PDA

Просмотр полной версии : Аллергия-болезнь века!

ksunia
14.04.2010, 12:16
Девочки,накипело боримся с этой аллергией боримся,но ничего не помогает,затихнет и опять по новой начинается!Всю жизнь отравила уже,ничего не дать ребенку все с опаской,постоянно какието высыпания,голову ломаешь от чего и так ничего не могу выявмть!!!У нас вроде не АД,а какая то накопительная реакция,да черт ее знает на что она,то пройдет то опять все цветет пышным цветом,ужас!!!:001:Я устала бороться,кто нам поможет,где такой специалист???

Nyutik
14.04.2010, 12:26
я сама с детства аллергик!!! мало что мне помогало!!! даже когда пыталась соблюдать жесткую диету, все равно где-то что-то вылезало!!!! для лечения помогали гормональные мази... но их можно использовать только с определенного возраста!!!!!!!! а после окончания школы аллергия постепенно угасла! но сейчас я опять стараюсь соблюдать жесткую диету, чтобы малышу ничего не передалось!!!!!!!!! так что я вас очень понимаю и сочувствую! нужно обратиться к хорошему аллергологу!!!!!!!!!!

Crystal Clear
14.04.2010, 12:39
Ну Вы подождите пока, 10 мес. - не возраст еще. Пищевые аллергии может и перерастете еще..
Из опыта поняла, что аллергию может вылечить только хороший гомеопат (остальные только симптомы замазывать умеют), и смена климата. Больше альтернатив я пока не нашла..

Rafaello4ka
14.04.2010, 12:50
Дочку вылечила, был ужас, ужас, сейчас с мелким к тому же доктору во время пошла, до прикорма, высыпаний нет и не было, анализы сдали - атопич дерматит, но потихоньку под наблюдением врача вылезаем, интересно, пишите в личку. Аллергия лечится, что бы тут не писали, на моих глазах происходят чудеса)))

Сетёна
14.04.2010, 12:52
+ 1 за смену климата.
у сына в деревне, в новгородской - ничего нет. ест все
а тут... приехали - и опять.

подумываю о переезде

ksunia
14.04.2010, 13:00
Я очень надеюсь,что мой ребенок перерастет аллергию,но у моей мамы аллергия началась лет в 30,а у мужа со школы и до сих пор,правда у них аллергия на пыльцу и сезонная,но от этого не легче!Просто сейчас очень не удобно,что ребенок растет ему нужно питание,а ничего нельзя!!!

Rafaello4ka
14.04.2010, 13:29
Я очень надеюсь,что мой ребенок перерастет аллергию,но у моей мамы аллергия началась лет в 30,а у мужа со школы и до сих пор,правда у них аллергия на пыльцу и сезонная,но от этого не легче!Просто сейчас очень не удобно,что ребенок растет ему нужно питание,а ничего нельзя!!!

А если не перерастет, что потом-астма? Я на аллергии собаку съела, пока дочку лечила, чем меньше ребенок, тем легче лечится, сейчас это вижу по своему младшему, пошла к врачу, как только поняла, что у нас сухая кожа на ножках, первый признак....было нам 5 месяцев

Crystal Clear
14.04.2010, 13:32
Очень Вас понимаю, мой сын в год ел 6 (!) продуктов. Сейчас Вам еще только относительно неудобно, ведь вы на ГМ или смеси. А потом без этого подспорья тяжелее. Главное сейчас - не провоцировать тем, на что сыпет, так может и перерастет. А если давать ребенку что попало, то аллергия может задержаться.

Crystal Clear
14.04.2010, 13:33
А если не перерастет, что потом-астма?
Не факт. От наследственности, состояния иммунитета и условий жизни очень зависит.

katinkav
14.04.2010, 14:17
Ну Вы подождите пока, 10 мес. - не возраст еще. Пищевые аллергии может и перерастете еще..
Из опыта поняла, что аллергию может вылечить только хороший гомеопат (остальные только симптомы замазывать умеют), и смена климата. Больше альтернатив я пока не нашла..

Абсолютно согласна. Сама долго мучалась пока не пошла к гомеопату лечиться. Только он мне и помог. Был такой хороший дедулька, принимал в гомеопатической аптеке на Невском. Его фамилия Тайц. Не знаю, жив ли он еще. Дело-то давно было. А до этого ничего не помогало. Мое мнение, что все дело в питании и очистке организма, а аллергологи, дерматологи и т.д. и т.п. - все чушь.

