Просмотр полной версии : Высокие показатели АЛТ
Глупопун
14.04.2010, 12:28
С чем может быть связан скачок показателя АЛТ в крови???Плюс за 3 недели набрала 3 кг!
Срок 24-25 недель!
Подскажите пожалйуста!Раньше все анализы были хорошие!
возможно печень не справляется...
возможно нарушение оттока желчи, что может приводить к умеренному повышению уровня печеночных ферментов в биохимическом анализе крови.
сдайте на гепатит - чтобы исключить
ваш врач вам что-то говорит?
Глупопун
14.04.2010, 14:51
Врач отправил к инфекционисту,и к терпавету.Прописали хофитол и дневной стационар после консультации специалистов.
А эти нарушения на физическом состоянии как-нибудь отражаются??Потому что чувствую я себя хорошо...
это такие спецмфические дела..вам на них может только специалист ответить - инфекционист.
у меня повышался билирубин - диета+хофитол, на тот момент показатели снизились, сейчас нужно сново проверять.
Глупопун
14.04.2010, 15:15
А из чего состоит диета??Мне тоже сказала сейчас ничего жирного,жаренного,солёного,острого и т.п. так а что есть то тогда?Курочку варёную чтоли)))))))))))))))))
Поделитесь чем вы питаетесь!
вообще диета стол №5.
можно скачать в инете. там все написано, что можно, что нельзя)
сказать, что я очень ее придерживаюсь....я не могу)
мне очень помогло на тот момент, что я лежала на сохранении и ела больничную еду) вот там конкретная диета))
ничего тебе жирного, сладкого и соленого)
+ по началу совсем не хотела сладкого и мучного)
не ем: консервы, консервированное, копчености, острое (в том числе кетчуп, майонез, горчицы и т.д.)
стараюсь меньше есть: жирное
сейчас злоупотребляю......) потому что трудно есть супы без мяса)) и не есть совсем мучного)) и сладкого)
Глупопун
14.04.2010, 15:42
Спасибо!!!!Пойду поищу эту диету!!!
У меня были показатеи АЛТ 180. После кучи сданных анализов и консультаций специалистов врач пришел к выводу, что это печень так реагирует на прием лекарств, в том числе и витаминов. Снизили до нормы капельницами с глюкозой и укалами эссенсиале форте. Теперь контролирую раз в неделю, как только врач пытаеться вводить поливитамины, сразу начинает повышаться.
Ну и конечно диета это главное в этом деле!!!!
Глупопун
14.04.2010, 17:38
А я только начала принимать хофитол...
Tiramisu
14.04.2010, 18:08
у меня на гинипрал подлетали и АЛТ и АСТ. Отменяла - все в норму сразу приходило.
Глупопун
14.04.2010, 19:11
А зачем тогда интересно его назначают,и если назначают то удивляются высоким показателям...наши врачи это ппц))
его назначают при тонусе и не только)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.