Просмотр полной версии : Про детские загран паспорта!
KURGENIS
14.04.2010, 12:19
Девочки,решила написать,может кто не знает про данную информацию.
Стала оформлять ребенку паспорт (сыну7 мес), вот долго думала делать обычный или биометрический. Мне мой папа,он работает в консульстве,сказал,что если ребенок,да и вообще,человек на фотографии в паспорте не похож на себя,то визу не дадут! Думаю что ребенок уже через 3 года будет совсем другое лицо. Я в итоге подала документы на старого образца,не вижу смысла сейчас переплачивать.
Тарарамка
14.04.2010, 12:24
мне кажется не надо волноваться. Почему это он должен быть не похож. Это на материнский взгяд видно как ребенок меняется, а на самом деле их легко можно узнать.
Тоже озаботились этой проблемой, но решили делать биометрический, т.к. мне знакомые сказали, что через 5 лет фото вклеивать, да и проходить границу будет по сетчатке глаза, а она с возрастом не меняется. Хотя не знаю, так ли это. Скорей заплатили на новый только потому, что не хотели ехать в давку на Текстильщика и сдали документы в районный ОВИР (там только новые делают).
Тоже озаботились этой проблемой, но решили делать биометрический, т.к. мне знакомые сказали, что через 5 лет фото вклеивать, да и проходить границу будет по сетчатке глаза, а она с возрастом не меняется. Хотя не знаю, так ли это. Скорей заплатили на новый только потому, что не хотели ехать в давку на Текстильщика и сдали документы в районный ОВИР (там только новые делают).
Точно так же решили:)
KURGENIS
14.04.2010, 16:49
мне кажется не надо волноваться. Почему это он должен быть не похож. Это на материнский взгяд видно как ребенок меняется, а на самом деле их легко можно узнать.
узнать то можно,опять же если ты знаешь этого ребенка. Я вот например свои фотки детские смотрела недавно, так там где мне 7 мес и там где мне 3 года,небо и земля, не узнать!
узнать то можно,опять же если ты знаешь этого ребенка. Я вот например свои фотки детские смотрела недавно, так там где мне 7 мес и там где мне 3 года,небо и земля, не узнать!
Согласна, только вот вопрос нужно ли таможне или консульству с этим узнаванием заморачиваться? Хотя с другой стороны раньше вообще ребенок был просто вписан без фотографии и я могла вывезти чужого мальчка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.