Mamyr
14.04.2010, 14:34
Абсолютно согласна. Сама долго мучалась пока не пошла к гомеопату лечиться. Только он мне и помог. Был такой хороший дедулька, принимал в гомеопатической аптеке на Невском. Его фамилия Тайц. Не знаю, жив ли он еще. Дело-то давно было. А до этого ничего не помогало. Мое мнение, что все дело в питании и очистке организма, а аллергологи, дерматологи и т.д. и т.п. - все чушь.
Далеко не все аллергологи чушь ;) Врача просто надо нормального найти.

Заморская
14.04.2010, 14:35
+ 1 за смену климата.
у сына в деревне, в новгородской - ничего нет. ест все
а тут... приехали - и опять.

подумываю о переезде
+1 я про климат. У моих детей аллергия была на 1-2 вида продукта, переросли. Я тут у жены брата мужа как-то поинтересовалась с чего она начала прикорм своей дочери (полгодика сейчас) - в 4 мес.апельсиновый сок, говорит, месяцев в 5 дала клубничку попробовать:010: Я в ужасе - как, говорю, апельсиновый сок??? как - клубника? А она - мне доктор так посоветовал:009:
Пы сы Я своему младшему недели 2 назад рискнула дать ложку свежевыжатого апельсинового сока, а вот клубнику (сегодня купила, на базаре у нас полно уже) пока боюсь...

Santilla
14.04.2010, 14:52
Я ещё не вешаюсь,но скоро-скоро видимо этот момент настанет.Неделю назад начали лечение у гомеопата.Пока результаты сомнительные.Если в одном месте проходит-то вылезает в другом-УЖАСССС,УЖАС.Надоело жуть.Вот правда,что всю жизнь отравляет.Я ещё такая впечатлительная.Меня это убивает:(:(:(Деть мучается-больно смотреть.Посмотрим как у нас с гомеопатом дела пойдут.

Crystal Clear
14.04.2010, 14:56
Тайц, к сожалению, умер:( К счастью, есть несколько хороших специалистов в городе

0lla
14.04.2010, 15:37
Мы мучаемся с 6 мес. Если кто-то знает хорошего специалиста аллерголога и гомеопата очень прошу написать контакты в личку.

zabava_putyatichna
14.04.2010, 15:41
Далеко не все аллергологи чушь ;) Врача просто надо нормального найти.

посоветуйте,плиз

zabava_putyatichna
14.04.2010, 15:41
Тайц, к сожалению, умер:( К счастью, есть несколько хороших специалистов в городе

знаете кого?

_Nathalie_
14.04.2010, 17:09
А какое лечение предлагают гомеопаты? Травы?
Есть нечто универсальное для лечения всех аллергий, что советуют гомеопаты?

У нас небольшое покраснение щечки. Фенистил и Креон не особо помогают.( Зато на прогулке сразу все проходит.!! Аллергия на пыль очень маловероятна, да и началось все с реакции на интерферон во время болезни... Что ни ем, ничего не меняется даже, когда пару ложек торта съела... Может так долго реакция на интерферон держится, огранизм никак вывести его не может... хотя месяц уже прошел...

vne
14.04.2010, 17:31
А Вы не думаете, что все идет из нутри. Может внутри что-то не впорядке. У нас были высыпания, пошли к педиатру - пищевая аллергия. Смените смест и подгузники. Поменяли результат О. Записались к платному аллергологу (нашли по знакомству) - у вас либо аллергический или атопичеческий дерматит, но на всякий пожарный надо сдать анализ на дисбактериоз и проконсультироваться с дерматологом. Это ее слова. Назначила мазь, результат О. Записались к дерматологу - у вас себорейный дерматит. Выписала крем, результат тоже О. Сдали анализ на дисбак и оказалось, что у нас стафилококк, который и дает эти высыпания. При чем у нас живот не болел, поноса и зеленого стула тоже не было.Были только эти высыпания. В итоге позвонила своему неонатологу. Она назначила лечение, сорбент и крем. И О ЧУДО! Проходить стало после 2 приемов.

_Nathalie_
14.04.2010, 17:50
Уфф, сколько у вас мучений было.! Попрошу у нашего педиатора направление на дизбак. Хотя, у нас тоже с животиком все в порядке (ттт.) Но есть и немного корочек на голове... Как же все сложно!

А атопический дерматит и аллергический - это разве не одно и то же? ))

vne
14.04.2010, 18:20
Уфф, сколько у вас мучений было.! Попрошу у нашего педиатора направление на дизбак. Хотя, у нас тоже с животиком все в порядке (ттт.) Но есть и немного корочек на голове... Как же все сложно!

