до 3х лет вполне реально. Вот здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1995564

ZhookElena
14.04.2010, 15:34
Бываем только в Крыму, причем раз даже в больницу загремели инфекционную, и все бесплатно, кроме лекарств, которые надо было покупать. Но у нас там бабушка с дедушкой. Вызвали скорую и врача на дом. С этим вопросом у них как раз проще.

anutakhiznyak
14.04.2010, 16:22
Есть топики про Крым и про Анапу, посмотрите хотя бы первые страницы, т.к. все конечно не осилить. У меня наоборот не оч. хорошие впечатления от Анапы, а в Крым просто класс! А по поводу медицины, насколько я знаю в Украине она для российских граждан бесплатная, в крымском топике было про это!

Jousephine
14.04.2010, 17:19
Мы в позапрошлом году были в Анапе - зеленые сопли по колено практически у всех детей, такое ощущение сложиолсь, что там была эпидемия какая-то. В прошлом году были в Сочи - ничего подобного не было. В Евпатории очень сухой и горячий воздух. Я ездила туда без ребенка и помню, как было горячо дышать, воздух обжигал.

Konyashka
14.04.2010, 17:50
В Евпатории хорошая база отдыха Парус, туда путевки продает медцентр 21 век, там же их педиатры летом работают. Так что с медициной проблем нет. Очень приличное место, пляж вплотную к коттеджам, чистый и народу не много. Кормят хорошо, номера после ремонта, вода, кондиционеры есть.