PDA

Просмотр полной версии : помогите найти торт панчо


МаниАчка
14.04.2010, 13:33
помню была темка, но не найти...:flower:

Tinkin
14.04.2010, 14:01
в архиве топ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852&highlight=%CF%E0%ED%F7%EE)

МаниАчка
14.04.2010, 14:08
в архиве топ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852&highlight=%CF%E0%ED%F7%EE)

спасибо огромное!!!!!!:flower:

Maniola
14.04.2010, 14:30
Я делаю ПАНЧО по сдедующему рецепту:
Корж: кефир 0,5 стакана, сахар 1 стакан, ваниль, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1 ч.ложка какао. Все сбиваем. Можно миксером. Добавляем муку 1,5 стакана. Смешиваем и в форму. Лучше круглую.

Крем: сметана 650 гр., орешки грецкие 100-150 гр., сахар 0,5 стакана, ваниль(ее чуть чуть!),ананасы режу кусочками (примерно 0,5 банки), изюм и чернослив-по желанию. Все размешивается.

Корж печется и отрезается низ. Верхняя часть режется на маленькие кусочки или ломается. Нижний(достаточно тонкий край) укладывается на тарелку-на него вся остальная масса и будет укладываться.
В крем добавляем разрезанные кусочки коржа. Перемешиваем. Выкладываем на нижний корж горкой.
Сверху поливаем глазурью ИЛИ растопленным шоколадом (в микроволновке 2 минуты). Шоколадом, правда, практически смазываем сверху :)
Глазурь готовится так: на водяной бане растопить 100гр. сливочного масла, добавить 3 ст. л. какао, 3 ст.ложки молока, 3 ст.л. сахара. Довести до однородного состояния.
В холодильник. Самого вкусного состояния торт достигает на следующий день :)

AРИШЕЧКА
14.04.2010, 18:07
МОЙ ПАНЧО !
БРАЛА :
1.5 ПАЧКИ КОРЖИ НЕВСКИЕ
800 ГР. СМЕТАНА 20% ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА
САХАР,СОК ЛИМОНА,
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ
ОРЕХИ.
http://i018.radikal.ru/1004/9e/aab33d980bc6.jpg (http://www.radikal.ru)

МаниАчка
14.04.2010, 19:52
Спасибо за рецепты...
на фото торт просто мечта...представляю, как это вкусно.

Maniola
14.04.2010, 22:09
Вот какой торт у меня сегодня получился :)

МаниАчка
14.04.2010, 22:12
ого...вкуснотища...
а я вот думаю...если торт сначала в миску складывать и на ночь в холодильник...будет ли он у меня ровный-гладкий....или я его оттуда не достану?

Maniola
15.04.2010, 00:49
В миску точно не надо! Сразу выкладывай на корж. Потом в холодильник. Он и не должен быть гладким! Может на фото так кажется :)

Lizavetka
16.04.2010, 22:33
Вот какой торт у меня сегодня получился :)

Очень красиво и аппетитно!
Обязательно попробую на выходных испечь.
А у Вас еще и тарелка как у меня дома;)

Ti with Tea
17.04.2010, 19:38
Соблазняете :))

В е р о н и к а
22.04.2010, 16:49
Соблазняете :))

точно!

Kristall
22.05.2010, 22:23
Maniola, спасибо за рецепт! Третий раз пеку, вся семья в восторге! И несложный рецепт, здорово!

МаниАчка
22.05.2010, 23:22
вот что получилось у меня.
Сметаны хватило 1 банки валио 40 %
http://s004.radikal.ru/i208/1005/71/318553eeb9ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Kristall
23.05.2010, 16:33
Вот это красота! Свой точно показывать не буду:)) да и съели уже почти.

Kerpsik
28.05.2010, 14:15
вот что получилось у меня.
Сметаны хватило 1 банки валио 40 %
http://s004.radikal.ru/i208/1005/71/318553eeb9ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Как вам удались "такие" разводы?

МаниАчка
28.05.2010, 21:09
в сметану добавила какао Несквик, сделала капли, а потом размазала зубочисткой

Fluffy76
28.05.2010, 22:11
в сметану добавила какао Несквик, сделала капли, а потом размазала зубочисткой

Спасибо за хорошую подсказку:flower:

Ирусенция
30.05.2010, 20:55
Вот уж действительно красота!!!

Lilu1311
05.06.2010, 17:59
я делала по рецепту Маниолы с первого поста,у меня такой маленький панчо получился,может я что-то не так сделала:010:
Девочки у которых такие большие торты скажите сколько вы муки кладете???
на фото можно подумать,что большой.на самом деле в высоту см 10,в длину см 15:(

Ananke
09.06.2010, 14:18
Ой, точно))) Панчо. А я как раз размышляю, как употребить банку сметаны, которая скоро попросту погибнет!

nili
29.08.2011, 16:57
вот что получилось у меня.
Сметаны хватило 1 банки валио 40 %
http://s004.radikal.ru/i208/1005/71/318553eeb9ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень красивый! Попробую сыну сделать к 1 сентября. Как думаете, лучше 31го готовить, чтобы пропитался хорошо?

Rita72
02.11.2011, 16:41
вот что получилось у меня.
Сметаны хватило 1 банки валио 40 %
http://s004.radikal.ru/i208/1005/71/318553eeb9ed.jpg (http://www.radikal.ru)
вы сметану просто сверху вылили или еще каждый кусочик обмакивали?

МаниАчка
05.11.2011, 19:55
сначала каждый кусочек, а потом сверху чуть чуть и в холодильник, через час еще чуть чуть и в холодильник. Тогда сметана не сползает.

maxaon
09.11.2011, 00:29
Покажу ,что у нас с детьми получилось: килограмма на 3 ....так вышло:))Тарелка диаметром 28см.
http://s58.radikal.ru/i161/1111/1d/de759e87f5ca.jpg (http://www.radikal.ru)

OSP
09.11.2011, 17:12
Может кому пригодиться и мой рецепт. Тесто: 100гр. масла, 0,5 стакана схара, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 200 гр. сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сода/уксус. Масло, сахар, яйца, какао растереть, влить сметану, соду, добавить муку, быстро перемешать. (Тесто брала из рецепта пирожных "Винни-Пух", но часто использую как основу). Пеку в микроволновке на СВЧ примерно 5 минут (мощность 900), получается без корочки, что очень подходит для панчо. Отрезаю дно, остальное кубиками, смешиваю со сметанным кремом, выкладываю, добавляя ананас или что захочется, сверху обливаю кремом, украшаю шоколадом.