А атопический дерматит и аллергический - это разве не одно и то же? ))

Да, вроде одно и тоже, но я точно незнаю. Действительно все сложно. И я считаю, что если ребенка ничего не беспокоит, то и лечить не надо. Но моя была вся красной, хотя и не чесалась. А на стаф. можно и бесплатно сдать в своей поликлинике (посев кала на дизгруппу и стафилококк), но там не делают тест на чувствительность. А лучше сдавать анализ на дисбак в СЭС своего района. Там делают хорошо. И еще повторный анализ на дисбак должны делать бесплатно.

di_key
14.04.2010, 18:32
Были мы у аллерголога. Не лечат они ничего, просто всегда перестраховываются, назначают гидролизные смеси и мази гормональные. Говорят, что лечат только гомеопаты, вот надеемся.

Crystal Clear
14.04.2010, 19:26
А какое лечение предлагают гомеопаты? Травы?
Есть нечто универсальное для лечения всех аллергий, что советуют гомеопаты?

Нет, не травы. С точки зрения гомеопатии универсального решения для всех не существует, только тщательно подобранное индивидуальное.

layl
14.04.2010, 19:41
а где найти гомеопата? Если есть у кого координаты напишите , пожалуйста?

Baltic Amber
14.04.2010, 19:46
Присоединюсь! Подскажите толкового гомеопата :091:

mamaMaxVic
14.04.2010, 23:20
Тут много говорят о гомеопатах. А вы знакомы хоть с одним человеком, у которого гомеопат бы полностью вылечил аллергию? Мне такие не встречались. Облегчение- да, а вот полное выздоровление... Тот же Тайц назначал мази, в состав которых гормональные входили (личный опыт), отсюда и временное улучшение. Но это моё ИМХО :ded:
Я сама 30 лет страдала аллергией- случайно помог гастроэнтеролог- лечили желчный- прошла аллергия. У старшего аллергия прошла тоже после гастроэнтеролога, и тоже случайно- пролечили хеликобактер и об аллергии забыли, ттт.
Я для себя сделала вывод, что надо искать причину- какой орган сбоит, или какая гадость в организме поселилась, и вызывает аллергию:016: А диеты, зиртеки, фенистилы- это не лечение, а снятие симптомов. Ведь невозможно всю жизнь на диете сидеть и антигистаминные принимать.
Правда, с мелким я пока в поисках...

_Nathalie_
14.04.2010, 23:36
Да, вроде одно и тоже, но я точно незнаю. Действительно все сложно. И я считаю, что если ребенка ничего не беспокоит, то и лечить не надо. Но моя была вся красной, хотя и не чесалась. А на стаф. можно и бесплатно сдать в своей поликлинике (посев кала на дизгруппу и стафилококк), но там не делают тест на чувствительность. А лучше сдавать анализ на дисбак в СЭС своего района. Там делают хорошо. И еще повторный анализ на дисбак должны делать бесплатно.

Спасибо! :)) Это важно знать.))

vne
15.04.2010, 01:19
Тут много говорят о гомеопатах. А вы знакомы хоть с одним человеком, у которого гомеопат бы полностью вылечил аллергию? Мне такие не встречались. Облегчение- да, а вот полное выздоровление... Тот же Тайц назначал мази, в состав которых гормональные входили (личный опыт), отсюда и временное улучшение. Но это моё ИМХО :ded:
Я сама 30 лет страдала аллергией- случайно помог гастроэнтеролог- лечили желчный- прошла аллергия. У старшего аллергия прошла тоже после гастроэнтеролога, и тоже случайно- пролечили хеликобактер и об аллергии забыли, ттт.
Я для себя сделала вывод, что надо искать причину- какой орган сбоит, или какая гадость в организме поселилась, и вызывает аллергию:016: А диеты, зиртеки, фенистилы- это не лечение, а снятие симптомов. Ведь невозможно всю жизнь на диете сидеть и антигистаминные принимать.

Полностью согласна!

kisyla
15.04.2010, 02:04
нам уже 3 мес. Высыпания с 3-х недель....устала....все врачи говорят разное.Дерматолог-себорейный дерматит,педиатр - аллергия....сил нет.Сейчас лечим дисбак,причем Без анализов!!!Никто из врачей не предложил сдать их.А я ....ну глупая мамаша,сказать нечего.Сама не спросила,тут прочитала...эх,раньше бы.Мозг взрывается уже...

