Просмотр полной версии : как вы учите ребенка не общаться с чужими взрослыми?
Ситуация-гуляю с собакой и средней дочкой в сквере.Дочка с псятиной отходит на 50 метров,к другим собачкам.я расслабленно думаю о хорошем в сторонке.Поднимаю глаза через минуту,обнаруживаю,что ребенка нет!:001:Благо,кусты нынче голые,хорошо видно-две тетки тащат ее решительно в противоположную от меня сторону.Я кричу ребенка по имени,после чего они так же решительно меняют траекторию движения -теперь уже ко мне.Я бегу навстречу с вопросом-что это было? Одна из дамочек мягко говоря,пьющая,и видимо дочка ее.У дочки под мышкой собака болтается,"мама" дочу мою тащит за рукав и энергичненько так мне говорит-"вот,мол,мы твоих привели!дай писят рублей!" Сказать,что я в ауте,ничего не сказать.Нету,говорю..Спрашиваю,куда тащили моих,-говорят,мы наоборот,назад их привели.
Мы ушли.Я,по дороге домой,начинаю соображать,что если бы еще минуту я мечтала на мать -и -мачеху,дочку могла бы больше никогда не увидеть!!!!!!Меня аж затряхнуло от ужаса...
Сели на лавочку,разговариваю с дочкой,пытаюсь объяснить,что ее хотели украсть,и неизвестно,что с ней дальше было бы...Что сказать-сделать,чтобы подобная ситуация не повторилась?
ПЫ СЫ-я несколько лет учу детей не открывать дверь незнакомцам,не ходить с ними никуда ни за конфетки,ни за подарки и тп.Честно говоря,была уверена,что мои дети "подготовлены" в этом смысле.
Нда... провела беседу с дочкой... В конце спрашиваю: "Вот что ты будешь делать, если к тебе подойдет дядя с предложением угостить конфеткой или прокатить...? Она мне в ответ: "Конфетку возьму, но есть точно не буду - вдруг он меня отравить хочет!":010::010::010:
Была проведена беседа повторно... В садике тоже часто о таких случаях детям рассказывают...
Советую в таких случаях кричать- Помогите, я его (их) не знаю!!!
para-cat
14.04.2010, 12:53
Мда... Я пугаю дядями, ну и тетями. Говорила ребенку, что если ЧТО, бежать и жаловаться нужно к тете С РЕБЕНКОМ. Все же, в подавляющем большинстве случаев, тетя с ребенком хоть как-то поможет. А тут получается, что украсть хотела именно тетя с ребенком! Моя запутается, наверное :(. И вообще, что же они ей сказали, что она пошла с незнакомыми, если мама рядом? Сколько лет вашей средней?
Ситуация-гуляю с собакой и средней дочкой в сквере.Дочка с псятиной отходит на 50 метров,к другим собачкам.я расслабленно думаю о хорошем в сторонке.Поднимаю глаза через минуту,обнаруживаю,что ребенка нет!:001:Благо,кусты нынче голые,хорошо видно-две тетки тащат ее решительно в противоположную от меня сторону.Я кричу ребенка по имени,после чего они так же решительно меняют траекторию движения -теперь уже ко мне.Я бегу навстречу с вопросом-что это было? Одна из дамочек мягко говоря,пьющая,и видимо дочка ее.У дочки под мышкой собака болтается,"мама" дочу мою тащит за рукав и энергичненько так мне говорит-"вот,мол,мы твоих привели!дай писят рублей!" Сказать,что я в ауте,ничего не сказать.Нету,говорю..Спрашиваю,куда тащили моих,-говорят,мы наоборот,назад их привели.
Мы ушли.Я,по дороге домой,начинаю соображать,что если бы еще минуту я мечтала на мать -и -мачеху,дочку могла бы больше никогда не увидеть!!!!!!Меня аж затряхнуло от ужаса...
Сели на лавочку,разговариваю с дочкой,пытаюсь объяснить,что ее хотели украсть,и неизвестно,что с ней дальше было бы...Что сказать-сделать,чтобы подобная ситуация не повторилась?
ПЫ СЫ-я несколько лет учу детей не открывать дверь незнакомцам,не ходить с ними никуда ни за конфетки,ни за подарки и тп.Честно говоря,была уверена,что мои дети "подготовлены" в этом смысле.
Думаю, надо действительно кричать "Помогите!" И звать милицию.
А с дитём - беседовать , беседовать и беседовать!!!!!
Р.S. пошла беседовать со своей:ded:
дочке почти 7 лет:( почти взрослая. что ужасает,ну ведь на моих глазах все происходило! просто беседуя с ребенком ,что такого сказать,чтобы не запугать,но научить?
Двое и Снежинка
14.04.2010, 13:27
как хорошо, что все благополучно закончилось!!!
мы тоже время от времени проводит беседы на эту тему, и тоже учили про тетю с ребенком.
если честно, я привожу разные примеры, которые действительно пугают. пусть лучше боится, чем будет беспечна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.