Нeйтири
15.04.2010, 02:25
а вы в беременность витамины пили ???
Смотрю аллергия у большинства деток чьи мамы пили эти хим витамины типа элевит или что там еще прописывают в жк ?

mamaMaxVic
15.04.2010, 16:12
Со страшим во время беременности ничего не пила- деть аллергик. С младшим пила Витрум пренатал и кальцемин, результат тот же- деть аллергик:))

Crystal Clear
15.04.2010, 17:33
нам уже 3 мес. Высыпания с 3-х недель....устала....все врачи говорят разное.Дерматолог-себорейный дерматит,педиатр - аллергия....сил нет.Сейчас лечим дисбак,причем Без анализов!!!Никто из врачей не предложил сдать их.А я ....ну глупая мамаша,сказать нечего.Сама не спросила,тут прочитала...эх,раньше бы.Мозг взрывается уже...
А Вы уверены, что это именно аллергия, а не акне новорожденных? В 3 недели может появиться именно это. У младшей только в 4 или 5 мес. прошло, не помню уже.. Ну и педиатры в поликлинике ничего про такое не слышали, естественно:009:

а вы в беременность витамины пили ???
Смотрю аллергия у большинства деток чьи мамы пили эти хим витамины типа элевит или что там еще прописывают в жк ?
У меня тоже есть такое подозрение про Элевит, который я активно употребляла в беременность и во время ГВ старшего. Сын - аллергик. С младшей ничего не пила, пищевая аллергия легкая есть на некоторые продукты, но по сравнению с тем, что у старшего - ерунда.

JulyashaF
15.04.2010, 22:45
Девочки, подскажите плииз. У моей подруги ребенок. Страдает аллергией очень. Вы не знаете случайно, где можно приобрести настоящую пищу, курицу например, ну чтобы своя без всяких консервантов,экологически чистая, без использования биодобавок, как говорится. Предполагаю, что она наверное в разы дороже, но что не сделаешь ради любимого ребёночка. Можете подсказать, где приобрести? И сами Вы где покупаете?

super woman
27.05.2010, 13:04
А если не перерастет, что потом-астма? Я на аллергии собаку съела, пока дочку лечила, чем меньше ребенок, тем легче лечится, сейчас это вижу по своему младшему, пошла к врачу, как только поняла, что у нас сухая кожа на ножках, первый признак....было нам 5 месяцев

Подскажите, к какому врачу вы обращались. У нас тоже аллергия, не хочу заниматься самолечением!

annabeatles
27.05.2010, 13:47
Девочки, подскажите плииз. У моей подруги ребенок. Страдает аллергией очень. Вы не знаете случайно, где можно приобрести настоящую пищу, курицу например, ну чтобы своя без всяких консервантов,экологически чистая, без использования биодобавок, как говорится. Предполагаю, что она наверное в разы дороже, но что не сделаешь ради любимого ребёночка. Можете подсказать, где приобрести? И сами Вы где покупаете?

На рынок заглядывать не пробовали?
А вообще у меня в соседнем доме - Мясторг, я туда часто с коляской захаживаю, т.к. туда есть колясочный подъезд, закупаю мясо на ужин.
Разговорилась с тамошними продавщицами, они поумилялись на малыша, потрогали его за ножки, ну я у них и спросила - "А что вы мне из вашего мяса для малыша посоветуете, чтобы получше и почище?". Теперь они мне хорошие кусочки оставляют, которые на витрину не выкладывают. Хотя я их все равно в двух водах варю, но мне как-то спокойнее.
Хочешь жить - умей вертеться.

YuliYaPl
27.05.2010, 13:51
Аллергия - это следствие, наждо искать причину - обычно в ЖКТ... мы лечим проблемы с желудком у остеопата. Не буду писать, что вылечились, но изменения видны)))

yurok
27.05.2010, 16:10
Я ходила со старшим к гомеопату. Атопический дерматит очень сильный был - мокли щеки, под коленками, на других частях тела просто сыпь красная. В поликлинике ни педиатр, ни аллерголог ничего сделать не могли, на диете жесткой сидели + смесь гидролизатная (мы на СВ были). Были в гомеопатической поликлинике на Пражской 12. Никаких мазей гормональных она нам не назначала. Сказала сдать анализы на дисбактериоз, на лямблии проверить. И мокнутие фукорцином или зеленкой подсушить. Мы высеяли золотистого стафилококка и клебсиеллу, хотя живот вообще не беспокоил. Несмотря на ужас на коже, ребенок был довольно спокойным. Кишечник лечили Стафилококковым бактериофагом и Энтерофурилом. Причем эти назначения совпали с назначениями аллерголога. И еще помимо этого назначила нам гранулы гомеопатические.
Результаты появились спустя месяц. А потом все лучше и лучше. К полутора годам мы стали есть почти все и кожа абсолютно чистая. Цитрусовые и сладкое смогли есть ближе к 2 годам.

СТРАДИВАРИ
27.05.2010, 16:54
Глубинная причина аллергического процесса - психологическая, а все эти диеты, антигистаминные препараты, гормоны устраняют только симптомы, но не первопричину. Поэтому гомеопатия и помогает.

takuza
27.05.2010, 19:32
Глубинная причина аллергического процесса - психологическая, а все эти диеты, антигистаминные препараты, гормоны устраняют только симптомы, но не первопричину. Поэтому гомеопатия и помогает.

У детей до года?? Как это, простите?

СТРАДИВАРИ
27.05.2010, 20:37
Вы удивитесь, но базовое доверие к миру закладывается еще в пузике. Все важно, в каком настроении был зачат ребенок, желанный ли для обоих родителей и т.п. Целая теория:)

takuza
27.05.2010, 21:38
Вы удивитесь, но базовое доверие к миру закладывается еще в пузике. Все важно, в каком настроении был зачат ребенок, желанный ли для обоих родителей и т.п. Целая теория:)

аа, понятно... пре- и перинатальная психология уже и до аллергических реакций добралась:065:
Я, как примитивный и заядлый материалист:), в такие вещи не верю, потому как объективно доказать в таких теориях ничего невозможно..

borelka
27.05.2010, 23:07

Я ни фига не материалист, но мне обидно...
Я так её хотела, так ждала, не сразу получилась она у меня... *(Вернее у нас с её папой)
Но в итоге она на что-то обиделась и родилась аллергиком?:0009::0009::0009:

СТРАДИВАРИ
27.05.2010, 23:39
Это трудно понять, но я в свое время увлекалась психотерапией, училась этому, хотела стать специалистом и нам рассказывали, что и бронхиальная астма, и язвенная болезнь, и аллергические дерматиты - это все внешние проявления нерешенных, часто неосознаваемых, глубинных психологических проблем. Можно поспрашивать об этом гомеопатов, у них каждый симптом болезни объясняется с точки зрения психологии. А верить, или не верить - это ведь выбор каждого, но мне кажется наша медицина работает на слишком грубом уровне: обсыпало - на тебе таблетку, пушкой по воробьям. Особенно это на примере психиатрии видно:(

takuza
28.05.2010, 01:42
Это трудно понять, но я в свое время увлекалась психотерапией, училась этому, хотела стать специалистом и нам рассказывали, что и бронхиальная астма, и язвенная болезнь, и аллергические дерматиты - это все внешние проявления нерешенных, часто неосознаваемых, глубинных психологических проблем. Можно поспрашивать об этом гомеопатов, у них каждый симптом болезни объясняется с точки зрения психологии. А верить, или не верить - это ведь выбор каждого, но мне кажется наша медицина работает на слишком грубом уровне: обсыпало - на тебе таблетку, пушкой по воробьям. Особенно это на примере психиатрии видно:(

ну да, ну да...
А я, имея медицинское образование, стараюсь разбираться в вещах, которые трудно понять)))
В процессе развития бронхиальной астмы, язвенной болезни и некоторых аллергических дерматитов (раньше был термин нейродермит) у взрослых действительно есть нейрогенная составляющая, а вот у грудничков - навряд ли это следствие "нерешенных, часто не осознаваемых, глубинных психологических проблем":)
Про гомеопатию лучше промолчу, чтобы не заводиться.. Хотя как метод психиатрии, почему-бы и нет..
На счёт уровня, на котором работает медицина, не согласна, что как "пушкой по воробьям". Любой адекватный врач к решению проблемы будет подходить комплексно (со студенческой скамьи это внушается))), т.е. проводить этиотропное, патогенетическое и симптоматическое лечение. Другое дело, что при некоторых заболеваниях возможно только влиять на симптоматику, но прогресс то на месте не стоит..

borelka
28.05.2010, 10:29
Зря вы так про гомеопатию...Тут сидит огромный процент мамочек, которые родили своего ребёнка благодаря известному чуду доктору, гомеопату-гинекологу -эндокринологу Яворскому...
Ну и я в их число тоже вхожу.:love:

Ищу теперь гомеопата для ребёнка - аллергика!